↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Поле алых маков

За окном гас день. После того, как я прочитала то письмо, я просто не находила себе места. Как попасть на этот совет, ведь я не знаю дороги! Никакой карты тоже не было. У Киро спрашивать бесполезно — он не знает, да и не должен знать. И я не могу спросить об этом других Хранительниц. Сивилла уплыла далеко, к берегам королевства эльфов. Лика вряд ли что скажет. А Натали и вовсе не показывается. К тому же мне хотелось самой найти дорогу. Вероятно, в письме таится какой-то шифр! Это как испытание: если я доберусь до этого Небесного сада, значит и на совете смогу присутствовать. Если нет, то я, похоже, не гожусь в Хранительницы. Пусть меня уже проверяли много раз, но всё же…

Я лежала на кровати, ворочаясь, путаясь в собственных мыслях и догадках. А заветный конверт лежал на полу около кровати. Я уже ни один раз перечитала три строчки, написанные красивым косым подчерком, осматривала листочек со всех сторон, даже держала над огнём — обычно так в книгах обнаруживают скрытые послания — но абсолютно никакого результата не добилась.

— Эй, великая мученица! — в комнату заглянул Киро. — Может, ты уже перестанешь мять покрывало?

— Не твоё дело! — раздраженно отозвалась я. — И вообще. Тебя не учили стучаться? Ты всё — таки входишь в комнату девушки!

Нервы были на пределе из — за неразгаданной тайны, и тут я нашла, на ком выместить злобу.

— Это мой дворец, я захожу туда, куда хочу, и как хочу! — высокомерно заметил принц, правильно поняв мой замысел и не собираясь сдаваться просто так. — Я могу заявиться к тебе ночью, и ты будешь молчать в тряпочку!

— А вот это уже чересчур! — возмутилась я и села на кровати. — Надеюсь, тебе голову не натёрла корона, и ты не думаешь сотворить такое?

— Как знать, как знать… — Киро улыбнулся. — В любом случае сегодня мне не представиться такой возможности.

— Дурак! — я кинула в смеющегося принца подушку. — Не отвлекай меня! Я ещё не разгадала загадку письма!

— Почему бы тебе не спросить об этом Силлу? — предложил парень. — Думаю, она не откажет тебе в совете. Она, как старшая Хранительница, должна помогать самой младшей!

— Она старшая? — удивилась я. — Никогда бы не подумала, она же такая молодая!

— А ты думала, что все Хранительницы — старушки? Нет, конечно, дурочка! — беззлобно усмехнулся Киро. — После войны появились новые Хранительницы. Только ты опоздала. Да и то, лишь потому, что Адена погибла последней!

— Киро, а когда закончилась война? Некоторые говорят о ней так, будто это было много — много лет назад, а некоторые — словно это случилось вчера, — поинтересовалась я. Этот вопрос мучил меня уже долгое время.

— Двадцать лет назад, — вздохнув, ответил принц, прислонился головой к косяку и прикрыл глаза. — Те, у кого близкие погибли на этой войне, помнят это очень хорошо, поэтому ты так много слышала о ней.

— Но ты говорил, что твой дедушка… — начала я.

— Глупышка! Войн было не мало! Война Пяти Рас начала через пять лет после окончания предыдущей. После подписания перемирия правители поспешили укрепить его, занялись внутренней политикой, стали восстанавливать свои

королевства. Из-за их рвения королевства быстро восстановились, но, как ты уже знаешь, не все до конца вернулось в строй. Поэтому у меня столько бумажной волокиты — один дом хочет построить, второму лишь бы дочку за графа какого

— нибудь пристроить, третий недоволен работой Арены!

— Я не знала, что… — я замолчала. Вот почему Тео так ненавидит демонов — его отец погиб на войне. — А ты зачем пришел?

— Ах, это, — Киро притворился, будто забыл цель своего визита. — Я же пришёл спасти тебя! Если ты сейчас не отвлечешься, то твоя голова просто взорвется!

Я улыбнулась. Демон тоже улыбался и весело смотрел на меня. С ним всегда было хорошо, и даже разговоры о войнах — с Киро всё было по-другому. Он многое знал, понимал, и не был похож на парней своего возраста — слишком

серьёзный, но в тоже время весёлый. Я никак не могла понять, что у него на душе на самом деле. И это заставляло меня тянуться к нему.

— И как же ты собираешься меня спасать? Любезно свалишь на меня всю свою бумажную волокиту? — полюбопытствовала я.

— Нет, конечно. Я же понимаю, что это только усложнит положение. Хотя, было бы неплохо, — он хитро прищурился. — Ладно — ладно, не морщься! Сегодня у меня свободный вечер, и я любезно дарю его тебе!

— Да? С чего такая щедрость? — сердце забилось бешено и где — то в горле. Сейчас Киро, как никогда, был похож на принца — прекрасного принца, который всегда спасает из всех передряг!

Он пожал плечами.

— Ну, так что? — спросил Киро. — Пойдешь со мной или продолжишь дрожать над конвертом?

— С тобой, конечно! — улыбнулась я. — Но если из — за тебя я не попаду на совет!

— Да ладно тебе, немного потеряешь, — небрежно махнул рукой демон.

— Нет, сейчас ты у меня точно получишь! — воскликнула я, и очередная подушка полетела в хохочущего принца. Он выбежал из комнаты, и я погналась за ним.

— Остановись, Багровый! Я всё равно тебя догоню! — предупредила я.

— Посмотрим, — Киро побежал ещё быстрее.

— Это ещё что такое? — раздался возмущенный голос.

Я, не успев затормозить, врезалась в спину Киро.

— Дурак, предупредил бы, что ли, — проворчала я, встав рядом с ним. Я увидела мисс Мелию, стоящую в величественной позе, уперев руки в бока. Кажется, она была рассержена.

— Прости, — улыбнулся он мне.

— Объясните — ка мне, Ваше Величество, что здесь происходит! — потребовала мисс Мелия. — Вы — король! Как вы можете бегать по дворцу, словно маленькие дети?

Но в её голосе послышалось и довольство. Она всегда говорила, что Киро слишком быстро повзрослел. А теперь, увидев в нём маленького мальчишку, она, наверное, даже обрадовалась.

— Если вам некуда девать энергию, то прошу! — она махнула рукой в сторону окна. — На улицу!

— Пошли! — Киро весело подмигнул мне и галантно поклонился женщине. — Простите, мисс Мелия! Такого больше не повториться! Даю слово короля!

Но, спрятав одну руку за спиной, он скрестил пальцы.

— Лжец! — усмехнулась я, когда мы выбежали на улицу. — А кто — то говорил, что больше врать не будет!

— Конечно, я же не вру, — Киро сделал удивленное лицо, будто я сказала что — то невообразимо глупое. Потом прищурился и улыбнулся. — Я же тебе не вру!

— Да кто тебя знает, — пробормотал я, отчего — то смутившись.

— К тому же это была ложь во благо, — рассуждал принц, идя рядом со мной. — Я ведь должен был помочь тебе. Иначе, какой же я король, если бросаю подданных… ну, то есть ближайших советников в беде?

— Кстати, о советниках, — вспомнила я. — А Ред всё ещё сидит около Адель?

— Да, — Киро стушевался. — Он и на секунду от неё не отходил, как только узнал.

— Я бы тоже около неё посидела, — вздохнула я, и мне стало стыдно. Мы сейчас развлекаемся, а Деймосам не сладко приходится.

Когда я вышла из Звёздных Врат, возвращаясь с берега Сильфии, то первое, что я услышала, это была новость о том, что Адель заболела. Она выбралась из моря первая, и, так как была уже ночь, насквозь промокшая ждала нас не один час. Не мудрено было то, что она заболела. У неё поднялась температура — даже для демона это была очень высокая отметка. Ред, узнав о болезни сестры, поспешил в её комнату и так оттуда не вышел. Он даже не пускал к ней слуг, желавших помочь девчушке, и все лекарства давал ей сам. Мисс Мелия говорила ему, что он заразиться — безрезультатно. Киро уговаривал друга выйти, напоминая ему об обязанностях, но рыжий лишь приоткрыл дверь и нагрубил принцу.

Киро еле удержался от того, что бы не выломать дверь и не надавать «этому наглецу по его «огненной» башке». Меня тоже «заслали» к двери, думая, что хоть я смогу уговорить Реда, но, конечно, эта затея не увенчалась успехом. Ред мне даже не ответил. В конце концов, его можно понять.

— Зачем тебе этот граф, если рядом с тобой такой замечательный принц, как я? — Киро веселился. Он лучше знает своего друга, а поэтому, если Киро не волнуется, и мне не стоит волноваться. Ведь Ред очень вспыльчив, и если что — то придет в его голову, то переубедить демона будет невозможно.

— Перестань! — буркнула я и стукнула парня кулаком по плечу. Ему от этого, конечно, стало ещё веселее.

— Ладно, не бубни! — примирительно сказал он. — Я предлагаю лучше пойти в одно замечательное место!

— Погоди — ка! Разве ты не собирался учить меня новым заклинаниям? — напомнила ему наш послеобеденный разговор я.

— Заклинаниям? — спросил Киро таким голосом, будто слышал об этом впервые. — Нет, конечно! Я просто хочу погулять с тобой и показать все красоты Ада!

— Но… — я хотела было возразить, но он не дал мне договорить. Просто, как всегда делал Тео, схватил за руку и потянул за собой. Только это прикосновение отличалось от прикосновений сильфа — ладонь Киро была очень горячей. Он

демон, не удивительно, и всё — таки это бросало в краску.

— Считай это возвращением долга! — сказал Киро, обернувшись. На губах играла довольная улыбка. — Ведь ты показала мне Зодиакальное измерение!

— Я показала тебе лишь малую часть, — заметила я. Нет. Не нужно, я не хочу никаких перемен! Киро — это Киро, весёлый и серьезный принц. Эти прикосновения, улыбки — все это так привычно, не в первый раз все же. Он такой же, как раньше, и я не буду меняться! Хочу, чтобы между нами всё оставалось как прежде — мы ведь просто друзья. Только сердце, бешено колотившееся, вероятно, со мной не согласно…

— Так и я не собираюсь показывать тебе Эльфийское царство! — усмехнулся Киро. — Наше измерение, к сведению, такое же огромное, как и твоё!

Мы бежали ещё немного, а потом пошли нормальным шагом. Небо алело, желтело, рыжело… В Аду, даже закат был любимых оттенков демонов. Будто расплавленное золото растеклось по небу. И это выглядело так красиво, даже лучше, чем обыкновенный розово — фиолетовый закат на поверхности. Здесь закат наступает без солнца — солнца здесь нет, и не понятно, почему здесь так светло днем, и как сюда, под землю, проникают солнечные лучи.

— Может, ты меня отпустишь? — поинтересовалась я, когда мы отошли на приличное расстояние от замка.

— Нет, — помолчав секунду, будто раздумывая, ответил принц.

— Почему? — удивилась я, ведь раньше этот вопрос всегда срабатывал.

— Не хочу, — просто сказал Киро. — Я король и, знаешь ли, очень избалован, так что могу позволить себе некоторые капризы. Не дуйся, я говорю чистую правду. Скоро стемнеет, нам нужно поторопиться.

— Куда мы идём? — поинтересовалась я, оглядываясь назад.

— На Холм Слёз, — ответил принц.

— Куда? — удивилась я. — А почему он так называется?

— Легенда, — сказал Киро. — Будто бы много лет назад, когда ещё и народов не существовало и все были едины, была война. Молодой человек ушел сражаться, оставив свою любимую дома, и его сильно ранили. Девушка нашла его на этом

холме, истекающего кровью. Она сидела около него и плакала. Через несколько дней они пропали. Ходили слухи, что они слились в дерево, а его кровь, стекшая к подножью, дала жизнь полю алых маков.

— В Аду много легенд, — заметила я, вспомнив чудесные часы в комнате принца.

— Да, как и в других королевствах. Люди любят придумывать сказки. Но это только выдумка. Хотя некоторые девушки прибегают сюда поплакаться — думают, будто дерево заберёт их слёзы. Поверье такое. А маки… — он сильнее потянул меня за руку. — Вот мы и пришли!

Если бы в Аду было солнце, то сейчас оно было бы как раз наполовину за линией горизонта. Небо ещё ярче освещалось золотыми, последними сегодня, лучами. Было очень красиво — будто весь мир оделся в позолоту. Было красиво и очень — очень тепло.

Мы поднялись на довольно высокий холм. На нём и правда, росло огромное, одинокое дерево. Его массивные ветки были настолько тяжелы, что прогнулись под собственной тяжестью и свисали вниз, образовывая нечто вроде выгнутой дугой вниз скамейки. И всё — таки они находились не на земле, а выше. Если постараться, то можно сесть на них, подтянувшись на руках или взобравшись вверх по стволу.

Киро помог мне залезть на ветку, а сам уселся рядом со мной, при этом вновь взяв меня за руку. Я не противилась, а через секунду и вовсе об этом забыла.

— Вот, смотри, — принц указал мне на поле, расстилающееся впереди холма, у самого его подножья. Я взглянула туда и не смогла оторвать глаз.

— Нравится? — довольно улыбнулся Киро.

— Очень! — прошептала я, не глядя на него. Я видела горящее поле — горящее алым огнём. Издалека казалось, что природу охватило пламя. На самом же деле это было поле, сплошь усыпанное цветами. Красными, алыми, слепящими своими рубиновыми лепестками маками! Они были прекрасны! Закат дарил им особое очарование, особый цвет, особое пламя. Казалось, в окружении алых лепестков у каждого цветка горело живое пламя.

Теперь я поняла, почему Киро так торопился, чтобы успеть до наступления темноты. Киро Багровый — теперь это имя всегда ассоциируется с полем алых, как его глаза, маков.

— В этом году они цветут последний раз, — сказал Киро, с грустью глядя на маковое поле.

— Но ведь их можно посадить ещё, правда? — улыбнулась я, но улыбка тут же исчезла с моего лица, когда я взглянула на принца.

— Нет, эти нельзя, — со смешком, совершенно не выражающем веселье, возразил парень. — Эти маки посадила мама. Они многолетние, но в этом году цветут последний раз. Когда мы их сажали, шесть лет назад, мама сказала, что мы

посадим их снова, когда отцветут. Но они пропали, а маки остались.

— Они такие красивые, — тихо заметила я.— Но ведь твои родители не погибли, а только пропали. Почему ты думаешь, что больше никогда не увидишь их?

Киро усмехнулся.

— Какая же ты глупенькая! Король и королева — сильнейшие демоны в Аду, которых никто не может победить, для них нет преград. Почему же они не вернулись тогда, ведь прошло уже шесть лет?

— Но обстоятельства бывают разные, — жарко воскликнула я. — Мы их найдём! Мы их обязательно найдем, Киро! Как только победим потерянных, отправимся на их поиски: всё равно куда, в любое измерение, но мы их найдем!

Киро вздрогнул. Он явно не ожидал от меня такой речи. Я и сама не думала, что скажу это вслух. Какое — то время принц сидел молча, потом прикрыл глаза и снова усмехнулся.

— Ты удивляешь меня всё больше и больше. Ну и зачем тебе это?

— Я не хочу, чтобы ты был такой грустный! — заявила я упрямо.

— Приятно, конечно, что ты заботишься обо мне, — улыбнулся принц, по-прежнему не глядя на меня. — Но давай сначала разберёмся с одной проблемой. Не будем загадывать.

Я хотела о многом его спросить: о том, какой была его мама, как он жил до исчезновения родителей. Да много о чём. Но я не хотела вновь напоминать принцу об этом, чтобы не делать ему больно. К моему удивлению, он сам начал вспоминать королеву, прикрыв глаза, видимо, вспоминая её образ.

— Она… У неё были очень длинные волнистые волосы. Ярко — ярко — рыжие! — начал с нежностью в голосе Киро. — Даже ярче, чем у Реда. Глаза у неё были серые, но когда она смотрела на огонь, они становились алыми. Да, как у меня, но не такими яркими. Я... Глазами я пошёл в отца. А ещё мама очень красиво улыбалась. Но последние месяцы, после того, как пропали родители Реда, я редко видел её весёлой. Она переживала за Реда и Адель. А потом и вовсе пропала, вместе с отцом…

— Почему ты говоришь о ней? — спросила я, искоса взглянув на парня. На лице были написаны грусть и какое — то очарование, казалось давно забытыми, воспоминаниями. Он будто перенёсся туда, где жил в детстве: в мирном Аду, когда золото тяжёлой короны не касалось головы юного принца.

Но я не понимала его. На его месте я бы как можно реже затрагивала эту тему — это очень больно. Так почему же он говорит о пропавших родителях? Почему с улыбкой рассказывает о тех счастливых временах, которые теперь, может, и не вернуть?

— Потому что я не хочу их забывать, — сказал Киро. — С родителями я провёл своё детство, своё беспечное, доброе, вмиг оборвавшееся детство. И какими бы не были эти минуты, они были яркими и радостными. Тогда почему я должен их забывать?

— Разве тебе не больно? — удивилась я, так и не поняв его слов до конца.

— Больно, но ещё больнее не говорить об этом, — ответил принц. — Ты ведь сама говорила об этом. И знаешь, ты одна из тех людей, с которыми я действительно могу поговорить о родителях. Другие же лезут с расспросами, сочувствием. Не люблю, чтобы меня утешали, когда мне по — настоящему плохо. А тебе я полностью доверяю. Но давай ты больше не будешь задавать таких вопросов: «почему, разве тебе не больно»? Ладно?

— Хорошо, извини, — сказала я. — Тогда можно другой вопрос?

Он кивнул.

— Что за маки посадила твоя мама? — спросила я.

— Это огненные маки , семена которых родились в огне. Их иногда ещё называют «закатками», они расцветают только на закате, — ответил Киро. — Их не сложно найти, но их нужно постоянно держать в пламени до посадки в землю, при чём одной и той же температуры, чтобы они не замёрзли или не сгорели. Это было сложно, но мама прекрасно владела огненной магией.

— А мы сможем такие посадить? — поинтересовалась я.

— Думаю, да, — решил принц. — И это будет неплохая проверка для тебя. Посмотрим, чему ты научилась! — он весело подмигнул мне. — Если хоть одно семечко уцелеет то я, так и быть, разрешу тебе приступить к более сложным заклинаниям, чем «огненный шар». Не дуйся, это в целях твоей же безопасности. Ну и окружающих тоже.

Я отвела от него рассерженный взгляд и вновь посмотрела на поле. Последние солнечные лучи, проникающие с поверхности под землю, уже потускли. Небо потемнело, на нём появились первые звёздочки. Кое — где неяркими пятнами оно тускнело, становилось тёмно — ультрамариновым — особенности адской ночи.

Я поникла, расстроенно опустила голову. В неясном сиянии тёмного небосвода яркие маки померкли, их цветы стали тёмно — багровыми, будто обагрились тёмной, текущей кровью тёмного существа. Это не было сказочным сном, как было в лучах проникающего сюда солнца, а скорее ужасным кошмаром.

— Чего ты там ещё напридумывала? — со вздохом спросил Киро.

— Ничего, — буркнула я.

— Дай угадаю, вспомнила о потерянном кошмаре? — довольный своей сообразительностью спросил принц.

— Нет, — но теперь я уже не знала, как буду спать.

— А хочешь, я развею всё твои страхи? — весело поинтересовался демон, спрыгнул с ветки и заговорщицки подмигнул. — Совместим приятное с полезным.

Он пошёл прочь, оставив меня одну.

— Подожди, ты куда? — крикнула я, испугавшись перспективы сидеть одной посреди ночи на дереве, с которого и даже слезть не могу. О крыльях я благополучно забыла.

— Да не бойся ты! — засмеялся Киро, обернувшись. — Я не оставлю тебя здесь одну, трусишка! Смотри, лучше, на поле!

Я вздохнула и послушалась. Первые минуты я видела лишь тёмную фигуру демона, спускавшегося с холма, а потом и она исчезла. Но через секунду я увидела его среди маков. Он замер посреди поля, так, что я могла видеть его,

обернулся, помахал мне рукой и, насколько я могла различить в темноте, улыбнулся. Через мгновение я поняла его замысел.

Поле окатила волна яркого пламени. Киро стоял в центре этого ослепительного кольца, вытянув руки вперёд. Огненный круг, сиявший вокруг него, освещал всё вокруг. Каким — то образом огонь не задевал маки, цветы оставались невредимыми. Наоборот, в них будто зажигали невидимые фитильки. Сердцевинка вспыхивала на секунду, поймав отголосок королевского пламени, а потом снова гасла.

Демон посылал волны огня направо и налево, поле вспыхивало, и снова застывало в синей мгле. Вдруг за спиной принц раскрылись два крыла, едва заметные на фоне тёмно — синего неба. Он невысоко подлетел, перекувыркнулся, одновременно с этим снова спрятав крылья, похожие на крылья летучей мыши, и лишь только он дотронулся рукой до земли, как в каждом маке, в каждом венчике алых лепестков ярко вспыхнул золотой огонёк, который задержался лишь на пару секунд, а потом медленно, словно не желая покидать окружение нежных лепестков, начал гаснуть.

Киро, будто не замечая, что только что сотворил одно из сложнейших заклинаний огненной магии, продолжал сыпать искрами, создавать слепящие, словно звёзды, огоньки прямо в воздухе.

Казалось, Киро нравится освещать море маков, «быть солнцем». Ведь в Аду его нет, так пусть король станет светилом для своих подданных. Я думаю, принц сможет рассеять любую тьму…

— Ну и чего ты сидишь? — услышала я за спиной весёлый голос. Вспыхнувший посреди поля безопасный для цветов костёр настолько привлёк моё внимание, что я не заметила, как Киро в какой раз уже мгновенно раскрыл крылья и подлетел ко мне сзади. От неожиданности я едва не упала с ветки, но всё — таки удержалась.

— Киро, это был так красиво и… Просто волшебно! — восхитилась я. — Это просто… Киро, ты…

— Я знаю, я король, и невероятно красивый маг, — высокомерно вздёрнув нос, рисовался принц. — Но думаешь, я сделал это просто так?

— Ты редко что делаешь просто так, — заметила я.

— Правильно. Сейчас ты будешь делать тоже самое, — кивнул Киро.

— Нет, у меня не получится! — запротестовала я, но демон и не слушал.

— Я лучше знаю, — сказал он. — И если ты сейчас добровольно не слезешь отсюда, я тебя скину.

Я засмеялась. Так мог сказать только Киро: с детской угрозой в голосе, улыбкой на лице, сердито сдвинутыми бровями и пронизывающими насквозь алыми глазами.

— И чего ты смеёшься? — не понял принц.

— В твоей манере, — сквозь смех, сказала я и, распахнув крылья, слетела с дерева.

Мы оказались на поле маков. Нежные лепестки касались ног, и я ничуть не удивилась, когда вместо прохлады ощутила тепло. Это мир демонов — здесь всё такое.

— Киро, я не такой мастер, как ты. Я не хочу сжигать такие красивые цветы! Тем более это маки твоей мамы! — сказала я.

— Я же уже сказал, что закатки — огненные цветы! Они поглощают пламя, сколько бы его не было, — терпеливо объяснил принц. — Разве ты не видела?

Я промолчала, лишь посмотрев на него распахнутыми от удивления глазами.

— Приступим. Конечно, учить «дары солнца» тебе рановато, но заклинания второго класса ты уже освоишь, — уверенно заявил Киро, и начался очередной урок.

«Дары солнца» — высшая магия огня, техника, дано управлять которой не каждому. Киро освоил её «совсем не давно», как он выражается. По его словам это очень сложно и есть какой — то секрет в управлении «солнцем», как часто называют заклинания «Даров солнца», но говорить о нём он пока не хочет. Принц сказал, что если я стану пытаться сотворить такое заклинание, то сгорю сама. Я даже не представляла себе, как это Киро в свои шестнадцать лет может использовать такие заклинания! Но пару минут назад он сотворил его прямо на моих глазах! «Живое пламя» — техника, с помощью которой можно зажечь огонёк в любом живом существе. При чём делится эта техника на две ветви: светлую и тёмную.

Светлое «живое пламя» разжигает в существах жизнь. Так же, как сейчас огонёк загорелся в маке, может вспыхнуть жизнь и в человеке. Но лишь на мгновение — возродить мёртвых оно не может, да и сил для этого у обычного демона не достаточно. Киро говорил, что есть высшие огненные существа, те, кто в совершенстве владеет пламенем и знает все тонкости обращения с ним.

Сложность светлого «живого пламени» в том, чтобы передать огонь по сосудам к сердцу или сердцевине, не поджигая при этом внутренних органов и самих сосудов. Пламя должно молниеносно достигать сердца, а иначе — существо сгорит изнутри.

В этой ошибке и заключается смысл тёмного «живого пламени»! Тёмные маги, стремясь помучить жертву перед смертью, поджигают её изнутри этим заклинанием.

Но к счастью, «дарами солнца» владеют сильнейшие, а тёмное «живое пламя» запрещено законом. Но некоторые, похоже, не взирая на правила, до сих пор пользуются этим. Киро говорил, что на границах Ада находили полые трупы. Все внутренности были сожжены. Принц сказал, что это была одна из причин, почему бесов, любивших такой способ убивать, заточили в Бездну. А ещё среди посвященных в тайну шестого народа ходили слухи, что «Мёртвым пламенем» пользуются также и потерянные…

Я абсолютно потеряла счёт времени. Только что мы не делали: смеялись, бегали, болтали о какой — то чепухе, даже пели, но на само заклинание «огненного гейзера» времени ушло мало. Наконец, над поляной вырос столб яркого пламени. Невысокий гейзер, вырвавшийся из земли благодаря моим стараниям, осветил поляну с алыми маками. Они тут же «съели» немного этого света и среди лепестков заиграло пламя. Гейзер потух, я отвлеклась.

— Неплохо, очень даже неплохо, — вынес вердикт Киро. — Но ты пока не должна отвлекаться. Думай только о заклинании. Когда же ты овладеешь им в совершенстве, то сможешь удерживать пламя, даже если твоя голова занята кем — то другим.

Голос его как всегда оставался спокойным и серьёзным, без тени веселья, будто он констатировал факт. В такие минуты смех появлялся в глазах принца.

Я решила оставить его «кое — кого» без внимания и промолчала.

— Ладно, а теперь пошли — ка спать, — сказал Киро. — Мы уже три часа тут торчим.

— Сколько? — я не поверила своим ушам. — Но я же ещё…

— Ещё не разгадала послание, я знаю, — он вздохнул. — Но именно этого я и добивался. Тебе нужно было отдохнуть, проветриться. Тебе же весело было, я прав?

— Прав, — буркнула я, чувствуя, как щеки розовеют против моей воли. Хорошо, что в темноте этого не видно.

— У тебя есть ещё целый день! — напомнил Киро. — Ведь там было написано «нас разделяет одна ночь». Значит, совет будет проходить ночью.

— Может, ты догадался, как туда попасть? — оживилась я.

— Нет, конечно, — он засмеялся. — Просто все знают, что совет проходит ночью! Следовательно вылетать тебе нужно будет на закате!

— Знать бы ещё, куда лететь, — пробубнила я.

Мы направлялись к замку. На улице заметно похолодало. Но мне было тепло — Киро всё также держал меня за руку. Этот «каприз» почему — то мне нравился. И вообще, сейчас я чувствовала себя до жути счастливой!

— Но пообещай мне, что ты придешь и ляжешь спать! — строго приказал Киро. — А не будешь сидеть над письмом!

— Ты тогда пообещай то же самое! — отозвалась я.

— Ну ладно, обещаю, — притворно — расстроившимся голосом ответил Киро.

— Слушай, а потерянный кошмар… Они больше не станут насылать их на меня? — с опаской спросила я.

— Я думал, ты о нём забыла, — стал серьёзным принц.

— Забыла, а потом снова вспомнила, — хмуро сказала я и, почувствовав и на себе пристальный взгляд алых глаз, посмотрела на землю.

— Лучше бы не вспоминала, — Киро вздохнул. — Я, скажу тебе честно, не думаю, что они прекратятся. Но есть один хороший способ. Просто подумай перед сном о чём-нибудь хорошем, что по-настоящему делает тебя счастливой, какое-

нибудь событие, встреча, праздник. Ведь вчера, когда мы вернулись с Подводного бала, ты точно думала о нём, я прав? Вот поэтому кошмары так легко проникли в твою Сонную каплю. Кстати, кто охраняет твои сны?

— Тео… Тео Лесса, — чуть дрогнувшим голосом ответила я.

— Тео Лесса, — передразнил Киро. — Как будто ты другого такого Тео знаешь. Тогда я, на твоём месте, вообще бы не беспокоился об этом. Думаю, твой обожаемый сильф обеспечит тебе полную безопасность!

— Да перестань ты уже! — не выдержала я. Сейчас «обожаемый сильф» звучал ещё более неприятно, чем раньше.

— Ладно-ладно. Но, чтобы ты окончательно успокоилась, я напомню тебе об одной твоей самой главной, самой сильной защите — Звезда демонов. Она не даст тебе умереть, даже если потерянные угадают твой истинный страх. Пусть сейчас ты почти не отличаешься от обычных демонов, но сила Звезды действительно велика, — сказал Киро и весело подытожил. — Итак, что получается? Хорошие воспоминания, плюс преданный друг — защитник, плюс почти безграничная сила Звезды Хранительница демонов. Как думаешь, ты переживёшь ещё пару — тройку ночей?

— Да, конечно! — на душе сразу стало легче, и я улыбнулась. — Спасибо, Ваше Величество!


* * *


Утром я проснулась в хорошем настроении. Впервые за несколько дней я выспалась. Меня не тревожили кошмары, способ демона оказался действенным. К тому же, после весёлой прогулки на поле маков думать о плохом совсем не хотелось, да и не получалось.

Принца я встретила за завтраком. Кажется, и он был в хорошем расположении духа. Он заговорщицки подмигнул мне и украдкой приложил палец к губам. Когда мы вернулись во дворец, то мисс Мелии не встретили, но кто — то из слуг доложил Багровому, что она беспокоилась за нас. Да, она была рада тому, что король, наконец, расслабился, но видимо, мы перегнули палку.

Кроме того, за столом я также увидела Реда! Правда он не лучился светом, в отличии от своего друга, а даже наоборот — сидел мрачный, померкший, не выспавшийся.

— Доброе утро! — поприветствовала я демонов, войдя в столовую. — Как Адель, Ред?

— У неё не спадала температура, — хмуро ответил он. — И только к утру она спокойно уснула, не вскакивая каждые полчаса в бреду.

— А можно мне навестить её? — осторожно, чтобы не разозлить друга, спросила я.

— Нет! — Ред сразу же вспыхнул. — Нельзя, к ней не должны заходить посторонние! К тому же, тебе сегодня на совет, ещё заразишься!

Я взглянула на Киро. Он улыбнулся. Когда это они успели поговорить, мне интересно?

— Жаль, но я обязательно навещу её, когда ей станет получше! — пообещала я. — А ты как? Ведь ты тоже можешь заразиться!

— Мне всё равно! — махнул рукой Ред и уткнулся в тарелку, давая понять, что разговор окончен.

Я лишь покачала головой и тоже принялась завтракать. Ред наспех проглотил кусочек своего любимого пирога и поспешил обратно в комнату сестры.

— И так всегда, если с Адель что — то случится, — вздохнул Киро, откладывая нож в сторону, как только за Деймосом захлопнулась дверь.

— Он так сильно переживает за неё, — заметила я.

— Она также, поверь, — сказал принц. — Однажды Реда сильно ранили, так она не отходила от него ни на шаг, пока рана не затянулась. Они дорожат друг другом. Ведь у них больше никого не осталось.

Остаток завтрака мы провели в полном молчании. Потом, поблагодарив за вкусные угощения служанку, мы вышли в коридор, где разминулись. Я снова вернулась в свою комнату, а Киро отправился в Тронный зал. Там у него была очередная встреча с графом какой — то провинции, а потом он на время покидает дворец. Как он сказал мне «по секрету», сегодня в три часа он должен быть в фамильном поместье Кионов.

Захлопнув за собой дверь я снова оказалась в своей комнате, сделанной в голубых тонах. Я плюхнулась на кровать и уставилась в потолок. Неплохо было бы сделать её в красных и чёрных тонах. За то время, что я провела в Аду, я уже привыкла к этим цветам.

И тут меня осенило! Сегодня я должна была идти в школу! Хотя мы и договорились о том, что я прогуляю, но предупредить учителей надо. Но как же мне не хочется возвращаться в Зодиакальное измерение! Снова видеть лица одноклассников, учителей. За эти две с половиной недели все то, что было для меня когда — то родным, стало таким далеким, таким…чужим. Теперь я не могла жить без Сонного измерения. Теперь я часть Сонного измерения, я Хранительница! И теперь я уже никогда не смогу покинуть его. Меня пронзила яркая мысль. А что, если переехать сюда навсегда? Закончить эту дурацкую школу, позабыть всё и окунуться в мир волшебства и сказки! Это было бы чудесно! Первое время я поживу здесь, а потом найду какую — нибудь работу. Пусть я и не так хороша в магии, как Киро, но для чего — нибудь же сгожусь! И здесь живут те, кто по— настоящему дороги моему сердце — Киро, Ред, Тео, Лео, Натали, Хранительницы... Да много кто!

От прекрасной перспективы сладко защемило сердце. Неужели я когда — нибудь смогу жить здесь, не волнуясь о том, теперь таком чуждом мне, мире, каждый день видеть лица друзей? Нет, пока рано думать об этом. Всё может измениться, да и мне нужно закончить дела в Зодиакальном. И вообще, слишком уж я размечталась. Сонное измерение — самое любимое место на свете, но всё же многое держит меня в Зодиакальном.

И тут голову пронзила неожиданная, давно забытая мысль. Ведь завтра начинается Мирная неделя! Я ведь обещала Тео погулять по разным королевствам. И как я могла забыть? Ведь я так ждала этого события! Конечно, столько всего случилось…

Я и сейчас с нетерпением жду этого дня, но после вчерашнего неприятного разговора с сильфом моё рвение поубавилось. С Киро и Редом, пусть на время, я забывалась, но стоило им затронуть эту тему, как та ссора сразу всплывала в голове. Может быть, демоны и заметили изменения в моём поведении, хотя я и стараюсь скрывать их, но виду не подали. А может, они просто списали эти странности на мою «влюбленность» в сильфа. Они ведь с самого первого дня начали думать, что мы с Тео больше, чем друзья. Но правы ли они? Раньше я бы уверенно сказала «да», но теперь в душе поселилось сомнение.

Но почему? Почему всё не может оставаться как есть? Я не люблю перемены! Потому что меняется всё, к чему ты привык, чем и кем дорожил! Но, к сожалению, всё всегда меняется, в независимости от наших желаний…

Голова готова была разорваться, поэтому я решила заняться более насущной проблемой — советом Хранительниц. Голубой конверт снова зашуршал, нежная бумага коснулась кожи, перед глазами снова всплыли чёрные строчки.

— Встретимся в Небесном саду, Хранительница демонов! Нас разделяет лишь одна ночь… Пусть облака не препятствуют тебе, — в который раз уже прочитала эти слова и вздохнула. Будем разбирать по предложениям. Небесный сад — это, несомненно, место встречи — единственное, что я поняла сразу же. «Разделяет лишь одна ночь…» — как я и догадывалась, это время. Киро подтвердил мои догадки — совет пройдёт ночью. Но что значит постскриптум? «Пусть облака не препятствую тебе». Но ведь сквозь облака можно пролететь, без каких — либо проблем! Наверняка, это подсказка, которая поможет найти путь. Тогда получается, что должна пролететь сквозь облака? Нет, это слишком просто. Тогда бы каждый второй мог спокойно залететь «на чай» на совет Хранительниц, но ведь Киро говорил, что совет тайный, и никто, кроме Хранительниц, не может туда попасть.

Тогда я решила воспользоваться последним, что могло бы помочь мне разгадать тайну послания. Я достала из книжного шкафа свернутую в трубочку карту мира и расстелила на полу. Она была огромна. Здесь были обозначены границы всех королевств, подписаны крупнейшие города, отмечены пути. Были отмечены дороги и на небе. Куда они вели непонятно. Видимо, поднимаясь высоко — высоко в небо повозки, кареты и другие виды летающего транспорта должны лететь только по определенной, специально созданной дороге, образовывавший единую «трубу», так, что сверху ничего не было видно. Вот серым отмечены сильфийские дороги, зелёным — эльфийские, синим — русалочьи, жёлтым — бертов, а красным, конечно же, демонов. Удивительно, но русалки тоже могут парить в небесах — в специальных ракушках, наполненных водой, которую тянут за собой прекрасные крылатые лошади — пегасы. Я читала об этом, в какой — то книге, когда только попала сюда. Эльфы пользуются пегасами для верховой езды или каретами — крыльев у них нет. Об этом рассказала мне Адель.

Итак, получается, я должна буду лететь там. Сад находится высоко в небе, на полёт потребуется какое — то время. Нужно будет вылетать пораньше, до заката. Тогда у меня хватит времени, чтобы найти нужную дорогу. А может, я даже увижу кого — нибудь их Хранительниц!

Успокоившись, я решила покинуть комнату. Оставаясь одна, в голову приходят всякие совершенно ненужные мысли. И я выбежала из комнаты, захлопнув за собой дверь.

Но во дворце я встретила лишь вечно спешащих слуг. Мисс Мелия как всегда была занята, и на вопрос, могу ли я чем — то помочь, ответил категорическим отказом. Киро, видимо, уже покинул дворец. Ред всё также сидит около кровати Адель, которая уже пошла на поправку. Во дворце не нашлось абсолютно никакого занятия. Поэтому я решила выйти на свежий воздух.

Я отправилась к Холму Слёз. Дорогу я прекрасно помнила и уже через несколько минут сидела на ветке огромного дерева. Странно… Я вздрогнула. Солнечные лучи ослабели, им будто не хватало сил проникнуть сюда, под землю. Небо окрасилось в серый, как обычно бывает перед дождём. Сегодня в Аду поднялся пробирающий до костей прохладный ветер. Холодно… А с Киро здесь было совсем по — другому. С принцем хотелось сидеть здесь вечно, с ним было так тепло!

Поле маков потускнело. Лепестки опали, обнажив зелёные, но тоже померкшие, стебельки. Вчера лучившиеся огнём жизни, маки отцвели. Стало грустно. Будто исчезли сотни маленьких сердечек.

И всё — таки эти красные лепестки, лежавшие на земле, манили к себе. А некоторые из них подхватывал ветер и кружил вокруг поля, будто связывая алые кружева. Жаль, что лепестки эти уже мертвы.

Я слетела с холма и встала посреди поля. Повторить вчерашний урок было — бы невозможно. Во — первых, теперь закатки могут сгореть, а во — вторых здесь нет Киро. Поэтому, только для того, чтобы немного согреться, я подняла ладонь перед собой, и в ней вспыхнул маленький огонёк. Кожу озарил золотой свет, стало теплее. Почему — то, глядя на пламя, я представила себе карту Сонного измерения, которая лежала в книжном шкафу в моей комнате. И она тлела — медленно и верно чернели чуть загнутые края. Королевства горели, исчезали начерченные границы. Перед Её Величеством Войной все равны…

Мир шаток и хрупок. Так же, как и огонь. Он может исчезнуть из — за малейшего дуновения ветерка. Если пламя не будут окружать дрова, оно затухнет.

Огонь и люди очень похожи…

Краем глаза я заметила, как в небе мелькнули чёрные крылья. Я подняла голову и увидела кружившего над полем демона. Это был не Киро. Но и этого парня я уже когда — то видела. Синие волосы выделялись на фоне грязно — серого

неба, глаза, цвета моря, были совсем несвойственны демонам. Большая редкость.

Он начал снижаться, мягко приземлился на алые лепестки и уставился на меня.

— Это место принадлежит королю. Здесь запрещено находиться во время цветения маков, — холодно сказал он.

— Они уже отцвели, — возразила я. Высокомерный взгляд демона мне не понравился.

— Да кто ты такая? Неужели, ты не знаешь, что нельзя подходить к полю во время цветения и после того, как лепестки опали? — он удивленно поднял брови.

— Мне можно здесь находиться, — твердо сказала я.

— Я буду вынужден применить силу, если ты сейчас же не уберешься отсюда, — пригрозил он, гневно сверкнув синими глазами.

Я уже хотела было сказать, что Киро сам привёл меня сюда вчера, и что мне можно здесь находиться, но не успела. Демона кто — то окликнул: в небе парила девушка с такими же синими волосами. Демон побледнел и, даже не взглянув на меня, резко взмахнул крыльями, отчего алые лепестки взметнулись в воздух, и полетел ввысь. Кажется, обо мне он и вовсе позабыл. Оба синеволосых быстро скрылись из виду, судя по всему, они очень торопились.

А я вспомнила, где же видела хмурого незнакомца. Две недели назад Киро собрал военный совет, где я впервые увидела графа Киона. Я шла мимо тронного зала, тогда Киро не пустил меня на него. Меня привлёк синий цвет, сильно выделяющийся на фоне красных с золотом стен. Это был демон, которого я встретила сейчас, сидящий рядом с графом Кионом. Тогда я так и не узнала его имени.


* * *


— Где ты могла увидеть его? — удивленно поднял брови Ред.

Я наткнулась на него в столовой, после того, как вернулась с Холма Слёз. Как он выразился: «я пришёл чего — нибудь перехватить, а заодно стащить с кухни шоколадный… Чёрт, опять забыл, как называется. Шоколадное пирожное, в общем». Выглядел он помятым, уставшим и сонным. Правда, настроение у него немного поднялось, он вновь «загорелся». Состояние Адель улучшилось.

— На поле маков, около Холма Слёз, — ответила я. — Знаешь, где это?

— Конечно, — бесцветным голосом, смотря в одну точку, ответил Ред, но потом словно очнулся и продолжил, уже своим нормальным голосом. — Понимаешь, его сложно увидеть на улице. Не любит без причины появляться на людях. К тому же он обычно очень занят.

— Да кто это? Ты так и не сказал его имени, — перебила я.

— Его зовут Алэр. Алэр Кион — сын графа Киона, о котором ты уже слышала, — ответил Ред.

— Граф Кион-младший? — удивленно переспросила я.

— Ну да, — кивнул демон. — Киро как раз должен был навестить их особняк. Странно, что Алэр покинул дом, когда Киро решил нанести им визит.

— Почему? — поинтересовалась я.

— Преклоняется перед королём. Очень его уважает. Киро владеет уже пятью «дарами солнца», в то время как Алэр в свои восемнадцать только тремя. К тому же, Киро освоил первый «дар» всего лишь в пятнадцать, а Кион — в шестнадцать,

— объяснил Ред. — Алэр восхищается нашим королём.

— Вот откуда это безукоризненное выполнение правил короля, — улыбнулась я.

— Точно, — Ред тоже улыбнулся. — Думаю, ты сама скоро всё поймешь. И Киро постарается поскорее познакомить вас лично. Кионы являются «псами» Его Величества.

— А Деймосы? — спросила я.

— Деймосы тоже. Кионы и мы являемся самыми древними родами, живущих в Аду ныне. Мы испокон веков служим королевской семье, поэтому Киро, как и его отец, и его дедушка, и все предшественники, доверяют нам больше всего. О короле и его приближенных часто говорят: «Деймосы — правая рука, Кионы — левая, а Хранительница — корона», — рассказал Ред.

— Почему корона? — поинтересовалась я, удивленно подняв брови.

— Потому что без признания Хранительницы король не будет королём. К тому же, Хранительница ближайший советник, вторая голова короля, — ответил Ред и зевнул. — И вообще, я тороплюсь. Надо ещё этот кекс добыть.

— Иди, добытчик, поспи лучше, — хмыкнула я. — Ты на ногах еле стоишь.

— Я сам решу, что мне делать, — буркнул Ред, но заколебался.

— Я сама принесу Дели этот твой кекс, не волнуйся, ты можешь на меня положится, — уверила его я и подтолкнула к двери.

— Смотри у меня, — пригрозил пальцем он. — Если я узнаю…

— Не узнаешь, иди уже! — я вытолкнула его из столовой. Пробубнив пару ругательств, демон ещё раз зевнул, и за дверью послышались удаляющиеся шаги.

Я зашла на кухню и выпросила у повара те шоколадные пирожные, оказавшиеся шоколадными брауни. Адель такие очень любила. Я как — то видела у неё в комнате целую тарелку таких шоколадных «квадратиков». Убедившись, что

сладкоежке хватит лакомств, я поспешила в её комнату.

* * *

— Привет, рыжик! — весело воскликнула я, отворяя дверь её спальни. — Как ты себя чувствуешь?

— Оля! Неужели Ред пустил тебя ко мне? — обрадовалась девочка. На ней совсем не было лица: она побледнела, под глазами виднелись синяки, а щеки наоборот пылали. Она сидела на кровати, укрывшись одеялом. Её длинные ярко — рыжие волосы потускнели, спутались и разметались по спине. Она напоминала улыбающиеся привидение.

— Нет, конечно, ты же его знаешь, — нарочито весело, чтобы поднять девочке настроение, сказала я, подходя к ней и подавая тарелку с шоколадными пирожными. — Но я его упросила. Вот, угощайся.

— Спасибо! — глаза Адель загорелись, и она начала уплетать вкусное лакомство за обе щеки.

— Как ты? — поинтересовалась я.

— Уже лучше, — ответила Адель, проглотив кусок брауни. — Правда, температура ещё держится, но маленькая.

— Выздоравливай скорее! — сказала я. — Без тебя во дворце скучно.

Мы говорили долго: я рассказала ей о том, что маки уже отцвели, о том, что мисс Мелия и слуги приводят дворец в порядок.

— А, ведь завтра Мирная неделя! — вспомнила Адель и погрустнела. — Как же я не вовремя заболела!

— Думаю, раз ты так быстро идёшь на поправку, то ещё успеешь на праздник Мира! — улыбнулась я. — А в каком царстве тебе нравится больше всего? Ну, конечно, кроме Ада, я имею в виду.

— В Подводном царстве, — ответила Адель. — Там все совсем по — другом, не как на поверхности или под землёй. И очень красиво!

— Да, мне тоже там понравилось, — кивнула я. — Только не знаю, смогут ли русалки принять участие в Мирной недели после землетрясения.

— Надеюсь, что смогут! — воскликнула Адель, её щеки запылали сильнее. — Там же так красиво! Там есть такие необычные вещи! А ты видела их повозки — раковины, в которые запряжены морские коньки? Я даже каталась в такой однажды, но была ещё маленькая тогда. Я хочу ещё раз прокатиться, но туда всегда большие очереди, не все успевают.

— Я попробую узнать об этом у Сивиллы, — пообещала я. — А потом расскажу тебе.

Адель слабо улыбнулась и откинулась на подушку. Я дотронулась до её лба ладонью и тут же отдернула. Адель была просто огненная!

— Поспи ещё чуть — чуть, рыжик, — сказала я, забирая у неё почти пустую тарелку и укрывая теплее.

— Позови Реда, — тихо попросила Адель, посмотрев на меня своими бирюзовыми глазами, полными слёз.

— Поспи, я сейчас позову его. Поспи, — повторила я. — А когда ты проснешься, Ред уже будет здесь.

— Хорошо, — кивнула девочка и закрыла глаза.

Я дождалась, пока она крепко уснет, и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. По пути в комнату Реда мне встретилась мисс Мелия. Я сказала ей, что у Адель поднялась температура, но сейчас она спит. Женщина сказала, что

присмотрит за ней.

— Ред, ты здесь? — я постучала в дверь его спальни. Ответа не последовало, но дверь приоткрылась. — Ред?

Здесь никого не было. Реда я нашла в музыкальной комнате, где разговаривала с Киро перед балом. Он спал, откинувшись на спинку дивана. В руке парень держал тетрадку с зайцем. Я подошла ближе и разглядела надпись над правым ухом зайца: «Адель Деймос». Наверное, Ред пришел сюда за этой тетрадью и уснул. Но Киро не любит, когда кто — то приходит сюда. К тому же, спать намного удобнее в кровати, а не сидя.

— Ред, проснись, — я легонько потрясла его за плечи. Он поморщился, мотнул головой, будто отгоняя муху. — Ред!

— Что ты здесь делаешь?— нехотя он открыл глаза.

— Я искала тебя. Адель попросила тебя прийти, когда ты проснешься, — я потянул его за руку. — Иди в свою комнату. Если Киро увидит, что ты здесь…

— Адель? — Ред мгновенно проснулся. — Как она? Ей хуже?

— Всё в порядке, она спит, — я решила не волновать демона. — Ты пойдёшь к ней, когда она проснется. А сейчас последуешь её примеру!

— А чего это ты раскомандовалась? — недовольно нахмурился Ред, но повиновался.

— Потому что пока Киро нет, я здесь главная, — заявила я и потянула его вон из комнаты.


* * *


Заалел закат. Я стояла в своей комнате и смотрела в окно. Пора. Только не бойся. Только не бойся…


* * *


— Мисс Мелия, Киро ещё не вернулся? — спросила я, увидев женщину в одном из широких коридоров.

— Нет, когда он посещает особняк Кионов, то чаще всего задерживается там. Не волнуйся, он скоро должен вернуться, — ответила мисс Мелия, оглядывая меня. Видимо, моё нарядное платье всё сказало за себя. — Ты тоже уходишь?

— Да, — кивнула я. — Я вернусь к утру. Не волнуйтесь, Киро знает об этом!

— Хорошо, — кивнула женщина. — Будь осторожна!

— Да, спасибо! — улыбнулась я и побежала к парадным дверям.


* * *


Я помню мое первое прикосновение к облакам. Мягкие, пушистые, словно вата. Они и сейчас были такие же! Розовые в лучах заходящего солнца, мягкие, тёплые, манящие. Но времени наслаждаться мягким «морем» не было времени.

Я полетела выше, облетая облака и вдруг будто пролетела через потолок — облачный потолок. Я даже застыла в воздухе. Все вокруг было розовое из — за заката. Это были облачные пути. Тут и там вились облака, образовывая туннель с редкими в окошками в нём. Около некоторых дорог облака сливались в единую фигуру над каким — либо туннелем. Это были личные пути каждого народа.

— Не думал тебя здесь увидеть, — раздался за спиной знакомый голос. Я повернулась и увидела Лео — удивленного и немного смущенного. Наверное, он ещё не забыл тот «забавный» случай с туманной сферой.

— А ты что тут делаешь? — я тоже не ожидала встретить его здесь.

— Её Величество попросила меня купить горного хрусталя, — сказал Лео. — В нужных количествах он продается только на Небесной площади.

— На Небесной площади? — переспросила я.

— Да. Над облаками находятся не только безопасные воздушные пути, по которым совершают дальние путешествия, но и самый крупный в измерении торговый пункт. Здесь всегда спокойно и безопасно, поэтому множество торговцев

привозят сюда свои товары. Здесь можно найти всё что угодно! — объяснил сильф. -

— Это здорово! Ладно, не буду тебя задерживать, тем более, что сама тороплюсь… Подожди, Лео! А где Лика? — я вспомнила о Хранительнице сильфов, которая, наверняка, смогла бы помочь мне.

— Она улетела с час назад на совет Хранительниц, — слегка покраснев, ответил сильф. От этого он стал очень милым.

— Я опоздала? — забеспокоилась я.

— Нет, Лика всегда рано улетает, — сказал Лео. — По пути на совет она обычно залетает на торговую площадь.

— Вы давно знакомы? — поинтересовалась я, не удержавшись.

— Два года, — ещё сильнее смутившись, сказал парень. — И вообще, какая тебе разница?

— Никакая, просто спросила, — улыбнулась я. — Раз вы так… м — м — м… мило общаетесь, то ты случайно не знаешь, где будет проходить совет?

— Нет, конечно! Если бы Лика рассказала об этом кому — нибудь, против неё встали бы все Хранительницы! — горячо воскликнул Лео. — Это тайна, о ней запрещено говорить! Никто, даже правители, не знают этого!

— Ясно, — кивнула, удивившись его реакцией. — Тогда я полетела, боюсь опоздать.

— Удачи! — улыбнулся Лео и полетел прочь.

Я снова осталась одна. Я принялась напряженно думать. Вряд ли дорога в Небесный сад будет располагаться здесь, среди путей — её бы быстро нашли. На торговой площади её тоже, наверняка, нет. Скорее всего, она расположена в стороне от оживленного центра.

Я огляделась. Нет ничего, что хотя бы отдаленно походило на дорогу. А может и не дорога? Я полетела вправо, где вдалеке виднелось большое скопление тесно прижатых друг к другу облаков — темно — розовых, грязно — розовых, просто розовых. Я приблизилась к «туче». Она казалась плотной, будто выдолбленной в кварце, и совершенно непроходимой. Меня начали окутывать находившиеся недалеко облака.

«Они маскируют меня!» — пронеслась в голове яркая догадка. — «Я на месте!».

Я дотронулась до «тучи» ладонью. Тепло… Это и правда были облака — мягкие, пушистые.

«Пусть облака не препятствуют тебе» — вот, что означали эти слова!

Я налегла на «тучу» всем телом и… прошла сквозь!

— Добро пожаловать! — услышала я голос Сивиллы.

Я открыла глаза. Я оказалась в какой — то… комнате? Нет, над головой было небо — розовое, как обычно бывает во время заката, безоблачное. Но под ногами — плитка!

— Мы так рады видеть тебя! — сзади кто — то накинулся на меня. Это оказалась Лика. — Ты так быстро нашла дорогу! Когда я первый раз сюда летела, то добралась только за полночь!

— Не удивляйся, Лика просто наблюдала за тобой на случай, если ты не найдёшь дорогу, — сказала Сивилла как всегда ровным и спокойным голосом, но глаза её светились радостью.

— Но Лео сказал… — я все никак не могла прийти в себя.

— Лео просто не всё знает, — подмигнула мне Лика.

Я уже оправилась от шока. Теперь я смогла получше разглядеть тех, кто стоял передо мной. Сивилла, на моё удивление, не была в ракушке или каком — нибудь аквариуме, а стояла, как все. Только вокруг её хвоста в беспрерывном потоке кружилась вода. Она помахивала плавником, вокруг которого сосредоточилась вся вода, которую держала вокруг себя русалка. Так, видимо, она держала равновесие. Рядом с Сивиллой, около её плавника стояла светлая кошечка. Я уже видела её. Это была Натали — Хранительница бертов. Из — за моей спины вышла Лика — такая же весёлая и жизнерадостная, как всегда. Только теперь где — то в самой глубине её глаз я заметила настороженные, хищные огоньки — она всегда готова к бою. По правую руку от Сивиллы стояла незнакомая мне девушка. Она с холодным интересом смотрела на меня. Светлые, будто в них запутались солнечные лучи, волосы, пронзительные зелёные глаза, такие же яркие зелёные узоры на коже и заостренные уши... .Несомненно эта девушка — Хранительница эльфов!

— Ах, да, вы же ещё не знакомы! — вспомнила Лика и встала между нами. — Оля, знакомься — это Алфа. Она Хранительница эльфов. Кстати, она была самой младшей среди Хранительниц, до твоего появления! Ей только восемнадцать в этом году! Алфа — это Оля, она из Зодиакального измерения. Она — Хранительница демонов.

— Очень приятно, — смущенно улыбнулась я.

— Мне тоже, — сказала Алфа. Она улыбнулась. От моей застенчивости не осталось следа. Эльфийка оказалась не такой холодной, какой показалась сначала. Она очень мило улыбалась, в глазах читалась искренняя радость. Я, кажется,

впервые ошиблась в новой знакомой: Алфа оказалась очень милой.

— Раз Оля у нас впервые, то я предлагаю сначала ознакомить её с нашими небольшими правилами, — предложила Алфа. — Во — первых, что ты, наверняка уже знаешь, о месте встречи нельзя говорить никому, даже Киро. Во — вторых, по возможности залетать сюда тоже нужно незаметно. Ну, вот, в общем, и всё.

— Всё? — удивилась я.

— Да, — кивнула Сивилла. — Но тебе, наверное, интересно, где мы? Сейчас мы находимся перед Аркой неба — одной из самых больших и сильных порталов.

С помощью неё можно переместиться в любое, даже самое далекое, измерение. Мы так и используем её.

В арке, как и в других Вратах, клубился дым — он был нежно-розового цвета. Как и камень, из которого была сделана Арка.

— Приводить её в действие просто — достаточно передать ей немного своей силы, — сказала Сивилла. — Давай, попробуй сегодня ты. Просто зажги в ладони огонёк и прикоснись к Арке. Подумай о Небесном саде. Ты не видела его, поэтому просто повторяй эти слова про себя.

Я кивнула и уверенно шагнула к Арке. В ладони зажегся маленький огонёк. Я поднесла ладонь к каменному столбу и приложила ладонь к нему. Огонёк исчез, камень на мгновение потеплел, а потом вновь стал таким же холодным, как прежде.

Зато внутри Арки дым зашевелился, закрутился с удвоенной скоростью, все быстрее, быстрее, быстрее, и туман растворился.

Я прошла через Арку и увидела то, что ожидала увидеть меньше всего. Это был обычные сад — деревья, растения, каменная плитка, ведущая к каменной белой беседке. Река текла мирно, спокойно, журча своими серебряными водами. Пели птицы, около реки скакали олени — здесь было много животных. И они не убежали, не побоялись прошедшей через Арку Алфы. Это был простой, я бы даже сказала, обычный пейзаж, но что — то непонятное, неуловимое тянуло туда. Это неуловимое витало в воздухе, создавая чувство спокойствия. Это был мир — то, о чем забыли в Сонном измерении, то, что трудно поддерживается между народами и сейчас. Здесь было спокойно, тихо, и остальные Хранительницы улыбались. Они казались мне сестрами — добрыми, мудрыми, старшими сестрами.

— Нравится? — поинтересовалась Натали, приняв человеческий облик. Мы обнялись.

— Очень! Это и есть Небесный сад? — спросила я.

— Да, — кивнула Сивилла. — Ты почувствовала что — то необычное? Здесь все народы едины. Ведь мы с вами сестры — не по крови, а по душе.

— И теперь мы все в сборе! — радостно воскликнула Лика. — Предлагаю сразу же сесть за стол!

Я думала, что совет Хранительниц — собрание, на котором решаются важные вопросы. Я ошиблась. Сильно ошиблась. Здесь все было по — другом. Не так, как на военном собрании в Аду.

Мы сели за стол, стоящий посреди выложенной белым камнем площадке недалеко от реки. Лика и Алфа расставили на столе разные вкусности — тортики, пирожные, конфеты. Сивилла заварила чай, а я вызвалась разливать его. Натали сидела смирно, стараясь не поддаваться соблазну и не попробовать аппетитный кусочек бананового торта.

Это не было похоже на военное собрание в Аду — скорее милое чаепитие, устроенное на природе.

— Так как ты у нас, можно сказать, новенькая, то… — начала Алфа. Она оказалась очень весёлой, молодой девушкой, которая, казалось, не способна на какую — либо жестокость. Она лишь на два года старше меня. — Ты чего испугалась?

— Ничего, просто всё это как — то странно, — призналась я. — Я не ожидала, что здесь будет так…уютно.

— Мы стараемся быть ближе друг к другу, тогда и наши народы смогут жить в мире, — сказала Натали. — Ведь это намного приятнее, чем воевать, верно?

— Конечно! — кивнула я.

— Итак, мы мало что о тебе знаем, — продолжила Алфа. — А особенно я. К сожалению, наше царство тебе ещё не удалось посетить. Но мне рассказывали, при каких обстоятельствах ты познакомилась с другими Хранительницами. Когда ты попала в Сонное?

— Месяц назад, примерно, — ответила я. — Я уснула, а проснулась здесь, в Сонном. На берегу моря, у Сильфии.

Я рассказала им о своем попадании в этот мир, ведь никто досконально не знал, как это произошло.

— Никогда бы не подумала, что демон попадет к сильфам, — удивилась Натали.

— И всё-таки ты первая из Хранительниц, кто узнал обо мне, — заметила я.

— Я же говорила, Киро всегда крутился вокруг тебя. Тут бы каждый заметил, — улыбнулась Хранительница бертов.

— Кстати, я видела вас на балу, — сказала Лика. — Кажется, вы нашли общий язык.

— Это так, — кивнула я, почему-то слегка смутившись. — Ведь нельзя пребывать в плохих отношениях с королем народа, Хранительницей которого ты являешься.

— Правильно, — кивнула Сивилла. — К тому же он не такой плохой, каким кажется.

Лика фыркнула.

— Все знают, что ты недолюбливаешь демонов, — сказала Натали. — Но в этот раз даже я соглашусь с Силлой.

— Извини, — Лика обратилась ко мне.

— Да ничего, — успокоила я. — Тео тоже не любит демонов.

— Тео? — Сивилла поменялась в лице. — Подожди -ка, сильф с голубыми волосами? Кажется, брат Лео, верно?

— Да, — внутри что — то неприятно перевернулось. Русалка могла заметить Тео, когда мы проплывали мимо крыши Храма Северных Вод. Я умоляюще посмотрела на неё. Она тоже посмотрела на меня серьёзно, так, что стало сразу понятно —

она знает, и едва заметно кивнула.

— Он, кажется, охраняет твои сны, — сказала она, не сводя с меня пристального взгляда.

— Охраняет, а ещё он, кажется, безумно в неё влюблен, — весело улыбнулась Лика.

— Лика! — воскликнула я, почувствовав, как щеки начинают пылать.

— Да ладно тебе, — махнула рукой она. — Я сразу заметила! Он же тебя всегда защищает!

— Вот именно, — кивнула Натали. — А вспомни, как он приходил в Зодиакальное!

— Хватит вам уже, — пробормотала я, отворачиваясь от них.

— Отстаньте вы от неё, совсем засмущали, — но вид у Сивиллы тоже был весёлый.

— Сивилла, как себя чувствует Гелла? — спросила я, вспомнив о принцессе. Хранительниц сильфов и бертов я решила временно игнорировать.

— Она пришла в сознание, ей уже лучше, — ответила русалка. — Эриса попросила ещё раз поблагодарить тебя, Киро и Реда.

— Если наша помочь потребуется, вы только скажите! — воскликнула я.

— Спасибо, — улыбнулась Сивилла.

— Мы тоже поможем, ты знаешь об этом, — в разговор вмешались остальные.

— Конечно, спасибо, — кивнула Сивилла. — Скажи, Лика, как продвигается стройка?

— Почти закончили! Лео сегодня полетел за горным хрусталём — остались только украшения на башнях!

Мы ещё долго болтали о всякой ерунде, пока Сивилла, на правах старшей, не предложила перейти к более серьёзным вопросам.

— За последний месяц были нанесены удары всем королевствам. И, Оля, прошу, не обижайся, все думают на демонов. Что скажите на этот счёт?

— Никто кроме демонов не мог этого сделать! К тому же, я видела демонские крылья за башней дворца, когда он рушился! — воскликнула Лика.

— Демоны часто охотятся в наших лесах, но ещё никогда не заходили в Священный лес и не устраивали таких беспорядков! Прости, Оль, но больше просто не кому, — высказалась Натали.

— Сегодня я встану на защиту демонов, — сказала Сивилла. — Все знают, что русалки в хороших отношениях с Адом. Но той ночью они действительно показали свои лучшие качества: храбрость, силу, отвагу. Сами Киро и Ред, безусловно, вместе с Хранительницей, бросились спасать гостей, рискуя своими жизнями. Резон демонам рушить дворец, если они сами же спасали его?

Хранительницы молчали, не зная, как возразить.

— Я полагаю, только на нас не напали, — подала голос Алфа. — Пусть эльфы не поддерживают особых дружеских отношений ни с каким народом, но всё — таки я тоже на стороне Ада. После того, как Киро пришел к власти, он то и дело бегает по королевствам, в надежде добиться более крепкого мира. Слишком молод, но добивается неплохих успехов. Я думаю, если бы мы все сделали шаг навстречу ему, то мир стал бы крепче.

Она замолчала, и все выжидательное посмотрели на меня. Я вздохнула.

— Я, как и Киро, хочу, чтобы все жили в мире. Алфа права, он действительно ищет поддержки, союзников, которые помогли бы укрепить мир. К сожалению, большинство его идей идут пылью, — сказала я, уставившись в одну точку.

Говорить было трудно, я дрожала от волнения. — Я знаю, что многие не верят словам Киро о том, что существует шестой народ — потерянные, люди, отвернувшиеся от королевской власти, насылающие смертельные проклятья. Но они

существуют! И бал в Подводном царстве этому доказательство. Землетрясение вызвала Мейдера — тёмная, предавшая королеву Эрису…

— Как ты сказала? — перебила меня Сивилла сорвавшимся голосом. Она вдруг вся побледнела, опустила руки, так, что вода вокруг её хвоста с плеском вылилась на камень. — Мейдера?

— Да, — испуганно кивнула я.

— Не может быть, не может быть, — шептал русалка в исступлении.

— Силла, тебе нельзя без воды! — воскликнула Алфа, вскочив со своего места. — Лика, помоги мне!

Сильфийка тоже подбежала к русалке, с помощью магии подняла её в воздух, а эльфийка помогла спустить русалку в воду реки. Там Сивилла словно очнулась.

— Ты знаешь её? — спросила я.

Хранительницы расселись вдоль берега, около русалки.

— Да, она была придворной дамой во дворце. Только три года назад она пропала, мы так и не нашли её, — ответила Сивилла.

— Киро знал, что она должна была хорошо знать дворец! — воскликнула я, поразившись догадливости принца.

— Подождите, но ведь никто не может утверждать, что она стала потерянной, — говоря последнее слово Лика едва заметно поморщилась.

— У неё был чёрный хвост. Черный цвет — цвет потерянных, — сказала я.

— Я не верю в это! — заявила Светлая. — Пусть это сделала она, но потерянные не существуют! У каждого народа должна быть своя земля, король, Хранительница. Для этого им нужен шестой осколок Звезды, которого не существует!

— Но… — я поняла, что возражать бесполезно. Мне не верили. Никто, кроме, может быть, Сивиллы. Алфа погрузилась в раздумья.

— Я узнаю о Мейдере все, что смогу, — сказала Сивилла. — А потом свяжусь с вами.

Повисло напряженное молчание. Каждая не знала, что сказать. Сивилла пришла немного в себя, и выглядела не такой бледной, как пару минут назад.

— Как бы то ни было, никто не станет развязывать войну — это крайне не разумно, это понимают все, — прервала молчание Лика. — И я, хотя и не люблю демонов, тоже согласна с этим, — она обратилась ко мне. — Прости меня, я ни в коем случае не хотела обидеть тебя. Но подозрения с Киро я не сниму, пока у меня не будет настоящих доказательств.

— Какие доказательства тебе нужны? — спросила я.

— Любые, подтверждающие хотя бы существование потерянных. Тогда я смогу доверять Киро и стану вашей верной союзницей, в борьбе против них, — ответила Хранительница сильфов. — Я и все сильфы.

— Я добуду доказательства, — решительно сказала я. — И докажу всем, что Киро не лжёт!

— Спасибо, — кивнула Светлая. — Пусть я против демонов, но ты всегда можешь рассчитывать на меня. Сестренка…

— Хорошо, — улыбнувшись, кивнула я. Напряжение спало.

Остаток совета мы провели в обсуждении предстоящей Мирной недели, и о случаи под водой старались не вспоминать. Лика быстро повеселела, хотя в глазах чуть сильнее, чем прежде, горел тот воинственный огонёк. И сильфийка

успешно вернула всем былые веселье и уют. И вообще, какие бы между нами не были разногласия, они действительно стали для меня сестрами.

— Сивилла, а русалки будут участвовать в Мирной недели? — спросила Алфа. Мы по — прежнему сидели у воды, а русалка находилась в реке.

— Конечно, — кивнула Хранительница русалок. — Только на территорию, где раньше стоял дворец, никто не сможет попасть. Её огородят и будут разбирать руины. Как мало времени бы не прошло, его нужно восстанавливать. И скорее.

— Это будет здорово! — сказала Натали. — Я обожаю Мирную неделю. Время, когда все становятся одно большой семьей!

— Ты и тогда прячешься? — поинтересовалась я.

— Да, но я посещаю разные королевства под видом кошки или какой — то птицы, — кивнула Натали.— Однажды, это, кажется, было в прошлом году, я залетела в комнату Лики через открытое окно…

— Ната, молчи! — воскликнула Светлая, начиная краснеть.

— И застукала её с красавцем — сильфом! — засмеялась Хранительница бертов. — Кто мог предположить, что накануне праздника Хранительница будет целоваться с Лео Лесса прямо у открытого окна! Я ничего, но если бы кто — то заметил?

— Ну и заметили бы, разница? — не поняла Алфа. Лика стала похожа на те облака, которые приобрели красноватый оттенок в лучах заходящего солнца.

— Он младше её на два года, — сказала Натали.

— И что? — недоумевала эльфийка. — Если они друг друга любят!

— Просто слухи пойдут, — пожала плечами Сивилла. — К тому же для сильфов это будет потрясением: Лика вот уже, сколько лет отказывает стольким завидным женихам, а тут, оказывается, что она встречается с сыном знаменитого архитектора, построившего королевский дворец!

— Вот в кого Лео пошёл! — удивилась я.

— Именно, — кивнула Натали. — Вот нашей сильфийке он и приглянулся

— Да перестаньте уже! — умоляюще произнесла Лика, всё ещё смущенная.

Мы рассмеялись.


* * *


— Ты знаешь, что он сделал? — спросила Сивилла напрямик, когда мы немного задержались в саду. Остальные уже ушли, пожелав нам спокойной ночи. Небо потемнело — здесь, и на земле уже была ночь.

— Да, он ударил Киро в спину, — сказала я и твердо добавила. — Но Киро не знает об этом, поэтому Тео всё ещё жив. И не узнает — я ничего не скажу ему.

— Но почему? — воскликнула русалка. — Это можно считать предательством! Предательством короля!

— Послушай, Силла, — я вдохнула. — Я не хочу ничего менять: хочу, чтобы все осталось как прежде. Я не хочу, не могу потерять одного из них, — проговорила я тихо.

— Но ведь когда — то тебе придется сделать выбор, — заметила девушка. — И я думаю, скоро, очень скоро...

— Но сейчас сделать его я просто не в состоянии, — покачала головой я. — Поэтому, пожалуйста, и ты не говори ничего!

— Хорошо, — вздохнула Сивилла. — Я понимаю тебя, но долго молчать не смогу. Киро дорог русалкам: принцессам, королеве, мне. Он единственный, кто может сейчас укрепить дружбу между народами — это его главная цель. «Глупый юнец

или не по годам серьёзный мудрец?» — я часто задаюсь этим вопросом, но правильного ответа найти не могу. Береги его.

— Конечно… — кивнула я.

— Но тебе придется решить, кто больше дорог тебе: сильф или демон. Это будет тяжело, — она направилась ко мне, помогая себе водой передвигаться в воздухе. — Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью или советом… сестренка.

Сивилла обняла меня. Такой искренности я от неё не ожидала, поэтому на глазах выступили слёзы. Старшая среди Хранительниц, наша старшая сестра…

— Спасибо, Силла!


* * *


До земли оставалось совсем чуть — чуть, когда мимо меня пролетело что — то черное. Бесформенное черное облако, словно хищная птица, кидалось на меня, стараясь задеть, но я успешно уклонялась. Это был он. Это материальная форма потерянного кошмара, способная отравить или ранить живое существо. Почему оно напало на меня сейчас?

Мне стало страшно. Я одна, совсем одна посреди ночи, один на один с чёрным монстром. И вокруг ни души.

Эти странные, непонятные, беспричинные нападения пугали даже больше, чем просто факт того, что за мной гонится потерянный кошмар. Стала совершенно ясно — потерянные узнали, что я — Хранительница, и, видимо, им нужно избавиться от меня. Сильно мешаю им…

Огненные заклинания не помогали. Они лишь пролетали сквозь тёмный туман. Только бы добраться до земли! Скорее! Там я смогу открыть Врата и попаду во дворец. Последние секунды, я даже зажмурилась, от встречного ветра слезились

глаза. Я камнем падала вниз и…

Я оказалась в чьих — то объятьях. Я добралась до земли, до знакомого пляжа. Сзади появился ослепительный золотой свет, освещавший песок вокруг. Сердце замерло и… успокоилось.

Я знала: знала, кто мой спаситель, каким образом избавился от потерянного кошмара, даже каким глазами он сейчас смотрит на тёмно-синюю гладь моря. Он сердится. Киро страшно рассержен и ужасно взволнован.

— Ты как? — спросил он ровным, спокойным голосом, от которого по телу пробежали мурашки.

Я лишь помотала головой вправо — влево, не оправившись от испуга, и сильнее прижалась к демону. Он зол, но не на меня. На себя: «не смог защитить, заставил вновь испытать тот страх». Он всегда думает так, но он не прав.

— Какая ты дурочка, нельзя же летать ночью одной! — Киро нежно погладил меня по голове. — Не плачь…

Но я не могла сдерживать слёзы. Страх наполнил меня изнутри, и сейчас, оказавшись в безопасности, я поняла, что могла умереть, коснись черного облачка. Но страх отошел, сейчас внутри была лишь пустота и слёзы, которые я успешно проливала на рубашку принца.

— Не плачь, не реви, слёзы утри, — тихо пропел Киро.

Я улыбнулась сквозь слёзы.

— С праздником Мира, — шепнул Киро. Время — за полночь.

— И тебя, — сказала я. — С праздником Мира!

Только неизвестно, сколько ещё продержится этот хрупкий, словно тонкий лёд, мир…

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх