↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как в сказке (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почти в каждой сказке поцелуй любви помогает героям победить злые чары и вместе отправиться в свое "долго и счастливо". Адриан абсолютно случайно "расколдовывает" Маринетт, ставшую жертвой акумы, но далеко не сразу понимает, что это может означать. И не видать бы Маринетт в ближайшее время своего "долго и...", если бы не один маленький любитель сыра. Причем раскрытия личностей в его плане не было, но когда это судьба прислушивалась к мнению черных котов?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Адриан шел по тихой улочке недалеко от коллежа и искал место, где можно спокойно подумать. Тренировку по фехтованию отменили, но он не стал информировать об этом Гориллу. Водитель будет преданно ждать положенное время в машине, и если Адриан вернется вовремя, то внеплановую прогулку удастся скрыть. Конечно, был риск нарваться на очередную толпу фанатов, поэтому Агрест выбрал заранее проработанный маршрут, в котором было множество путей отступления или укромных мест. На самом деле, подумать можно было и дома, но не хотелось упускать шанс свободно прогуляться в одиночестве.

Адриан свернул в попавшийся на пути сквер и присел на скамейку, не сразу обратив внимание на неестественную тишину вокруг. Сквер был небольшим, но уютным, что всегда привлекало как минимум пару мамочек с детьми или пожилых людей, желающих передохнуть на скамейке под тенью раскидистых деревьев. Сейчас не было слышно ни детских голосов, ни шуршания газет, ни чьих-либо разговоров. Разве что шум машин вдалеке.

Агрест настороженно огляделся, по опыту зная, что такое затишье неспроста, но злодеев вокруг не наблюдалось. Приглядевшись, он заметил около соседней скамьи несколько детских игрушек, похожих на те, что шила Маринетт. И — что самое удивительное — одна из них была точной копией самой Маринетт.

— Кукла? — Адриан подошел ближе и поднял заинтересовавшую его игрушку. — Какая милашка. И как хорошо сделана.

Мысли тут же вернулись к разговору, который он случайно подслушал некоторое время назад. Наверное, ему тогда стоило сразу обозначить свое присутствие или просто уйти, но больно любопытной оказалась тема беседы — Алья настойчиво убеждала Маринетт признаться какому-то парню в своих чувствах, и если снова не получится, то переключить свое внимание на Луку. Судя по разговору — убеждала далеко не в первый раз. Адриан понимал, что подслушивать некрасиво, но ему неожиданно стало очень интересно, кто настолько сильно нравится Маринетт. Он решил, что просто узнает имя и уйдет, ведь следить вот так за друзьями некрасиво, и даже прикинул в уме несколько вариантов. И был немало удивлен, когда понял, что ни один из них не был верным.

В полном шоке он стоял и слушал тихий диалог подруг. Маринетт нравился именно он — Адриан. Давно! Более того, если судить по ее словам, то не просто нравился. Она была в него влюблена. С первого дня знакомства!

Новость казалась невероятной, но, взглянув на поведение подруги с новой точки зрения, Адриан понял, что все это правда. Ведь путалась в словах она только в его присутствии. Часто отказывалась от прогулок с друзьями, если он по какой-то причине не мог к ним присоединиться. И с легкостью соглашалась на участие в любом мероприятии, если он там был задействован. Всегда и во всем поддерживала, периодически старалась угостить чем-то вкусненьким и была готова помочь в чем угодно в ущерб себе! Вспомнить хотя бы тот случай, когда ей пришлось помогать ему спасаться от толпы фанатов. Вот какая девушка так легко согласится бегать по городу в пижаме? Прятаться в фонтане, подворотне и других странных местах. Нацепить на голову дурацкий тюрбан и немодные очки, купленные в первом попавшемся ларьке. Наплевать на собственные планы, лишь бы помочь ему — Адриану. И — что самое главное — ничего не требовать взамен!

Конечно, Маринетт всегда с радостью соглашалась помочь и другим, но только на его просьбы откликалась сразу и без всяких отговорок, мгновенно забывая про свои дела. Как он мог не замечать этого раньше? Легко! Так как считал проявлением дружеских чувств. Вот же слепой болван.

А ведь задуматься можно было еще в тот раз, когда он в облике Кота пригласил ее прогуляться и показал место, приготовленное для свидания с ЛедиБаг. Маринетт еще упомянула тогда что-то о проблемах на любовном фронте. В тот день на запланированную прогулку не пришел только он, значит и переживала она тогда именно из-за него! И Нуару поверила безоговорочно, когда он потащил ее неизвестно куда. Было видно, что Маринетт доверяет Коту и именно с ним общается действительно по-дружески. Не так, как с Адрианом.

Алья продолжала еще что-то говорить, но Адриан уже не слушал и поспешил скрыться, пока его не заметили.

И что теперь со всем этим делать?

Нет, Маринетт ему нравилась, конечно. Но как друг! С ней было весело и интересно, она всегда могла поддержать, никогда не отказывала в помощи и не пыталась использовать их знакомство для каких-то своих целей. Маринетт всегда была просто… Маринетт. Милой, забавной и очень преданной. Как теперь себя вести?

Сделать вид, что он ничего не знает, и ждать, чем все закончится? А если она все же соберется с духом и признается? Адриан не хотел бы обидеть ее своим отказом, и тем более не хотел, чтобы их дружба из-за этого разрушилась.

Наверное, это хорошо, что он обо всем узнал сейчас. Есть время подумать, что можно сказать в случае с признанием, чтобы не обидеть. Маринетт очень добрая. Она поймет и примет тот факт, что он не может ответить на ее чувства, если все ей объяснить. Наверное. После битвы с Глассиатором подобный разговор был у него с ЛедиБаг, так что Адриан примерно представлял, что нужно сказать. Теоретически.

— Прости, Маринетт, но я не могу ответить на твои чувства, — прошептал Адриан, глядя на куклу и представляя, что говорит с настоящей Маринетт. — Мы давно знакомы, и ты стала мне настоящим другом. Я не хочу обманывать тебя и давать ложную надежду. Ты мне очень нравишься, правда, но… есть одна девушка… Черт, это сложнее, чем я думал, — Агрест опустил куклу на колени и глубоко вздохнул, прикрыв глаза. Пожалуй, над своей речью стоит еще подумать. Может, ему повезет и Маринетт так и не решится ему признаться?

— Надеюсь, что все это не повлияет на наши отношения, — вздохнул Адриан и легонько поцеловал куклу в уголок нарисованных губ. Следовало все же пойти домой и еще раз все хорошенько обдумать.

Чего он точно не ожидал, так это громкого «пуф-ф-ф» и яркой вспышки перед глазами. Адриан не сразу понял, как оказался сидящим на земле, прижимая к себе донельзя удивленную Маринетт. Настоящую Маринетт!

— П-прости, что??? — еле выдавила из себя донельзя удивленная девушка, не отрывая от него взгляд и покраснев, как помидор. Она замерла в его руках, даже не делая попытки освободиться.

— Ма… Маринетт? — Адриан машинально вцепился в ее плечи, не позволяя упасть и отказываясь верить, что это происходит на самом деле. В себя помогли прийти испуганные крики, слышавшиеся откуда-то издалека, и слово «акума», которое он смог разобрать из нечленораздельного лепетания Маринетт.

— Что? — Адриан тряхнул головой и немного отстранился, недоуменно оглядываясь.

— Это н-новая акума, — послушно повторила Маринетт. — Она превращает куклы в людей. То есть людей в куклы, и потом просит… н-ну-у…

— О, так вот, как ты стала игрушкой! — дошло до Адриана, и он тут же вскочил, помогая девушке подняться. Появился отличный повод сбежать, не объясняя своего странного поведения на тот случай, если кукла-Маринетт могла его слышать все это время. — Срочно найди укрытие, а я позову на помощь.

— Н-но… — только и смогла выдавить из себя Маринетт, глядя на то, как парень ее мечты скрывается за углом.

— Маринетт, ты в порядке? Прости, что не смогла защитить тебя от атаки, злодейка так быстро отбросила твою сумочку, — квами виновато заглядывала в глаза хозяйки. — Я боялась, что меня увидят, поэтому не стала вылезать. Тебе помог Адриан? Маринетт?

— Адриан. Меня. По-це-ло-вал, — практически по слогам прошептала Дюпен-Чен, мечтательно глядя куда-то в сторону. — И это сработало, Тикки! Он меня расколдовал! Вспомни, что говорила та злодейка, — только поцелуй любви вернет истинный облик. Любви, Тикки! Ты понимаешь, что это значит? Как жаль, что в облике куклы я ничего не видела и не слышала. А вдруг он мне признался?

— Я, конечно, рада за тебя. Но вспомни случай с Разлучником. Твой поцелуй тоже сработал, хотя ты утверждала, что не влюблена в Кота Нуара, — напомнила квами, желая вывести Маринетт из восторженно-мечтательного транса.

— Что? А, да, но… хочешь сказать…

— Я хочу сказать, что сейчас следует сосредоточиться на поимке злодейки. Она наверняка уже пару кварталов в игрушки превратила.

— Да, точно. Ой, а вдруг она успела добраться до Адриана? — запаниковала Маринетт. — Его же полгорода поцеловать мечтает. Только через мой труп! Тикки, трансформация!


* * *


— Моя Леди, кто наш противник на этот раз? — поинтересовался Кот Нуар, заметив напарницу, которая внимательно разглядывала все встреченные игрушки. — Чокнутый кукольник?

— Она называет себя Злолифисентой(1) и заколдовывает всех при помощи посоха, превращая в куклы, — на автомате ответила ЛедиБаг, с сожалением откладывая в сторону очередную куклу в светлой рубашке. — Расколдовывать предлагает поцелуями.

— Хм-м, необычно, — задумался Кот, но уже через секунду расплылся в довольной улыбке. — Судя по ее имени, она должна усыплять людей, а не превращать в игрушки. Но не волнуйся, Моя Леди, если ты попадешь под удар, я тут же тебя расколдую!

— Спасибо, Котенок, но я все же постараюсь, чтобы этого не случилось, — виновато улыбнулась ЛедиБаг. — И тебе советую поступить так же, потому что расколдовать тебя я точно не смогу. Думаю, что ты помнишь почему. Ищи колдунью рядом с мэрией, я скоро к тебе присоединюсь.

— Что? Н-но… — Кот не сразу нашелся с ответом, так что напарница успела отпрыгнуть в другой конец площади и вновь принялась внимательно разглядывать куклы. Мужские куклы! Словно искала… кого-то конкретного?

От дальнейших расспросов отвлекли крики неподалеку, и Кот был вынужден рвануть туда. Злолифисента обнаружилась в парке, где любили гулять влюбленные парочки. Перед ней стояла испуганная девушка, в руках которой была кукла.

— Ну же, если хочешь вернуть своего парня, просто поцелуй его, — подсказала злодейка. — Вы все твердите об истинности чувств, но это ложь! Посмотри вокруг, все эти глупцы оказались обманщиками. Если ты на самом деле любишь его, то поцелуй любви сработает. В противном случае все узнают, что ты обманщица!

— Нет, не надо, не трогай меня, — взвизгнула девушка и кинулась наутек, бросив куклу.

— Вот, я знала! Знала, что все вы обманщики! В этом мире не осталось истинных чувств, это все притворство! — вопила Злолифисента, выстреливая черными лучами во все стороны. — Никто не способен на истинную любовь! Эй ты! Тоже хочешь попробовать?

— Я… я сделаю все, что угодно, только пообещай больше не обижать ее, — попросил какой-то парень, бережно сжимая в руках куклу в ярком платье.

— Хм-м, посмотрим. Целуй! — заинтересовалась злодейка, прекратив буйствовать.

Парень поцеловал нарисованное личико, и уже через секунду кукла превратилась в удивленную девушку, которая крепко прижалась к нему, заметив рядом опасность.

— На-а-адо же, сработало. Поздравляю! — вполне мирно улыбнулась Злолифисента, убирая посох, и посмотрела на девушку. — Береги его. Далеко не многие способны на такие чувства. Вы можете идти.

— Сп-пасибо, — поблагодарила испуганная парочка и попятилась, так и не расцепив объятия.

— Эй, мадам ведьма, по канону тебе положено усыплять людей, а не превращать их неизвестно во что. В королевстве кризис с веретенами? — поинтересовался Кот Нуар, приземлившись прямо перед потерявшей бдительность злодейкой. — Сомневаюсь, что найдется столько принцев, способных расколдовать эту толпу. Отпусти всех!

— Не получится, обратить мое заклинание сможет только поцелуй истинной любви. Посмотрим, найдется ли кто-то, кто сможет расколдовать тебя, — Злолифисента ловко увернулась от удара шестом и атаковала Кота, намереваясь превратить его в очередную куклу и не слушая вопли Бражника о том, что сначала нужно отобрать кольцо. Битва приняла привычный оборот.

Сегодняшняя злодейка оказалась не столь умелой, как последние жертвы акум, так что справились с ней быстро. Талисман Удачи, вовремя использованный Катаклизм и вот уже растерянная жертва Бражника недоуменно крутит головой.

Вот только ЛедиБаг так торопилась найти кого-то в толпе расколдованных парижан, что даже не дождалась традиционного победного стука кулаками и просто сбежала! Это окончательно позволило Адриану убедиться в своей догадке — Его Леди была здесь с каким-то парнем, за которого очень волновалась. Скорее всего тем самым, о котором говорила тогда на крыше. И ее поцелуй мог расколдовать только его.

Похоже, что счастливый конец в этот раз будет у чужой сказки.

(1) Злолифисента — злая Малифисента. Так звали волшебницу из сказки про спящую красавицу. Теоретически она и так была злая, но фанон не ищет легких путей и злодей без приставки "зло" выглядит не так злодейски :) Да, автор не особо оригинальна в подборе имен для акуманизированных.

Глава опубликована: 13.06.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Ох, как же я обожаю Ваши истории! И эту с огромным удовольствием прочитала))) Как жаль, что не было поцелуек, но я переживу)))
Спасибо, читала, как всегда, с улыбкой!
Оууу, такая замурчательная история!
Какие они милые вышли, спасибо за сказку)
Милая история, на что не пойдешь, только чтобы вразумить этих двух... Обалдуев
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх