↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Птица счастья (фемслэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Дедлайн_фест. Успеть до полуночи". Номинация "Скорость мысли".

Люди делятся на жаворонков и сов...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 73 (показать все)
nooit meerбета
Silwery Wind
Слушайте, ну в самом деле, автор же не виноват, что написал так остро и ярко, что разбередил ваши старые раны!
NAD
Ну да, с "не пишите" я перегнула палку. Каюсь. На волне эмоций было.
И я не говорю, что вы написали "дрянь". Нормальный рассказ, но отношения и героини в нём... Мдэ.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Единственное, за что хочу извиниться - это за резкость первого комментария. Можно было смягчить, но я не смогла.

Добавлено 18.06.2018 - 15:08:
nooit meer
Дело не в "остро и ярко", а описанной ситуации в целом. Которая подаётся, как что-то хорошее, хотя хорошей не является. На мой взгляд.
Это не столько неприятие текста, сколько неприятие типажей, наверное. Я, например, лютой ненавистью ненавижу героинь (и, если на то пошло, людей) типа Саммер из "500 дней лета": тех, кто сразу ставит партнера в рамки, типа "у нас все несерьезно" или "мы друзья", а потом позволяет с собой за ручку держаться и даже под футболкой себя трогать, пребывая в полной уверенности, что можно сначала вот все это человеку позволять, а потом в легкую отыгрывать назад, хлопать ресничками и праведно негодовать: типа ты чего, мы ведь с самого начала договорились!

Здесь объект страсти был не столь стервозен, но тоже не без того самого.
RinaM
NAD, вот блин...
Я на вас ведь думала. Надо было таки сыграть в угадайку.

Что-то такое теплое, удивительно знакомое...
Короче, спасибо автору за адекватную реакцию на мой рванувший пукан)) Это очень хорошее и полезное умение.
А я, пожалуй, завязываются с фемом на конкурсах. Во избежание.

Добавлено 18.06.2018 - 15:20:
Венцеслава Каранешева
Пожалуй, но тут не только это.
На этом я, пожалуй, совсем отсюда уйду)
nooit meerбета
Венцеслава Каранешева
А если посмотреть под другим углом - например, что "подруга" не совсем стерва, а просто у нее сложности с принятием себя и своей натуры? Она хочет, чтобы было "как у всех", нормальную семью - даже мужчину пытается найти, а не выходит. Да и тело нет-нет, да и дает о себе знать - не подчиняется разуму. Не все и не всегда удается контролировать, к сожалению)
NADавтор
Отвечу сразу всем, поскольку я на работе и с телефона) Тема конкурса "Ночь". "Какая ночь будет ваша - решать вам". И я поняла, что хочу написать эту историю. Может, излишне смело, глупо. Но я села и настрочила. Уже поздно вечером. Спасибо бете за оперативную помощь. Нет, это не автобиография, если что. Хотя, несомненно, что-то списано с меня самой. А потом были тапки, рекомендации, порицания и поощрения.
Спасибо всем. И простите, если кого моя история оставила в раздражении.
NADавтор
megaenjoy
Примите благодарность за искреннюю рекомендацию. Спасибо.
#Отзывфест

О, я помню этот конкурс и у меня он, как и у вас, я вижу, вызывает "горькие слёзы". Право, не стоит. Отличный получился текст. Да, неоднозначный. Но отличный. Понравилось, как вы описываете чувства героини - они получаются такие, немного с привкусом полыни, - вроде всё уже стихло, вроде всё правильно, а всё равно невыносимо больно. Я её, эту героиню, прекрасно понимаю, так как у самой была примерно такая же ситуация (правда, я свою подругу-не-подругу послала далеко-далеко, ибо это "мы друзья", а потом хождение по моей квартире в одних стрингах с явным призывом вкрай достало).

Немного придерусь к стилю - попадаются, на мой взгляд, чужеродные канцеляризмы вроде "заниматься рутинной работой" или "формат отношений". Понятно, что люди так говорят, но с общей атмосферой текста несколько контрастирует.

В общем, хоть и за одну ночь дедлайнфеста, но у вас получилась замечательная история с достоверными персонажами, развитием их не совсем здоровых отношений и сложным посылом. Спасибо.
NADавтор
KNS
Огромное вам спасибо. Такое человеческое) И как же замечательно, что, решившись послать на этот тур фик, я получила в обозреватели вас. Спасибо)
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Красивая история. Мне понравилась фемная атмосфера нежности, где чувства прежде, а тело потом. И искренность чувств героини, и слог. Но вот объект ее чувств и правда странный. Да, любовь не выбирают, да, со временем мнение о чем-то может поменяться. Но финальное
Всего одна ночь. Завтра утром мы будем опять всего лишь подругами.
убивает. Ну жалко же! Как она будет жить после этой ночи? Понимая, что больше никогда такое не повторится? Как она может так спокойно об этом говорить? Или за напускным спокойствием буря чувств просто прикрыта, чтобы не болело так?
Очень эмоционально, неоднозначно, но мне понравилось. Рада, что добралась до вас.
NADавтор
Mangemorte
Она будет просто жить дальше. ГГ.
Спасибо вам большое за теплый отзыв. Отзывфест не принуждает писать только положительные отзывы, и как же бальзамом на душу получать такие. Спасибо)
NAD, ОтзывФест мотивирует нести добро. Ну лично мне хочется ходить и няшить авторов, тем более что я лишь однажды, и то очень давно, попала на текст, который раскритиковала. и то не факт, что это было на фесте. не помню.
NADавтор
Mangemorte
Я не могу сказать за всех, но лично мне достаются удивительные тексты. Не перестаю радоваться этому начинанию. Нашему отзывфесту)
Текст просто вспарывает что-то внутри, а ведь кажется обманчиво милым (особенно глядя на саммари :) - словно кто-то весь такой позитивный и улыбается, а потом заглянешь за эту улыбку, а там столько боли и воли...
Сумбурный очень отзыв выходит, но это не специально) Просто сложно уложить эмоции в слова.
Еще удивительный эпизод с эротикой - редчайший случай, когда от намеков и полутонов торкает так, как от многих нцовых историй не торкает. Просто колотит, словно накал чувств и ощущений героини передается тебе!

А что будет? Не знаю, что будет. Но хочу надеется на лучшее - в конце концов птица налеталась, её никто не держал и предупреждал. Совсем уж будет нехорошо, если после этого она вновь объявит их "подругами". Но мне отчего-то кажется, что не объявит - в конце концов это был и её выбор тоже! А может я просто проявляю безосновательный оптимизм...

Но главная героиня - рассказчица - это, конечно, просто оголенные струны души. Она просто оглушает своей любовью. Редчайший случай, когда человек действительно любит настолько проникновенно и альтруистично - "Любовь не превозносится... не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла..." Честно, не уверена, чтобы так смогла. Не уверена, что это правильно.... Но бывает ли правильная или неправильная любовь?
Всё равно у меня ощущение, что способность так любить или выдерживать, если раздирает такая любовь - это, наверное, какой-то более высокий уровень душевного развития и гармонии.

Спасибо!
Показать полностью
NADавтор
Полярная сова
Был период, когда я хотела удалить этот фик нафиг, уж слишком неоднозначная на него получилась реакция у читателей. И тем замечательнее вдруг получить такой живой отзыв, пронзительный и оголённый. Спасибо вам огромное! Вы знаете, как я отношусь к вашему творчеству, поэтому похвала именно от вас вдвойне приятна. И за рекомендацию отдельная благодарность.
Спасибо!
Люди делятся на птиц счастья и птиц несчастья. Дама в пижамной футболке относится ко второму типу, но главная героиня никогда в это не поверит, потому что любовь... она такая штука. Больно за нее и за всех застрявших в этой пучине. И радостно за себя, что я когда-то сумела из нее вырваться... Всегда нахожу в твоих работах что-то личное. Спасибо тебе за этот текст, неоднозначный, но очень искренний!
NADавтор
Stasya R
Именно за этот текст я в своё время огребла по-полной. Но ты права, он написан искренне. Даже очень.
Из этой пучины обязательно надо выбираться! Рада, что у тебя получилось. Да и у меня тоже.
Спасибо за теплые слова.
NAD
Ага, я почитала комменты. Бывает.
NADавтор
Stasya R
Мур!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх