↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квиддич – дело семейное (гет)



Автор:
Беты:
Peppegina ГиперГамма, ElenaBu МегаБета, InCome СуперБета
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Вы были бы готовы отдать звание MVP финала миссис Поттер, если бы она попросила вас об этом в будуаре?
— Я сделал это ещё пять лет назад, признавшись мисс Белл в любви. Для меня она — самый важный игрок за пределами поля. — Послышался вздох умиления от женской половины аудитории. — На поле? Вы серьёзно сравниваете охотника с ловцом? Только вот, боюсь, миссис Поттер не только не приняла бы моё предложение отдать ей звание MVP финала, но и насадила бы меня на мою же метлу, попробуй я предложить ей это.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Проблемы семейной жизни и приёмы от профессионалов

Дни шли, дела Гарри и Кэти на тренировках постепенно налаживались. Гарри перестал гоняться за квоффлом как школьник, дорвавшийся до сборной факультета, но не упускал случая мимоходом помочь партнёрам.

— Поттер созрел, — заключил Хэдсфилд после того, как Гарри упустил квоффл, пролетавший мимо, но поймал снитч.

Тёрнер пришла к тому, что тактику необходимо менять — теперь Кэти Поттер летала на первой трети своей половины поля и рвалась вперёд, как только видела устремившийся на чужую половину поля квоффл. Так команда стала уязвимее при переходе в атаку — защитники успевали сгруппироваться против Кэти, однако это нивелировалось переходом в атаку других охотников «Ос».

Дома Поттеры не разговаривали о работе — старались обходить острые углы и добились на этом поприще больших успехов.


* * *


Последняя тренировка перед финалом закончилась вовремя. Нет, не поздно как обычно, а вовремя. Игрокам нужно было выспаться и всё такое. Примерно в семь часов вечера Гарри, сполоснувшись в душе и немного отдохнув, решил наконец переместиться домой. Кинув горсть летучего пороха, он перешагнул через решётку и произнёс адрес дома:

— Остров Браунси, дом Поттеров!

К его удивлению, ничего не произошло. Неужели каминная сеть сломалась? Ещё раз кинув горсть пороха и назвав адрес, Гарри шагнул в камин. И практически сразу его огрели спортивной метлой по голове.

Кэти сначала на секунду замерла, когда поняла, кого она приложила метлой, а потом кинулась к Гарри.

— Боже, Поттер, как ты меня напугал! Ты в порядке?

— И тебе привет, Кэти! — улыбнулся Гарри, перешагивая через решётку и обнимая жену. — Я в порядке, в ухе гудит, но ничего серьёзного.

Кэти поцеловала его в уголок губ и немного отодвинулась, ожидая его поцелуя. Гарри не заставил себя ждать.

— Кстати, а почему у нас камин не работает? — спросил Гарри, еле оторвавшись от жены — он очень устал, а её поцелуй всегда придавал ему сил.

— Как это «не работает»? — насторожилась она.

— Я минуту назад пытался попасть домой. Не смог.

Кэти рассмеялась.

— Потому что я сама пришла минуту назад!

— Ах вот оно в чём дело: кто-то быстрее убежал с тренировки! — Гарри снова обнял её.

— Может быть, я бежала в твои объятья? — поддразнила его Кэти.

— Или чтобы дать мне помелом по голове? — ухмыльнулся Поттер.

Она снова расхохоталась и раскраснелась — с одной стороны, оттого что она приложила Гарри метлой, Кэти было жалко его и опять захотелось обнять мужа, но вместе с этим она испытала маленький триумф — а вот вздумает ещё раз уходить на диван, гад! А затем Кэти снова заполняла нежность к мужу, стоило только вспомнить, как он счастливо сопел в подушку рядом с ней, хотя спать на диване вдвоём — то ещё удовольствие.

— А ты почему так долго? — Кэти не упустила возможность побыть дотошной женой.

— Какое-то время я тупо лежал в раздевалке и пялился в потолок, даже в душ нормально сходить не смог. Просто ополоснулся.

— Что, Хэд загонял тебя до потери сознания?

— Нет, но загрузил знатно. Устал я сегодня…

«…Пытаться и в игре участвовать, и снитч ловить», — чуть не сказал было вслух Гарри. Проговори он это — и весь «эффект неожиданности», на который так надеялся Хэд, просто испарился бы. Кэти, услышав хоть что-то о тренировках «Паддлмир», не смогла бы не рассказать об этом остальным «осам»: информация получена, как минимум один игрок знает, всё честно.

От внимания Кэти не ускользнул столбняк Поттера. Поняв, что чуть было не произошло, она только горестно вздохнула. Всё правильно.

— Кэти, ты уже чистая или тебе надо в душ? — отмер Гарри.

— Надо в душ, — уверенно заявила Кэти.

— Тогда ты иди, а я… — Гарри подтолкнул жену в сторону ванной комнаты.

— Не готовить без меня! — погрозила она кулаком.

— Но ты же устала! — возразил Гарри.

— А ты, можно подумать, нет! — донеслось из ванной. — Гарри Поттер филонил на тренировках у Хэдсфилда! Да, конечно, верю, ха!

Пока Кэти оккупировала душ, Гарри, переодевшись, всё же решил хотя бы принести продуктов из кладовки (чары заморозки — великая вещь!). На кухню он шёл уже нагруженный птицей и овощами. Курица с мексиканской смесью — отличное сочетание. Для спортсмена после тяжёлой тренировки самое то!

Гарри только разложил продукты на столешнице, как на кухню влетела Кэти:

— Я тебе что сказала?! Не начинать готовить без меня! — тут она выдохнула и как-то жалобно произнесла: — Ну ты же знаешь, как я люблю, когда мы вместе готовим…

— А я готовлю, что ли? — удивился Гарри. — Я только запасаюсь! Вот же, просто принёс продукты в кухню, родная. Ну?

— Тьфу на тебя! Всё, иди в душ, я подожду.

— Спасибо! — радостно сказал Поттер и, поцеловав жену в щёку, ушлёпал босыми ступнями в ванную.

Стоя под горячими струями воды, Гарри пытался смыть с себя всю усталость и осознать ситуацию, дать организму понять — «Тренировка закончена, мы дома, отбой!». Перед важными играми напряжён был не только разум, но и тело. Порой нерасслабляющиеся мышцы, будто ожидающие новых физических нагрузок, выматывали сильнее, чем тренировка, мешали отдохнуть и набраться сил. Горячий душ хоть немного помогал.

Но в этот раз Гарри волновался не из-за важной игры. Сейчас перед ним стояла проблема урегулирования не прекращающегося последнюю неделю внутреннего конфликта между профессионалом и семьянином. Они с Кэти привыкли обходить по большой дуге все темы, касающиеся работы — тактику, тренировки, разборы полётов — всё это оставалось за кадром.

Конечно, Гарри или Кэти могли прийти домой и рассказать о проблемах: о размолвке с партнёром по команде, о замечаниях тренеров по их персональной игре, или указать на какое-то упражнение как на причину усталости. Тогда кто-то из них говорил: «Давай разберёмся с этим!» И они сообща думали над проблемой: как можно уйти от бладжеров «Соколов», или как успокоить разбушевавшегося Уайта, или как улучшить аспект игры Гарри, например. Даже если предстоящая игра — это дерби Дорсета: «Паддлмир» Пула против «Ос» Уимбурн-Минстера. Игры в регулярном чемпионате для Поттеров ничего не меняли — сезон длинный, и хотя каждое очко в турнирной таблице важно, но не важней семьи.

Теперь же на горизонте следующего дня был кубок Англии, и это выглядело не как борьба за кубок, а как проверка самого Поттера, проверка его чувств, его профессионализма и доверия к людям.

«Но, в конце концов, надо же как-то выходить из ситуации, — подумал Гарри. — Не в молчанку же играть! Надо что-то придумывать».

Переодевшись в свои любимые пижамные штаны и футболку «Ос», он пошёл на кухню, где Кэти ждала его.

— М-м-м, ты вкусно пахнешь! — сказала она, подойдя к нему и обняв.

— И чем же я пахну?

— Не «чем», а «кем». Самим собой. Обожаю твой запах.

Гарри рассмеялся:

— А как я её утром целую — «ну не растрёпанную же!», — карикатурно изобразил он голос жены. — Что естественно — то прекрасно!

Кэти только возвела очи горе:

— Пошли уже готовить, поэт!

Время за совместной готовкой, как всегда, прошло очень быстро. Приготовление ужина у Поттеров — это перешучивания, смех, веселье и абсолютно несознательные согревающие касания.

Вот он коснулся внешней стороной ладони её руки, вот она, прежде чем позвать его, невесомо коснулась плеча. Гарри легонько подует на открытую шею Кэти, отчего та покроется мурашками. Она легко и незаметно лизнёт его за ухом, а Гарри выпадет из мира минимум на минуту. Сейчас Гарри мимолётно коснётся пальцами острой лопатки под тонкой тканью футболки, а затем по позвоночнику спустит ладонь до талии… Кэти в отместку проведёт пальцами ноги от лодыжки к колену Гарри, и в отражении стекла кухонного гарнитура будет любоваться попытками Гарри сделать вид, что её прикосновения ему совершенно нипочем, — и слушать его всё более тяжёлое дыхание. Впрочем, хватит его минуты на две, не больше…

Когда возбуждение схлынуло, а чудом не сгоревшая мексиканская смесь с курицей и рисом была съедена, чай выпит, в кухне повисло тягостное молчание. Каждый думал о своём, но одновременно об одном и том же.

— Пойдём, — Гарри потянул Кэти в гостиную, к их любимому огромному креслу около камина, попутно прихватив с полки книгу, которую она сейчас читала. Кресло застряло на промежуточной стадии эволюции в диван и могло вмещать обоих членов семьи Поттеров без угрозы развалиться на части.

Так они и сидели: Кэти листала книгу, Гарри отдыхал, положив голову на её плечо. В камине, мягко потрескивая поленьями, горел огонь, бросая тёплые жёлтые отсветы на комнату. В гостиной было тепло, шелест страниц дополнял треск, доносящийся из камина, а бордовый тартан с черными и жёлтыми полосами, подаренный когда-то Макгонагалл, укрывал Кэти и Гарри. И было одно мгновение на двоих, растянутое во времени. Не было проблем и сомнений, не нужно было что-то решать и о чём-то думать. Гарри покрепче обнял жену и, счастливо вздохнув, уткнулся ей носом в шею, точно какой-то щенок. Кэти только улыбнулась и снова углубилась в чтение. Гарри не знал, сколько он продремал, когда внезапно для самого себя широко зевнул прямо над ухом у Кэти.

— Здравствуйте, мистер слон! — ехидно прокомментировала Кэти.

— Здравствуйте, миссис слон, — невозмутимо ответствовал Поттер.

— Ты! Я вешу всего шестьдесят пять!

— А вот не надо тут обзываться! — Гарри, чуть повернув голову, показал Кэти язык и снова засопел у неё на плече.

Так они просидели ещё какое-то время. Наконец Кэти встала, лёгким движением откинула волосы за спину, повернулась к Поттеру, поднялась на носочки и, отведя руки назад, потянулась. Свет камина делал её лицо почти невидимым в полумраке комнаты, а фигура чёрным силуэтом будто летала на фоне всполохов огня. Зрелище настолько заворожило Гарри, что тот сидел не шевелясь, пока Кэти не взяла его за руки и не повела в спальню.


* * *


Солнце освещало белый потолок спальни, поднимая настроение, насколько это было возможно. Как-никак, сегодня финал. Только вот свет, заливавший комнату, никак не действовал на Кэти. Она мирно посапывала, положив под голову ладонь. Поттер поцеловал жену, лежавшую на его плече, в лоб:

— Милая, просыпайся!

Кэти издала нечленораздельное мычание и накрылась одеялом с головой.

— Кэ-э-э-э-ти, вставай, не то проспишь финал.

— К чёрту! — донёсся донельзя мрачный голос из-под одеяла. — Финал вечером, Поттер, ты с какого дуба рухнул?

— Раньше встанешь — легче будет на игре. Судя по тому, что на часах половина первого, — на игре тебе будет тяжко.

— Господи, Поттер, отвянь, вам же легче будет!

— Ладно, — сказал Гарри спокойно, — спи.

Кэти недоверчиво посмотрела на Гарри одним глазом из-под простыни. Тот, встав, подошёл к краю кровати и, взявшись за её лодыжки, потянул её к себе. Кэти вскрикнула от неожиданности и начала ругаться:

— Гарри Джеймс Поттер, немедленно прекрати!

Гарри не слушал. Стащив с кровати ноги Кэти, он подхватил её вместе с простынёй и понёс в ванную.

— Поттер, оставь свои мародёрские замашки!

— О, ты вспомнила Мародёров. Замечательно! Сириус, слышишь, я не безнадёжен!

— А ну поставь меня на место!

— Ты ведь опять убежишь спать.

— Да какое тут «спать»! А ну, быстро поставил меня на место!

Гарри опустил её на пол, Кэти успела подхватить простынь и обернуть её вокруг себя, при этом недовольно глядя на мужа. Тот, выгнув бровь и наклонив голову, ухмыльнулся:

— Ты умывайся, а я пока приготовлю завтрак.

Пока Кэти была в ванной, Гарри успел пожарить яичницу с беконом и гренки — на отдельной сковороде уже шкворчало мясо. Оставалось только наложить на всё это заклятье поддержки температуры, достать из кладовой масло и приготовить чай.

Гарри как раз шинковал цедру лимона, когда вышла Кэти и потянула носом:

— М-м-м-м, вкусно пахнет.

— Это не только вкусно, но ещё и содержит кучу углеводов и белков!

— А ещё жиры, о которых ты гнусно умолчал!

— Пф! Мы профессиональные спортсмены, нам ли бояться каких-то там жиров?!

Кэти села за стол, взяла в руки нож и вилку. Отрезала кусок яичницы, положила в рот. Прожевала. Опустила приборы на стол. Побарабанила пальцами по столу. Сжала ладонь в кулак, разжала. Отпила чая. Снова застучала пальцами.

Гарри, смотревший на это представление не отрываясь, наконец подошёл к Кэти. Потянув за пижаму, привлёк к себе, заставив её развернуться и встать с табуретки. Обнял он её осторожно, будто она хрустальная — впрочем, так ему на самом деле казалось, — а Кэти только уткнулась ему в плечо и вздохнула.

— Мы же справимся, так ведь?

Гарри только сильнее прижал её к себе.

Глава опубликована: 13.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Спасибо за такую интересную и легкую историю, с домашнис уютом, буду с нетерпением ждать второй части. Удачи и хорошего настроения автор)
ArtChaosавтор
lactik
Спасибо вам) Вторая часть медленно, но пишется)
#Отзывфест_на_Фанфиксе

Занимательная история! Я бы не сказала, что читать ее легко. Но постепенно и даже незаметно она затягивает в свой мир: виражей, метел, мячей, тренировок, напряжения и отношений двух спортсменов из команд-соперниц. К решающему матчу я уже ждала, как все будет происходить и что же ждет в конце. Сначала немного путалась в фамилиях игроков, пришлось даже перечитать: иллюстрация действительно помогает разобраться. Сам матч держит в напряжении. В этот момент захотелось пусть и не на квиддич сходить, так хоть поболеть за футболистов)))
Но кроме спорта в фике очень приятная романтическая линия. Поттеры у вас - очень милая пара и заботливые супруги, внимательные к мелочам, не желающие расстроить свою половинку. Но вместе с тем уважающие друг друга профессионалы - никаких поддавков и несерьезности. Это здорово!
Немного не хватило окружающего мира. Очень интересно, что по вашей версии произошло с героями после победы над Волдемортом, а там, судя по главной паре и некоторым другим героям, определенно есть перестановки. Но моя хотелка не умаляет того, что это замечательный фик о квиддиче и семье. Очень крутая вещь, спасибо, автор! :)
ArtChaosавтор
Hisuiiro, большое спасибо за такой большущий отзыв! =) Меня немного волнует момент с "не сказала бы, что читать ее легко", но, надеюсь, что проблема в самой теме квиддича.

Хотя я сам понимаю, что первая глава не очень располагает читателя, хотя убей не понимаю, как это можно было бы исправить.

Знаете, когда я писал последние две главы, то я сам путался – передо мной лежала бумажка с расстановками и я подумал, что уж если я путаюсь, то и читатель подавно запутается. Так, собственно, иллюстрация и родилась. (Я бы и формы нарисовал, если бы руки из правильного места росли бы =0 )

К сожалению, я не придумал, как облегчить читателю понимание кто-где-на_каком_фланге)

Ещё раз огромное спасибо за отзыв, не ожидал такого огромного отзыва с кучей плюшек и справедливых замечаний)

P.S. Ваш рассказ у меня на экспресс-панели браузера, так что я про него не забуду!

ArtChaosавтор
Я не знаю, пришли ли вам уведомления, но КДС стал частью серии и получил приквел (https://fanfics.me/fic130386) =)
InComeбета
А-а-а! Это чудесно! Дочитала первую главу — и улыбка во всю физию.
InComeбета
Дочитала, и с большим удовольствием.
Семья Поттеров дома, в своих взаимоотношениях — прекрасна, такие теплые, близкие: текст живет и дышит. Гарри и Кэти в "семейных сценах" неизменно вызывают улыбку симпатии — смешные, чуточку неловкие, искренние.
Я не знаю, как вы, пишущие люди, это делаете, но разница всегда ощутима, когда читаешь про марионеток — и когда проживаешь всё с настоящими людьми изнутри. Здесь, в этой повести, есть одно из важнейших, как мне кажется, качеств художественного текста — верибельность диалогов, поступков и чувств.

А еще есть сквозная идея, есть интрига в том, что Гарри затеял сделать. Хорошая шалость. Качественная. Не зря Кэти поминала Мародеров.

Любителям спортивных зрелищ наверняка будет интересен качественно проработанный подход к квиддичу как к совершенно реальному виду спорта: с продуманной стратегией команд и перемещений игроков, с техничным описанием воздушных финтов.
Последние главы, где разворачивается финальный матч, можно охарактеризовать одним словом: азарт! Даже полный нуб в профессиональном спорте заражается этими эмоциями, подскакивая от особо залихватских комментариев блистательного Ли Джордана в острых моментах игры.
Показать полностью
ArtChaosавтор
Я на самом деле рад, что InCome понравилось. Мы с ней начали работать с приквела (на тот момент КДС уже был дописан) и было бы жаль, если бы КДС ей не зашел.

Так что спасибо тебе, InCome!)

На самом деле, InCome получила статус беты не просто так — приквел начинается с тех событий, которые Кэти вспоминает перед матчем (соответственно, пока ИнК бетила КДС0 [я так приквел называю], то одновременно бетила и частичку КДСа). Вот такая чехарда.

На самом деле, меня дико радует, что атмосфера заходит и многие отмечают живых героев и вообще такую уютную семью — а я очень боялся, мне было сложно — герои старше меня, я сам ещё не женат (тем более нет стольких лет опыта жизни в браке) и в общем... Рад, что вышло.

И рад, что ИнК понравилась шалость Гарри — это ж, по сути, основное действо-суть его любви к Кэти и компромиссы между семьей и работой!
ArtChaosавтор
Дамы и господа, текст сильно обновлён с точки зрения стилистики.
Если вы хотели прочитать и не решались / хотели перечитать (почему нет?), то...
You are welcome!
#Отзывфест миди
Привествую с тура миди.
На фандомных мероприятиях всегда есть большая вероятность нарваться на текст по совершенно незнакомому миру и героям. С этим все в порядке, кто же не знает Гарри Поттера. Смотрела все фильмы и читала почти все книги.
Плюсом идет образность изложения; текст вычитан, сюжет построен грамотно: присутствует и интрига, и напряжение. И да, в финале есть сюрприз, вернее даже два - насчет зкалинания Гарри и решения Кетти. Есть психологизм и страсть - к игре, к друг другу. Остроумные диалоги - особенно тот, что вынесен в шапку. Очень понравился момент про то, КАК Гарри целует Кэти. Я не являюсь прямо таким уж приверженцем тру-канона или какого-либо пейринга, поэтому Гарри/Кэти - эти отношения хотя и удивили (по моим ощущениям, ничего не предвещало), но отторжения не вызвали.
Однако... сама история меня не зацепила. Обилие чисто технических деталей, которые ни о чем мне не говорили ( да, я не читала приложение про игру), а переживания героев по поводу результатов игр - ну... не особо тронули. Это не ваша вина, автор, вы, на мой взгляд, прекрасно раскрыли идею. Но я не фанатею от спорта вообще. Квиддич был интересно описан в книгах и завораживающе показан в фильмах, и для меня это было достаточно. Если честно, ожидала, что вот-вот в чисто спортивную историю ворвется еще какая-то линия, но этого не произшло. Ну, опять же - это были лично мои ожидания, которые вовсе не обязаны оправдаться. Надеюсь, мой отзыв вас не расстроит, потому что пишите вы очень хорошо, и, уверена, ваши истории многим приходятся по душе
Вдохновения!
Показать полностью
ArtChaosавтор
Дорогие читатели (и просто любители этой пары)!

В серию добавлен новый фик — https://fanfics.me/fic137873 — он будет выходить в формате онгоинга, постараемся публиковать одну главу каждую неделю! (8 глав уже есть, девятая в процессе!)
*тихонько достала блокнотик, сижу, помечаю, как правильно писать охуитительные вещи*
Квиддич хорош, да! Он продуман до самой последней мелочи, до последнего полета, до последнего удара, а погруженность в тему, в терминологию вызывает если не зависть (ладно, чо уж там, конечно, зависть!), то откровенное восхищение. Да, автор определенно играет в квиддич, просто не признается))
Герои живые, вхарактерные, но, что немаловажно, они разные: дома - теплые, милые, домашние; на тренировках и на матче они предстают совершенно в другом образе: сильные, волевые, целеустремленные, они делают «как правильно», но не забывают и о «как хочется».
Концовка вызвала смешанные чувства: сначала я подумала, что на месте Кэти, я бы, скорее всего, обиделась, но потом вроде бы остыла, попыталась понять поступок Гарри и снова обиделась)))))) *Сложно быть бабой, да!*
В общем, кот, это чудесно! «Банку с Поттерами» клятвенно обещаю прочитать в ближайшее время, ты только это, пиши, пожалуйста!
#отзывфест #вечная_любовь

Ох, какая неординарная работа! Гарри Поттер, пожалуй, не был бы Гарри Поттером, если бы не ухитрялся оказываться в самых сложных и трудноразрешимых ситуациях. Играть с собственной женой, будучи в разных командах, да еще и встретиться на чемпионате Англии - это может создать невообразимое количество проблем, пищи для сплетен и морально-этических сложностей.
Начать с того, что мне очень понравился вариант будущего для канонного Гарри. Квиддич - это то, в чем он всегда был хорош, а здесь он предстает настоящим профессионалом. Пейринг с Кэти Белл довольно редок в фандомной среде, однако здесь очень органичен! Сама Кэти изображена изумительно - такая девушка, сочетающая в себе и целеустремленного игрока, и независимого профессионала, и любящую жену, может покорить любого, как мне кажется.
Конфликт здесь определенно есть и старательно накаляется, раскручивается до апогея всеми, начиная от газетчиков и заканчивая комментаторами на поле, но не главными героями - и это подкупает. Очень понравились моменты описаний, когда Гарри и Кэти старательно обходят все острые углы, чтобы ни в коем случае не ранить и не подставить другого. Никакой дешевой мелодрамы, только разумное и бережное отношение друг к другу. И за это браво вам, автор!
Что касается спортивной матчасти, то здесь можно только восхититься ее проработкой и скрупулезным отношением к ней автора. Возможно, не каждый из читателей, особенно не связанный со спортом, сумеет представить, на каком месте находился каждый из игроков, и какой пас возможен, а какой - нет, но почувствовать саму атмосферу спорта - все его напряжение, близость победы или поражения, работу над собой на грани собственных возможностей - сможет любой.
Второстепенные персонажи тоже очаровательны, хотя фокус внимания неизменно сосредотачивается на главных героях, но забыть яркие образы Ли Джордана или Дина Томаса невозможно!
Мне очень понравилась работа сама по себе, и я рада, что отзывфест столкнул меня именно с ней. Непременно пойду читать приквел и продолжение!
Спасибо, автор!)
Показать полностью
ArtChaosавтор
Гарри Поттер, пожалуй, не был бы Гарри Поттером, если бы не ухитрялся оказываться в самых сложных и трудноразрешимых ситуациях
Эт-т-та тупочка может, да! И берите выше — не чемпионат, а финал кубка!

Сама Кэти изображена изумительно - такая девушка, сочетающая в себе и целеустремленного игрока, и независимого профессионала, и любящую жену, может покорить любого, как мне кажется
Я очень рад, что такая Кэти вам понравилась. Врать не буду, у меня и образ каноничного Гарри давно забыт, но Кэти и в ГП-то и нет... Так что образ собирался с нуля и я им горжусь, чего уж там)

Возможно, не каждый из читателей, особенно не связанный со спортом, сумеет представить, на каком месте находился каждый из игроков...
Соглашусь! Очень обидно, но то ли я дятел, то ли бью в лиственницу, но понимать кто-куда-кому отдал пас/дал бладжером по башке/забил квоффл и т.д. сложно. Но, надеюсь, коллаж хоть как-то помог?

Непременно пойду читать приквел и продолжение!
Ура! Рад, что заинтересовал) Спасибо за такой большущий отзыв!)

Добавлено 16.02.2020 - 17:29:
Lady Morella
Чёрт, Мор, ты ж знаешь, я замотанный!

*тихонько достала блокнотик, сижу, помечаю, как правильно писать охуитительные вещи*
Ты пишешь отлично, если не лучше, так что тут ты зря!

Да, автор определенно играет в квиддич, просто не признается))
А ты знаешь как сложно прятать спортивную метлу и снарягу в общаге? А ещё этой метлой порываются подметат пол!

Герои живые, вхарактерные, но, что немаловажно, они разные: дома - теплые, милые, домашние; на тренировках и на матче они предстают совершенно в другом образе: сильные, волевые, целеустремленные, они делают «как правильно», но не забывают и о «как хочется».
Вот это вообще отлично, вот это в принципе то, ради чего с т.з. улучшения себя как автора затевался фик)

Концовка вызвала смешанные чувства: сначала я подумала, что на месте Кэти, я бы, скорее всего, обиделась, но потом вроде бы остыла, попыталась понять поступок Гарри и снова обиделась)))))) *Сложно быть бабой, да!*
И это при том, что я тебе ещё объяснял мотивы персонажей) Будь ты на месте Кэти, я думаю, извлекать из Гарри шрапнель осколков его «Молнии» пришлось бы долго!)

В общем, кот, это чудесно! «Банку с Поттерами» клятвенно обещаю прочитать в ближайшее время, ты только это, пиши, пожалуйста!
Я пишу, пишу =)

З.Ы. Кимыч, я пишу! Дай только к контрольной подготовиться, ок?)))
Показать полностью
Цитата сообщения ArtChaos от 16.02.2020 в 17:03


З.Ы. Кимыч, я пишу! Дай только к контрольной подготовиться, ок?)))

Я смотрю на тебя! Я бдю!
ArtChaosавтор
Киматой
бдю
Иногда так активно, что аж по голове, да =)
Спасибо, великолепная история. И концовка просто чудесно получилась.
ArtChaosавтор
Pagal
Вам спасибо за комментарий!
А вы уже читали новую главу «Банки»?

Да, я выпрашиваю фидбек, но я страдаю без оного, ахаха)
Я с морей вернусь и напишу) И я помню, что вы ждете фидбек) Извините, что не успел до отъезда: День строителя, работа и все такое)
ArtChaosавтор
Pagal
Всё хорошо)

Удачно вам отдохнуть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх