↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечная ночь (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Слэш, Сомнительное согласие, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Гриндевальд находит способ, как выдать магглам существование магов и одновременно захватить мир.
Грейвзу, который охотился за ним со времён событий в Нью-Йорке, остаётся только признать поражение.

На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи”", номинация “Быстрое колдовство”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вечная ночь

— Вот, значит, как? — спокойно спросил Грейвз.

Он стоял у окна, прямой, как палка, с гордо поднятой головой, но неуловимо напряжённый, и смотрел на пустую улицу, освещённую только одним тусклым газовым фонарём.

Его бой был проигран.

— Да, вот так, — из темноты кабинета подтвердил Гриндевальд. — Изящное решение, не находите, мистер Грейвз?

— Неожиданное, — признал тот, немного шевельнувшись в ответ на его движение. — Признаться, нам пока что нечего вам противопоставить.

— Если только вы доберётесь до того древнееврейского свитка, что у меня хранится, и сможете его прочесть и понять, — усмехнулся Гриндевальд за его спиной. — Как сделал это я.

Грейвз кивнул, не отрывая взгляд от газеты, которую ветер нёс по тротуару. Газета мелькнула в свете фонаря и скрылась в темноте.

Где-то далеко на ратуше — какого города, интересно знать? — часы пробили полдень. Грейвз считал удары про себя, и каждый отдавался в его груди тупой болью.

— И когда же вы намерены снять это, с позволения сказать, заклятие? — спросил он, когда удары закончились и повисла тишина, нарушаемая только его собственным дыханием.

— Никогда, — легко ответил Гриндевальд. — Я понимаю, как вам сейчас тяжело, но, может, обернётесь и посмотрите на меня?

Грейвз повиновался приказу — а это, несмотря на мягкие интонации, несомненно был приказ.

— Никогда, — повторил он. Лицо Гриндевальда белело в темноте, он сидел в кресле и не вставал с тех пор, как Грейвз, неустанно шедший по следу, ворвался в эту комнату.

— Конечно. Вы достигли своей цели и нашли меня, я достиг своей, — добавил Гриндевальд. — Вам не кажется, что сейчас мы должны понимать друг друга как никто иной?

Подумав, Грейвз согласился.

— Я искал этой встречи три года, но не думал, что она состоится при таких обстоятельствах, — сказал он. — Знаете ли вы, что творится в мире?

— Догадываюсь, — ответил Гриндевальд. — Магглы в ужасе. Некоторые из них покончили с собой от этого ужаса — тем лучше, избавили мир от балласта. Оставшиеся в живых молятся всевозможным богам в своих религиозных собраниях или сидя по домам. Особенно смелые или материалисты продолжают свою работу на страх и риск. Это самые сильные, они-то мне и нужны. Пока большая часть человечества пребывает без чувств, они приспосабливаются к новым условиям.

— Вам известно, чем заняты маги?

— Пытаются снять заклятие, разумеется. Когда снимут — если, конечно, у них это получится — сотрут магглам память. Всему человечеству.

Гриндевальд сухо рассмеялся, и Грейвз подавил в себе бешенство. Он проиграл, и с этим следовало смириться.

— Полагаю, магглы уже назвали это явление казнями египетскими, — спокойно сказал он. — Вы не намерены явиться им в качестве божества?

— Я подумаю об этом, — серьёзно сказал Гриндевальд. — Это хорошая идея, но мне необходимо обставить своё появление должным образом.

— А потом человечество будет вынуждено жить в вечном мраке?

— Который прекрасно показывает суть каждого члена общества. Силу. Слабость. Никогда не замечали, что мрак может быть прекрасным мерилом человека?

— Все те маги, которые по глупости совались в тёмную магию, не являлись образцами добродетели, — презрительно отозвался Грейвз. — И вы не исключение.

— Разумеется, я исключение, — возразил Гриндевальд. — Потому что ещё никто не достигал таких высот, как я. Глупо мерить всё добродетелью, есть и другие качества.

— Глупо творить опасное и неведомое заклинание и держать его надо всем миром уже несколько суток.

— Неужели вы думаете, что я это не предусмотрел? Для этого заклинания требуется совсем немного сил, — отозвался Гриндевальд. — Всё творится так, как я хочу... Эй, вы же не собираетесь на меня напасть? Вот так, без палочки?

— Не собираюсь, — ровно ответил Грейвз. — Что же, я могу только пожелать вам удачи на пути завоевания мира. Она вам очень пригодится.

— Как будто прощаетесь, — фыркнул Гриндевальд. — Я вас разве отпускал?

— Мне считать себя пленником? — не дрогнув, спросил Грейвз.

Привыкшими к темноте глазами он видел, как Гриндевальд поднимается со своего места и подходит к нему — смертельная угроза, устранить которую у него не было сил.

— Пока что да, — ответил Гриндевальд и, взяв его за локоть, развернул к едва заметному свету из окна — жалкому остатку яркого летнего дня под непроницаемой пеленой чёрных облаков.

— Что насчёт равновесия? — попробовал Грейвз. — Как весьма искушённому магу, вам должно быть известно, что природа не терпит сильного перекоса. Однажды ваше владычество будет свергнуто, и...

— Персиваль, — перебил его Гриндевальд, жадно всматриваясь в его лицо. — Смелый аврор, который три года ловил меня и собрался снова сразиться со мной в одиночку. Защитник слабых и глупых, чурающийся тёмной магии.

Грейвз молчал, слушая его и гадая, окончательно ли Гриндевальд сошёл с ума или ещё нет.

Тот тоже замолк, невесомо касаясь его щеки подушечками пальцев. Они стояли неприлично близко, так близко, что хотелось отстраниться, оттолкнуть.

Приблизив губы к его уху, Гриндевальд прошептал:

— Не говори об этом больше. Мне не нужна ваша дурацкая безобидная светлая магия. Ты — мой свет.

И взял в ладони его лицо.

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Цитата сообщения Аноним от 11.06.2018 в 16:26
Alteya
Ну, кто сказал, что политический ужастик не может соседствовать с обоснуем для потрахушек, а Гриндевальд не может преследовать и побочные цели?
И было бы гораздо хуже, если бы слэш не был указан вообще, согласитесь, что это было бы нечестно по отношению к читателям?
Спасибо вам за отзыв!


Никто не сказал. Я ж говорю - субъективщина и фломастеры.
И да - вот тут я согласна. Отлично, что вы его указали! )) За это вам спасибо.
Цитата сообщения Аноним от 11.06.2018 в 16:33
Daylis Dervent
нет, вы правы, конечно, но мне определенно надо загуглить, кто это такой!))

Ветхозаветный пророк. Но с ним было наоборот - по его молитве день продлился (кстати, аналогичная легенда есть о Карле Великом). Но если можно продлить день, точно так же можно и продлить ночь.
А вообще, Вы же с Библией, очевидно, знакомы - у Вас упоминаются казни египетские, и тьма - одна из них (вероятно, длительное солнечное затмение, в древности люди их боялись).
Как красиво! Ёмко, насыщенно, образно. Красиво! Признаться, для меня именно такие вещи - самые вкусные. Прекрасный образец того, что для большой истории не нужно много слов, лишь яркие и точные образы, которые создают восхитительный рисунок. Браво!
Вначале это было скорее странно, будто нам показывают немного наивную и ничего не значащую на первый взгляд сценку, но ради чего?.. но настолько нелепого конца я не видал... не помню уже сколько времени.
Прекрасный диалог: в нем ярко прорисован характер Гриндевальда. Вроде. Так сначала казалось. К слэшу я была готова благодаря шапке, и он вполне органичен сам по себе... Но очень уж резкий переход от дженовой к слэшной части - вот он ошарашивает. Без концовки диалог кажется значительным, как речь генерала накануне важной битвы. А слэш, несмотря на его органичность, принижает его значимость, демонстрируя, что Гриндевальд вовсе не так тверд и эпичен, как кажется по диалогу. Это не то чтобы плохо... но немного жаль, что такой характер оказался куда проще, чем казалось изначально.
О Мерлин, только не говорите, что Гриндевальд затеял мировой катаклизм только для того, чтобы заполучить Грейвза.
Что, будет шантажировать окончательным уничтожением человечества?
А мне понравился и Гриндевальд, и слэш) все хорошо, до последней фразы про свет. Ожидалось, что он будет продолжать насмехаться, приставать - и к своему образу страшного темного мага добавит крупицу слэшной развязности, с этаким превосходством)) а он как-то уж слишком нежно Грейвза.
Хотя, если задуматься - может, у них уже была какая-то предыстория? Тогда было бы логично совсем)
А задумка очень крутая, спасибо за нее)
o_Ossus Totalus
сюжет хорош. ночь вот прямо чувствуется, такая, непроглядная. И представляю, как страшно было магглам жить и не понимать, что творится, когда Гриндевальд начал колдунствовать. Однако мне не до конца верится, что на поддержание облаков над всем МИРОМ ему нужно "совсем немного сил". Все-таки Дамблдор был равным с ним, и у него явно не было столько способностей...
Из минусов отмечу концовку. По-моему, преслэш тут лишний
Люблю "Тварей" и диалоги. Финал и прям внезапен, но у меня лично отторжения не вызвал. Единственное - я только из комментов поняла, что для Грейвза это тоже было весьма неожиданно. А читается так, словно этот слэш всё время прятался за кадром.
Ух, автор столкнул интересных героев! Один имеет власть над другим, а второй, как оказывается в финале, тоже - но власть другого толка. Несмотря на объем, получилось законченно и зловеще (ночь тут страшна)! И нет, с предупреждением концовка не шарахает по голове, лишь переворачивает все с ног на голову:)
какая прелесть)
спасибо
поросенок М
Внизапна. Более внезапных концовок мне еще не встречалось. Автор, вы смело можете примерять ачивку “Вот это поворот“.
"Вотэтаповорот" весьма вотэтаповоротный, конечно. Пока даже сам не знаю, нравится мне это или нет. Слишком контрастирует с остальным текстом и персонажем.
А остальной текст хорош. Напряжённый и жутковатый - особенно то, с каким спокойствием Грейвз говорит о случившемся. Это усиливает ощущение, что ничего уже не изменить и остаётся только приспосабливаться.
Присоединяюсь к предыдущим комментаторам. "Вотэтоповорот" мне тоже не показался слишком неожиданным из-за предупреждения в шапке, но историю всё-таки "поломал". И это "ты - мой свет" как-то не про Гриндевальда (хэдканон такой хэдканон, понятно). Хотя Грейвз удался, да.
Диалоги здесь хороши, сама история буквально на них и держится. По содержанию - зловеще. Вот вроде ничего не обрисовано, только упомянуто вскользь, но рисуется перед глазами. Концовка смещает фокус, но в целом - мощно.
Весьма неожиданное окончание. Хотя почему бы и нет. Весьма характерно для Гриндевальда иметь планы на все вокруг, и на Грейвса тоже)))
Спасибо всем! Как понимаю, удалось немножко нагнать жути, но концовка была слишком внезапной. Возможно, стоило набросать намеков в тексте пораньше, но уж как есть) Отчасти действительно подвело время.
Очень тонко всё, прямо на грани. Отлично.
Not-alone
спасибо за отзыв!)
Какая интересная аушка ::) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх