↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Языки пламени

Посреди полыхающего кольца деревьев стоял Ред, швыряя огненные шары направо и налево. Он ничего не говорил и даже не повернул голову, когда мы приблизились — он просто оттолкнул нас и продолжал заниматься своим делом. Его лицо ничего не выражало: ни боли, ни ярости, ни растерянности. Его потемневшие бирюзовые глаза были абсолютно пустыми.

— Ты что делаешь? Ред, успокойся! — кричал Киро, но Деймос его не слушал. — Ты уничтожишь весь лес!

— Ред, пожалуйста, перестань! — вторила я, едва поспевая уклоняться от огненных брызг.

Мы пытались подобраться к разбушевавшемуся демону, но его будто подменили. Он разразился кипящей лавой, которую невозможно усмирить, невозможно спастись от неё.

— Да что с тобой?! — Киро, наконец, приблизился к Реду и, что было силы, тряхнул за плечи.

— Ненавижу! Я его ненавижу! — прокричал не своим голосом демон, и вокруг него само по себе вспыхнуло пламя. — Я убью его сам! Убью!!!

Я боялась подойти к ним, и дело было вовсе не в полыхающем повсюду огне. Я не могла осмелиться поднять глаза на Реда, на его перекошенное от злости лицо, на хаотично двигающиеся руки, из которых вырывались огненные волны. Он даже не кричал — рычал, будто дикий зверь. Это был не Ред, а пугающий, неконтролируемый безумец…

— Успокойся, прошу тебя! — Киро отмахивался от ударов и держал друга за плечо одновременно. — Объясни, что случилось, мы поможем! Пожалуйста…

Я пыталась потушить огонь, но справлялась лишь с его частью. Я впервые усмиряла чужое пламя, и нужно было придумать что-то ещё, пока лес не сгорел дотла. Помощь пришла через секунду в лице двух принцев и целой толпы эльфов.

— Успокойся, Деймос! — рявкнул кто-то за спиной, и меня, и Киро дернуло в сторону.

— Что это? — вырвалось у меня, и я поняла, что оказалась приподнята над землей толстым зелёным плющом. Его хозяин был рядом — Лейван.

Реда постигло наказание пострашнее: его руки, ноги, туловище и шею окутали длинные, тонкие, но крепкие корни близрастущих деревьев. Они крепко обвили демона, так, что кожа на запястьях и шее покраснела, а вскоре из-под морщинистой коры заструилась кровь.

— Ты осознаёшь, что ты делаешь, Деймос? — я услышала вдруг посуровевший голос Лиира, но, взглянув на него, увидела все то же спокойное лицо первого принца. — Духи не простят тебе этого!

— Мне плевать на ваших духов! Плевать! Отпустите меня, я сожгу все дотла! Сожгу, но найду его!

— За эти слова ты будешь изгнан из леса.

— Плевать! Плевать! Плевать на всё! Мне нужен только он. Он и моя сестра!

Нехорошее предчувствие кольнуло где-то в горле. Что случилось с Адель? Я не видела её с того момента, как ушла с Лииром. Она была с Лейваном, да и здесь гостит не в первый раз, заблудиться не могла… «Он»? О ком говорит Ред? Только бы не о том, о ком я думаю…

— Отпустите, — попросил Киро ровным голосом, и я в очередной раз удивилась его выдержке. Только вот сможет ли он сейчас спасти положение? Его никто не послушал. — Лейван, пусти меня.

Второй эльфийский принц даже не повел ухом. Он смотрел только на брата, слушал только его.

— За сожжение леса ты будешь изгнан и никогда больше не ступишь на наши земли. И благодари моего отца за то, что он не лишил тебя жизни.

Ред благоразумно промолчал, но всем своим видом давал понять, что его не интересуют наказания эльфов. Он задергался, пытаясь выбраться, но корни только сильнее сдавливали его тело. В эту секунду мне казалось, что Лиир готов задушить его.

— Пожар потушен, лес больше не пострадает, — около Лиира появилась Алфа. — Мы можем вернуться во дворец.

— Алфа! — я была несказанно рада появлению Хранительницы. — Алфа, выслушайте Реда!

— Что? — Лиир удостоил меня взглядом, но его зелёные глаза уже не казались такими добрыми. — Он поджог наш лес, наш дом. Такое не прощают.

— Пожалуйста. Нельзя принимать такие решения, не разобравшись в ситуации! Больно! — плющ плотнее обвился вокруг моей талии. — Отпустите меня, наконец! Я же ничего не делала!

— Ты никто здесь, чтобы указывать, что можно делать, а что нельзя, — отозвался Лиир и, развернувшись, махнул рукой. Тут же Лейван отозвал свои растения, и мы с Киро повалились на землю. — Лучше вам поскорее покинуть королевство. Теперь и речи быть не может о договоре.

— Что?! — воскликнула я, не сдерживая эмоции. То, ради чего мы здесь — договор о союзе!.. — Вы не можете…

— Я — могу! Запомни, я — хозяин этого леса и могу всё.

— Алфа, хотя бы ты!

— Успокойся, ты сделаешь только хуже, — зашептал на ухо Киро, придерживая меня за плечи. — Я всё решу…

— Алфа, ты знаешь, что мы все в опасности. Ты поверила мне, поверила Киро! Лиир, разве вы не понимаете, что только вместе мы сможем одолеть потерянных?

— Какой бред ты несёшь, — поморщился проходящий мимо Лейван. — Что за сказки? Потерянные? — потом посмотрел на Реда и предупредил, — Если кто-то из вас воспользуется магией, раздавлю каждого лично.

— Они обосновались в Чёрной чаще. Если мы ничего не предпримем, они раздавят нас! Лиир, раз вы хозяин, то должны защитить лес. А если вы этого не сделаете, то какой же вы хозяин? Вы просто трус!

Эльф остановился. Минуту он стоял неподвижно… а потом резко развернулся, быстро взмахнул рукой, из-под его плаща вылетели шипы, и меня пригвоздило к дереву через одежду. Лиир что-то зашептал… Мне сделалось дурно, ведь на его зов из кустов выползли они, эти ужасные твари — лесные духи. Эльф медленно двинулся ко мне, не говоря ни слова.

— Ваше Высочество, простите её. Она не понимает, что говорит! -вступился Киро, но его просто притянуло к земле неизвестное мне растение, и он остался лежать неподвижно, связанный по рукам и ногам.

— Так ты говоришь, не хозяин? — хищно улыбнулся Лиир, от чего по коже пробежали мурашки. Он стоял близко, закрывая собой всё и всех. Мне казалось, что я осталась одна… Как тогда, в квартире, перед Касидом. — Я могу отдать тебя им, — он кивнул на духов, — и разрешить делать всё, что захотят. Знаешь, что они могут сделать? Да-а-а, они могущественнее меня. Они могут убить тебя, но это будет слишком просто. Они, например, могут прорастить дуб из твоего живота. Ты, конечно, будешь жива, но из-за боли будешь просить только о смерти. Они могут заставить твою кожу медленно превращаться в кору. Незабываемые ощущения, уж поверь мне.

— Но… я хочу спасти… вас… нас… — дрожащим от страха голосом пролепетала я.

— Знаешь, что мы делаем с теми, кто лжёт? — поинтересовался Лиир, наклонившись ко мне, и прошептал на ухо, — Мы привязываем их язык к быстрорастущему кусту ежевики и ждём, пока он не оторвется.

Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Мне хотелось испариться, исчезнуть из этого кошмара. Я сплю… Этого не существует… Ничего этого нет…

— Прекратите, вы ведь видите, как она боится, — вновь вмешался Киро.

— Разве не она говорила, что хозяина должны бояться? — отозвался Лиир.

— Вы отвратительны! — прошипела я, зная, что пожалею о своих словах. Мне было не столько страшно и обидно, сколько больно: как я ошиблась в этом эльфе. Он оказался таким же жестоким, как… как сам Касид.

— Знай своё место, девочка, — Лиир нажал на какую-то точку на плече, и мои крылья раскрылись против воли. — Моей доброте есть придел.

— Не делай этого, брат, — вдруг проговорил Лейван, но опоздал.

— Нет! — Киро поднял голову, все так же лёжа на земле, но «заботливое» растение своим отростком тут же уткнуло его лицом в землю. Ред тоже находился не в лучшем положении.

Лиир достал из-за пояса тонкий кинжал и распорол мне едва зашившую рану, которую сам и залечивал. Я закричала, но тут же смолкла, пытаясь перетерпеть боль.

Лейван подбежал к дереву, втиснулся между мной и первым принцем и раскинул руки:

— Ты переходишь границу, ты увлекся! Ты не видишь, что эта девочка едва дышит от страха и боли? Они наши гости!

— Ты не имеешь права указывать мне!

— Я могу давать советы. Прошу, хватит. Приди в себя, наконец!

Я вдруг поняла, что все они здесь — безумцы. Что происходит? И почему это происходит? Почему с нами обращаются, словно с врагами? Ведь мы пришли с миром.

Я подняла голову на Лейвана и встретилась взглядом с его голубыми глазами. В них я увидела сочувствие и решимость. Кажется, только он здесь сохранил рассудок и понимал, что делает.

— Алфа ведь рассказывала вам о потерянных, о том, что услышала на совете! — то, что второй принц встал на мою защиту, придало мне смелости, и я решила взять ситуацию в свои руки. Нужно было исправлять то, что сама же и натворила.

— Что? — принцы отошли в сторону, и передо мной предстала Хранительница эльфов, недоуменно хлопающая ресничками. — О совете?

— Алфа! Я не понимаю… О потерянных, Касиде, Тео…

— О Касиде? Ах, ты об этом! — девушка махнула рукой и виновато улыбнулась, — Понимаешь, в тот день в Триелях был бой, я так увлеклась.

— Ты забыла рассказать обо всем королю?!

— Угу.

— Ты понимаешь, что ты натворила?!

Приступ неконтролируемой ярости овладел мной. Как она, Хранительница, могла забыть о таком важном деле? Как она могла отвлечься на развлечения?! Я готова была ударить её, но мне мешали шипы. Она всё испортила! Всё, над чем мы так долго трудились!

— Прости меня, — пробормотала Алфа, опустив голову. — Я не специально, честно-пречестно.

— Слышишь, Лиир? — воскликнул Лейван. — Если не веришь ей, поверь Алфе. Хранительнице ты доверяешь!

— За неуважение к первому принцу ты будешь наказан, Лейван, — проговорил эльф, глядя куда-то в сторону. Голос его потеплел, он говорил тише. Мне стало немного спокойнее. — А с вами, уважаемые гости, мы поговорим завтра. Ред, ты можешь остаться… до выяснения подробностей. Тебе придется ночевать под охраной.

— Я могу освободить их, ваше высочество? — нерешительно поинтересовался Лейван, видя, что старший брат хочет покинуть место происшествия.

— Да, — коротко ответил тот и исчез за стеной деревьев. Все эльфы последовали за ним.

Лейван сделал несколько резких взмахов рукой, и растения, опутывающие Киро и Реда, и шипы, державшие меня, без движения упали на землю.

— В порядке? — подскочил ко мне Киро, помогая устоять на ногах. — Больно?

— Терпимо, — я поспешила к Реду, который замер в одной позе и ничего не говорил. — Ред, что случилось? Что произошло? Где Адель? Про кого ты говорил?

Но Деймос молчал. Он закрыл глаза рукой, но слёз на его щеках я не увидела. Даже когда за ним пришла стража, Ред не произнёс ни слова… Я смотрела ему в след в надежде, что он что-то скажет, подаст какой-то знак. Но я ошиблась. Реда увели.

— Ты должна что-то сделать! — воскликнула я, рванувшись к Алфе. — Если бы ты рассказала всё сразу, этого спектакля бы не было!

— Ну, прости меня, прости, — съежилась эльфийка. Мне она в этот момент казалась маленькой, ничего не смыслящей девочкой, но ей хотелось дать затрещину, а не пожалеть, как ребёнка. — Ты слышала, что Лиир делает с теми, кто не подчиняется ему!

— Да что ты несёшь? — разозлившись, я схватила её запястье и крепко сжала. — Ты боишься принца? Ты, Хранительница? Да ты гроша не стоишь, если из-за собственных глупых страхов не можешь встать на защиту народа!

— Ты.. Ты… Ты преувеличиваешь. И отпусти меня! Ты не можешь так говорить! Ты всего лишь маленькая девчонка, попавшая в наш мир совсем недавно!

— Может и недавно, может и маленькая, но я свою работу делаю! — я вдохнула и выдохнула. Наконец мне удалось успокоиться. — Алфа, ты расскажешь все королю Ардену. С Лииром я… разберусь, — голос дрогнул. Как бы я ни храбрилась, но после произошедшего и мне страшно вспоминать старшего принца. —

И я буду очень, очень благодарна, если ты поможешь освободить Реда.

— Я не… не… Хорошо, — чуть не плача согласилась эльфийка. — Можно, я пойду?

Я кивнула, её будто ветром сдуло.

— Не думал, что ты можешь быть такой жёсткой, — усмехнулся Лейван. — Но ты молодец, хвалю.

— Алфа всегда такая?

— Да нет… Она хорошая, на самом деле. Когда мы учились, она была известна своей забывчивостью, но её уважали за то, что она находила выход из любой ситуации.

— Вы вместе учились? Вы друзья?

— Да, в одном классе. Если хочешь, я поговорю с ней. Мы неплохо ладим, а до определенного момента даже были хорошими друзьями, — сказал эльф, глядя немного в сторону, а потом уверенно посмотрел на меня и добавил, — На счёт Лиира. Не злись на него. Он очень импульсивный, и ты поймешь почему. Я расскажу тебе завтра, это важно. А пока оба идите спать.

— Спасибо, Лейван, — поблагодарила я, почувствовав, как за спиной появился Киро.

— Ещё раз простите за этот инцидент. Мы обязательно встретимся завтра. Знайте, что я на вашей стороне, — сказал эльф, по-доброму улыбнувшись, и склонил голову в шуточном поклоне. — Доброй ночи.

Лейван взобрался на дерево и, перепрыгивая с ветки на ветку, скрылся из виду. Вскоре даже треска коры и шума листьев не было слышно.

— Неплохо было бы спросить его о дороге назад, — заметил Киро и положил руку на моё плечо. — Ты точно в порядке?

Я покачала головой. Глаза отчего-то наполнились слезами, но я не хотела, чтобы Киро услышал это по голосу.

— Ты меня удивила. Ты стала настоящей Хранительницей — смелой, гордой… даже отчаянной. Я тобой горжусь, — он осторожно обнял меня, боясь причинить вред раненому крылу. — Я ничего не знал о Лиире и впервые увидел его таким. Он всегда был спокойным и рассудительным. Но надеюсь, Лейван всё объяснит завтра.

— Можно ли доверять Лейвану?

— Да, абсолютно. Он кажется холодным и безразличным — таковым и является, но в трудную минуту всегда поможет.

— В отличие от Алфы, как я поняла. Я думала, она ближе всех ко мне из Хранительниц — возраст, служба при короле, да и вообще… Я снова просчиталась.

— Давай поговорим об этом завтра. Много всего произошло, и мы оба устали.

— Я беспокоюсь о Реде. Он поджог лес… Зачем? Что с ним случилось? Кажется, в Триелях с ним всё было хорошо.

— Я не знаю. Он наслаждался боем, когда я вышел, чтобы поговорить с тобой, и не видел, как Ред покинул Триели.

— Где Адель?

— Она была с Лейваном, но мы не видел её. Я думаю, что-то случилось. Только из-за неё Ред мог так разозлиться.

— Мог ли Касид забрать её?

— Вероятнее всего. И это самое страшное, — Киро взял меня за руку и пошёл вперед. — Вернёмся в поселение. Если Касид здесь, нам тоже грозит опасность.


* * *


Я ночевала в домике Илл. Мне не хотелось идти в замок, и встретившаяся нам по дороге Илл в компании Кели и Мелин услышала, как я говорила об этом Киро. Она предложила переночевать в их домике. Я не стала долго отнекиваться. Кляйн как раз остался на ночь в замке по неизвестной мне причине, поэтому места хватило всем. Я была благодарна Илл и её подругам за то, что они не стали ничего спрашивать, да ещё и помогли обработать рану на крыле. Но я не успела поблагодарить их, потому что сказывались пережитые события, и я сразу же провалилась в сон, едва коснувшись головой подушки.

Сегодня же, проснувшись, я сразу увидела эльфиек. Они сидели на кровати Илл и переплетали мой венок.

— Мы подумали, ты можешь забрать его с собой как подарок, — объяснила Илл. — Доброе утро.

— Доброе, — я свесила ноги с кровати и улыбнулась. — Спасибо большое за всё! Вы так помогли мне! Я у вас в долгу, я сделаю всё, что попросите!

— Ну, ты все же не дух Сирени, чтобы исполнять все желания, — по-доброму усмехнулась Илл. — Да нам и ничего не надо. Мы только рады помочь.

— Я порвала твоё платье, Мелин, — грустно заметила я, коснувшись розовой ткани, висевшей на стуле рядом с кроватью. Шипы Лиира оставили на ней дыры, — Мне очень жаль. Где-то можно купить такое же?

— Нет, Мел носит только то, что сшила сама, — с гордой улыбкой сказала Кели.

— Поэтому мне не составит труда сшить ещё одно, — пожала плечами Мелин. — Не переживай. К тому же в этом виновата не ты.

Подруги тут же шикнули на неё. Кажется, они боялись ярости духов, а точнее Лиира. И я понимала их. От воспоминания о вчерашнем по коже пробежали мурашки, а раненное крыло болезненно заныло.

— Я дам тебе костюм, в котором занимаюсь стрельбой, — сказала Мелин, раскрыв дверцы шкафа. — Он удобнее платья… На случай, если ты снова попадешь в переделку.

— Я очень признательна, но не могу… Вы и так слишком много сделали для меня.

— А у тебя нет выхода, — эльфийка подала мне комплект одежды. — Твои вещи в замке, а платье, в котором ты приехала, ещё не постирали и не заштопали — на нём было несколько дырок…

— Я неудачно пролетела сквозь деревья, — смущенно пояснила я, скрываясь за ширмой в углу, чтобы переодеться. Костюм состоял из коричневых бридж и зелёной туники. Материал был мягкий и плотный, приятный к телу, и я тут же забыла о возражениях.

— Сделай высокий хвост — тебе пойдет. Эх, были бы у тебя острые уши, была бы вылитая эльфийка! — восхитилась Кели.

— Спасибо.

— Не завидую я русалкам! — высказалась Мелин. — Они и помодничать не могут, у них ведь нет ног. Выбрать можно только топ и пояс с неким подобием юбки.

— Разве эльфы не всегда заняты работой?

— Да, но к женщинам у нас относятся более снисходительно. Мы должны работать, да, но меньше, чем мужчины, поэтому у нас есть время на себя. Да и нашей главной задачей всегда остаются дети. Поэтому эльфийки рано выходят замуж.

Королевство эльфов всё больше напоминало мне уклад Древней Руси в Средние века, и это немного пугало и вместе с тем казалось интересным. Я бы хотела узнать больше о «зеленом королевстве», но вдруг раздался приглушенный стук, оповещающий о приходе гостей.

— Это Киро, — сказала Илл. — Он уже приходил, но ты спала, — и она ушла открывать.

— Который час? — испугалась я.

— Уже полдень. Вы вернулись за полночь, ты выглядела уставшей, поэтому и спала так долго, — объяснили мне эльфийки.

— Это ужасно, — прошептала я, обхватив голову руками. — Сколько времени я потеряла?

— Не так уж и много, не стоит из-за этого убиваться, — с привычной улыбкой в комнату вошёл Киро.

— Вам нужно поговорить, — сказала Илл, и три эльфийки покинули дом — было слышно, как захлопнулась входная дверь.

— Илл довольно доверчива и даже немного наивна, — заметил Киро, присев около меня на кровати. — Другие эльфы не оставили бы дом демонам, тем более после того, что случилось ночью. Боюсь, Кляйн может её наказать за это, поэтому давай сохраним всё в тайне?

— Хорошо. Как там Ред? Ты видел его?

Принц в миг посерьёзнел, посмотрел наверх, потом опустил голову вниз, сгорбился. Было видно, что он сильно переживал.

— Наши опасения подтвердились: Адель похищена. Хотя можно ли так говорить, учитывая, что её забрал родной отец? Она запросто, как и Ред когда-то, могла пойти за ним по своей воле. Кейн оставил Реду письмо, которое он успешно сжёг. «Я предупреждал тебя, Редвиан. Адель останется в Чаще, даже не пытайся её забрать — тебя убьют сразу, как только увидят. Ты сделал свой выбор. Твой К» — так звучало послание.

— Я не понимаю, как Касид мог так поступить? Они его дети, Ред его родной сын! Он ведь понимает, что причиняет ему боль, так почему продолжает делать это?

— Я никогда не пойму его, я был ребенком, когда он жил в Аду. Наверное, во всём виновата Звезда. Она очернила его душу, а что дети для того, у кого нет сердца? Одно радует: Адель не причинят вреда. Даже если её обратят в потерянную, её здоровью ничего не угрожает. Все же она там с родителями.

— Но Ред все равно разозлился. Его ведь отпустят?

— Я не видел Лиира, мне не удалось добиться встречи с Арденом. Пока я бессилен.

Я понимала всю безвыходность нашего положения. Здесь демоны — никто, даже у сильфов было бы легче поговорить… Кому подчиняются эльфы: Лииру или Ардену? У кого из них больше власти? Первый принц говорил, что он хозяин этого леса. Разве не король — хозяин? Разве не он, а наследный принц может всё? Не понимаю, что происходит в этом королевстве.

Но если ни Арден, ни Лиир не станут нашими союзниками, наше положение из безвыходного превратиться в просто катастрофическое! Эльфы могли бы стать неплохими союзниками в борьбе с Касидом. А раз у него Адель, эта решающая битва наступит очень скоро. Ред не станет долго ждать, сразу же кинется на помощь сестре, а мы ни за что не позволим ему идти туда одному.

— Всё нормально? — выдернул меня из мыслей голос Киро. — Ты беспокоишься, я знаю. Но всё будет хорошо. Мы в огне не горим, в воде тоже не тонем, помнишь?

— Киро, почему это происходит? Почему становится только хуже? Почему все, рядом с кем я нахожусь, кто мне так дорог, исчезают? Сначала родители, теперь Адель… Что же будет дальше, Киро? Мне… мне страшно.

— Ты чего раскисла? Где твой боевой дух? — пытаясь утешить, принц улыбался и слегка тряс меня за плечи, но вскоре посерьезнел, — Наш мир переживает тяжёлые времена. Может, поэтому ты и попала к нам именно сейчас? Ты нам нужна.

— Но я ничего не умею, ничего. Ты и Ред, вы намного сильнее меня, Адель знает Сонное измерение и его законы, как свои пять пальцев, другие Хранительницы опытнее… Я хочу помочь, но не знаю как. Я боюсь, вдруг я всё только испорчу?

— Ты так расстроилась из-за вчерашнего? Забудь.

— Я не могу, Киро, не могу стать героиней, которая всех спасёт — как в выдуманных историях.

— Тебе и не нужно ей быть, наша история не выдуманная.

— Для меня это всё такая же сказка. Но только если здесь кто-то умирает — это по-настоящему. Поэтому мне так страшно. Вдруг я снова не смогу никого спасти?

— Успокойся, — Киро обнял меня, а я снова расплакалась, уткнувшись в его плечо; снова не нашла в себе силы сдержать эмоции, и мне было стыдно. — Тебе не нужно никого спасать, для этого есть мы.

— В том-то и дело, вы просто забываете о себе. Я хочу помочь вам и всем народам Сонного. Но иногда мной овладевает неконтролируемый страх. И больше всего я боюсь оказаться беспомощной в самый важный момент. Как ночью.

— Вот когда-когда, а ночью ты была очень смелая, на грани глупости, если честно. Все же нельзя говорить наследному принцу, что он никто. Я бы тоже обиделся, — наигранно рассмеялся Киро и добавил с легкой улыбкой. — Знаешь, я заметил, что в такие вот «самые важные моменты» в тебе просыпается настоящий демон и настоящая Хранительница. Ты стойко держишься, когда очень тяжело, но плакать ещё не время; приходишь на помощь, когда это действительно нужно. Может, ты не замечаешь этого, делаешь машинально, но мы замечаем. Потом, когда опасность проходит, ты можешь ненадолго ослабеть и дать волю чувствам, как сейчас, но это нормально. Мы не железные. Так что тебе я готов доверить собственную жизнь.

— Спасибо, — прошептала я, закрывая глаза. Мне нужна была ещё пара секунд, чтобы успокоиться и вернуть состояние «мне море по колено». Благо, Киро понимал это или догадывался, и не стал меня торопить.


* * *


— Я не хотел бы говорить здесь, — сказал Лейван, когда мы нашли его в одном из неприветливых коридоров замка. — Пойдёмте в моё любимое место, там никто нам не помешает.

Эльф повёл нас уже знакомой дорогой. До Триелей мы добрались быстро, и устроились на самых первых рядах, тех, что ближе к сцене. Сегодня здесь не было ни души.

— Неудивительно, что это твоё любимое место, — заметила я, осматривая арену при свете солнца. Теперь она ещё больше походила на римский Колизей.

— Хотя на первый взгляд можно решить, что больше всего ты любишь огороды, — заметил Киро.

— Бои я люблю больше, чем грядки, иначе не добился бы такого успеха. А Триели люблю ещё и потому, что здесь я свободен и могу говорить, что захочу.

— Почему? — поинтересовалась я.

— Потому что я дружу с местными духами, — услышав это слово, я вздрогнула и боязливо огляделась, что не укрылось от взгляда Лейвана. — Не бойся, духи не такие страшные.

— Да-да, я заметила…

— Я серьёзно и докажу тебе это. Эй, Колокольчик, — позвал эльф, глядя на деревья. — Ромашка, Василек, бегите сюда. Поздоровайтесь с нашеми гостями.

Я тут же зажмурилась. Видеть тех страшных существ мне не хотелось, пусть Лейван и назвал их такими «нестрашными» именами.

— Да не бойся ты, — услышала я насмешливо-добрый голос эльфа. — Смотри, они здесь, но не трогают тебя.

Я осторожно приоткрыла глаза, готовая тут же закрыть их вновь, но этого не потребовалось. Передо мной стояли совершенно безобидные и очень красивые существа. Сначала я подумала, что эти трое — девочка примерно одного возраста с Адель, мальчик лет тринадцати и шестнадцатилетняя девушка — просто стоят напротив солнца, поэтому вокруг них появилась белая дымка. Но потом я поняла, что солнце находится в другой стороне, и эта дымка принадлежит им самим.

— Не страшные? — спросила девушка.

— Нет, — покачала головой я, будто зачарованная, разглядывая чудесных существ. — Вы цветочные духи?

— Все верно, — улыбнулась девочка, чем живо напомнила мне Адель, и тянущая тоска по подруге растеклась внутри. Она скоро прошла, оставив неприятный осадок.

Лейван представил мне духов: Ромашкой звали девушку, Васильком — мальчика, а Колокольчиком — девочку, напомнившую мне рыжего чертёнка. Они отличались от обычных эльфов цветами, растущими прямо в волосах и на коже, полупрозрачными телами и отсутствием ног. Точнее, ноги были, но представляли собой расплывчатый силуэт — духи плыли по воздуху. Не знай я, кто это, назвала бы их феями. Они излучали свет и тепло, и совсем не были похожи на тех духов, что показывал мне Лиир.

— Мы духи Триелей, — сказала Ромашка. — Мы долгие тысячелетия живем здесь вместе с духами дубов и кленов и всех трав и кустарников. У каждого растения есть свой дух.

— Вы кто-то вроде души растений?

— Мы энергия растений, которая приняла полуэльфийский облик, чтобы защищать лес, — объяснил Василек, сев на ступень рядом с Киро. — Но это было давно, когда в Сонном измерении царил хаос. С тех пор стало спокойнее, поэтому только духи деревьев отгоняют непрошенных гостей, а мы, цветочный духи, живем в своё удовольствие.

— Духи, с которыми говорил Лиир, были не такими, как вы. Они были… ужасны.

— Как и у людей, у духов есть две стороны: темная и светлая. Для нас это разделение влияет и на внешность. Духи, с которыми часто общается Лиир, — духи-защитники, поэтому всегда принимают «тёмный облик», — объяснил Василек, показавшийся мне очень серьёзным для своего возраста, и махнул рукой на Ромашку, заметив, что цветы на её теле начали темнеть. — Не нужно, она испугается.

— Ты голодна? — сменила тему Колокольчик. — Ты когда-нибудь пила нектар? Он очень сладкий, попробуй, — она протянула мне раскрытую ладонь, из которой тотчас выросла чашечка колокольчика, до краёв наполненная блестящей жидкостью, напоминающей мёд. — Ты тоже, — и Киро досталась порция нектара.

Пока я пила сладкий и почему-то прохладный напиток, Лейван, рассадив духов рядом, начал рассказ:

— Издавна эльфы и духи тесно связаны: мы живем в одном лесе, помогаем друг другу и защищаем. Но от поколения к поколению связь между нами начала ослабевать. Многие эльфы перестали видеть духов, но разрывать отношения было нельзя. Немногие сохранили этот дар, но из-за этого усиливался раскол не только между нами и духами, но и в самом королевстве эльфов. Поэтому наши предки нашли выход. Они выбрали одного, особенного эльфа, в которого вселился дух самого первого и самого старого Дуба в этом лесу. Этот эльф стал «связующем звеном», его называли жрецом. Так сменялось поколение за поколением, дух Дуба перелетал из одного тела в другое после смерти предыдущего жреца. Но однажды, когда жрец был очень стар и дух начал присматривать новый «сосуд», выяснилось, что никто среди эльфов не сможет принять столь могущественное существо. Выход снова нашёлся: ребёнок духа и эльфа смог бы стать полноправным «мостом» между нами. Но никто никогда не проводил подобных «экспериментов», поэтому добровольцев среди эльфов не было. Тогда, спасая своё государство, король эльфов женился на духе Берёзы. Она родила ему мальчика-полудуха, который вскоре стал жрецом. Этим мальчиком был мой дедушка.

— И он смог стать королём, несмотря на происхождение? — поинтересовался Киро. — И тогда получается, твой отец — тоже полудух?

— Полудухи рождаются только от союза эльфа и духа, у полудуха и эльфа рождаются эльфы, — сказал Лейван.

— С тех пор духи и эльфы слушаются жреца, а он помогает нам решать все проблемы, — добавила Ромашка.

— Лиир — жрец? Поэтому он называл себя хозяином леса? Поэтому его слушают и слышат духи, да? — догадалась я.

— Верно, — кивнул второй принц и вздохнул. — Только вот иногда Лиир теряет рассудок, если дело касается его дражайшего леса. Потому что он полудух. У нас разные матери.

— Значит, вчера Ольке угрожал не Лиир, а дух Дуба? — спросил Киро, задумчиво потирая подбородок.

— Да. Когда лесу угрожает опасность, телом Лиира управляет Дуб. Он готов сделать всё, чтобы защитить лес. Лиир ненавидит такие минуты, но сдерживать духа не способен. Он сожалеет о том, что вчера порвал твоё крыло и наговорил всяких ужасов. Но сам он не любит говорить о своей слабости, поэтому это делаю я.

— Значит, когда Ред поджог лес, Дуб пробудился в первом принце, и встал на защиту. Но сейчас Лиир — это Лиир? — поинтересовался Киро.

— Да.

— Значит, Реда могут освободить?

— Не совсем. Лес для каждого эльфа важен, так что Реда возненавидели все. Но не все знают, почему он это сделал.

— А ты знаешь? — удивилась я.

— Я связывался с Редом через Лейвана, — пояснил Киро.

— Поэтому освободить его будет не так просто. Я постараюсь помочь, но от меня будет мало толка. А вот Алфу уважают при дворе, у неё власти больше.

— Мы не будем её просить, — возразила я. — Или когда там следующий турнир в Триелях? Через пять дней? А, ну тогда да, тогда она, может, и успеет… вспомнить о нашей просьбе, но не выполнить! Если она не смогла просто-напросто рассказать о потерянных, то освободить кого-то из заточения в башне ей точно не по зубам!

— Алфа, она… хорошая, — хмурясь и старательно подбирая слова, заметил Лейван. — Просто нужно, чтобы рядом с ней был кто-то, кто будет помогать ей и направлять её.

— Уж не ты ли хочешь быть этим «кем-то»? — усмехнулся Киро.

— Может быть, — вздохнул, откинувшись на ступеньки, эльф. Мне стало жаль его, лучшего бойца королевства, принца, не имеющего никаких прав. — Но Алфа не верит в меня. Да и это неважно. Я поговорю с ней на счёт Деймоса, доверьтесь мне.

— Почему Алфа не верит в тебя? Ты добился многого, разве нет? — поинтересовалась я, не сдержав любопытства.

— Я не хочу говорить об этом.

— Извини, — я немного смутилась, поэтому решила сменить тему, как вдруг заметила, что Ромашка бежит из-за деревьев с деревянной чашкой в руках. И когда она успела уйти?

— Это для тебя! — объяснила дух, усаживаясь на ступеньку выше меня. — Подорожник дал мне это. Лейван попросил помочь твоему крылу.

— Спасибо, — поблагодарила я новых друзей, улыбаясь. Забавно: эльфы лечат, эльфы калечат. Наверное, это самое странное королевство из всех, где я побывала.

— Конечно, мы не в силах полностью залечить рану, но так ты сможешь сложить крылья, — говорила Ромашка, касаясь черной кожи чем-то тёплым и мокрым.

— Лейван, его величество знает о потерянных? — поинтересовался Киро.

— Алфа направлялась к нему, когда я шёл на встречу с вами. Думаю, об этом она и хотела рассказать.

— Надеюсь, в этот раз она все сделает правильно, — буркнула я, все ещё злясь на «коллегу». — А где Лиир?

— Лиир ушёл в лес. Вечером, если всё пройдет хорошо, его величество созывает собрание. Тогда-то и решится судьба Реда… да и ваша тоже.

— Значит, у нас ещё есть время? — уточнила я.

— Да, ещё часа два-три минимум. Я бы не советовал сейчас вам соваться во дворец, — сказал Лейван, вновь приняв вертикальное положение. — Да, вот ещё. Конечно, у меня есть и другие заботы, но я могу остаться с вами в качестве «доверенного лица». Ходить по лесу вам одним будет небезопасно сейчас. Я могу уйти, если у вас есть какие-то личные дела…

— Оставайся! — воскликнула я, вскочив на ноги. У меня появилась отличная идея. — Ой, прости, Ромашечка! — та лишь покачала головой, поднимаясь с колен, — Лейван, ты не сразишься со мной?

— Что? — удивился эльф. — Как ты?..

— Ты не сразишься со мной? Я должна уметь за себя постоять! То, что произошло ночью, показало, что против магии эльфов я бессильна.

— Ты хочешь, — скрестил руки на груди второй принц, — чтобы я тренировал тебя, чтобы ты потом эту силу использовала против моего же народа?

— Нет-нет-нет! Что ты! Среди потерянных есть эльфы. Когда придет время сразиться с ними, я должна уметь противостоять вашей магии.

— А я в качестве учителя тебя уже не устраиваю? — возмутился Киро.

— Устраиваешь, но ты не эльф.

— Гениальное наблюдение, — проворчал демон.

— Хорошо, я научу тебя сражаться со мной же, — кивнул Лейван, спускаясь на арену и на ходу скидывая рубашку. — Но для начала небольшой показательный бой. Господин Багровый, не хотите ли стать моим противником?

— Вот из-за тебя мне придется драться с эльфом, — поёжился, глядя на самоуверенного Лея, Киро.

— Ты что, боишься?

— Я? Да никогда!

Киро спрыгнул вниз.

— Кажется, бой будет недолгим, но очень зрелищным, — пробормотал Василёк, усевшись так, чтобы удобнее было смотреть.

— За кого ты болеешь? — поинтересовалась Колокольчик.

— За Киро, конечно, — отозвалась я, но на самом деле начала беспокоиться. Киро слабаком не был, но на фоне взрослой «горы мускул» Лейвана он выглядел… не выигрышно, мягко говоря. Я даже боялась, всё ли хорошо закончится? Но зря, как оказалось.

Киро умудрялся уворачиваться от каждого удара противника, посылая при этом всё новые и новые огненные волны. Были моменты, когда его настигали ветки и плющи растений эльфа, но он реагировал мгновенно, поджигая их и отбегая в сторону. Правда, и Лейван не сдавался. Каждый огненный шар Киро разбивался о плотную стену перекрестившихся коротких стволов, которые потом, если оставались целыми, направлялись к демону, чтобы нанести удар.

В конце концов, Киро, подустав, оступился и попал прямо в «заботливо» посаженные Лейваном ловушки — из семян, едва демон коснулся земли, тут же выросли какие-то пушистые кусты, в которых Киро и увяз.

— Потрясающе! — воскликнула я, подбегая к Киро. Я подала ему руку, но, не удержав равновесия, упада в те же кусты и тоже прилипла. — Лейван, наверное, будет лучше, если Киро поможешь ты.

Эльф рассмеялся. Кусты уменьшились, и мы с Киро оказались на земле. Победитель дуэли подал нам руки.

— Это гигантская пушица, — сказал он. — Обычная пушица — это трава, цветковое растение. А моя пушица просто увеличена в несколько сотен раз, несколько улучшенная в некоторых отношениях. Прочность стебля, например. Также она приобрела одно свойство, которое мне очень нравится — липкость.

— Это здорово! — восхитилась я.

— Но слишком безобидно для битвы, — раздраженно добавил Киро, отряхиваясь от пыли. Кажется, его задел проигрыш.

— Обычно я не использую её, но у нас ведь тренировочный бой, верно? Во-первых, я бережно отношусь к одежде. Используй я в этих целях ежевику, от твоей рубашонки ничего не осталось бы. А во-вторых, не хотел тебе навредить. А потому и сражался не в полную силу.

— То есть поддался?! Нет, так не пойдет. Давай ещё раз!

— Ну я не принуждал тебя поддаваться, а ты, почему-то, тоже использовал не самые сильные свои заклинания.

— Да я просто хотел показать, как можно драться с самыми простыми заклинаниями, которые Олька знает!

— Так, хватит! — вмешалась я. — Вы что-то увлеклись. А вообще, Киро, мне пора бы выучить что-то новенькое.

— Конечно. Сразу после того, как ты наиграешься с новым учителем.

— Давай начнём, — кивнул Лейван, не обращая внимания на настроение демона. — Принцип ты поняла?

— Кажется, да. Растение достаточно поджечь, а дальше огонь сделает всё сам.

— Почти правильно. Эльф в состоянии потушить огонь — засыпать растение землёй, например, или в воду опустить. Но обычно его просто бросают и выращивают новое. Главное здесь не то, что ты поражаешь растение, а то, что поражаешь самого эльфа. Растения — это часть нас, мы чувствуем ту же боль, пусть и немного уменьшенную. Запомни: пронзить нужно сердце, а не руки.

— Победить нужно эльфа, а не его растения?

— Верно! Молодец, быстро учишься, — улыбнулся Лейван и отошел на пару шагов назад. — Ну что, попробуем на практике? Я буду использовать только одно растение. Твоя задача — добраться до меня. Подожди! Господин Багровый, не могли бы вы посторониться?

Сказано это было с плохо скрываемой иронией в голосе, и Киро зло пнул камень, полетевший прямо в Ромашку.

— Извини! — буркнул демон, усевшись рядом с ней.

Тем временем из земли показались множество тонких коричневых отростков, которые тут же кинулись на меня. Я едва успела сколдовать вокруг себя огненное кольцо и отпрыгнуть.

— Ты ведь сказал, что будешь использовать только одно растение!

— А я так и делаю, — самодовольно улыбнулся Лейван, махнул ладонью вверх и земля задрожала. Из неё выполз длинный, со множеством колец и изгибов, корень, чьи отростки только что едва не схватили меня. — Это одна из особенностей нашей магии.

— Кошмар какой! — я едва удерживалась на вибрирующем корне. Нужно было встать на землю, чтобы сконцентрироваться на магии, но на единственном спокойном «островке» стоял Лейван, заправляющий всем этим «балом». Поразить сердце…

Я оттолкнулась от изгиба, на котором стояла, и, помогая себе одним крылом, полетела на Лейвана. Он быстро разгадал мой план и по его приказу между нами вырос все тот же чёртов корень. Меня откинуло в сторону. Не успела я встать на ноги, как была приподнята над землей.

Я знала, что делать: зажмурилась и представила себе, как весь корень объяло пламя. Когда я открыла глаза, то увидела точно такую же картину, но уже в реальности. Значит, у меня получилось! Не теряя времени, я бросилась к эльфу и, пока он не успел ничего предпринять, заключила его в огненное кольцо.

— Неплохо, — похлопал в ладоши эльф, спокойно стоявший в той же позе, в которой был и в начале нашего «поединка». — Но в следующий раз ты должна быть быстрее — это первое. И не распыляйся на «руки» — это второе. Главная цель — «сердце», запомни!

— Хорошо, спасибо, — кивнула я и оглянулась. — А ничего, что я сожгла этот корень? Он, наверное, очень старый.

— Он? — брови Лейвана взметнулись вверх. — Нет, что ты. Я создал его, пока мы разговаривали. Ну что, ещё раз?

И мы приступили к тренировкам.


* * *


— Может, ты перестанешь ходить туда-сюда? — поинтересовался Лейван.

Я вздрогнула и обернулась. Передо мной стоял второй принц… разряженный в пух и прах. Увидев его таким тогда, на грядках перед замком, я бы тотчас узнала особу королевских кровей. На нём были темно-синие брюки и голубая рубашка, а за плечами развевался изумрудный плащ, края которого на плечах соединялись серебряной цепочкой.

— Я не слышала, как ты пришёл. Это те самые «одежки принца», о которых ты говорил?

— Именно. Такая одежда мне не по душе, — вздохнул Лейван и грустно добавил. — Из-за неё я опоздал на совет.

— Я не буду больше тебя задерживать, — улыбнулась я. — Удачи.

— Спасибо, — кивнул принц, прошествовал мимо меня, приостановился у входа в залу, обернулся, сказав, — Не переживай так, лучше присядь на пуф и жди, а то кто-нибудь собьет тебя, когда будет выходить из залы, — и шагнул за гобелены.

Я бы с удовольствием поговорила с Лейваном ещё. Мне нужно было с кем-то разделить свои мысли, но для второго принца — всего лишь второго — этот совет был важен. Киро рассказал мне, что его даже не зовут на такие мероприятия, и те редкие дни, когда ему присылают приглашение на совет, становятся для него праздником. Такая пропасть между первым и вторым принцами… Удивительно, как Лею ещё позволяют в замке жить? Кажется, я никогда не пойму эльфов.

Через час я не выдержала и снова принялась ходить туда-сюда-обратно перед гобеленами. Мне в голову не раз приходила мысль ворваться в зал или хотя бы тихонечко прошмыгнуть и спрятаться, но я тут же вспоминала, что так лишь усложню ситуацию. Я пыталась подслушивать, но то ли гобелены были слишком плотными, то ли на залу было наложено какое-то заклятие — не было слышно ни звука.

Сколько можно говорить? Пока они говорят, Адель десять раз обратят в потерянную, Ред скорее сбежит из-под стражи, а Алфа успеет сто раз сходить в Триели и забыть об этом. Это невыносимо! Это…

— Ты как всегда вовремя, — усмехнулся Киро, придержав меня за локоть.

— Спасибо. Если бы я ещё упала на глазах старейшин, был бы конец, — улыбнулась я, радуясь, что удержала равновесие. Конечно, благодаря принцу, но ведь это он врезался в меня, выходя из залы.

— О, милая леди, — услышала я Кляйна. Он едва сдерживал усмешку. — Ваше присутствие столь радостно!.. Правда, было бы лучше, если бы вы держались от гобеленов подальше. Вдруг в следующий раз из-за них выйдет не ваш юный король…

— Добрый вечер, — улыбнулась я как можно любезнее. — Надеюсь, тот, кто выйдет из-за них в следующий раз, будет столь же любезен. Или же я не буду находиться рядом.

— Вы так неуклюжи?

— Да, пожалуй.

В коридор вышел король Арден в сопровождении сыновей. При взгляде на Лиира я вздрогнула, но он улыбнулся, и я узнала того эльфа, который исцелил моё крыло, а не порвал его.

— Удачи, — шепнул Киро.

— О чём ты? — лишь успела я спросить, как вдруг Арден окликнул меня.

— Мне бы хотелось поговорить с вами, — сказал он, и я почувствовала успех. Король обратился ко мне на «вы». Значит ли это, что он поверил в то, что я просила ему рассказать?

— Конечно, ваше величество, — я поклонилась, забыв о том, что он слеп.

Когда мы вчетвером — я, Арден, Лиир и Лейван — оказались на улице, король остановился.

— Я думаю, вы можете оставить нас. Было бы неплохо, если бы вы позаботились о нашем вспыльчивом госте. Стражи долго будут разбираться с приказами, но вы можете поспособствовать его немедленному освобождению. Юная леди поможет мне, верно?

— Конечно, ваше величество.

— Как прикажете, ваше величество, — принцы кивнули и удалились, оставив нас вдвоем.

Я взяла Ардена под руку, чувствуя, как начинаю волноваться. Не каждый раз ты находишься рядом с настоящим королем… Киро не в счёт, ведь он мой друг.

— Если здесь мы пойдем в чащу и свернем направо, то окажемся на замечательной поляне, — сказал Арден.

— Вы, наверное, прекрасно знаете этот лес? — спросила я, следуя маршруту короля.

— Нет, вовсе нет. Когда я был маленьким, то надолго покинул это место, поэтому не успел изучить всё, будучи мальчишкой. А потом не было времени, у меня появилась своя семья, а потом трон… Вот Лейван знает здесь всё, он даже перемещаться может по деревьям, ему не нужна тропинка. Ты подумала так, потому что я слеп, но знаю дорогу?

Я смутилась. Меня поразило откровение Ардена. Он оказался очень разговорчив и даже дружелюбен, и мне не хотелось его обижать. Благо, король не потребовал ответа:

— Привыкнуть можно ко всему. К тому же, я нашел выход, — он приподнял полы своей мантии, и я увидела, что на его ногах нет обуви. — Так я чувствую землю и лучше слышу её шепот.

— Землю? Вы имели в виду растения?

— Нет, именно землю.

Арден резко кивнул, и земля перед нами продавилась. Он кивнул ещё раз, и всё стало по-прежнему. Мы продолжили путь.

— В детстве я долго не мог научиться колдовать. Мой отец поставил на мне крест, я ужасно переживал из-за этого. Я был вторым принцем и не готовился стать королем. Поэтому хотел добиться внимания в магических боях — Лейван очень похож на меня, правда? — по-доброму усмехнулся Арден.

— Да, вы правы, — улыбнулась я.

— Но, увы, сила не пробуждалась во мне. Пока однажды я не решил сбежать с урока магии моего учителя к одному мудрому эльфу, живущему в горах за лесом. Я много слышал о нём, и юношеское любопытство пересилило страх быть похищенным или наказанным. Этот побег был знаковым. Горный эльф стал моим учителем, он открыл во мне дар заклинать землю и камень. Да, счастливое было время.

— Извините, вы сказали, что были вторым принцем. Как же вы стали королем?

— Мой старший брат... Как думаешь, что с ним случилось?

— Его убили, — предположила я.

— Нет, милая, — Арден вздохнул. — Кляйн довольно желчная личность, но кое в чём я согласен с ним, — он заглянул мне в глаза бесцветным взглядом, но мне не было страшно, — не нужно следовать стереотипам. Будто все демоны — убийцы, сильфы — добрые духи, летающие под облаками, русалки думают только о жемчуге, берты — о животных, всем эльфам живется плохо, а все короли — древние дедушки, говорящие мудрыми, но непонятными фразами, — он, смеясь, подмигнул мне, — Когда ты будешь думать своей головой, а не головами всех, кто проживает в Сонном, то сможешь видеть множество интересных и важных вещей, которые не замечала раньше.

— Спасибо, ваше величество.

— А мой брат отрекся от престола, решив посвятить себя духам. Вот мы и пришли, — сказал Арден. — Подойдем к тому поваленному стволу.

Мы сели на упавшее дерево, и я приготовилась к важному разговору. Кажется, моё волнение исчезло.

— Итак, я хотел поговорить с тобой о произошедшем в последние дни. Лейван рассказал тебе о Лиире?

— Да.

— Ты не сердишься на него?

— Нет, конечно, нет.

— Хорошо. Уверен, сейчас Ред уже идет по коридорам замка в поисках Киро. Второй вопрос мы решили.

— То есть Реда не прогонят?

— К сожалению, никакой благородный мотив не отменит того, что он сделал. Это будет его последнее пребывание в нашем лесу, больше он вряд ли сюда попадет.

— Как жаль…

— Да, но ничего не поделаешь. Мы должны перейти к самому главному вопросу, не против? И я буду называть тебя на «ты», потому что доверяю тебе, хорошо?

— Да… — растерянно произнесла я, не ожидая такого поворота событий. Слишком уж быстро король меняет свои решения.

— Итак, потерянные. Трудно было поверить в их существование, но ничего не поделаешь. Расскажи всё, что ты знаешь.


* * *


Когда я закончила рассказ, Арден долго сидел в задумчивости, а потом поднял голову и произнес:

— Вы с Киро и Редом большие молодцы, вы проделали такую работу в одиночку, заставили поверить себе всех. Я восхищен. Сегодня мы выработали тактику борьбы с потерянными. В Аду состоится военный совет, куда прибудут все народы, но это формальности. Мы нападем внезапно, объединенной армией всех народов. Главной задачей станет Кейн и его супруга, а также Адель. Без лидера потерянные уже ничего не смогут сделать.

— Но есть ещё и Мейдера. Как правая рука Касида, она непременно встанет на его место.

— Осмелится ли? Но ещё есть Ред — родной сын и законный наследник этого тёмного трона.

— Реда признали предателем.

— Предатель или нет, но он имеет права на их корону. Впрочем, подробности узнаешь позже, на совете. Я просто хотел поговорить с тобой наедине.

— Зачем?

— Чтобы узнать того, с кем придется сотрудничать, получше. Знаешь, к тому, кому можно доверять, я отношусь иначе, нежели к другим. Я становлюсь хорошим другом для них, это выходит за рамки этикета, но такие связи необходимы всем, — улыбнулся Арден.

— А мы с вами… Мы с вами можем стать друзьями? — робко спросила я.

— Почему бы и нет? Только не на публику, я предпочитаю скрывать свои личные связи. Я все-таки король, меня должны уважать и хоть немного, но бояться, дорогая моя. Так что это наша тайна, идёт?


* * *


Я находилась под впечатлением от разговора с Арденом. Из строгого короля он вдруг превратился в доброго дядюшку, который всегда поможет если не делом, то советом. Когда мы распрощались у стен замка, он тепло улыбнулся мне и щелкнул по носу, совсем как когда-то делал мой дедушка. Я не переставала улыбаться, даже когда он уже ушёл. В таком счастливом виде меня и застали Киро и Ред.

— Тебя освободили! — воскликнула я, кинувшись на шею другу. — Я так рада!

— Ну-ка отцепись от меня! — буркнул довольный Ред. — Не хочу, только что выйдя из темницы, попасть на тот свет.

— Почему на тот свет? — поинтересовалась я, отстранившись.

— Потому что кто знает, на что способен сгорающий от ревности Киро? Как минимум, на убийство, — хмыкнул Деймос.

— Ты не меняешься, — покачала головой я и снова обняла его.

— Да ты, признаться, тоже, — усмехнулся он, но вырываться перестал.

Когда с эмоциями было покончено, мы спрятались у стен Триелей, и Ред подробно рассказал о похищении Адель и записке.

— Если бы не Киро и Арден — я был бы на полпути к Чаще. Поэтому вини в том, что я всё ещё жив, их.

— Неисправим. Я рада, что ты в порядке, и тебе с этим придётся смириться, — сказала я. — Но всё верно, ты не должен отправляться туда один. Арден рассказал о вашем плане и о совете.

— Совет будет через десять дней, это слишком долго!

— Кстати об этом, — вмешался в разговор Киро. — Пока Олька спала, а Ред отдыхал в башне, я встретился кое с кем из наших друзей. Они по вам очень соскучились.

— Кто?! — в один голос спросили мы.

Киро загадочно улыбнулся.

Глава опубликована: 25.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх