↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воскресное политико-экономическое волшебное обозрение (SPEW Review) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это по-настоящему взрослый Волшебный мир - с политикой, экономикой, налогами, сокращением расходов на медицину, сплетнями высшего света, спортом, новостями искусства и т.д.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Космометла: фантастика или реальность?

Всю историю мирового волшебного сообщества пронизывает самая желанная мечта — достичь звёзд!

Волшебники и чародейки, благодаря волшебным способностям, могли накладывать заклятие левитации на свои тела или на мётлы, удовлетворяя желание летать по воздуху, но космос оставался недоступен для полётов тысячелетиями.

Постепенно, одно за другим, магические изобретения строили лестницу в небеса. Первая трансгрессия на Луну в XIV веке, осуществлённая экстравагантной чародейкой Селеной Блэк, едва не закончилась трагически из-за нехватки воздуха для дыхания. Заклятие Головного Пузыря не смогло удержать нормальное давление воздуха вокруг всего тела чародейки.

Открытие Заклятия Неразрушимости решило эту проблему, но создало другую — абсолютную невозможность вызволить волшебника или чародейку из защитной оболочки. После многочисленных провалов, волшебники прекратили попытки трансгрессировать в космосе и сосредоточились на создании мётел, достаточно мощных для доставки людей за пределы атмосферы.

Первый метлонавт, Герберт Биннс, на своей Молнии X, сделал три оборота вокруг Земли лишь в 1963 году. Но после достижения первого успеха, волшебный мир установил множество рекордов, опережая так восхищающихся своей "технологией" магглов.

Воздушно-Космическое Волшебное Агентство (WASA) в 1967 году осуществило экспедицию на Луну, которая доставила значительное количество лунной почвы для приготовления зелий, в 1982 году — на Марс, на поверхности которого были обнаружены следы магических воздействий, и на Плутон, единственным результатом которой стали впечатляющие волшебные фотографии.

Последние две экспедиции состоялись благодаря гению Соломона Бруэрмана, изобретателя трансгрессирующей метлы (т-метлы).

Однако новые горизонты, на покорение которых замахивается сейчас WASA, отправка т-мётел к ближайшим звёздам, вызвали горячую дискуссию, разделившую волшебное сообщество на "параноиков" и "весёлых идиотов", как стороны имеют обыкновение обзывать друг друга.

Волшебное сообщество за века существования никогда не снимало с себя ответственности за человечество и жизнь на Земле. Но какую сторону магии мы обнаружим среди звёзд? Зелёного Вольдеморта и фиолетового Гриндельвальда, как пугают нас "параноики"? Или голубого Дамблдора и золотистого Гарри Поттера, как о том мечтают оптимисты?

Принесёт ли это путешествие величайшее добро или станет не менее гигантским злом? С другой стороны — должны ли мы сидеть на своей планетке, тупо ожидая, пока эти гипотетические В и Г либо Д и ГП сами пожалуют к нам?

В любом случае, выбирая костюм для первого визита к звёздам, я бы остановился на Мантии-Невидимке.

Глава опубликована: 06.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Neon_Vision
Еще только открыл первую главу, но название обозревателя уже понравилось )
Хазановавтор
Sunday Political and Economical Wizard Review - SPEW Review, чтобы не слишком всерьёз относиться. :-)
Lost-in-TARDIS Онлайн
Это прекрасно, по какому адресу мне надо отправить сову, чтобы подписаться на 2017-ый год?
Очень остроумное произведение.

(я не знаю, на чем я орнула больше, на Амбридж, сожительствующей с Бэйном, или на разных сортах SPEW)
(>>>Мы, волшебники, должны найти в себе силы продолжать, как пел один знаменитый сквиб.
Меркьюри, как я понимаю?)

Я повторюсь, очень остроумно, очень смешно и очень жизненно. Надо будет мне вам реку написать, потому что этот фик определенно стоит рекомендации, и не одной. Спасибо за этот чудесный текст, автор.
Пиши исчо!
Хазановавтор
Спасибо за Ваш отзыв. :-)
Я написал, пока что, только один дополнительный рассказик и пока что не сделал русскую версию.

Вы можете следить за обновлениями на www.spew-review.com и www.spew-review.ru

Если Вы в Москве - могу подарить Вам журнал. За первый отзыв. :-)

Добавлено 07.07.2018 - 16:35:
Моя мечта - снять видео шоу "Кресло вверх!".
Lost-in-TARDIS Онлайн
Хазанов
Омг, тут еще и сайт есть? А если у меня палочки нет, чтобы постучать по мышке, что мне делать? :3 Но вау, сайты выглядят круто. Вот это я понимаю, современные медиа.

...он еще и печатный есть? У меня сейчас сердечко поломается от восторга.
Я в Москве. Вообще, тут в блогах есть регулярные встречи фанфикса https://fanfics.me/message326725#comments (или в блогах по тегу #московская_встреча), присоединяйтесь, посмотреть на печатную версию и пообщаться вживую я бы не отказалась. (ну и кинуть в вас шоколадкой тоже будет неплохо, а то так я кидаю её в экран, но почему-то ничего не происходит)

Хазановавтор
Lost-in-TARDIS
Ну, я на встречу не всегда могу выбраться - а просто пересечься в городе готов. :-)
Мой мэйл jrrtchik@yahoo.com, пишите Ваш телефон, созвонимся. :-)


Чтобы получить доступ в Винтернет - нужна-таки волшебная палочка. :-)
Я не делал скрытых страниц, это просто прикол. :-)))

Сайты ваял сам - дочка у меня профи, ругается, говорит - отстой. Но наша хитрость в рогоже, да при поганой роже - а ничего тоже. ;-)
Хазановавтор
Lost-in-TARDIS
Я написал ещё две истории, но пока не выкладываю - по-моему, слишком накрутил.
Не согласитесь ли прочитать? Правда, они пока по-английски. Но язык вполне простой.
Lost-in-TARDIS Онлайн
Хазанов
С английским у меня проблем нет, буду очень рада прочитать. Они на сайте там, да?
Хазановавтор
Одна уже на сайте, её мне откорректировал носитель языка.
Вторую завтра выложу, тоже откорректирована.
Мне кажется, что такой магический мир в чем-то страшнее, чем в версиях с победившим Волдемортом. Это не смешно ни разу, просто ужас берёт за любимый мир.

Добавлено 28.07.2020 - 12:25:
Кидаю в похожие миник, который по эмоциям для меня такой же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх