↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Переливка и чудесный вальс

По одеялу скользили солнечные зайчики. Я подошла к окну и улыбнулась, вспомнив о произошедшем ночью. Я и не думала, что смогу так быстро научиться управлять крыльями, мне казалось, что и расти они будут долго и мучительно. И я представить себе не могла, что Тео и демоны смогут спокойно находиться рядом друг с другом так долго.

Натали ещё спала. Каштановые волосы разметались по подушке, она хмурилась и сопела, и теперь её сложно было назвать могущественной, мудрой Хранительницей. Я не хотела её будить, и тихонько выскользнула из комнаты. Но когда остался шаг, чтобы покинуть спальню, я услышала звон разбивающегося стекла.

— Здесь лучше спрятать крылья, — раздался сначала сонный голос Наташи, а потом протяжный сладкий зевок.

— Прости, я не хотела тебя будить, — я обернулась и задела крыльями стеллаж. — Я сейчас уберу стекло. Не вставай, а то порежешься.

— Прекрасно, ты не торопись. В школу, как я понимаю, мы с тобой не идём сегодня.

— Я… Ну, наверное, не иду, я не знаю, как прятать крылья, — я убежала из комнаты, вернулась с веником. — А тебе-то зачем в школу ходить?

— Чтобы от других не отличаться. Я ведь прячусь в твоём измерении.

— А как твои родители отнеслись к тому, что ты живёшь здесь? Они не были против переезда?

— Конечно, нет. Они меня поняли, да и вернуться туда они могут в любую минуту, я дала им ключи.

— Понятно, — пробормотала я, убирая остатки стекла мокрой тряпкой. В голове по-прежнему витал легкий ураган из мыслей и событий. Свыкнуться с новой жизнью было непросто.

Вдруг Наташа шумно втянула воздух.

— Что-то не так?

— А кто оставил валерьянку открытой на кухне? Из-за моей кошачьей сущности у меня было немало проблем…

На кухне в шкафчике действительно стоял открытый пузырёк. У Наташи, оказывается, потрясающий нюх!

После сытого завтрака начали собираться в Сонное.

— Подумаешь, прогуляли! Всё равно весенние каникулы наступают, ничего страшного, — пожала плечами Наташа. — И да, я собираюсь провести их в Сонном, есть несколько дел… Хочешь со мной?

— Демон будет жить у бертов? Я хоть и недавно узнала о вашем измерении, но уже поняла, что с демонами у вас не самые теплые отношения.

— Как хочешь, но ты была бы под моим крылом — в прямом смысле, — она улыбнулась, встала посреди комнаты. — Сейчас ты увидишь магию, доступную только Хранительницам.

Наташа подняла перед собой руки, согнутые в локтях, «обняла» ладонями воображаемый шар. Через пару мгновений вокруг её пальцев начали собираться золотистые огоньки, которых вскоре набралось так много, что

казалось, будто она держала шар из золотой пыли. В центре огоньки сгущались, соединялись, и появился красивый ключ. Он упал на ладонь Наташи, пыль исчезла.

— Ты создала ключ от Звёздных Врат?

— Да, только Хранительницы могут это делать. И ты сможешь, — она повернула ключ в воздухе и появилась арка, свод которой был украшен бронзовыми и золотыми мордами животных, а на белые колоннах сидели меленькие золотые птички. — До встречи! — Натали шагнула в золотистую дымку, и Врата за ней закрылись.

Я осталась одна. Мне предстояло открыть Врата самой, и я начинала волноваться. Итак, где я хотела бы оказаться? На пляже, так было привычнее. Как делали Тео и Натали? Ключ повернулся в воздухе и передо мной появились Врата сильфов. Как здорово! И ничего сложного.

Я, зажмурившись, быстро и решительно шагнула в портал. Серая дымка приятным теплом коснулась кожи в ту секунду, что я преодолевала порог Врат. Открыв глаза, я поняла, что попала в нечто, похожее на туннель или коридор из той же серой дымки. Коридор был коротким и в конце что-то белело. Я пошла к нему и оказалась перед такой же аркой, в какую зашла минуту назад. Шаг вперёд…

Меня ослепил яркий свет. Кажется, даже солнце в Сонном измерении волшебное! Я огляделась и едва сдержала восхищенный возглас. Каким же красивым было море днём! Тёмно-синие волны лениво заползали на берег, сверкали солнечными бликами, похожими на драгоценные камни и выглядели так приветливо, что до них хотелось дотронуться. Засмотревшись, я не сразу заметила, что рука больше не сжимала ключ. Дубликат от Звёздных Врат исчез.

Меня не огорчила потеря ключа. Вокруг такая красота! Будто бы попала в другой мир, даже не в Сонное. Солнце освещало каждый сантиметр пляжа, его лучи пронизывали воздух. Казалось, что я купалась в солнечной ванной. Хотелось улыбаться, и я не отказала себе в этом удовольствии.

— Нравится, да? Привет!

Я обернулась и увидела Лео. Он стоял у того дерева, где меня обычно ждал Тео.

— Привет! Откуда ты здесь? — поинтересовалась я, приблизившись.

— Мой дорогой братец просил передать, чтобы вы ждали его на Белом мосту в двенадцать часов, милая леди, — с доброй усмешкой сообщил Лео и театрально поклонился. — Я ничтожный слуга, чья миссия теперь выполнена.

— А почему Тео сам не пришел?

— Он в школе, мы не думали, что ты так рано придешь. А я свободен, как ветер, вот он и просил меня тебя дождаться.

— Ясно, тогда спасибо тебе!

— Красивый крылышки, летала уже?

— Я не умею.

— Тогда тебя ждут весёлые денёчки! Поверь сильфу, которого учили только от земли отрываться неделю.

— Почему так долго?

— Потому что я страшно боялся высоты, — засмеялся Лео, а потом запустил пальцы в светлые волосы, как будто бы даже смутился. — А ты найдёшь дорогу к Белому мосту? Просто пока свободный день я собирался…

— Да-да, найду, конечно! Иди, не буду тебя отвлекать.

Одарив меня очаровательной улыбкой, Лео взлетел и вскоре скрылся из виду. Я была рада, что Тео не прогуливал из-за меня, но мне его не хватало. К тому же я поняла, что у меня не было часов, чтобы узнать время. Если я не ошиблась в расчётах, время в Сонном измерении текло так же, как в Зодиакальном. Я неторопливо зашагала в сторону Сильфии — до двенадцати оставалось около часа.

Мне удалось аккуратно сложить крылья на спине, чтобы они никого и ничто не задевали. На улицах Сильфии было многолюдно и шумно. Особенно много сильфов я увидела на небольшой круглой площади, от которой в разные стороны уходили несколько улочек разной величины. Между ними удобно устроились здания: высокие и низкие, нежных пастельных цветов и разных назначений. Они точно не предназначались для проживания, скорее какие-то кафе, магазины и, кажется, музей. На самой площади, кроме высокой статуи из серого камня с синими вкраплениями, стоял невысокий овальный столб с разноцветными плакатами и вывесками. Я направилась к нему.

Вдруг справа что-то сверкнуло. Это оказался молодой сильф с фотоаппаратом и хитрой ухмылкой. Он, без сомнения, сфотографировал меня, но возмутиться мне не дали. Фотограф сделал несколько шагов и взмыл ввысь. Догнать его я, конечно, не могла… Хотя ничего страшного в произошедшем, по сути, и не было. Переживать в любом случае не стоило, поэтому я вернулась к плакатам. Они мало чем отличались от рекламы в Зодиакальном измерении. Но один из них сразу привлек моё внимание. «Бал в Подводном царстве» — гласила надпись на фоне потрясающего пейзажа водного мира. Раньше я видела такой только в книге «Русалочка», но в Сонном измерении балы и русалки — обычное явление. Было бы интересно хотя бы одним глазком взглянуть…

Я вздохнула. Если даже каким-то чудом я смогу попасть туда, то без знакомых я затеряюсь в толпе и буду скучать в стороне. Я подняла голову и увидела башню «Страны снов». Красивая, светлая, сказочная — как башня с заключенной в ней прекрасной принцессой, ждущей много-много лет своего принца-спасителя.

А время её отмеряли длинные стрелки огромного циферблата. С ним, наверное, сверяли карманные или домашние часы все жители Сильфии. Мне они показали, что до встречи с Тео осталось сорок минут. Нужно было выдвигаться, ведь я могу заплутать по дороге.

Я нехотя покинула площадь. Две девушки-сильфийки указали мне дорогу к Белому мосту: по улице до конца и через парк. Местность — широкая улица — показалась мне знакомой. Кажется, мы с Тео проходили здесь в прошлый раз, когда он рассказывал о «Стране снов». В памяти всплывал примерный маршрут, хотя при свете дня Сонное измерение казалось несколько другим.

Я свернула налево и, миновав паутину маленьких улочек, вышла на длинную улицу, в конце которой меня ждал.. тупик в виде высокого дома. Наверное, нужно было свернуть направо. Не хватало ещё заблудиться! Мне пришлось вернуться на широкую улицу и, ускорив шаг, начать свой путь сначала. Время неумолимо убегало, и я боялась опоздать на встречу.

Наконец я увидела вход в парк. Я шагнула в тень деревьев и подняла голову. Мне показалось или… Нет, на дереве действительно сидели фонарики! Один из них, заметив мой интерес, наклонился ко мне и вспыхнул так ярко, что от неожиданности пришлось зажмуриться.

— К ним лучше не подходить днём, -за спиной раздался знакомый голос.

— Почему? — я обернулась, и Тео улыбнулся.

— Днём они отдыхают, и такие любопытные зеваки, как ты, их очень раздражают. Привет!

— Привет. Я опоздала, да?

— Нет, ещё без пяти, — покачал головой Тео, и мы медленно побрели к мосту.

— Лео сказал, что ты будешь ждать меня на мосту.

— Я просто пошёл к тебе навстречу. И прости, что не пришёл на пляж. Всё-таки не нужно было оставлять тебя одну.

— Я не хочу, чтобы ты снова прогуливал. Со мной, как видишь, всё в порядке, я спросила дорогу на площади.

— Ты не пропадёшь!

От его улыбки и похвалы внутри стало тепло-тепло, и я отвернулась, чтобы оно не вырвалось наружу вместе с непрошенным румянцем. Во мне как будто засияло ласковое весеннее солнышко, испепелявшее любые сомнения и страхи. Вот бы не потерять его хотя бы до конца дня!

Мы говорили о школьных каникулах. Оказалось, они мало чем отличались друг от друга. Тео звал погостить в Сонном измерении, и в какой-то момент у меня проскользнула мысль, что было бы неплохо пожить здесь какое-то время. Правда, я постаралась избавиться от неё как можно скорее. Не получилось.

— Нашли бы мы тебе дом! — махнул рукой Тео, которого посетила та же мысль и он сразу её озвучил. — Если бы не твоя подружка…

— Ты говоришь так, будто они на каждом углу растут.

— А что, нет?

— В смысле?

— Сажаешь семена, а через месяц там гриб стоит.

— Серьёзно?

Я смотрела на друга круглыми глазами, и он вдруг рассмеялся. Подшутил, значит…

— Неужели поверила? Ладно, извини.

Но я и не думала обижаться.

Мы пришли к Белому мосту и встали у перил. Влюбленных пар было куда меньше, чем вечером, хотя вид на реку открывался не менее потрясающий. Теперь в кристально-чистой воде отражалось ярко-голубое небо, солнце и облака, по которым, не стесняясь, плавали лотосы. Изредка появлялась рябь и даже брызги — наверное, в реке водились какие-то рыбы. Брызги живо напомнили мне маленькие осколки хрусталя, из которого когда-то был

построен королевский дворец.

— А где сейчас её величество?

— Они с Ликой пошли к руинам дворца. Его хотят восстановить как можно скорее. И Лео тоже с ними.

— Он работает там?

— Он учится на архитектора. Юна собрала лучших архитекторов Сильфии, и Лео и ещё несколько сильфов попал в их число как лучшие студенты. Набираются опыта, да и лишние руки не помешают. Конечно, у нас почти всё делается с помощью магии, но поднимать цельные куски хрусталя тоже нужна немалая сила. А Лео не слабак, поверь мне. Когда дворец построят, мы с тобой обязательно сходим посмотреть!

Я не успела задать интересующие меня вопросы, как услышала глухой стук по правую сторону. Это оказалась красивая птица, я никогда не видела таких раньше. Мы сели рядом с ней на колени, и Тео осторожно взял её на руки и осмотрел. К моему удивлению, птичка вела себя спокойно.

— Это Переливка, они очень дружелюбные, — сказал Тео, а птичка, помогая себе одним крылом, уселась на его предплечье.

Теперь я могла рассмотреть её получше. Голова и шея Переливки были покрыты перьями светло-фиолетового цвета, плавно переходящие в голубые на брюшке и синие на спинке. Большие крылья переливались разными оттенками фиолетового и синего. Особенно странным и необычным мне показался её хвост — перья-треугольнички собирались друг за другом в длинные ленты. Их окрас повторял окрас крыльев, только к концу хвост сначала желтел, затем алел. Умные мерцающе-жёлтые глаза птички рассматривали меня с таким же любопытством, что и я её, а аккуратный клювик выглядел так, будто птичка постоянно улыбалась.

— У неё подбито крыло, поэтому она упала, — Тео поднялся с колен., и я тоже вскочила.

— Нужно ей помочь!

— Мы отнесём её в лес, к Фонтану Хранительницы бертов. Она всегда помогает раненым животным.

— К Фонтану?

— Да, он находится в глубине леса. Хранительница создала его, чтобы животные всегда могли напиться воды. Она, как говорят, целебная. А ещё туда приходят берты, когда хотят попросить Хранительницу о чём-то. Она же не показывается никому на глаза.

Птица с интересом слушала рассказ Тео, но стоило ему замолчать, как она защебетала. У неё оказался очень красивый, нежный и одновременно звонкий голосок!

— Переливки считаются одними из лучших певцов в лесу, но поют только животным и бертам.

— Почему?

— Боятся, наверное. Хотя я бы не назвал их пугливыми птицами, — Тео с улыбкой посмотрел на Переливку, и она легонько клюнула его в щеку.

Мы дошли до конца парка и оказались на окраине Сильфии. За Сильфией пестрели цветами большие поляны, за которыми начинался лес.

— Ты уже привыкла к крыльям?

— Немного, но разнести комнату все же успела. И летать я все ещё не умею.

— А хочешь учиться? — усмехнулся Тео, очевидно вспомнив уроки демонов.

— Конечно! Когда угодно, хоть сейчас — только не с Редом!

— А хочешь, я тебя научу? Конечно, крылья у нас с тобой разные, но принцип, я думаю, один.

— Это было бы здорово!..

Лес встретил нас приятной прохладой, запахом листьев и сладких ягод, очень похожих на крупную землянику, только золотистого цвета. Правда, они скрывались в тени низеньких кустиков, и заметить их было непросто.

— Как здесь красиво! Здесь только пикники и устраивать.

— А что нам мешает? Вот разберемся с Переливкой, и обязательно устроим!

Деревья с разноцветными листочками — зелёными, красными, жёлтыми и огненно-рыжими — превращали лес в диковинный дворец. Дворец наполнял мягкий, приглушенный свет солнца, лучи которого пробирались сквозь кроны деревьев. Это очень напоминало мозаику из разноцветных стёклышек.

— А почему листва на деревьях разная? Ты говорил, у вас не меняются времена года.

— Да, деревья сразу растут такими. У каждого листва одного цвета, она никогда не меняется.

— А у нас осенью листья опадают, на улице так пусто и холодно становится. Я не очень люблю осень., и зиму тоже. Зимой всё умирает, прячется.

— Я читал о временах года в твоём измерении, но понять до конца так и не смог. Кто срывает с деревьев листья? Ветер?

Я пустилась в долгий и подробный рассказ о том, почему опадают листья. Долгий, потому что всплывало что-то, что нужно было снова объяснять, а подробно, потому что Тео оказался очень любопытным. Наверное, и я

становилась такой же, когда речь заходила о Сонном измерении.

Мы не заметили, как зашли вглубь леса. Деревья здесь стояли так близко и часто, что их кроны сплелись в единое полотно, почти не пропускающее прямые солнечные лучи, и листья светились изнутри. Но то ли из-за прохлады, то ли из-за чего-то ещё, мне стало неуютно.

— Что-то случилось? — спросил обеспокоенный Тео, заметив, что я поёжилась.

— Кажется, что за нами кто-то наблюдает.

— Конечно, ты же в лесу! — улыбнулся Тео и, подойдя ко мне ближе, указал на ближайший куст с ушками. — Тут много животных, но они не тронут нас.

— Хотелось бы верить…

— Берты заботятся о том, чтобы животные чувствовали себя в безопасности и у них не было причин нападать на кого-либо. Но если боишься, — Тео взял меня за руку.

Мы стали пробираться сквозь деревья. Их корни росли над землей, и мы часто спотыкались, но не падали, притягивая друг друга к себе и постоянно краснея. И когда мне начало казаться, что этот кошмар никогда не закончится, деревья расступились, выпуская нас на огромную поляну, окруженную деревьями с золотой листвой. Если лес казался мне дворцом, то это место — его тронным залом.

Я сразу увидела фонтан, о котором говорил Тео. Его чаши разных размеров располагались друг над другом в три этажа, их них лилась прозрачная, чистая вода. Камень, из которого был сделан фонтан, был бледно-розовым

— наверное, мрамор.

Мы присели на краешек самой большой чаши. Тео подставил руки Переливки, и та перепрыгнула на них. Она совсем не испугалась, даже наоборот, хотела скорее искупаться в прохладной воде. Когда Тео опустил руки к

воде, Переливка осторожно погрузила крыло в воду так, чтобы она покрывала рану, и прикрыла жёлтые глазки. Края раны замерцали, а когда свечение угасло, она исчезла.

— Ну вот, теперь всё в порядке, — сказал Тео и поднёс руку к мраморному бортику, чтобы птичка смогла перебраться на него. Но Переливка, внимательно оглядев своё крыло и убедившись, что рана действительно

исчезла, резко взмыла вверх и скрылась в густой листве. Только ослепительный блеск её перьев оставался перед глазами ещё пару секунд.

— Птица счастья, — прошептала я. — Наверное, таких описывали в сказках.

— Наверное.

Тео улыбался, и я улыбалась. В этом тёплом, приятно-сияющем золотом месте было хорошо, и уходить никуда не хотелось.

— Жаль, что она улетела.

Словно в ответ на мои слова, Переливка вернулась и закружила над нами. И вдруг запела. Её голос казался мне самым прекрасным среди всех, что я слышала когда-либо — человеческих или птичьих. Я не могла ни с чем

сравнить её нежный, тонкий голосок и не понимала, о чем она поёт. Мне и не хотелось понимать, я просто наслаждалась неземной мелодией, придуманной этой красивой птицей.

— Может быть, она благодарила нас за помощь? — предположила я, когда песня птицы закончилась. — Это так красиво…

— Может, благодарила. А может, ты ей очень понравилась, — Тео смотрел вдаль и улыбался, а потом повернулся ко мне, хлопнул по коленям ладонями, поднялся и протянул мне руку. — Я, кажется, обещал научить тебя

летать.

— Может, в другой раз? — я боязливо поёжилась, вспомнив последние уроки.

— Я ведь не Ред, так что не бойся. Всё получится.

Я встала и расправила крылья. Это движение причинило дискомфорт. Они слишком долго лежали в одной позе.

— Чтобы взлететь, нужно быстро махать крыльями, — начал занятие Тео и повернулся ко мне спиной. Его крылья быстро-быстро затрепетали, то приближаясь друг к другу, то отталкиваясь. — Попробуй. Эй, не так сильно!

Кажется, я перестаралась. Ноги оторвались от земли, и я стремительно поднималась ввысь. Крылья будто сами тащили меня куда-то вверх, а я не могла прекратить махать ими, как заведенная. К счастью, Тео поймал меня за руку и помог удержаться на одном уровне.

— Это уж слишком сильно! — засмеялся он.

— И как мне теперь спуститься? — испугалась я. Мне было не до смеха.

— Просто перестань так суетиться и успокойся. Маши более плавно и медленно. Вот так. Видишь, не так страшно.

На земле я чувствовала себя куда увереннее. Сердце постепенно переставало биться со скоростью света, и я перевела дух.

— Попробуй ещё раз.

Я хотела возразить, но не решилась. Я понимала, что без практики научиться летать было невозможно, да и снова почувствовать себя в воздухе очень хотелось, несмотря ни на что. Я осторожно взлетела.

— Ты умеешь танцевать вальс? — спросил Тео и без лишних слов притянул к себе ближе.

— Нет, — я покачала головой, не переставая сосредоточенно следить за каждым своим ощущением.

— Тебе обязательно нужно научиться, — сильф положил мою руку себе на плечо.

— Зачем?

— А балы? Их у нас часто устраивают, и ты, как Хранительница, должна там присутствовать.

Я не заметила, как Тео потянул меня за собой то назад, то в бок, медленно и плавно. Занятая разговором, я совершенно забыла о том, что парю в воздухе и не умею летать. Это не было похоже на уроки Реда. Тео оказался внимательным и понимающим учителем, и я была очень рада тому, что он вызвался мне помочь.

Зарозовело небо. Солнце медленно катилось к горизонту, и вместе с ним мы спустились на землю.

— Вот мы и сделали два дела сразу: научили тебя летать и танцевать.

— Ты специально, да?

— Конечно! А ты и правда не замечала, что висишь в воздухе?

— Не замечала, — и, помолчав немного, спросила, — Тео, как думаешь, а я смогу полететь сейчас? Одна, без твоей помощи.

— Думаю, да.

Он оказался прав. Я взмыла вверх и быстро прошмыгнула в маленькое «окошко», где листья не сплетались в единый ковёр. Вне «тронного зала» было прохладно и тихо. Шум воды в фонтане остался далеко, и от отсутствия каких-либо звуков стало немного неуютно.

— Посмотри туда, — догнавший меня Тео указал в сторону.

Он показывал на Сильфию. С высоты она выглядела ещё прекраснее и волшебнее. Крыши домиков-грибов слабо светились, улочки-змейки раскрасились в разные цвета — зажглись фонари. Сильфов почти не было видно, и город

казался полностью хрустальным, с лампочкой внутри каждого здания, как в новогодних шарах.

— Уже поздно, нам пора, — Тео заставил меня оторвать взгляд от прекрасного королевства.

— Ты прав, — я направилась в сторону Сильфии.

— Ты собралась лететь?

— Да. А что?

— Не долетишь. Это большое расстояние для твоих крыльев.

— Пешком далеко и страшно, уже темно. Я долечу, Тео! Пожалуйста.

После недолгих упрашиваний, Тео всё-таки разрешил мне лететь, но на полном серьёзе заявил, что если я устану, то понесёт меня на руках. На моё ироничное «не надоело?», он просто покачал головой.

Мы пролетали над лугами, и до Сильфии оставалось не так далеко, когда в голову пришла интересная мысль.

— А можно долететь до облаков?

— До облаков? — Тео удивился, а потом оценивающе посмотрел вверх. — Не знаю, но думаю, можно. Я никогда не пробовал.

— Попробуем?

И я начала подниматься вверх, выжидающе глядя на друга. На этот раз он не стал возражать и полетел за мной. Я не знала, как долго мы летели — мне казалось, целую вечность, потому что я ориентировалась на луну, а

она оставалась такой же далёкой. Наконец, ближайшее облако оказалось на одном уровне со мной. Тогда я боязливо посмотрела вниз. Сильфия осталась ярким пятном на темно-зелёно-синем фоне. Нельзя было различить даже башню «Страны снов».

— Никогда не думала, что со мной такое произойдёт, — пробормотала я и коснулась облака. Оно, несмотря на мои ожидания, оказалось тёплым и невесомо-мягким, как сладкая вата. Ладонь стала влажная — всё-таки какие-

то законы физики работали и в этом измерении.

— Я думал, они плотнее, — заметил Тео, и по его по-детски счастливой улыбке можно было сказать, что и его мечта осуществилась.

Мы провели немного времени в облаках. Мы даже пробовали на них полежать, но из этого, конечно, ничего не вышло — мы просто проваливались вниз. На высоте было холодно и влажно, и скоро держать себя в воздухе стало труднее. Поэтому мы спустились на несколько метров, и, долетев до Сильфии, пошли пешком. Крылья немного болели от непривычно долгой работы, но усталость была приятной.

— Где ты был? — накинулась на сына Миранда, когда Тео распахнул дверь и протолкнул меня в прихожую. Он настоял, чтобы я зашла в гости.

— А мы, между прочим, доброе дело сделали! — улыбаясь, сказал Тео и кивнул мне, — Проходи.

За чаем с Мирандой и Юной мы рассказали о том, как помогли Переливке добраться до фонтана Хранительницы бертов. Незаметно разговор переключил на строительство дворца, потом на Зодиакальное… Мы говорили долго, но я не чувствовала себя неуютно в компании двух взрослых женщин, как это обычно бывает. Мне было хорошо в уютной гостиной и уходить совсем не хотелось.

— Ты здесь давно, да? — поинтересовалась Юна.

— Да, я воспользовалась вашим ключом. Сама я не умею делать дубликаты.

— Я рада, что он тебе пригодился. Возьми! — она протянула мне один ключик и, видя, что я хочу отказаться, добавила, — Возьми, отказом ты меня очень обидишь!

— Так Тео учил тебя летать? — с прищуром уточнила Миранда, когда в разговоре снова всплыла Переливка.

— Да, — я кивнула и улыбнулась приятным воспоминаниям.

— Разве демона не должны учить демоны?

— Уж лучше я, чем Ред! — заявил, хмурясь, Тео, и Юна с улыбкой кивнула.

Когда я засобиралась домой, сильфы вдруг вспомнили о Подводном бале. О нём заговорила Юна. Заметив мой заинтересованный взгляд, Тео заметил:

— Киро наверняка потащит тебя туда.

— Будто он сам туда пойдёт.

— Конечно, пойдёт! — воскликнула Юна с таким лицом, будто я сказала несусветную глупость. — Королевская семья обязана появляться на подобных мероприятиях — это проявление уважение к другому народу и их правителям. Балы и званные ужины устраиваются в каждом королевстве, и в Аду тоже. Обычно приходят и Хранительницы. Их появление делает хозяину особую честь.

— Я бы очень хотела попасть туда!

Начало светать, а я всё никак не просыпалась. Привычной дорогой обратно был будильник, и я совсем забыла о том, что пришла через Врата. Об этом мне напомнила Юна, когда заметила, что у меня начали слипаться глаза. После насыщенного дня клонило в сон.

— Приходи к нам ещё, мы будем рады! — сказала Миранда, когда я стояла около Врат. Их открыла Юна.

— И я буду рада. Спасибо за чай! Тео, тебе спасибо… за всё.

Тепло попрощавшись с сильфами, я с улыбкой вошла в портал.

Глава опубликована: 28.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх