↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие рассказы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миниатюры в жанре абсурдного юмора. Смысла нет, тупо поржать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

47. Срач

Девочка М. написала в своём блоге: «Сегодня я встала в восемь утра, съела яйцо всмятку и пошла гулять». Вечером ей пришлось удалить аккаунт.

АННЕЛИЗА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Автор, вы нас что, за дураков держите? Для какого хрена вы уточняете, что встали именно в восемь УТРА? Неужели нельзя было написать, что вы встали просто в восемь? Или вы считаете нас всех настолько тупыми, что мы подумаем, что вы встаёте по вечерам? Это как нужно к людям относиться, чтобы такое написать? Вы нас совсем с грязью смешали! Если для вас подобное пренебрежение к людям в порядке вещей, то имейте в виду: среди ваших читателей могут оказаться (случайно) не только подобные вам борзые хамы, но и воспитанные люди, у которых от такого отношения пригорает! Не мне вас воспитывать, это должны были делать ваши родители, которым, судя по всему, нет никакого дела до вашего морального облика. Но зарубите себе на носу: если вы пишете не на заборе, а в интернете, то потрудитесь выбирать выражения! Без обид.

Ж.П.РУЧКИН. Полностью поддерживаю! Сам до крайностей возмущён.

МЕРЦАНА СИЯЮЩАЯ. Не до крайностей, а до крайности. Купите учебник русского языка.

Ж.П.РУЧКИН. А вашего вшивого мнения никто не спрашивал.

МЕРЦАНА СИЯЮЩАЯ. Я вам написала в личку.

КАТРИНА КАТРЕНОВА. Она не просто с пренебрежением относится к людям! Она не стыдится на весь свет объявлять, что поедает зародыши курицы. И это в 21 веке, когда весь цивилизованный мир отказывается от животных продуктов. Жаль, что на этом сайте нельзя поставить дизлайк.

СТЕПАНИДА ОГОГО. Она не только жрёт яйцы! Она ещё и в постели до восьми часов валяется. А я встаю в пять утра, чтобы успеть на завод, и пашу в две смены! Яйцы она жрёт. Я бы тоже яйцо съела, но моей зарплаты хватает только на хлеб с солью. И мне некогда прохлаждаться прогулками.

МЕРЦАНА СИЯЮЩАЯ. Прохлаждаются не прогулками, а на прогулках. Купите учебник русского языка.

СТЕПАНИДА ОГОГО. А ты тут откудова такая грамотная выискалась?

МЕРЦАНА СИЯЮЩАЯ. На «ты» мы не переходили. Я с вами в подворотне не ночевала. Будьте добры соблюдать элементарную вежливость, если уж вы не в состоянии соблюдать элементарную грамотность.

СТЕПАНИДА ОГОГО. Не тебе меня учить, ты сначала дорасти до моего возраста, роди детей и попаши на заводе в две смены, как я пашу, а потом учи.

МЕРЦАНА СИЯЮЩАЯ. Я вам написала в личку.

АГАФОН МАФОНОВ. Везёт человеку. Спит сколько влезет, ест что хочет, да ещё и погулять время находит. А мне с утра в институт, вечером на подработку, тут извините, не до прогулок. Интересно, кто ей счастливую жизнь обеспечивает.

АННЕЛИЗА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Сто пудов у предков на шее сидит. Кому она ещё нужна.

АГАФОН МАФОНОВ. Ну, может, нашла дурака богатого.

УСИ ПУСИ. Мне бы такого найти!

АННЕЛИЗА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. У всех у вас одно на уме, как бы кому на голову сесть и ножки свесить. А не пробовали сами заработать?

ДАША ДИСТРИБЬЮТОР. Стабильный заработок в сетевой компании «Косметика из цветочков»! Удобный маркетинговый план! Вы этого достойны! Подписывайтесь в компанию «Косметика из цветочков»!

МЕРЦАНА СИЯЮЩАЯ. Я вам написала в личку.

ПРОКОП ТУПОЙ. Вот как меня эти блогерши бесят, слов нет. Совсем стыд потеряли. То яйца жрёт, то спит. Интересно, с кем она спит до восьми?

АННЕЛИЗА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Наверно, с будильником. Чтобы не проспать! Ха-ха-ха.

АГАФОН МАФОНОВ. Вы лучше спросите, с кем она гуляет! Написала же русским языком, что попёрлась гулять. Одна, что ли? Так я и поверил.

УСИ ПУСИ. Я бы одна не пошла. А эту дуру кто знает.

ЕЛПИДОФОР РУДОЛЬФОВИЧ ТОЛОКНОВ. Молодёжь, простите, что вмешиваюсь, но я обязан высказать всё то, что накипело у меня на душе. Таких, как эта М., к сожалению, сейчас миллионы. Они хуже тараканов, потому что тараканов можно хоть дустом вытравить, а этих не вытравишь ничем. В годы моей юности таких называли тунеядцами, и их прорабатывали на комсомольских собраниях. Сейчас для таких, как эта М., пришли счастливые времена. Пока нормальные люди вкалывают с утра до ночи, не видя белого света, эти беззаботные личности гуляют, спят и едят в своё удовольствие, да ещё поглядывают на всех свысока. Обратите внимание, с каким высокомерием она пишет: «Сегодня я встала в восемь утра». Да кому какое дело, во сколько ты встаёшь? Ты можешь вообще не вставать, всем от этого только лучше будет! «Съела яйцо всмятку». Во время войны лебеду ели! Да и сейчас, между прочим, не у всех достаток позволяет иметь на завтрак яйцо — многие, как уже было замечено, питаются одним хлебом с солью. Но после завтрака эти люди идут не на прогулку, как М., а на работу. На РАБОТУ! И им некогда писать всякие глупости в блогах, они вкалывают с утра до ночи и не видят белого света.

АННЕЛИЗА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Спасибо, что поддержали меня, Елпидофор Рудольфович. У меня тоже сильно подгорело от её наглости.

ЕЛПИДОФОР РУДОЛЬФОВИЧ ТОЛОКНОВ. Женщина, я не знаю, что такое подгорело, я не понимаю вашего современного жаргона, но хочу подчеркнуть одно: эта М. совершенно не думает, прежде чем написать. Ну и пусть пишет, раз ей совесть позволяет. Если она, конечно, у неё есть.

АННЕЛИЗА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Нет у неё совести и не будет. У неё есть только время свободное, чтобы всякую пакость писать в интернетах.

МЕРЦАНА СИЯЮЩАЯ. Интернет единственного числа. Купите учебник русского языка.

АННЕЛИЗА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Не учи учёных.

КАТРИНА КАТРЕНОВА. Кстати, долгий утренний сон ничем не лучше поедания животных белков. Человек должен вставать в шесть часов.

ПРОКОП ТУПОЙ. Встал я рано, в шесть часов,

Где ж резинка от… (удалено модератором).

ФЫВАПР ОЛДЖЭ. Аорпынш мтвтшй ттьааьы ыцщзгк ъъ?

ПРОКОП ТУПОЙ. Это опять ты? Достал уже.

МЕРЦАНА СИЯЮЩАЯ. Я ему сейчас напишу. Ой, у него личка закрыта.

Et caetera.

Глава опубликована: 29.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Дошла до 20 главы и пока остановлюсь. Хватит ржать, надо до другого раза оставить. С какого-то момента, не помню уже, рассказ звучал в голове голосом неведомого декламатора, которого слышала не пойми где. И это было еще более абсурдно и еще более ржачно. Хотя местами жутко, а местами стоит задуматься, как, например, в "Шар" или "Копание ямы". С "Заседания" вообще мозг вынесло. Когда-то давно я участвовала в таких же бредовых разговорах, создаваемых исключительно ради шутки. А тут они типа серьезные. Я еще вернусь, но только тогда, когда мне плохо будет, чтобы настроение поднять.
Mangemorte
Спасибо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Veronika Smirnova, я давно точу зубы к вам прийти. Очень давно. Пришла вот. Пойти что ли фанфик прочитать... Он заманчивый.
Mangemorte
Мой единственный фанфик - стёбный. На фикбуке он получил разгромные отзывы от настоящих поклонников канона, и поделом - потому что в нём от канонного благородства персонажей ничегошеньки не осталось... Спасибо за коменты!
Вернулась к рассказам, думала дочитаю, но опять не смогу. Оторжала себе все!
Зато настроение улучшилось. Спасибо)))
Оторжала себе все!

Вот ради такой фразы точно стоило писать этот сборник! Спасибо за комент))
Пойду напишу ещё какой-нибудь дурацкий рассказ, ведь галочка "завершён" тут стоит только для галочки.
Veronika Smirnova, ура! А то на меня депрессняк часто накатывает, будет чем заесть)))
Лакомая упоросятинка под хармсовским соусом в ассортименте, на любой вкус.
О восхождении к вершинам славы ученых и писателей, пророков и звезд эстрады.
О непримечательных и незнаменитых обывателях – и о дивных сказочных существарях.
О буднях мистики и о мистике будней.
Вот как комментатор прямо и не знаешь: за что хвататься? Не раз уже пыталась ухватиться… но нет. Придется скромно признать свою неспособность всё это объять ёмким, содержательным комментом – и ограничиться созданием личного топа номинаций в рамках этой серии:
1. «Беспокойная ночь» - за образ героя, сочетающего беспощадную логику и абсолютный самоконтроль (мой кумир!).
2. «Копание ямы» - за прекрасный парафраз знаменитого «во всём мне хочется дойти до самой сути…».
3. «Муму был кобель» - за проницательный и аргументированный анализ в лучших традициях литературоведения.
4. «Научное разногласие» - за самое ёмкое изображение современного процесса смены научных парадигм.
5. «Срач» - за глубокий психологический реализм, актуальность и пополнение галереи типов «вечные образы блогосреды».
(Аплодисменты)
nordwind
Ух ты! Вот это отзыв! Целая рецензия! И таким серьёзным научным языком написанная. Спасибо большое))) Ну, ГГ беспокойной ночи - это моя гордость)) И срач тоже.
Время идёт, и дурацкие рассказы плавно перешли в сборник бессмысленных рассказов. Это по сути то же самое, только немножко менее хармсоватое. Но и дурацкие, кто знает - может, и пополнятся.
Очень рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх