↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две реальности (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Древнее зло пробудилось, над Хогвартсом всё больше сгущаются тучи, и только те, в чьих жилах течёт древняя магия, могут помочь его обитателям. На помощь Гарри спешит Таня Гроттер, захватив своих друзей из России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Раскрытие

Природа дарила свои последние лучики тепла. Сентябрь неуклонно двигался к концу. Гарри, Рон, Гермиона и Таня сидели около озера, ловя угасающее солнце. Днём ещё было тепло, ночью же были заморозки.

— Таня, а расскажи, во что у вас играют? — попросил Рон.

— Ты спорт имеешь в виду?

— Да. У нас квиддич, — Рон с воодушевлением начал рассказывать про него. Тане он показался скучными. Максимум, что может с тобой произойти — бладжер собьёт с метлы.

— Мы в драконбол играем. Правила довольно просты: играем в воздухе, одно поле, две команды — по десять игроков и одному дракону в команде. Драконы служат воротами. Пять мячей — пламягасительный, одурительный, перцовый, чихательный, обездвиживающий. Какая команда больше забьёт мячей, та и выиграла.

— Но это же ужасно опасно, — округлила глаза Гермиона.

— Это адреналин, это восторг от полёта. Да, опасно, не спорю, но когда ты на поле, то забываешь обо всём. Есть ты и дракон, к которому летишь, возможно, с победным мячом. И какой триумф, когда вырываешь победу у заведомо сильной команды. Тем более мы мажемся упыриной желчью, она хоть и вонючая, но действенная, к тому же Ягге залечивает раны так, что не остаётся ни единого шрамчика.

— По отношению к драконам это неправильно. Они могут пострадать, — не унималась Гермиона.

— Мы не используем старых драконов. И магия мячей рассчитана так, что не наносит сильного вреда животному.

— А почему в твоих руках шляпа обновилась? — спросил Гарри.

— Потому что у Тани врождённая магия обновления, — ответил подошедший Глеб.

Все четверо на него вопросительно посмотрели.

— Таня, ответь мне, кому принадлежал твой контрабас? — спросил Бейбарсов.

— Моему отцу, а до этого его отцу. Создал его мой прапрадед, — ответила Гроттер.

— И он до сих пор летает и не развалился?

— Нет, Глеб. Говори, к чему ты клонишь?

— Твоя магия не даёт ему развалиться. Когда контрабас попал к тебе, он в любом случае выглядел старым, местами потрескавшимся музыкальным инструментом. А теперь кажется, что его будто только сейчас сделали. Артефакты со временем слабеют и стареют, как и всё в этом мире. Но ты только одним касанием можешь преобразить их, повернуть время вспять и сделать вещи такими, какими они были изначально. Это касается шляпы, кольца и твоего контрабаса. И ещё многих вещей, которые ты обновляла, не ведая о своей силе.

Тане стало нехорошо. Если об этом узнает общественность, то все понесут свои артефакты ей на обновление. Хотя, с другой стороны, за это можно брать плату, а то денег вечно не хватало. Она посмотрела на кольцо Феофила Гроттера(1) — оно действительно выглядело новым.

Когда Дамблдор позвал их, чтобы перевоплотить их кольца в палочки, кольцо начало сопротивляться.

— Твоя бабка была бревном, ещё меня в палку хотите превратить. Ни за что! — возмущалось кольцо.

— Дед, не надо таких подробностей. И вообще, ты за бабушкой бегал семь лет, — оспорила Таня.

— Клевета! Это она ходила за мной, уговаривая, чтобы я её вял замуж, — отчеканил Феофил, выпуская искру и воздвигая вокруг Тани защитный кокон.

Она виновато посмотрела на преподавателей. Сарданапал лично знал её деда и его сварливый характер. Если уж упрётся — ничем не переубедишь.

— Что ж, ладно, у Тани пусть останется кольцо, — согласился директор Тибидохса.

Когда директор сказал про мантии, тут начала возмущаться Гробыня.

— Я не надену этот мешок на себя. Я в Тибидохсе не носила мантии, а здесь и подавно не буду. Скрыть все прелести — нет уж, не заставите!

Медузия провела ногтем по воздуху, и тут же язык у Склеповой онемел.

— Так надо, для конспирации. Мантии наденут все без исключения. Никаких возражений! — сказала доцент Горгонова, а её волосы начали превращаться в змей и шипеть. Она усмирила их щелчком пальца.

Вечером ребята собрались в «русской гостиной». Гарри и Гермиона тоже там присутствовали, только не было Рона. Его отпросила Молли — сегодня у Билла день рождения, и Уизли был обязан присутствовать.

— Кто что нового узнал про хоркусы? — спросил Ванька. Все покачали головой. Гермиона и Шурасик безвылазно сидели в библиотеке два дня, ища информацию в книгах, но их попытки были тщетны.

— Преподаватели наверняка ищут ответ на этот вопрос. В скором времени мы обо всём узнаем, — предположил Гарри.

— Давайте хоть на минуту оставим хоркусы. Поговорим о чём-нибудь другом, — взмолился Ягун. Он очень тосковал по Кате. Почти безвылазно сидел в спальне, перебирая свой пылесос.

— Я давно хотела спросить: а чем ваша магия отличается от всей остальной? — задала Гермиона первый пришедший в голову вопрос.

— Многим. Наша магия пошла от славянских богов. Перун, Сварог... И главный бог — Род(2). Как и везде, боги делились на хороших и плохих. Одни помогали в хозяйстве, дороге, чтобы год был урожайным, другие же, наоборот, насылали ненастья, губили урожай и скот, сбивали путников с пути. В те давние времена люди долго и часто болели. Ещё войны шли. И боги решили наделить некоторых из людей силой необыкновенной. Стали называть тех людей волхвами. Изначально магия была дана для того, чтобы побеждать хворь, так как тогда лекарств толком не было. Уже потом магия стала развиваться и делится на лечебную, бытовую, боевую и так далее. Первоисточник нашей магии заложен в камне, и стоит тот камень в лесах Сибири — называют его бел-горюч камень. Именно через него волхвы получали силу свою. Ваша же магия пошла от Природы. Она слабее, зато её больше. После победы Древнира над нежитью Мать-Природа оплакивала своих детей и решила договориться с богами о разделении магии, чтобы больше не было таких потерь. Те пошли на согласие. Вместе они разделили магию, Природа отделила свой мир от мира богов, таким образом, появились две магические реальности. Наша с древней магией, а ваша — с молодой, — закончил Шурасик.

Когда гости разошлись, ребята отправились в свои комнаты.

— Гроттер, может, ты расскажешь, что случилось с Ванькой? — не унималась Гробыня.

— Хорошо. В тот день я испекла ему блинов с малиновым вареньем. Хотела порадовать, ты же знаешь, он вечно голодный. Подойдя к двери, я услышала возню, хотя особого значения не придала, ведь у Ваньки постоянно кто-то из животных лечился. Открыв дверь, сначала я не поверила своим глазам: они с Зализиной были уже на пике, он её крепко к себе прижимал, а она громко стонала в такт движениям. Я тогда ещё зачем-то ляпнула: «Вань, я тебе блинчиков принесла с вареньем, как ты любишь!» — в шоке, наверное, была. Затем до меня начал доходить смысл всей ситуации. Услышав мой голос, они оба повернули головы ко мне, а Зализина расхохоталась. Я тогда даже не помню, как вылетела тарелка из моих рук и приземлилась ей на голову, да так, что она потом месяц не могла варенье из волос вымыть. Я бежала, не разбирая дороги, за мной Валялькин, он что-то кричал, но я не слышала. Помню только, что я в него Искрусом пульнула, чтобы отстал от меня, — у Тани затуманилось в голове от вновь пережитого удара. Больше она к себе Ваньку не подпускала, а Зализина обходила её стороной. Особенно первые две недели после инцидента.

— А что, они дверь заклинанием не закрыли? А если бы не ты вошла, а Поклёп? Они бы так легко не отделались! — сказала Горбыня.

— Не знаю, торопились, наверное, — пожала плечами Таня. — А у тебя как с Гломовым?

— Как-как? Никак. Мы расстались где-то полгода назад. Он мне заявил, что ему надоело находиться в моей тени, я его послала на все четыре стороны. После этого я его не видела. Слышала только, что он живёт с какой-то молоденькой ведьмочкой. Так что теперь я девушка свободная, пора кого-нибудь охмурять, а то скучно одной, да и эти пустые интрижки уже надоели. Есть у меня один на примете — белобрысенький такой, лапочка, так бы и съела... — мечтательно заявила Гробыня и тут же уснула. Таня последовала её примеру.


* * *


Эвокер держал в руках книгу Теней, вчитываясь в ритуальное заклинание. Зал, где будет проходить ритуал, был полностью готов. Девушка, которую должны были принести в жертву, находилась под воздействием Империо, поэтому ничего не соображала.

— Лорд, ты знаешь что «Сила Аида» делится на две части? — спросил заклинатель.

— Нет, можно подробнее? — попросил Волан-де-Морт. Когда ему что-то нужно, он был сама любезность.

— Смотри, есть полная сила. А есть часть. Так вот, для полной нам не хватает много чего, особенно дня солнцестояния. Для неполной всё есть, и называется ритуал «Последняя звезда», — ответил маг.

— Почему последняя?

— Узнаешь, когда я проведу ритуал, — туманно изрёк заклинатель.

До полуночи оставалось полчаса, и все отправились в ритуальный зал.

Это было круглое, большое, тёмное помещение. Приглушённый свет давали факелы, развешанные по стенам в метре друг от друга. В середине зала стояла деревянная кушетка, под ней была нарисована красной краской большая пентаграмма. Звезда в круге, по краям её стояли ещё не зажжённые чёрные свечи. К изголовью кушетки был приделан лунный камень, алмаз превратили в нож, который сейчас держал Эвокер.

— Приведите сюда девушку, — приказал он.

Пожиратели завели ничего не понимающую, обнажённую жертву.

— Ложите её на кушетку головой к лунному камню. Осторожнее, не сотрите руны. Вот так. Теперь отойдите, — заклинатель начал наносить руны на лоб девушки, на её руки, ноги и слева под грудь, где находилось сердце. Всё это он проделывал алмазным ножом. Но девушка ничего не чувствовала, она находилась до сих пор под воздействием Империо.

— Лорд, подойди и встань у головы девушки. Так, теперь положи свои руки ей на виски. Хорошо. Остальные, возьмитесь за руки, сделайте круг. Нужно очень много силы, — Волан-де-Морт положил ладони на голову девушки, а Пожиратели взялись за руки, создавая круг.

— Земля, воздух, вода, огонь, жизнь, — начал ритуал Эвокер. Поджигая каждую свечу, он называл элемент. — Взываю к тебе, о Аид, владыка теней и подземного царства. Подари нам последнюю звезду, не отнимая надежды. Помоги врагов победить, землю окропить кровью их тебе во славу… — дальше заклинатель начал произносить незнакомые слова.

В зале происходило страшное: факелы то меркли, то разгорались жарким пламенем, завывал ветер, температура то повышалась до появления пота на спинах, то понижалась до озноба. Тени мелькали туда-сюда, раздавались голоса, наполненные болью и ужасом. В рядах Пожирателей то и дело кто-то падал в обморок, но остальные крепко держались за руки — было велено не размыкать круг.

Заклинатель подошёл к девушке и сделал надрез на лбу, руках и ногах. Последнее, что он сделал — вырезал сердце жертвы под истошный крик со словами: «О, царь Тартара и страха, прими в дар сердце девы честивой и надели тенями силы своей, слугу твоего — Волан-де-Морта». Сердце окутала чёрная тень, а через мгновение Лорд упал. Жертва была принята.

— Можете разорвать круг, ритуал удачно закончен. Отнесите Тома в спальню, думаю, суток двое он проспит. А мне пора восвояси, — с этими словами Эвокер исчез. Только на полу остался лежать окровавленный алмазный нож.

 


1) В Танином кольце живёт частичка её деда, Феофила Гроттера. Каждый день он может разговаривать по пять минут и чаще всего изрекается на латыни.

Вернуться к тексту


2) Бог Род — в славянской мифологии главный бог, прародитель всего живого.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.06.2018
Обращение автора к читателям
TihonArt: Прочитали? Оставьте комментарий! Вам не сложно, мне приятно!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Пишу не начав читать. Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ждала такой фф. Возлагаю на него большие надежды.
ilti
Почему не проставлен второй фандом?
TihonArtавтор
ilti
Потому что уже исправил)
ilti
Тихон,
оперативненько, однако.:)
Да уж! Так простебаться - уметь надо.
Фуф, автор, ну чего вы такой кровожадный, а? Аж передернуло все...
TihonArtавтор
HallowKey хотел внести красок...
AraLab
Тихон
Если хочется внести красок и при этом избежать лишней жести, почитайте "Спасите котика!", автор - Блейк Снайдер. Там есть много полезных советов.
Что касается рассказа: очень резали глаз "хоркусы", "Грааль-Даника" и общая нелогичность героев (вроде "— Не сметь очернять Дамблдора! — взъярился Снейп", "Пожалуйста, не покидай меня! — у Драко началась настоящая истерика, со всхлипами, нервным смехом, криками и мольбой, чтобы отец жил", "«Гринди, как же так?...Я всегда любил тебя и до сих пор люблю. Зачем ты меня покинул?» — думал Дамблдор, а по щекам его катились слёзы").
Герои очень отличаются от канона, особенно если мы говорим о мире Роулинг. Возможно, имеет смысл найти гамму и вычитать текст ещё раз.
В любом случае, спасибо за ваш труд.
No_One
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника? Отлично заходит же)
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))
TihonArtавтор
AraLab
Я указал ООС, так же второй фандом Таня Гроттер, от туда Грааль-Даника. Я так увидил героев, не обязательно что в фанфики он должны соответствовать канону, смысл его тогда писать если герои будут походить на книжных, так же как и сюжет...
AraLab
Sylvari
"Хоркрукс" и "Грааль Гардарика". Мы работаем с чужими мирами, и очень здорово, когда авторские названия сохраняются.
А ООС бывает разное. Есть, например, как в фанфике "Снейп в моей голове", где Гермиона нахалка, но её нахальство оправдано событиями (впрочем, Снейп там тоже неканонный). Или, к примеру, "Последняя из рода Блэк", где вообще Мэри Сью и сплошной своеобразный юмор, но там, по крайней мере, характеры героев более-менее сохраняются. Снейп - строгий, Малфой - самоуверенный, Дамблдор - хитроумный. Персонажи затем и нужны, чтобы добавить красок в вашу историю. А вы облегчаете себе задачу и делаете всех на одно лицо. В результате из красочной картины получается чёрно-белая. Но дело, в принципе, ваше.
TihonArtавтор
AraLab
Тут уж извините, как смог. Как по мне, герои вышли на плохие, мне надо так написать я написал. Герои обоснованы, Дамблдор любил Грин-де-Вальда, Снейп строг со своим факультетом, а Малфой любит своего отца, по этому не хочет что бы он умерал. Так что ваш комментарий, как минимум​ не обоснован.
AraLab
Тихон
Хорошо, пусть будет так. Я здесь не для того, чтобы покритиковать, а для того, чтобы дать обратную связь. Если для вас это агрессия, а не саморазвитие, то я просто пожелаю вам удачи в ваших дальнейших трудах.
Цитата сообщения Sylvari от 24.07.2018 в 19:36
AraLab
Хозяин — барин, это русские переводчики сделали крестражи, автор же волен использовать первый вариант. И чем вам не угодила Грааль-Даника?
Что касается персонажей, то в предупреждениях автор указал ООС. Или на это уже никто не смотрит, м? :))

Так ведь Грааль Гардарика, а не Даника... Это на корявый перевод не спихнешь, Танюшу русский писал. Другое дело, если автор решил с названия постебаться, хотя мне сложно вообразить, как можно стебаться с книги, которая сама по себе является стебом на Поттериану

Добавлено 17.11.2018 - 16:49:
Столько противоречий в одном событии: сначала заявляете, что старая и новая параллели, соответственно, Тибидохс и Магфорд против Хога. Они НЕ знают друг о друге. И тут же они спешат на помощь друг другу. Вы сказали, что они НЕ могут пересекаться. Но почему-то Хог исключение. Так они, блин, параллельные или как? Хотя на подобное можно не обращать внимание, подобных противоречий и у дяди Димы миллион))
Впрочем, есть и замечание небольшое. Не припомню ни в одной книге, чтобы Сарданапала называли директором. Ну, по сути он и есть директор, но по факту он всегда назывался либо академиком, либо главой
Показать полностью
Интересно читать про два соединенных мира.
Начала читать. Интересно, но количество опечаток удручает.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх