↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соискатель (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс дэдлайн-фест. Номинация "скорость мысли" Тема: ночь.
Для кого-то ночь - период тишины, покоя и отдыха от важных дел. А менеджер по продажам Игнат просто хотел пойти на очередное собеседование)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Добрый вечер, Игнат"

Написал Сбербанк-онлайн и даже картинку повесил — сине-фиолетовое небо, на нём бледный месяц и ромбики звезд. Толку-то, одним "добрымвечером" сыт не будешь. И доеден. В смысле, не доедешь, куда надо. Так и пошлёпаешь пешком, а шлёпать далеко — скоро настоящие, не нарисованные звёзды появятся. А ночью все кошки серут. Точнее, серы, конечно, серы. Вот только тот котяра у подвального окошка очевидно рыжий, даже чуть с карминовым отливом. Сидит и отсвечивает зелёными глазами-фонариками прямо на Игната. Красивый, чертяка.

Июньский ночной холод уже поддувает, залезает под тонкую летнюю куртку и холодит уши, а Игнат ещё только топает на встречу с загадочным "работодателем". Какой работодатель назначает встречу в пивбаре на окраине города — это, конечно, показательно, но с другими вариантами на сегодняшний день не густо. Хоть не ночью на кладбище, и на том спасибо. Наконец найдя нужную дверь, Игнат ввалился в полуподвал, где располагался бар с библейским названием "Ковчег". В "Ковчеге", вопреки вывеске, не каждой твари нашлось по паре, вон тот бородатый мужик за дальним столиком точно сидел один.

К нему и направился Игнат, рассудив, что, наверное, "И.В. Кузнецов. Ритуалы и услуги" — это к нему. Визитка с фамилией как раз лежала у Игната в куртке. Хорошая такая, простая и лаконичная, белые буквы на чёрном, и никаких "кузнецофф" на конце. Вот только странно, почему "ритуалы и услуги", а не "ритуальные услуги", как везде пишут. Игнат подсел к бородатому и представился. Тот разулыбался, подозвал щуплую официантку и заказал два бокала тёмного и какую-то закуску. Игнатов желудок заурчал и сразу же проникся к Кузнецову симпатией.

После того как они отхлебнули пару раз из больших кружек густой пенный напиток, Кузнецов заговорил издалека — обсудили стерву-погоду, цены на бензин, чешское пиво и, наконец:

— Понимаете, Игнат, профиль нашей фирмы не совсем обычный...

Игнат кивнул. Хотя чего тут необычного, Игнату что гробы продавать, что освежители воздуха, как на последней работе, в принципе, всё одинаково.

— Видите ли, большинство объявлений в интернете, или, не дай бог, газетах попросту обманывают потребителя...

Ну, тут тоже понятно ("только наш товар самый лучший, качественный и долговечный" — усмехнулся про себя Игнат)

— Поймите, настоящих некромантов, чернокнижников, ведьм сейчас наугад не найти... — продолжал бородатый, — все ведь попросту шарлатаны, которые не то что душу не продали, они вообще в глаза Сатану не видели.

У Игната в горле застрял ржаной сухарик, он судорожно закашлялся, вытаращив глаза на Кузнецова. Тот отработанным, точным ударом стукнул ему промеж лопаток и участливо улыбнулся:

— С вами всё хорошо?

— С-спасибо, Иван Власьевич, — сквозь слезы пробормотал Игнат, которому и вправду стало легче.

— Вы запейте, запейте. Сейчас ещё принесут. Так вот, специфика нашей работы в отличие от других состоит не в привлечении абы каких клиентов, а в отборе из них действительно подходящих нам. Ну, вы сами всё увидите.

Он слегка прищелкнул пальцами, и на пороге появилась с подносом официантка, но не та, щупленькая, а рыжая, зеленоглазая, даже с каким-то фосфоресцирующим взглядом женщина. И волосы у неё были чуть с отливом... карминовым.

— Венец безбрачия на вас, молодой человек, — лукаво улыбнулась она. — Снимать будете или продлевать?

— Захария у нас лучший работник месяца, — улыбаясь, указал на неё Иван Власьевич. — Порчи, наговоры, сглазы наводит слёту.

— Лукерья Дмитриевна, — кивком указал он на бабушку в углу, — куклы вуду вяжет крючком — загляденье получается. Севастьян Трофимович, — рука указала на мрачного сальноволосого типа справа, с цепким, неприятным взглядом, — непревзойдённый некромант, мертвого не то что на ноги, на уши поставит, а так же готовит великолепные настои...

Игнат сделал большой глоток пива и начал потихоньку икать. Гости, сидевшие в баре поначалу тихо и незаметно, вдруг стали ходить туда-сюда и переговариваться. Рыжая ведьма громко смеялась над чем-то, откинув назад голову. Из-за барной стойки вышел козёл и задумчиво принялся жевать штору.

— Я вам позвоню, — не переставая икать, тихо сказал Игнат, попутно нашаривая за спинкой стула свою куртку.

— Не стоит беспокойства, мы сами вам позвоним, — лучезарно улыбнулся Иван Власьевич.

— Но... Я не давал вам своего номера, я его, к сожалению, наизусть не помню, и батарея села так некстати… — попытался спасти положение Игнат.

— Это не имеет никакого значения, — бородатый, всё так же улыбаясь, взял со стола пустую кружку со следами пены и поднёс к уху. В нагрудном кармане у Игната предательски завибрировал мобильный.

Игнат побледнел и достал аппарат. На дисплее высветилось белые буквы на чёрном фоне — "И.В. Кузнецов. Ритуалы и услуги".

— Хорошо подумайте, Игнат, у нас дружный коллектив чёрных магов на белой зарплате! — сказал Иван Власьевич, энергично тряся Игнатову руку на прощание. Рука отвечала на пожатие, как дохлая медуза. Сам Игнат был бледен и молчалив.


* * *


— Это хорошо, что вы к нам обратились, Игнат. Очень правильно, — человек с серьёзными серыми глазами закончил записывать путанную и прерывающуюся историю Игната и теперь подшивал её в папку. В кабинете сильно пахло ладаном и валерьянкой.

— Это просто удивительно, как они так сразу вам доверились. Ведь хотели брать сразу, без испытательного срока... И с вашей помощью мы напали на след кота-оборотня, за которым охотились вот уже полгода! Это просто прекрасно, что вы к нам обратились. Я хочу прямо сейчас предложить вам работу у нас, в отделе экзорцизма и святой инквизиции. Сначала конечно на полставки, но со временем...

Игнат снова слегка побледнел.

— Вы знаете, я, пожалуй, откажусь. Я лучше пойду по специальности — учителем младших классов. Вот как-то резко захотелось вернуться к истокам, понимаете?

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 65 (показать все)
Автор, у меня половина семьи (которая не медики) педагоги.
Эх, Игнат, лучшебы он соглашался на "Ковчег"
Спасибо, улыбнули так улыбнули, на крючке я рыдала в голос.
natoth

Большое спасибо)
Цитата сообщения natoth от 15.06.2018 в 13:52
Но какой Игнат у нас праведный чувак - нашел и представителей другой стороны!

Это ему ещё повезло, что на людей в белых халатах не нарвался) А то бы вообще от работы освободили на неопределенное время.

Silwery Wind
Цитата сообщения Silwery Wind от 15.06.2018 в 17:31
Ахахах :) Очень забавно получилось. Интересно, что же они все в обычном человеке нашли? Или не совсем обычном?

А черт его знает. Кого-то девушки любят, а кого-то - работодатели)
Спасибо за отзыв и за найденную блошку - не иначе с кота-оборотня перескочила)

клевчук
Какая чудесная рекомендация! Опять жалко стало Игната) Вот Снейп- и тот из школы в "Ковчег" ушёл, и ни капельки не жалеет)

miledinecromant
Спасибо! Заметьте, и ведь никто не советует Игнату в Инквизицию поступить)
Какие нынче трепетные соискатели пошли) В некроманты не хотят, в инквизицию их тоже не затащишь! Хотя, предполагаю, что пара лет работы в образовательных учреждениях заставит героя искать что-то более спокойное. И даже бар на задворках покажется звездой путеводной))) Спасибо за работу!
Ахаха, вот так люди становятся учителями))) Автор, чудесная история! Отдельное спасибо за козла, жующего штору)) Кинематографичный рассказ - всё видишь и чувствуешь.
Я подумала, что та рыжеволосая ведьма и был кот - оборотень)) А Игнат молодец, не растерялся! Надо ведь так попасть между молотом и наковальней))
Ксения Шелкова
Ай, какая прелесть! Очень забавно. Игнат и правда молодец, его с толку не собъешь)))
Отличная история. Спасибо! Мой голос - Ваш.
Hisuiiro
Большое спасибо! Соискатели - они такие, сначала им все не так, а потом думают- эх, как хорошо в Ковчеге было)

Home Orchid
Спасибо) Хорошо, что козел тоже понравился, а то ведь мало кто ценит,за штору так вообще могут веником огреть)

nooit meer
Все правильно вы подумали, рыжеволосая ведьма и есть котооборотень. Даже странно, почему не кошка, но что выросло, то выросло)

megaenjoy
Спасибо) Наконец Игната одобрили)

Daylis Dervent
Автор улыбается и машет, а голос кладет в копилочку) На дно;)
по-моему автор что-то курит
забористо получилось
Занимательные, автор, у вас собеседования, и работодатели интересные) Очень понравился рассказ - приятным, ненавязчивым юмором, своеобразной мистикой, игрой слов. Бедняга Игнат, как же ему не везет :хD Хотя, с другой стороны, не попал в "дружный коллектив черных магов на белой зарплате", а затем увернулся от службы в инквизиции - и то хорошо :D
Я бы даже почитала что-то ещё у вас в таком же духе, или продолжение. Спасибо)
Спасибо, улыбнуло) В таком стиле ещё бы почитала) Правда, повыыыыычитать бы хорошенько...
Хорошие такие описания персонажей, краткие, точные, и представляются, козел так вообще порадовал! Юмор добрый и легкий, приятно читается. Вообще забавная вышла история, все познается в сравнении, как говорится.
Shamaona Онлайн
Юморной фик, мне понравилось! А Игнат пускай идет по специальности, нечего всякой фигней маяться)
ЗЫ: Севастьян Трофимович - отсылка к Северусу Тобиасовичу же?)
Lonely Rose
Автор не курил, автор спешил)
Спасибо за рекомендацию:)

DAOS
Спасибо) Если автор в таком духе ещё что-нибудь накур... ну, т.е. поспешит, обязательно вам сообщит;)

_Nimfadora_
Пожалуйста, ой т.е. спасибо) Повычитать, так повычитать)

Пеннивайз
Спасибо, погладили^^

Shamaona
Автор радуется)
Цитата сообщения Shamaona от 16.06.2018 в 22:41

ЗЫ: Севастьян Трофимович - отсылка к Северусу Тобиасовичу же?)

А как же. Просто извратили имя в паспортном столе, я щитаю)
Аноним
мы будем ждать вашего накура_
хочется жить
Спасибо за прилетевшую рекомендацию^^

Lonely Rose
Цитата сообщения Lonely Rose от 17.06.2018 в 18:29
Аноним
мы будем ждать вашего накура_

Спасибо, замотивировали)
луна апреля
какие люди оказывается
Lonely Rose
Цитата сообщения Lonely Rose от 18.06.2018 в 06:27
луна апреля
какие люди оказывается

*раскланивается*
Жду теперь цикл миников "Байки Ковчега".)
Классная вышла истрия.
Цитата сообщения клевчук от 18.06.2018 в 10:34
Жду теперь цикл миников "Байки Ковчега".)
Классная вышла истрия.

Главное, название уже готово, можно не ломать голову)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх