↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Ссора или все очень плохо

Я проснулась, как и в прошлый раз: в своей комнате, в своём теле, будто бы ничего и не было. Только теперь в одной руке были ещё мои рисунки, а в другой — лотос, подаренный Тео. Я с нежностью посмотрела на цветок. В памяти сразу возник сказочный пейзаж: ночь, светящаяся от сияния лотосов река и радужные крылья сильфа. Настоящая сказка…

Опомнившись, я побежала за глубокой тарелкой, налила в неё воды, и поставила лотос в комнате. Где-то я читала, что если воды будет много, то лотос и в домашних условиях выживет. Какое-то время, по крайней мере…

Если бы я ещё пять минут смотрела на цветок и вспоминала последнее приключение в Сонном измерении, то обязательно опоздала бы в школу. А два опоздания подряд даже добрая Мария Ивановна не потерпит. Поэтому я быстро привела себя в порядок, собрала сумку, не забыв положить в неё и портреты братьев Лесса, и побежала в школу. И в этот раз пришла вовремя.

— Привет! Странно, ты сегодня не опоздала, — с улыбкой заметила Наташа, когда я подошла к нашей парте.

— Привет. Специально торопилась, чтобы показать тебе вот это, — я вытащила рисунки из сумки и протянула подруге.

Наташа расцвела.

— Какая красотища!

— Да… Спасибо… — растерянно прошептала я, как зачарованная глядя на портрет Тео. В мыслях быстро и отчётливо возник Белый мост и река, Тео и его полёт. Он тогда что-то сказал, а я и не расслышала, что. Жаль… Что, все-таки, это было?

— Оля! Кудрявцева, очнись! — шипела мне в ухо Наташа, и я очнулась. — Ты куда пропала? Я тебя спрашиваю, будешь ли ты ещё рисовать кого-то в таком стиле? Это же «фэнтези»? Вон у них какие-то рисунки на коже…

Ответить я не успела — мне помешал звонок на урок.

Сегодня сосредоточиться я не могла. Английский прошёл как в тумане, я была слишком увлечена своими мыслями, до «будущего завершенного времени» мне не было дела. Учителя уже привыкли к моей рассеянности и не делали выговоров, а молча ставили «два». Этих «лебедей» я потом исправляла неделями.

Но, несмотря на моё «облачновитательное» состояние, день прошел быстро. Я даже не успела получить приличное количество плохих оценок, а уже прозвенел звонок с последнего урока. Настроение поднялось, когда я вместе с Натой вышла на крыльцо. Свежий воздух отрезвил меня и вернул в реальность, а яркое солнце поднимало настроение. Ещё больше поднимала настроение мысль о том, что скоро начнутся летние каникулы.

Как известно, каждой бочке мёда найдется своя ложка дёгтя. И у меня нашлась. И не одна, а целых две — в лице «обожаемых» мною демонов. Мы с Наташкой шли домой по залитой солнцем улице, когда вдруг увидели Киро и Реда, идущих нам навстречу. Меня они, естественно, заметили.

— Какая встреча! — обрадовался принц. Но не он ли вчера говорил мне, что мы больше не увидим друг друга?

— А мы соскучились, — сообщил Ред с дурацкой ухмылкой.

— А вот я — нет. Век бы вас не видела! — ответила я как-то слишком громко и грубо. Не то чтобы я быстро взрывалась, просто на демонов я злилась заранее и сейчас появилась возможность вылить на них накопленную

злость.

Я уже собиралась идти дальше, как заметила, что Наташа остановилась стоять около демонов. Для неё они были просто симпатичными старшеклассниками, с которыми она обычно танцует на дискотеках. Но я знала правду, которую не могла рассказать подруге.

— А почему вы на уроках не были? — поинтересовалась Ната у юношей.

— Там не интересно, — просто ответил Киро.

— А вы, значит, ходите только туда, где интересно? — хитро взглянула на него Наташа.

— Именно.

Они разговорились. Зачем, спрашивается, принцу Ада и его другу понадобилась маленькая беззащитная школьница? Я уверена, ничего хорошего они не планируют. Интересно, а демоны едят людей?.. От этой мысли меня

передёрнуло.

— И поэтому им рядом с нами делать нечего! — я взяла подругу за руку и потащила подальше от прогульщиков.

— Да подожди ты! Мы же разговариваем, — отдернула меня Ната.

— Ну, разговаривайте, — хмыкнула я. — Проблемы нужны, да?

— Не вежливо, ох, как не вежливо так разговаривать с Его Высочеством, — прошипел мне на ухо Ред, неожиданно оказавшись за моей спиной.

— Тебя не спрашивают, — парировала я, отскочив в сторону.

— Может, сходим куда-нибудь? — предложила Наташа, улыбаясь. Она, казалось, совсем не слушала меня.

— Послушай, ты… Я не хочу видеть вас ни около себя, ни около Наты. И если ещё раз попадётесь у нас на пути, не снесёте головы, — в сердцах крикнула я, подойдя к Киро. Он ошалело смотрел на меня, часто моргая, а потом усмехнулся и тихо заметил:

— Хранительница с характером.

— Да чего ты тут раскричалась? — негодующе воскликнула Наташа. — Совсем с тормозов сорвало? Мы разговариваем, а ты бросаешься!

— Ты просто не знаешь, кто они такие!

— А ты знаешь? Откуда?

Я смутилась. Нельзя же рассказать, что ты — Хранительница другого мира, даже самой лучшей подруге.

— И что ты молчишь? — требовала ответа Наташа, хмуро глядя на меня.

— Ей нечего сказать. Стыдно, за то, что вела себя так некультурно, — вежливо пояснил Киро.

— Отлично, — бросила я непонятно зачем и, развернувшись, пошла к себе домой. Пройдя несколько шагов, я обернулась к подруге и торжественно сказала, — Можешь идти с ним куда хочешь, но учти, что он не милый пай-мальчик. Аревуар, Натали! — это означало, что мы крупно поссорились.

Всю дорогу до дома я злилась: на Киро, на Реда, на Наташку и, в конце концов, на себя. На себя сильнее всего. Почему я так завелась? Почему я накинулась на Киро на пустом месте? Пусть демоны и не самые приятные личности, пусть они и ведут себя высокомерно, но они не сделали ничего плохого ни мне, ни Наташе.

Наташу я тоже обидела зря… Я давно её знаю и поэтому не должна была устраивать истерику. Они просто разговаривали, а я повела себя как избалованная девочка, у которой хотят отобрать любимую куклу.

Я показала себя с худшей стороны, и теперь мне стало стыдно. Завтра в школе я попрошу прощение: и у Наташи, и у Киро с Редом. И даже приняв это правильное решение, на душе у меня по-прежнему скребли кошки.

Я ввалилась в свою комнату, захлопнув дверь, стянула резинку с волос, закинула сумку в угол и прыгнула на кровать. Паршиво! Как паршиво закончилась эта встреча! И настроение упало ниже некуда…

На глаза попался цветок лотоса из Сонного измерения. Здесь он тоже светился! Только днем этого не видно. Мне стало чуточку легче, я отвлеклась от грустных мыслей. Как будто с этим лотосом кусочек сказки попал в эту суровую реальность.

— Оленька, ты идешь кушать? — позвала мама с кухни. Я и забыла, что сегодня она дома.

— Да, мам, иду! — крикнула я, вздохнула и встала с кровати.

— С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила мама, когда я появилась в кухне.

— Да, мам, все отлично! — как можно беззаботнее ответила я, задумчиво глядя в тарелку.

— Ну, я же вижу, что что-то не так. Ты пришла такая грустная. Что произошло?

— Все хорошо! — с нажимом ответила я. Сейчас мамины расспросы только раздражали.

— В школе всё нормально?

— Да.

— С одноклассниками как?

— Как всегда.

Мама ещё раз пристально меня осмотрела, вздохнула и сменила тему:

— Нам с папой попались две горящие путевки. В Турцию.

— Это же отличная новость! — обрадовалась я, и ссора с Наташей отошла на второй план. — Вы ведь так долго не были на отдыхе, а это ещё и другая страна!

— Но путевки только две.

— И прекрасно. У меня всё равно школа, да и я не особо хочу.

— Но путевка на две недели! Нам сказочно повезло! Как ты одна будешь жить?

— Мне что, десять лет? Справлюсь! Готовить я умею, стирать и гладить тоже. Отправляйтесь в свою Турцию со спокойным сердцем. Кстати, когда вы там улетаете?

— Завтра вечером.

— И что ты сидишь? Иди сумки собирай, — приказала я маме, и та, улыбнувшись, убежала в комнату и уже оттуда прокричала. — Только, Оль, прошу, без глупостей!

— Да, конечно, мам! Как только уедете, приведу сюда толпу девчонок и парней, будем пить и курить, а потом сожжем дом, — шутливо пообещала я.

— Ольга!

— Мам, шучу! Всё будет хорошо. Не беспокойся, — заверила я. — Лишней пылинки в квартире не увидишь, когда вернётесь!

— Хорошо. Конечно, ты выросла самостоятельной девочкой, — говорила мама из спальни. — Ты извини, что я поздно сказала. Как-то момента не было…

Пообедав и помыв посуду, я пошла делать уроки. Ну почему их задают так мало, когда тебе они так нужны? Мне просто хочется отвлечься, забыть про встречу с Киро и Редом, о которой снова вспомнила, вернувшись в свою комнату, и помириться с подругой.

Чтобы отвлечься, я представила себе, как возвращаюсь в Сильфию, в этот прекрасный город. Там мне было легко и интересно, в то время как в реальности всё почему-то усложнялось. Там был Тео, который рассказывал столько необычных случаев, что можно целую книгу написать! Там были существа, о которых я раньше слышала только из сказок. Они были настоящими, и я очень хотела повстречать их.

Мне очень хотелось попасть в Сильфию, но я не могла лечь спать в шесть часов вечера. Поэтому, отодвинув гордость на второй план, набрала номер Наташи. В трубке послышались гудки — один, два, три… Все длиннее и длиннее. Наташа не отвечала. Может, она просто не слышит? Может, просто забыла телефон в куртке? Хотелось бы на это надеяться.

Так или иначе, убить время разговором с подругой я не смогла. Поэтому мне ничего не оставалось, как сесть за чистый лист бумаги и начать рисовать. Теперь на листе появилось лицо мисс Миранды. Мне очень нравилась эта взрослая, жизнерадостная женщина. Она казалась мне доброй волшебницей, которая могла помочь освоиться в новом, неизвестном мне мире.

Но я изобразила её не в роли волшебницы, а в роли графини — за столом с кружечкой чая в руке, в пышном платье цвета молочного шоколада. С её светлыми кудрями этот цвет смотрелся очень выигрышно.

Вторым рисунком стала преследующая меня целый день картина с ночным небом, рекой и Белым мостом. Пейзаж уже выглядел как законченная картина, но я не хотела останавливаться на этом и пририсовала два силуэта. Пусть они смотрят на воду, так же, как это делали мы с Тео.

Я так увлеклась рисование, что не заметила, как наступил вечер. Когда я случайно взглянула на часы, была уже без пяти минут одиннадцать. Я быстро приготовилась ко сну и легла в постель с рисунками в руках. Нужно показать их Тео, уверена, они ему понравятся.

Сильф уже ждал меня в Сонном измерении. Наверное, благодаря Джине он приходит точно вовремя.

— Привет! Ты давно ждешь? — поинтересовалась я.

— Нет, я только пришел. Ну что, во дворец?

— А можно?

— Ты ведь Хранительница, тебе везде можно! Идём.

Глава опубликована: 13.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх