↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За отражением (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Тишина звенящая в рамке темноты.
Кто здесь настоящая, может, это ты;
За лесами, реками, может, есть земля,
Где ты смотришь в зеркало, чтоб возникла я...
(Слова песни из к/ф "Чародеи")
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Ворон у крыльца

Драко не впустил её. Гермиона звонила в дверь, стучала, пыталась прорваться при помощи магии — даже звала его во весь голос — все тщетно.

Обессилев, она решила, что будет сидеть у порога до тех пор, пока Малфой не надумает выйти. Гермиона и сама толком не знала, почему для неё так важно обьяснить все Драко, но смутно догадывалась о природе своих странных чувств. К сожалению, только дурак не додумался бы, что уязвлённые самолюбие и честь Малфоя окопались в доме до конца выходных, а до тех пор было ещё полтора дня! Но Гермиону не пугали трудности. Вся нежность, все тепло и понимание Малфоя стоили того, чтобы быть откровенной с ним. И Гермиона вознамерилась ждать у двери до понедельника, тем более чувствовала, что отчасти действительно виновата перед Драко.

Пошел дождь. Гермиона подтянула колени к подбородку и поежилась. Попробовала призвать из дома плед, но Малфой, очевидно, отгородился от неё чересчур капитально. Пришлось мерзнуть.

Гермиона думала о том, что чувствует к Драко из этого мира, и о том, как будет жить с Роном, вернувшись в собственную реальность. Все перепуталось. "Её" Рон, "чужой" Малфой... "Этот" Драко, "тот" Уизли...

Серебристый ворон возник из ниоткуда, покружил над ней, широко раскрыл клюв, словно каркал, и умчался прочь, растворяясь вдали. Гермиона вздохнула, пытаясь вспомнить, чей это патронус, но долго гадать не пришлось: через пару минут на крыльце её дома возник Снейп собственной персоной. Он окинул бывшую ученицу взглядом преподавателя и хмыкнул:

— Младший Малфой выставил тебя из дома? Вот же ничтожество.

— Драко не ничтожество, — пискнула Гермиона уязвлённо.

— В любом случае он не стоит того, чтобы мокнуть тут, — возразил Снейп примирительно, но Гермиона не была уверена, что разделяет эту мысль. — Предлагаю переместиться в какое-нибудь более тёплое и сухое место, — он торжественно протянул ей руку.

— Спасибо, мне и здесь неплохо, — хмуро отозвалась Гермиона, надеясь, что Драко не заметит появления бывшего преподавателя. — Мы вроде уже все обсудили.

— Очевидно, не все, — по лицу Снейпа пробежала тень раздражения. — Мне есть что сказать.

— Тогда говорите быстрее и... — Гермиона хотела сказать "проваливайте", но почему-то не решилась.

Снейп нахмурился.

— Вот, значит, как?

Гермиона угрюмо кивнула, все ещё поеживаясь от холода.

— Ну, хорошо, слушай, — его глаза сузились от гнева. — Я надавил на кого надо в Попечительском совете — послезавтра мою кандидатуру на пост директора Хогвартса утвердят.

— Поздравляю, — Гермиона подумала, что Снейп был плохим директором. "Тот" Снейп.

— Ты понимаешь, что это значит?! — он буравил её черными глазами.

— Что?

— Я смогу сказать Лили, что ухожу от неё! Между нами все будет кончено.

Гермиона впервые посмотрела на профессора с любопытством.

— Вы не собирались бросать её — я точно знаю, — произнесла она подозрительно. — По крайней мере, не ради меня.

— Много ты понимаешь, — Снейп отвернулся, присаживаясь на ступеньку. Он уже порядком промок.

— Вы не любите меня, профессор, — она и сама не знала, кого пыталась убедить.

— Я тоже так думал, — Снейп почесал нос. — До нашей последней встречи. А потом все словно перевернулось. Я никогда не видел тебя такой уверенной, решительной, независимой... Разве что, может, на первом курсе.

Гермиона даже не успела испугаться, понимая, что, оттолкнув Снейпа, сделала только хуже.

— Разве Лили не такая? — осторожно поинтересовалась она.

— Была такой, когда я влюбился в неё, — Снейп передернул плечами. — Похоже, я "западаю" только на тех женщин, которых приходится добиваться, — он хищно усмехнулся, многозначительно изгибая бровь.

— Цветы были от вас?! — Гермиона широко раскрыла глаза.

— А у тебя так много поклонников? — ей показалось, что это маленькое открытие завело Снейпа.

— Не то чтобы... — она напряглась, не зная, чего ожидать от этого мужчины, и перешла в оборону. — Добьётесь меня и бросите ради следующей победы, как Лили?

Снейп выдержал её взгляд — принял вызов.

— Может быть, — страстно произнёс он. — Но тут ведь все в твоих руках.

— Не в моих, — за дверью послышались шаги, и Гермиона вздрогнула. — Я не люблю вас, профессор, так что не старайтесь. Я буду сидеть здесь и ждать, когда Драко впустит меня. Уходите.

Он встал, окинул её взглядом, полным вожделения, и кивнул:

— В твоих, Гермиона, и теперь я понимаю это как никогда, — и он аппарировал, оставив после себя лишь небольшое облачко пыли, тут же сбитое дождём.

Гермиона закрыла глаза, переваривая этот странный разговор. Снейп? Это было уж слишком. А Снейп, бросивший Лили, — тем более.

— Драко, открой! — она начала барабанить кулаками в дверь. — Я знаю, что ты тут, за дверью. Открой! Я должна сказать тебе...

— Что тут делал Снейп? — Малфой сложил руки на груди и облокотился о косяк, надменно глядя на Гермиону, как на провинившегося котёнка.

— Мы можем пройти в дом? — дипломатично спросила Гермиона, глядя выжидательно.

Малфой молча сделал приглашающий жест рукой. Гермиона прошла внутрь и наконец-то призвала плед, а затем сделала себе кофе. Драко не торопил её, наблюдая за каждым движением.

— Садись, — Гермиона вздохнула. — Нам предстоит долгий разговор.

Малфой присел и настороженно нахмурился. Он больше не гримасничал и не говорил ничего обидного.

— Я тебя слушаю.

Гермиона собралась с духом.

— Драко, — она зажмурилась, а когда разомкнула веки, провалилась в бездну его серых глаз и задышала часто. Решительность её пошатнулась, но отступать было некуда. — Драко, дело в том, что я не та, за кого себя выдаю.

— Ты серьёзно?! — губы Малфоя искривились в ехидной усмешке.

— Абсолютно, — она кивнула, игнорируя язык его невероятно живого лица.

— И кто же ты тогда? — Драко изогнул бровь. — Лаванда Браун под Оборотным?

— Нет, я Гермиона... Гермиона Уизли.

Глава опубликована: 23.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 218 (показать все)
Захотелось выразить свой восторг работой, но тут накинулась на комментарий о том, что следующая работа будет по люмионе, и все! Не могу сдержать ещё больший вострог!!!
Ждала окончания, прочитала, понравилось.
Хотя скажу честно — такие женские персонажи не по мне. Девочковые метания я не очегь люблю, как и такого душку-Снейпа.
Но работа классная, читпть однозначно. Получила огромное удовольствие:)
Переход от многообещающего "Я хочу тебя..." в конце прошлой главы к сакраментальному "Все счастливые семьи похожи друг на друга..." в эпилоге довольно неожиданный, но оригинальный. И успокаивающий. Все хорошо, Гермиона нашла свое счастье.

Evchen
Спасибо за все волнения, через которые вы провели своих героев и нас.
Честно ближе к эпилогу я уже запутался, но слава богу вы расставили все по полочкам и объяснили (скорее всего этот комментарий ни кто не поймёт)
Evchenавтор
Belesprit
Ох, и боюсь я этих восторгов ранних! А вдруг получится полная ерунда?! Я ж не люмионщица ни разу...

P.Shell
Ну, Снейп у меня как бы не совсем Снейп, а Гермиона и правда чуть за двадцать - девчонка и есть )) Мне кажется, когда есть выбор, метаний не избежать, особенно, если не можешь сразу разобраться в чувствах...

Осенняя мелодия
Да, пожалуй, есть такое... Правда, для меня переход не кажется резким - в последней главе все радостно уверили друг друга в серьезности намерений, ну, и закрутилось... несколько раз переписывала эпилог, но все же решила остановиться на таком варианте ))

Band
Спасибо, я очень старалась, чтобы не осталось непонятных моментов.

Большое всем спасибо за то, что читаете, комментируете, рекомендуете и вообще поддерживаете меня!!! )))
Цитата сообщения P.Shell от 20.02.2019 в 22:07
Девочковые метания я не очегь люблю, как и такого душку-Снейпа.

P.Shell
Так в мире без войны все гораздо мягче реальных: Снейп, Малфой, Поттер, Дадли и даже Белла. Наверное, Снейп из ее мира, будь он жив, не увлек бы Гермиону. А этот увлек. И теперь ее метания закончились. Выбрала.


Evchen
Кто-то одобряет выбор Гермионы, кто-то - нет. Так и должно быть, у каждого из нас был свой настрой. Главное в том, что история захватила и не отпускала до финала. И вы сделали все, чтобы не отпустила. Благодарю за это.

Добавлено 21.02.2019 - 16:46:
Люмиону буду ждать. Люблю истории, в которых главные герои - представители разных факультетов. "Гриффиндор" и "Слизерин" - самый интересный вариант. Кавычки поставила умышленно, чтобы кто-нибудь не увидел в этом не факультеты, а фамилии основателей. Вот уж об их романе я точно не мечтаю.
Совершенно безумно, абсолютно невероятно, очень круто! Мешанина времен и пространств увлекает, а герои просто бесподобны!
Evchenавтор
Avada_36
Большое спасибо! )))))
Время 4:41))) этим все сказано!)) я в восторге, давно такого интересного фантика не читала. Персонажи не картонные, а Снейп просто космос) У меня только один вопрос остался - что же сказала такого Гермиона из параллельного мира Рону, что он за такой короткий срок с ней развёлся?

Пысы. Пассаж с Поттер-Малфой это было неожиданно, посмеялась)))
Блин! Вот это поворот! Отличная история, держит в напряжении. У вас хороший треугольник получился - я до конца сомневалась в выборе Гермионы:)
Люблю такое:) многоугольное
А, ещё коза:))) в середине где то вообще мелькнула мысль, что Гермиона останется со "своим" Поттером:))))
О том, что мне интересно, - писала. О том, что будет настолько интересно, - не думала. Но это так. Спасибо автору, затея удачная. Но Драко все-таки жалко. Он здесь тоже хороший.
не знаю... странные эмоции после прочтения... как будто бы все правильно, все как должно быть, хэппи енд и все такое... но остался червячок сомнения, как будто действительно кривое отражение реальности. лично я не верю в такой финал - словно через миг мираж рассеется и окажется, что все неправда. да и "другой" Снейп крайне неоднозначный типчик... и Гермиона как-то больно резко осознала, что хочет его, сходит с ума и нуждается в своем "профессоре". не-ве-рю.
для меня, наверное, идеальной развязкой было бы, если б Снейп оказался говнюком, а Грейнджер осознала, что "тот самый" - это Малфой.
но в целом идея интересная и оригинальная. и написано отлично.
Так, ладно. Не самый плохой фанфик, который я читала. НО. Это же капец мыльная опера просто! Гермиона... Просто ужасна - я пыталась посчитать, сколько раз она бегала от одного к другому и третьему, и сколько раз ревела, но сбилась. Кажется, что она только и делала, что скакала по членам и плакала. Или скакала по ном сквозь слезы, уж не знаю. В общем, слишком много слез. Как и опечаток. Их еще больше. Я бы сказала, чересчур. И это еще мои работы не слишком выкладывают из-за стилистики...
Evchenавтор
elenAugustika
Спасибо за честный отзыв! Мыльная опера - есть немного, пожалуй, - настроение такое было.
По поводу опечаток, обязательно учту! Немного не поняла, при чем тут, прада, стилистика...

anastasiya snape
Спасибо за ваше мнение! Я раньше в комментариях писала, что история про «осознание» любви к Снейпу во многом взята из моей жизни. Другое дело, насколько верибельно удалось описать... со стороны, конечно, виднее.
История очень понравилась! Не могу сказать, что довольна выбором Гермионы, но, как говорится, не мне решать. Главное тут, что сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Спасибо автору!
Evchenавтор
greengirl87
Спасибо! Мне очень приятно! )))
Здорово! Спасибо автору, перекликание пространств и переходы очень интересно было читать. Правда в конце было ощущение что все слишком хорошо что конечно хорошо, но как то не верится))) как в конце фильма "Начало" когда так и не ясно было проснулся главный герой или нет))
Идея хорошая,да и реализация(написание) неплохая,только вот,смущает,Гермиона-"девушка с низкой социальной ответственностью",по другому не назвать...
Потрясающая история!! Вдохновения автору!!
ВАУ!!!! Автор, нет слов!!! Вам удалось невозможное - из любителя Драмионы сделать заядлую Снейджероманку)) Отличная история, чудесный финал, класснве герои!!! Все супер, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх