↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две реальности (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Древнее зло пробудилось, над Хогвартсом всё больше сгущаются тучи, и только те, в чьих жилах течёт древняя магия, могут помочь его обитателям. На помощь Гарри спешит Таня Гроттер, захватив своих друзей из России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Сборы

Как обычно бывает, сборы затянулись на неопределённый срок. Пока Сарданапал готовил зеркало к перемещению, а преподаватели решали, кто останется в Тибидохсе, ребята собрались на военный совет в комнате Тани и Гробыни, хотя последней комната считалась условно. Склепова закончила пять курсов и упорхнула работать зудильниковедущей на Лысую Гору. По её мнению, среднее оконченное магическое образование нужно таким, как Шурасик, а девушки, как она, должны нести свою красоту в массы.

— Что скажите? — спросил Баб Ягун, лопоухий, толстощёкий парень, от которого несло майонезом и русалочьей чешуёй. Он постоянно химичил со своим пылесосом(1), пытаясь улучшить его аэродинамические качества, и не раз получал по шее от своей бабки, выпрашивая деньги на очередной прибамбас для пылесоса. Ягге хоть и любила внука, но держала его в ежовых рукавицах.

— А что тут говорить, Гроттерша пойдёт всех раскидает. Вот и сказочки конец, — выпалила Гробыня.

— Склепова, ты хоть раз за свою короткую жизнь можешь помолчать? Или она у тебя станет ещё короче, — разозлилась Таня.

Её коробило от присутствия Вани и Лизы. Зализина буквально прилипла к Валялькину, не отходя от него ни на шаг. Она обладала обычной внешностью — не красавица, но и не уродина. Единственное, что её отличало от других — истеричный характер. Лизка, Гроттер не давала прохода из-за Ваньки. И теперь смотрела на соперницу победоносно, нашептывая что-то ему на ухо. Тане хотелось рвать и метать. Это был её Ванька-маечник, знакомый до последней родинки. А теперь обида жгла глаза.

— Гроттер, моя дорогая, если у тебя на личном фронте проблемы, не надо срывать злость на красивых и молодых. Я ещё пожить хочу, детишек там... мужа. Да, Глебушка? — перевела хитрый взгляд Гробыня на парня.

Бейбарсов если и удивился, то виду не подал. Он вообще смотрел в противоположную от Гробыни сторону, поигрывая своей неизменной бамбуковой тросточкой.

— Гробыня, если я и хочу детей, то уж точно не от тебя, — хмыкнул Глеб. — А если серьезно, то бабка нам рассказывала про параллели магии. Она называла не параллели, а реальности. Так вот, после победы светлой стороны над тёмной магия как бы обновилась и стала делиться, пока окончательно не появилось два магических мира. Только в одном месте они переплетены воедино, и там сейчас стоит Хогвартс. Это вы уже слышали от нашего достопочтенного академика. Четыре величайших мага на то время решили построить его именно на том месте, чтобы уравновесить задатки магии у молодых волшебников. Сейчас у всех примерно одинаковый уровень силы.

— А маги, построившие школу, мужчины?

— Нет, двое мужчин и две женщины, — ответил Глеб.

— Получается, маги из Хогвартса сильнее нас?

— Вряд ли. В нас течёт древняя магия. Мы по определению сильнее.

— Это, конечно, все хорошо, но что делать с Волан-де-Мортом? — поинтересовалась Таня. — Судя по всему, он зло во плоти.

— С разорванной душой, скорее всего он представляет ещё большую опасность, чем Чума. — Шурасик поднял указательный палец вверх, так всегда бывало, когда он пытался прочитать лекцию. — Соответственно, надо найти литературу, которая поможет в уничтожении Волди. Очень странно, что я не наткнулся на не одно упоминание о крестараж ранее. Хотя прочитал, не одну книгу.

— Может просто не запомнил? — Ехидно спросила Зализина. На что получила гневный взгляд из под очков.

— Да будет тебе известно, что я помню все, включая сказанные мной первые слова в два года. И знаю как превратить слишком страптивых девушек в овощ, без отмены проклятия! — По кольцу Шурасика прокатилась красная искра. Лизка стушивалась, прекрасно зная, что с умником Тибидохса лучше не связываться. Однажды он сглазили ученика старшего курса, да так, что того до сих пор найти не могут, он вмурован в одну из стен школы, по-видимому навсегда там и останется.

— Может Абдула специально их прячет? — Спросила Таня.

— Вполне возможно, ещё я знаю как его уболтать, — высокопарно заметил Шура.

— Ох, мамочка моя бабуся. А как же драконобол? Странно что Соловей промолчал, обычно он не упускает случая проехаться по преподователям. И не отстоять право команды на меньшие домашние задания, чем у остальных, — Ягун аж подпрыгивал, пока говорил. Хотя он уже не был учеником, но только от одного воспоминания об километровых домашних заданиях, его бросало в дрожь.

— Наверное дело слишком серьезное. Ты же знаешь, если надо, то игру можно перенести на неопределенный срок. Уже не раз так делали, — Таня скрестила ноги по-турецки, спиной облакатилась на перекладину кровати. Последние время она не узнавала друга, он стал меньше шутить, часто запирался у себя в комнате. Но, из-за своих душевных метаний она не уделяла должного внимания Ягуну. — Нам надо обзавестись как можно большим количеством защитных амулетав. Не зная чего ожидать, надо быть готовым ко всему.

— Согласен. Я знаю лавку на Лысой горе, где их разнообразное колличество, по приемлемым ценам, — вступил в разговор Ванька, опустив глаза в пол. Вина перед Таней гложила его каждый день, но подойти и извиниться не хватало духу, по этому с каждым днём внутри как будто нарастала черная дыра, пожирая парня изнутри.

— Пф, Лысая гора. Там сплошь и рядом пытаются обмануть, таких как ты наивных мальчиков, маечник, — Гробыня из-за женской солидарности хотела сделать больнее Ваньке из-за Гроттер. Но, на самом деле, глубоко внутри, Склепова считала Таню самым близким человеком, по этому не хотела ее видеть с потухшим взглядом. Девушка в голове уже выстроила несколько коварных планов против Ваньки и Лизки, только они требовали корректировки.

— Да ничего не делать. На месте разбираться. Нас просили помочь, а не идти напролом, — ответил Глеб, выразительно посмотрев на Таню.

От этого взгляда у неё мурашки побежали по спине — уж очень он был красноречив.

— А теперь прошу меня простить, вынужден откланяться, — шутливо склонил он голову в поклоне и удалился.

— И мне надо идти, у меня пылесос... — пробормотал Ягун и убежал. У него на уме было только две вещи: Катя Лоткова и пылесосы.

— И как только Лоткова его терпит? От него несёт непонятно чем, — скривилась Гробыня. Но тут же поплатилась за свои слова — зеленая искра(2) больно ущипнула её за нос. Гробыня, взревев, кинулась догонять парня с криками: «Ягун, убью, гад»!

— Дурдом отдыхает, — проговорила Лиза и потянула Ваньку за собой.

Он, посмотрев виновато на Таню, пошёл за девушкой, а Гроттер с безразличием смотрела ему вслед, и только Древнир знает, каких усилий ей это стоило. Шурасик помялся-помялся и тоже ушёл по каким-то неопределённым делам.

Таня решила пойти в библиотеку — не хотелось ей сидеть одной в комнате. Гробыня с Ягуном до бесконечности могли играть в «догони меня искра». Смысл был прост: кто кого сильнее проклянёт или хотя бы сглазит, тот и выиграл. Но часто заканчивалось всё походом в медпункт, в объятия Ягге, где она принималась лечить незадачливых игроков от самых изощрённых сглазов, сетуя на джина Абдулу, что разрешает брать книги из закрытого доступа.

Идя по жилому этажу, Таня вспомнила свой первый день пребывания в Тибидохсе. После Грааль-Даники(3) она увидела Буян во всем его великолепии: заповедная роща из могучих дубов и стройных берёзок, простиралась дальше горизонта и занимала большую часть острова, было здесь и озеро с кристально чистой водой, в котором плескались русалки и, сидя на камнях, расчёсывали свои шикарные волосы, призывно хохоча и подмигивая пузатым водяным. Те, в свою очередь, дарили им жемчуг, золото да самоцветы разные. Справа от озера было драконобольное поле, где в ангарах томились драконы. Горыныч, самый старый и опытный, и его незадачливые дети: Ртутный, Искристый и Быстрый. Все они сидели по разным ангарам, так как, мягко говоря, недолюбливали друг друга. И наконец Тибидохс. Громадный замок стоял посреди острова, лукаво «подмигивая бойницами». Главная башня была округлой формы и шпилем пронизывала небо. В ней находились учебные классы и аудитории, кабинет директора и учительская на верхнем этаже. За ней располагалась башня привидений, в которой всегда царил полумрак, ибо те не любили яркий свет. Исключение составляли разве что поручик Ржевский и Недолеченная Дама. Эта пара сводила всех с ума. Поручик то и дело рассказывал древние, как сам мир, анекдоты и обижался, если его не слушали, затем удалялся, бряцая ножами в спине и насылая проклятия на угрюмого слушателя. Дама же постоянно жаловалась на своё здоровье. И горе тому, кто спросит о том, где у неё болит. Она часами перечисляла свои болезни, причём в алфавитном порядке, пока её не прогоняли заклинанием.

За ней возвышалась жилая башня, где обитали ученики светлого и тёмного отделений(4). Башня была большой, с бойницами и колокольней. По бокам замка был выстроен забор окопанный рвом с водой, где своевольно поселились лягушки. На одном из зубцов забора была нарисована стрелка, указывающая направление на Лысую Гору. Её нарисовал Леопольд Гроттер, Танин отец(5). Она любила приходить сюда и гладить камень со стрелкой, представляя, что прикасается к руке отца. К замку вела мощёная дорога через ров и главные ворота, где неизменно стояли часовые циклопы, требуя пароль.

Таня шла мимо общего зала, где ребятня занималась уроками и проводила досуг. В этой комнате обитали жар-птицы, ясны соколы и конёк-горбунок, потешно выпрашивающий еду.

Спускаясь по Лестнице Атлантов, Таня увидела Птицу Сирин. Та сидела на подоконнике и смотрела в большое мозайчатое окно, которое занимало большую часть стены. Повернув свою голову с печальным ликом девы, полуптица заговорила: «В любви ты боль одну найдешь. Коль не предашь, то путь пройдешь. Все злато — бред! Дороже жизни платы нет! Когда на плахе голова — себя забудь, ищи слова. Последняя падёт звезда — свершится страшное тогда». Затем птица замолчала и отвернулась, а Тане тут же расхотелось идти в библиотеку. У неё появилось сильное ощущение, что она вляпывается в очередную историю.


* * *


Таня и остальные отбывающие стояли в кабинете директора перед магическим зеркалом в человеческий рост, на котором были начерчены руны, хитро переплетающиеся между собой. Из преподавателей в Хогвартс отбывали Сарданапал, Медузия и Ягге. Последняя только потому, что за Ягунчиком нужен глаз да глаз, а то совсем от рук отобьётся. Поклёп выглядел злым, как хмырь. Он тоже хотел в Англию, но директор настоял на своём, и Клёпыча оставили на острове, ибо директор и завуч не могут покинуть надолго школу. «А вдруг твоя Милюля возьмёт и разлюбит тебя, уплывёт с каким-нибудь водяным?» — бил по больному Сарданапал. Поклёп то зеленел, то багровел, но всё-таки уступил, отправившись в подземелье гонять неугомонную нежить. Ягге стояла в цветастой шали и длинном тёмно-синем сарафане, она то и дело поглядывала на внука и грозила сухоньким пальцем. Ягун делал вид, что не замечает этого, хотя уши пунцовели так, что рядом жарко было стоять.

Таня посмотрела на себя в зеркало: тёмно-рыжие волосы, правильные черты лица, длинные стройные ноги, обтянутые джинсами, кофта с китайским драконом, который будто лениво передвигался по ней, а завершали гардероб светло-синие кроссовки на высокой подошве — в тон джинсам.

Причудливее всех был одет Сарданапал. На нём был красный кафтан, красные сафьяновые сапоги и красная меховая шапка. Усы были скреплены на затылке золотым зажимом, а борода была аккуратно расчёсана и уложена. Вылитый дед Мороз!

— Итак, друзья, пора, — сказала Медузия. — Лиза, ты первая, за тобой Ваня! И так по очереди. Таня, а ты пойдешь последней. Поторапливайтесь, время не ждёт.

Ребята один за другим стали исчезать в зеркале. Таня, шагнув вперёд, почувствовала, как её подхватил воздушный круговорот — и вот она уже стоит перед незнакомым седовласым старцем, улыбающимся в ответ.

— Добро пожаловать в Хогвартс! — поприветствовал её Дамблдор.

 


1) В мире Тани Гроттер маги летают на всём том, на чём, в принципе, можно усидеть.

Вернуться к тексту


2) В мире Тани Гроттер вместо волшебных палочек используют кольца, а вместо лучей из них вылетают искры.

Вернуться к тексту


3) Грааль-Даника — заклинание перехода из обычного мира на остров Буян. Также оно служит защитным куполом против проникновения на остров извне. И попасть туда можно только через определенную точку в океане.

Вернуться к тексту


4) Тёмное и светлое отделение — в Тибидохсе, в отличие от Хогвартса, только два отделения. Всё зависит от кольца, какую искру оно изначально выпустит. Зелёная искра — светлое отделение, красная — тёмное отделение.

Вернуться к тексту


5) Леопольд и София Гроттер — были убиты Чумой-дель-Торт, когда Таня была ещё годовалым ребенком. Как и Гарри, она до десяти лет воспитывалась отвратительными родственниками

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.06.2018
Обращение автора к читателям
TihonArt: Прочитали? Оставьте комментарий! Вам не сложно, мне приятно!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Пишу не начав читать. Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ждала такой фф. Возлагаю на него большие надежды.
ilti
Почему не проставлен второй фандом?
TihonArtавтор
ilti
Потому что уже исправил)
ilti
Тихон,
оперативненько, однако.:)
Да уж! Так простебаться - уметь надо.
Фуф, автор, ну чего вы такой кровожадный, а? Аж передернуло все...
TihonArtавтор
HallowKey хотел внести красок...
AraLab
Тихон
Если хочется внести красок и при этом избежать лишней жести, почитайте "Спасите котика!", автор - Блейк Снайдер. Там есть много полезных советов.
Что касается рассказа: очень резали глаз "хоркусы", "Грааль-Даника" и общая нелогичность героев (вроде "— Не сметь очернять Дамблдора! — взъярился Снейп", "Пожалуйста, не покидай меня! — у Драко началась настоящая истерика, со всхлипами, нервным смехом, криками и мольбой, чтобы отец жил", "«Гринди, как же так?...Я всегда любил тебя и до сих пор люблю. Зачем ты меня покинул?» — думал Дамблдор, а по щекам его катились слёзы").
Герои очень отличаются от канона, особенно если мы говорим о мире Роулинг. Возможно, имеет смысл найти гамму и вычитать текст ещё раз.
В любом случае, спасибо за ваш труд.
No_One
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника? Отлично заходит же)
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))
TihonArtавтор
AraLab
Я указал ООС, так же второй фандом Таня Гроттер, от туда Грааль-Даника. Я так увидил героев, не обязательно что в фанфики он должны соответствовать канону, смысл его тогда писать если герои будут походить на книжных, так же как и сюжет...
AraLab
Sylvari
"Хоркрукс" и "Грааль Гардарика". Мы работаем с чужими мирами, и очень здорово, когда авторские названия сохраняются.
А ООС бывает разное. Есть, например, как в фанфике "Снейп в моей голове", где Гермиона нахалка, но её нахальство оправдано событиями (впрочем, Снейп там тоже неканонный). Или, к примеру, "Последняя из рода Блэк", где вообще Мэри Сью и сплошной своеобразный юмор, но там, по крайней мере, характеры героев более-менее сохраняются. Снейп - строгий, Малфой - самоуверенный, Дамблдор - хитроумный. Персонажи затем и нужны, чтобы добавить красок в вашу историю. А вы облегчаете себе задачу и делаете всех на одно лицо. В результате из красочной картины получается чёрно-белая. Но дело, в принципе, ваше.
TihonArtавтор
AraLab
Тут уж извините, как смог. Как по мне, герои вышли на плохие, мне надо так написать я написал. Герои обоснованы, Дамблдор любил Грин-де-Вальда, Снейп строг со своим факультетом, а Малфой любит своего отца, по этому не хочет что бы он умерал. Так что ваш комментарий, как минимум​ не обоснован.
AraLab
Тихон
Хорошо, пусть будет так. Я здесь не для того, чтобы покритиковать, а для того, чтобы дать обратную связь. Если для вас это агрессия, а не саморазвитие, то я просто пожелаю вам удачи в ваших дальнейших трудах.
Цитата сообщения Sylvari от 24.07.2018 в 19:36
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника?
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))

Так ведь Грааль Гардарика, а не Даника... Это на корявый перевод не спихнешь, Танюшу русский писал. Другое дело, если автор решил с названия постебаться, хотя мне сложно вообразить, как можно стебаться с книги, которая сама по себе является стебом на Поттериану

Добавлено 17.11.2018 - 16:49:
Столько противоречий в одном событии: сначала заявляете, что старая и новая параллели, соответственно, Тибидохс и Магфорд против Хога. Они НЕ знают друг о друге. И тут же они спешат на помощь друг другу. Вы сказали, что они НЕ могут пересекаться. Но почему-то Хог исключение. Так они, блин, параллельные или как? Хотя на подобное можно не обращать внимание, подобных противоречий и у дяди Димы миллион))
Впрочем, есть и замечание небольшое. Не припомню ни в одной книге, чтобы Сарданапала называли директором. Ну, по сути он и есть директор, но по факту он всегда назывался либо академиком, либо главой
Показать полностью
Интересно читать про два соединенных мира.
Начала читать. Интересно, но количество опечаток удручает.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх