↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две реальности (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Древнее зло пробудилось, над Хогвартсом всё больше сгущаются тучи, и только те, в чьих жилах течёт древняя магия, могут помочь его обитателям. На помощь Гарри спешит Таня Гроттер, захватив своих друзей из России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Шесть месяцев спустя

Реальность вечности.

Над Хогвартсом стояла весна. Тёплый ветерок качал зелёную, как изумруд, траву, полевые цветы радовали глаз пёстрым соцветием, летали птицы, животные рыскали в поисках еды.

Молодой Дамблдор шёл вдоль квиддичнго поля. Высокий, с каштановыми длинными волосами, с небольшой бородой в тон волосам, одетый в лёгкую мантию. Он улыбался, излучая доброту и спокойствие, отказавшись от перерождения, свой путь он продолжил в вечности.

Вдруг он увидел человека, и глаза его округлились от удивления — перед ним стоял Грин-де-Вальд, такой же высокий, красивый с белыми волосами и голубыми глазами. Дамблдор бросился в его объятия.

— Прости меня, Гринди, за всё, прости, — прижимая к себе мужчину, попросил Альбус.

— Ну, ты чего Дамби, всё в прошлом. Теперь мы будем вместе до конца, я никогда на тебя не держал зла, всё ждал, когда ты ко мне приедешь, но теперь уже это не важно, ведь ты рядом, — отстраняя от себя Дамблдора и заглядывая ему в глаза, сказал Грин.

Через мгновение они уже целовались, не могли насладиться друг другом. Магия клубилась над ними, переплетаясь в радугу, ведь они не могут жить друг без друга, будто одна душа у них на двоих. И где бы они ни были, они всегда будут находить свою вторую половинку, ибо истинная любовь не ведает преград.

— Вместе! — сказал Гринди, обнимая Дамблдора.

— Всегда! — ответил Альбус, затягивая мужчину в новый поцелуй.

Магическая реальность.

Гарри, Гермиона, Рон и Таня сидели перед озером. На дворе стоял апрель, снег только начал сходить, предвещая скорую весну. На деревьях завязались почки, весело бежали ручейки, стремясь растопить снег, птицы сидели высоко на ветвях деревьев, ловя тёплые лучи солнца.

— Кто чем будет заниматься после окончания Хогвартса? — спросила Гермиона. Она уже знала, что будет работать в Министерстве, борясь за права маглорождённых. Кингсли ей намекнул, что Грейнджер может и без экзаменов приступить к работе, но девушка посчитала нужным их сдать.

Кингсли теперь управлял Министерством, и после победы над Волан-де-Мортом магическая Британия зажила по-новому. В Министерстве магии начали наводить порядок, похоронив с почестями погибших в той бойне. Набор на должности вёлся строго, все работники должны были пройти курс по защите и нападению.

— Мы с Таней отправимся путешествовать, хочу посмотреть Россию и ещё многие страны. Карьера подождёт, — сказал Гарри.

После пережитого, Поттеру долго снились кошмары. Пророчество, когда-то озвученное Трелони, оказалось пустым. Ведь они с Лордом так и не сошлись в поединке, Гермиона предположила, что вмешательство Природы изменило будущее, поэтому пророчество не сбылось. Да и было ли оно точным? Это вопрос, на который нет ответа.

Таня, как и Гробыня, отказалась возвращаться в Тибидохс ради любви. Так как Мать-Природа одарила их молодой магией, теперь они могли беспрепятственно жить в магической Англии. Сарданапал только понимающе улыбнулся, он сам когда-то любил, но его избранница была смертной, поэтому их жизнь вместе была хоть счастливой, но короткой. Как заведено у русских, они долго прощались, но отбыли на остров только спустя неделю. Медузия захотела посетить Англию, так как давно нигде не была, Ягге с мадам Помфри изготавливали новые лечебные зелья, а Сарданапал помогал восстанавливать Хогвартс — школу частично разрушили, особенно пострадал первый этаж. Напоследок директор Тибидохса сказал Тане и Гробыне, что он всегда будет рад им на Буяне и не будет против, если они захотят сыграть свадьбу на острове. При этом он научил их изготавливать портал между реальностями.

Гроттер со слезами бросилась Сарданапалу на шею, благодаря его за всё, ведь он её опекал, заменив родителей. Гробыня расчувствовалась и тоже полезла обниматься.

— Я пойду в авроры, — сказал Рон. После вмешательства Природы ему повезло, как и многим, ведь Авада, летевшая в него, растаяла после того, как Мать-Природа заморозила магию.

Снейп излечился и ушёл из Хогвартса. После смерти Дамблдора он не считал больше нужным терпеть глупых подростков с бушующими гормонами. Обосновавшись в Косой Аллее, он открыл аптеку, которая пользовалась бешенной популярностью, ведь Северус был лучшим зельеваром.

Малфои вернулись в мэнор, Драко бросил школу и настоял, чтобы Гробыня перебралась к нему. Девушка поломалась для порядка, но согласилась. Люциус, сначала приняв её скептически, теперь души в ней не чаял, она напоминала ему молодую Нарциссу. Последняя же отнеслась к Гробыне без лишних претензий, сказав, что хоть кто-то ей будет составлять компанию, а то одни мужики кругом.

Преподавателей, павших во время защиты школы, похоронили на территории рядом с гробницей Дамблдора. Неподалеку поставили мемориал в виде феникса, устремившегося высоко в небо, расправив крылья. Это было символом того, что за любой смертью следует новая жизнь.

Таню кто-то окликнул, она встала с пледа, оглядываясь вокруг. К ней спешила Гробыня, широко улыбаясь.

— Танька, я замуж выхожу! Ты будешь подружкой невесты! — девушки обнялись, счастливо рассмеявшись, их смех разнёсся по окрестностям замка, обещая, что всё будет хорошо!

Глава опубликована: 25.06.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
TihonArt: Прочитали? Оставьте комментарий! Вам не сложно, мне приятно!)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Пишу не начав читать. Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ждала такой фф. Возлагаю на него большие надежды.
ilti
Почему не проставлен второй фандом?
TihonArtавтор
ilti
Потому что уже исправил)
ilti
Тихон,
оперативненько, однако.:)
Да уж! Так простебаться - уметь надо.
Фуф, автор, ну чего вы такой кровожадный, а? Аж передернуло все...
TihonArtавтор
HallowKey хотел внести красок...
AraLab
Тихон
Если хочется внести красок и при этом избежать лишней жести, почитайте "Спасите котика!", автор - Блейк Снайдер. Там есть много полезных советов.
Что касается рассказа: очень резали глаз "хоркусы", "Грааль-Даника" и общая нелогичность героев (вроде "— Не сметь очернять Дамблдора! — взъярился Снейп", "Пожалуйста, не покидай меня! — у Драко началась настоящая истерика, со всхлипами, нервным смехом, криками и мольбой, чтобы отец жил", "«Гринди, как же так?...Я всегда любил тебя и до сих пор люблю. Зачем ты меня покинул?» — думал Дамблдор, а по щекам его катились слёзы").
Герои очень отличаются от канона, особенно если мы говорим о мире Роулинг. Возможно, имеет смысл найти гамму и вычитать текст ещё раз.
В любом случае, спасибо за ваш труд.
No_One
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника? Отлично заходит же)
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))
TihonArtавтор
AraLab
Я указал ООС, так же второй фандом Таня Гроттер, от туда Грааль-Даника. Я так увидил героев, не обязательно что в фанфики он должны соответствовать канону, смысл его тогда писать если герои будут походить на книжных, так же как и сюжет...
AraLab
Sylvari
"Хоркрукс" и "Грааль Гардарика". Мы работаем с чужими мирами, и очень здорово, когда авторские названия сохраняются.
А ООС бывает разное. Есть, например, как в фанфике "Снейп в моей голове", где Гермиона нахалка, но её нахальство оправдано событиями (впрочем, Снейп там тоже неканонный). Или, к примеру, "Последняя из рода Блэк", где вообще Мэри Сью и сплошной своеобразный юмор, но там, по крайней мере, характеры героев более-менее сохраняются. Снейп - строгий, Малфой - самоуверенный, Дамблдор - хитроумный. Персонажи затем и нужны, чтобы добавить красок в вашу историю. А вы облегчаете себе задачу и делаете всех на одно лицо. В результате из красочной картины получается чёрно-белая. Но дело, в принципе, ваше.
TihonArtавтор
AraLab
Тут уж извините, как смог. Как по мне, герои вышли на плохие, мне надо так написать я написал. Герои обоснованы, Дамблдор любил Грин-де-Вальда, Снейп строг со своим факультетом, а Малфой любит своего отца, по этому не хочет что бы он умерал. Так что ваш комментарий, как минимум​ не обоснован.
AraLab
Тихон
Хорошо, пусть будет так. Я здесь не для того, чтобы покритиковать, а для того, чтобы дать обратную связь. Если для вас это агрессия, а не саморазвитие, то я просто пожелаю вам удачи в ваших дальнейших трудах.
Цитата сообщения Sylvari от 24.07.2018 в 19:36
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника?
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))

Так ведь Грааль Гардарика, а не Даника... Это на корявый перевод не спихнешь, Танюшу русский писал. Другое дело, если автор решил с названия постебаться, хотя мне сложно вообразить, как можно стебаться с книги, которая сама по себе является стебом на Поттериану

Добавлено 17.11.2018 - 16:49:
Столько противоречий в одном событии: сначала заявляете, что старая и новая параллели, соответственно, Тибидохс и Магфорд против Хога. Они НЕ знают друг о друге. И тут же они спешат на помощь друг другу. Вы сказали, что они НЕ могут пересекаться. Но почему-то Хог исключение. Так они, блин, параллельные или как? Хотя на подобное можно не обращать внимание, подобных противоречий и у дяди Димы миллион))
Впрочем, есть и замечание небольшое. Не припомню ни в одной книге, чтобы Сарданапала называли директором. Ну, по сути он и есть директор, но по факту он всегда назывался либо академиком, либо главой
Показать полностью
Интересно читать про два соединенных мира.
Начала читать. Интересно, но количество опечаток удручает.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх