↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёнка творит чудеса (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Коту Нуару внезапно становится плохо, Ледибаг ничего не остается, как привести его... Хм-м... К Маринетт. Ведь только она сможет ему помочь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воздух ночного Парижа стал слишком прохладным, почти морозным. Ледибаг поскорее хотела закончить патруль и вернуться домой. Все её мысли были посвящены горячей чашке чая, вытеснив привычные об Адриане Агресте. Вот только поведение Кота сегодня было уж совсем непривычным. Нуар останавливался на каждой крыше, подолгу переводя дыхание. Периодически его пошатывало, и пару раз он чуть было не свалился в пролёт между крышами. Но самым необычным было то, что Кот за весь патруль не произнес ни одного каламбура, да и вообще практически не разговаривал. Маринетт начала волноваться за своего ушастого напарника. Остановившись на очередной крыше, Ледибаг приблизилась к Нуару, пока тот стоял опираясь на шест, в попытке надышаться.

— Что с тобой, Котик? — взволнованным голосом произнесла Ледибаг. Нуар был бледен и дрожал.

— Всё в порядке, моя Леди, — он хотел сказать это бодрым голосом, но получилось неубедительно. Нуар чувствовал себя слишком плохо, и скрывать недомогание уже не получалось. Он боялся, что в таком состоянии не сможет добраться до дома. Лишь бы трансформация не спала раньше времени. Конечно, он давно мечтал открыться перед своей Леди, но не подобным образом. От мысли, что Ледибаг придется нести его в обличии Адриана в особняк Агрестов, становилось еще хуже.

— По тебе не скажешь, — Маринетт дотронулась до лба своего непутевого напарника. От прикосновения её прохладной ладошки Нуар застонал и словно подкошенный рухнул на колени.

— Да у тебя же жар! Глупый Кот, зачем ты пошел патрулировать в таком состоянии?! — Маринетт злилась. Вот как он теперь доберется до дома? Совсем на ногах не стоит. Неужели ей придется тащить Кота самой. Но тогда она узнает, где он живет, и будет сложно сдержаться, чтобы не узнать еще и тайну его личности.

Маринетт за те два года, что они защищали Париж, так и не поддалась на уговоры Нуара открыться друг другу. Она боялась, что узнав её личность, парень, скрывающийся под маской Кота, начнет попытки добиться взаимности и в обычной жизни. А ведь у Маринетт только-только стали проясняться отношения с Адрианом. Они проводили вместе много свободного времени (большая часть встреч, правда, была подстроена Альей, но это детали). Маринетт была на седьмом небе от счастья. Она, конечно, видела, что Адриан относится к ней как к подруге, но то, что он не отталкивал её и вел себя рядом с ней непринужденно, подогревало надежду на счастливое будущее. И жертвовать им она была не готова, но и оставить напарника в беде не могла. К тому же они находились совсем близко к её дому. Внезапно к Ледибаг пришла идея, да и талисман издал сигнал, что до конца трансформации осталось мало времени.

— Так, Нуар, тебе нужна срочная помощь, и возражения не принимаются! Здесь неподалеку живёт моя знакомая. Уверена, что она будет рада помочь, — протараторила Ледибаг.

Кот поднял на неё отрешенный взгляд. Похоже, напарнику было уже совсем нехорошо, он даже не нашел сил ответить. Ледибаг подхватила заболевшего Кота и, через пару прыжков приземлившись на пороге собственного дома, затарабанила в дверь

— Па… Э-э… Месье Дюпэн, добрый вечер, — Маринетт растерялась, когда дверь открыл отец.

— Ледибаг? Кот Нуар? — мужчина сделал вид, что был удивлен появлению таких неожиданных гостей.

Родители Маринетт уже несколько месяцев знали, что их дочь является героиней Парижа. Отец случайно зашел в комнату в тот момент, когда Ледибаг сняла трансформацию. Они проговорили с ней несколько часов, после чего решили не сообщать об этом Сабин, но долго скрывать не получилось.

— Месье Дюпэн, моему напарнику необходима срочная помощь, у него сильный жар, — Ледибаг нервничала. Талисман пропищал еще раз, нужно было побыстрее разрешить эту ситуацию. Идея уже не казалась Мари хорошей.

— О-о, конечно. Проходите, — ответил Том, впуская героев в пекарню.

— Если вы не против, то я позову свою дочь — Маринетт. Моя жена уехала, а я не совсем разбираюсь в лекарствах.

— Было бы замечательно, — как-то слишком громко пропищала Ледибаг.

— Простите, месье Дюпэн, мне придется полностью положиться на вас, ведь сейчас мне срочно пора уходить. Котик, — она обратилась к напарнику, — не переживай, всё будет хорошо. Прости, что не могу остаться. И смотри мне! Пока не поправишься, никакого патрулирования!

— Твоё слово для меня закон, моя Леди, — вымученно произнес Нуар и попытался улыбнуться. Адриан с детства крайне тяжело переносил повышение температуры.


* * *


Трансформация спала, чуть Маринетт успела проникнуть в свою комнату и закрыть окно. Еще через пару секунд раздался стук в дверь, и в ее комнату вошел отец, поддерживая еле плетущегося Нуара.

— Кот Нуар? Папа, что случилось? — она постаралась произнести это как можно удивлённее. Если так пойдет и дальше, то их с отцом можно будет отправлять сниматься в кино, за потрясающий актерский талант.

— Месье Коту нужна помощь. Кажется, у него сильный жар, — отчеканил Том. И помог герою сесть на кровать. — Я принесу аптечку, — добавил он и вышел из комнаты, через минуту вернувшись с коробочкой в руках. — Если понадобится моя помощь, зовите, — Том улыбнулся и, подмигнув дочери, вышел из комнаты.

Маринетт его уже не слышала. Она достала из коробочки электронный градусник и подошла к несчастному напарнику.

— Кажется, я умираю, Принцесса, — жалобно простонал Нуар, но ему тут же в рот вставили наконечник градусника.

— Ох, тридцать девять и две, — прошептала Маринетт, взглянув на показания. Она подошла к столу и начала рыться в аптечке в поисках жаропонижающего. Отыскав лекарство, Маринетт вышла из комнаты и вернулась со стаканом воды.

— Вот, возьми, выпей, — она протянула таблетку Нуару. Тот поднял на неё полный благодарности взгляд и принял лекарство.

— Ой, а что это у тебя на шее, — её взгляд скользнул к надувшемуся на коже Кота водянистому пузырьку. А недалеко от него оказалось еще несколько таких же. — Кот, да у тебя же ветрянка! — Маринетт хихикнула, удивившись, что её «большой» напарник подхватил «детскую» болезнь.

А ведь совсем недавно она сидела с Манон, которая — как раз таки — болела ветрянкой. В тот вечер к ней в гости приходил Адриан. Им нужно было поработать над проектом для коллежа, но из-за шумящей Манон пришлось перенести работу на другой день. Поэтому они только выпили по кружке чая и полвечера смотрели мультики и развлекали болеющую девочку.

Маринетт встряхнула головой, прогоняя из головы мысли об Адриане. Сейчас нужно было «спасать» Кота. Его трансформация могла спасть в любую минуту, к тому же талисман напарника уже оповещал об этом неминуемом событии.

— Принцесса, — заговорил Кот взволнованным голосом. Он боялся так внезапно открыться перед своей одноклассницей. К тому же она ему стала нравиться в последнее время. Отчаявшись добиться взаимности от своей Леди, он все чаще замечал, что ему, как Адриану, очень приятно проводить время вместе с Маринетт. Да и в образе Нуара он периодически заглядывал к ней в гости. Поэтому Адриан боялся реакции Мари на то, что именно он является героем Парижа.

— Мне нужно уходить, — прошептал Нуар, но тело его не слушалось.

Мысли Маринетт бежали далеко вперёд. Словно заведённая, она стала носиться по комнате. Отпустить Нуара в таком состоянии она не могла, но нужно было придумать, как избежать разоблачения его тайны.

— Вот, держи! — Маринетт протянула Нуару сделанную своими руками маску и отвернулась. Скоро в коллеже должен был состояться бал-маскарад, и Маринетт уже работала над несколькими вариантами масок. Эта была самой закрытой и должна была полностью скрыть лицо напарника.

— Можешь обернуться, Принцесса, — тяжело вздохнув, сказал Нуар.

Маринетт взглянула на него. Розовая маска с перьями забавно сочеталась с голубой рубашкой и черными брюками молодого человека. Она невольно рассмеялась.

— П-п-рости… — сквозь смех выдавила Дюпэн-Чен. — Тебе легче? — дыхание Кота стало менее жестким, и Маринетт решила, что температура начала спадать.

— Ох, как же все чешется, — еще более жалобным голосом пробормотал Нуар.

— Ой, совсем забыла. У меня есть супер-лекарство. Такого во всей Франции не найдешь. Мама привезла эту штуку из туристической поездки по России. И мы уже успели опробовать это чудо-средство в деле! — Маринетт вспомнила, как мазала Манон зелёнкой, так мама назвала жидкость изумрудного цвета. — Снимай рубашку! — скомандовала она голосом Ледибаг.

Нуар вздрогнул и встряхнул головой. Вероятно, ему показалось, или это был галлюциногенный бред, но он на секунду подумал, что перед ним Ледибаг. Нет. Маринетт не могла быть ею. Ледибаг сама ведь его привела в дом к Дюпен-Чен. Да и они были совершенно разные. И пусть его одноклассница давно не заикалась в его присутствии, но подобная интонация в её голосе всё же выбила почву из-под ног. Хорошо, что он уже сидит, иначе бы точно потерял равновесие.

Адриан совершенно запутался в своих чувствах. Иногда Маринетт и Ледибаг сливались воедино в его снах. Наверное, это была его потаённая мечта, ведь разрываться между двумя девушками было невыносимо сложно. Пока Адриан вновь витал в своих размышлениях, до его мозга стала доходить командная просьба Маринетт… Агрест залился краской, но благо его лицо скрывала маска. Ему казалось, что Плагг в кармане перестал жевать и тихо хихикал. Спорить с Маринетт он не стал. Тело чесалось невыносимо, и Адриан был готов пойти на все, лишь бы стало немного легче.

Маринетт достала зелёнку и стала аккуратно смазывать пузырьки на теле Нуара, отметив, что его тело невероятно привлекательное. С каждым прикосновением она начинала осознавать, что ей жаль, что необработанных пузырьков становится меньше. Чувства в голове давали сбой. Она любит Адриана и не должна «так» реагировать на тело этого невыносимого прохвоста, но непослушный организм уже вовсю атаковала гормональная буря. Еле уняв сбившееся дыхание, Маринетт закончила разукрашивать Кота, а затем снова вручила тому градусник. Приборчик пропищал, показывая, что температура практически спала до нормальных цифр.

— Премяулико благодарен, Мурцесса, — отчеканил довольный Нуар, и Мари закатила глаза. Раз Кот начал каламбурить, значит ему точно полегчало. На часах уже было глубоко за полночь, и Маринетт расслабленно зевнула. Нуар, к которому вернулась ясность мысли, заметил, что подруга ужасно устала. Ведь ей утром еще и в коллеж* идти, а вот ему, похоже, обеспечен больничный. — Не смею больше беспокоить тебя, Принцесса. Спасибо за помощь! Плагг, когти! — через секунду Кот Нуар поцеловал Маринетт в щеку и, выскочив в окно, умчался в ночную даль.

Всю дорогу до дома Адриана терзали мысли и эмоции. Маринетт помогла ему и при этом сберегла тайну его личности. Все же она была невероятной девушкой. Неужели он влюбился? Уже лёжа в кровати, Адриан принял решение. Как только он вернется в коллеж, то сразу поговорит с Маринетт и предложит стать парой. Возможно тогда его чувства к Ледибаг окончательно остынут, а на их месте расцветёт зарождающаяся в его сердце любовь к однокласснице.


* * *


Утром Маринетт пришла на уроки совершенно невыспавшейся. Слишком уж напряжённой выдалась ночь. Первым, что она заметила, было отсутствие Адриана на занятиях. Он говорил, что сейчас его график не загружен, и поэтому он не пропускал учебу. Возможно, ему предложили внезапную и неотложную фотосессию.

— Маринетт, что-то случилось? Ты какая-то потерянная, — Алья, увидев подругу сонной и с кругами под глазами, тут же пристала с расспросами.

— Нет, всё в порядке, просто не выспалась, — она решила не говорить, что помогала Коту Нуару. Не хотела лишних вопросов и обвинений, что не попыталась при такой замечательной возможности выяснить, кто скрывается под маской героя.

— Как всегда читала допоздна! — пожурила её Алья. — Нино, а почему Адриан не пришел? — она переключилась на своего парня.

— А он заболел. Теперь нескоро появится, — бодрым голосом ответил тот.

Маринетт вздрогнула, услышав, что Адриан болен. Сердце заколотилось быстрее.

— За-а-болел? — протянула она неуверенным голосом.

— Да ерунда. Всего лишь ветрянка, — сказал Нино. — Кстати, если вы ей уже болели, то можем его навестить.

— Не-е, я не пойду! — испуганно воскликнула Алья. — Я не готова пропустить три недели жизни и проваляться в кровати.

Маринетт уже не слушала своих друзей. Её уже поглотило чувство вины. Адриан заразился от Манон. А ведь она же тогда не спросила у него, болел ли он в детстве ветрянкой, и позволила провести им вечер втроём. Еще и Кот болен. Эпидемия у них в городе, что ли, этой ветрянки? Стоп! Мысли, что Адриан и Кот Нуар один человек, внезапно ворвались в сознание. Нет! Этого не может быть! Простое совпадение. Обычная эпидемия и эти события никак не связаны.

— Маринетт, — обратился к ней Нино, выдернув из размышлений. — Не могла бы ты сегодня навестить Адриана. А то у меня появились дела, — виновато сказал он, прочитав сообщение от родителей.

— А-а. Да. К-конечно. Нет проблем… — голос Маринетт был ужасно растерянным. А ведь она давно уже не заикалась при разговоре об Агресте. Мари хоть и была частой гостьей в его доме, но всегда вместе с ней были Алья и Нино. Идти одной было непривычно, но не навестить Адриана она не могла, наверняка ему очень плохо, и она сама в этом виновата.


* * *


Дождавшись окончания занятий, Маринетт отправилась в особняк Агрестов. Она ужасно нервничала и никак не могла взять себя в руки. Даже не заметила, как добралась до места назначения. Она будто голосом робота отвечала на вопросы Натали. Даже перестала спотыкаться, шла словно на включенном автоматическом режиме. Ей поскорее хотелось увидеть его и попросить прощение.

— Адриан, к тебе мадмуазель Дюпэн-Чен, — Натали предупредила Агреста о гостье и удалилась.

Маринетт зашла в комнату одноклассника, подняла на него взгляд и обомлела. Адриан сидел на кровати, на нём была рубашка с коротким рукавом, а открытые участки кожи покрывали зеленые точечки. Маринетт приоткрыла рот, ноги подкосились. Она сама не поняла, как смогла удержаться и не упасть.

— Привет, Мари, — глаза Адриана засветились, а в голосе было столько теплоты, что Маринетт обдало жаром.

— П-п-ривет, — промямлила она. — К-как ты с-себя чувствуешь?

— Отлично! Намного лучше, чем вчера! — он еще хотел сказать, что от её чудо-средства и впрямь было легче, но вовремя вспомнил, что Маринетт не в курсе, кого именно мазала зелёнкой. Но тут в его память ворвались её слова о том, что «это» средство не найти во всей Франции. Адриан побледнел.

Маринетт, всё это время смотревшая на него остекленевшим взглядом, наконец стала приходить в себя. В голове сложилась картинка. Собрался пазл. Как она могла не заметить этого раньше? Стоп! Неужели она два года отказывала в свидании парню своей мечты! Вся глупость ситуации пронеслась перед глазами обрывками воспоминаний. Они с Адрианом бегали друг за другом и отказывали друг другу. Как же это было нелепо! Маринетт рассмеялась. Адриан посмотрел на неё с недоумением.

— Я рада, что тебе лучше, котёнок! — произнесла Маринетт и подошла к нему, улыбаясь и глядя прямо в глаза.

— Маринетт, ты… — его очень удивило, но невероятно обрадовало то, что она так легко приняла, что он является героем Парижа. — Спасибо. Вчера ты мне очень помогла, Принцесса. Хорошо, что Ледибаг привела меня к тебе. Ты замечательная, — Адриан с благодарностью смотрел в глаза одноклассницы. Вот только воспоминание о Ледибаг вновь вносило в его чувства смуту. Адриан постарался прогнать эти мысли. Маринетт стояла слишком близко к нему.

— Принцесса, кажется, я влюбляюсь в тебя… — прошептал он, а взгляд его стал серьёзным.

— Адриан… — Маринетт решилась набраться смелости и наконец-то признаться ему в своих чувствах. — Я была рада помочь тебе, хоть и не знала, что это ты. Наверное, я это чувствовала в своем подсознании. Ведь я давно люблю тебя. И сейчас, когда я знаю, что ты Кот Нуар, я поняла, что люблю тебя ещё сильнее.

Услышав признание, Агрест в мгновение сократил и без того короткое расстояние между ними и прильнул к её губам. Волна эмоций, вызванная поцелуем, стёрла все лишние эмоции. Он понял, что потонул в чувствах. Принцесса завладела его душой и сердцем. Былые чувства к Ледибаг отозвались в его груди лёгкой грустью. Они же ведь останутся с ней хорошими друзьями? Адриан испытал облегчение. Всё встало на свои места. Еле оторвавшись от губ Маринетт и отдышавшись, он произнёс.

— Я люблю тебя, Принцесса. Ты согласна стать моей девушкой?

Маринетт взлетела от счастья выше, чем на седьмое небо. На восьмое. Нет, даже на девятое.

— Да, только у меня есть к тебе один вопрос? — окутанная счастьем, Маринетт не сразу вспомнила, что Кот Нуар клялся в любви Ледибаг. Выходит, Адриан любил её геройское воплощение. Но ведь сейчас он признался ей, как Маринетт. Неужели она отбила Адриана у самой себя? Пора было заканчивать этот ненормальный квартет.

— Какой, Мурцесса? — Адриан разволновался. Это «только один вопрос» его напугало.

— Ты ещё любишь Ледибаг? — голос Маринетт стал серьезным, и Адриан решил ответить честно.

— Да, люблю. Но мои чувства к тебе сильнее. Надеюсь, мы с Ледибаг останемся просто хорошими друзьями.

— Думаю, этому не бывать, котенок, — лукаво произнесла Маринетт, отчего глаза Адриана округлились.

— П-почему? — он не ожидал такого ответа от Мари, сердце тревожно заколотилось.

— Потому что Ледибаг тоже любит тебя, и она согласна пойти с тобой на свидание… — Маринетт хихикнула, глядя на ошарашенного Адриана. — Тикки, трансформируй меня…

Примечание:

* — Колле́ж (фр. collège) — среднее общеобразовательное заведение во Франции и некоторых странах французской культуры (Бельгия, Швейцария, Квебек в Канаде)

Глава опубликована: 13.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Такой теплый и милый фанфик! Прочитала с огромным удовольствием))) Было бы еще круче его растянуть, но даже и так все прекрасно! Я тоже жду, когда наконец маски будут сняты, ваш вариант просто отличный) а как Адриан побледнел XD
Спасибо! Меня очень радует, что эта история вызывает положительные эмоции.
Мне кажется это идеальный вариант как им узнать друг друга. Хотя логика в Леди Баг очень своеобразная, и если они друг друга в своих же костюмах не узнали в серии Найтингейл, то я просто не знаю, что будет дальше. Мне казалось, что я смирилась с рем, что они не узнают др.др. но теперь мой интерес сновп подогрет Вашей работой. Очень хорошо написано. Мне сильно понравилась. Романтично, мило,и у них есть логика! Спасибо, порадовали.
P. S. Почему во многих фанфиках Кот называет Маринетт принцессой. Я что то пропустила в сериале?? Хотя все серии смотрю по нескольку раз.
Tiger_17
Я не помню в каких сериях, но он точно её так называл несколько раз. Немного, но для того, чтоб зацепило, достаточно)))
coxie
какая я невнимательная растяпа. Наверное лучше на английском с субтитрами смотреть, а вообще пора все серии пересмотреть. Может вспомните Кот называл ее принцессой в сцене на балконе или нет? Просто я этого не помню, и либо у меня склероз, либо этого все же не было. А вообще прозвище милое, только Кот такое мог придумать.
Tiger_17
вот я тоже про сцену с балконом подумала, но до конца не уверена....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх