↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты – мой хлеб... или деньги... или как тебе будет угодно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Убийства, предательства, даже тёмные призраки прошлого... этот человек с улыбкой оставит всё позади и направится к новому заданию. Генрих, убийца с загадочным прошлым, вечно скрывающий своё лицо, получил необычное для себя задание: сопроводить негласную наследницу престола. Он ещё и не догадывается, что эта женщина изменит его жизнь навсегда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Веселье и долги

Поселение было окружено небольшой оборонной стеной из древесных стволов, однако путников пропустили через ворота без лишних вопросов. Сразу при въезде находился постоялый двор, куда и направился Генрих. Оставив лошадь у стойла, дабы та могла попить и отдохнуть, путники вошли внутрь.

Пусть гости и не были редким явлением, но странная пара, которая показалась на пороге этим вечером, привлекла внимание управляющего. Красивая девушка в элегантном платье и загадочный мужчина в бинтах.

— Комнату на двоих и ванну для дамы, — сказал Генрих и положил на стойку пару золотых монет.

Хозяин с подозрением осмотрел посетителей, после чего попробовал на зуб монеты. Убедившись в их подлинности, он взял с полки ключ и вручил новым постояльцам.

— Второй этаж, первая дверь направо, — произнёс мужчина. — Ванна будет готова через пару часов.

— Благодарю, — сказал Генрих, взял ключ и направился в свою комнату.

Старые скрипучие кровати, грязная постель, осыпающийся потолок… это место не могло похвастаться роскошным убранством, но главное — здесь было сухо.

Наёмник взвалил вещи на кровать и выглянул в окно, чтобы осмотреться. Катерина же тем временем критически осмотрела комнату. Девушка подошла к письменному столу и провела пальцем по его поверхности, от чего на нём остался толстый слой пыли.

— Настоящая дыра, — огорчённо произнесла женщина. — Как типично для людей. Живут хуже, чем зверь в берлоге.

— Ну, не дворец, конечно, но жить, знаешь ли, можно, — ответил ей Генрих.

— За такую плату они могли бы и прибраться. У меня дома мы конюшни содержали в лучшем виде.

— Это в Виоле, что ли?

— Нет, я родом не отсюда.

— Ладно, — Генрих достал из сумки толстый кошель с деньгами и направился к выходу. — Сиди здесь и никуда не высовывайся! Я вскоре вернусь.

Покинув стены двора, мужчина направился к голубятне. Там он заплатил за почтового сокола и отправил сообщение своему коллеге из гильдии воров. С учётом времени на доставку письма и обратную дорогу, он должен был прибыть на Развилку через двое суток.

Дабы скоротать время и немного побыть наедине с собой без надоедливой княгини, он направился в таверну. Здесь наёмник мог, наконец, расслабиться. Дабы снять напряжение, он заказал самое дешёвое пойло в больших количествах, не жалея денег и на закуску.

— Ну и смердит от тебя, друг, — сказал трактирщик сидящему у стойки Генриху. — Ты давно мылся?

— Дней пять назад. А тебе что с того?

— Ты мне всех посетителей распугаешь!

— Сейчас я твой посетитель! — гневно выкрикнул Генрих и ударил кулаком по столу. — Наливай давай, пока я не протрезвел!

Трактирщик закатил глаза и в очередной раз наполнил кружку наёмника. Тот запрокинул голову и залпом выпил напиток, после чего закусил хрустящим огурцом. В этот момент к нему подсел высокий бородатый мужчина.

— Что, работа тяжёлая? — поинтересовался собеседник.

— Ты себе не представляешь. Вот скажи, со всеми бабами так тяжело, или только с моей?

— Женщина, значит. Тогда нужно ещё выпить. Я угощаю, — сказал селянин и долил Генриху из своей бутылки. — А ты что, на место её поставить не можешь?!

— Нельзя, в том то и дело, — сказал Генрих, залив в себя очередную кружку.

— Это как это? — заикаясь, поинтересовался мужчина.

— Не моя это женщина. Понимаешь?

— Нет…

— Ну, и ладно, — сказал наёмник и взмахнул рукой. — Ещё по одной?

— Давай.

Мужчины сидели так ещё несколько часов, пока наёмник окончательно не отрубился. Проспав некоторое время, Генрих пришёл в себя уже на улице. Судя по лежащим рядом бутылкам, веселье перешло на улицу, а вот его собеседника рядом не оказалось. Проверив карманы, наёмник не обнаружил там своего кошеля.

Сам же мужчина, споив незнакомца, выкрал у него все деньги и присоединился к своим товарищам. Компания тут же купила в таверне небольшой бочонок рома и распивала его за углом. Мужчины пили и хохотали вплоть до тех пор, пока одному из них не влетела бутылка в голову.

— Не того вы…. решили развести… ребята, — сказал Генрих, опираясь рукой о стену, чтобы не упасть.

— Вы посмотрите, кто проснулся, — сказал глава компании и встал на ноги. — Слушай, мужик, иди себе подобру-поздорову.

— Да я пойду, только это… деньги верните, — пробормотал Генрих, от чего мужчины засмеялись. — Значит, по-хорошему не получится.

— Ребята, давайте проводим господина.

Набравшись храбрости от алкоголя, троица без опаски подошла к наёмнику. Глава компании первым нанёс удар, от чего наёмник сделал пару шагов назад, но не упал.

— И это всё? — насмешливо сказал Генрих и выпрямил спину. — Давай ещё раз.

Мужчина ударил незнакомца ещё раз, и тот вновь попятился назад. Казалось, что очередной синяк на лице должен был его образумить, но Генрих лишь потёр щеку и вновь обратился к бывшему собеседнику.

— Нет, нет, нет, не годится! Давай ещё раз, я в тебя верю.

Речи наёмника разъярили мужчину. Тот разбежался и замахнулся кулаком, дабы окончательно спровадить нахала. Во время этого действия Генрих сам подошёл ближе и нанёс прямой удар чуть ниже груди. От этого мужчину согнуло пополам. Он упал на колени и жадно хватал ртом воздух.

— Слабак! — возмутился Генрих и взмахнул ногой, разбив тому нос.

— Ах ты ж падла! — закричали товарищи и подбежали к Генриху, желая отомстить за своего друга.

Сперва наёмник сделал шаг в сторону и, когда пьяный задира пронёсся мимо него, поставил ему подножку, окунув того лицом в грязь. Второй же подошёл справа и начал махать кулаками. Генрих отвёл голову от пары взмахов, но, будучи пьяным, всё же пропустил один удар. Убийца попятился назад, где его схватил поднявшийся на ноги мужчина.

— Давай! Бей! — выкрикнул пьяница, скрутив руки Генриха за спиной.

Стоило его товарищу подойти ближе, как наёмник подпрыгнул, оттолкнув того ногами. Как только нападавший попятился назад и упал от мощного толчка, Генрих вновь встал на ноги и перебросил через себя удерживающего его мужчину. Когда противник оказался на земле, наёмник болезненно вывернул ему руку.

Осознав, что в одиночку у него нет никаких шансов, третий член компании поднялся на ноги и дал дёру. Убийца быстро выхватил нож и швырнул его в беглеца. Орудие пролетело пару метров и встряло в землю, а недалёкий грабитель скрылся за углом.

— Зараза, — сказал Генрих, упустив третью цель. К счастью, кошель с деньгами остался на месте.

Вернув украденные деньги, Генрих вышел из закоулка и облокотился на перила, чтобы перевести дух.

— Эй, красавчик, что там у тебя стряслось? Подрался с кем-то? — послышался женский голос со стороны. — Может, хочешь провести время повеселее?

Мужчина повернул голову и, сосредоточив взгляд, увидел женщину, стоящую у входа в таверну. По её вызывающему внешнему виду наёмник сразу понял, к какой из почитаемых профессий она относилась.

— Я не против, — ухмыльнулся Генрих и обхватил девушку за талию. — Даже можем позвать пару твоих подружек.

Спустя ещё некоторое время Генрих очнулся в борделе в обнимку с тремя очаровательными девицами. Некоторые спали после долгой бессонной ночи, третья же лежала рядом с ним и гладила его по груди. Наёмник оголил лишь нижнюю часть тела и рот, остальное же осталось скрыто чёрными повязками.

— Знаешь, красавчик, было бы куда веселее, если бы ты снял все эти свои бинты, — сказала женщина.

— О нет, это мой маленький секрет, — ответил мужчина, проведя рукой по телу путаны. — Поверь, тебе не понравится то, что ты увидишь.

— Я уже увидела достаточно.

— Скажи, сейчас утро или вечер?

— Смотря, какого дня.

— В смысле? — недоумевающее спросил Генрих.

— Если считать с того момента, когда ты нас навестил, то завтра уже давно настало.

— Проклятье! — воскликнул наёмник.

— Что случилось? Тебе у нас не понравилось?

Генрих в спешке обмотал ноги, надел штаны, поправил повязку на рту, обулся и уже был готов уходить. Мужчина развязал толстый кошель, быстро пересчитал деньги и оставил десяток монет девушкам за труды.

К счастью для наёмника, его знакомый ещё не приехал, и он первым прибыл на условленное место встречи. Спустя пару часов ожидания в пустую хижину вошёл невысокого роста человек, волоча за собой тяжёлый мешок.

— Генрих! Ты тут, мать твою?! — воскликнул торговец.

— Можешь так не кричать. Я здесь, — ответил мужчина, стоя в тёмном углу.

— Хоть раз мне тебя ждать не пришлось.

— Меньше слов — больше дела. Ты привёз то, о чём я тебя просил?

— Кто бы говорил, — про себя произнёс торговец. — Да, всё, как договаривались.

Мужчина присел за стол и по очереди начал извлекать из сумки амуницию наёмника.

— Стальные наручи, один кожаный нагрудник, метательные иглы (пять штук), подсумок, четыре дымовые шашки, две осколочные. Будь осторожен, шрапнель далеко разлетается, — предупредил торговец. — И, наконец, сабля. Деревянная рукоять, укороченная гарда, без навершия. А к ней пузырёк с ядом. Всё, как ты просил.

— Замечательная работа, — сказал Генрих и взял в руки клинок.

— Прямиком из Асторы. До сих пор пахнет пылью и жаром равнин, — сказал торговец и извлёк последний свёрток специально для Генриха. — А это от нашего знакомого алхимика.

Наёмник развернул свёрток. В нём было несколько связок бинтов и две пробирки с мутной жидкостью внутри. Убедившись, что всё доставлено верно, без лишних подсчётов убийца швырнул торговцу кошель с деньгами.

— Прошу.

— Погоди минуту! Здесь не всё, Генрих.

— Нет! Здесь всё! — злобно произнёс наёмник и вонзил нож в поверхность стола.

— А я сказал, что здесь не хватает! — так же грубо произнёс торговец и встал перед покупателем. — Я не для этого тащился в такую дыру.

Пару секунд мужчины смотрели друг другу в глаза. Никто не желал уступать. Если обычных торговцев Генрих мог легко запугать, то с этим человеком было намного сложнее. Он снабжал амуницией всю гильдию воров, и за ним стояли большие люди. Однако сегодня наёмник был настроен куда решительней.

— Мы далеко, очень далеко, и совершенно одни. Ты уверен, что вернёшься обратно? — лукаво произнёс убийца.

— В таком случае, это будет наша последняя встреча, Генрих. Больше гильдия тебе не поможет.

— Да будет так, — сказал наёмник и собрал вещи в мешок.

— Ради чего это всё, Генрих? — произнёс торговец вслед мужчине, когда тот уже покидал хижину. — Оно того стоит?

— Да, стоит, — коротко ответил наёмник.

Собрав всё необходимое снаряжение, Генрих, наконец, направился обратно на постоялый двор. Едва он вошёл в помещение, как услышал довольно громкие звуки. Стоило мужчине подняться наверх и открыть дверь, как он застал там Катерину, играющую на скрипке. Закрыв глаза и погрузившись в мысли, девушка исполняла красивую и очень сложную партию. Столь мелодичная и выдающаяся игра была под силу лишь самым талантливым музыкантам.

— Что ты творишь? Быстро прекрати! — возмутился Генрих. — Ты меня слышишь?!

Однако девушка не реагировала на слова мужчины. Она отвернулась к окну и продолжала играть. Катерина отложила инструмент лишь тогда, когда полностью закончила композицию.

— Ты в своём уме?! Это так пытаешься не привлекать внимание?!

— Ты сам приказал мне не покидать комнаты, — сказала Катерина, складывая инструмент в футляр. — Мне же нужно себя чем-то занять.

— Лучше бы вместо этой своей скрипучей деревяшки взяла что-то более полезное. Например, больше денег!

— В следующий раз будешь меньше времени проводить в борделях, — ответила ему женщина.

— Откуда ты узнала?

— От тебя смердит дешёвыми духами, — ответила наблюдательная Катерина. — Ладно, пойдём. Пока ты предавался плотским утехам, я узнала от управляющего о небольшом конвое, который следует в нужную нам сторону. Они отправляются этим вечером.

— Это ещё зачем?

— Во-первых, я не желаю ехать, чувствуя каждую кочку. Во-вторых, на бедре у той лошади, которую мы увели, стоит клеймо. Это лишь вопрос времени, когда нас остановит стража.

— Что ж… так будет куда быстрее, — задумался мужчина. — Ладно, согласен.

Генрих облачился в купленную амуницию, а Катерина тем временем собрала все свои вещи. Уже через полчаса путники покинули постоялый двор и направились к воротам, у которых стояли нагруженные повозки.

— Добрый вечер, можно с вами поговорить? — обратилась женщина к конвоиру.

— Да…

— Я слышала, вы направляетесь на запад. Не согласитесь ли вы нас подвезти?

— А вы кто такие?

Конвоир с недоверием отнёсся к путникам, особенно к человеку, который скрывал своё лицо за чёрными бинтами. К тому же, и сама Катерина не вызывала доверия.

— Дворянка? — задал вопрос конвоир.

— Почти. Сейчас — просто юная особа, которая бежит от войны.

— А этот? — спросил мужчина и кивнул в сторону Генриха. — Что это за тряпки на нём?

— Это мой телохранитель. Пусть его вид вас не пугает, это следствие давней травмы, — разъяснила девушка.

— Охранник? Лишний человек с оружием нам в дороге не помешает, — задумчиво произнёс мужчина. — Ладно, садитесь. Ещё одни попутчики на мою голову.

— Благодарю.

Катерина сложила сумки на повозку, после чего взобралась на неё сама. Генрих последовал за ней, но затем заметил ещё одного человека на самой первой повозке. Судя по седой бороде, мужчина был весьма стар. Носил он простой тёмно-зелёный балахон, а в руках держал посох покрытый рунами.

— Генрих? Что-то случилось? — спросила Катерина, когда её компаньон застыл на месте. — Генрих?

— Мы уходим, — коротко ответил наёмник, собрал свои вещи и направился прочь.

— Генрих, стой! — крикнула девушка и бросилась вдогонку. — Что произошло?

— Видишь того человека? — сказал, обернувшись, мужчина и указал ей на старца.

— Ты его знаешь?

— Нет, но я знаю магов.

— Это ты сейчас серьёзно?!

— Я не собираюсь ехать бок о бок с магом, — внезапно заявил мужчина и ускорил шаг.

— Что такого они тебе сделали? — спросила Катерина, от чего у наёмника затряслись руки.

— Ты… ты не знаешь.

— Я, конечно, не знаю, каких скелетов ты держишь в шкафу, но других вариантов у нас нет. Так что, пожалуйста, усмири свои принципы и хорошенько подумай. Нам безумно повезло, что эти люди согласились нас подвезти. Пешком мы ещё не скоро доберёмся до Золотого Царства.

— Эй, вы там! Вы едете или нет?! — раздался голос конвоира.

— Так что? — слова Катерины заставили наёмника задуматься. Он крепко сжал зубы от злости, ведь сам прекрасно понимал, что у них нет выбора. Всё же Генрих согласился:

— Ладно, поехали.

Глава опубликована: 29.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх