↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квиддич – дело семейное (гет)



Автор:
Беты:
Peppegina ГиперГамма, ElenaBu МегаБета, InCome СуперБета
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Вы были бы готовы отдать звание MVP финала миссис Поттер, если бы она попросила вас об этом в будуаре?
— Я сделал это ещё пять лет назад, признавшись мисс Белл в любви. Для меня она — самый важный игрок за пределами поля. — Послышался вздох умиления от женской половины аудитории. — На поле? Вы серьёзно сравниваете охотника с ловцом? Только вот, боюсь, миссис Поттер не только не приняла бы моё предложение отдать ей звание MVP финала, но и насадила бы меня на мою же метлу, попробуй я предложить ей это.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Поттеры, Джордан и кое-кто ещё

— И-и-и-и-и-и я приветствую вас, поклонники величайшей игры в мире! — Джордан вскинул руки вверх. Стадион одобрительно загудел в ответ.

— Вот-вот начнётся последний, финальный матч сезона две тысячи седьмого — две тысячи восьмого! «Осы» против «Паддлмир»! Дерби Дорсета в финале кубка Англии и Ирландии! Битва Оливии Тёрнер и Джоша Хэдсфилда, Оливера Вуда и Майкла Гудвина, Рассела Мак-Ги и Гарри Поттера! Битва Майка Уайта с Марком Далтоном, Кэти Поттер с Кевином Фишером, Энн Келли с Керри Тейт!

Если кто не понял — это я так набрасываю вам состав играющих сегодня команд. Ах да! Ещё это битва Дэвида Финча и Энтони Мура против Джейка Хаша и Кеннета Кроуфорда! Эти ребята уж точно не дадут заскучать! Да будет красота на поле, господа и дамы! И да, можете наблюдать расстановку на полотне!

Над стадионом как раз парило полотно, на котором отображался эскиз расстановки команд.

— Да будут бладжеры тяжелы, квоффл точен, а снитч ловок и быстр! Признавайтесь, кто принёс недельный запас еды в сумке с расширяющимися чарами? Тот я!

— Мистер Джордан! — прогремело где-то рядом с Ли. Директор Макгонагалл до сих пор следила за карьерой Ли Джордана, и такое вопиюще наглое признание в нарушении правил стадиона было выше её понимания.

— Молчу-молчу, директор! Итак, дамы и господа, без шуток, это один из самых принципиальных матчей сезона! И все понимают, о чём я говорю. Матч был бы ещё интереснее, если бы оба Поттера играли бы в ловцов, или охотника и загонщика? Я так и вижу эту картину: Кэти Поттер несётся за бладжером, чтобы отбить его ровно в Гарри Поттера. Увы, но Гарри ни за какие коврижки не отдаст звания самого молодого ловца Англии, как минимум.

— Ли Джордан!

— Молчу-молчу, директор! Погодите, госпожа директор, я же отправлял вам аккредитацию в комментаторскую кабинку? Так и знал, что меня будет заносить…

Стадион рассмеялся, вместе с самой Макгонагалл. Она-то знала, что дивиденды за эту «милую всей Англии» перепалочку уже несут в её сейф орды гоблинов.

— Итак, команды в воздухе! Три, две, одна! Начали!

Если честно, Гарри готов был убить Джордана за ремарку про ловцов и загонщиков. Всё-таки манит его земля Браунси… Но думать об этом было некогда. Гарри развернулся в сторону своей половины поля. За ним полетел и Мак-Ги. В том, что ловцы хвостом следовали друг за другом, не было ничего удивительного и постыдного для самих игроков, как часто говорили друг другу ловцы в Хогвартсе. В конце концов, ценой самостоятельности мог быть проигранный финал — ну как ты поймаешь снитч, если ловец соперника к нему ближе?

Мяч получил «Юнайтед», а сторону на поле выбирал капитан «Ос», удачно выбросивший перед началом матча «дракона», а не «решку» — в квиддиче, как и в футболе, капитаны команд выбирают «дракона» или «решку», судья подкидывает монетку и выигравший спор вероятностей капитан решает: начать игру первым или выбрать половину поля. Естественно, Уайт выбрал кольца западной части стадиона, а значит, солнце не будет слепить вратаря его команды. А вот Вуда — будет. Так что игрокам «Паддлмира» предстояло ждать, пока солнце перестанет светить на поле вообще. Но до этого ещё долгих полчаса. С одной стороны, отсутствие солнца лишит Гарри отблесков от снитча, с другой — Вуду (да и всей команде!) не будет слепить глаза.

После первой атаки «Паддлмира» Фишер и ребята еле угнались за Кэти, которая как ракета понеслась за запущенным вперёд квоффлом. После этого Далтон и Тейт, не сговариваясь между собой, остановились на первой трети своей части поля — тем самым они заставили Фишера подлететь к ним, сохраняя треугольник. Пока они думали, как взломать оборону «Ос», Тейт постепенно отводила метлу назад. Гарри видел проблеск непонимания в глазах Далтона, но потом тот понял, куда клонит напарница, и сам начал отводить метлу назад. Тем самым троица охотников «Паддлмир Юнайтед» практически отошла в защиту, переняв тактику «Ос». Но манёвр был нужен только для того, чтобы растянуть оборону соперника. Мгновение — и вот Тейт уже отдала пас в центр на Фишера, который понёсся вперёд сломя голову, но успел таки отдать на Далтона, вылетевшего спереди от него на левом фланге. На него от соперников уже летел Уайт, но Далтон быстро отпасовал на Тейт, та еле успела принять мяч (его чуть не перехватила Келли) и, едва приняв, отдала квоффл на вылетевшего вперёд Фишера, который сходу попытался прокинуть Гудвину в правое кольцо — но бросил издали он не точно и мяч подхватила всё та же Энн Келли.

Квоффл она подобрала почти у самой земли и кинула вверх. Уайт, сместившийся в центр, принял мяч и с силой бросил его далеко вперёд. В ту же секунду его снесло бладжером.

Кэти увидела квоффл. Она сделала мёртвую петлю радиусом в метр, чтобы подхватить его. Пальцы прошлись по коже квоффла. Не зацепила! Вперёд, пока её не сбили! Она успела подхватить мяч прямо перед носом Фишера. С боков подлетали Тейт и Далтон. Чёрт! Отдать пас некому, а кольцо сжимается! Она вовремя нырнула вниз — Кроуфорд не спит, — закрутила бочку и ушла чуть левее. Тейт вышла ей наперерез, но Кэти успела «докрутить» бочку и уйти от соперницы. Но теперь она была зажата между Керри и Фишером. Кэти вспомнила слова Тёрнер о том, что «Паддлмир» атакует с высоты, и начала набирать футы. Решила применить их же приём. «Келли, драккл тебя раздери, давай, давай!» Та уже была в открытой зоне. Кэти ломанулась туда и услышала жужжание.

— Да пошёл ты! — вскрикнула она, уворачиваясь бочкой от бладжера. Снизу подлетал Фишер. Кэти успела кинуть квоффл на Келли! Успела!

— Гарри Поттер перехватывает квоффл! Эй-эй, что за дела? Я не ошибся с именем: Гарри Поттер парит рядом с Энн Келли и перехватывает предназначавшийся ей мяч! Что творится, Господи! Вы только посмотрите на Кэти Поттер! Тем временем Гарри подлетел ближе к левому флангу и отдал пас на Далтона! Ну, мистер Поттер, над точностью паса вам ещё работать и работать — Далтон чуть не упустил квоффл! Погодите, мне кажется, или мы только что увидели революцию в кви… И ЭТО ДЕСЯТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ «ПАДДЛМИРА»! КВОФФЛ, ОПИСАВ В ВОЗДУХЕ УГОЛ ДАЛТОН-ФИШЕР-ТЕЙТ, ЛЕТИТ В ПРАВОЕ ДЛЯ ГУДВИНА КОЛЬЦО С УБОЙНОЙ ДЛЯ ТЕЙТ ПОЗИЦИИ! Что творится! Дамы и господа, я знаю, что по правилам пас Поттера на Далтона — третий от броска, и «ассист» Гарри себе не запишет, но давайте признаем, что эту атаку начал он! Это просто великолепная находка для камышовых, и Моргана меня раздери, если охотники «Ос» забудут про Поттера!

Кэти же просто молча наблюдала за мужем. Не зря его хотели отправить на Слизерин, ух, не зря! Ну, держись, вихрастый!

— А мне интересно, что же будет делать Мак-Ги? Скопирует ли он тактику Поттера, или попытается выкрасть у него снитч из-под носа, пока Гэ-Пэ-Тринадцать будет помогать партнёрам?

Кэти решила, что пора повысить ставки. В следующий момент она приняла квоффл и ушла на высоту всего в футе от земли. Так преследователи замедлятся. Никому же не хочется пропахать газон собственным носом, вер… Уоу! Бладжер задел помело, и Кэти замотало из стороны в сторону. Ладно, бладжеров всё равно надо опасаться. О’кей, а как ты будешь добираться до колец? Ворота всё приближались, надо было что-то делать, Фишер летел за ней. Вдруг сверху по диагонали с криком «Кавабанга!» на неё вылетел Гарри с вытянутой рукой. Кэти дернула плечами, и Гарри пролетел мимо неё.

Сзади раздались приглушённые ветром ругательства Фишера. Видимо, уходя от Поттера, он попробовал-таки газон на вкус.

«Всё ради победы, а, вихрастый?»

Путь свободен!

— Кэти Поттер взмывает вверх у самого шеста главного кольца, — разливался соловьём Джордан. — За ней мчатся Далтон и Тейт, но она решает действовать в семейном, травмоопасном стиле: попросту нарезает спираль вокруг основания центрального кольца — таким образом Далтон и Тейт сами рискуют травмироваться, если подлетят к рыжей красавице!

— ДЖОРДАН! ЕСЛИ ВАС НЕ УБЬЁТ ПОТТЕР, ТО ЭТО СДЕЛАЮ Я!

— Простите, директор!.. Но что будет делать Кэти? Ей нельзя попросту просунуть квоффл в кольцо, так гол не засчитают! ВЫ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТВОРИТ «ПАДДЛМИР»! Вуд, Далтон и Тейт просто парят перед кольцами, забить будет очень трудно! Кэти Поттер уходит на широкий круг и… ДА! Ровно между Вудом и Далтоном квоффл пролетает сквозь центральное кольцо! Квоффл был брошен чуть ниже взметнувшейся было руки Оливера Вуда! Всё-таки солнце сыграло свою роль! ДЕСЯТЬ — ДЕСЯТЬ, СЧЁТ РАВНЫЙ!


* * *


— Прошло уже три часа, счёт сто пятьдесят — сто тридцать в пользу «Паддлмира». Своевременные подключения Уайта и Келли к Кэти Поттер делают своё дело, я уже не говорю про тройку охотников «Паддлмира», простите, тройку с половиной, если считать ещё и Поттера...

— ДЖОРДАН!

— Простите. В общем, как «Паддлмир», так и «Уимбурнские Осы» сегодня просто невероятны. Особенно интересно решение тренеров по поводу загонщиков. Если тактика с двумя загонщиками на своей половине поля помогает «Осам» великолепно защищаться, то постоянное присутствие на том же участке несравненного Джейка Хаша и эпизодические появления там же Кроуфорда создают определённый прессинг на защиту «Уимбурна». Это позволяет «Паддлмиру» атаковать практически постоянно, за исключением тех моментов, когда свои филигранные контратаки проводит Кэти Поттер!

Как раз сейчас она на левом фланге и пытается улететь от Тейт! Фишер опять смещается с центра — это может привести к нехорошим последствиям для «Паддлмира»! Вы посмотрите, что делают игроки «Паддлмир»! Они прижимают Кэти почти к зрительским трибунам! Неужели они всё-таки отнимут мяч? Нет! Кей-Пи-Пять просто снижается и резко уходит вправо — она облетает Фишера, как птенца! Она успевает отдать квоффл Уайту — тот сместился в центр — он пуст, там нет Фишера, а Гарри Поттер слишком далеко! Фишер летит обратно спасать положение — он на корпус отстаёт от Уайта! КРОУФОРД! Бладжер летит прямо в игрока «Ос»! Уайт уходит ниже! Вот это удар! Погодите, кажется, что-то пошло не так: Фишер медленно снижается. Он корчится от боли! Кажется, бладжер на полном ходу влетел в плечо. Будем надеяться, что ничего серьёзного не произошло. Фишера сопровождают колдомедики на мётлах! Судья даёт свисток — он приостанавливает игру!

Все ломанулись вниз, узнать, как там Кевин. Гарри успел одним из первых.

Перелом головки плечевой кости. «Паддлмир» остался без центрального охотника.

Где-то на поле Вуд бил метлой по земле, будто его «Молния» — это бейсбольная бита, Тейт просто сидела, уткнувшись головой в колени, Уайт донимал докторов. Кэти ходила сама не своя.

Вдруг к Гарри подбежал Хаш и заорал так, что услышали все и всё:

— Этот удод ещё и радуется!

— Кто? — тихо спросил Гарри.

— Гудвин, волшебник этот Изумрудного города, тудыть его растудыть!

Температура в не особо тёплой восточной Англии опустилась на несколько градусов. Гарри подумал, что зря рассказал, почему всегда улыбался, услышав фамилию Гудвина. А ещё он подумал, что судья, обсуждавший с колдомедиками состояние Фишера, мог бы и отвлечься от столь очевидных вещей, как состояние Кевина (он всё равно ему не поможет), а вот предотвратить возможную массовую драку было бы вполне кстати.

Подошёл мрачный, как прибрежный утёс, Уайт:

— Парень, а ну быстро прекратил нести пургу в массы. Поднялся в воздух и играй молча!

Майк Уайт был ниже Джейка Хаша на целых полфута — шесть против шести с половиной, но Майк не зря был капитаном «Ос».

— Гарри, а какого Мерлина он мне приказывает? — насупился Хаш.

— Может, потому что ты явно нарываешься? — ответил Майк за Гарри.

— Я? — подбоченясь, спросил Хаш. Он немного приосанился, расправил плечи и сделал полшага к Уайту. Ой-ёй.

— Джейк, хватит, — попытался приструнить его Гарри.

Уайт молча перехватил метлу за черенок. Подскочила Кэти.

— Майк, Майк! Тихо, тихо… — уж очень воркующим тоном начала она.

Обычно за Гарри такого не наблюдалось, но сейчас в нём вспыхнуло что-то похожее на ревность. Если ревность — это желание избить Уайта метлой.

— …Спокойно, они просто выводят нас из себя…

— Да за кого ты меня-то принимаешь?! — не выдержал Поттер. — С каких это пор мы... Я-то как вывожу вас? Тем более тебя, ты же подошла только что! Уайт, какой Морганы ты припёрся? Иди вон, тактику разработай, как нас разбить по центру поля, не мешай нам. Сами разберёмся.

— А я смотрю, ты капитаном заделался? — спросила Кэт, сложив руки на груди.

— А их капитан, Кэт, немного съехал с катушек, — усмехнулся Майк. Где-то неподалёку действительно всё ещё слышались хлёсткие удары по газону и такая нецензурная лексика, которую даже Ли отказался транслировать на весь стадион. Точнее, он попытался было, но в репортаж вмешались помехи, а именно вопль самого Джордана, в ухо которого крепко вцепились пальцы его бывшего декана.

— С нашим капитаном мы разберёмся сами, — сказал Гарри. — А теперь уйдите.

Тут Кэти посмотрела на него с таким выражением лица, что Гарри понял: все его оговорки на пресс-конференции перед матчем — просто сломанная напоминалка Лонгботтома, сейчас же всё было так, будто бы Гарри самолично отдал Волдеморту Воскрешающий камень и мантию-невидимку.

— Пошли, Майк. «Паддлмир» разберётся со своими проблемами сам.

Гарри почувствовал, как что-то определённо ухнуло вниз. Как хорошо, что Хаш вовремя положил руку на его плечо. «Я могу тебя понять, но ты должен оставаться профессионалом и быть частью команды».

Гарри молча кивнул и подошёл к Хэдсфилду:

— Хэд, могу я активнее играть в центре?

— Поттер, снитч — основная твоя задача. Меняется только фокус твоих подключений — правый фланг. Керри уходит в центр. Усёк? Ну, раз да, то на взлёт!

Игра после травмы Фишера шла явно не в пользу «Паддлмира»: Кэрри Тейт была игроком фланга и ей не хватало качеств Фишера — умения использовать пространство и пробивной способности; она всё время ограничивала себя мнимой правой бровкой поля и к тому же не пугала соперников одним своим видом, как это делал Фишер. Гарри, при всей вере Хэда в него, не мог что-то противопоставить Энн Келли, а Кэти как с цепи сорвалась, и теперь практически каждая атака проходила через фланг Гарри. Энн и Кэти простой распасовкой оставляли Поттера не у дел. При этом Кэти отдавала пасы с некоторой оттяжкой, заводя кисть назад — издевалась она так над Поттером. «Тушить пожар» на родной правый фланг летела Тейт, матерившаяся ничуть не хуже образцового английского боцмана. А Уайт спокойно менял правый фланг на центр — свободно работать в центре поля он научился как раз при подготовке к финалу. Тактика команды обязывала. Так вот, Уайт менял фланг на центр поля, получал квоффл, уходил от приклеивающегося к нему Далтона на свободный правый фланг и пробрасывал Вуда примерно в четверти случаев.

Гарри в который раз за сезон подумал, что Вуд — добрая половина выигранных игр команды. Только вот принесёт ли лучший вратарь Англии «Паддлмиру» победу сейчас — вопрос такой же большой и таинственный, как «Юпитер в Сатурне» от Флоренца.

— Счёт триста тридцать — сто восемьдесят в пользу «Ос»! — продолжал вещать Ли. — Отсутствие Фишера больно сказалось на «Паддлмире», и даже охотничий ловец Гарри Поттер не выравнивает положения. За всё время с момента травмы Фишера «Паддлмир» смог реализовать всего лишь три контратаки: главная обязанность Гарри Поттера всё же поимка снитча — он не может постоянно помогать команде в атаках!

Когда Кэти в очередной раз сыграла в перепасовку с Келли, оставив Гарри в дураках и выйдя с Вудом один на один, Поттер беспокоился не так уж сильно. Вот только потом услышал Джордана:

— Вуд всё чаще отлетает далеко от колец. Это верный признак того, что он нервничает и вскоре может потерять концентрацию! Бросок! «Бэнг!» — это квоффл ударился об обод правого кольца! Далтон подхватывает квоффл ниже...

И, что самое скверное, эта певучая птичка была права, как никогда, — конец терпению Оливера придёт скоро.

Надо было что-то делать.

Глава опубликована: 17.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Спасибо за такую интересную и легкую историю, с домашнис уютом, буду с нетерпением ждать второй части. Удачи и хорошего настроения автор)
ArtChaosавтор
lactik
Спасибо вам) Вторая часть медленно, но пишется)
#Отзывфест_на_Фанфиксе

Занимательная история! Я бы не сказала, что читать ее легко. Но постепенно и даже незаметно она затягивает в свой мир: виражей, метел, мячей, тренировок, напряжения и отношений двух спортсменов из команд-соперниц. К решающему матчу я уже ждала, как все будет происходить и что же ждет в конце. Сначала немного путалась в фамилиях игроков, пришлось даже перечитать: иллюстрация действительно помогает разобраться. Сам матч держит в напряжении. В этот момент захотелось пусть и не на квиддич сходить, так хоть поболеть за футболистов)))
Но кроме спорта в фике очень приятная романтическая линия. Поттеры у вас - очень милая пара и заботливые супруги, внимательные к мелочам, не желающие расстроить свою половинку. Но вместе с тем уважающие друг друга профессионалы - никаких поддавков и несерьезности. Это здорово!
Немного не хватило окружающего мира. Очень интересно, что по вашей версии произошло с героями после победы над Волдемортом, а там, судя по главной паре и некоторым другим героям, определенно есть перестановки. Но моя хотелка не умаляет того, что это замечательный фик о квиддиче и семье. Очень крутая вещь, спасибо, автор! :)
ArtChaosавтор
Hisuiiro, большое спасибо за такой большущий отзыв! =) Меня немного волнует момент с "не сказала бы, что читать ее легко", но, надеюсь, что проблема в самой теме квиддича.

Хотя я сам понимаю, что первая глава не очень располагает читателя, хотя убей не понимаю, как это можно было бы исправить.

Знаете, когда я писал последние две главы, то я сам путался – передо мной лежала бумажка с расстановками и я подумал, что уж если я путаюсь, то и читатель подавно запутается. Так, собственно, иллюстрация и родилась. (Я бы и формы нарисовал, если бы руки из правильного места росли бы =0 )

К сожалению, я не придумал, как облегчить читателю понимание кто-где-на_каком_фланге)

Ещё раз огромное спасибо за отзыв, не ожидал такого огромного отзыва с кучей плюшек и справедливых замечаний)

P.S. Ваш рассказ у меня на экспресс-панели браузера, так что я про него не забуду!

ArtChaosавтор
Я не знаю, пришли ли вам уведомления, но КДС стал частью серии и получил приквел (https://fanfics.me/fic130386) =)
InComeбета
А-а-а! Это чудесно! Дочитала первую главу — и улыбка во всю физию.
InComeбета
Дочитала, и с большим удовольствием.
Семья Поттеров дома, в своих взаимоотношениях — прекрасна, такие теплые, близкие: текст живет и дышит. Гарри и Кэти в "семейных сценах" неизменно вызывают улыбку симпатии — смешные, чуточку неловкие, искренние.
Я не знаю, как вы, пишущие люди, это делаете, но разница всегда ощутима, когда читаешь про марионеток — и когда проживаешь всё с настоящими людьми изнутри. Здесь, в этой повести, есть одно из важнейших, как мне кажется, качеств художественного текста — верибельность диалогов, поступков и чувств.

А еще есть сквозная идея, есть интрига в том, что Гарри затеял сделать. Хорошая шалость. Качественная. Не зря Кэти поминала Мародеров.

Любителям спортивных зрелищ наверняка будет интересен качественно проработанный подход к квиддичу как к совершенно реальному виду спорта: с продуманной стратегией команд и перемещений игроков, с техничным описанием воздушных финтов.
Последние главы, где разворачивается финальный матч, можно охарактеризовать одним словом: азарт! Даже полный нуб в профессиональном спорте заражается этими эмоциями, подскакивая от особо залихватских комментариев блистательного Ли Джордана в острых моментах игры.
Показать полностью
ArtChaosавтор
Я на самом деле рад, что InCome понравилось. Мы с ней начали работать с приквела (на тот момент КДС уже был дописан) и было бы жаль, если бы КДС ей не зашел.

Так что спасибо тебе, InCome!)

На самом деле, InCome получила статус беты не просто так — приквел начинается с тех событий, которые Кэти вспоминает перед матчем (соответственно, пока ИнК бетила КДС0 [я так приквел называю], то одновременно бетила и частичку КДСа). Вот такая чехарда.

На самом деле, меня дико радует, что атмосфера заходит и многие отмечают живых героев и вообще такую уютную семью — а я очень боялся, мне было сложно — герои старше меня, я сам ещё не женат (тем более нет стольких лет опыта жизни в браке) и в общем... Рад, что вышло.

И рад, что ИнК понравилась шалость Гарри — это ж, по сути, основное действо-суть его любви к Кэти и компромиссы между семьей и работой!
ArtChaosавтор
Дамы и господа, текст сильно обновлён с точки зрения стилистики.
Если вы хотели прочитать и не решались / хотели перечитать (почему нет?), то...
You are welcome!
#Отзывфест миди
Привествую с тура миди.
На фандомных мероприятиях всегда есть большая вероятность нарваться на текст по совершенно незнакомому миру и героям. С этим все в порядке, кто же не знает Гарри Поттера. Смотрела все фильмы и читала почти все книги.
Плюсом идет образность изложения; текст вычитан, сюжет построен грамотно: присутствует и интрига, и напряжение. И да, в финале есть сюрприз, вернее даже два - насчет зкалинания Гарри и решения Кетти. Есть психологизм и страсть - к игре, к друг другу. Остроумные диалоги - особенно тот, что вынесен в шапку. Очень понравился момент про то, КАК Гарри целует Кэти. Я не являюсь прямо таким уж приверженцем тру-канона или какого-либо пейринга, поэтому Гарри/Кэти - эти отношения хотя и удивили (по моим ощущениям, ничего не предвещало), но отторжения не вызвали.
Однако... сама история меня не зацепила. Обилие чисто технических деталей, которые ни о чем мне не говорили ( да, я не читала приложение про игру), а переживания героев по поводу результатов игр - ну... не особо тронули. Это не ваша вина, автор, вы, на мой взгляд, прекрасно раскрыли идею. Но я не фанатею от спорта вообще. Квиддич был интересно описан в книгах и завораживающе показан в фильмах, и для меня это было достаточно. Если честно, ожидала, что вот-вот в чисто спортивную историю ворвется еще какая-то линия, но этого не произшло. Ну, опять же - это были лично мои ожидания, которые вовсе не обязаны оправдаться. Надеюсь, мой отзыв вас не расстроит, потому что пишите вы очень хорошо, и, уверена, ваши истории многим приходятся по душе
Вдохновения!
Показать полностью
ArtChaosавтор
Дорогие читатели (и просто любители этой пары)!

В серию добавлен новый фик — https://fanfics.me/fic137873 — он будет выходить в формате онгоинга, постараемся публиковать одну главу каждую неделю! (8 глав уже есть, девятая в процессе!)
*тихонько достала блокнотик, сижу, помечаю, как правильно писать охуитительные вещи*
Квиддич хорош, да! Он продуман до самой последней мелочи, до последнего полета, до последнего удара, а погруженность в тему, в терминологию вызывает если не зависть (ладно, чо уж там, конечно, зависть!), то откровенное восхищение. Да, автор определенно играет в квиддич, просто не признается))
Герои живые, вхарактерные, но, что немаловажно, они разные: дома - теплые, милые, домашние; на тренировках и на матче они предстают совершенно в другом образе: сильные, волевые, целеустремленные, они делают «как правильно», но не забывают и о «как хочется».
Концовка вызвала смешанные чувства: сначала я подумала, что на месте Кэти, я бы, скорее всего, обиделась, но потом вроде бы остыла, попыталась понять поступок Гарри и снова обиделась)))))) *Сложно быть бабой, да!*
В общем, кот, это чудесно! «Банку с Поттерами» клятвенно обещаю прочитать в ближайшее время, ты только это, пиши, пожалуйста!
#отзывфест #вечная_любовь

Ох, какая неординарная работа! Гарри Поттер, пожалуй, не был бы Гарри Поттером, если бы не ухитрялся оказываться в самых сложных и трудноразрешимых ситуациях. Играть с собственной женой, будучи в разных командах, да еще и встретиться на чемпионате Англии - это может создать невообразимое количество проблем, пищи для сплетен и морально-этических сложностей.
Начать с того, что мне очень понравился вариант будущего для канонного Гарри. Квиддич - это то, в чем он всегда был хорош, а здесь он предстает настоящим профессионалом. Пейринг с Кэти Белл довольно редок в фандомной среде, однако здесь очень органичен! Сама Кэти изображена изумительно - такая девушка, сочетающая в себе и целеустремленного игрока, и независимого профессионала, и любящую жену, может покорить любого, как мне кажется.
Конфликт здесь определенно есть и старательно накаляется, раскручивается до апогея всеми, начиная от газетчиков и заканчивая комментаторами на поле, но не главными героями - и это подкупает. Очень понравились моменты описаний, когда Гарри и Кэти старательно обходят все острые углы, чтобы ни в коем случае не ранить и не подставить другого. Никакой дешевой мелодрамы, только разумное и бережное отношение друг к другу. И за это браво вам, автор!
Что касается спортивной матчасти, то здесь можно только восхититься ее проработкой и скрупулезным отношением к ней автора. Возможно, не каждый из читателей, особенно не связанный со спортом, сумеет представить, на каком месте находился каждый из игроков, и какой пас возможен, а какой - нет, но почувствовать саму атмосферу спорта - все его напряжение, близость победы или поражения, работу над собой на грани собственных возможностей - сможет любой.
Второстепенные персонажи тоже очаровательны, хотя фокус внимания неизменно сосредотачивается на главных героях, но забыть яркие образы Ли Джордана или Дина Томаса невозможно!
Мне очень понравилась работа сама по себе, и я рада, что отзывфест столкнул меня именно с ней. Непременно пойду читать приквел и продолжение!
Спасибо, автор!)
Показать полностью
ArtChaosавтор
Гарри Поттер, пожалуй, не был бы Гарри Поттером, если бы не ухитрялся оказываться в самых сложных и трудноразрешимых ситуациях
Эт-т-та тупочка может, да! И берите выше — не чемпионат, а финал кубка!

Сама Кэти изображена изумительно - такая девушка, сочетающая в себе и целеустремленного игрока, и независимого профессионала, и любящую жену, может покорить любого, как мне кажется
Я очень рад, что такая Кэти вам понравилась. Врать не буду, у меня и образ каноничного Гарри давно забыт, но Кэти и в ГП-то и нет... Так что образ собирался с нуля и я им горжусь, чего уж там)

Возможно, не каждый из читателей, особенно не связанный со спортом, сумеет представить, на каком месте находился каждый из игроков...
Соглашусь! Очень обидно, но то ли я дятел, то ли бью в лиственницу, но понимать кто-куда-кому отдал пас/дал бладжером по башке/забил квоффл и т.д. сложно. Но, надеюсь, коллаж хоть как-то помог?

Непременно пойду читать приквел и продолжение!
Ура! Рад, что заинтересовал) Спасибо за такой большущий отзыв!)

Добавлено 16.02.2020 - 17:29:
Lady Morella
Чёрт, Мор, ты ж знаешь, я замотанный!

*тихонько достала блокнотик, сижу, помечаю, как правильно писать охуитительные вещи*
Ты пишешь отлично, если не лучше, так что тут ты зря!

Да, автор определенно играет в квиддич, просто не признается))
А ты знаешь как сложно прятать спортивную метлу и снарягу в общаге? А ещё этой метлой порываются подметат пол!

Герои живые, вхарактерные, но, что немаловажно, они разные: дома - теплые, милые, домашние; на тренировках и на матче они предстают совершенно в другом образе: сильные, волевые, целеустремленные, они делают «как правильно», но не забывают и о «как хочется».
Вот это вообще отлично, вот это в принципе то, ради чего с т.з. улучшения себя как автора затевался фик)

Концовка вызвала смешанные чувства: сначала я подумала, что на месте Кэти, я бы, скорее всего, обиделась, но потом вроде бы остыла, попыталась понять поступок Гарри и снова обиделась)))))) *Сложно быть бабой, да!*
И это при том, что я тебе ещё объяснял мотивы персонажей) Будь ты на месте Кэти, я думаю, извлекать из Гарри шрапнель осколков его «Молнии» пришлось бы долго!)

В общем, кот, это чудесно! «Банку с Поттерами» клятвенно обещаю прочитать в ближайшее время, ты только это, пиши, пожалуйста!
Я пишу, пишу =)

З.Ы. Кимыч, я пишу! Дай только к контрольной подготовиться, ок?)))
Показать полностью
Цитата сообщения ArtChaos от 16.02.2020 в 17:03


З.Ы. Кимыч, я пишу! Дай только к контрольной подготовиться, ок?)))

Я смотрю на тебя! Я бдю!
ArtChaosавтор
Киматой
бдю
Иногда так активно, что аж по голове, да =)
Спасибо, великолепная история. И концовка просто чудесно получилась.
ArtChaosавтор
Pagal
Вам спасибо за комментарий!
А вы уже читали новую главу «Банки»?

Да, я выпрашиваю фидбек, но я страдаю без оного, ахаха)
Я с морей вернусь и напишу) И я помню, что вы ждете фидбек) Извините, что не успел до отъезда: День строителя, работа и все такое)
ArtChaosавтор
Pagal
Всё хорошо)

Удачно вам отдохнуть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх