↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детские игры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
То, что нас убивает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Детские игры

Лейтенант Кейн сонно размял шею и вышел из машины. Он надеялся, что так удачно начавшаяся неделя и дальше будет радовать спокойными деньками, но раздавшийся звонок ранним утром в среду разрушил все мечты немолодого детектива.

Возле трехэтажного коттеджа стояло несколько полицейских машин, расцвечивая улицу, еще утопающую в рассветном полумраке, в красный и синий цвета. Кейн кивнул полицейским, дежурившим возле дома, перешагнул через желтую ленту и вошел в дом. В гостиной между диваном и журнальным столиком лежал мужчина.

— Ну что, сам или помог кто? — спросил Кейн.

— Ха, Ник! — хохотнул один из полицейских, ставя табличку с номером "2" возле лежащего на ковре револьвера. — Так и знал, что приедешь именно ты. Убийства по ночам — твое личное проклятие.

— Как всегда блещешь остроумием, Карл. Лучше расскажи, что уже удалось узнать, — нахмурившись и скрестив руки на груди, спросил Кейн.

— Ну, немного. Хозяин дома Кристиан Гленн, — Карл указал рукой на тело мужчины, — застрелен из своего же револьвера.

Ник еще раз взглянул на труп — пуля вошла точно между бровей.

— Жена услышала выстрел, — добавил Карл.

Ник кивнул и медленно обошел комнату. Обстановка говорила о том, что Гленн вовсе не собирался сводить счеты с жизнью. На столе стояла чашка с кофе, тарелка с сэндвичами, лежала раскрытая книга, перевернутая страницами вниз. Револьвер же обнаружился в самом темном углу комнаты, куда едва доставал свет от лампы.

— Да по-любому убийство, — тихо подошел Карл. — Не мог он выстрелить себе в лоб, а потом откинуть так далеко револьвер. Но... двери, окна — все было заперто изнутри. Мы посмотрели записи с видеокамер, их немало вокруг дома, но никого не увидели. Никто не приходил к нему ночью. На одной записи кое-что видно, но... Сам посмотри, — Карл махнул рукой, призывая Кейна идти за ним.

Зайдя в комнату на втором этаже, Карл подошел к монитору и, увеличив один из множества маленьких квадратиков, расположенных на экране, стукнул по клавише на клавиатуре. Камера, снимавшая задний двор, захватывала одно из окон гостиной. Ник увидел, как Гленн резко подскочил с дивана и начал бешено крутиться из стороны в сторону, словно искал кого-то или что-то. Запись прервалась, по экрану забегали черно-белые полосы, но через несколько секунд вновь появился задний двор и окно; Гленна уже не было видно. Карл остановил видео и пожал плечами.

— Все камеры отрубились в одно и то же время. Ну а потом видно, как прибегает жена, начинает кричать и вызывает полицию.

— Как обычно, без звука?

— Нет, — усмехнулся Карл, — пишет со звуком, да бесполезно все это.

— Перемотай назад, — попросил Ник и склонился чуть ближе к небольшой колонке, лежащей под монитором. Был слышен лишь тихий шелест листьев, потом камера отключилась. Ник вздохнул и выпрямился, но тут же вздрогнул, вместе с Карлом едва не отпрыгнув от стола, — за секунду до появления изображения на экране из колонки раздался веселый детский смешок.

Мальчик и девочка решили поиграть -

Нашли в комоде револьвер — патронов было пять...


* * *


На обычно пустом семьдесят пятом аризонском шоссе в это субботнее утро было непривычно оживленно. Полицейские, спасатели, медики — с десяток машин стояло на обочине, а впереди, в паре десятков метров, возле каньона стоял покореженный пикап, измятый вплоть до заднего сидения. Спасателям удалось вытащить из металлического плена двоих — мужчину и женщину, оба были мертвы.

— Уснул за рулем, скорее всего, — говорил позже шериф. — Сильнее нажал на газ, сбил дорожный знак и вылетел за ограждение.

А рабочий, грузивший тогда груду металлолома, не так давно еще бывшего новеньким блестящим "Шевроле", готов был поклясться, что в какой-то момент, казалось бы, уничтоженное радио в салоне машины вдруг зашипело, и сквозь эти помехи он услышал детский смех.

Мальчик и девочка решили поиграть -

Игрушечной машинкой было скучно управлять.


* * *


Тусклая лампа с тихим скрипом чуть качалась из стороны в сторону, то освещая окровавленную руку лежащего на полу человека, то вновь отдавая ее темноте. Тонкие, полупрозрачные шторы взметнулись от ворвавшегося в открытое окно ветра, и лампа, подхваченная сильным порывом, закачалась сильнее, еще протяжнее заскрипев.

— Честер, мать твою! — завопил кто-то через секунду после громкого хлопка двери. — Когда ты наконец перестанешь открывать окна?! Я чуть не разбил все из-за твоего гребаного сквозняка. Честер!

В комнату вошел тощий мужчина, держа в руках бумажный пакет, и, поставив его на стол — при этом в пакете раздалось характерное позвякивание, — обошел стол, намереваясь закрыть окно. И едва не вскрикнул, когда запнулся обо что-то мягкое.

— Честер, вонючий ты ублюдок, — сразу же завопил мужчина, как только узнал своего собутыльника. — Все-таки выжрал все без меня. А ну вставай! — он пнул его ногой и теперь уже с криком отскочил в сторону, ударившись спиной о подоконник.

Лежащий на боку Честер перевернулся на спину, голова медленно повернулась в сторону жавшегося в подоконник мужчины. В левом глазу торчал большой кухонный нож.

— Какого!.. — он резко смолк, отчетливо услышав чей-то смешок. Быстро выхватив из ящика другой нож, он, крепко сжав его, выставил руку вперед, в сторону дверного проема. — Кто здесь?!

Ему никто не ответил, и он шагнул вперед. Качающаяся лампа вдруг заморгала, на доли секунды погружая кухню в полнейшую темноту, но в этом мелькании света мужчина увидел расплывчатые силуэты детей, сидящих на столе, — мальчик и девочка. Они синхронно хихикнули, и он, с силой отпрянув назад, вывалился из окна.

В доме уже неделю не работал лифт, и Флинн, как обычно, купив в магазинчике неподалеку дешевого пойла, всего несколько минут назад в который раз проклинал Честера за то, что тот жил на шестом этаже.

Мальчик и девочка решили поиграть —

И выброшенный птенчик научится летать.


* * *


Растрепанная женщина с опухшими от слез глазами кричала и пыталась вырваться из рук врачей. Они хмуро, но терпеливо оттаскивали ее от дочери. Юную девушку только что вытащили из петли, хрупкая на вид люстра выдержала вес худенького тела. Оставленная записка гласила, что без взаимности от возлюбленного жизнь потеряла смысл.

Мать выла от горя, врачи укладывали тело на носилки, а возле окна со стола с тихим стуком, почти полностью заглушенным мягким ковром, упал мобильный телефон в забавном ярком розовом чехле.

Мальчик и девочка решили поиграть -

Одним коротким словом люди могут убивать.


* * *


Лейтенант Кейн сонно размял шею и потянулся, сидя на неудобном стуле. Всего за две недели на его столе не осталось пустого места. Едва ли не каждый день приходили сообщения о все новых и новых погибших.

...Кристиан Гленн — застрелен в собственном доме.

Джон и Анна МакГиланы — погибли в ДТП.

Честер Дош — ножевое ранение.

Флинн Коррел — выпал из окна шестого этажа.

Синтия Дюалан — повесилась.

Стивен Кроуфорд — утонул.

Уильям Грир — передозировка наркотиками.

Дэвид Фаулер — умер во время очередной интенсивной спортивной тренировки.

Келли и Аллен Харви — погибли во время пожара в собственном доме.

Дэйл Хэмптон — алкогольное отравление.

Пол Уивер — избит до смерти...

Ник зевнул, потер глаза и медленно поднялся, решив закончить на сегодня. Время близилось уже к полуночи, полицейский участок давно опустел. Ник достал из кармана маленький пластиковый бутылек, вытряхнул на ладонь одну небольшую продолговатую таблетку и закинул ее в рот. Обезболивающее, которое Ник принимает уже не первый год из-за сильных болей в спине. Уставший, он не заметил, что на вкус таблетка отличается от принятых им ранее.

Его тело обнаружат через несколько часов; в графе "Причина смерти" будет указано — медикаментозное отравление.

Мальчик и девочка решили поиграть —

Количество их жертв никто не сможет сосчитать.

И в каждом тихом городе, и в каждом мегаполисе

Теперь услышать можно будет ехидный детский голос их.

Бояться их бессмысленно, для всех пробьет свой час -

Убийца мальчик-девочка живет в каждом из нас.

Глава опубликована: 09.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
чёёёёёёёёрт. достаточно хоррорно!
Sagara J Lioавтор
Chaucer
Спасибо) я пыталась в хоррор, рада, что не промахнулась)
Sagara J Lio, сначала был детектив, но эти песенки а ля фредди крюгер нагнетают обстановку...
Sagara J Lioавтор
Chaucer
Вот да, текст заявки как-то сразу сам в голове сложился такой хоррорной песенкой.
Обычно ориджиналы не читаю, но тут не смогла пройти мимо. И не прогадала!
Отличная история. Чем-то напомнила серию фильмов "Пункт назначения"))
Sagara J Lioавтор
DashaGrabar
Спасибо)
Интересно, что каждый видит в тексте что-то свое. Кому напомнил Крюгера, кому "Пункт назначения", а мне - "Десять негритят")
Получилось очень атмосферно и жутковатенько.
Мне эти игры напомнили проделки фейри. Так что действительно, у каждого -свое;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх