↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воскресное политико-экономическое волшебное обозрение (SPEW Review) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это по-настоящему взрослый Волшебный мир - с политикой, экономикой, налогами, сокращением расходов на медицину, сплетнями высшего света, спортом, новостями искусства и т.д.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Оборона и налоги: вместе или врозь?

В этот вторник премьер-министр британских магглов встречался с Министром Магии Гермионой Уизли-Грейнджер третий раз за текущий месяц. Они вновь обсуждали участие волшебного сообщества в экономической и политической жизни нашего общего королевства. Главный вопрос повестки дня — подлежат ли волшебники маггловскому налогообложению и обязаны ли принимать участие в оборонных проектах.

Как все мы учили в Хогвартсе на уроках Истории Магии, четыреста лет назад, во время маггловской Тридцатилетней войны, Фридрих V и граф фон Тюрн подписали некоторые секретные соглашения, запрещающие волшебникам с обеих сторон участвовать в войне. Именно эти соглашения дали старт процессу, кульминацией которого стало установление в 1689 году Международного Статута Секретности. С той поры волшебники никогда не принимали участия в вооружённых конфликтах магглов. Некоторые из наших читателей могут помнить, причиной скольких недоразумений и угрызений совести это становилось для молодых волшебников и чародеек в годы Первой и Второй маггловских мировых войн.

Но невозможно жить в обществе и абсолютно не зависеть от его проблем. Хьялмар Гораций Грили Шахт, один из тех, кто поддерживал маггловского лидера Гитлера, дальний родственник профессора Горация Слагхорна, был также главным финансовым спонсором Геллерта Гриндельвальда. Однако после открытого провозглашения Гриндельвальдом курса на полное порабощение магглов, Шахт разорвал с ним всяческие связи и был полностью оправдан Визенгамотом по всем обвинениям после исторической победы Дамблдора над Гриндельвальдом в поединке в 1945 году. При этом, до сей поры многие волшебники утверждают, что золото в сейфах семей Слагхорн, Амбридж и Малфой в Гринготтсе "запачкано" финансированием Гриндельвальда.

Также, в своё время, международные отношения в волшебном сообществе были под угрозой после реализации "Плана Малфоя" по восстановлению разрушенной войной жизни волшебного сообщества Европы, из-за жадности и стяжательства основателя проекта Бронтуса Малфоя.

Вновь, сорок лет спустя, внезапное возвышение Вольдеморта стало сюрпризом для волшебного сообщества. Но расследование финансовой подоплёки этого взлёта, проведённое ВС Визенгамота Амелией Боунс, обнаружило некоторые источники в сейфах МалфойСтэнли и Амбриджуотер, что настолько лично уязвило Вольдеморта, что Тот-Кого-Тогда-Нельзя-Было-Называть убил миссис Боунс собственноручно.

Так и сейчас, из-за всех этих террористических угроз, магглы просят волшебников о защите. Кроме того, обычный "откуп-от-магглов" в золоте, который ранее не был слишком тяжёл для волшебной экономики, благодаря Николасу Фламелю и его Философскому Камню, стал гораздо весомее из-за разрушения ФК во время Второй Волшебной войны.

Мы никогда уже не узнаем, учитывал ли Дамблдор это воздействие, когда принимал решение осушить неисчерпаемый источник золота, но сейчас волшебное сообщество близко к магглам более, чем когда-либо прежде.

После запуска Министерством программы Умножения Налогов (от коэффициента 1.3 для налогов с зарплат до коэффициента 2.8 для налогов на любые иные источники доходов), волшебники были вынуждены искать рабочие места в маггловских компаниях.

Но всё это — не решение проблемы, учитывая, что волшебное золото продолжает утекать безвозвратно к магглам, и, следовательно, министр Уизли-Грейнджер в нелёгкой позиции на этих переговорах. Разумеется, идея отбросить Статут Секретности слишком радикальна даже для Её Храбрейшества Гермионы. Но все мы должны приготовиться к переменам, а будут ли они к лучшему или к худшему, покажет время.

Глава опубликована: 06.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Neon_Vision
Еще только открыл первую главу, но название обозревателя уже понравилось )
Хазановавтор
Sunday Political and Economical Wizard Review - SPEW Review, чтобы не слишком всерьёз относиться. :-)
Lost-in-TARDIS Онлайн
Это прекрасно, по какому адресу мне надо отправить сову, чтобы подписаться на 2017-ый год?
Очень остроумное произведение.

(я не знаю, на чем я орнула больше, на Амбридж, сожительствующей с Бэйном, или на разных сортах SPEW)
(>>>Мы, волшебники, должны найти в себе силы продолжать, как пел один знаменитый сквиб.
Меркьюри, как я понимаю?)

Я повторюсь, очень остроумно, очень смешно и очень жизненно. Надо будет мне вам реку написать, потому что этот фик определенно стоит рекомендации, и не одной. Спасибо за этот чудесный текст, автор.
Пиши исчо!
Хазановавтор
Спасибо за Ваш отзыв. :-)
Я написал, пока что, только один дополнительный рассказик и пока что не сделал русскую версию.

Вы можете следить за обновлениями на www.spew-review.com и www.spew-review.ru

Если Вы в Москве - могу подарить Вам журнал. За первый отзыв. :-)

Добавлено 07.07.2018 - 16:35:
Моя мечта - снять видео шоу "Кресло вверх!".
Lost-in-TARDIS Онлайн
Хазанов
Омг, тут еще и сайт есть? А если у меня палочки нет, чтобы постучать по мышке, что мне делать? :3 Но вау, сайты выглядят круто. Вот это я понимаю, современные медиа.

...он еще и печатный есть? У меня сейчас сердечко поломается от восторга.
Я в Москве. Вообще, тут в блогах есть регулярные встречи фанфикса https://fanfics.me/message326725#comments (или в блогах по тегу #московская_встреча), присоединяйтесь, посмотреть на печатную версию и пообщаться вживую я бы не отказалась. (ну и кинуть в вас шоколадкой тоже будет неплохо, а то так я кидаю её в экран, но почему-то ничего не происходит)

Хазановавтор
Lost-in-TARDIS
Ну, я на встречу не всегда могу выбраться - а просто пересечься в городе готов. :-)
Мой мэйл jrrtchik@yahoo.com, пишите Ваш телефон, созвонимся. :-)


Чтобы получить доступ в Винтернет - нужна-таки волшебная палочка. :-)
Я не делал скрытых страниц, это просто прикол. :-)))

Сайты ваял сам - дочка у меня профи, ругается, говорит - отстой. Но наша хитрость в рогоже, да при поганой роже - а ничего тоже. ;-)
Хазановавтор
Lost-in-TARDIS
Я написал ещё две истории, но пока не выкладываю - по-моему, слишком накрутил.
Не согласитесь ли прочитать? Правда, они пока по-английски. Но язык вполне простой.
Lost-in-TARDIS Онлайн
Хазанов
С английским у меня проблем нет, буду очень рада прочитать. Они на сайте там, да?
Хазановавтор
Одна уже на сайте, её мне откорректировал носитель языка.
Вторую завтра выложу, тоже откорректирована.
Мне кажется, что такой магический мир в чем-то страшнее, чем в версиях с победившим Волдемортом. Это не смешно ни разу, просто ужас берёт за любимый мир.

Добавлено 28.07.2020 - 12:25:
Кидаю в похожие миник, который по эмоциям для меня такой же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх