↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Intertwined (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Сонгфик, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Будьте осторожны во время парной аппарации. В первую очередь следует проверить, что в момент переноса вас никто не попытается убить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

There’s two sides in every story

But I don’t know how this one ends

 

Ruelle — Whose side are you on

 

Инкацеро максима!

Прямо из стены вырвались длинные щупальца с обрывками обоев и мгновенно отдёрнули пожирателя от Лили, вжимая её противника в бетон. Она торопливо швырнула трофейную палочку обезоруженному Джону и огляделась по сторонам.

От дома МакКинонов уже почти камня на камне не осталось: кругом валялись обломки балок крыши, а под ногами хрустело разбитое стекло. На месте пушистого ковра в гостиной осталась только выжженная дыра, от которой расползался густой жёлтый дым.

Основное сражение уже давно переместилось в сад. Лили кинула поисковое заклинание и, не заметив никого в непосредственной близости от себя, перескочила через пробитую стену. Дом остался на Джона и Риту, но они должны были справиться и без неё.

— Где там эти драккловы авроры? — крикнула Алиса, уворачиваясь от луча Круцио. — Мы тут уже с четверть часа выполняем их рабо...Остолбеней!

— Это ты у своего жениха спрашивай — он Патронус посылал! — ответила Лили. — Ах ты глизень переросток!

Она выхватила из кармашка горошину и кинула в подкравшегося пожирателя. В воздухе горошина стремительно увеличивалась в размерах, превращаясь в флакон модификации бодроперцового, который имел весьма ядерный эффект при контакте с кожей. Со звоном он разлетелся в осколки, и смесь с шипением брызнула в прорези маски. Парень взвыл, срывая любимый аксессуар, и принялся бормотать заживлящие чары.

Лили повторила Инкацеро максима, и пожирателя втянуло в соседнее дерево.

— Выживет — носа ему не видать, как своих ушей! — Алиса приземлилась прямо у ног подруги.

— Где Джеймс и остальные? — спросила Лили, укрывая их щитом Протего.

— Он у задней калитки...Флипендо!.. с Фрэнком и Ремусом тебя ищет! — Алиса оглянулась, резко бледнея. — Мерлин, Карадок!

Зелёный луч прошил орденца насквозь. Парень вздрогнул, рассеянно поворачивая голову на крик. Удивлённо приоткрыв рот, он неуклюже всплеснул рукой и рухнул в кусты.

Вспышки Авады целыми сериями расчертили воздух. Алиса утянула Лили за обломки обезглавленной статуи купидона. Её пальцы до синяков впились в плечо подруги, но та даже не заметила этого.

— Это он? — прошептала Алиса.

Лили облизнула пересохшие губы.

— Там, за каштанами.

Высокая фигура размеренно вышагивала по садовой тропинке, выпуская всё новые и новые смертельные лучи.

— Надо забрать Карадока и аппарировать, пока ещё не поздно, — прошептала Алиса. — Он сейчас всех, как мошкару...

— Погоди! — Лили сбросила с себя её руку. — Ты смотри, куда он идёт!

Алиса нахмурилась.

— Задняя калитка! Там наши мальчишки!

— Ровена милостивая! Мы успеем их предупредить?

Лили покачала головой, стискивая зубы.

— Вряд ли. Но можно отвлечь его самого.

Они в два прыжка добрались к каштановым деревьям. Лили опустила руку в карман. Горошин больше не было. Оставалось полагаться только на свою палочку.

Импедимента! — закричала она, резко высовываясь из своего укрытия.

Заклинание искрами разбилось о мантию Волдеморта, не причиняя тому ни малейшего вреда. Мужчина остановился, медленно разворачиваясь. На бесцветных губах заиграла ухмылка. Лили юркнула за дерево и вжалась в ствол. Сердце заколотилось как бешеное.

Стилио вененум!

Экспеллиармус! — красный огонёк просвистел сквозь кусты, прожигая бутон шиповника. Палочка выскальзывала из пальцев.

Ещё одну попытку атаки Лорд лениво отбил левой рукой, продолжая наколдовывать чары ведущей.

— Лили, прекращай! Ставь щит, а я нас перенесу, — Алиса протянула ладонь, но Эванс не успела за неё ухватиться.

Следующей вспышкой каштан расщепило пополам. Едва успев откатиться в сторону, Лили откинула ветки заклинанием и тут же вскочила на ноги, укрываясь Протего максима.

— Алиса, подарок хвосторога!

Щит с треском впитал в себя проклятье и потух. Попытавшись уложиться в момент, пока Лорд чертил новую руну в воздухе, Лили выкинула очередное разоружительное.

В классической разыгровке «хвосторога» в тот момент, пока маг отражает посланное в него проклятье, второй орденец посылает в него чудо-горошину. Но в этот раз заклинание Лили отпружинило прямо в летящий флакон Алисы, и он взорвался в воздухе, заливая голову девушки. Алиса закричала, отползая за фонтан. По её круглому личику побежали струйки едкой смеси.

Лили кинулась за каменный постамент, едва не споткнувшись об отколотую руку статуи. За деревьями показались Джеймс и Сириус, но всё внимание Лорда пока было приковано к ней одной.

Экспульсо!

Авада выжгла траву в паре дюймов от её ноги. Следующая вспышка разнесла её укрытие в крошку. Лили отпрыгнула в сторону, попадая прямо под траекторию полёта незнакомого чернильно-синего луча. Одеревеневшая кисть уже начала чертить Протего максима, когда откуда-то сбоку её опрокинуло чёрным вихрем. Мир сжался в единую точку и тут же раскрылся обратно.

Чьи-то руки грубо стискивали плечи Лили. Она дёрнула край серебряной пластины маски и коленом толкнула похитителя в живот. Тот качнулся назад, ослабляя хватку.

Маска выскользнула из пальцев Лили, звякнув о валун.

— Ты?

Он стоял согнувшись, словно удар оказался гораздо сильнее, чем те, что обычно выходили у Лили. Бледное, влажное от пота узкое лицо было скрыто волосами, но не узнать человека перед собой она просто не могла.

Северус медленно поднял голову. Его тёмные, почти чёрные глаза смотрели куда-то сквозь неё.

— Какого гиппогрифа это сейчас было? — она вскинула руку с палочкой. Оружие почти упиралось ему в шею, но он продолжал изучать что-то на лице Лили, не обращая внимания на кончик ивовой палочки, царапающий кожу. Она легонько ткнула его в кадык, злорадно наблюдая, как Северус отступает ещё на шаг назад. — Мне не нужна помощь Пожирателя!

— Не обольщайся, — хрипло проговорил он, а затем откашлялся. — Никто и не собирался тебя спасать. Я защищал моего Лорда.

— От грязнокровки? — Лили рассмеялась, скрещивая руки на груди. — Ты сам-то в это веришь?

— Твоя уверенность в количестве людей, которые о тебе пекутся, просто поразительна, — Северус откинул волосы со лба и призвал маску невербальным Акцио. Лили поразило это небрежное движение пальцев, но она постаралась не выдать изумления.

— По крайней мере, у меня есть люди, на которых я действительно могу положиться.

— Я искренне рад, что кто-то смог тебя в этом убедить, — ядовито ответил он.

— Ты хочешь сказать, что у меня были основания тебе доверять? Убеждает, стоя в пожирательских тряпках, — Лили фыркнула, подцепляя носком кроссовка обрывок рукава мантии с блестящей змейкой-пуговицей.

— Не вижу смысла продолжать этот разговор, — у Северуса дрогнул уголок рта, но подбирать манжету он не стал. Богатенькие друзья новый балахон прикупят, видимо.

— Я тоже, — ответила Лили. — Экспеллиармус!

Палочка Северуса выпрыгнула из рукава хозяина прямо в её ладонь, и в следующее мгновение Лили уже аппарировала, ликующе сжимая трофей.

Но стоило ногам ощутить под собой землю, в её плечи снова вцепились мужские руки.

— Немедленно верни мою палочку! — прошипел Северус, встряхивая Лили. Она ошарашенно уставилась на него, не понимая, когда тот успел подскочить. — Я сказал — отдала. Быстро. Или мне придётся забрать её силой!

Лицо бывшего друга от ярости побелело ещё сильнее, на щеках Лили блестели капельки слюны. Она молча протянула ему палочку. Северус разжал пальцы и грубо выхватил оружие.

— Я не просил тебя о благодарности, — глухо произнёс он. — Но можно было хотя бы не воровать мои личные вещи.

— А я не просила меня спасать, — ответила Лили. — И я обезоружила Пожирателя смерти, убийцу и садиста. Не строй из себя обиженного единорога.

Она развернулась на каблуках и снова аппарировала. Как только мир развернулся из крохотной точки, Лили почувствовала, что её опять держат чужие руки.

— Какого Модреда ты меня преследуешь?! — она резко сдёрнула его ладони, отпрыгивая в сторону. — Хочешь напасть — нападай!

— Я ничего не делал! Это ты таскаешь меня за собой! — теперь Северус тоже держал Лили на прицеле палочки. — Аппарировать научись, а потом швыряйся обвинениями!

— Да зачем ты мне сдался? Ты бы хоть оправдание поумнее сочинил.

— Домашние эльфы с переломанными пальцами и то лучше перемещаются, — мрачно ответил Северус.

— Ох, я не удивлена, что ты в курсе, как перемещаются эти несчастные создания, когда их калечат такие уроды, как ты! — воскликнула Лили.

Такой урод вздохнул, закатывая глаза, но нашёл в себе силы проигнорировать её выпад.

— Сейчас, я отхожу на несколько шагов от тебя и аппарирую первым. Может, тогда сможешь справиться со школьным заклинанием.

Лили в очередной раз пожалела, что транфигурированные флаконы с бодроперцовым закончились на неизвестном пожирателе. Вот чей нос было бы так сладко испепелить!

Северус отшагнул назад и, показательно подняв ладони вверх, аппарировал. В следующую секунду Лили выдернуло куда-то вверх. Пальцы Снейпа опять сжимали её плечи.

— И кто из нас теперь недоумок? — ехидно спросила Лили.

— Бред какой-то, — пробормотал Северус.

— Заканчивай этот цирк, а? — Лили склонила голову набок, говоря уже почти миролюбиво. — Я понимаю, тебе хотелось отомстить за палочку, но, серьёзно, прекращай.

— Как тебе объяснить, что я тут ни при чём? — огрызнулся он. — Замечательно научилась у Поттера всех собак спускать на меня.

— Если это не ты, то кто? — Лили облокотилась о покосившийся фонарный столб.

— Я не знаю! — Северус всплеснул руками, а затем нахмурился, погружаясь в собственные мысли. Его пальцы напряжённо постукивали по деревянной стене. Когда-то в прошлой жизни Лили наблюдала, как её неизменный сосед по парте также размышляет над особенно сложной формулой по Арифмантике.

— Где мы вообще? — спросила она.

— Не узнаёшь родной Коукворт? Мы всего лишь с другой стороны моего дома, — Северус махнул рукой в сторону чёрной трубы закрытой фабрики. — Значит, сделаем так: ты немедленно убираешься отсюда и аппарируешь куда там тебе надо. Но не раньше того, как пересечёшь сквер. Всё понятно?

— Дружками своими будешь командовать, — ответила Лили, но всё-таки последовала его указаниям.

Раньше он никогда бы не позволил себе так с ней разговаривать. Северус мог возмущаться, угрюмо хмуриться, но в конце концов всегда делал, как говорила она. Командовать научился, смотрите-ка! Интересно, кому он вообще раздаёт распоряжения, неужели своим чистокровным приятелям?

Обойдя уродливое строение, которое Северус ошибочно называл своим домом, она знакомой дорогой поднялась наверх, к скверу, разделявшему рабочий район от её родных улиц. Затаившись за кустами шиповника, Лили заклинанием привела одежду в порядок и вычистила из волос ветки и каменную крошку.

Добравшись до площадки с качелями, за которыми виднелась живая изгородь её родительского дома, она увидела тёмные занавешенные окна. Мама уже давно спала. Лили сильно хотелось ворваться внутрь и хорошенько проплакаться у неё на груди, но она решила не поднимать переполох посреди ночи. Мама и так сильно переживала о неспокойных временах в жизни дочери, и не стоило давать ей дополнительные поводы для тревоги.

В голове только начинали складываться все последние события дня.

Метка, МакКиноны, удивлённое лицо Карадока, ледяная ухмылка, зелёные лучи Авады и чёрные чужие глаза, горящие злобой.

Усевшись на сиденье, Лили прижалась лбом к холодной цепи качели и медленно выдохнула, сосредотачиваясь на лестничной клетке лондонского дома, где она пока снимала квартирку. Оттуда уже на автобусе можно будет добраться до Штаба и объяснить остальным, что всё в порядке. Изначально, Лили хотела послать Патронус Джеймсу, который явно места себе не находил, но из палочки вылетел только серебристый дымок. Привычное воспоминание не работало.

Восстановив в голове все детали точки назначения, включая даже трещины на краске двери, Лили закрыла глаза и в очередной раз за сегодняшнюю ночь почувствовала рывок в районе солнечного сплетения. Деревянное сиденье сменилось прохладой каменного подоконника, оконные стёкла слегка задребезжали, а на её плечи снова легли ладони Северуса.

— Модред! — выругался он. — Но хотя бы сейчас ты убедилась, что это не я?

Глава опубликована: 12.06.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
А к чему было про лом?)
Я не очень умная в эту шутку(
В этом фике очень хорошо переданы чувства Лили и Северуса. Им поневоле веришь. Спасибо что закончили. А остальное мы сами придумаем :)
Hellirin Liсhtавтор
HallowKey
Спасибо за отзыв!
Рада, что вам понравилось)
Hellirin Liсht
кто самый ужасный темный волшебник современности (действующий)? - Волдеморт?! - А вот и нет!
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
Ахахаха
Да, нужно всего лишь поискать кого-нибудь поужаснее)
Скоро из Генри в Smiles вырастет ещё один Тёмный Лорд, вообще весело будет)
Честно говоря, я иногда даже жалею, что начала писать флешбэки для Smiles до того, как придумала эту историю. Иначе её можно было бы вывести в приквел.
Неожиданный ход с Гринденвальдом. И да хотелось бы подробнее, что именно сотворило юное дарование Северус Снейп, но если вы не готовы писать другую историю - ничего не поделаешь.
Очень интересные Северус и Лили, их взаимоотношения. И здесь действительно верится, что эти двое могли бы быть вместе.
Hellirin Liсhtавтор
ksana33
Я взяла с подруги обещание, что она хорошенько треснет меня по голове, если я вдруг начну кропать сиквел. Замороженная вторая часть Луча вот тьме конкретно намекает, что скорее всего, всё этим и закончится.
Лучше открытая концовка)

Но вообще вторая часть вертелась именно на вопросах гибнущей волшебной Европы, начале мировой магической войны, пророчествах и охоте за Северусом, как козлом отпущения. Кто знает, может, если не сиквел, то хотя бы бонус накропаю.
Да, в этой истории явно просится подолжение, да поболе самого начала.

Я так подозреваю, Сев решил выбрать путь умной обезьяны, которая умыкнула добычу пока два льва - темных мага плюс Дамбдор дрались и делили власть. Натравить Гриндевальда на Волдеморта - это мощная штука, интересно, Англия не потонет как Атлантида после такого столкновения?

И было бы интересно узнать роль Сева в планах Гриндевальда, что-то не верится, что тот его так просто мог отпустить
Hellirin Liсhtавтор
kceniya
Там даже уже не только Англия... Выдержит ли магическая Европа эти разборки?
И, разумеется, Гриндевальд не мог его отпустить! Это ещё одна из проблем, которая не даёт концовке вырасти в обычный хэппи энд)

Возможно, кто-нибудь возьмётся за продолжение. Но не я. От меня максимум бонус с таймскипом. Так сказать, заглянуть в замочную скважину)
Ой еее! Какая крутая штука! Сходила к вам в профиль, подписалась на все морозильники:) музы вам, автор, и времени побольше!
По теме. История бомба, очень классные и, на мой вкус, вхарактерные персонажи. Крут Северус, но прямо по настоящему крут. Хороша Лили, реально хороша. Я очень люблю снэванс, но редко в нем мне нравится Лили, слишком, на мой вкус, неоднозначный персонаж она. У вас она чудо как хороша: и принципы при ней, и здравый смысл.
Жаль, что некоторые ружья не стрельнули: не раскрыли сделку с Гриндевальдом (хотя я даже не сомневаюсь, что он ему обещал), непонятно, что там с аппарацией стало, с мародерами что стало... Но крутости вашей истории это никак не умаляет. Спасибо вам!
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Огромное спасибо за ваш отзыв и отдельная благодарность за рекомендацию!)
В большинстве снэвансов не школьного периода делают так, как я поступила в Луче. И персонаж превращается едва ли не в персонажала сериала по россии1. Что довольно печально.

А эта работа изначально затевалась, как мой личный эксперимент в жанре экшн. И как же радостно видеть в каждом отзыве, что вышло нечто большее, чем просто набор разных видов драк)
Hellirin Liсht
Всегда пожалуйста, ваша работа однозначно этого стоит:)
Не читала у вас пока ничего, не могу читать впроцессники и заморозки - они меня расстраивают:) а вот про Лили с россии1 согласна:))) вы прямо очень точно подметили. Поэтому всегда новый снэванс открываю с волнением:)
Эх:) развидеть и прочитать снова:)))
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
По Лучу можете смело читать первую часть Луча;) Она полностью закончена и с завершёнными сюжетными ветками. Промашка вышла только с продолжением, которое происходит 12 лет спустя основных событий фика. Не знаю, возьмусь ли...(
Мне очень понравилось! Давненько не читала таких экшен Сневансов! Спасибо! А события прям в апокалипсис замешиваются ....
Хорошая работа. Интересных снэвансов в принципе не так уж и много, а вот с оригинальными задумками - еще меньше.
Hellirin Liсhtавтор
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(
Цитата сообщения Hellirin Liсht от 29.05.2019 в 13:56
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(

Пропадают? А что пропало?
В середине фика были такие эмоции, прям уххх))) Я уже подумала, что наткнулась на шедевр.
Текст действительно очень качественный, а идея шикарна. Но под конец создавалась ощущение, что автору надоело или некогда писать. Последние три-четыре главы мне показались скомкаными.
Открытый финал - это, конечно, само по себе не плохо, но только не в том случае, если в истории осталось много вопросов.
Мой вердикт - во второй половине текста слишком много читателям приходится додумывать.
Lothraxi Онлайн
Снейп тут прям Иллидан какой-то. Эта вот характерная манера решать проблемы введением новых проблем, на порядок серьезнее.

Поскольку Иллидан так и остался без Тиранды... кхм.
рассказ был у Беляева Властелин мира. Буду надеяться, что когда-нибудь в недописанном все кончается хорошо.
Спасибо автор, было очень красиво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх