↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За отражением (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Тишина звенящая в рамке темноты.
Кто здесь настоящая, может, это ты;
За лесами, реками, может, есть земля,
Где ты смотришь в зеркало, чтоб возникла я...
(Слова песни из к/ф "Чародеи")
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Другие Уизли

После обеда Гермиона решила снова воспользоваться хроноворотом — на этот раз для того, чтобы незаметно покинуть Министерство и аппарировать в Косой переулок к магазинчику братьев Уизли.

Она внимательно осмотрела яркую вывеску, зачем-то огляделась по сторонам, словно кто-то шпионил за ней, и, наконец, нерешительно вошла. Над дверью грохнул большой барабан, возвещая о приходе нового посетителя красноречивее любого колокольчика. Гермиона вздрогнула от неожиданности — по ту сторону зеркала магазинчик был куда скромнее и тише.

Близнецы Уизли стояли за прилавком с видом триумфаторов и широко улыбались, разглядывая Гермиону самым наглым образом.

— Леди Малфой желает блевательную конфетку? — с издевкой произнёс один из них.

— Может быть, пукающего кролика? — поддержал второй, и Гермиона нахмурилась.

В этот момент в зале появился Рон. Он принёс из подсобки какие-то бумаги. Увидев Гермиону, Рон остановился и густо покраснел, а она очень хотела броситься к нему и обнять, но вовремя сдержала себя. Повисла неловкая пауза.

— Помните нашего младшего брата Рона? — осведомились близнецы по-прежнему не очень дружелюбно.

— Мы учились на одном курсе, — робко добавил Рон, словно допускал мысль, что Гермиона может забыть его.

— Конечно, я тебя помню, — Гермиона тепло улыбнулась. — Ты же был вратарем команды Гриффиндора по квиддичу...

— Это МакЛагген был, — упавшим голосом поправил Рон. — А я в запасе...

Гермиона почувствовала себя совсем уж неловко. Черт! Что здесь произошло? Почему Рон — и не Рон вовсе?!

— Так что вы хотели? — спросил один из близнецов уже жёстче, с нажимом.

— Я бы хотела... Поговорить с Джорджем, если не возражаете, — тихо сказала Гермиона и добавила: — Наедине.

— У меня нет секретов от братьев, — возразил тот из близнецов, который, очевидно, был Джорджем.

— К сожалению, есть, — Гермиона отвела взгляд, не в силах смотреть на Рона. — Я настаиваю.

Фред нахмурился.

— Поговори с ней, — сказал он брату. — Лучше уж на её условиях, чем вообще никак.

Джордж кивнул и прошёл к двери, широко распахивая её перед Гермионой. Впрочем, жест получился не очень любезным.

Они устроились за крошечным столиком в кафе неподалёку, и Гермиона заказала бокал вина — для решительности. Джордж смотрел на неё изучающе и ждал, не говоря ни слова. Его молчание давило на Гермиону, потому что она понятия не имела, чем заслужила такое к себе отношение. Однако выбора не было, и она,сделав глоток, начала разговор.

— Джордж, скажи, ты умеешь изготавливать зеркала? — спросила она напряжённо.

— Не помню, чтобы мы когда-нибудь позволяли фамильярности по отношению друг к другу, леди Малфой, — словно по лицу ударил. На глаза Гермионы навернулись слезы.

— Да что я вам такое сделала?! — воскликнула она в сердцах.

Джордж удивленно поднял брови, явно не ожидая от неё такого поведения.

— Не думал, что вас волнует мнение Уизли, — сказал он едко, но уже не так грубо.

— Волнует, — Гермиона всхлипнула. — Я не хотела ничего плохого...

Джордж отвёл взгляд и уставился на свои ногти, как школьник.

— Ладно, что там у вас? — спросил он неуверенно, словно до конца не мог решиться на разговор.

— Мистер Уизли, я бы все-таки хотела понять, за что вы так со мной? — она вытерла слезы и пристально посмотрела на рыжего собеседника.

— Вы нас в школе в упор не замечали, — пожал Джордж плечами. — А ведь Рон был влюблён в вас! А вы даже не вспомнили его.

— Я прекрасно помню Рона! — прозвучало, как оправдание, и Гермиона замолчала уязвлённо.

— Не прикидывайтесь, — Джордж махнул рукой. — Вас всегда интересовала компания ребят побогаче: Малфой, Поттер, Забини... Вы из тех людей, кто делит всех вокруг на первый и второй сорт.

— Вовсе нет! — Гермиона задохнулась. — Я совсем не такая!

Джордж задумался. Потом, наконец, сказал:

— Проехали. Что у вас? А то у меня работы по горло.

— Я хотела бы узнать, умеете ли вы делать зеркала, мистер Уизли, — Гермиона со вздохом повторила свой вопрос.

— Вас ведь интересует какое-то особенное зеркало? — уточнил Джордж уже деловым тоном. — Говорящее? Кривое? Отражающее сзади?

— Еиналеж, — ответила Гермиона серьезно. — Меня интересует Еиналеж. Вы можете сделать такое зеркало?

— Смеётесь?! — Джордж даже присвистнул. — Мало того, что это незаконно... Нет, такое мы не делаем, уж точно.

— А для личного пользования? — Гермиона напряглась до предела.

— В смысле?

— Для себя, — она понизила голос. — Вы не задумывались над тем, чтобы сделать такое зеркало для себя?

— Нет, естественно, — без заминки отрезал Джордж. — Зачем нам это? Вы, конечно, не в курсе, но у нас с братом и так проблемы с законом и вашим любезнейшим Поттером.

Гермиона задумалась. С одной стороны, рассчитывать на откровенность в сложившейся ситуации не приходилось, но, с другой стороны, непохоже было, чтобы Джордж врал.

— Хорошо, — она сделала ещё один глоток из бокала. — Тогда, может быть, в последнее время вы замечали что-то странное?

— Напрмер? — казалось, Джордж заинтересовался.

— Ну, может быть, у вас бывало ощущение, словно ваше отражение в зеркале ведёт себя... Необычно? — Гермиона закусила губу в ожидании ответа, а Джордж вдруг побледнел.

— Откуда вы знаете, леди?.. — глухо спросил он.

— Зовите меня просто Гермиона, — сейчас момент казался настолько интимным, что портить его официозом было неправильно.

Джордж лишь кивнул, пальцами показав, что тоже не против оставить формальности.

— Значит, ты замечал нечто подобное? — заговорщически уточнила Гермиона, и Джордж кивнул.

— Ты тоже?

— Вроде того, — осторожно сообщила она. — Рааскажи, как это было?

— Это было лишь дважды, — Джордж перешёл на шёпот. — В последний раз чуть меньше месяца назад. Я стоял перед зеркалом, что висит на двери в нашей с Фредом спальне, как вдруг почувствовал, словно комната в отражении изменилась.

— В ней чего-то не хватало? — с замиранием сердца подсказала Гермиона, и Джордж вздрогнул от такой её осведомленности.

— Не хватало... — пробормотал он. — Фреда не хватало...

Гермиона закрыла глаза, стараясь не плакать больше. Но слезы все равно потекли по её щекам.

— Прости, — она отвернулась. — Прости. Ты не пробовал сказать что-нибудь своему отражению?

Джордж схватился за голову.

— Пробовал, — произнёс он наконец, бледнея от воспоминаний. — "Фред ушёл"? — спросил я, и отражение прошептало так... "Фред ушёл", — что я подумал, будто он умер. Страшно было...

Гермиона снова плакала, снедаемая воспоминаниями. Джордж смотрел на неё с изумлением и уважением, а потом вдруг извлёк из кармана платок и протянул ей.

— Чистый, — зачем-то уточнил он, и Гермиона кивнула в знак благодарности.

— Но больше я не видел ничего подобного, — закончил Джордж свой рассказ.

— И не увидишь, — Гермиона шмыгнула носом. — Скажи, ты не касался своего отражения в тот момент, когда это произошло?

— Нет, — покачал головой Джордж.

— Хорошо...

— Что тебе известно об этом? — спросил он серьёзно.

— Лишь то, что человек по ту сторону, похоже, полагал, что смотрит в Еиналеж, — ответила Гермиона. Теперь она точно знала, что именно довело Джорджа до самоубийства.

— По правде сказать, я боялся, что увидел в отражении будущее, — признался Джордж с облегчением. — А ты, похоже, и вправду так умна, как о тебе говорят.

Гермионе было приятно.

— Джордж, — сказала она серьезно. — То, что ты видел в зеркале, не будущее, а, как бы это сказать... Параллельная реальность, что ли. И там, по ту сторону, близнецов Уизли больше нет...

Несмотря на шум Косого переулка, им обоим показалось, что воцарилась полная тишина.

— Почему... нет? — выдавил, наконец, Джордж сумрачно.

— Фред погиб на войне, а Джордж... покончил с собой, увидев вас в зеркале живыми и невредимыми, — Гермиона не была уверена, что должна говорить об этом, но менять что-то было уже поздно.

— Откуда ты знаешь все это? — проговорил Джордж.

— Умеешь хранить тайны? — спросила Гермиона, и он кивнул, нервно сглатывая. — Я была по ту сторону зеркала...

Ей показалось, что Джордж хотел пошутить, но не сделал этого. Он вообще не шутил с ней, и это было так на него не похоже, что Гермиона насторожилась.

— Пообещай мне одну вещь, — сказала она жестко, глядя, как напрягаются мышцы его лица. — Пообещай, что вы с Фредом никогда не будете даже пытаться создать что-то подобное: это опасно!

— О-обещаю, — Джордж кашлянул и отвёл взгляд.

— Джордж! — Гермиоа посмотрела на него строго. — Вы ведь ничего такого ещё не сделали?

Он лишь отрицательно покачал головой, и от этого жеста её сомнения укоренились ещё прочнее.

Они распрощалось, но Гермиона уходила с тяжёлым сердцем — недомолвки Джорджа не давали ей покоя. В этом мире между ними не было ни дружбы, ни теплоты — ничего, что могло бы породить доверие. Гермиона снова почувствовала, как защипало в носу от тоски и нехорошего предчувствия...

Глава опубликована: 08.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 218 (показать все)
Захотелось выразить свой восторг работой, но тут накинулась на комментарий о том, что следующая работа будет по люмионе, и все! Не могу сдержать ещё больший вострог!!!
Ждала окончания, прочитала, понравилось.
Хотя скажу честно — такие женские персонажи не по мне. Девочковые метания я не очегь люблю, как и такого душку-Снейпа.
Но работа классная, читпть однозначно. Получила огромное удовольствие:)
Переход от многообещающего "Я хочу тебя..." в конце прошлой главы к сакраментальному "Все счастливые семьи похожи друг на друга..." в эпилоге довольно неожиданный, но оригинальный. И успокаивающий. Все хорошо, Гермиона нашла свое счастье.

Evchen
Спасибо за все волнения, через которые вы провели своих героев и нас.
Честно ближе к эпилогу я уже запутался, но слава богу вы расставили все по полочкам и объяснили (скорее всего этот комментарий ни кто не поймёт)
Evchenавтор
Belesprit
Ох, и боюсь я этих восторгов ранних! А вдруг получится полная ерунда?! Я ж не люмионщица ни разу...

P.Shell
Ну, Снейп у меня как бы не совсем Снейп, а Гермиона и правда чуть за двадцать - девчонка и есть )) Мне кажется, когда есть выбор, метаний не избежать, особенно, если не можешь сразу разобраться в чувствах...

Осенняя мелодия
Да, пожалуй, есть такое... Правда, для меня переход не кажется резким - в последней главе все радостно уверили друг друга в серьезности намерений, ну, и закрутилось... несколько раз переписывала эпилог, но все же решила остановиться на таком варианте ))

Band
Спасибо, я очень старалась, чтобы не осталось непонятных моментов.

Большое всем спасибо за то, что читаете, комментируете, рекомендуете и вообще поддерживаете меня!!! )))
Цитата сообщения P.Shell от 20.02.2019 в 22:07
Девочковые метания я не очегь люблю, как и такого душку-Снейпа.

P.Shell
Так в мире без войны все гораздо мягче реальных: Снейп, Малфой, Поттер, Дадли и даже Белла. Наверное, Снейп из ее мира, будь он жив, не увлек бы Гермиону. А этот увлек. И теперь ее метания закончились. Выбрала.


Evchen
Кто-то одобряет выбор Гермионы, кто-то - нет. Так и должно быть, у каждого из нас был свой настрой. Главное в том, что история захватила и не отпускала до финала. И вы сделали все, чтобы не отпустила. Благодарю за это.

Добавлено 21.02.2019 - 16:46:
Люмиону буду ждать. Люблю истории, в которых главные герои - представители разных факультетов. "Гриффиндор" и "Слизерин" - самый интересный вариант. Кавычки поставила умышленно, чтобы кто-нибудь не увидел в этом не факультеты, а фамилии основателей. Вот уж об их романе я точно не мечтаю.
Совершенно безумно, абсолютно невероятно, очень круто! Мешанина времен и пространств увлекает, а герои просто бесподобны!
Evchenавтор
Avada_36
Большое спасибо! )))))
Время 4:41))) этим все сказано!)) я в восторге, давно такого интересного фантика не читала. Персонажи не картонные, а Снейп просто космос) У меня только один вопрос остался - что же сказала такого Гермиона из параллельного мира Рону, что он за такой короткий срок с ней развёлся?

Пысы. Пассаж с Поттер-Малфой это было неожиданно, посмеялась)))
Блин! Вот это поворот! Отличная история, держит в напряжении. У вас хороший треугольник получился - я до конца сомневалась в выборе Гермионы:)
Люблю такое:) многоугольное
А, ещё коза:))) в середине где то вообще мелькнула мысль, что Гермиона останется со "своим" Поттером:))))
О том, что мне интересно, - писала. О том, что будет настолько интересно, - не думала. Но это так. Спасибо автору, затея удачная. Но Драко все-таки жалко. Он здесь тоже хороший.
не знаю... странные эмоции после прочтения... как будто бы все правильно, все как должно быть, хэппи енд и все такое... но остался червячок сомнения, как будто действительно кривое отражение реальности. лично я не верю в такой финал - словно через миг мираж рассеется и окажется, что все неправда. да и "другой" Снейп крайне неоднозначный типчик... и Гермиона как-то больно резко осознала, что хочет его, сходит с ума и нуждается в своем "профессоре". не-ве-рю.
для меня, наверное, идеальной развязкой было бы, если б Снейп оказался говнюком, а Грейнджер осознала, что "тот самый" - это Малфой.
но в целом идея интересная и оригинальная. и написано отлично.
Так, ладно. Не самый плохой фанфик, который я читала. НО. Это же капец мыльная опера просто! Гермиона... Просто ужасна - я пыталась посчитать, сколько раз она бегала от одного к другому и третьему, и сколько раз ревела, но сбилась. Кажется, что она только и делала, что скакала по членам и плакала. Или скакала по ном сквозь слезы, уж не знаю. В общем, слишком много слез. Как и опечаток. Их еще больше. Я бы сказала, чересчур. И это еще мои работы не слишком выкладывают из-за стилистики...
Evchenавтор
elenAugustika
Спасибо за честный отзыв! Мыльная опера - есть немного, пожалуй, - настроение такое было.
По поводу опечаток, обязательно учту! Немного не поняла, при чем тут, прада, стилистика...

anastasiya snape
Спасибо за ваше мнение! Я раньше в комментариях писала, что история про «осознание» любви к Снейпу во многом взята из моей жизни. Другое дело, насколько верибельно удалось описать... со стороны, конечно, виднее.
История очень понравилась! Не могу сказать, что довольна выбором Гермионы, но, как говорится, не мне решать. Главное тут, что сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Спасибо автору!
Evchenавтор
greengirl87
Спасибо! Мне очень приятно! )))
Здорово! Спасибо автору, перекликание пространств и переходы очень интересно было читать. Правда в конце было ощущение что все слишком хорошо что конечно хорошо, но как то не верится))) как в конце фильма "Начало" когда так и не ясно было проснулся главный герой или нет))
Идея хорошая,да и реализация(написание) неплохая,только вот,смущает,Гермиона-"девушка с низкой социальной ответственностью",по другому не назвать...
Потрясающая история!! Вдохновения автору!!
ВАУ!!!! Автор, нет слов!!! Вам удалось невозможное - из любителя Драмионы сделать заядлую Снейджероманку)) Отличная история, чудесный финал, класснве герои!!! Все супер, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх