↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Intertwined (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Сонгфик, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Будьте осторожны во время парной аппарации. В первую очередь следует проверить, что в момент переноса вас никто не попытается убить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Целую неделю она почти не вылезала из лаборатории монотонно сцеживая, нарезая, шинкуя и помешивая. Затем Лили прыгала в камин в свою квартирку и там тоже старательно придумывала себе какое-нибудь занятие. После того как были выпотрошены остатки коробок, которые она перевезла ещё несколько месяцев назад, Лили задалась идеей перелопатить хаотично рассованное содержимое шкафа.

Пару раз её навещали друзья. Вначале Джеймс зазывал на очередную тусовку у Сириуса, а потом просто просидел где-то с час на кухне и поднялся уходить, оставив чашку недопитого чая.

— Рему кажется, что у тебя что-то случилось, — Джеймс перебил её историю о Мэри и лягушачьей икре, как мог перебить только Джеймс. Он, вероятно, даже не обратил внимания, что именно она начинает активно вспоминать какие-то глупости, стоит ему начать говорить с серьёзным выражением лица. Нужный разговор не прошёл по протороненной дорожке, значит, начнём его в лоб.

Лили замерла на середине фразы.

— Почему он так думает?

Джеймс усмехнулся, неловко пожимая плечами.

— Ты отказываешься от боевых заданий, избегаешь все посиделки, перетряхнула квартиру, ну и совсем забыла о наших Секретных ежевечерних курсах суахили.

Лили фыркнула.

— Санскрита. Кажется, начинали мы заниматься санскритом.

— Тем более! — Джеймс тяжело вздохнул, воздевая руки к небесам. — Последняя лекция была так давно, что я даже позабыл название предмета.

— Так ты пришёл...

— Нет! — замотал головой Джеймс. — Точнее, если ты вдруг поддерживаешь эту идею, то я пришёл именно с ней, но на самом деле, я просто подумал и понял, что если собрать всё воедино, то напрашивается только один вывод, Лил.

Лили облизала нижнюю губу, чувствуя как сердце укатывается в пятки. Джеймс с несколько секунд напряжённо расковыривал пальцем дырку на скатерти, но затем выдохнул и скороговоркой выпалил:

— Ты беременна?

Лили вытаращила глаза, попятившись.

— Что? Нет! Как тебе такое вообще могло в голову придти?

Джеймс неловко усмехнулся, зарываясь пальцами в шевелюре.

— Мы с парнями подумали, и решили, что может, ты в шоке и боишься сказать или типа того. Лунатик считает, что ты могла начать меня игнорировать в этом деле именно по этой причине.

Лили жестом приостановила его поток рассуждения.

— Погоди, ты хочешь сказать, что ты обсуждал с остальными почему у нас пока нет секса? Правильно?

— Это же парни, Лил! Им можно вообще что угодно рассказать, они никому никогда ничего! — он попытался жестами изобразить всё обилие «ни».

— Я понимаю, что они тебе невероятно дороги, Джеймс, — Лили натянуто улыбнулась, — но бывают вещи, которые стоит выяснять у меня, а не у Ремуса!

— Мы же помолвлены, Лил, чего ты переживаешь? Да и к тому же до этого я рассказывал о тебе только хорошее.

— Меня совершенно не трогает, что кто-то знает, что у нас что-то было! — она подскочила на ноги. — И я даже готова была закрыть глаза, что ты с кем-то там это обсуждаешь!

— Так а в чём тогда дело?

— В том, что у нас с тобой нет ничего, что принадлежало бы только нам! Любое событие, мысли, новости, а теперь ещё и наша интимная жизнь — всё приходится делить с ними! Хотя я уверена, что меня вы посвящаете далеко не во все свои секреты!

— Раньше это тебя не задевало, — нахмурился Джеймс.

— Раньше я думала, что однажды это сможет измениться, — Лили скрестила руки на груди, отворачиваясь в сторону. Её ботинок нервно выстукивал по полу. Всё катилось к Модреду.

Джеймс придвинулся к ней поближе.

— Ну Лил, ну ты чего, Лил, а? — он перетянул себе на колени, чмокая в висок, щёки, шею и везде, куда ещё мог дотянуться. — Хочешь, давай сходим куда-нибудь, только ты и я, окей? Никакого Лунатика, Бродяги, даже Хвоста не возьмём! Только хорошо бы успеть до среды. В среду Бродяга... в общем, никак не выйдет. Но вот вторник, во вторник я буду твой целиком и полностью. Хочешь, и в понедельник тоже!

Лили усмехнулась, продолжая разглядывая занавески. После заминки Джеймс продолжил свою горячую тираду.

— Сириус говорил, что неподалёку от Штаба открылось новое классное местечко, и можем туда свалить после собрания. Или вообще, к Моргане собрание! Как тебе, Лил?

Она со вздохом закатила глаза и, покачав головой, наконец, оглянулась на того, кому обещала свою руку.


* * *


Лили как раз заканчивала третий этап варки кроветворного, когда дверь резко распахнулась и в лабораторию вбежала Мэри.

— Лили, они всё-таки сделали это! Их слишком мало, нужна любая помощь!

Она уменьшила огонь и озадаченно обернулась.

— Что случилось?

— Помнишь, Доркас занималась вскрытием защиты поместья Эйвери в Норфолке?

— Да, Сириус, кажется, подкинул ей ценную идею, как это сделать, — Лили перевела таймер и присела на краешек стола. — Но мы уже это обсуждали и решили, что Орден никогда не опустится до такого. Пожиратели могут разорять дома, но мы не они.

Мэри поджала губы.

— После того, что сделали с Марлин и её семьёй, многие пересмотрели свои приоритеты.

— Ты хочешь сказать, что кто-то напал на Эйвери в его поместье?

— Да, — Мэри всплеснула руками. — Они не стали предупреждать Дамблдора и тех, кто изначально был категорически против. Думали, что справятся в одиночку.

— Годрик всемогущий! — Лили ахнула. Какие они, к дракклам, военная организация, если половина бойцов самостоятельно организует атаки, совершенно игнорируя указания непосредственного руководителя? — Сколько их там сейчас?

— Не знаю! Я же тоже была против этой безумной затеи, просто получила Патронус от Сириуса. У них что-то пошло не так. Кажется, напоролись на какой-то пожирательский праздник. Он говорит, там полная мясорубка!

Лили помрачнела. Что это было за собрание? Действительно обычный праздник? Тогда скольким разрешили на нём присутствовать? Мог ли... Есть ли там... Узнает ли она, если их связь вдруг оборвётся?

Мэри сочувственно кивнула.

— Согласна, они ужасно рискуют. Я помню, ты не хотела больше участвовать в сражениях. Но с Дамблдором пока не связаться, и сейчас нам нужен каждый хороший боец. К тому же я думаю, что раз Патронус прилетел от Сириуса, то Джеймс тоже с ними.

— Да, наверное, — Лили встряхнула головой. — У них одни мозги на четверых. Если один там, то и все остальные тоже.

Мэри ободряюще сжала плечо подруги.

— Идём? — она протянула Лили портключ. — Это один из запасных. Они готовили на всех.

Безделушка прыгала в руках Лили, прежде чем она сжала её побелевшими пальцами и с хлопком исчезла из лаборатории, забывая про недоваренное зелье.

Они приземлились на опушке со стороны оранжереи поместья. Воздух трещал от вспышек заклинаний, что-то гремело, поднимая облака пыли каменного крошева. За забором со скрипом повалилось дерево. Защита была пробита только частично, поэтому дом местами зиял пространственными дырами, искривляющими лес, который проглядывал через магические бреши.

— Девчонки! — Юджин отчаянно замахал руками, едва успевая отразить вспышку. — Хватайте раненых и уносите ноги! Дела совсем плохи!

Импедимента! — Лили откинула пожирателя, с которым сражался Юджин. — Где наши? Сколько их?

— Давайте за мной! Я покажу где пролезть!

Они перебежками продвигались по саду, удерживая тройной щит Протего. Он шипел и трескался, то и дело разваливаясь на части из-за цеплявших его сильных тёмных заклятий, но каждый раз они успевали восстановить щит заново.

— Возвращайтесь только порт-ключами и с той же зоны, где приземлились, иначе расщепит так, что даже в Мунго не соберут, — Юджин аккуратно выглянул через выжженную дыру в зелёной изгороди и поманил девушек дальше. — И даже не вздумайте аппарировать — здесь искажённый барьер поставлен, он вообще непредсказуем.

— То есть надо всех обратно через сад тащить, да?

— Так короче всего. Наши пока удерживают кусок лабиринта и пару каминов внутри дома, поэтому основная толпа пожирателей, которых вызвали на подмогу, боялась соваться. Но они, похоже, уже разобрались, что да как, и прут, как пчёлы из улья. Поэтому хорошо бы нам всем поскорее убраться отсюда!

Отсоединившись от общего щита Лили торопливо выстрелила цепочкой заклинаний через руны усиления. Это резко затормозило группку пожирателей, прорывающихся через лабиринт кустов.

— Этих я беру на себя, а вы давайте вперёд, — Юджин слегка подтолкнул девушек, но уже в следующую секунду огненный поток отшвырнул Лили от них обоих.

Она вскинула палочку, паля больше наугад, чем прицельно. Из дыма вылетела сначала одна чужая вспышка, а затем вторая, уже немного левее. Лили откатилась в сторону, укрываясь за обломками постамента статуи, которую кто-то разрушил до неё.

Импедимента! Ступефай!

Дым быстро рассеивался, и две фигуры приобретали всё более чёткие очертания, поэтому Лили уже могла атаковать точнее.

Флипендо!

Один из них был сам хозяин дома, а второй, видимо, один из подоспевшей подмоги. Со стороны Эйвери прилетела Авада, разбившая постамент. Лили еле успела откинуть от себя осколки мрамора. Она быстро вскочила на ноги, озираясь в поисках нового укрытия, а её противник уже вычерчивал в воздухе очередную формулу смертельного заклятья.

Лили смогла разоружить второго нападавшего и отпрыгнуть в сторону, благодаря Мерлина, что Эйвери не способен выдавать Авады цепочками, как это делает Лорд.

Экспеллиармус! Экспеллиармус!

Каждую свободную секунду она пыталась разоружить пожирателя, но тот равнодушно отбрасывал каждую её атаку. К нему уже хромал Розье, тоже без маски и своего обыкновенного наряда. Похоже, он как раз был одним из тех, кто находился в доме во время нападения.

— Как же вас много! — воскликнула Лили, едва не спотыкаясь о ветки поваленного дерева. — Экспеллиармус!

На кончике палочки её нового противника уже вспыхнул зелёный огонёк, когда мимо правого плеча Лили что-то просвистело и пожиратель взвыл, роняя оружие. Заклинание врезалось в землю. Одновременно с ним рухнул от Ступефая Эйвери.

Лили обернулась, чтобы посмотреть, кто прибежал к ней на помощь, но за её спиной был только ещё один пожиратель. Он сражался с Фрэнком, отражая его заклинания. Часть зеркалила в самого Фрэнка, но что-то разбивалось о соседние деревья и обломки.

Несмотря на то, что пожиратель, в отличие от Эйвери и Розье, был полностью экипирован, и его лицо скрывала серебряная маска, Лили не могла его не узнать. Ей была до боли знакома эта стойка и чёткость движений атакующей руки. Каждый удар и поворот магического щита продумывался с такой точностью, что казалось он контролирует каждую вспышку, направленную в его сторону.

Только увидев Северуса в реальном сражении, Лили поняла, насколько он щадил её во время драки в квартире. Посылая вспышки заклинаний попеременно с кончика палочки и невербального, свободной рукой он задавал иную траекторию их полёта, делая свои атаки совершенно непредсказуемыми. Фрэнка спасало только то, что он занял крайне выгодную позицию для обороны.

Почувствовав на себе чужой взгляд, Северус наколдовал щит между собой и Фрэнком и резко обернулся, вскинув левую руку, чтобы отразить возможную атаку.

Лили замерла с взведённой палочкой. Пальцы Северуса дрогнули. Они оба стояли друг напротив друга, не решаясь напасть. Уши заложило так, что Лили не слышала ничего кроме гула ударов своего сердца в висках. Она не видела выражения лица Северуса, узоры прорези в маске были слишком тонкие, чтобы пропустить малейшую эмоцию, но чувствовала, что у него внутри сейчас бушует такая же буря, как и в её голове.

Он был жив. Ровена милостивая, он был жив и даже не ранен.

— Сев...

Краем глаза Лили уловила движение за его спиной. Фрэнк высунулся из-за валунов и чертил руну за руной. Его губы слегка шевелились, но слов отсюда было невозможно разобрать. Но по начальным символам Лили поняла, что он собирается выпустить.

— Экспульсо...

«Он вспорол бы щит пополам, — зевнул Северус. — А потом и тебя саму».

— Экспеллиармус!

— ...веементо!

Палочку Фрэнка вырвало из рук хозяина, закручивая в воздухе. Серебристо-голубой луч пробороздил землю и погас, срезая верхушку кустов. Оружие кончиком зацепило плечо Северуса, а затем приземлилось в раскрытую ладонь Лили. Фрэнк ошарашенно перевёл взгляд с опустевших пальцев на неё.

Лили стискивала две палочки, глядя в изумлённые глаза друга. Северус продолжал стоять неподвижно, словно примёрз к земле. Он был поражён поступком Лили едва ли не сильнее, чем Фрэнк.

Никто из них не заметил, как Эйвери, который уже начал отходить от обездвиживающего заклинания, нащупал палочку и медленно поднялся, опираясь о ствол вишни.

Ступефай! Авада Кедавра!

Две вспышки промелькнули между Северусом и Лили. Раздался глухой удар. Они синхронно обернулись, глядя как зелёный луч врезается в грудь опрокинутого Фрэнка.

Лили кинулась к нему, роняя оружие.

— Фрэнк! Нет!

Она ползла обратно, нащупывая палочку и бормоча целительские заклинания одно за другим.

— Я не хотела!

Огоньки загорались над телом и тут же гасли, понимая, что уже ничем не способны помочь.

— Фрэнк!

Эйвери рухнул, сбитый заклинанием, но Лили этого не видела. Кто-то звал её по имени, оттаскивая от Фрэнка. Перед глазами мелькнуло окровавленное лицо Сириуса, а затем она почувствовала, как её поднимают на руки. Лили повернула голову, увидев встревоженного Джеймса в разбитых очках.

Северуса нигде не было.

Сириус, едва державшийся на ногах, попытался поднять тело Фрэнка, но рухнул сам.

— Я убила его, — хрипло проговорила Лили, смотря прямо в тёплые карие глаза Джеймса. — Я убийца Фрэнка.

Глава опубликована: 15.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
А к чему было про лом?)
Я не очень умная в эту шутку(
В этом фике очень хорошо переданы чувства Лили и Северуса. Им поневоле веришь. Спасибо что закончили. А остальное мы сами придумаем :)
Hellirin Liсhtавтор
HallowKey
Спасибо за отзыв!
Рада, что вам понравилось)
Hellirin Liсht
кто самый ужасный темный волшебник современности (действующий)? - Волдеморт?! - А вот и нет!
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
Ахахаха
Да, нужно всего лишь поискать кого-нибудь поужаснее)
Скоро из Генри в Smiles вырастет ещё один Тёмный Лорд, вообще весело будет)
Честно говоря, я иногда даже жалею, что начала писать флешбэки для Smiles до того, как придумала эту историю. Иначе её можно было бы вывести в приквел.
Неожиданный ход с Гринденвальдом. И да хотелось бы подробнее, что именно сотворило юное дарование Северус Снейп, но если вы не готовы писать другую историю - ничего не поделаешь.
Очень интересные Северус и Лили, их взаимоотношения. И здесь действительно верится, что эти двое могли бы быть вместе.
Hellirin Liсhtавтор
ksana33
Я взяла с подруги обещание, что она хорошенько треснет меня по голове, если я вдруг начну кропать сиквел. Замороженная вторая часть Луча вот тьме конкретно намекает, что скорее всего, всё этим и закончится.
Лучше открытая концовка)

Но вообще вторая часть вертелась именно на вопросах гибнущей волшебной Европы, начале мировой магической войны, пророчествах и охоте за Северусом, как козлом отпущения. Кто знает, может, если не сиквел, то хотя бы бонус накропаю.
Да, в этой истории явно просится подолжение, да поболе самого начала.

Я так подозреваю, Сев решил выбрать путь умной обезьяны, которая умыкнула добычу пока два льва - темных мага плюс Дамбдор дрались и делили власть. Натравить Гриндевальда на Волдеморта - это мощная штука, интересно, Англия не потонет как Атлантида после такого столкновения?

И было бы интересно узнать роль Сева в планах Гриндевальда, что-то не верится, что тот его так просто мог отпустить
Hellirin Liсhtавтор
kceniya
Там даже уже не только Англия... Выдержит ли магическая Европа эти разборки?
И, разумеется, Гриндевальд не мог его отпустить! Это ещё одна из проблем, которая не даёт концовке вырасти в обычный хэппи энд)

Возможно, кто-нибудь возьмётся за продолжение. Но не я. От меня максимум бонус с таймскипом. Так сказать, заглянуть в замочную скважину)
Ой еее! Какая крутая штука! Сходила к вам в профиль, подписалась на все морозильники:) музы вам, автор, и времени побольше!
По теме. История бомба, очень классные и, на мой вкус, вхарактерные персонажи. Крут Северус, но прямо по настоящему крут. Хороша Лили, реально хороша. Я очень люблю снэванс, но редко в нем мне нравится Лили, слишком, на мой вкус, неоднозначный персонаж она. У вас она чудо как хороша: и принципы при ней, и здравый смысл.
Жаль, что некоторые ружья не стрельнули: не раскрыли сделку с Гриндевальдом (хотя я даже не сомневаюсь, что он ему обещал), непонятно, что там с аппарацией стало, с мародерами что стало... Но крутости вашей истории это никак не умаляет. Спасибо вам!
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Огромное спасибо за ваш отзыв и отдельная благодарность за рекомендацию!)
В большинстве снэвансов не школьного периода делают так, как я поступила в Луче. И персонаж превращается едва ли не в персонажала сериала по россии1. Что довольно печально.

А эта работа изначально затевалась, как мой личный эксперимент в жанре экшн. И как же радостно видеть в каждом отзыве, что вышло нечто большее, чем просто набор разных видов драк)
Hellirin Liсht
Всегда пожалуйста, ваша работа однозначно этого стоит:)
Не читала у вас пока ничего, не могу читать впроцессники и заморозки - они меня расстраивают:) а вот про Лили с россии1 согласна:))) вы прямо очень точно подметили. Поэтому всегда новый снэванс открываю с волнением:)
Эх:) развидеть и прочитать снова:)))
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
По Лучу можете смело читать первую часть Луча;) Она полностью закончена и с завершёнными сюжетными ветками. Промашка вышла только с продолжением, которое происходит 12 лет спустя основных событий фика. Не знаю, возьмусь ли...(
Мне очень понравилось! Давненько не читала таких экшен Сневансов! Спасибо! А события прям в апокалипсис замешиваются ....
Хорошая работа. Интересных снэвансов в принципе не так уж и много, а вот с оригинальными задумками - еще меньше.
Hellirin Liсhtавтор
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(
Цитата сообщения Hellirin Liсht от 29.05.2019 в 13:56
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(

Пропадают? А что пропало?
В середине фика были такие эмоции, прям уххх))) Я уже подумала, что наткнулась на шедевр.
Текст действительно очень качественный, а идея шикарна. Но под конец создавалась ощущение, что автору надоело или некогда писать. Последние три-четыре главы мне показались скомкаными.
Открытый финал - это, конечно, само по себе не плохо, но только не в том случае, если в истории осталось много вопросов.
Мой вердикт - во второй половине текста слишком много читателям приходится додумывать.
Lothraxi Онлайн
Снейп тут прям Иллидан какой-то. Эта вот характерная манера решать проблемы введением новых проблем, на порядок серьезнее.

Поскольку Иллидан так и остался без Тиранды... кхм.
рассказ был у Беляева Властелин мира. Буду надеяться, что когда-нибудь в недописанном все кончается хорошо.
Спасибо автор, было очень красиво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх