↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Он не виновен

Первые лучи солнца уже проникли под землю и осветили высокие башни дворца, когда мы возвращались. Тело будто налилось свинцом, я едва переставляла ноги. Бессонная ночь, одно за другим эмоциональные потрясения забрали все силы. Даже мысли в голове и те замедлили свой ход, но не исчезли совсем. Хотелось ещё о многом расспросить Реда, многое узнать, но от усталости я не могла даже рта раскрыть.

Ред молчал, шёл впереди, то и дело ускоряя шаг — хотел показать, что ещё полон сил. Но, увы, усталость и ему скрыть не удавалось.

Когда мы вошли в огромный холл и, не говоря ни слова, двинулись дальше, стража проводила нас удивлёнными взглядами, но не осмелилась что-то спросить. Не сговариваясь, мы направились в комнату Киро. Я было, потянулась к дверной ручке, как Ред остановил меня:

— Посмотри, проснулся ли он. Я не пойду, если он пришёл в сознание.

Я кивнула и толкнула дверь. Услышав шум, Киро, сидевший на кровати, поднял голову. Он держался за раненое плечо и болезненно морщился. Кровь из раны не бежала, и это радовало, но сам демон выглядел ужасно. На его рубашке, простыне и подушке расцвели красные пятна, из-за чего бледное лицо юноши выглядело ещё бледнее.

— Киро!

Я сорвалась с места, рванулась к нему, обняла. Принц глухо замычал и уронил голову мне на плечо. Глаза вновь заволокло слезами, и я держалась изо всех сил, чтобы не разрыдаться.

— Больно?

— Обидно.

Я не нашла, что ответить. Чувства Киро были понятны.

В молчании мы провели несколько минут, затем я отстранилась.

— Тебе нужно обработать рану, нужно позвать врача. Я сбегаю, скажи куда.

— Врача? — удивленно переспросил юноша. — Ах, ты о целителе. Нет, не нужно.

— Но твоя рана. Нельзя оставлять все так.

— Я сам зайду к Хёрту позже, он за секунду справится, — улыбнулся Киро. Кажется, он начал приходить в себя. — Так, мне бы только другую рубашку…

Я смотрела на принца, не скрывая удивления и восхищения. Он, кажется, проснулся недавно, был сильно ранен, а уже занимается своими делами, как ни в чем ни бывало! Сейчас ещё приказы начнёт раздавать… Удивительный демон.

— Вот чёрт! — вскрикнул Киро и схватился за поврежденное плечо.

— Сядь, я помогу.

Я вскочила на ноги, распахнула дверцы шкафа, достала первую попавшуюся под руку рубашку.

— Спасибо, — произнёс сквозь зубы, стараясь улыбаться, Киро.

С трудом, но мне удалось надеть на принца эту злосчастную рубашку. У меня дрожали руки, я боялась сделать ему больно, в глазах всё почему-то плыло.

— Спасибо, — повторил Киро и встал с постели. Он болезненно сморщился, но тут же постарался вернуть прежнее выражение лица. Его левая рука безвольно моталась.

— Нужно подвесить твою руку, чтобы не было хуже, — заметила я, мотая головой по сторонам в поисках того, что могло бы заменить широкий бинт. — У тебя нет ничего подходящего? Какое-нибудь полотенце или кусок ткани?..

Он не ответил. Он даже не шелохнулся. Киро смотрел куда-то за меня, за мою спину, не моргая. Я обернулась. В дверях стоял Ред.

— Предатель. Сволочь, — процедил сквозь зубы Киро, не открывая взгляда от лучшего друга. Или когда-то лучшего друга.

— Я не хотел, — проговорил тихо, но чётко Ред. — Я могу всё объяснить. Клянусь, Киро!

— Убирайся. Убирайся прочь из моего дворца! Убирайся из Ада! Чтобы я тебя не достал и не открутил тебе твою поганую голову!

— Киро. Я тебе всё объясню. Я расскажу тебе всё, что знаю! Я могу помочь тебе, только позволь…

— Убирайся, чёрт тебя подери! Я видеть тебя не хочу!

Я ещё никогда не видела Киро таким… таким злым и подавленным одновременно. У него тряслись руки, венка на виске пульсировала, но при этом ни один мускул на лице не дрогнул. Он говорил решительно и чётко, его голос никак не выдавал его волнение. Он говорил, и мне вдруг показалось, что он вообще не испытывает какие-либо чувства, кроме холодной ярости.

— Проваливай из моего дворца, — прошипел Киро, сжал кулаки.

Ред не шелохнулся.

— Я знаю, что виноват, что предатель. Но уходить вот так просто я не хочу, — не обращая внимания на оскорбления и проклятья, он продолжал уверенным голосом, — Я многое знаю. Информация, которой я владею, могла бы помочь тебе и всем нам в борьбе против потерянных.

— Нет больше «нас»! Есть ты — чёртов предатель, и мы. Отдельно.

— Пусть так, но всё же…

— Я же сказал тебе: убирайся! Проваливай из моей комнаты, из моего дворца, из моего Ада!

Ред больше не возражал. Он опустил голову и исчез из дверного проёма. Послышались шаги, которые вскоре стихли. Ред ушёл.

— Киро, тебе нужно успокоиться, — произнесла я и положила руку ему на здоровое плечо. — Я знаю, это очень больно, поверь, я чувствовала то же, когда узнала…

Принц ничего не ответил. Он стоял, опустив голову. Киро трясло — не то от боли, не то от ярости. Предательство лучшего друга, кажется, нанесло ему рану намного глубже, чем заклинания потерянных…

— Киро, пожалуйста…

Я попыталась заглянуть ему в глаза… и вздрогнула. По его щекам бежали слёзы. Я впервые видела, как Киро плачет…

Он отвернулся, вытер ладонью слёзы, закусил губу.

— Киро…

Я осторожно, боясь причинить боль, обняла его, а он, как беззащитный ребёнок, уткнулся в моё плечо. Он больше не плакал. Мы оба молчали. Киро нужно было осознать и принять случившееся… Да и мне, наверное, тоже.


* * *


Киро поднял голову и взглянул на меня. Алые глаза были полны отчаяния.

— Ты знала?

Я покачала головой.

— Узнала пару часов назад. И, поверь, я тоже была зла на него… Очень зла, как и ты. Но потом всё оказалось не таким, каким выглядело сначала. Ред ведь не виновен, по большому счёту. Он просто…

— Он сам выбрал свой путь. Путь предателя. И сам подписал себе приговор. Я уничтожу его. Его и всех его потерянных сородичей! Я клянусь!

— Нет! Не говори так! Ты просто ничего не знаешь! — поспешила возразить я. — Ред не виновен! Он просто не мог по-другому, он хотел быть со своим отцом… Касид — отец Реда, граф Кейн.

— Я узнал его. Узнал, когда увидела у того дворца. Это он, он причастен к исчезновению моих родителей, я уверен! Он ненавидел моего отца, он завидовал ему… И его сын не далеко ушёл. Именем принца Киро I Багрового, я клянусь, я убью их обоих!

— Хватит! Хватит, прошу тебя!

— Не защищай его, он этого не достоин.

— Достоин! Киро, ты не понимаешь. Сам подумай, зачем Ред принес тебя сюда, израненного, полумертвого, если мог прикончить там, в логове потерянных? Тогда бы трон Ада остался без короля, началась бы борьба за корону, и это было бы то, чего так давно добиваются потерянные! Киро, выслушай Реда. Или, хотя бы, меня. Я всегда говорю тебе правду. Ведь ты мне веришь?

Киро внимательно посмотрел на меня, будто бы решая, можно ли мне доверять. Потом устало вздохнул, закрыл глаза.

— Давай вернемся к этому разговору позже. Я должен все взвесить. Мне нужно побыть одному. Пожалуйста.

— Сначала позаботимся о твоей ране, — кивнула я. — А потом я уйду. Всё ещё болит?


* * *


Вернувшись в свою комнату, я первым делом упала на кровать. Все тело болело, а голова просто раскалывалась. Спать уже не хотелось. «Точка сна прошла» говорила в таких случаях мама. Мама… От воспоминаний защипало в носу. Нет, нельзя. Нельзя сейчас раскисать! Нужно помочь тем, кто жив, а потом… Будь что будет потом. Близилась финальная битва, это стало ясно после появления Касида. И до этой битвы нужно успеть многое сделать.

Я обняла подушку и закрыла глаза. Теперь, когда мы столько знаем о потерянных, можно доказать факт их существования и другим. В первую очередь Хранительницам. Значит, можно будет рассчитывать на другие народы, а вместе пять рас — великая сила. Если будем все вместе, нас невозможно будет сломить. Осталось только убедить Хранительниц…

Только как? Нужны железные доказательства. Нельзя раскрывать им сущность Реда, ведь они не поверят в его рассказы или, что ещё хуже, встанут против него. Если даже Киро отказывается его слушать… Нет, Реда я не стану в это впутывать. Нужно что-то другое.

И тут я резко вскочила. Киро! Как он узнал, где находится убежище потерянных? Кто-то должен был ему рассказать. Это не мог быть Ред. Кому Киро мог поверить? Кому-то из ближайших советников. Кроме меня и Деймоса, это Кионы. Значит, и кто-то из них стал потерянным! Но тогда Ред предупредил бы Киро, если сам знал о готовящейся ловушке. Чёрт, как же сложно…

И тут меня осенило. Письмо. Это вполне могло быть письмо, это было бы в стиле потерянных. Ведь у Киро весь стол завален просьбами и прошениями, он не удивился бы конверту с посланием. И, учитывая, как он жаждет найти Касида, он легко мог бы поверить даже «тайному доброжелателю». Нужно найти это письмо!


* * *


На стук мне никто не открыл. Либо Киро в комнате не было, либо он просто не хотел никого видеть. Мне ничего не оставалось, как уйти.

Я решила найти Реда и поделиться с ним моими соображениями. Он мог быть только в двух местах: либо в своей комнате, либо в беседке в саду.

Я увидела Адель, когда шла по дальнему коридору — здесь находилась спальня Деймоса. Она выглядела не на шутку взволнованной и испуганной.

— Оля! Как я рада тебя видеть! — воскликнула она. — Объясни мне хоть ты, что происходит во дворце. Я не видела Реда со вчерашнего дня. Мне кажется, он не ночевал дома. Киро шёл к Хёрту, бледный и расстроенный! Когда я поздоровалась с ним, он даже голову в мою сторону не повернул! Что происходит?

Я не знала, что ей ответить. Адель была так взволнована, что, казалось, вот-вот расплачется. Врать ей не хотелось. Но и правду сказать тоже нельзя! Не нужно впутывать в эти дела Дель.

— Почему ты молчишь? — дрожащим голосом спросила она.

— Не переживай, всё хорошо, — я натянула улыбку. — Просто сейчас все немного заняты, вот и выглядят… так.

— Ред был таким взволнованным, когда уходил, — Адель не слушала меня. — Я очень боюсь за него. Вдруг у него проблемы? Я знаю, он ни за что о них не расскажет мне. Он думает, что я слишком маленькая, что я ничего не пойму. Но, Оля, я уже взрослая. После смерти родителей все заботы легли на его плечи, и мне больно от того, что я не могу помочь ему. «Всё отлично, это не твоего ума дело. Я сам во всем разберусь» — он так всегда говорит. Оля, скажи мне, что с Редом. Ты знаешь о его делах, я уверена! Пожалуйста, это очень-очень важно!

Адель смотрела на меня своими изумрудными глазами, полными мольбы. Им сложно сопротивляться.

— Дели, Реду правда сейчас тяжело. Ему ничего не угрожает, не пугайся. Просто он… связался с плохой компанией. Он справится, он ведь сильный. Но тебе не стоит его утешать. Узнай он, что из-за него ты страдаешь, ему только хуже будет. Улыбнись! Если Ред будет видеть свою любимую сестричку счастливой, ему будет намного легче.

— Хорошо. Спасибо тебе! — сказала Адель после недолго молчания. — Спасибо за эти слова, — она улыбнулась. — Я всё поняла.

— Это прекрасно, — и мне самой стало немного легче.


* * *


Реда я действительно нашла в беседке. Он сидел в одиночестве, положив голову на сложенные на столе руки.

— Переживаешь?

Я присела напротив.

— Ещё бы. Я знал, что на моё появление Киро отреагирует бурно, но чтобы настолько. Наверное, в глубине души я надеялся, что всё обойдется.

— Всё и правда обойдется, но нужно время. Киро должен успокоиться. Его можно понять…

— И я его понимаю.

— Что теперь будет делать Касид?

Называть короля потерянных отцом моего лучшего друга у меня не поворачивался язык. Да и Реду, наверное, было бы неприятно это слышать. Хотя возможно, я ошибаюсь.

— Не знаю и теперь уже не узнаю. Он не подпустит меня к себе и на километр, я и для него стал предателем. Хотя я не жалею. Не хочу идти по его пути, не хочу быть таким же. Я помогу Киро победить, даже если он будет меня проклинать, — Ред немного помолчал, а потом добавил чуть тише, — Только я боюсь за Адель. Отец ведь говорил, что заберёт её. Я не сомневаюсь, он способен на это. Я не хочу терять её.

— Мы защитим Адель, — сказала я уверенно. — Не позволим потерянным и пальцем её коснуться!

— Попробуй ей объясни, почему ей нельзя выходить из дома одной, — усмехнулся Ред, и я поняла, почему он всегда устраивал скандалы, когда Рыжик собиралась погулять с новым знакомым в Подводном царстве.

— Может, рассказать ей обо всём? — нерешительно предложила я, предчувствуя взрыв эмоций со стороны Реда.

— Ты что несёшь?! Да как тебе в голову такое пришло?! Она ведь такая маленькая! Не хватало её ещё впутать в это змеиное гнездо. Ни! За! Что!

— Подожди-подожди, — возразила я. — Адель — неглупая девочка и уже достаточно взрослая. И будет намного легче обеспечить её безопасность, если она будет в курсе всех дел.

— Даже не думай! — Ред не сказал, Ред прорычал эти слова.

— Ладно, я просто предложила. Подумай над этим всё же, — я украдкой вздохнула, пытаясь набраться смелости задать главный из множества интересующих меня вопросов.

Не решилась. А Деймос, кажется, заметил это:

— Я, знаешь ли, уже готов ко всему. Что ты мнёшься? Что ещё случилось?

— Ничего. Просто я тут думала над всей этой ситуацией. Не знаю, приятно ли тебе об этом говорить.

— Пф, когда ты обзывала меня предателем, ты как-то о моих чувствах не думала.

— Я так не думаю на самом деле! Это было сгоряча…

— Ладно-ладно, я понял. Итак?

Я поделилась своими предположениями о письме для Киро. Ред нахмурился.

— А что, это возможно. И скорее всего так и было. Но узнать, действительно ли это правда, — он посмотрел на меня пронзительным взглядом, — можешь только ты.

Я кивнула, отчего-то смутившись. Получается, будто бы мы заговор против Киро устраиваем.

— А когда я узнаю, кто это сделал, я… — Ред запнулся и посмотрел на меня так, будто видел впервые. — Слушай, я давно хотел поговорить с тобой об одном существе.

— О ком это?

— О сильфе о твоем любимом. Хотя да, ты права, нынче у нас в любимчиках ходят демоны, — Ред в любых обстоятельствах оставался Редом. — В общем: ты знаешь, что твой дружок крутит связи с потерянными?

Я едва не упала с лавки. Может подсознательно, я и догадывалась об этом после того, как Тео напал на Киро, но до последнего не хотела себе в этом признаваться.

— Знала? — граф был изумлен.

— Нет. Ну, или почти… — я прокашлялась и продолжила более твёрдо. — Ты в этом уверен?

— Мейдера не раз о нём упоминала, да и я сам видел его потемневшие узоры.

— Вот чёрт, — прошипела я, сжав зубы, чтобы сдержать слёзы. Как так? Оба лучших друга оказались врагами?..

— Как для тебя это не грустно, но это так. Поэтому, мой тебе совет, держись подальше от него. Хотя, думаю, такой мелкий сильф, как Тео, не может представлять особенной опасности, но всё же.

— Ещё как может, — пробормотала я.

— Чего?

— Да так, — я мотнула головой и поднялась с места. — Мне нужно идти. Нужно найти Киро, — услышав имя принца, Ред стушевался, — мало ли что он может сделать в таком состоянии.

Я, немного помедлив, подошла к Реду и положила ладонь ему на плечо. Он не шелохнулся.

— Ты не переживай. Ты не предатель, и Киро тоже это поймет.

— Спасибо, — Деймос кивнул и натянуто улыбнулся. — Я попробую поговорить с ним завтра.

— Давай сначала я поговорю с ним, попробую убедить…

Я замолкла и обернулась, услышав шелест травы, сминаемой чьими-то ступнями. Меж кустов показалась рыжая макушка с косичками.

— Адель очень за тебя переживает. Постарайся не напугать её своими запретами, — я ободряюще улыбнулась напоследок и поспешила к главному входу — не хотелось мешать брату и сестре.


* * *


Киро во дворце я так и не нашла. У целителя он был, Хёрт всё пытался узнать у меня, «где господин получил такое отвратительное ранение», но в комнату, по-видимому, не пошел. Я поспрашивала слуг, все они видели «господина», но не знали, куда он направился. Мисс Мелия была на удивление весёлая и ни слова не сказала о поведении Киро.

— Только он какой-то бледный ходит, — поделилась она своими беспокойствами. — Наверное, устал. Бедный мальчик, как же ему тяжело…

Я решила поискать Киро вне стен дворца. Волнение постепенно нарастало. Вдруг он снова подвергает себя опасности? Ему же всегда на себя плевать…

Киро мог быть только в одном месте. И я действительно нашла его там, где рассчитывала — на Холме Слёз. На этот раз он сидел на земле, подтянув к себе колени, и смотрел вдаль. Я топталась на месте, не зная, стоит ли прерывать его размышления. Наконец, решила, что стоит.

— «Закатки» давно отцвели, — заметил Киро, когда я присела рядом с ним. И речь шла вовсе не о цветах. — Когда они цвели, здесь было намного светлее.

— Но они ведь расцветут снова.

— Я говорил, они цвели последний раз.

— Можно посадить новые.

— А что делать, пока ждёшь, когда они вырастут?

— Не падать духом.

Киро грустно улыбнулся. Я осторожно обняла его, пытаясь как-то приободрить, но успокоила скорее себя. Он продолжал улыбаться. Удивительно, как ему удается держаться? Ведь даже проницательная мисс Мелия не заметила его печали и злости.

— Мой отец всегда говорил мне, что я должен быть сильным, что должен быть готов к потере даже самых близких и дорогих людей, — произнёс Киро негромко, будто прочитав мои мысли. — Я раньше не понимал, зачем он говорил это мне, почему говорил так грустно. А теперь, кажется, понял. «Ты должен быть сильным» — говорил он, но я и не думал, что это будет так сложно. Я ему тогда показывал самые сложные приемы, которые выучил, и наивно верил, что уже сильный. Маленьким был…

— Ты сильный. Правда, сильный. И справишься со всем, что бы ни произошло! Я верю в это. Я это знаю… — но Киро, кажется, так не думал. Он понуро опустил голову, глаза скрылись за чёрной челкой. — Ты не показываешь свои эмоции, ты — как каменное изваяние. Я бы так не смогла. Мои чувства всегда написаны на лице. Держать себя в рамках нелегко.

— Пусть нелегко... Пусть мир рушится, друзья предают, но я не могу просто так сдаться. Я — король. Мои поданные ищут у меня защиты, они верят в меня, и я не могу их разочаровать...

— И что ты собираешься делать?

После недолгого молчания Киро очень тихо признался:

— Я не знаю. Я уже ничего не знаю, ни в чем не уверен. Предательство Деймоса выбило меня из колеи. Мы с ним дружили с самого раннего детства. Я поверил бы в предательство кого угодно, даже мисс Мелии, но только не Реда. Что я делал не так? Почему он отвернулся от меня?

— Он просто хотел быть с отцом. Если бы тебе поставили перед выбором: отец или лучший друг, ты бы поступил так же, как он. Или я не права?

— Права, конечно. И всё равно не укладывается в голове, — Киро вздохнул. — Странное ощущение: будто меня больше нет, только оболочка и осталась.

— Терять близкого человека всегда больно, — кивнула я и вздрогнула. Воспоминание о собственной потере ярко вспыхнуло в голове, но тут же погасло. — Но не всегда то, что кажется на первый взгляд правдой, действительно ею является.

— Не защищай Реда, я не хочу слышать его оправдания через тебя.

— Почему?

— Потому что знаю себя. Я обязательно поверю в это, потому что хочу верить — тогда мне будет легче. Но король не может ставить личные интересы и чувства выше безопасности своего королевства.

— Я понимаю. Но всё же прошу: выслушай.

Наконец, Киро сдался, и я поведала ему то, что часами ранее услышала от Реда. Выражение лица принца не менялось. Он оставался спокойным и ничем не выдавал своё отношение к услышанному. И когда я, наконец, смолкла, он долго молчал.

Не знаю, о чём думал Киро, что он решал. Только мне в этот момент было так легко… Будто с плеч сняли по две горы весом в миллиарды тонн. Теперь я была уверена, что всё будет хорошо. Киро примет правильное решение.

— На бред это не похоже, — наконец, произнёс принц и… улыбнулся. — Да и я собственными ушами слышал разговор Кейна и Адены в библиотеке. Я рассказал об этом отцу, но он сказал мне не лезть во взрослые дела. Кейн, Кейн… Видимо, эти чёртовы тени вывернули его душу наизнанку и показали и ему, и всем его настоящую сущность. Никогда не любил покинутые измерения. Нас ими в детстве пугали: если не будешь слушаться, бросим в покинутое. Я был настолько ими запуган, что даже сейчас ни ногой туда.

— Так ты веришь, что Ред не виновен? — затаив дыхание, спросила я.

— Да, верю. Хотя он мог бы рассказать мне обо всём раньше…

— Я так рада!

Я крепко-крепко обняла принца. Теперь, пусть и ненадолго, можно расслабиться, ведь все мы снова будем вместе, втроем.


* * *


На следующий день, когда я собиралась окончательно помирить Киро и Реда, случилось непредвиденное. Утром ко мне по обыкновению зашла Адель. И пусть я снова не спала всю ночь, сил во мне было достаточно, чтобы вскочить с постели и начать действовать. Предстояло много дел, теперь ещё больше, чем когда-либо. Теперь можно сдвинуться с мёртвой точки в деле об уничтожении потерянных и начать действовать. Но Рыжик, которая после вчерашнего разговора с братом вернула себе прежние жизнерадостность и беззаботность, принесла не очень хорошую новость.

— Ред ушёл до рассвета. Сказал, что есть неотложные дела. И вернётся он только вечером.

Киро я увидела за завтраком. Как и ожидалось, он вёл себя как обычно. Разве что о Реде не вспоминал. Всё же определенный след на их дружбе произошедшее оставило, и нужно время, чтобы этот след стёрся.

Поговорить с Киро о письме долго не получалось. Он спешил — сегодня во дворец должен был прибыть граф Кион с сыном. Киро решил принять особые меры для защиты портала, который стоял на поверхности. Поэтому после приезда Кионов принцу будет не до меня. Действовать нужно было сейчас.

Я постучала в комнату Киро и получила в ответ «войдите».

— У меня важный и очень срочный разговор. Выдели мне пару минут! — взмолилась я.

— Хорошо, — быстро кивнул Киро. — Я слушаю.

— Я думала над тем, как ты узнал о местоположении потерянных… — и поделилась с ним своими предположениями. — Понимаешь, если это было письмо, то с его помощью я смогу доказать Хранительницам, что потерянные существуют.

— Да, письмо действительно было, — сказал Киро, подошёл к столу, вытащил из кучи желтых конвертов голубой — тот самый, в котором, по моему мнению, была личная переписка принца с «какой-нибудь девушкой», и протянул его мне. — Я нашёл его на своём столе как раз перед тем днём, когда мы отправились в поместье Кионов. Ты можешь забрать его себе, теперь он мне не нужен. Не знаю, как он поможет тебе, но надеюсь, ты знаешь, что делать.

Я знала. И, внимательно прочитав письмо, прежде чем связаться с Сивиллой и договориться о встрече, решила проведать одного старого друга…


* * *


Тео вышел из школы, едва прозвенел звонок. В компании нескольких юношей примерно нашего возраста и Джины он дошёл до ворот и, наконец, заметил меня. Таким удивлённым я его ещё не раз не видела.

— Оля? Что ты тут делаешь? — спросил он, остановившись как вкопанный.

— Прости, что не предупредила. Есть очень важный разговор, я не могла ждать до вечера.

— Демон? Да ладно? Никогда бы не подумал… — послышались удивлённые шепотки среди юношей, с которыми Тео вышел из школы. Я нашла глазами Джину, и она, заметив, что я наблюдаю за ней, стыдливо отвела глаза.

— Не вопрос, я всегда к твоим услугам. Одну секунду, — улыбнулся Тео, потом сказал что-то своим друзьям, помахал им рукой и вернулся ко мне.

— Давай на пляж, — предложила я.

— Давай.

Кажется, Тео решил забыть наш последний, не очень приятный разговор. Ну, или сделал вид. И это было только мне на руку.

Пляж, вопреки обыкновению, не был пуст. Свидетели сейчас были мне ни к чему. Поэтому всеми правдами и неправдами я заманила Тео в лес. Я старалась идти так быстро, насколько было вообще возможно. С каждой минутой я теряла решимость и боялась, что не смогу начать серьёзный разговор.

Мы устроились у упавшего дерева в глубине леса. Поваленный ствол запросто мог заменить лавочку, на него мы и сели.

— Вот это спешка! А чем тебе пляж не понравился? — удивился Тео, восстанавливая дыхание после бега.

— Я не хочу, чтобы нас кто-то видел, — честно призналась я, и он присвистнул.

— Ну, ничего себе. А что у тебя за секретный и очень важный разговор, который никто не должен услышать? — прищурился Тео и придвинулся ко мне ближе.

Как-то уж слишком близко… Мне стало неуютно, я аккуратно от него отодвинулась, стараясь скрыть своё смущение.

— Ну… Есть дело. Может, это будет странно звучать, но ты не мог бы мне кое-что написать?

— Написать? Ты меня удивляешь всё больше и больше. Что написать?

— Ну, как бы объяснить… У нас в Зодиакальном друзья пишут друг другу записки на память, подписи к фотографиям. Чтобы человек, если вдруг ему станет грустно или одиноко, прочитал это послание и улыбнулся, — врать, так врать. Главное, чтобы подействовало. — Я подумала, мы же друзья, а видимся редко. И мне было бы приятно иногда посмотреть на такое вот послание от тебя…

Я украдкой наблюдала за реакцией Тео. Он повёлся на мои рассказы — довольный, улыбается и как-то решительно на меня смотрит.

— Только вот бумаги у меня нет, — добавила я негромко.

— Не волнуйся, у меня есть, — Тео полез в школьную сумку и вытащил оттуда альбом с коричневатыми страницами, очень похожий на альбом для набросков, который у меня был года два назад. — Я, как-никак, со школы.

— Спасибо тебе большое! — воскликнула я, но где-то внутри неприятно кольнуло чувство вины. Тео ведь стольким мне помог, познакомил меня с этим миром, а я так жестоко его обманываю. Но что он сделал с Киро… Память снова показала мне страшную картину: Киро лежит без сознания на морском дне. Если бы не Сивилла, неизвестно, что бы было с нами. А всё из-за Тео, это он напал со спины — подло, низко, как трус. Моя совесть тут же замолчала, подписав бедному сильфу приговор.

— Держи, — спустя несколько секунд Тео с усмешкой подал мне альбом. Я не могла не заметить, как он нервно заламывает пальцы и, не моргая, смотрит на меня.

Я ещё раз улыбнулась и опустила глаза, но вместо того, чтобы обратить внимание на подчерк…

— Тео… — прошептала я ошарашенно. — Ты… чего?

На коричневатом листе бумаги было выведено аккуратное: «Я люблю тебя». Буква «я»… Она же с закрученным завитком!..

— Ничего.

И произошло то, чего я больше всего боялась в этот момент. Он резко ко мне наклонился, так, что лицо его было просто до неприличия близко к моему. И когда оставалась секунда до того, как его губы прикоснуться к моим…

— Нет!

Магической волной Тео отбросило в сторону. Не теряя ни секунды, я вскочила с дерева, взмахнула руками, и вокруг поднявшегося на ноги сильфа возникло огненное кольцо.

— Движение — оно сомкнется, — предупредила я, держа руки перед собой. Они дрожали то ли от волнения, то ли от испуга.

Но Тео был испуган не меньше меня. Он смотрел круглыми глазами то на огонь, то на меня.

— Ты что делаешь? — ошарашенно прошептал Тео. — Я же просто поцеловать хотел. Ну, просто бы оттолкнула, отшвыривать-то зачем? Оль, да что с тобой?

Меня, кажется, трясло. Я вдруг поняла, что, в крайнем случае, не смогу сделать больно другу, пусть даже он и встал на сторону врага.

— Нет, не со мной, — покачала я головой, стараясь говорить уверенно, с угрозой, но голос всё-таки чуть подрагивал. — Не со мной, а с тобой, Тео, что-то случилось.

— Я не хотел тебя обижать! — так же удивленно и испуганно лепетал сильф. — Просто поцелуй… Я люблю тебя!

— Нет! — вновь крикнула я. — Я не собираюсь целоваться с потерянным!

Тео вздрогнул. На секунду лицо его онемело, и вдруг его губы растянулись в ухмылке. Грустной ухмылке.

— Так ты знаешь. Что ж, — он вздохнул, — должна была догадаться, не глупая же, да к тому же Хранительница. Но не только я предал тебя. Я знаю, ты мне сейчас не поверишь, но всё же скажу: Ред тоже пал. Он стал потерянным намного раньше меня. Я расскажу тебе ещё много чего, только отпусти меня. Не очень-то приятно стоять, когда тебя окружает этот чёртов огонь.

— Какой же ты трус, сильф! Сначала напал со спины, потом сдал своего товарища… Я знаю, что Ред потерянный. Но ему я верю, и знаю причину, по которой он стал им. А ты, Тео? Почему ты отвернулся от королевы Юны?

— Я не хотел, — Тео опустил голову. — Не поверишь, но правда, не хотел. Они меня заставили. Это всё Мейдера. Ненавижу её, эту русалку… Она сказала, что убьет маму и Лео.

— Не верю.

— Я знаю, что не веришь. Я тоже не верил сначала. А потом с Лео случилась неприятность: его едва не придавило сорвавшимся вдруг со стены дворца куском хрусталя. И тем же вечером Мейдера ясно дала мне понять, почему это случилось. Что? — он поднял на меня глаза, полные отчаяния, — Что я, по-твоему, должен был делать?! Отправить мать и брата на гибель? Кроме их у меня нет никого, они — моя семья, самое дорогое, что есть у меня. Я не могу допустить, что с ними что-то случилось. Мать растила нас одна, работала на износ. Лео рано пошёл на работу, только бы помочь нам, мне. Я им стольким обязан… А с Касидом мы могли бы ни в чем не нуждаться, я бы, наконец, смог помочь своей семье!..

— Тео, — покачала я головой, не веря, что это говорит мой друг. — Тео, как же?..

— Что бы сделала ты на моём месте? — спросил Тео и заглянул мне в глаза. От этого взгляда что-то внутри дрогнуло, и я поняла, что не могу винить его. — Можно вопрос?

— Да.

— Как ты догадалась, что письмо написал я?

— Ты мне только что сказал.

— Нет, я серьёзно.

— Сначала по цвету конверта. Я видела такие только в лавках в Сильфии. И по почерку, конечно. У тебя красивый почерк и очень приметный. Одна только буква «я» с завитком чего стоит, — я вытащила из потайного кармана письмо, которое отдал мне Киро, и показала Тео вместе с его запиской для меня.

— Да, это я сглупил.

— Тогда и я спрошу. Как ты подкинул Киро письмо? В Ад ты бы не сунулся сам, значит кого-то подослал?

— Не угадала. Я ведь повелеваю воздухом. Пустить письмо по заранее построенному воздушному коридору не составило никакого труда. А чтобы не заметили до того, как оно попадёт на стол Багрового, я посыпал его невидимой пылью. Ветром же потом и сдул её.

— Коридор ты построил через портал, который я открывала, чтобы встретиться с тобой, а потом уйти. Но как ты мог это сделать, если не видел дворца изнутри?

— У меня карта есть. Угадай, кто дал.

— Мейдера. А где она взяла карту?

— Этого я не знаю. Я же простой исполнитель, делаю, что говорят. Думаю, Ред обеспечил.

— Почему же он не мог это письмо подкинуть?

— Я же сказал, что не знаю. Но если тебе интересно моё мнение, то, думаю, Реду не доверяют. Мейдера не лестно отзывалась о «принце», так она называет его. Или, может, они меня хотели проверить. А Киро воспользовался моим… советом.

— Да, и лучше бы не делал этого, — я вздохнула и задумалась.

Тео не виновен. Наверное, он виновен даже меньше, чем Ред. Ведь Деймос сам, по собственной воле пошёл за отцом, а Лесса не оставалось выбора. Но если я уверена, что Ред ни слова не скажет Касиду, то на счёт Тео сомневалась. Если Мейдера снова будет угрожать, он может расколоться. Нужно как-то убедить сильфа в том, что он должен молчать, что бы ни случилось.

Из мыслей меня выдернул голос Тео:

— Ты веришь мне?

— Да, — я кивнула и опустила руки. Огненное кольцо вокруг сильфа исчезло.

— И что будешь делать? Скинешь меня в Преисподнюю?

— Нет, не хватало тебе ещё с бесами подружиться, — усмехнулась я, и Тео недовольно на меня посмотрел. — Извини.

— Так ты меня отпустишь?

— Да. Только ты ничего, ни слова не скажешь о нашем разговоре, о том, что я знаю о твоей «потерянности» и вообще ни о чём. Ни при каких обстоятельствах! Я понимаю, ты боишься за маму и брата. В случае чего — обращайся ко мне, теперь у меня есть Туманная сфера. Тео, пойми, это важно.

— Я понимаю.

— Тогда поклянись! — потребовала я, подойдя к нему ближе, и протянула руку.

— Клянусь всем, что у меня есть, — Тео пожал мне руку. На его коже появились тёмно-серые узоры, на моей — красные. Они начали светиться, ладони окутало серо-красное сияние. Это был Духовный договор, о нём я узнала от Алэра.

— Не знал, что ты такое умеешь, — заметил Тео, когда сияние померкло, и мы опустили руки.

— Теперь я и не такое умею, — вздохнула я. — Ты же знаешь, что будет, если ты нарушишь договор?

— Да. Лишусь магии, крыльев и духовного «я». Лео рассказывал мне, один его товарищ нарушил такой договор, и осталось только тело.

— Прости, что я заставила тебя сделать это. Просто у меня нет другого выбора.

— Я понимаю, — и, помедлив, тихо спросил, — Вы ведь одолеете Касида?

— Да. По крайней мере, я свято верю в это.

Повисло молчание. Я поняла, что нужно уходить. В теле чувствовалась слабость, наверное, из-за бессонных ночей, полных волнения. Но главная причина плохого самочувствия заключалась в Тео. Он был первым, с кем я познакомилась в Сонном измерении. Он многим помог мне, многое для меня сделал, несколько раз спасал мне жизнь. Я была уверена в нём, как в самой себе. Но он не оправдал моего доверия. И только сейчас мне стало понятно, как сильно ранило меня его предательство.

— Я ухожу, Тео. Я очень надеюсь на тебя и на твоё молчание. Связывайся со мной по сфере, я всегда на связи. Я помогу, что бы ни случилось, обещаю.

— Возьмешь? — Тео протянул мне вырванный из альбома листок с посланием.

Я несколько секунд смотрела на него молча, понимая, что не могу не взять листок. И понимая также, что месяц назад, в самом начале моего путешествия в Сонном, я ответила бы ему взаимностью. Месяц назад, но не теперь.

— Спасибо, — улыбнулась я и взяла листок. — Ну, до встречи… Я на тебя надеюсь.

— Не подведу, — пообещал Тео непривычно серьёзным и уверенным голосом. — Увидимся.

Я шагнула во Врата, чувствуя, что каждое слово Тео — правда.


* * *


— Я понимаю, что сглупил. Нужно было сразу всё рассказать тебе. Но сначала я слепо верил отцу, а потом… потом боялся за тебя, ты ведь сразу полез бы туда.

— Не такой я сорвиголова, как ты думаешь.

— И за отца я тоже боялся. И боюсь. За его преступления самым малым наказанием будет пожизненное заключение в Бездне с бесами. А он там просто не выживет...

Я услышала это, как только вышла из Врат. Не вышла, а скорее вывалилась. Когда остаёшься наедине с самим собой, в голову лезут самые неприятные мысли, и ты начинаешь осознавать насколько ужасно происходящее вокруг тебя. И от этого мне стало дурно.

Врата открылись в саду, прямо около беседки. Я всхлипнула и сползла вниз по стволу дерева. Последние силы ушли на разговор с Тео. С тем, кому я доверяла больше, чем самой близкой подруге. Держать себя в руках больше не получалось, забывать о проблемах — тоже. И я дала волю эмоциям, разревевшись, как пятилетняя девочка, под деревом.

Голоса в беседке стихли, послышался шелест листьев. Я попыталась утереть слёзы.

— Олька? — раздался надо мной голос Киро.

— О, ты гляди, наша Хранительница с Адель пример берёт, — хмыкнул Ред и, присев около меня на корточки, добавил, — Стыдно такой большой девочке плакать в кустах.

— Что случилось? — спросил Киро.

— Ничего, — снова всхлипнула, — всё хорошо.

— Так не пойдёт, — покачал головой Ред. — Ну-ка подъем. Ну, давай, поднимайся.

Он помог мне встать и, что есть сил, тряхнул за плечи. От неожиданности я даже плакать перестала.

— Вот, так уже лучше. А теперь раскладывай всё по полочкам. Что случилось?

— Полный провал, — прошептала я, опустив голову.

— А я думал, что хуже уже быть не может, — горько усмехнулся Киро.

Я посмотрела на демонов и улыбнулась.

— Вы помирились?

— Вроде того, — буркнул Киро, отвернувшись.

— Хоть одна радостная новость за последние два дня, — заметила я и зевнула. Хотелось спать, смертельно хотелось спать.

— На твоём месте я бы пошёл сейчас в комнату, лёг бы под одеяло и уснул, забыв обо всех проблемах, — заметил Ред. — Ведь ты уже второй день на ногах.

— А как же кошмары?

— А мы тебя будем охранять. Если будет сниться кошмар — сразу разбудим, — пообещал Деймос.

— А вам разве не нужно отдыхать?

— Мы уже отдохнули, — сказал Киро. — Твоя очередь. А когда проснёшься — ты всё спокойно расскажешь. Договорились?

— Договорились, — вздохнула я. Не было ни сил, ни желания пререкаться.


* * *


Под одеялом было так уютно, словно в облаках. Если раньше засыпать было страшно, то сейчас — всё равно. Рядом с кроватью сидели Киро и Ред — верные и надежные друзья, которые, я была уверена, не дадут в обиду.

— Теперь ей некуда возвращаться. Родителей Оли больше нет…

Это было последнее, что я услышала, прежде чем провалиться в сон…

Глава опубликована: 25.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх