↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Intertwined (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Сонгфик, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Будьте осторожны во время парной аппарации. В первую очередь следует проверить, что в момент переноса вас никто не попытается убить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

There’s a tear in my heart where your lies left a mark

And now nothing is clear

 

Ruelle — Whose side are you on

 

Она вывалилась из камина Штаба, заляпав пол сажей. Колени проехались по паркету.

— Мерлин, Лил, где тебя носило? — Джеймс подскочил к ней, помогая подняться. — Хороши заклинания у Волдеморта: мотают по камину почти сутки.

— Всё потом, — она выпуталась из его объятий. — Мне срочно нужно к Дамблдору.

Поттер попытался перехватить её за запястье.

— Погоди хоть немного! Наш старикан никуда не денется за это время.

— Зато я могу, — пробормотала Лили, рассеянно целуя его немного мимо губ.

— Лил! — с каким-то детским разочарованием воскликнул Джеймс. — Мы с Бродягой всё-таки завалились к тебе домой, а там никого не было!

Лили резко развернулась.

— Какого ниффлера вы там делали? Поттер, ну неужели так сложно просто сделать так, как тебе говорят? Тем более, что для того, чтобы исполнить мою просьбу тебе ровным счётом ничего и не нужно было делать! Или до тебя Патронус не долетел?

Джеймс нахмурился, почёсывая щетину.

— Долетел, но...

— Тогда у меня просто нет времени продолжать этот диалог, — Лили выскочила в коридор,

Джеймс озадаченно обернулся на Ремуса.

— Вечно она всем недовольна! Хоть бы поблагодарила, что мы её искали.

Лили взмахнула палочкой, накладывая запирающее заклинание. Она упёрлась руками в стол, переводя дыхание. Вся решимость, с которой она шагнула в камин, куда-то испарилась.

Дамблдор отложил перо, скручивая пергамент в трубочку. Привязав письмо к лапке невзрачной сипухи, он выпустил её в окно.

— Что случилось, Лили? — аккуратно спросил он, добавляя к чарам заглушающий купол. — Это как-то связано с твоим исчезновением во время последней стычки?

Она кивнула.

— Вы абсолютно правы, сэр. Дело в том, что когда Волдеморт запустил в меня каким-то тёмным проклятьем, один... человек, он аппарировал вместе со мной, чтобы не дать заклинанию в меня попасть, — Лили помедлила, раздумывая, как объяснить то, что произошло дальше.

— Я правильно понимаю, что тот, кто тебе помог, сражался не нашей стороне? — уточнил Дамблдор, складывая ладони «домиком».

— Да. Он один из пожирателей, — Лили прикусила губу.

— Присаживайся, нет нужды стоять. Ты и так много пережила за последние сутки.

Она послушно опустилась в кресло. Привычное тиканье множества причудливых приборов успокаивало.

— Может быть, чаю? — предложил старый волшебник.

Лили помотала головой.

— Я не знаю, сколько ещё здесь пробуду. Он скоро заметит мою пропажу.

— Он держал тебя в плену? — нахмурился Дамблдор.

Перед глазами девушки всплыл умоляющий взгляд Северуса, когда тот пытался уговорить её остаться.

«Я не хочу с тобой драться, Лили».

— Нет, — твёрдо ответила она. — Я сама решила не уходить, пока он разбирался с некоторыми трудностями, которые возникли из-за его поступка.

— Тогда почему ты боишься не успеть? — Дамблдор задумчиво наблюдал за ней.

Лили вздохнула, собираясь с мыслями.

— Потому что... — она облизала губы. — Потому что я всё-таки сбежала от него, не предупредив. И когда он поймёт, он, несомненно, очень разозлится.

— Но сейчас ты здесь, в безопасности, — Дамблдор всё же наколдовал чашку и взмахом палочки наклонил чайник.

Лили настороженно наблюдала за тем, как струя горячей воды наполняет чашку.

— Я не рассказала самого главного, — тихо проговорила она.


* * *


— Слышь, парень, у тебя вся щека ща в чернилах будет.

Северуса выдернуло из беспокойного сна. Он вздрогнул, выпрямляясь на стуле, и уставился на человека, стоящего перед ним.

— Что? — Снейп, поморщившись, отлепил от лица кусок мятого пергамента.

Незнакомец нахмурился.

— Щека, говорю, у тебя вся синяя, — озадаченно повторил он.

Этот посетитель секции 20-11 хоть и был рыжий, но на этом его сходство с Лили заканчивалось.

Потирая измазанную щёку, Северус бездумно сделал круг между стеллажей, словно действительно надеялся, что Лили просто где-то рядом выбирает книгу. Рыжий насмешливо наблюдал за его кружениями.

— Чё потерял?

Северус заставил себя остановиться. Мысли метались в голове, как стая пикси под высоким напряжением. Туман дрёмы сменялся пеленой гнева.

— Когда ты пришёл, рядом со мной никто не сидел? — хрипло поинтересовался он, цепляясь за тонкую полосу ясного рассудка.

— Не, — покачал головой парень. — Только ты с башкой в луже.

— Ясно, — пробормотал Северус. Оружие скользнуло в ладонь, приятно холодя пальцы. Рука с палочкой мгновенно взмыла в воздух. — Обливиэйт!

Не дожидаясь пока невольный свидетель придёт в себя, Северус кинулся на лестницу. Слетев по ступенькам вниз, он в очередной раз огляделся по сторонам, а затем в пару скачков атаковал библиотекаря.

— Где девушка? — тихо прорычал он, переваливаясь через стойку. Ярость пульсировала на кончике оружия, отчаянно желая сорваться и в клочья разнести соседний стеллаж.

Старушка неторопливо подняла голову, задумчиво разглядывая Северуса.

— Молодой человек, я не буду вам отвечать, пока вы позволяете себе обращаться ко мне в таком тоне. Немедленно уберите палочку и повторите ваш вопрос должным образом.

Северус вздохнул, отлепляясь о стойки. Спрятав палочку, он кашлянул, переводя дыхание.

— Моя спутница. Невысокая, с рыжими волосами. Вы не видели, когда она ушла?

— Ах, ваша ассистентка! — воскликнула библиотекарь. — Вы её совсем замучили, юноша. Не все так жаждут погружения в науку, как вы. У бедняжки был ужасно виноватый вид, когда она просила меня отвести её к камину. Вы уж не ругайте её особенно, ладно? Девочка видно, что умница, просто утомилась ужасно.

— Я... да, разумеется, — рассеянно кивнул Северус.

Он выбежал из библиотеки в основной артиум Министерства и с несколько мгновений бесцельно продирался сквозь толпу, сжимая кулаки. Ему хотелось немедленно аппарировать и высказать Лили всё, что он думает о её подлом исчезновении. Втихушку выбралась из логова ужасного Пожирателя! Надо же! Небось, сейчас вовсю греется в лучах восхищения всей этой вшивой шайки орденцев и утирает слёзы несчастной жертвы.

— Безмозглый болван! — выплюнул Северус.

Дамблдор наверняка уже всё понял. Может, даже треплется об этом с ней. Сам подбросил лакомый кусок в жадные лапы всеобщего блага. Идиот. Если перемотать время обратно, он бы ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах... не дал бы ей погибнуть. Северус убедил даже Тёмного Лорда, но себе солгать он не мог.

В любом случае, бегать за Лили и насильно таскать за собой он точно не больше собирался. Набегался уже. Надоело. В конце концов, он вполне способен и самостоятельно отыскать решение к их огромному недоразумению.

«Интересно, как ты будешь выкручиваться, если злобный тиран и изверг так и не выдернет тебя обратно под замок?»

Северус развернулся и двинулся обратно в библиотеку. Нужно было сделать небольшое ментальное внушение той старухе. Работа с деталями памяти давалась ему нелегко, но после триумфа окклюменции, который произошёл всего несколько часов назад, появились веские основания надеяться, что и в этот раз работа с чужим сознанием пройдёт успешно.

А затем поиски. Чем скорее всё вернётся на свои места, тем больше шансов сохранить рассудок. Времени, похоже, у него осталось уже не так много.


* * *


Дамблдор сочувственно глядел на неё сквозь очки-половинки. Лили сидела на самом краешке кресла, ожидая привычного рывка аппарации. Но он почему-то до сих пор не наступил.

— Ты сделала всё правильно, девочка моя, — проговорил старый волшебник. — И не должна чувствовать себя виноватой. Я понимаю твоё желание помочь человеку, который спас тебе жизнь, но не стоит жертвовать своими принципами и убеждениями.

Лили кивнула, продолжая сминать край свитера в пальцах.

— Я хочу выяснить, что с нами произошло.

— Случай действительно крайне любопытный, — задумчиво проговорил Дамблдор. — Я подниму кое-какие свои давние записи. Думаю, там могут найтись полезные мысли, отчего подобное могло произойти.

— Спасибо, сэр, — улыбнулась Лили. — Я знала, что вы единственный подскажете ответ.

Дамблдор покачал головой.

— Пока ещё рано кого-то благодарить. У меня есть несколько мыслей, но они требуют тщательной проверки, прежде чем можно будет утверждать наверняка.

Лили поднялась с места и двинулась было к двери, но замерла, неуверенно сжимая спинку кресла.

— Скажите, а мы не могли бы сохранить наш разговор в тайне? Я не думаю, что ребята способны разумно к отнестись ко всему, что произошло.

Дамблдор улыбнулся, поднося чашку к губам. Отхлебнув чай, он медленно отставил её обратно на стол.

— Пока мы окончательно не разберёмся в этой истории, о некоторых её деталях действительно стоит умолчать. Кроме того, тебе пока не следует участвовать в основных операциях. Возвращайся обратно в лабораторию, там как раз не хватает свободных рук.

— Хорошо, сэр. Так, несомненно, будет лучше для всех.

Как всегда, разговор с Дамблдором подарил спокойствие, возвращая ощущение правильности всего происходящего. Мысли улеглись по полочкам, перестав кружить вокруг единственной проблемы.

— Как Юна? — спросила Лили. — Мы мало общались с ней и Карадоком, но если нужна какая-то помощь, может быть, деньги...

Дамблдор покачал головой.

— К Юне приехали родные из Уэльса. Думаю, так ей будет легче справиться. Но если очень хочешь её поддержать, то приготовь пару флаконов того чудесного зелья от ночных кошмаров.

Лили согласно кивнула, поворачивая ручку двери.

— Обязательно, сэр!

Стоило ей только выйти из кабинета, как её талию тут же сжали чужие сильные руки, подхватывая в воздух.

— А вот и наша героиня! — Сириус закружил Лили, громко хохоча. — Бросила вызов самому Неназываемому! Дралась как разъярённая мантикора!

— Эй, выпусти уже мою девушку! — рассмеялся Джеймс. — Ты тискаешь её гораздо дольше, чем было позволено мне. Я начинаю ревновать!

— Есть к кому! Бродяга ужасно обаятелен в этой... гм, драной футболке? — Лили отступила от Блэка, чтобы случайно не переместиться с ним обнимку. Или он просто поменяется на Снейпа?

— Мы собираемся в Мунго, проведать Алису, — Джеймс оборвал её цепочку размышлений. — Ты, как, с нами?

— Только если камином, — вздохнула Лили. — Слишком много колдовала за последние сутки, чтобы запариваться на трансгрессию.

— Можем на метле, — предложил Джеймс. — Или, давай, я тебя аппарирую! Так будет проще всего.

— Нет! — она вскинула руку. — Пожалуй, я переоценила свои силы. Обнимите её за меня, и не забудьте уточнить, как сработал мой антидот. С Гидеоном вроде обошлось, но сейчас зелье прямо на лицо попало.

Поттер пожал плечами.

— Отдыхай, конечно. И если хочешь, я могу сегодня у тебя переночевать. Прослежу, чтобы ты уж никуда не пропала больше, — он улыбнулся, взъерошивая волосы.

Лили вздохнула.

— Спасибо, но я как-нибудь сама, Джеймс.

— Ну хватит уже разговоры разговаривать, — Блэк обхватил друга за плечи, отворачивая его от девушки. — Вернулась? Вернулась. Можем, наконец, уже не просиживать тут кресла.

Джеймс вывернулся, чтобы чмокнуть Лили напоследок, а затем зачерпнул пороха и прыгнул в камин вслед за Бродягой.

Ремус улыбнулся подруге и тоже исчез в зелёноватом пламени.

Добравшись до своего камина, Лили хотела было переодеться в домашнюю одежду, но передумала. Мало ли куда на этот раз Снейпу придёт в голову её потащить? А если он аппарирует в общественное место? Обратно в библиотеку, например. Не хватало оказаться на людях в застиранных штанах с растянутыми коленями.

Она прошлась по комнате и присела в кресло. Затем снова подскочила на ноги и сделала ещё пару кругов. Ожидание неприятности терзало сильнее, чем само будущее объяснение. К тому же, вдали от всепонимающего Дамблдора, где-то на подкорке сознания снова зашевелилась совесть.

Поужинать что ли? Лили не помнила, когда ела в последний раз. Точно не у Снейпа. Запирая её на несколько часов, он не особенно озаботился физиологическими потребностями своей пленницы.

«А должен был? Он едва на ногах стоял!»

Уже роясь в холодильнике в поисках позавчерашнего рагу, Лили порадовалась, что неожиданная пауза предоставила ей возможность почти спокойно перекусить и немного выдохнуть после бешеной гонки последних суток. Она снова вспомнила, как повезло им с Северусом, что Джеймс вломился в квартиру уже после того, как они аппарировали. Лили даже не хотела думать, до какого абсурда могла дойти вся эта история, если бы они не разминулись.

«А потом ещё этот остолоп так нагло навязывался защитником. Да, книззла с два я бы ему позволила нести здесь почётный караул».

После ужина временное облегчение сменилось крохотной червоточинкой тревоги. За прошедшие несколько часов Северус должен был уже три раза обнаружить пропажу своей фальшивой ассистентки и попытаться вернуть её обратно. Почему он до сих пор этого не сделал?

Лили усердно тёрла полотенцем уже сухую тарелку. Может, что-то случилось? Что если Волдеморт раскусил обман и вызвал его обратно? Или кто-нибудь из пожирателей увидел, как они вместе заходили в библиотеку, и доложил своему господину? Вдруг, пока она тут чаи распивает, Северуса допрашивают? Или даже пытают?

Тарелка едва не выскользнула из рук. Сознание услужливо нарисовало, как длинные острые тени подбираются к спящему Севу, расползаясь и скручиваясь между собой.

Он спас тебя. Лгал ради тебя.

Лили помотала головой, отгоняя наваждение.

А что сделала ты? Бросила, как только подвернулся удачный момент.

Тени полностью накрыли голову Северуса, скрывая во мраке.

Терзаемая сомнениями, Лили сжала кулаки и, зажмурившись, аппапировала из кухни обратно в комнату. Потолок ухнул под ноги, а пол устремился вверх. Мир завертелся, сворачиваясь в одну единственную точку, но уже в следующую секунду резко распахнулся обратно.

Только встретившись взглядом со странным блеском в глубине чёрных глаз, Лили почувствовала, какую ужасную глупость совершила. На плечах лежала тяжесть мужских ладоней.

Глава опубликована: 19.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
А к чему было про лом?)
Я не очень умная в эту шутку(
В этом фике очень хорошо переданы чувства Лили и Северуса. Им поневоле веришь. Спасибо что закончили. А остальное мы сами придумаем :)
Hellirin Liсhtавтор
HallowKey
Спасибо за отзыв!
Рада, что вам понравилось)
Hellirin Liсht
кто самый ужасный темный волшебник современности (действующий)? - Волдеморт?! - А вот и нет!
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
Ахахаха
Да, нужно всего лишь поискать кого-нибудь поужаснее)
Скоро из Генри в Smiles вырастет ещё один Тёмный Лорд, вообще весело будет)
Честно говоря, я иногда даже жалею, что начала писать флешбэки для Smiles до того, как придумала эту историю. Иначе её можно было бы вывести в приквел.
Неожиданный ход с Гринденвальдом. И да хотелось бы подробнее, что именно сотворило юное дарование Северус Снейп, но если вы не готовы писать другую историю - ничего не поделаешь.
Очень интересные Северус и Лили, их взаимоотношения. И здесь действительно верится, что эти двое могли бы быть вместе.
Hellirin Liсhtавтор
ksana33
Я взяла с подруги обещание, что она хорошенько треснет меня по голове, если я вдруг начну кропать сиквел. Замороженная вторая часть Луча вот тьме конкретно намекает, что скорее всего, всё этим и закончится.
Лучше открытая концовка)

Но вообще вторая часть вертелась именно на вопросах гибнущей волшебной Европы, начале мировой магической войны, пророчествах и охоте за Северусом, как козлом отпущения. Кто знает, может, если не сиквел, то хотя бы бонус накропаю.
Да, в этой истории явно просится подолжение, да поболе самого начала.

Я так подозреваю, Сев решил выбрать путь умной обезьяны, которая умыкнула добычу пока два льва - темных мага плюс Дамбдор дрались и делили власть. Натравить Гриндевальда на Волдеморта - это мощная штука, интересно, Англия не потонет как Атлантида после такого столкновения?

И было бы интересно узнать роль Сева в планах Гриндевальда, что-то не верится, что тот его так просто мог отпустить
Hellirin Liсhtавтор
kceniya
Там даже уже не только Англия... Выдержит ли магическая Европа эти разборки?
И, разумеется, Гриндевальд не мог его отпустить! Это ещё одна из проблем, которая не даёт концовке вырасти в обычный хэппи энд)

Возможно, кто-нибудь возьмётся за продолжение. Но не я. От меня максимум бонус с таймскипом. Так сказать, заглянуть в замочную скважину)
Ой еее! Какая крутая штука! Сходила к вам в профиль, подписалась на все морозильники:) музы вам, автор, и времени побольше!
По теме. История бомба, очень классные и, на мой вкус, вхарактерные персонажи. Крут Северус, но прямо по настоящему крут. Хороша Лили, реально хороша. Я очень люблю снэванс, но редко в нем мне нравится Лили, слишком, на мой вкус, неоднозначный персонаж она. У вас она чудо как хороша: и принципы при ней, и здравый смысл.
Жаль, что некоторые ружья не стрельнули: не раскрыли сделку с Гриндевальдом (хотя я даже не сомневаюсь, что он ему обещал), непонятно, что там с аппарацией стало, с мародерами что стало... Но крутости вашей истории это никак не умаляет. Спасибо вам!
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Огромное спасибо за ваш отзыв и отдельная благодарность за рекомендацию!)
В большинстве снэвансов не школьного периода делают так, как я поступила в Луче. И персонаж превращается едва ли не в персонажала сериала по россии1. Что довольно печально.

А эта работа изначально затевалась, как мой личный эксперимент в жанре экшн. И как же радостно видеть в каждом отзыве, что вышло нечто большее, чем просто набор разных видов драк)
Hellirin Liсht
Всегда пожалуйста, ваша работа однозначно этого стоит:)
Не читала у вас пока ничего, не могу читать впроцессники и заморозки - они меня расстраивают:) а вот про Лили с россии1 согласна:))) вы прямо очень точно подметили. Поэтому всегда новый снэванс открываю с волнением:)
Эх:) развидеть и прочитать снова:)))
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
По Лучу можете смело читать первую часть Луча;) Она полностью закончена и с завершёнными сюжетными ветками. Промашка вышла только с продолжением, которое происходит 12 лет спустя основных событий фика. Не знаю, возьмусь ли...(
Мне очень понравилось! Давненько не читала таких экшен Сневансов! Спасибо! А события прям в апокалипсис замешиваются ....
Хорошая работа. Интересных снэвансов в принципе не так уж и много, а вот с оригинальными задумками - еще меньше.
Hellirin Liсhtавтор
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(
Цитата сообщения Hellirin Liсht от 29.05.2019 в 13:56
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(

Пропадают? А что пропало?
В середине фика были такие эмоции, прям уххх))) Я уже подумала, что наткнулась на шедевр.
Текст действительно очень качественный, а идея шикарна. Но под конец создавалась ощущение, что автору надоело или некогда писать. Последние три-четыре главы мне показались скомкаными.
Открытый финал - это, конечно, само по себе не плохо, но только не в том случае, если в истории осталось много вопросов.
Мой вердикт - во второй половине текста слишком много читателям приходится додумывать.
Снейп тут прям Иллидан какой-то. Эта вот характерная манера решать проблемы введением новых проблем, на порядок серьезнее.

Поскольку Иллидан так и остался без Тиранды... кхм.
рассказ был у Беляева Властелин мира. Буду надеяться, что когда-нибудь в недописанном все кончается хорошо.
Спасибо автор, было очень красиво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх