↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна кипящей реки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джунгли Амазонии – одно из уникальных магических мест на планете, в глубине которого расположилась древняя бразильская школа волшебства Кастелобрушу. Но так ли надёжны её стены, если за воротами таятся тысячи опасных демонов, готовых в мгновение ока растерзать на куски каждого, кто встанет у них на пути?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Стрихнос ядоносный — ядовитое растение семейства логаниевых. Колючки его выделяют яд кураре, который в считанные секунды парализует жертву. Яд быстро распространяется по телу, оставляя на коже синие следы. Другие признаки отравления — синюшные губы, озноб. Если вовремя не принять меры, уколовшийся стрихносом умрёт в течение нескольких часов, стоит только кураре добраться до его сердца.(1)

Регине Фуко «Природные отравители и где их искать».

На территории джунглей, предназначенной для тренировок студентов отделения Боевой магии, было небезопасно. Спутников Беатриз это ничуть не смущало — Алекс не уставал фотографировать каждую проползающую мимо букашку, а Мэтт пояснять, что это за существо и каковы его повадки. Попугай периодически начинал насвистывать имперский марш, что почему-то особенно радовало МакЛаггена. Беатриз же уже через час пожалела, что не пальнула в троицу каким-нибудь заклинанием, как только они вызвались её сопровождать.

— Заткнитесь уже, а, — не выдержала она, доставая из кармана простенький потрёпанный телефон. — Сейчас по радио должны быть новости о мире квиддича.

— Чё там, чё там? — оживился МакЛагген, теряя интерес к попугаю. — Если я не ошибаюсь, сегодня матч Фичбургских зябликов против Турманов Тарапоту(2).

— Не ошибаешься, — отозвалась Беатриз, пытаясь настроиться на нужную волну. — Перуанцы должны победить…

— С чего бы? — глаза у Алекса заблестели. — У зябликов офигенный охотник!

— Если ты про Ковальски, то я тебя умоляю…

— Серьёзно? Ковальски крут! Его легендарный квоффл на последней минуте Чемпионата мира в Аргентине…— Алекс прикрыл глаза. — Помню, я как раз в тот год пробовался на охотника в сборную Хаффлпаффа, и нас попросили попробовать забить с этой же позиции…

— И ты, конечно, с лёгкостью повторил легендарный квоффл? — закатила глаза Беатриз.

— Нет. Но моя попытка была чуть менее отстойной, чем попытки всех остальных, поэтому в команду меня взяли.

— С чем я тебя и поздравляю, фанат зябликов.

— Вообще я болею за Пушки Педдл…

— Ещё лучше! Ужасней команды не найти!

— Спорим на бутылку кашасы, что Пушки вздёрнут Турманов Тарапоту на их собственных мётлах? — резко спросил Алекс, протягивая ей руку. Беатриз не сомневалась ни секунды.

— Спорим. Готовь кашасу. Пушки победят только в том случае, если вся команда выхлебает перед матчем пару котлов Феликс Фелицис.

— В жизни случается много неприятных неожиданностей, — МакЛагген пожал плечами. — Может же когда-нибудь случится и приятная…

Беатриз закатила глаза.

— Как тебя вообще угораздило болеть за этих лузеров? Есть же в Британии нормальные команды — те же, Холихедские гарпии или Татсхилл Торнадос…

— Только не Татсхилл Торнадос, — отрезал МакЛагген. — Их тренер — мой родной дядя Кормак.

Интересоваться подробностями Беатриз не стала — только пожала плечами. Ей ли было не знать, что отношения с близкими родственниками — дело тонкое.

— Может, вы перестанете, наконец, спорить, и мы всё-таки послушаем, кто же выиграл, — спокойно напомнил Мэтт.

Выиграли зяблики, и следующие полчаса Беатриз старательно пыталась сдержаться, чтобы не высказать пару нецензурных слов как в адрес Квентина Ковальски, так и ухмылявшегося во все тридцать два зуба МакЛаггена.

— Ты бы так не радовался — патасола, на которую ты нарвался прошлый раз, всё ещё бродит где-то поблизости, — напомнила Беатриз. Сообщать о том, что одноногая вампирша на самом деле неопасна, она не собиралась. — Для твоей подружки будет слабым утешением то, что тебя разорвёт на куски существо с её собственным лицом.

— Ей будет всё равно, так что не распыляйся, — улыбка МакЛаггена резко увяла, и он поморщился, словно от зубной боли.

— Оооо, — протянула Беатриз. — У кого-то здесь неразделённая любовь…

— Тебя это не касается, — заметил Алекс вполне миролюбиво, но в голосе его послышались стальные нотки. — Так что будь добра… Эй, какого чёрта?

Беатриз схватила его за верхний край футболки и с силой толкнула спиной к ближайшему дереву.

— Эй! — Мэтт весело присвистнул. — Беа, если ты вдруг решила подкатить к освободившемуся парню, это делается не так.

— Потом покажешь, как правильно, — огрызнулась девушка, сверля Алекса взглядом. — Ты. Зачем ты пошёл с нами?

— Захотелось, — откликнулся тот, настороженно переводя взгляд с её лица на кулак, упирающийся ему прямо в грудь.

— Месяц назад у нас в школе был один случай… Одного пятикурсника бросила девушка и ему внезапно «захотелось» разбежавшись, прыгнуть со скалы.

— Замечательно. И чем дело кончилось? — спокойно поинтересовался МакЛагген, явно поняв, к чему она клонит.

— К счастью, сработал инстинкт самосохранения и стихийная магия, — Беатриз сузила глаза. — Так что, если ты ищешь геройской идиотской смерти во имя горьких слёз какой-то девицы…

— У нас и в Хогвартсе для суицидников имеется масса перспектив. Специально для них предусмотрены высокие башни, летающие лестницы и колония акромантулов в ближайшем лесу, — ответил Алекс. — Спасибо за заботу, мам, но я приехал в Бразилию не для того, чтобы здесь сдохнуть.

Она молчала, продолжая смотреть на него с недоверием.

— Нет, ты серьёзно? Я что, похож на идиота? — МакЛагген поднял брови, начиная терять терпение. — Я просто хочу немного отвлечься, — он глубоко вздохнул и крепко стиснул зубы. — Ты всё пугаешь всех своими демонами, но ты и не представляешь, сколько демонов просыпается в моей голове, стоит мне только оказаться наедине со своими мыслями. Так что оставь, пожалуй, свои страхи и загоны себе — мне вполне хватает и моих.

— Да не похож Алекс на самоубийцу, — мягко заметил Мэтт. — А после небольшого похода и порции улыбок от местных красоток будет совсем как новенький.

— Где вас только таких оптимистов делают, — раздражённо ответила Беатриз, посмотрев на того исподлобья и отпуская, наконец, МакЛаггена.

— Ты сам хозяин своего настроения, — философски изрёк Мэтт. — Поймите это уже наконец, и тогда никто не сможет вам его испортить. Кстати, как насчёт обеда?

Обедали они разогретым куриным супом, который Мэтт предусмотрительно взял с собой в зачарованном котелке, откуда без воли на то хозяина не могла вылиться никакая жидкость. Беатриз вынуждена была признать, что это пришлось как раз кстати, ведь с собой у неё было лишь парочка кошинья (3)да бутылка обычной воды.

— Согласись, путешествовать с нами гораздо приятнее, чем в одиночку, — улыбнулся Алмейда, глядя, как она с жадностью доедает вторую порцию. К тому же три — это отличное число для команды. Как в Эльдорадо.

— Если б это было Эльдорадо, мы бы не были с тобой в одной команде, — сварливо отозвалась Беатриз. — Но за супчик спасибо.

— Что ещё за Эльдорадо? — поинтересовался Алекс.

— Вы в Хогвартсе не слышали о международной игре «В поисках Эльдорадо» среди школьников-волшебников со всего мира, которую проводит Кастелобрушу?

— Нет.

— А о Турнире Трёх Волшебников?

— О нём, разумеется, слышал!

— Так вот, Эльдорадо появилась в ответ на отказ Дурмстранга, Хогвартса и Шармбаттона принимать в Турнир Кастелобрушу в каком-то там году. Тогда наш директор решил организовать свой турнир, пригласив Ильверморни и Уагаду. Потом и другие школы подтянулись. Суть игры — квест, в котором команды по три человека ищут в джунглях фрагменты карты, по которой можно добраться до «Эльдорадо». Кто найдёт его первым, тот победил. Но главная особенность в том, что все команды интернациональные. В каждой обязательно есть ученик из Кастелобрушу, потому что мы лучше знаем джунгли и выполняем роль проводника, и два иностранца из разных школ. Организаторы ввели это за обязательное правило, чтобы игра действительно содействовала укреплению дружеских связей между волшебниками из разных школ. Но если не брать его в расчёт, то можно представить, что мы команда игры «В поисках Эльдорадо»…

— У нас несколько иная задача, — оборвала воодушевлённый рассказ Мэтта Беатриз.

— Может, наконец, расскажешь, как ты намерена пересечь границу? — напомнил Алмейда.

— Не сейчас, — Беатриз отпила немного воды и облизнула губы. — Пора двигать, мы и так засиделись.

— Мне нравится ваша альтернатива Турниру Трёх Волшебников, — вновь поднял тему Алекс, когда они вновь были на ногах.

— Ещё бы! У нас в финале портал никого не переносит на кладбище, чтобы помочь возродиться тёмному волшебнику с маниакальными наклонностями, — усмехнулась Беатриз.

— Это было не по сценарию. В тот год что-то пошло не так…

Они шли, продолжая болтать о пустяках. Несколько раз им приходилось огибать ловушки, единожды они ступили на так называемую «петлю» и ходили кругами, возвращаясь в то же самое место. Издалека они видели Саси-Перере и кучивило(4), вблизи — ядовитых змей и одного ягуара. Последний не стал их трогать — Беатриз давно заметила, что дикие животные, особенно из семейства кошачьих, чувствуют магию и остерегаются её.

Солнце постепенно садилось, а значит, пора было устраиваться на ночлег. Они окружили место привала чарами, поставили палатку с чарами расширения и развели небольшой костёр. Кроме супа у Мэтта оказалась и бутылка кашасы. И хотя время и место были не самыми подходящими, уставшие и взволнованные своим приключением они без лишних возражений распили её на троих, быстро захмелев после первых же пары глотков.

— Надо было устроить эту вылазку хотя бы ради этого, — заметил Мэтт, глядя, как Беатриз заливается истерическим смехом из-за какой-то собственной несмешной шутки. — Дуарте, я никогда не видел тебя настолько пьяной.

— И не увидишь больше, — отрезала Беатриз и ткнула в бок МакЛаггена. — Твой черед рассказывать историю. Давай, англичанин!

— За последнюю неделю я рассказывал о Хогвартсе раз двадцать, — отозвался тот. На него алкоголь действовал иначе — Алекс замолчал и замкнулся, глядя, не мигая, в одну точку.

— Кто тебе сказал, что я хочу послушать про Хогвартс? Я читала книгу «Волшебные школы мира» и даже эту вашу «Историю Хогвартса». Нет, дружок, сегодня должна была выйти серия моего любимого сериала, так что ты мне её заменишь. Кому вообще интересно слушать про школу? Я хочу услышать историю про любовь.

— Те, у кого нет своей личной жизни, вечно сунут нос в чужую, — изрёк Мэтт, прикрывая глаза. Его уже здорово клонило в сон.

— Тебя я не спрашиваю. Так что всё-таки произошло между тобой и той красоткой?

Алекс глотнул ещё кашасы.

— Ты нашла плохого рассказчика. Мне не о чем говорить.

— Ты уехал от неё на край света, — не унималась Беатриз. — Наверняка не просто так.

— А что мне оставалось делать? — зло огрызнулся МакЛагген. — Да, мы расстались. Тебе интересно из-за чего? По школе пошли сплетни о том, как мы не подходим друг другу. Про неё начали говорить гадости. И все эти неудобства были из-за меня. И тогда она решила, что стоит поставить наши отношения на паузу. Вот и всё.

— Пауза не означает конец, — серьёзно заметила Беатриз.

— Нет ничего более постоянного, чем временное, — вздохнул Алекс. — Как бы то ни было, мне стало тяжело находиться в Хогвартсе. Потому что, гиппогриф вас всех задери, я зол: на неё, на её врагов, которым приспичило лезть не в своё дело, на всех её друзей, которые не стоят на паузе и могут видеться с ней каждый день как ни в чём не бывало, и, главное, на себя… Я не тот, кем стоило бы дорожить. Кто я вообще такой, чтобы что-то для неё значить…

— Каждый человек что-то да значит в нашей жизни, — весёлая эйфория прошла, и Беатриз стало грустно. — А ты её любишь, значит, тем более значишь. Мэтт совсем клюёт носом. Затащишь его в палатку?

Через пару минут они все улеглись. Парни уснули мгновенно, а вот у Беатриз сон как рукой сняло. Ведь единственным, кто вёл себя этой ночью прилично, оказался, как ни странно, попугай.

Мэтт храпел размеренно, громко и даже музыкально, выдувая из себя воздух словно гигантская труба. Алекс — нервно и отрывисто, периодически принимаясь бормотать во сне что-то невнятное. Единственное слово, которое Беатриз удалось отчётливо разобрать среди всего этого набора звуков, было «мур». Она понятия не имела, что это могло значить…

Накладывать на себя оглушающее заклятие она не рискнула. Голова после выпитого слегка кружилась, и ко всему прочему организм всё настойчивей просил о походе в кустики. Решив, что ночной воздух ей точно не повредит, Беатриз выбралась из палатки.

Джунгли спали, обманчиво безмолвные, и оттого ещё более устрашающие. Тусклый свет волшебной палочки ничуть не спасал, и она двигалась медленно, аккуратно, стараясь в случае чего уловить рядом с собой каждый подозрительный шорох, каждое движение. Из-за алкоголя концентрация её подводила, мир вокруг расплывался, норовя накрениться и упасть. Наконец, когда с делами было покончено, она двинулась обратно в палатку, но случайно зацепилась ногой в темноте за какой-то куст.

Острый шип впился ей в кожу, запуская яд в кровь. Вскрикнуть или выругаться она не успела — всё тело, от языка до кончиков пальцев на ногах парализовало в считанные секунды.

«Кураре», — пронеслось в голове у Беатриз за пару мгновений до того, как голова её коснулась травяной подушки.


1) На самом деле у стрихноса нет колючек, яд готовится из коры и стебля.

Вернуться к тексту


2) Тут и далее названия квиддичных команд — все есть на Поттервики. Про Чемпионат по квиддичу в Патагонской пустыне и квоффл Квентина Ковальски есть там же.


Вернуться к тексту


3) Кошинья — пирожки из курицы в виде куриных ножек

Вернуться к тексту


4) Существа в южноамериканской мифологии

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Начало очень-очень понравилось. И сюжет, и слог просто замечательны! Сначала немного насторожило, что незнакомые персонажи и действие не в Англии, но это действительно мир ГП и магия мира ГП. Мне вообще нравятся фф, где магия - часть сюжета, а не декоративный элемент. И я имею в виду именно канонную магию, а не Родомагию (хотя и с ней есть неплохие вещи) или демиурга-попаданца. Но истории с хорошо прописанной магией мне попадаются нечасто, то ли мало их, то ли искать не умею(( Так что этот фф стал просто подарком, буду теперь ждать продолжения. Большое спасибо автору.
Quiet Sloughавтор Онлайн
Maryn, вам большое спасибо! Очень рада, что и на мой фф без канонных персонажей и известных всем по истории Роулин событий, находятся читатели)))) Новая глава уже на сайте)))
По прежнему очень нравится, спасибо за продолжение. И блог ваш интересный. Залипла на колоду Таро, никогда такой не видела, а я раньше увлекалась. Снова душу мне разбередило))
Quiet Sloughавтор Онлайн
Maryn, спасибо большое))) я тоже на эту колоду залипла и поняла, что не могу не найти ей в фике местечко)))
Ура, долгожданное продолжение! Спасибо большое!
Уважаемый автор, а я правильно поняла, действие происходит в наши дни?
Quiet Sloughавтор Онлайн
Maryn, да, герои учатся в школе примерно в то же время, что и дети Гарри Поттера.
Вам большое спасибо за отзыв))))
Было интересно читать. А продолжение будет?
Quiet Sloughавтор Онлайн
Zinaida137, спасибо)) Автор разрулит свои внутренние проблемы и будет)))
Тоже очень надеюсь на продолжение.
Уважаемому автору всех благ, чтобы проблемы не отвлекали от творчества!)
Quiet Sloughавтор Онлайн
Maryn, спасибо большое))) над продолжением работаю, так что всё будет))
Надо же, случайно наткнулась сегодня (теперь уж вчера) днём на ютубе на видео про кипящую реку, про фанфик сразу подумала, и вот оно - продолжение!)
Интересная биография оказалась у главной героини. А папенька её удивительно спокойно прореагировал на эту вылазку, при его-то явном стремлении к контролю. Наверное, решил не устраивать семейные разборки при подчинённых. Впрочем, тут все довольно спокойно прореагировали.
Однако, почти уже дошли до заповедника. Хотелось бы узнать, что там, очень жду следующую главу) И большое спасибо автору!
Quiet Sloughавтор Онлайн
Maryn, спасибо большое за отзыв!))) Папенька прореагировал спокойно, но наблюдение приставил. Потому что знает, что так будет проще и надёжней, чем пытаться дочуру отговаривать.
Думаю, следующая глава станет последней. Не знаю, понравится читателям развязка или нет, но она будет явно не такой, как все ожидают))
Уважаемый автор, ну допишите, пожалуйста, эту историю, вы ведь сказали, всего одна глава осталась! Ну пожа-а-а-луйста!
Quiet Sloughавтор Онлайн
Maryn я работаю над этим. Честно-честно)
Концовка, действительно, неожиданная, но интересная и как будто немного открытая: это приключение закончилось, но будут и другие) Но, даже если мы больше с ними не встретимся, я была рада познакомиться с этими ребятами) И с особенностями Амазонской магии) Уважаемый автор, спасибо вам огромное за эту волшебную, во всех смыслах, и замечательную историю!
Quiet Sloughавтор Онлайн
Maryn, спасибо большое))) автор был рад рассказать эту историю)))
Понравилось. Но маленький тапок.

Змеи, пауки, гепарды, зомби

Гепарды в Африке живут. На ягуары поменять можно
Quiet Sloughавтор Онлайн
Искорка92
Принято, исправим)
спасибо большое!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх