↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ольга (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Исторический
Размер:
Макси | 1821 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ольге четырнадцать. У неё большая дружная семья. На троне царь, в стране стабильность. Ещё чуть-чуть — и она невеста. Что могло пойти не так? Все тогда было по-другому. Абсолютно все!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Демон

Жизнь состоит из множества «никогда». Его никогда не звали по имени. Никто не потрудился его хоть как-то назвать. Никогда не кормили досыта. Его едой всегда были чьи-то объедки. Он никогда не знал новой одежды. Даже, прогоняя его на войну, бай нарядил его в старый халат своего пастуха. Никогда не видел своей матери. Говорили, что она была воровкой. Не смогла работать без руки*. Никогда не играл с детьми. Вернее, они с ним иной раз играли. Но пинки и тычки развлекали только их.

Все, что у него сейчас было, дал ему Хозяин. Имя, еду, новую одежду. Легкую работу. Большой теплый дом. Сон на настоящей кровати. Даже с бельем! Нежные прикосновения. И пускай хозяин у него теперь демон. Лучше, чем с ним, мальчику никогда не жилось. Пусть даже приходится всякий раз прятаться от его мужчин. Что бы не случилось, Сахар знал, что место ног Хозяина всегда принадлежит ему.

Сейчас демон отчего-то сердится на него. Наверное оттого, что Сахар позволил впустить в дом волка. Но ведь медведь такой большой, и тот не смог волка одолеть. А мальчик слабый и маленький. Что он мог сделать? Неужто теперь не видать ему прощения? Да хоть бы демон гневался, дрался, ругал его. Нет же. Отослал из дворца и забыл.

Сахар как раз размышлял о своей несчастливой судьбе, когда хлопнули двери в сенях и горнице. Сперва тихо, когда Хозяин вошел. А потом громко. Как будто нарочно кто с силой дверь толкнул. Со злостью. Но шаги были гордеевы. Мальчик без труда отличал его тяжелую поступь от легких шагов той же Ольги. Не так много людей было в доме, чтобы не выучить. Он шустро метнулся в угол под лавкой и затих.

-Почто шумишь? — голос Хозяина был веселый, как раньше. И какой-то нечеткий, как будто язык заплетался. Как у слегка выпившего человека. Шел он плавно, но тоже немного покачиваясь, волоча за рукав свой кафтан на меху. Из одежды на нем были только болтающиеся на бедрах штаны с почти развязавшимся поясом, да сапоги.

-Ушел из Дозора, так и вовсе уйди! — зло прошипел Гордей, — почто Устина в такую даль отправил? Пропадет же один!

Хозяин молчал. Сахар видел, как Гордей нависает над ним, прижав к стене, и не давая пройти к лестнице.

-Меня, воеводу, кто спросил? — продолжал он горячо, — и перестань совать мне полюбовников своих! Из новых троих с кем ещё не повалялся? Забирай себе всех, кого покрыть успел! Мне не надобно!

-Ты везде такой командир? — игриво хихикнул демон. Сахар высунулся из-под лавки, и видел, каким взглядом он одарил собеседника. У мальчика тоже в животе что-то сжалось, когда Хозяин на Гордея глянул, и сухие губы чуть облизал.

Вместо ответа Гордей подхватил демона, и потащил к столу. Сахар много раз видел, как люди любятся. Из тесных семейных юрт часто в степь бегали, и не токмо со своими женами. Да и хозяева прежние не особо стеснялись. У бая три жены было. И все трое постоянно брюхатые ходили. А дети, чай, не с неба берутся. Из-под лавки было видно только дальний край стола и ноги.

На ковер упал красный стрелецкий кафтан, потом рубаха. Было слышно, как любовники шумно целуются, и шепот: «Феденька!». Потом Гордей присел, и торопливо стянул с Хозяина сапоги вместе с онучами**. Почти тут же упали на пол черные штаны. Демон снова хихикнул, и отвернулся. Скатерть к тому времени уже так сползла, что мальчику не было видно ничего, кроме широко расставленных босых ног, и сапог Гордея. Слышались прерывистое частое дыхание, страстные стоны, и ритмичные звуки, напоминающие шлепки. Стол, поскрипывая, понемногу сдвигался. Шелковая скатерть у него перед глазами постепенно поднималась, за неё кто-то тянул с другой стороны. Наконец она сползла совершенно, и соскользнула на пол.

Сахар залюбовался. У демона были стройные, очень красивые ноги. В одежде Хозяин казался тощим, а сейчас было видно, что он весь, как будто из одних мускулов. У Гордея тоже, насколько можно было видеть из-за спущенных до самых сапог широких штанов. Но он был плотный, широкий. Какими бывают грузовые носильщики. И волосы. У Хозяина ни одного волоска нигде не было. А у Гордея ноги были светлым пушком покрыты.

-Обожди, не поспешай, — выдохнул демон, и развернулся, чтобы дать себя поцеловать, — я скоро.

В ответ Гордей, судорожно вздохнув, в последний раз резко подался вперед, и сразу отстранился. Было видно, что по ноге Хозяина стекает белая струйка. Не дожидаясь приказа, воевода опустился на колени, и Сахару пришлось отползти к самой стене чтобы не быть замеченным. Хотя, едва ли он кому-то сейчас был надобен. Голова Гордея не была вина, а плечи неспешно двигались, то приближаясь то отстраняясь. Пальцы впились в кожу демона. Тот издал протяжный сладкий стон. Было слышно, что воевода поперхнулся.

-Ничего, — усмехнулся демон, — научился ещё.

Гордей не спешил его отпускать. Стоял на коленях, прижавшись к его ногам.

-Не гони меня, Феденька, — шептал он, — люблю тебя. Жить не буду, коли прогонишь!

На какое-то время повисла напряженная тишина. Потом Хозяин буркнул:

-Ладно, герой. Идем наверх, покажешь, чему ещё выучился.

Мальчик уже думал, что его не заметили, но демон уходя, бросил ему:

-Сахар! Баню истопи!

И голос у него стал, как раньше. Не злой, и даже, как будто, веселый. Простил?

Мальчик не стал раздумывать лишний раз. Выполз из-под лавки, и побежал баню топить, благо дрова все наколотые лежали.

Рано утром, когда уже не только петухи пропели, но и светать начало, Ольга с Гордеем на широком дворе встретились. Она из своего пятистенка за водой выскочила, а воевода в наброшенном на плечи кафтане, из терема не спеша выходил.

-Благодарствую, Ольга Андреевна, — буркнул он, печально улыбаясь, — не прогнал. Дозволил дня через три в баню пожаловать.

-Тогда чего ты кислый такой? — удивилась девушка. Она зябнуть начала, выбежала в одной рубахе, едва набросив на плечи платок. Гости давно разошлись. Стыдиться было некого.

-Что ему во мне? — тяжело вздохнул Гордей, — он всяким премудростям обучен. С ним любиться, как в сказке побывать. Все так говорили, кого я спрашивал. Я ведь после него всех перепробовал. А я что? И приласкать-то толком не умею.

-Научишься ещё, — утешила его Ольга.

-Тебе за помощь отслужу, — пообещал Гордей, — и с чосоном своим не шибко сближайся. Ты ему надобна, потому как инквизитора дочь. Он при дворе воспитан, там так принято.

Ольга кивнула. Что-то такое она сразу чувствовала. Не раз уже сожалела, что по нимбу мыслей прочесть не может. Можно считать, отслужил ей Гордей. Лучше горькую правду сразу узнать, когда ещё с чувствами совладать возможно. Значит, и ей не стоит шибко чосона беречь. Обещан ей инкуб, пусть будет инкуб. На том и распрощались.

Басманов только к обеду проснулся. Вышел, довольный, веселый, как раньше. Бросил на лавку подушку и сел.

-Отвык, — пояснил он Ольге, — а ты хороша! Выдала меня Гордею!

-От тебя не убудет, — холодно заметила девушка, — Борис помер. Прекрати его хоронить. Дальше жить надобно. И тебе, и мне.

-Про чосона предупреждена? — даже не спросил, а так, уточнил, Фёдор.

Девушка кивнула.

-Ничего, — утешил её отчим, — он все одно тебя не стоил. Тебе не надобен такой, что ради отцовской должности на тебя запрыгнул. А надобен тот, кто вопреки мне тебя выберет. И сам за тобою ходить будет, пока не выходит. И на смерть, ежели придется, за тебя пойдет. В любой битве на твоей стороне сражаться будет. И со мной, если понадобится.

-Что ты такое говоришь? — насторожилась Ольга, — знаешь что-то?

-Ты пока не думай об этом, — хитро прищурился инквизитор, — думай о том, что как бы хорош ни был твой чосон, а я тебе получше найду.

* У многих восточных народов за воровство отрубали правую кисть. На Руси так же отрезали кисть за воровство, но только при повторном преступлении.

** Онучи — устаревший заменитель носков. Полоса ткани, которой обматывали ногу. См. портянки.

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Я кидаю цветы в экран, но почему-то ничего не происходит.

На самом деле я сейчас едва ли на середине "Ольги" ("Предания старины глубокой" уже прочитала), догнав онгоинг, я напишу более подробные отзывы к обоим произведениям, но если кратко: это прекрасно. Это охренифигительно, живо, умно и прекрасно. (с меня рекомендации, однозначно)

Пишите еще, просто пишите.
Belfast1977автор
Спасибо, мне очень приятно :) В Ольге четыре главы осталось, постараюсь закончить до праздников. Правда, я верила, что четыре главы осталось, когда первую писала, но сейчас прям уверена.
Это офигеть!
Читается на одном дыхании. Третий день читаю, оторваться не могу.
Спасибо!
Belfast1977автор
Спасибо. Это вдохновляет. Как раз дописываются последние главы.
Скажу так, мне понравилось, но осилил я где-то на две трети. Дальше уже слишком меня доконали расхождения и с каноном и с моим хедканоном. Но ругать мне за это совсем не хочется, тем паче что AU стоит. Фик как ни крути, а покачественней всего что издавалось под вывеской дозоров без участия Лукьяненко. Воистину титаническая работа, а что не мой фломастер, ну так чегож тут поделаешь. Продолжайте в том же духе, у вас действительно хорошо получается.
Belfast1977автор
Спасибо. На самом деле я бы с удовольствием почитала "другую" Ольгу. Согласитесь, до боли мало в каноне подробностей о жизни её самой и остальных интересных персонажей.
После "Суд идет" следующей главой на фикбуке идет "Увольнение", а здеь - "Детский праздник". Глава пропущена или будет редактироваться и убираться?
На остальное пока слов не подберу. Огромное удовольствие от всего - и стилистики, и сюжета, и выписанных характеров!
Belfast1977автор
Спасибо, что сказали. Где-то потерялась одна глава. Сейчас я все исправила.
Автор, у вас глава "Александровский мост" задвоилась - один раз на своем месте, а второй - после "Помолвки".
Belfast1977автор
Спасибо. Убрала. Никак не могу приспособиться к этой форме.
Очень круто написано. Просто бомба в смысле стилистики. Если бы вы издались под именем Лукьяна я бы прочитала и не усомнилась. Но ооооочень много мне показалось не понятным. Может я читала не внимательно. История с монахами вообще не понятна от и до. Как можно лишить магии????? Сумрак же интеллектуален и за любое, в свои дела , вмешательство отвечает только так. Почему сломался отец Михаил. Почему они все тупо не развоплотились??? Как Игорь. Почему истинно верующие вампиры цеплялись за тело. Ведь при инициации нужно согласие? Зачем они жрали друг друга под землей? Для них же главное спасение души? Что за сфера невнимания если им будут жечь избы или быть ботогами. И вообще ограничить в магии и создать перекос? Зачем и как можно проконтролировать такую толпу при откровенно слабых дозорах? И собственно вроде же никубами рождаются? Нет? Сумрак за такое ьы прислал зеркало и пипец ночному дозору полностью.И Ярина - это Арина? Но она же молодая баба. Ее же "барин Евграф Матвеевич спортили бы, кабы не немецкий колдун", и этот же барин в карете к ней голым ездил. Ну это же явно век 18-19й. И вообще они поминают двуединого, но сама Ольга не могла понять ЧТО происходит в последнем дозоре. Почему она не вспомнила о двуедином если знала первых людей и помнила о нем в молодости. И вообще потоп это же прошлый приход двуединого? Нет? Битва было гораздо раньше или я ошибаюсь?Очень любила первые дозоры пока Лукьян не исписался в конец. Поэтому было интересно почитать и не менее интересно тыло бы обсудить))))
Показать полностью
Ух ты, какая вещь! Огромный макси джен по дозорам с достаточно интересными для меня по канону персонажами. Ещё не читал, но уже за существование такого текста автору большая благодарность.
Автор, огромное вам уважение за такую гигантскую историческую работу.
Я пока пытаюсь сформулировать для себя что же я думаю, но я выпала из реальности на несколько дней.

Единственное что меня несколько смутило и расстроило это то, что нет предупреждений об элементах слэша.
Будь это мимокрокодил какой - сумрак бы с ним, но это один из центральных персонажей и это важная часть сюжета. Кто-то может неприятно расстроиться если не будет предупрежден заранее.
К комментарию выше, ну и вообще...
Знаете, я не читаю работы с элементам даже слэша. А уж тем более сам слэш.
Но вот тут мне так глубоко на это плевать! Отличная работа, автор !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх