↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планерка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда замок засыпает, домовые эльфы собираются на очередную планерку. Ведь у них есть важное задание - поддерживать количество волшебства в школе на уровне.

На конкурс “Успеть до полуночи".
Номинация “Быстрое колдовство”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Планерка

Днем по коридорам замка волшебства и чародейства снуют студенты. Творят магию и другие, не менее интересные вещи.

Но когда приходит ночь... замок засыпает, а домовые эльфы идут на планерку.

Конечно, часть из них ночью занимается одним из самых увлекательных занятий, которое можно придумать в этом замке — уборкой. Это может прозвучать несколько скучно, однако не стоит судить поспешно. Если при слове “уборка” вы представляете себе унылое махание шваброй, то это совершенно не то, что из себя представляет данный процесс. В конце концов, у Филча почти всегда есть множество провинившихся учеников, которых можно выставить на первый фронт защиты чистоты и блеска.

Самим же эльфам достаточно щелчка пальцами, чтобы навести порядок в целой комнате. Особая эльфийская магия, что тут еще сказать.

Замок Хогвартс представляет из себя потрясающее место, в отношении которого слово “живой” звучит как правда.

Многие подозревают, что у него действительно есть сознание, но директора — те, кто мог бы это подтвердить или опровергнуть, — хранят молчание.

В стенах Хогвартса то и дело случаются поразительные, волшебные, а порой и странные вещи.

Если передвигающиеся лестницы еще можно списать на какую-то обычную магию, то комнаты, которые меняют свое местоположение — уже нет. Нет, правда, комнату можно расширить, сжать, окрасить стены в другой цвет, замаскировать вход или взорвать к гриндилоу, но взять и изменить ее расположение? Это уже за гранью человеческой магии... но не магии эльфийской. О ней известно исключительно мало. Не то чтобы никто не пытался узнать больше, но не преуспел.

И одним из самых больших секретов является то, что именно хогвартские эльфы ответственны за большинство “волшебных” событий. А что может быть еще более волшебным, чем целая комната, исполняющая желания?

* * *

В то время как студенты мирно храпели в своих спальнях, эльфы расположились в Комнате-По-Требованию полукругом, в центре которого стоял старший из них. Как раз в это время он расспрашивал одного из младших домовых эльфов.

— Так что ты сделал, Пинки?

— Я заколдовал ее, чтобы она приняла облик комнаты с ночными горшками.

— Я тебя правильно понимаю? Вместо нормального туалета ты подсунул директору Хогвартса, величайшему светлому чародею и прочая, ночной горшок? — поразился старший эльф.

— Я запаниковал! Это не моя вина, что маги перешли на эти... туланеты. В моей прежней семье все использовали старые добрые горшки.

— И как он отреагировал?

— Улыбнулся, пробормотал что-то вроде “Хогвартс... никогда не перестает удивлять”, сделал свое дело, постоял еще несколько минут, а затем ушел.

— Фух... в этот раз пронесло. Но, Пинки, если кто-нибудь узнает о существовании этой комнаты... Ладно, перейдем к другим вопросам на сегодня. Флаффи, должен тебя похвалить, идея с иллюзией единорога, которую ты осуществил, была превосходной. Когда он полетел, бодая всех на своем пути, студенты едва не лопались от счастья. Или это было не счастье? Не важно. Тебе достается медаль “Лучший эльф дня”.

— Ура!

* * *

— Двое рыжих студентов...

— Рыжих?

— Да, с рыжими волосами. На лицо очень похожи.

— И зачем ты их впустил?

— Так они прошли вперед-назад три раза! Это главное условия для появления комнаты.

— Ладно... И что дальше?

— За ними шел смотритель школы. Я решил, что будет удобно, если в наказание за пребывание в коридорах школы после отбоя они с помощью швабр вымоют седьмой этаж. Уж Филч бы не упустил возможности... Вот комната и приняла облик чулана для метел.

— И?..

— А они умудрились спрятаться там от него. Даже пытались умыкнуть универсальный растворитель. Но тут уже...

— Что появилось в Выручай-Комнате — останется там.

— Да, они еще удивились подобному факту: вышли с растворителем в руке, а за дверью он — пуф! — и пропал. Хотели изучить этот эффект, но Филч уперся в тупик и возвращался назад. Ну они оттуда и дали деру.

— И не приходили обратно?

— А как же. Вот только три раза не додумались пройти.

* * *

— Ты сделал что?! — пораженно воскликнул старший.

— Добби показал сэру Гарри Поттеру Комнату-По-Требованию. Он попросил меня поискать место, где его не сможет найти злая Амбридж, — с гордостью проквакал тот.

— Ну, по крайней мере, кроме него о существовании комнаты никто не знает, — слова сопровождались вздохом. Добби же как-то скукожился и шаркнул ногой по каменному полу. — Или знает?

— Сэр Гарри Поттер показал комнату своим друзьям и товарищам...

— Скольким?

— Добби не считал...

— Скольким?!

— Около трех десятков студентов.

— Придется отрядить к комнате почти половину личного состава эльфов, чтобы иметь возможность исполнить все их желания, ты хоть понимаешь это? У нас нет столько свободных эльфов для этого...

— Добби свободный эльф!

— Да я знаю, успокойся уже.

* * *

— Варнава волнуется, — мрачно произнес старший.

— Раз? Извините, — смутился один из младших эльфов. — Я видел такую игру у людей.

— Тот студент, он слизеринец, сэр, — сказал второй.

— Да хоть Мерлин всемогущий, почему он ошивается у комнаты?

— Сперва он пытался вытащить из нее Исчезательный шкаф... Это учитывая, что шкаф весит больше него самого.

— И?..

— И каждый раз, когда шкаф оказывался за пределами комнаты — он возвращался на свое место.

— А что студент?

— Он пытался, снова и снова.

— Упорный какой-то попался.

— После этого он принялся за починку шкафа прямо на месте.

— А просил комнату починить этот треклятый шкаф?

— Не просил.

— Тогда пускай мучается дальше.


* * *


В этот раз планерка состоялась уже под утро, в одном из чуланов для метел. Места для своры эльфов было мало, пребывавшие здесь эльфы тяжело дышали, словно пробежали кросс.

— Я так больше не могу, — вздохнул один из младших. — Их слишком много... книги, перья, туалетная бумага, бусы, как у профессора Трелони, их фантазия безгранична, а желания неуемные...

— Бусы? — заинтересованно спросил кто-то из толпы.

Но говоривший только отмахнулся.

— Мы не можем продолжать исполнять желания в таком темпе. Подумать только, почти сотня учеников обосновалась в комнате и постоянно чего-то требует! Я скоро сойду с ума!

— Но что мы можем сделать? Прекратить выполнять их желания? — в шутку произнес один из младших, но после его слов в чулане установилась тишина.

— Не шути так, — покачал головой старший. — У всех эльфов есть хозяева. И мы не исключение. Наш дом — Хогвартс. И все мы должны поддерживать уровень чудес в школе на приемлемом уровне. Так, перейдем к следующему пункту... Кто сегодня создал больше всего исчезающих ступенек?

— У меня больше!

— А в мою попалось больше пожиранцев-профессоров!


* * *


— Все пропало, шэф. Комната сожжена дотла, — произнес один из младших эльфов. Он хмурился, рассматривая старшего. Тот вел себя странно, словно... его разрывало на части от противоречий. — Старший? — взволнованно переспросил младший, протягивая руку.

Он, казалось, не слышал. Обхватил руками свое тельце, вздрагивая, словно зашелся в рыданиях. Но спустя мгновение они все поняли, что это были не слезы, а смех. Он смеялся так, как никогда в жизни, а затем вскочил и пустился в подобие пляски.

— Свобода! Без этой Мордредовой комнаты мы наконец сможем творить настоящие чудеса! Хватай тесаки! Пошли рубить врагов старым добрым способом.

— Во славу хозяина Регулуса, — подквакнул Кикимер, который каким-то образом затесался среди этой компании.

И они пошли.

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Это! Просто! Класс!
Прелестные эльфы. И идея с выручай-комнатой ну очень хороша.
Даже слов нет, просто знайте: я в восторге.
Автор, это вещь! Удивительная идея и исполнение))
Охохо, после первых же строк подумала про мафию)) Чудесная история - и задумка, и воплощение. Здорово угадываются неназванные герои, и юмор прямо для меня. Название тоже не подкачало. Здорово!
Обалденная история! Браво, автор!)
Blessавтор
sallysperrou
Ну вот и автор примерно с таким настроем подошел к работе. Хогвартс действительно живой? Похоже на бред. Значит, есть те, кто стоят за этим... ну а кто подходит лучше, чем бедняги эльфы? Вот и сложился пазл)

Foxita
Автор очень рад, что сумел потешить своей историей :)

LeMor
Спасибо за отзыв и восторг!)

Home Orchid
Ох, как же автор рад, что кто-то сумел в тексте разглядеть то, что было туда вложено. Это потрясающее чувство. Спасибо вам!)

4eRUBINaSlach
Ловите краба! Ой, немного не то - спасибо!
Так вот как оно всё было! хд
Очень неожиданный и весьма интересный взгляд на работу самого загадочного помещения Хогвартса.
П.С. Дополнительно порадовала реакция старшего эльфа на Добби)
Интересная и необычная идея! Хороший, крепкий текст и очень умный выбор для конкурса на ПФ)

Язык понравился, все так живенько. Но впервые за много времени встречаю такую кальку с английского касаемо Room of Requirement; с другой стороны, мне нравится что идея фанфика как раз таки завязана на лингвистике и неточности перевода на русский в пользу благозвучности слова requirment.

Серьезно, это просто блеск :)
Спасибо!
поросенок М
Ой! Какая прелесть. И улыбнулась и порадовалась за эльфов, что комната сгорела и они могут творить настоящие чудеса - хватать тесаки)) спасибо за теплую исторю.
вот это да! Ай да эльфы))) А финал ))))
Автор, дорогой, под впечатлением от этой я работы я уже который день мечтаю о серии фанфиков о приключениях эльфов Хога!)
Автор, вы супер! Про Хогвартс писать и про его магию - это ж поле непаханное, всегда эти истории интересны, а уж про домовиков... Круто получилось! Спасибо вам)
Ух ты, какая бодрая и замечательная история! Великолепно. Идея, стиль, диалоги. И все так живо представляется! Вот ведь эльфы, вот молодцы. Особенно случай с Исчезательным шкафом повеселил. Шикарно. Спасибо!
Ваше Величество
Милая история про тайных агентов Хогвартса) Мне не верится, что выручай-комната работает именно так. Но идея весьма хороша. Спасибо)
Очень понравилась организация труда у эльфов)) Планерка, обсуждение, распределение обязанностей, проблемы с Выручай-комнатой - живо, занимательно, весело!
БУГАГАГАГА! Под столом! Спасибо, Автор!)
В принципе приколно...
автор жжот
Сама по себе идея планерок и причина некоторых волшебных явлений в Хоге понравились, но сам текст больше смахивает на стеб чем на юмор. Про стиль ничего сказать не могу, так как просто его не заметила. Наверное забавно, но не "моё". Раз всем нравится, видимо дело вкусов) В любом случае за идею спасибо)
Чудо чудесное, как и магия эльфов.
Любимый момент фика помимо прославнений Кикимера:

— После этого он принялся за починку шкафа прямо на месте.

— А просил комнату починить этот треклятый шкаф?

— Не просил.

— Тогда пускай мучается дальше
Ой как здорово! Оригинально и необычно, взгляд на привычные вещи совершенно с другой стороны!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх