↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На виду (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи"» номинация - “Читеры”.

Гарри с Роном остались одни. Где и как искать крестражи - они не знают. Но хуже того, они не знают, как не попасться Пожирателям смерти в процессе поисков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А что будет, если?..

— Гарри! — возмущённо вскликнул Рон, вот уже третий час пытающийся уснуть.

— Ну а что? — обиженно парировал тот. — Нам же надо что-то придумать!

— Но не обязательно это делать сейчас — в два часа ночи!

Поттер что-то пробурчал и вроде как собрался спать, не верящий собственному счастью Рон накрыл голову подушкой.


* * *


Всё началось с того, что они потеряли Гермиону. В прямом смысле слова «потерять».

После похорон Дамблдора она отправилась к родителям, чтобы убедить их временно покинуть неспокойную Англию, и больше не вернулась. Сначала они ждали, когда истечёт неделя, потом снова ждали, но уже волнуясь, затем Гарри пришло в голову позвонить в дом Грейнджеров… где никто не брал трубку.

Волнение нарастало, пока не достигло пика. И тогда они с Роном решили отправиться к Гермионе сами, чтобы узнать, что могло так надолго задержать обязательную и пунктуальную подругу.

Дом встретил табличкой «продаётся» и пустотой. Мебель в чехлах, скопившаяся за пару недель пыль… и сломанная волшебная палочка. Под палочкой была записка.

«Тому, кто прочитает.

Наша дочь ни в чём опасном участвовать не станет. Будете искать и пытаться втянуть её в свою грязь — застрелю.

Без уважения, Джонатан Грейнджер».

Это было фиаско.

Сначала они не поверили, заподозрили похищение, но чем больше искали, тем сильнее убеждались, что Грейнджеры покинули страну. И в конце концов Гарри с Роном пришлось смириться и строить дальнейшие планы самим — без учёта Гермионы.

А это было сложно.

Сбежать из Норы после свадьбы Билла и Флёр не получилось: мало того, что они так и не собрались, споря по каждому пункту списка необходимых и обязательных вещей, так и аппарировать они оба умели лишь на словах. До середины августа Гарри с Роном продолжали вынашивать планы побега из Норы, обсуждали, где искать крестражи, складывали вещи, которые возьмут собой, в своей комнате, но всё чаще обсуждения замирали, а в комнате повисала неуютная тишина. Всё отчётливее становилось понятно, что сами они не справятся.

А за неделю до начала учебного года Молли решила произвести уборку в комнате младшего сына и наткнулась на гору вещей. Скандал был долгий и зажигательный. Гарри с Роном расселили по разным комнатам и заперли на замок и двери, и окна, отобрали волшебные палочки и запретили даже думать о глупостях. Те попытались стоять на своём, кричали, что не вернутся в Хогвартс, но это лишь усугубило их положение.

За десять дней ситуация не улучшилась. Молли и Артур и слышать не хотели о незавершённом образовании, а у Рона не хватало красноречия переубедить родителей. Гарри же упрямо молчал — ему было некомфортно спорить с миссис Уизли, — намереваясь поступить по-своему. И всё же идти ему было откровенно некуда. Уизли заставят поехать в школу, дом Сириуса не надёжен после смерти и хозяина, и хранителя, и оставалось лишь два варианта: либо Дурсли, дом которых больше не был защищён, либо Хогвартс.

Наказание всё же отменили, но на решимости отправить обоих строптивых мальчишек в школу это не повлияло. Закрывшись в комнате Рона, они снова возобновили обсуждение побега, но так ни к чему и не смогли прийти.

— Рон! Рон, я придумал!

Рон сонно что-то пробормотал, не горя желанием просыпаться, и Гарри забрался к нему на кровать и потряс лучшего друга как грушу.

— Рон! Это важно!

— Ну чего?

— Я придумал, как поступить!

Повернувшись, Рон пару секунд недоверчиво смотрел на Гарри, но, поняв, что тот выглядит воодушевлённым и вообще довольным, нехотя сел и потёр глаза.

— Выкладывай.

— Нам некуда идти, так? — едва не подпрыгивая, начал Гарри.

— Ну.

— Только в Хогвартс. Так?

— Ну да. Слушай, давай уже без долгих вступлений!

— Я просто подумал, что после того, как Пожиратели захватили Министерство, весьма вероятно, что и в Хогвартсе будет полно их людей. А это значит, что мне туда соваться нельзя категорически.

— Чёрт! Гарри! Мы это обсуждали последние два месяца! — разозлился Рон.

— Да подожди ты! Так вот. Твои родители в это не верят и настаивают, чтобы мы поехали в школу. Тебе ничего не сделают Пожиратели, ты же чистокровный, а я…

— Да всем плевать, что твоя мама была магглорождённой, — фыркнул Рон. — Тебя убьют не за недостаточно чистую кровь.

— Именно. Так вот, я придумал, где нам спрятаться так, чтобы действовать, но не попасться Пожирателям смерти.

— И где же?

— В Хогвартсе!

Рон закашлялся.

— Ты в своём уме?!

— Ну а что? Я сегодня провёл эксперимент. Полдня ходил за твоей мамой в мантии, сидел рядом с ней, таскал кусочки колбасы, когда она её нарезала, и вообще лез под руку. Но меня так и не заметили. В Хогвартсе никому не придёт в голову меня искать. Отправимся на вокзал, как и хотят твои родители. Но я буду под мантией-невидимкой — они должны одобрить осторожность. Только снимать мантию я не стану. В поезде просто запрём купе. В Большом зале будем садиться с краю, а в спальню нашу никто и не сунется чужой. Зато у нас будет и крыша над головой, и еда, и защита. Да и учёбой пренебрегать в нашем положении не стоит, знания нам точно не будут лишними. Ну и самое, пожалуй, важное: библиотека будет под рукой.

— Да, без библиотеки мы точно не справимся, — вздохнул Рон, вспомнив Гермиону. — Ты понимаешь, насколько это опасно? Сам же говоришь, Пожиратели наверняка в Хогвартсе.

— Не проверишь — не узнаешь, — беззаботно улыбнулся Гарри.

— Так и скажи, что страсть близнецов к опасным экспериментам над собой оказалась заразна, — пробурчал Рон.

— Мы должны это сделать!

— Должны — значит, сделаем, — открыто улыбнулся Рон. — Что, ни года без приключений?

— Традиция же, — рассмеялся Гарри. — А теперь давай спать, — и он оглушительно зевнул.

— Как будто это я тебя бужу гениальными идеями, — добродушно усмехнулся Рон. — Нокс!

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дэдлайн_фест

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 26 Кб
>На виду (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 74 (показать все)
Вот очередной фик, который выглядит скорее как пролог к большой истории. Интересно и то, как там Гермиона в Австралии - неужели не сбежит к друзьям? И то, как Гарри будет прятаться под мантией столько времени... Да, идея хороша.
Хэленавтор
Foxita
Не так-то просто маггле покинуть Австралию. У Гермионы денег банально нет. И палочки, что могла бы решить эту проблему. Не говоря уже о том, что побег равен плевку в лицо родителям.
А Гарри не нужно круглосуточно прятаться, лишь вне гостиной да Вуручай-комнаты)
Идея классная, расписать бы её... Не верится, что Рон и Гарри просто так смирились бы с потерей лучшего соратника и эрудита. Мне кажется, они бы отправились искать Гермиону в Австралию или ещё куда. Да и она бы предпочла долг, а не родительскую опеку. Хотя идея - огонь! Будем считать, что Гермиона будет поджидать нашу компанию в Хогвартсе - в неожиданном обличье и месте)) Странно также думать, что Молли позволила бы Гарри отправиться в Хогвартс, уж слишком опасно. А вообще, несмотря на противоречивые чувства, понравилось!
Хэленавтор
Home Orchid
Оно вроде как и логично, но в то же время где бы они искали Гермиону? Мир магглов большой, без оркестра ничего не получится.
Найти-то как раз можно, если уметь полочкой пользоваться. Грейнджеры продают дом, значит, как минимум агент знает, как с ними связаться. Но да, придется ехать в Австралию (или куда еще)
Хэленавтор
кусь
год 1998 не предполагает камер на каждом углу.
Ну и да, Гарри с Роном не настолько хороши в этом.
Аноним
А при чем тут камеры? Телефон же предполагает, как и счет, куда деньги за дом перевести.
Хэленавтор
кусь
Сомнительно, что люди, бросающие налаженную жизнь для спасения дочери (в их понимании), станут оставлять координаты для связи. А выследить кого-то без подготовки и знакомств проблематично.
Аноним
Ок, а дом-то тогда под каким соусом продается?
Хэленавтор
кусь
Продажа агентству недвижимости недолгое дело. Намного быстрее, чем самому искать покупателей. По деньгам меньше, но при срочности - самое то. Когда хочешь уберечь дочь, 5-10% не покажутся такой уж огромной суммой.
Аноним
Хм. То есть деньги вот так сразу, а не когда домик впарят? Не сталкивалась с агентами ихними, так что могу тупить. Мне казалось, что агент скорее берет долю от сделки, но не вкладывается сам.
Хэленавтор
кусь
А почему "ихними"? У нас так же. Продаешь агентству недвигу, получаешь свои условно 80-90% от стоимости, и остальное тебя не касается. Недвига может год на балансе у агенства висеть, ремонты и т.п. - это их проблемы. И продать они потом могут и за 200%.
Это удобно при срочности или нежелании возиться.
Аноним
приманивает автора на деанон)
Цитата сообщения кусь от 16.06.2018 в 22:11
Найти-то как раз можно, если уметь полочкой пользоваться. Грейнджеры продают дом, значит, как минимум агент знает, как с ними связаться. Но да, придется ехать в Австралию (или куда еще)

Ага, и агент все сразу выложит двум подросткам. Особенно зная, что клиент экстренно свалил из страны.Хэлен

Хэлен
Присоединяюсь к желающим проду.
Osha
Двум подросткам - нет, двум магам - вполне. Эм.

Добавлено 21.06.2018 - 09:40:
Но мы уже разобрались, что агент может быть и не в курсе, если дом именно выкупают сразу.
1 Судя по всему, родители Гермионы в кои-то веки проявили адекватность. Видать, спалили дочку при попытке отобливиейтить, сломали ей палку-ковырялку и прописали пиздюлей как лекарства от гриффиндора головного мозга. И свалили с засвеченной хаты, поменявши явки, ибо нефиг.

2 Потти тупой тюфяк. Мало того, что позволил рыжей корове отобрать палку-ковырялку (а для ентих недомагов палка - это святое!), так ещё и под "домашним" арестом пребывал, не рыпался. И это - имея козырную хату на Гриммо, да ещё и двух отмороженных домовиков!

3 Остаётся вариант, что Потти - "неуловимый Джо".

4 А крестражи искать - вообще не их забота. Пущай курятник энтим занимается.
Хэленавтор
Osha
:)

Врыкодлак
Так Гарри же изображает послушного мальчика.
Гриммо после смерти хранителя ненадежно.

Дамблдор же запретил, а Гарри... смотри пункт 1.
Цитата сообщения кусь от 21.06.2018 в 09:39
Osha
Двум подросткам - нет, двум магам - вполне. Эм.

Добавлено 21.06.2018 - 09:40:
Но мы уже разобрались, что агент может быть и не в курсе, если дом именно выкупают сразу.

Маги-подростки, не слишком владеющие магией (аппарировать не умеют, вещи уменьшать не умеют, в Хоге учебой не блещущие), разговорят агента с помощью Конфундуса? Не думаю, что это такое простое заклинание, иначе бы обитатели Лютного процветает бы за счет магглов.
Сразу вспоминаются все 7 частей "Гермиона Грейнджер и двое идиотов, которых всё время приходится спасать" ))))
Хэленавтор
Not-alone
Мило-то как))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх