↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаги в тумане (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одно случайное действие, и непримиримые враги попадают в мир, где их жизнь – лишь фантазия обычной маглы, написавшей историю о мальчике со шрамом на лбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Северус медленно провел пальцем по корешкам книг, читая названия: «Гарри Поттер и Философский камень», «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и Узник Азкабана».

Он глубоко вдохнул, пытаясь сосредоточиться на главном. Мысли перемешались между собой, образовав бесконечно огромную лавину идей, вопросов, догадок. Северус усилием заставил себя нырнуть за окклюментные щиты, пытаясь хотя бы на минуту спрятаться от нахлынувших эмоций.

«Гарри Поттер и Кубок огня, — прочитал он, продолжая касаться книг кончиками пальцев. — Они наверняка описывают то, что уже произошло. — Северус оценил толщину томов, прикидывая, сколько уйдет времени на чтение. — Гарри Поттер и Орден Феникса, Гарри Поттер и Принц-полукровка, Гар… Что?!»

Северус непроизвольно вздрогнул, схватившись за книгу.

— Принц-полукровка? — спросил Поттер, следивший за его действиями.

Северус недовольно взглянул на него и молча взял книгу в руки.

Поттер так внимательно наблюдал за ним, что Северусу захотелось незамедлительно найти в этом магазине толстенную энциклопедию и вдарить ею поганцу пару раз по голове.

«Очередная история о мальчишке», — подумал он, прочитав наугад несколько страниц и схватив с полки, судя по всему, последнюю книгу из серии: «Гарри Поттер и Дары смерти».

— Мы в очень глубокой заднице, — уныло сказал Поттер, с остервенением почесав свой шрам.

Несмотря на раздражающую манеру общения Поттера, Северус мысленно согласился с ним, но вслух говорить не стал — вместо этого схватил все семь книг и молча понес к кассе.

У кассы стояла приветливая продавщица, мило улыбнувшаяся им.

Только Северусу было плевать на улыбки.

Конфундус! — прошептал он, осмотревшись вокруг.

Продавщица с глупым выражением на лице уставилась на них, а потом опустила взгляд на стойку.

— Только что мы расплатились за все семь книг, — сообщил ей Северус. — И дайте нам какую-нибудь коробку, чтобы сложить все.

— А, — очнулась женщина. — Да-да, конечно.

Поттер схватил его за мантию и дернул на себя.

— Поттер, я полагаю, ты готов лишиться руки? — едва размыкая губы, спросил Северус, отчего казалось, что он пытается копировать парселтанг.

— У нее из-за вас будут проблемы! — взбунтовался Поттер.

Ну конечно. Стоило догадаться. Мальчик-который-тупоголовый-осел снова на страже справедливости.

— Мне нет до этого дела.

— Вы, вы…

Сейчас своей перекошенной физиономией Поттер как никогда напоминал собственного безмозглого отца. Но этот пронзительный взгляд изумрудных огней, с укором воззрившихся на Северуса, по-прежнему напоминал о Лили, словно кто-то специально решил посмеяться над ним лично, подарив мальчишке глаза вечно любимой девушки. Женщины, которую он боготворил.

Будто бы кто-то решил, что он способен забыть свои ошибки и теперь должен видеть напоминание об этом до тех пор, пока не сдохнет. Или пока не сдохнет ее сын.

Северус поспешно отвернулся.

— Закрой рот, Поттер.


* * *


Их преследовали.

Северус понял это, как только они вышли из торгового центра. Какая-то девушка с тростью и дурацкой мальчишеской прической упорно топала за ними, припадая на одну ногу и иногда пытаясь скрыться от его взора в потоке людей.

Только вот Северус никогда не был идиотом и сразу понял, что это не очередная чокнутая фанатка. Прокол со стороны преследователя был, по его мнению, до несуразности тупейшим — хромые люди не могли долгое время так быстро ходить.

Он шел все стремительнее, так что даже Поттеру пришлось перейти на легкий бег, а девушка настойчиво от них не отставала.

Северус, схватив Поттера за шкирку, резко свернул в проулок за углом здания.


* * *


Карен, затаившись рядом со стеллажами, прислушивалась к странному разговору двух косплееров. Она сначала даже боялась к ним подойти — мужчина в костюме Северуса Снейпа замечательно передавал образ, и это было по-настоящему жутко. Его мрачное выражение на лице было таким натуральным, что она тут же захотела скрыться где-нибудь в тени магазина.

— Мы в очень глубокой заднице, — грустно сказал парень в образе Гарри Поттера.

Карен нахмурилась. Ребята, похоже, наглотались таблеток после веселой вечеринки и окончательно погрузились в выдуманную вселенную: один вспоминает Салазара, говоря, что это не их мир, а другой поддерживает его настроение унылыми ругательствами.

Заинтригованная, Карен проследила, как мужчина стянул с полки все семь книг о Гарри Поттере и отправился к кассе. Она спряталась за рекламным стендом и украдкой поглядывала на этих ненормальных.

Вдруг мужчина в образе Снейпа засветил что-то похоже на волшебную палочку, и темное лакированное дерево стойки озарила слабая вспышка.

«О-боже-мой-он-применил-магию-остановите-планету-это-сон-я-сошла-с-ума-помогите».

Карен подумала, что будь она персонажем какой-нибудь книги, то должна была сказать: «Да это же фильм снимают! Точно!»

Только она так не сказала.

И не хотела говорить.

Бешеному ритму, который отплясывало ее сердце, позавидовали бы все именитые барабанщики мира.

Она с трудом перенесла вес на здоровую правую ногу и вцепилась двумя руками в трость, внимательно следя за происходящим. Продавщица за кассой пришла в себя и как ни в чем не бывало подтвердила покупку.

Они же не давали денег!

— …Поттер.

«Он-назвал-его-Поттером-он-настоящий-он-волшебник-кто-нибудь-пожалуйста-они-тут-колдуют-смотрите-они-волшебники».

Снейп и Гарри (а Карен уже мысленно окрестила их так) поспешно вышли из магазина и отправились в сторону выхода.

«Боже, куда вы так несетесь?» — с досадой подумала Карен, чувствуя, как левая нога начала ныть от боли.

Она решила во что бы то ни стало проследить за ними до самого конца пути. Это точно не было розыгрышем или съемками фильма — все выглядело настолько настоящим, что можно было нахрен свихнуться.

Карен приходилось останавливаться, чтобы взять передышку, но спустя мгновение она снова упрямо следовала за ними. Снейп не шел — нет, он летел! Куда так спешить, твою ж мать?!

Травмированную ногу уже разрывало на части от этого безумного марафона (врач ее убьет), но она все равно шла за ними — только дура упустит такую возможность. Она, наверное, была избранной. Это был один шанс на десять триллионов миллиардов…

Снейп и Гарри пропали.

Карен хотелось разреветься прямо на месте, однако она вспомнила, что взрослые девушки не должны плакать у всех на виду просто так.

Интересно, как она объяснит психологу, что лила слезы из-за того, что упустила из виду Северуса Снейпа и Гарри Поттера?

Нет! Нельзя унывать. Может, они просто ушли куда-то дальше? Необязательно же они должны были аппарировать?

Карен снова пошла вперед и спустя минуту почувствовала, как что-то необъяснимое заставило ее свернуть за угол.

Кто-то большой и страшный, пользуясь нишей, скрывавшей их от посторонних глаз, прижал Карен к стене и ткнул ей палочкой прямо в горло.

— Кто ты такая?


* * *


Сейчас Северус мог внимательно разглядеть девушку: она была худенькой, невысокой и какой-то… невзрачной. Очень коротко стриженные белоснежные волосы лишь, как ни странно, делали ее еще более незаметной. Через губу, от самого глаза до подбородка, проходил уродливый шрам — словно по лицу провели острым обломком арматуры. На секунду Северус задумался, что на ее месте он отрастил бы волосы, чтобы скрыть это безобразие. Не спасали ситуацию, как ему казалось, даже голубые глаза и миниатюрный носик.

«Оказалась не в том месте, не в то время», — подумал Северус, не сводя взгляда с ее шрама.

— Я спрашиваю еще раз, кто ты такая? — он сильнее надавил палочкой, отчего кожа девушки в месте прикосновения заметно побелела.

Северусу до дрожи в пальцах хотелось применить легилименцию, но он себя сдерживал — не хватало еще рядом с Поттером потерять от переутомления сознание.

— Пожалуйста, — прошептала девушка, — не стирайте мне память, я все объясню.

Северус переглянулся с удивленным Поттером и снова уставился на девушку.

— Меня зовут Карен Хейли, я работаю редактором в издательстве…

— Стоп, — скомандовал Северус. Слушать сейчас личную биографию этой идиотки он не собирался. — Почему ты нас преследовала?

— Вы ведь настоящие, да? — вместо нормального ответа спросила девушка.

— Сэр, мне кажется, она не планирует делать ничего дурного, — произнес Поттер.

— Можешь поделиться своим мнением вон с тем мусорным баком, Поттер, — выплюнул Северус, кивнув в сторону. — Предоставь возможность рационально мыслить мне.

Поттер насупился и явно хотел что-то крикнуть, но его перебила эта назойливая белобрысая муха:

— Я все о вас знаю, Северус и о Гарри тож…

— Мистер Снейп, — угрожающе поправил ее Северус. — Не хватало еще, чтобы меня называла по имени какая-то незнакомая девчонка.

— Мне двадцать девять лет! — возмутилась она.

— А выглядишь как дрянная малолетка.

— Спасибо, — тут же улыбнулась девушка.

— Это был не комплимент.

— Я знаю.

Северус сверлил ее взглядом, а Поттер тем временем начал протирать очки, словно от этого действия у него могли появиться здравые идеи.

— Я могу вам помочь, — произнесла Хейли, нарушая затянувшуюся тишину.

— Что ты… — Северус на секунду запнулся. — Что вы имеете в виду, миссис…

— Мисс, — поправила она.

— Ну разумеется, — гадко ухмыльнулся Северус, пряча палочку в карман. — Мисс Хейли.

— Просто Гарри, — улыбнулся Поттер, протянув ей свою руку.

— Просто Карен, — просияла Хейли, по-мужски ответив на рукопожатие. — А вы точно настоящие?

— Как видите, мисс Хейли, мы стоим перед вами.

— Ну-у… — протянула она, начав с интересом рассматривать что-то на своих руках. — Могли бы вы показать… Не знаю… Что-нибудь… Ну, такое… — она взмахнула руками, намекая на волшебные пассы.

Северус с шумом выдохнул и закатил глаза.

Началось.

— Я могу, — тут же отозвался Поттер и повернулся к Северусу. — Сэр, прошло несколько часов. Не произойдет ничего страшного, если я наколдую Люмос.

Северус наградил его привычным сердитым взглядом, но промолчал.

Люмос! — произнес Поттер, и на кончике его палочки появился слабый огонек. — Нокс!

Судя по виду, Хейли готова была потерять сознание и впасть в наркотическую кому от передозировки нахлынувшего счастья прямо здесь и сейчас.


* * *


— Моя квартирка, — захлопнула за ними входную дверь Карен. — Обувь можете поставить на нижнюю полку.

Гарри положил коробку с книгами на пол и тихо снял ботинки. Он чуть ли не на цыпочках прошел в гостиную. Снейп же продолжал стоять, осматривая прихожую — было видно, что он пересиливает себя, принимая чужую помощь.

«Боже, как это похоже на канонного Снейпа», — невольно улыбнулась Карен.

— Вас что-то рассмешило, мисс Хейли? — спросил Снейп.

— Что? — встрепенулась Карен. — Рассмешило? Нет, конечно нет! — она поспешно замахала руками. — Просто не верится, что все это происходит на самом деле.

— Мы настолько популярны? — послышался голос Гарри.

— Не стойте на пороге, — сказала она Снейпу и, опираясь на трость, прошла в гостиную.

Гарри с интересом всматривался в выключенный ноутбук и пальцами оценивал толщину экрана.

— Это же ноутбук? — спросил он, повернувшись к ней.

— Ага, — закивала Карен.

— Какой-то очень тонкий. Интересно, как туда все помещается?

— А из какого времени вы сюда попали?

— Лето девяносто седьмого, — вдруг произнес Снейп, стоя за ее спиной.

Она вздрогнула, почему-то позабыв, что оставила Снейпа одного.

«Он такой же бесшумный, как и в книгах!»

И только спустя долгих десять секунд до нее дошло главное.

— О господи, — прошептала она, прикрыв рот ладонями. — Гарри не знает о вас, да?

— Что не знает? — тут же заволновался Гарри.

— В книгах и про это написано? — прошипел Снейп, бросив сложенную мантию на кресло.

В эту минуту в его глазах полыхала такая ярость, что Карен торопливо опустила глаза в пол.

Это было странно, но этот человек ее пугал.

— Там написано про все, — прошептала Карен.

— Мордред, — выдохнул Снейп, машинально потерев левое предплечье.

Он начал кругами ходить по комнате, а тем временем Гарри непонимающе следил за ним. Снейп казался высоким. По-настоящему высоким.

И пугающим.

Он не замечал ничего вокруг, опаляя своим взглядом все сущее, словно долбанный Циклоп из людей Икс, и это было действительно страшно.

Карен устало села на диван и помассировала виски.

— Север… Профессор Снейп… То есть Снейп… Мистер Снейп… — она потерла лицо руками, пытаясь вернуть себя в реальность. — Так, мне надо умыться.

Она поспешно встала и не сдержала стон, почувствовав, как стрельнула болью левая нога.

— Что с вами? — спросил ее Снейп, остановившись посередине комнаты.

— Слишком нагрузила травмированную ногу, — призналась Карен, сев обратно и аккуратно начав массировать колено.

— И вы все равно бежали за нами? — еще больше нахмурился Снейп.

— Ну-у… — протянула Карен. Ответить ей было нечего.

— Вам точно двадцать девять лет, мисс Хейли? — Снейп точно черная туча навис над ней, наведя возникшую словно из ниоткуда палочку на ее больную ногу. — Сумасшедшая баба.

— Попрошу! — возмутилась Карен, а в следующее мгновение поняла, что боль вдруг прошла. — Спасибо…

— И не думайте, что я вылечил вашу ногу, — тут же сказал Снейп, отвечая на ее незаданный вопрос. — Я лишь снял боль.

— А у вас нет какого-нибудь зелья? — попытала удачу Карен.

— Не ждите от волшебников чуда, мисс Хейли, — разочаровал ее Снейп. — Судя по всему, у вас тут были множественные переломы, и прошло уже много лет.

«Как Снейп так быстро это понял?»

— Будь мы в Мунго или хотя бы в Хогвартсе, — он посмотрел на нее, ожидая реакции, и Карен поспешно закивала, давая понять, что понимает, о чем идет речь, — то я бы смог что-нибудь придумать. — Снейп спрятал палочку и внимательно посмотрел на нее. — Что с вами случилось?

— Обыкновенная автомобильная авария, — вздохнула она. — В общем-то, ничего необычного. — Карен вдруг вспомнила кое-что важное и добавила: — Только не колдуйте слишком много возле техники!

— Маглы и про это знают? — удивился Гарри, молчавший последние несколько минут.

— Боюсь, Гарри, сейчас я знаю о тебе больше, чем ты сам, — улыбнулась Карен, наблюдая за тем, как Гарри замер с открытым ртом.

— Правда? — только и спросил он.

— В нашем мире твоя история уже написана, — ответила она. — И да, ты победил Волдеморта.

Карен заметила, как вздрогнул Снейп, поэтому поспешно добавила:

— И остался в живых.

Она могла ходить вокруг да около, затягивая интригу, как обычно это бывает в сопливых романах, но ей хотелось выложить сразу все за одну минуту.

— Почему профессор убил Дамблдора? — внезапно спросил Гарри.

— Поттер, — прорычал Снейп, а потом посмотрел на Карен и угрожающе сказал: — Ничего ему не говорите.

— Он убил Дамблдора по его же приказу, — ответила Карен, смотря прямо в лицо Снейпу.

— Закройте свой рот! — закричал Снейп, и три лампочки в люстре вдруг с шумом взорвались.

— Поставьте себя на его место! — тоже закричала Карен, резко вставая на ноги. — В конце концов, он имеет полное право знать!

— Поттер не должен знать такую правду, — сквозь зубы проговорил Снейп.

— Я схожу с ума, — прошептала Карен. — Да, я сошла с ума. — Она плюхнулась обратно на диван и глупо уставилась в стену. — Я разговариваю с двумя вымышленными персонажами в своем собственном доме, а с одним из них пытаюсь спорить. Я сошла с ума… Я поехала крышей…

Карен почувствовала, что с каждой секундой ей становится тяжелее дышать, и ощутила какой-то иррациональный страх.

— Поттер, мигом на кухню и принеси стакан воды, — велел Снейп.

Пока Гарри скоропалительно выбежал из гостиной, Снейп схватил ее за голову двумя руками и заставил посмотреть на себя.

— Так, мисс Хейли, сосредоточьтесь, — спокойно произнес Снейп, слегка надавив большими пальцами ей на виски. — Это нормальная запоздалая реакция, — его голос плавно окутывал сознание, заставляя отвлечься от посторонних мыслей. — Дышите глубже и свободнее. Я абсолютно реален, так же, как и вы.

Карен вдруг почувствовала странное умиротворение, немигающим взглядом уставившись в черные глаза Снейпа. Ее затягивало все глубже в эти черные омуты, закручивая весь безумный мир в одну огромную спираль.

А потом все с дребезгом разбилось на мелкие осколки, и она вернулась назад.

Карен разрыдалась.

— Пейте, — приказал Снейп, подождав, пока она вдоволь наревется.

Карен трясущимися руками схватила предложенный стакан с холодной водой и небольшими глотками осушила его.

— Спасибо, — ее голос был тихим, едва слышным на фоне звенящей тишины. — Это была легилименция?

Снейп задумчиво посмотрел на нее — видимо, устал удивляться ее осведомленности.

— Почти, но не совсем, — коротко ответил он.

Карен молча кивнула, давая понять, что такого ответа ей сейчас достаточно. Она неторопливо протерла глаза длинными рукавами свитера и улеглась на диване.

— Все это так странно, — прошептала она. — Все совсем не так, как я себе представляла.

— А вы представляли себе, что когда-нибудь встретитесь с вымышленными персонажами? — хмыкнул Снейп.

— Об этом мечтал, наверное, каждый фанат мира Гарри Поттера.

— Хотя бы вы не называйте наш мир в честь этого неразумного ребенка, — сказал Снейп, располагаясь в кресле. — Сколько людей в этом мире знают о нас?

— Серия книг является самой продаваемой после библии, — улыбнулась Карен.

— Вы шутите? — произнес Снейп, даже не пытаясь скрыть своего удивления. — Маглы совсем голову потеряли?

— И это не считая фильмов, — добавила Карен, рассмеявшись.

— О Мерлин и Моргана, — схватился за переносицу Снейп, откинувшись на спинку кресла.

Гарри, севший на самом краю дивана, внезапно спросил:

— Карен, ты говорила о… О профессоре Снейпе, — Гарри намеренно не встречался с ним взглядом. — Почему Дамблдор приказал убить себя?

— Потому что он умирал, — ответила Карен, не давая Снейпу даже секунды, чтобы что-то сказать. — Он по глупости позволил проклятию поразить свою руку. Мистер Снейп лишь избавил Дамблдора от мучений, чтобы можно было и дальше исполнять свою роль шпиона.

Снейп словно растворился во мраке, утонув в кресле. Его лицо прятали зловещие тени, скрывая от внешнего мира — единственная оставшаяся целой лампочка едва освещала помещение.

— Профессор, я бы хотел…

— Только попытайся извиниться, и я тебя задушу собственными руками, Поттер, — прохрипел Снейп, поглощая своими черными глазами все пространство вокруг.

— Тогда я просто прочитаю книги, — пожал плечами Гарри и встал с дивана.

— Только через мой труп, — тут же вскочил на ноги Снейп. — Читать буду только я.

— Мистер Снейп, Гарри имеет на это полное право, — вмешалась Карен, неохотно поднимаясь из лежачего положения.

— Вы повторяетесь, мисс Хейли.

— А разве я не права? — скрестила руки на груди Карен. — Вы хотите, чтобы он не имел преимуществ перед Волдемортом? Хотите, чтобы были лишние жертвы?

— Какие жертвы? — спросил Гарри, зацепившись за последнюю фразу.

— Достаточно будет того, что эти книги прочитаю я, — Снейп достал палочку, даже не пытаясь этого скрыть. — Если же вы будете возражать, то я сотру память вам обоим.

— Гарри назвал своего сына в вашу честь, — использовала последний аргумент Карен.

Лампочка в люстре слабо мерцала, доживая последние секунды своей жизни, и спустя мгновение резко погасла.

Глава опубликована: 15.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 224 (показать все)
Здорово. Большое спасибо за доставленное удовольствие.
Начал читать. Начало интересное. Вопрос - удастся ли автору адекватно выдержать романтическую линию? В сомнении...

Самое нереалистичное пока, то что оба начали читать с первой книги. Не может такого быть. Уж точно не Поттер. В лучшем случае полистал бы ФК для начала... И сразу к событиям в конце ПП.
Работа сразу же привлекла внимание аннотацией: путешествия(обычно назад) во времени и попаданцы - дело понятное и привычное, но чтобы наоборот! Это что-то новенькое! - подумала я и, так сказать, припала. В историю сразу же затянул хороший язык и логичная стройность повествования. К привлекательным героям канона прибилась приятная ожп(а с этим везет далекооо не всегда), и тут уж от текста я решила не отрываться)) и не прогадала! К понятным и не чрезмерным драматичным переживаниям и размышлениям прибавились и юмор, и интересные события. Короче, я очень рада, что наткнулась - и что даже спустя уже много лет в фандоме все еще можно наткнуться на свежую идею в грамотном исполнении) Спасибо, автор! Всех благ и вдохновения!
Очень люблю такие работы, как ваша: запоминается и вызывает послевкусие в виде полуфилософских вопросов.

Даже не знаю, с чего начать.
Пожалуй, самое тонкое место - а должен ли был Снейп возвращаться вместе с Гарри? Зная свою судьбу? В итоге героем он не стал, змея его не кусала. С другой стороны, а если бы что-то с Гарри пошло не так? И Снейп бы этого не узнал... никогда бы не узнал. Ему было бы очень тягостно жить со своей Карен. Не представляю себе это время, как они жили эти годы.

Что мне понравилось: реакции персонажей, непосредственность Гарри. Плюс, Гарри наконец-то отдохнул согласно своему возрастом почитал, погулял, поиграл. Все, как у подростков. Разок напился в стельку - такие обстоятельства, что это даже было хорошо.
Очень славный добрый хороший фанфик. Спасибо
Спасибо! Замечательный фанфик. Добрый, нежный.
Хоть что-то Северус сделал для себя.
И что немаловажно, Гарри и Северуса откомфортили не друг об друга. :)))
Как бы хотелось прочитать о том, как все пошло в каноне! Ну и продолжение хотелось бы.
Так душевно написано, без лишних наворотов сюжета, но душевно. Спасибо! На одном дыхании прочла.
замечательный светлый и такой теплый фанфик, спасибо!
Очень хорошо! Пока других слов нет.)


P. S. Я дико извиняюсь, но автор правда мужчина? Потому как я была уверена что писала девушка и Карен - это своеобразное альтер-эго автора. Если не так, то двойное браво.

P. S. S. Когда они дошли до фанфиков я испытала такой испанский стыд,который испытывала только когда Фелтона в интервью спросили читал ли он это... Впрочем, я сама такое вообще не читаю, но представить могу.))
Божественно!
Здорово напоминает аниме "Сатана на подработке". Первую серию будто записали, только персонажей поменяли на Поттера и Снейпа. Битва в начале, магическое истощение, плащи/мантии, приняли за косплееров, заморочили голову магией продавцу еды и таксисту... один в один.
Парящийавтор
Всем спасибо за добрые слова. Давно сюда не заходил.

Flame_, да, мужчина :)

Inconcsient, за всю свою жизнь я смотрел только два аниме, в числе которых "Сатана на подработке" отсутствует. Битва в начале была в оригинале (шестая книга). Приемы "приняли за косплееров" и "обманули продавца магией" использовался в десятках фанфиках до того, как вообще вышло это аниме))

Фраза "один в один" вызывает легкое недоумение))
Парящий
Не знал про наличие таких штампов, спасибо что просветили.) Очень уж похожим мне показалось начало текста на упомянутое аниме.
Дочитал Ваше произведение, мне понравилось! Спасибо за приятно проведённое за чтением время.
обажаю такие фанфики как этот
Наконец-то я нашла ваш фанфик и добавила в избранное. Очень уж он мне понравился)
Очень интересное произведение.
Хорошая история, в такое хочется верить. Но Гарри, конечно, напоследок профессору насолил - книгу про него написал, засада полная ) После такого нужно закрывать перед гостями двери со словами "До свидания, проваливайте, откуда пришли" ))
Божественно
Это великолепно!!!!!!!
Спасибо вам за ваш труд и вашу фантазию!!!!!
И как я это до сих пор не читала??!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх