↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ольга (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Исторический
Размер:
Макси | 1821 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ольге четырнадцать. У неё большая дружная семья. На троне царь, в стране стабильность. Ещё чуть-чуть — и она невеста. Что могло пойти не так? Все тогда было по-другому. Абсолютно все!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночь в казарме

За дверью Городецкий нос к носу столкнулся с Семеном. Тот крякнул, недовольно глянув поверх его головы в директорский кабинет. Зачем-то, видно по привычке, закрыл до верха «молнию» на своем поношенном спортивном костюме. В ауре дозорного стремительно промелькнули и погасли нетерпение, досада. И, как Антону показалось, ревность. Но Семен тут же ему приветливо улыбнулся и поздоровался. Веселый взгляд его показался дозорному хитрым. Сперва так называемое «наказание» за пьянку на рабочем месте не выглядело строгим. Но теперь провинившемуся оперативнику всюду мерещились знающие о его позоре люди.

-Чего не поделили? — шмыгнув носом, осведомился Семен.

-Понятия не имею, — честно признался Городецкий, и на всякий случай уточнил, — ты не знаешь, где сейчас Игнат?

Семен пожал плечами. Сам он, хоть и был по своему обыкновению спокоен, улыбался натянуто. Было видно, что ему надо было поговорить с шефом. Да только Антон все отпущенное на общение с подчиненными время себе присвоил, поганец.

-О чем хоть говорили-то? — тщательно скрывая досаду, допытывался коллега.

-Да так, — уклончиво проворчал Антон, — я выпил немного, и, наверное, не все правильно понял. То и дело нить разговора терял. Флор, это же отчим Ольги? Мне по разговору показалось, что он погиб. А сейчас она шефу от него поклон передавала.

-Даже та-ак! — протянул Семен, тут же теряя интерес к запертой двери, — ты, вот что. Ежели добудешь мне то, что Ольга из своей поездки привезла, я тебе расскажу, что сам знаю. Стучись! Только улыбаться не переставай. Люди идиотов больше любят, много чего им прощают.

«Чего это я идиот-то?» — проворчал про себе Городеций, возвращаясь к отполированной до блеска деревянной двери. На стук сперва никто не открывал. А ломиться через Сумрак в этот кабинет было слишком сложно. Да и опасно. Интересно, за чем таким Ольга ездила? Если это какой-то артефакт, или редкой работы амулет, шеф, пожалуй, его в шею прогонит. И накажет посильнее, чем его заместительница.

-Тебе чего? — появившийся в дверях Гесер выглядел странно. Двери он приоткрыл совсем чуть-чуть. Только лицо высунуть. На щеке у пресветлого красовался свежий отпечаток ладони. Сам же он был весь растрепанный, в съехавшем галстуке, узел которого болтался в районе расстегнутой второй пуговицы дорогой белоснежной сорочки. Пиджак шеф утратил где-то по дороге. Да и дышал так, будто бы к двери бежать пришлось.

-Отдайте мне то, что привезла Ольга, — решительно потребовал оперативник.

-Вон пошел!!! — возмущенно прошипел Гесер. Дверь тут же с грохотом ударилась об косяк прямо перед носом его бывшего собутыльника.

Когда Антон, раздосадованный общим неуспехом операции уже был далеко в коридоре, дверь директорского кабинете снова коротко грохотнула. По полу что-то заскользило, и ему в ногу ударилась обыкновенная, по-детски милая, коробка для офисных обедов. Этими новомодными игрушками пестрела реклама со всех сайтов. Но здесь ими никто не пользовался. Столовая в офисе Ночного Дозора работала безотказно. Кормили очень прилично. Никому в голову не пришло бы таскать обед из дома. Потому Антон сперва даже растерялся. Но запах от ланч-бокса исходил божественный. Так и хотелось сорвать крышку, и вцепится зубами в то, что там под нею. Даже, если это хитро замаскированная крыса.

-Руки прочь! — Семен резво подскочил к нему, и отобрал источавшую райские ароматы коробку, — это моё! Я его с прошлого лета ждал!

-А что там? — Городецкий завистливо втянул носом ароматный воздух.

-Не твое дело! — буркнул оперативник, — твоя цена информация. И ты её честно заслужил.

-Чем это тут так вкусно пахнет? — спросил попавшийся по дороге Лас.

Семен вместо ответа одарил коллегу мрачным взглядом опытного тюремного пахана, присутствующего при дележе общака. Ухватил Антона за руку, и поволок в свой маленький кабинетик в дальнем конце здания. Здесь, запершись на несколько заклинаний и обычный замок, для верности, он, наконец, поднял разрисованную маленькими длинногривыми пони, крышку. Рот Городецкого тут же наполнился густой слюной. Он вспомнил, что не ходил обедать. Вместо этого он с интересом внимал душевным излияниям Гесера. А лучше бы в столовую сбегал. Все равно половину не понял.

-Спрашивай, что хотел, — любезно предложил Семен, любовно отщипывая что-то, истекающее дымящимся мясным соком и отправляя себе в рот.

-Получается, не погиб Фёдор Басманов от взрыва в Наугольной башне? — не отрываясь от созерцания обедающего товарища, проворчал Антон, — и почему шеф так вызверился, когда о нем услышал?

Озвереешь тут! В казарму-то Гесер, что называется, на белом коне въехал. Сразу показал, кто на службе хозяин. Прорвался в директорское кресло в обход всех имевшихся кандидатов. Поимел при всем честном народе доминантную самку. Да потом ещё с большим успехом целый год французов до дому провожал. Но вот в сердце Великой он так и не заселился. По крайней мере, он там не один, и так всегда будет.

-Откуда ты знаешь, что поимел? — смутился Антон.

-Либо это, — пожал плечами Семен, — либо он её задницей всю ночь паркетную доску подбивал. Сломал попутно диван, подоконник и дверной косяк. И все это, заметь, было хорошими мастерами из мореного дуба сделано. Спору нет. Есть какая-то прелесть в том, чтобы в ледяной казарме со своей бабой в одном маленьком тазу купаться, а после до самого утра на грязном полу любиться. В казарме ничего не скроешь!

Городецкий, сам того не ожидая, покраснел. Точно, Семен про Игната знает. И не только он.

-А чего? Гесер старательный, а Ольга шумная, к тому же бутылку «Вдовы Клико» в одно лицо уговорила, — продолжал Семен, как ни в чем не бывало, — да и слышимость в новой казарме была не то, что раньше в теремах.

-Неловко как-то, — Антон опустил глаза.

-Неловко, когда мужика одного в постели слышно, — отрезал дозорный.

Собравшиеся дозорные коротали время за магическими фокусами. В результате которых на дворе стало не просто холодно, а морозно. Такого ужасающего октября не ждали не только французы, но и россияне. Снег с легкой руки темных сменялся дождем и градом, и под утро так подморозило, что впору было доставать коньки, да на озеро идти. Пока иные под позвякивание хрустальной люстры и женские стоны мирно беседовали о том, отчего после смерти Святослава Игоревича у всех ауры высветлились, пришло время выдвигаться в полк.

-Гесер и тут не подкачал, даром, что в возрасте, — одобрительно ухмыльнулся Семен, — нам к шести утра надо было из казармы выезжать, а директор без пяти шесть с бабы слез. И мы все понимали, что пока Оля, не того… в общем, хрен нам, а не война.

-И как, — хихикнул Антон, — уложился в норматив?

-Как часы, — кивнул оперативник, — только ехать с нами должна была Ольга Андреевна. А вместо неё новый директор полк возглавил. Шел по двору казармы, льдом покрытому, а за ним цветы распускались. Всякие «благородные». Нарциссы да гладиолусы. А как на лошадь сел, так сразу и заснул. Степняки, они всю жизнь в седле проводят. Никто его будить не стал.

-А по нему не скажешь, — усомнился дозорный.

-Ты видал шефа строгого, доброго, злого, и даже пьяного, — поморщился Семен, — а я видел Гесера влюбленного. Надеюсь, до второго раза не дожить.

-?

-Он весь день в седле проспал, — проворчал оперативник, — а к ночи у него свет в голове зажегся. С той поры он покоя не ведал, и мы вместе с ним. Старика понять можно. Он оставил Ольгу, склонную к половой распущенности, совершенно одну. А сам на неопределенное время на войну подался. Ты вот, какое самое трудное решение в своей жизни принимал? В какой садик дочку отдавать? А он своим решением любимую женщину одну оставил. Нельзя требовать от женщины, которая привыкла жить вольно, какой-то верности или преданности. Нет ничего более жалкого и более глупого, чем спрашивать у оставленной сразу после бурно проведенной ночи любовницы, будет ли она тебя ждать. Она тебя либо пошлет, либо обманет. И будет права. Ты, может, и хотел её любить в прекрасно обставленной спальне, под парчовым балдахином. А вместо этого всю ночь драл на грязной шинели в нетопленом кабинете. Ночью-то она тебя и любимым называла, и единственным. Но больно уж сердце у женщин изменчивое.

-Откуда такие подробности? — усомнился Городецкий.

-Будь ты хоть уборщица Ночного Дозора, хоть его директор, — Семен назидательно поднял вверх вилку, — но забывать про слово, заканчивающееся на «ция» ты никогда не должен!

-КонтрацепЦИЯ? — уточил Антон.

-ЗвукоизляЦИЯ! — хихикнул оперативник, — хотя Великим все равно. Давно уже не дети. Доказывать что-то непонятно кому и прятаться им не надобно. Да и есть ли смысл укрываться там, где полная казарма ясновидящих? Все свои. Всем все и так ясно было. И даже в радость, если честно. Порно раньше не было. Голую бабу только на картине и можно было увидать. Мужья с женами одетыми спать ложились. Девицы в борделях никогда до конца не раздевались. Раньше прикрытая чулком женская коленка выглядела более эротично, чем всё нынешнее «кино для взрослых». Да и чулки-то были не чета современным. Толстые, вязанные. Вышитыми лентами к ноге прикрученные. А какие тяжелые раньше были платья! А корсеты! И все на пуговичках да завязках. Только начнешь бабу раздевать, как уже снова на службу пора.

Служил Гесер исправно. Упрекнуть его мы решительно ничем не могли. Но вел себя, как умалишенный. У всех генералы, как люди, водку пьянствуют, наш полковым проституткам стихи читает. Ночами на луну пялится. И письма своей зазнобе строчит безостановочно. А уж как ему Ольга отвечать начала, так он и вовсе как безумный сделался. И заметь, оба они владеют безмолвной речью, и могли бы без адъютанта обойтись. Бился Гесер так, будто девять жизней у него, и каждую беречь, смысла нет. Под пули совался, не разбирая дороги. Шесть коней под ним от ранений пали. На Березине* под лед ушел. Я думал, всё. Конец пресветлому. Он так спешил назад, к Ольге, что до Парижа мы вдвое быстрее намеченного срока добрались. И ты бы видел, как за него бился грузинский полк! Как будто каждого из них дома Ольга ждала. А ведь ему ещё назад со всей армией идти предстояло. Возвращались мы уже весною. Он на каждом привале в лес бежал. То ветку миндаля цветущего, то розочку назад притащит, и ну давай любовную записку сочинять!

Французов домой, дай Боже, тысяч тридцать воротилось. Оголодавших, истощенных. Отступать им пришлось по разоренным городам да деревням. Партизаны во главе с Давыдовым их то и дело трепали. Кутузов ни на шаг не отставал. И бились мы тогда страшно. Кровопролитно. Гесер, когда в Москву вернулся, на нем живого места не было. Оля ему тогда баньку истопила, как «своего» попарила. Собственноручно связанным веником. Как со «своего» сапоги сняла. А рассказать, чем пахнет и как выглядит человек, проведший два года в седле, я не буду из гуманных соображений. Все, что до того было, все деяния Гесера, интриги да опыты, были ужас, какими достоинствами. А теперь он, грязный, уставший, и тут же спать завалившийся, сделался для Ольги полон прелесть, каких недостатков и встречен с распростертыми объятиями.

Любовь, она такая. Слепая.

*Сражение на Березине — общее название боев 14 (26)—17 (29) ноября 1812 года между французскими корпусами и русскими армиями Чичагова и Витгенштейна на обоих берегах реки Березина во время переправы Наполеона в ходе Отечественной войны 1812 года.

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Я кидаю цветы в экран, но почему-то ничего не происходит.

На самом деле я сейчас едва ли на середине "Ольги" ("Предания старины глубокой" уже прочитала), догнав онгоинг, я напишу более подробные отзывы к обоим произведениям, но если кратко: это прекрасно. Это охренифигительно, живо, умно и прекрасно. (с меня рекомендации, однозначно)

Пишите еще, просто пишите.
Belfast1977автор
Спасибо, мне очень приятно :) В Ольге четыре главы осталось, постараюсь закончить до праздников. Правда, я верила, что четыре главы осталось, когда первую писала, но сейчас прям уверена.
Это офигеть!
Читается на одном дыхании. Третий день читаю, оторваться не могу.
Спасибо!
Belfast1977автор
Спасибо. Это вдохновляет. Как раз дописываются последние главы.
Скажу так, мне понравилось, но осилил я где-то на две трети. Дальше уже слишком меня доконали расхождения и с каноном и с моим хедканоном. Но ругать мне за это совсем не хочется, тем паче что AU стоит. Фик как ни крути, а покачественней всего что издавалось под вывеской дозоров без участия Лукьяненко. Воистину титаническая работа, а что не мой фломастер, ну так чегож тут поделаешь. Продолжайте в том же духе, у вас действительно хорошо получается.
Belfast1977автор
Спасибо. На самом деле я бы с удовольствием почитала "другую" Ольгу. Согласитесь, до боли мало в каноне подробностей о жизни её самой и остальных интересных персонажей.
После "Суд идет" следующей главой на фикбуке идет "Увольнение", а здеь - "Детский праздник". Глава пропущена или будет редактироваться и убираться?
На остальное пока слов не подберу. Огромное удовольствие от всего - и стилистики, и сюжета, и выписанных характеров!
Belfast1977автор
Спасибо, что сказали. Где-то потерялась одна глава. Сейчас я все исправила.
Автор, у вас глава "Александровский мост" задвоилась - один раз на своем месте, а второй - после "Помолвки".
Belfast1977автор
Спасибо. Убрала. Никак не могу приспособиться к этой форме.
Очень круто написано. Просто бомба в смысле стилистики. Если бы вы издались под именем Лукьяна я бы прочитала и не усомнилась. Но ооооочень много мне показалось не понятным. Может я читала не внимательно. История с монахами вообще не понятна от и до. Как можно лишить магии????? Сумрак же интеллектуален и за любое, в свои дела , вмешательство отвечает только так. Почему сломался отец Михаил. Почему они все тупо не развоплотились??? Как Игорь. Почему истинно верующие вампиры цеплялись за тело. Ведь при инициации нужно согласие? Зачем они жрали друг друга под землей? Для них же главное спасение души? Что за сфера невнимания если им будут жечь избы или быть ботогами. И вообще ограничить в магии и создать перекос? Зачем и как можно проконтролировать такую толпу при откровенно слабых дозорах? И собственно вроде же никубами рождаются? Нет? Сумрак за такое ьы прислал зеркало и пипец ночному дозору полностью.И Ярина - это Арина? Но она же молодая баба. Ее же "барин Евграф Матвеевич спортили бы, кабы не немецкий колдун", и этот же барин в карете к ней голым ездил. Ну это же явно век 18-19й. И вообще они поминают двуединого, но сама Ольга не могла понять ЧТО происходит в последнем дозоре. Почему она не вспомнила о двуедином если знала первых людей и помнила о нем в молодости. И вообще потоп это же прошлый приход двуединого? Нет? Битва было гораздо раньше или я ошибаюсь?Очень любила первые дозоры пока Лукьян не исписался в конец. Поэтому было интересно почитать и не менее интересно тыло бы обсудить))))
Показать полностью
ReFeRy Онлайн
Ух ты, какая вещь! Огромный макси джен по дозорам с достаточно интересными для меня по канону персонажами. Ещё не читал, но уже за существование такого текста автору большая благодарность.
miledinecromant Онлайн
Автор, огромное вам уважение за такую гигантскую историческую работу.
Я пока пытаюсь сформулировать для себя что же я думаю, но я выпала из реальности на несколько дней.

Единственное что меня несколько смутило и расстроило это то, что нет предупреждений об элементах слэша.
Будь это мимокрокодил какой - сумрак бы с ним, но это один из центральных персонажей и это важная часть сюжета. Кто-то может неприятно расстроиться если не будет предупрежден заранее.
К комментарию выше, ну и вообще...
Знаете, я не читаю работы с элементам даже слэша. А уж тем более сам слэш.
Но вот тут мне так глубоко на это плевать! Отличная работа, автор !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх