↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перед рассветом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Лидия Мартин не любила ночь

На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи"
Номинация “На пределе возможностей”
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жители Бейкон Хиллз не любят ночь.

В этом городе сумерки густые, обволакивающие, пропитанные чем-то мистическим и потусторонним. Чем темнее небо, тем сильнее искажаются тени, изламываются, обретают жуткие очертания. Ветер приносит с собой запах леса и чего-то ещё, страшного и пугающего. Опасного. Манящего…

Как мотыльки на огонь, глупцы один за другим следуют за этим призывом, и тьма пожирает их без остатка. Лишь единицам удается вырваться, перекроив себя, открыв в себе способности, которых не хотел и не просил.

Но страшнее кромешной тьмы в этом городе ночи полной луны. Холодный свет преображает все вокруг, наполняет особым смыслом и нечеловеческой силой, чаще всего совсем не дружелюбной к простым людям. Сверхъестественной, которой нет объяснения в нормальном мире.

«Говорят, все самое интересное происходит ночью, ведь ночь — время тайн, загадок и страстей. Хотя она же — период тишины, покоя и отдыха от важных дел. Какова будет ваша ночь — решать вам».

Лидия вздрогнула от резкого звука рекламного ролика по телевизору и поплотнее закуталась в плед. За окном была глубокая ночь, а из-за облаков проглядывала полная луна.

Лидия Мартин не любила ночи, особенно ночи полной луны. Слишком хорошо она знала силу, которая вырывалась на волю в это время. Будучи школьницей, она много раз молилась о том, чтобы пережить очередную ночь, чтобы темнота не забрала ещё кого-то из близких людей, чтобы не закричать.

Чаще всего видения и предчувствия приходили именно ночью — ведь мертвые не любят говорить днем. Шепот, скрежет, свист — все это стало частым наполнением ночной тишины для Лидии. Она научилась слышать и слушать, и это давало ей надежду предотвратить собственный крик, посмертным гимном срывавшийся с губ для очередного несчастного, поглощенного клубящимся мраком смерти.

Стрелки на циферблате давно перешагнули полночь, а Лидия все сидела и смотрела в окно, лишь изредка вслушиваясь в болтовню телевизора. Сегодня была не обычная ночь. Сегодня была годовщина смерти Эллисон. Она тоже погибла в такую вот ночь полной луны. Прошло много времени, но Лидия все так же отчетливо помнила ту ночь, наполненную ужасом, страхом и раздирающей изнутри боли потери. Ощущением собственной беспомощности.

Сейчас, находясь за много миль от дома, спустя столько лет, Лидия все равно, как и каждый год до этого, проводила ночь без сна, вспоминая, перебирая в памяти моменты, словно монеты в старинном ларце — прекрасные, ярко вспыхивающие на свету, но в то же время попадались и запятнанные кровью и грязью.

Взгляд упал на телефон и пальцы свело судорогой от желания набрать знакомый номер, но Лидия остановила себя. Нет, она подождет до утра, она сможет, справится.

Та ночь, когда один из воинов они пронзил Эллисон катаной, была одной из самых ужасных ночей на памяти Лидии. Но, к сожалению, она не стала ни первой, ни последней в этом списке. Для Лидии он начинался ночами-встречами с Питером Хейлом и не заканчивался до сих пор, хотя, конечно, после отъезда из родного города, этот список практически перестал пополняться.

Укус оборотня, смерть Джексона, попытка самоубийства Скотта, нападение полоумной Джениффер, смерть Эллисон и Эйдена, последняя битва с Ногицунэ, ночи в доме Эхо, эксперименты Докторов, стирание Стайлза Призрачной охотой, осада полицейского участка Монро и её армией — Лидия могла, кажется, бесконечно продолжать этот список безумных, кровавых и саднящих, словно занозы, ночей. Могла, но не хотела, пытаясь взывать к более светлым и сильным воспоминаниям.

Дружба с Эллисон была прекрасной и настоящей в своей искренности и силе. Она же позволила Лидии пробудить в себе тщательно скрываемую способность и потребность к глубоким чувствам, открыла дорогу в Стаю. Питер, Джениффер, врачи и санитары из дома Айкена, даже Доктора — все эти психопаты, пытавшиеся причинить ей, Лидии, вред, использовать в своих целях — все они добились только одного: капризная принцесса пробудила свои силы и научилась ими управлять. Вместе с силой пришло и осознание — она может помочь, не приговаривать своих друзей к смерти, больше нет, а предотвратить её. Все испытания, что вставали на пути, помогли стать сильнее, не сломили, ведь в самые тяжелые моменты рядом с ней были её друзья, её Стая. Лидия смогла раскрыться, развернуться, показать себя настоящей и больше не прятаться за маской красивой глупой куклы. Быть собой.

Призрачная же охота помогла понять одно — вся сущность Лидии Мартин, все её естество пропитаны, прожжены, отравлены Стайлзом Стилински. Как невыносимо назойливо он крутился рядом все предыдущие годы, влезая в её жизнь, вторгаясь в личное пространство, приручая её, оберегая, защищая, любя, так же истово тогда Лидия билась о глухую стену собственной памяти, вгрызаясь, выцарапывая мельчайшие, крохотные доказательства его существования. Предательница-память упрямо молчала, в то время как сердце гремело оглушительным набатом: люблю, люблю, люблю. Тогда, по ночам, Лидия беззвучно повторяла как мантру непонятное, такое странное, но такое до тоскливого щемления в груди родное «Стайлз». Боялась снова позабыть, окунуться в небытиё ночи и не вспомнить.

Он вернулся ночью. Ещё одна, очередная, изматывающая, страшная, опасная ночь в Старшей школе Бейкон Хиллз. Вернулся и, по своему обыкновению, сразу же, с порога, нырнул с головой в самую гущу неприятностей. Лидия нашла его, темную фигуру, которую обхватывал и вырисовывал треклятый лунный свет, лившийся из окна раздевалки, стоящим под дулом пистолета Всадника. И она закричала, вкладывая всю боль и отчаяние, тоску и невыплаканные слезы, делая их своим оружием и стирая противника с пути…

Чуть прищурившись, Лидия с улыбкой и надеждой встретила первый луч рассвета, мелькнувший над крышами соседних домов. Ночь подходила к концу.

Сколько бы зла и горя не произошло в Бейкон Хиллз, Лидия понимала, что не может ненавидеть город, где родилась и выросла, где был дом и любящая мама, где встретила друзей и любимого человека. Город, который так сильно изменил её. Как ни странно, только там, в городе, темной стороны которого они все хлебнули с лихвой, Лидия чувствовала себя защищенной и спокойной. Даже уехав далеко от дома, она возвращалась туда при первой же возможности. И в этот раз она знала, что вернется туда не одна.

Сзади чуть слышно скрипнула дверь, и теплые руки мужа скользнули по плечам задремавшей в кресле Лидии. Она приоткрыла сонные глаза и улыбнулась.

— Привет.

— Привет. Так и знал, что сегодня ты не уснешь, пока я буду доблестно ловить преступников всю ночь напролет. Но должен тебе сказать, что с этого момента я официально в отпуске, можешь располагать мной. Куда ты хочешь поехать?

— Я хочу домой, Стайлз. Поедем в Бейкон Хиллз? — и Лидия снова закрыла глаза, наслаждаясь теплыми и крепкими объятиями и тихим смешком мужчины.

— Конечно, поедем. Как же он без нас?

Лидия Мартин не любила ночь.

Лидия Стилински знает, что после каждой ночи наступает рассвет.

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Отзыв №10
Лидия и Стайлз - хм вот сложно сказать про эту пару. В сериале все ее ждали и их свели и наверное это хорошо. Тут Лидия, котую можно понять. Ночь приносит с собой кучу проблем. По крайней мере так происходит в её родном когда-то городке. Оборотни, смерть, мертвые, которые приманивают к себе банши. И куча проблем, которая случилась с группой подростков. В одну из таких ночей она потеряла подругу, была укушена оборотнем, но у нее всегда была поддержка. И конечно же Стайлз, который готов сделать для Лидии, теперь уже Стилински, практически всё. И Лидия права за каждой ночью приходит рассвет. Возможно этим рассветом для нее станет новая поездка в Бейкон Хиллз и встреча с родными, кто его знает.
Нууу... Странное впечатление осталось. Начну с хорошего. Понравилась сама идея - Лидия, которая чего-то боится. Наша рыжуля настолько отважна на самом деле, что такие мысли в её голове всегда интересны) Во-вторых, понравилась концовка, переход Лидия Мартин - Лидия Стилински. Шипперю Стидию, так что да, я прониклась спокойствием Лидии, которая за_мужем. Даже кажется, ради этих двух предложений и затевался весь текст :D

Но в общем целом, текст показался скучным. Для тех, кто смотрел сериал, он вряд ли откроет что-то новое - это ж, блин, краткий пересказ 6ти сезонов. Для несмотревших - это все, наверное, будет непонятно и опять-таки скучно.
Gavry
Ну... да. Я с фандомом не знакома, и мне было скучно. И автор, дорогой — вы пересказываете историю, а не показываете ее. Ну и феминистка во мне встала на дыбы и спросила: втф вообще?
Ami-sanавтор
Инна Inna
Благодарю за отзыв
Действительно, большая часть сериала происходит ночью и когда герои вырвутся за пределы окружающей их атмосферы родного города, кто знает, какие чувства и мысли их тогда одалеют

Добавлено 12.06.2018 - 02:13:
perisher-gemini
Благодарю за отзыв. Постараюсь участь на будущее замечания. Изначально идея была другой, но вышло то, что вышло)
Я думаю, что нет абсолютно бесстрашных людей, каждому из нас есть чего бояться и за кого переживать. Думаю, страх Лидии особенный - она не просто наблюдатель, она предвестник смерти и это накладывает определенную ответственность и очень усложняет всю ситуацию.
Лидия - божественно прекрасна, а Стидия (которую я изначально не планировала добавлять) покорила меня уже давно)

Добавлено 12.06.2018 - 02:18:
Gavry
Спасибо за отзыв и за то, что дочитали.Приму к сведению замечания и учту на будущее)
Единственное, я несколько озадачена тем, чем же я могла так задеть Вашу внутреннюю феминистку? Если можно, хотелось бы уточнить этот момент)
Шипперила стидию первых сезонов, но больше платоническую)
Впрочем, все равно испытываю трепетные чувства к этому пейрингу, и Лидия мне очень нравится. Хочу отметить язык - понравился) Плавный, интересный, образный, но не раздражающий излишними речевыми оборотами и украшательствами.
С другой стороны, нет какого-то развития чувства и отношений именно стидии, а потому вообще неясно зачем пейринг тут (хотя почему бы и нет если вы шиппер да?); а тема конкурса в фанфике реализована, и переживательная часть хороша, особенно об Эллисон — вот оставить бы одну эту тему: про внутренние переживания Лидии, ее силу банши и дружбу с Эллисон – мне кажется, работа вышла бы куда ярче и сильнее; но это лишь мое имхо

Спасибо)
Ami-sanавтор
schastie
Больше спасибо за отзыв, мне очень приятно!
Изначально в задумке пейринга и не было, но, как говориться, лучшее - враг хорошего, и шиппер во мне не смог промолчать, каюсь)
С фандом в принципе не знакома, так кое что знаю. Рада видеть Лидию и Стайлза вместе наконец. Но вот чтение шло немного скучновато, хотя атмосфера ночи и переживаний передана хорошо. Мне не хватило диалогов, чтобы прочесть неизвестный мне фандом не так скучно. Но по сути диалоги здесь особо и не нудно. А стиль повествования автора понравился.
Ami-sanавтор
Kcapriz
Спасибо за отзыв.
На счет разнообразия текста учту)
Пересказ интересен, ночь абсолютно реализована, но, увы, отношений крайне мало.
И присоединюсь к сказанному выше: финальные фразы очень удачны. Очень.
Alteya Онлайн
Мне, наверное, отчаянно помешало незнание канона - без него это просто история о том, как женщина не любит ночь, но любит своего мужчину, который в этой ночи воюет, а она его ждёт.
Канона не знаю, так что прочла как историю с налетом триллера о женщине, которой ночь принесла много трагедий. Но вне зависимости от знания канона хочу отметить, как хорошо здесь раскрыта тема ночи.
Отдельно понравилась какая-то очень женственная беззащитность героини (хотя вот выше в комментариях говорят, что она вполне способна за себя постоять).
Ami-sanавтор
хочется жить
Благодарю за Ваш комментарий. Рада, что Вы нашли для себя что-то приятное глазу. На счет того, что отношений мало - изначально их вообще не планировалось, но шиппер во мне не смог промолчать. Учту на будущее Ваше замечание)

Alteya
Ну в общем да, суть Вы уловили правильно) Спасибо, что прочитали даже не зная канона!

Наиля Баннаева
Спасибо за Ваши слова. Лидия - очень непростая героиня, она сочетает в себе многое, а женственность - одно из главных её качеств. Она умна и у неё есть сила за себя постоять, но именно здесь я хотела показать, что любой из нас иногда нуждается в помощи и поддержке.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх