↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сегодня же (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Это завтра Изабель снова будет непринужденно улыбаться.
Но сейчас все её чувства принадлежат ночи.
И ему — Рафаэлю...

На конкурс “Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи”
Номинация: “На пределе возможностей”
Тема конкурса: Ночь
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сегодня же

Цок. Цок. Цок.

Каблуки всё быстрее отбивают чёткий ритм, соперничая с неистовым боем сердца.

Изабель хочется зажать уши руками, чтобы не слышать оправданий Рафаэля, до сих пор звучащие в голове — вместе с собственными словами, сказанными в момент отчаяния.

Ей хочется вырвать своё сердце, чтобы не сжималось так от переливающейся и пульсирующей боли.

Изабель бросает вокруг беглый взгляд — солнце давно уже спряталось за горизонтом, а значит, Рафаэль в точности выполнит её приказ — покинуть город. Он всегда будет принадлежать только ночи вопреки ее надеждам и тайным желаниям.

Она спотыкается, едва не рухнув на дорогу, но успевает схватиться за чей-то забор. И сразу зажимает ладонью рот, глуша рвущийся из глубины отчаянный всхлип. Домой. В Университет. Быстрее, быстрее, быстрее... Но она понимает, что даже темнота ночи не скроет её отчаяние, не заглушит боль и не сотрёт память.

Ступив на крыльцо Университета, Изабель привычно улыбается и приветливо кивает встречающимся по дороге людям. Никто не должен догадаться, что сейчас творится в её душе. Потому что она — Лайтвуд. А Лайтвуды всегда держат марку.

И лишь когда за спиной закрывается дверь комнаты, ноги подкашиваются, и Изабель сползает вниз, захлёбываясь беззвучными рыданиями...


* * *


— И ты заставил кого-то другого испытать свою боль, чтобы твоя жизнь стала лучше?

Изабель не слушает, вернее не хочет слышать его оправданий. Ей больно.

— Я думала, что знаю тебя...

Рафаэль молчит, глотая слёзы.

Она вздрагивает, потому что понимает, что больше всего он боится увидеть разочарование в её глазах. На самом деле ей хочется, чтобы Рафаэль не стоял истуканом, а сгрёб её в охапку и стёр с лица пресловутые соленые капли. Пальцами ли, губами... Всё равно. Лишь бы не видеть ту боль, что плещется через край в карих глазах напротив. То отчаяние, что захлестывает Изабель, передаваясь и Рафаэлю.

Она знает, что её кровь взывает к нему каждую секунду, и он борется с этим зовом. Что она поёт внутри его вен. И Рафаэль задыхается, но не может двинуться с места, словно пригвождённый к полу не её гневным взглядом, а заклятием. И всё, что ему остаётся — это молча вымаливать прощение и надеяться, что однажды она простит его и поймёт. Ведь он хочет не только быть рядом со свой сестрой... Он хочет быть рядом с ней, с Изабель.

— Я не буду сообщать от твоём преступлении Клэйву...

Недоумение и робкий призрак надежды загораются в его глазах, но она сразу гасит эту надежду горькими требованиями.

— При одном условии...

Рафаэль готов пойти на любые уступки, лишь бы Изабель простила его.

— Ты покинешь город...

Рафаэль хочет возразить, но её взгляд останавливает, пресекая малейшие попытки.

— Сегодня же...

Слова даются ей с трудом. Изабель заставляет себя подавить рвущийся наружу крик, сглотнув и окинув Рафаэля напоследок долгим, полным отчаяния взглядом. А потом поспешно уходит. Нет. Она не может позволить себе сорваться, она не какая-нибудь там малолетняя охотница, совершившая первую ошибку. Она — Лайтвуд. А Лайтвуды встречают лицом любые трудности и справляются с ними, несмотря ни на что. Даже если сердце грозит разорвать грудную клетку, а от нехватки воздуха так стискивает легкие.

И лишь одна мысль пульсирует в голове — беги! От него, а главное, от себя. Потому что желание вернуться назад и разрыдаться у него на шее, вымаливая прощение за поставленные жёсткие условия, возрастает с каждой секундой.

Но Лайтвуды так не поступают.

Изабель так не поступает.

А потому она поднимается с пола, утирая слёзы. Лунный свет навязчиво цепляется за короткое платье, лижет руки, но Изабель идет в ванную на негнущихся ногах.

Чтобы дать волю своим эмоциям. Чтобы пролить слёзы, что так разъедают глаза и душу. Чтобы смыть последние сожаления. Чтобы забыть и забыться. Сегодня же...

Это завтра Изабель снова будет непринужденно улыбаться.

Но сейчас все ее чувства принадлежат ночи.

И ему — Рафаэлю.

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Lonely Rose от 11.06.2018 в 11:22
давно не смотрела сериал)
но вам удалось передать персонажей)


Спасибо. Приятно знать, что еще кто-то кроме меня знаком с фандомом. И вдвойне приятнее слышать, что персонажи узнаваемы.)
Отзыв №9
Помню я этот момент из сериала. Жалко было обоих. Ведь Изабель была влюблена в Рафаэля, он ей не просто нравился. А он совершил вот такое преступление. Да его можно понять, ему хотелось узнать секрет как стать дневным, но вампирша, которую он пытал этого не знала. И в результате он оказался в ловушке на крыше и чуть не сгорел. Кто знает будет ли у них шанс потом встретиться. Изабель же поступила правильно: она могла сообщить и тогда для Рафаэля всё было бы кончено. Только вот вопрос в том не велика ли цена? Ведь они расстались, а могло бы всё пойти иначе. Жаль её тут, девочка сильная, но когда мечты рушатся - это больно.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Инна Inna от 11.06.2018 в 14:37
Отзыв №9
Помню я этот момент из сериала. Жалко было обоих. Ведь Изабель была влюблена в Рафаэля, он ей не просто нравился. А он совершил вот такое преступление. Да его можно понять, ему хотелось узнать секрет как стать дневным, но вампирша, которую он пытал этого не знала. И в результате он оказался в ловушке на крыше и чуть не сгорел. Кто знает будет ли у них шанс потом встретиться. Изабель же поступила правильно: она могла сообщить и тогда для Рафаэля всё было бы кончено. Только вот вопрос в том не велика ли цена? Ведь они расстались, а могло бы всё пойти иначе. Жаль её тут, девочка сильная, но когда мечты рушатся - это больно.


Она вынуждена всегда быть сильной. От нее просто не ждут другого, а она не может не соответствовать чужим ожиданиям. Ее так приучили. Она - Лайтвуд.
Цена высока, вы правы... Но я все еще тешу себя надеждой, что Рафаэль вернется и у них с Изабель что-нибудь да получится.
Благодарю за такой теплый развернутый отзыв!
А неплохо написано. Хороший стиль, передача эмоций. И спасибо за "кто есть кто" - без него было бы гораздо тяжелее читать.
Мало комментариев, скорее всего, потому что мало кто знаком с каноном? Я точно не знакома)
Желаю, чтобы сюда пришли люди, способные оценить задумку в контексте и похвалить автора.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения vye от 13.06.2018 в 14:20
А неплохо написано. Хороший стиль, передача эмоций. И спасибо за "кто есть кто" - без него было бы гораздо тяжелее читать.
Мало комментариев, скорее всего, потому что мало кто знаком с каноном? Я точно не знакома)
Желаю, чтобы сюда пришли люди, способные оценить задумку в контексте и похвалить автора.


Увы, по малоизвестным фандомам, а тем более пейрингам, фанфики совсем не читают.
Очень рада, что вы все же рискнули заглянуть. Большое спасибо за отзыв, это для меня так важно!
И спасибо за пожелание. Буду держать кулачки, чтобы так оно и случилось.
Я тоже не знаю канона, поэтому, лишь прочитав пояснения, смогла оценить "изнутри". Ох уж эти влюблённые противники! Вечно у них всё не так.
Alteya Онлайн
А почему её удивляет, что он делает кому-то больно? Он же, вроде бы, вампир? Разве для них это не естественно?
Со стороны несмотрвшего/нечитавшего, глянувшего только описание фандома... Типичные - простите, автор - подростковые страдашки. С поправкой на фэнтези.
(Записываю в блокнотик: нести чистые миссинги по малоизвестным фандомами на конкурс - плохая идея)
Сорри :/
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения хочется жить от 13.06.2018 в 21:08
Я тоже не знаю канона, поэтому, лишь прочитав пояснения, смогла оценить "изнутри". Ох уж эти влюблённые противники! Вечно у них всё не так.

Вы правы, у противников всегда всё сложно, но этим и интересны такие отношения.
Спасибо, что нашли время для этой зарисовки)

Alteya
Попробую кратко ответить на ваши вопросы.
Начну с того, что Сумеречные Охотники - это Нефилимыв чьих жилах течет ангельская кровь. Их предназначение оберегать людей от существ Нижнего мира (это те, в чьих жилах течет кровь демонов: вампиры, оборотни, маги, фэйри).
Люди не знают и не должны знать о Сумеречном мире.
В Сумеречном мире существуют правила, которым подчиняются все, и Охотники, и низшие. За их исполнением тоже следят Охотники и жестко карают всех, кто нарушает правила.
Одно из правил для низших - нельзя нападать на людей.
Что касается вампиров, то если человек сам попросил вампира выпить крови, это считается согласием и не рассматривается как нарушение закона.

Цитата сообщения Alteya от 13.06.2018 в 22:57
Он же, вроде бы, вампир? Разве для них это не естественно?

Так, вот, Рафаэль - предводитель одного из кланов вампиров. В свое время много помогал Охотникам, спас Саймона (близкого друга Изабель), завершив его превращение в вампира и обучал его правилам вампирской жизни.
Рафаэль - четко придерживается закона и никогда не нарушает его. Он благороден до мозга костей и был очень привязан к своей родной сестре Розе, часто навещая ее в доме престарелых после захода солнца, пока она не скончалась от старости.
Конечно, и среди вампиров существуют такие, кто не соблюдает правил, но Рафаэль всегда их придерживался и следил, чтобы его клан не нарушал правил.

Цитата сообщения Alteya от 13.06.2018 в 22:57
А почему её удивляет, что он делает кому-то больно?

Когда Изабель при определенных обстоятельствах подсела на инфинь (яд вампиров, являющийся чем-то вроде сильного наркотика для людей и Охотников), Рафаэль помогал ей справится с ее зависимостью, в результате чего между ними возникла особая связь, которую оба отрицают.
Она знала его с только одной стороны, а потому для нее стало шоком, что Рафаэль так поступил с новообращенной вампиршей.

Цитата сообщения Silwery Wind от 13.06.2018 в 23:24
Со стороны несмотрвшего/нечитавшего, глянувшего только описание фандома... Типичные - простите, автор - подростковые страдашки. С поправкой на фэнтези.
(Записываю в блокнотик: нести чистые миссинги по малоизвестным фандомами на конкурс - плохая идея)
Сорри :/


Я вас не виню)
Вы правы, сам сериал несколько подростковый, со страдашками. Но какой сериал, такой и фанфик.
А что касается популярности фандомов... Тут решает все муза - что ей захотелось, то она и нарисовала.
Спасибо, что поделились своим мнением.
Показать полностью
Alteya Онлайн
Аноним , ясно, Спасибо за пояснения.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Alteya от 14.06.2018 в 12:04
Аноним , ясно, Спасибо за пояснения.


Надеюсь, что хоть немного смогла прояснить ситуацию.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Аноним от 14.06.2018 в 12:07
Надеюсь, что хоть немного смогла прояснить ситуацию.

Да, смогли.
Ксения Шелкова
Читала какоридж, после ваших, автор, объяснений стало все ясно. Мне понравилось, очень приятно написано и героиня симпатичная. Тяжело узнавать, то, что разрушило идеальный образ. Надеюсь, потом у них все-таки сложится.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения megaenjoy от 14.06.2018 в 13:59
Читала какоридж, после ваших, автор, объяснений стало все ясно. Мне понравилось, очень приятно написано и героиня симпатичная. Тяжело узнавать, то, что разрушило идеальный образ. Надеюсь, потом у них все-таки сложится.


Вы правы, очень тяжело смотреть, как рушатся твои идеалы.
Я вот тоже надеюсь, что Рафаэля вернут в сериал, но пока тишина.
Спасибо, что не прошли мимо)
Аноним
Эх, с фандомом я не знакома совершенно, хотя ваши пояснения помогли прояснить некоторые моменты. Зато написано как! Очень мне ваш стиль понравился - прямо-таки представила всю сцену (наверняка неправильно, зато очень ярко!) Жаль, что не смогу оценить задумку в полной мере :( В общем, удачи вам на конкурсе!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения KNS от 14.06.2018 в 21:52
Аноним
Эх, с фандомом я не знакома совершенно, хотя ваши пояснения помогли прояснить некоторые моменты. Зато написано как! Очень мне ваш стиль понравился - прямо-таки представила всю сцену (наверняка неправильно, зато очень ярко!) Жаль, что не смогу оценить задумку в полной мере :( В общем, удачи вам на конкурсе!


Благодарю за теплые слова в адрес работы. Приятно, что не смотря на незнание фандома, вам понравилось)
Этот канон мне не знаком, но зарисовка очень эмоциональна) Чувства, тщательно сдерживаемые, всё же рвутся наружу, и приходится разрываться между любовью и долгом. И написано очень неплохо, и тема ночи в каноне о вампирах как нельзя кстати. Спасибо.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения DAOS от 16.06.2018 в 18:44
Этот канон мне не знаком, но зарисовка очень эмоциональна) Чувства, тщательно сдерживаемые, всё же рвутся наружу, и приходится разрываться между любовью и долгом. И написано очень неплохо, и тема ночи в каноне о вампирах как нельзя кстати. Спасибо.

Спасибо.
Приятно слышать, что не смотря, на незнание фандомам, вы прониклись особой атмосферой зарисовки.
Тут некоторые в блогах назвали поведение Рафаэля невампирским) Я понимаю этих читателей. Но ведь эта работа не о том, как Рафаэль пил кровь Изабель, а о чувствах, которых пришлось подавлять обоим, о боли, что разрывает их изнутри, о выборе, невозможном и обязательном и о потере, с которой еще надо научиться жить.
Спасибо, что не прошли мимо)
Jas Tina
у вас совершенно чудесная обложка)
надо бы сериал таки досмотреть, а то я новый сезон еще не смотрел)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Lonely Rose от 18.06.2018 в 20:42
Jas Tina
у вас совершенно чудесная обложка)
надо бы сериал таки досмотреть, а то я новый сезон еще не смотрел)


Спасибо)
Посмотрите обязательно. На удивление, он вполне динамичный и интересный. ХОтя и оставил много-много вопросов для следующего)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх