↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под сенью Авгурея (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Стоит ли продолжать борьбу, когда всё потеряно, когда вокруг враги и силу набирает тёмная магическая республика? Джинни Уизли, помилованная дочь предателей крови, не знала ответ. Но Северус Снейп, воскрешённый слуга могущественного Тёмного Лорда, имел твёрдые убеждения на этот счет.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

В её руке подрагивал деревянный мундштук, ведь только при его наличии дама из приличного общества имела право на сигарету.

Но отнюдь не дамскую, а крепкую с отвратительным запахом.

"Мама не одобрила бы", — с тоской подумала Джинни и с отвращением затянулась так глубоко, что перед глазами запрыгали разноцветные мушки. Перси легонько дотронулся до рукава её закрытого зелёного платья и указал в глубину комнаты.

— Там профессор. Пойдём, поздороваемся.

Джинни слегка прищурилась, но всё равно не смогла разглядеть в полумраке гостиной, освещённой малочисленными свечами и горящим камином, худую фигуру бывшего учителя.

Отставной директор Хогвартса, ныне просто заместитель директора и уже совсем просто — Первый советник сделал ещё пару шагов в направлении стола с напитками. Взгляд его вдруг остановился на Джинни, и она почувствовала, как сдавливает грудь от блеснувшего в сумраке взгляда. Джинни заворожённо наблюдала, как Снейп, словно услышав их разговор, направился к рыжеволосой паре.

— Добрый вечер, мистер Снейп, — Перси, как всегда, был собран и с готовностью протянул руку вперёд.

— Добрый, мистер Уизли, — ответил Снейп, слегка пожимая протянутую руку, не отрывая, впрочем, глаз от стоящей рядом Джинни.

— Мисс Уизли, полагаю? — это её губам.

В глазах его проскользнуло что-то похожее на растерянность и разочарование. И Джинни не поняла, что послужило этому причиной.

— О, профессор, надеюсь, что вы не забыли меня? — ухмылка вышла кривой и саркастичной.

"Ну же, Джинни, соберись, будь умницей. Чуть больше учтивости".

— То есть я, конечно, имела в виду, что у вас было столько учеников, — проговорила она осторожно, чтобы не спугнуть.

Снейп злобно осклабился. С первого взгляда можно разглядеть выскочек, не знакомых с аристократическим хладнокровием — таких, как она. Или таких, как он.

— У меня хорошая память, мисс Уизли, — теперь она убедилась, что Снейп не забыл её проделки с мечом и те два года, что она отравляла его существование перед своим выпуском. В глазах зарябило от серебристой краски, которой, с упорством, достойным лучшего применения, выписывались все эти «убийца должен сидеть в тюрьме».

Перси предостерегающе положил руку на локоть сестре.

— Тогда, может, вы согласитесь дать мне интервью? — выпалила она, оглядываясь в поисках пепельницы.

— И что бы вы хотели узнать, мисс?

— Мы могли бы поговорить о Хогвартсе, о фонде молодых учёных, который, по слухам, спонсирует сам… Тёмный Лорд, — тот-кого-лучше-не-вспоминать. — Нашим читателям, думаю, будет интересно, чем живёт и дышит Первый Советник.

Джинни досадливо поморщилась. Это затея могла кончиться самым болезненным способом. Безусловно, прозвище "Мисс, которая не умеет держать язык за зубами", как выразился сам Седрик Диггори, любитель «разговоров по душам», навестив её и недвусмысленно передав распоряжения лидера магической Британии. Шрамы на руках иной раз зудели, а след на высокой скуле можно было спрятать только косметическими чарами, которые следовало обновлять каждые пять-шесть часов.

"Нарываешься, Уизли", — со злым весельем подумала она.

— Хорошо, вы можете подумать над вопросами.

Джинни разочарованно сделала затяжку и потушила окурок. Это означало «да», а значит, и отступать поздно. Но как поймать его на крючок, как заставить помочь? Он злобен и вспыльчив. И хотя в школьные времена ей не так уж и часто доставалось от Снейпа (разумеется, до наступления Тёмных времен), но он всё ещё оставался одним из самых опасных и злобных людей в окружении Тёмного Лорда.

— Когда бы вас устроило, мистер Снейп? — как можно более заискивающе произнесла она, внутренне передёргиваясь от отвращения. Выудила из сумки кусок пергамента и карандаш.

— Вечер вторника мне бы подошёл.

Словно что-то решив для себя, Снейп удовлетворенно кивнул своим мыслям и многозначительно прошёлся взглядом по фигуре девушки, от чего Перси недовольно поджал губы, а Джинни почувствовала, как заливается краской, которая, как известно, так портит её молочно-белое лицо.

Глава опубликована: 26.06.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
FieryQueen

Судя по статистике все же да)) Но, как я говорила, я сама тот мерзкий тип читателей, который обычно ленится писать комментарии( Но тут во мне, видимо, авторская солидарность сыграла (хотя, господи, сто лет ничего не пишу, не профиль на фанфиксе, а свалка подростковых заморозок у меня).

ну, для меня лично чуточку не до конца раскрыта Джинни, потому что мотивация Снейпа, подноготная его влечения показаны очень детально, а вот Джинни - омут. Лично мне не хватает чуточку обоснования действий по отношению к Северусу с ее стороны. Но с точки зрения образа она хороша.

И еще, кажется, там фактические неточности закрадывались: вроде того, то ли Амикус в битве погиб, то ли к Джинни приставал, когда она доучивалась после "победы"; а Гриндевальда Дамблдор все же не убивал, а именно победил и заключил в тюрьму по канону.
FieryQueenавтор
toxique-

Нда, грех, конечно, жаловаться. Но сложно понять, наличие просмотров, но отсутствие коммента - не это ли показатель мысли читателя: "ну и что я только что прочитал?"
А вот зря, между прочим, не пишите. У вас интересный стиль и очень живые персонажи, словно люди, со своими характерами и наборами неповторимых черт. Так что возьмите уже себя в руки! (сходите на конкурс, народ говорит, помогает расписаться).

Окей, вот видите, как хорошо, что вы зашли! Еще не поздно остановить мгновение (которое, как водится, прекрасно) и описать ее мысли получше.

Да, точно, про Гриндевальда надо бы исправить, и про Керроу взгляну. Я не очень-то подробно разбирала, что там с Пожирателями после Битвы случилось. В конце-концов - это ведь ау, в котором за счет вмешательства во время все могло ключевым образом поехать.

Спасибо вам)
FieryQueen
Перехваливаете, ух) Но приятно. Но на самом деле самой грустно, но последние полтора года совершенно нет времени, сил и вдохновения. Сейчас вообще можно сказать на два университета учусь, в одном из которых не на русском, подрабатываю...
Хотя неписец, конечно, тоже. А еще меня катастрофически не хватает на длинные вещи, поэтому я было в один момент психанула и опубликовала некоторые зарисовку просто в блоге)

Ждем-с :33

Нет, то, что это временное АУ понятно, но Гриндевальд был все же слишком раньше, а с Амикусом несоответствие уже в этой реальности.
FieryQueenавтор
toxique-
Ух...не на русском - это круто) А на каком?) ну вот я пишу в метро. Двадцать минут на работу - двадцать с работы. Около трех часов в неделю получается ;) рекомендую)
Мне тоже макси тяжело даются. Но я думаю, не пишется - и ладно. Зачем себя насиловать? Миники, тем более от хороших авторов, тоже с удовольствием читают)

Спасибо. Доберусь - все исправлю. Все-таки длинный срок для работы - смерти подобно. все детали выветриваются из памяти.
FieryQueen
Я, к сожалению, так не умею. Для меня это как целый ритуал, и это я абсолютно серьезно.
Самое обидное, что у меня столько идей(






Здравствуйте, автор!
Спасибо Вам за работу, она очень интересная и я, НАДЕЮСЬ, что Вы её закончите. Не хотелось бы оставаться в неведении, чем же там все завершилось!
Образы прописаны интересно, особенно Джини, хочется видеть её "движение" в сторону Северуса.
Я верю в них!
FieryQueenавтор
Цитата сообщения Dreams91 от 01.03.2019 в 00:06
Здравствуйте, автор!
Спасибо Вам за работу, она очень интересная и я, НАДЕЮСЬ, что Вы её закончите. Не хотелось бы оставаться в неведении, чем же там все завершилось!
Образы прописаны интересно, особенно Джини, хочется видеть её "движение" в сторону Северуса.
Я верю в них!


О, спасибо вам, что поделились своим мнением)
Да, мне toxique- уже попеняла, что я слишком мало уделила внимания чувствам Джинни. Просто тут Снейп настолько мой мужской типаж, что даже сомнений не возникает, что в такого можно влюбиться) Но новая глава будет об этом, да)
Мне жутко стыдно. Но на этой неделе, может, все-таки закончу другой свой макси и плотно займусь этим фиком)
FieryQueen
С нетерпением жду продолжения!
Желаю вдохновения!!!
FieryQueenавтор
Друзья, приношу огромные извинения за задержку! Не могу не сказать спасибо toxique— за указание логических ошибок в тексте — они исправлены. Почти нескромно напоминаю, что ваша заинтересованность, выраженная в комментариях, существенно приблизит нас к развязке. Тем более она уже не за горами.
Я дождалась продолжения этого шедевра! Спасибо, автор ❤️ Глава прекрасная! Они наконец-то вместе!!! Это было так нежно и так страстно одновременно. Жду продолжения)
FieryQueenавтор
Dreams91
Спасибо Вам, что все еще читаете) очень надеюсь, так надолго больше не пропадать))
Автор,спасибо за Ваши работы. Ждём продолжений ваших рассказов. Не терпится узнать что будет дальше.
FieryQueenавтор
Ciulpan
О)) спасибо за ваш отзыв))) постараюсь дописать)
hannkoon
Неплохой фик, понравились сюжет и развязка. Но сам текст, по моему скромному мнению, пестрит стилистическими неувязками.
FieryQueenавтор
hannkoon
Спасибо за ваше мнение) очень может быть, но я не профессионал, к сожалению.
Замечательная работа! Когда увидел в тексте упоминание Авгурея, что-то настойчиво начало жужжать в голове. Никак не мог вспомнить, но потом всё совместилось на сцене с дементорами. Автору мой поклон за прописанный сюжет и отношения.

Заявляю, что это произведение намного лучше "Проклятого Дитя", и тут я верю в трагичность истории, которой не хватало ГП и ПД)
FieryQueenавтор
Wer_Wolf
Мур))) Однако, приятно слышать)) Да уж, ПД больше похож на фанфик средней руки, но упускать шанс написать Джинни/Снейп на фоне антиутопичного ГП-мира было бы просто преступлением))
Восхитительно! Знаете, Джинни/Снейп может вполне стать моим любимым пейрингом со Снейпом, просто потому насколько они оба всегда разбитые и мстительные.
FieryQueenавтор
miloradowicz
Любимый пейринг одобряю) Кто мстительные? Снейп и Джинни?
FieryQueen
Да, именно такими я их и вижу. Только если Снейп может годами вынашивать обиду, прежде чем нанести удар, то Джинни ответит обидчику на месте.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх