↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За отражением (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Тишина звенящая в рамке темноты.
Кто здесь настоящая, может, это ты;
За лесами, реками, может, есть земля,
Где ты смотришь в зеркало, чтоб возникла я...
(Слова песни из к/ф "Чародеи")
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

28. Свидание правильных слов

Гермиона не пошла в Министерство — необходимо было подготовиться к свиданию. Она продолжала убеждать себя, что для неё по-прежнему важно узнать все о портале, но в глубине души понимала, что ждёт встречи с профессором и волнуется немного: а вдруг он не придёт?! Что, если его вчерашний рассказ — игра, а настоящие планы... Как же глубоко Малфой смог проникнуть в её голову!

Тем не менее с самого утра, ограничившись лишь чашкой кофе, Гермиона приводила себя в порядок при помощи разных кремов и мазей. Давно же она не была на свидании! Если вспомнить, пожалуй, никогда и не была на свидании — на настоящем. С Роном они, конечно, проводили время наедине, но разве же эти встречи можно назвать свиданием в полном смысле слова?!

Выскочив из душа, Гермиона завернулась в пушистое полотенце и прошла по комнате. Вдалеке был слышен шум улицы, под окнами кто-то пел пошлые куплеты, несмотря на ранний час. Гермиона глубоко вздохнула, доставая косметику из ящика стола. Она снова взглянула в зеркало, но «та» Гермиона, конечно, больше не появилась.

Основа легла неровно. Убрав её при помощи магии, Гермиона снова начала наносить тональный крем на лицо, когда в дверь позвонили, и очень настойчиво.

Гермиона вышла в прихожую и взглянула в глазок. Никого. Но стило ей отойти, как позвонили снова. И снова никого перед глазком. Рассердившись, Гермиона дернула замок и выглянула в подъезд... Драко возник перед ней так внезапно, что она едва не уронила полотенце.

— Малфой? — удивленно произнесла Гермиона, хмурясь. — Что это ещё за шутки?!

Он взглянул на неё, собрался и резко произнёс:

— Пока ты определишься с выбором, сто лет пройдёт! — с этими словами он сгрёб Гермиону в охапку и порывисто прижал к себе, задыхаясь от нахлынувших эмоций.

— Что ты делаешь? — прошептала Гермиона растерянно.

— Не мешай, — также шепотом ответил он. — Это наше прощание...

— О чем ты? — она вырвалась из его объятий и уставилась на Малфоя непонимающе. — Какое прощание? Что ты ещё задумал?!

— Ничего, — Драко посмотрел на неё как-то странно. — Если бы ты хотела быть со мной, нашла бы меня ещё вчера. Но ты не пришла. И не пошла на работу. Значит, все кончено. Я больше не вернусь в Британию.

И он шмыгнул носом.

— Я... — Гермиона замялась. — Я просто...

— От тебя пахнёт шампунем и всеми маслами для тела сразу, — горько заметил Малфой, краснея. — Собираешься к нему? Давай! Иди! А когда он бросит тебя, всегда можно будет попросить кого-нибудь помочь — выслушать или переспать с тобой. Да?

— И не надейся! — вспыхнула Гермиона, кутаясь в полотенце. — Ты и так уже меня запутал! Все твои теории... ты придумал их, чтобы заставить меня усомниться в правильности выбора! Но знаешь что? Одно я поняла вчера точно: я не люблю тебя! И это главная и единственная причина, почему мы не вместе. И плевать на все межпространственные пересечения вместе взятые!

— Все сказала? — он сделал шаг назад.

— Я больше не позову тебя, что бы ни случилось, — тихо сказала Гермиона, хватаясь за ручку двери, словно ей тяжело было стоять.

— Прощай, Гермиона Грейнджер, — Малфой махнул ей рукой и вдруг сжал её в кулак. — Счастья желать не буду.

И он пошёл вниз по лестнице, а Гермиона стояла, считая его шаги, пока они ещё были слышны, а потом вбежала в квартиру, бросилась на кровать и зарыдала.

Плакала она довольно долго, а когда боль от расставания немного поутихла, Гермиона встала и снова постаралась придать своему лицу достойный вид, но сделать это оказалось непросто: глаза распухли и покраснели, щеки покрылись пятнами, волосы стали похожи на воронье гнездо, как в детстве.

Пришлось начинать туалет с самого начала...

Гермиона опоздала почти на полтора часа. Выл ветер, задувая под её мантию, путаясь под ногами, словно был против этого свидания, как и Малфой. С неба сыпал мелкий сухой снег, колючий и неприятный. А в голове роились мысли, одна мрачнее другой. А вдруг Снейп не придёт? А вдруг он уже ушёл?..

Северус Снейп стоял на углу Косого и Лютного, кутаясь в мантию. Волосы его растрепались на ветру, и он смотрел на свои ноги, которые, казалось, замёрзли в тонких ботфортах. Но он ждал её! Столько, сколько потребовалось. Сердце Гермионы забилось чаще, и, наплевав на ветер, она бросилась у профессору. Капюшон слетел с её головы, и непослушные локоны рассыпались на ветру во все стороны.

— Гермиона, — Снейп заключил её в свои объятия. — Гермиона... Я думал, ты уже не придёшь.

— Я не могла не прийти, — прошептала она, прячась на его груди. — Я же дала обещание!

— Гриффиндорка... — проговорил он, улыбаясь, и Гермиона хихикнула.

— Давай аппарируем ко мне, — тихо сказала она в его наглухо застегнутую мантию. — Я сделаю ванну... ты согреешься, Северус, а я потру тебе спинку...

— Северус? — он взял её лицо в ладони и пристально посмотрел в её глаза. — Ты уверена?

— На все сто, кажется...

Снейп рассмеялся. Он смеялся долго, сжимая её руку, но Гермионе был приятен его смех, и его близость, и его тепло.

— Так что ты думаешь по поводу моего предложения? — уточнила Гермиона, чувствуя смущение от собственной откровенности.

— Отличное предложение, — кивнул Снейп, стараясь собрать волосы, но на ветру они никак не слушались его. — И я обязательно воспользуюсь им, но позже. Сначала у нас будет обещанное свидание.

С этими словами он выпрямился и согрел немного их обоих при помощи простенькой магии, а затем извлёк из складок мантии жестяную флягу.

— Выпей, — предложил он, внимательно глядя на Гермиону, словно любуясь ею.

— Что это? — с сомнением уточнила она.

Профессор развёл руками, пожимая плечами.

— Грог? — произнёс он как будто недоуменно. — Глинтвейн? Не узнаешь, пока не попробуешь.

— Ну... — Гермиона нерешительно взяла флягу, краснея отчего-то.

— Там точно не яд, — Снейп усмехнулся.

— Что ж, тогда я, наверное, могу быть спокойна... — Гермиона поднесла флягу к носу, но жидкость, содержавшаяся внутри, пахла скорее приятно. И тогда она решилась и сделала большой глоток...

Снейп снова усмехнулся и, приняв флягу обратно, тоже выпил немного. Он улыбался.

Гермиона никогда раньше не пила ничего подобного, но спутать содержимое фляги профессора с чем-либо было непросто.

— Феликс Фелицис? — удивилась она, чувствуя, как в ней растекается приятное тепло. — Но почему?

— На удачу, — заявил Снейп так, словно говорил об очевидных вещах. — Пойдём, — и он сделал широкий шаг в сторону «Дырявого котла».

Гермиона сначала решила, что они снова окажутся в гостинице, но профессор, миновав трактир, вышел в маггловский Лондон и направился вниз по улице.

— Куда мы идём? — спросила Гермиона заинтригованно.

— Просто гуляем, — ответил Снейп, улыбаясь. — Ты заметила, что мы прошли вдоль всего Косого переулка, но ни один человек не обратил на меня внимания?

— Это просто удивительно, — согласилась Гермиона, кивая. — Я была уверена, что твоё появление произведёт фурор в нашем мире. Как все могли забыть о Северусе Снейпе так быстро? Даже обидно...

— Рассеивающие чары, — хохотнул профессор, радуясь, что подловил её. — И никакого мошенничества. Нам ведь не нужно лишнее внимание. До поры до времени, — и он подмигнул ей.

Гермиона сначала улыбнулась, а потом засмеялась — такой веселой ей показалась шутка.

— Никогда бы не подумала, что у профессора Снейпа может быть чувство юмора, — призналась она, краснея.

— Я полон сюрпризов и абсолютно непредсказуем, — согласился он.

— И все же...

Гермиона остановилась, глядя на него с любопытством. — Как же тебе удалось открыть портал?

— Никак не можешь отпустить тему, пока не раскроешь все секреты? — поддел Снейп беззлобно, и она кивнула, ощущая уверенность от Феликса. — Что ж, мне пришлось потрудиться. Сначала я выяснил, что ты навещала братьев Уизли в их лавке. Довольно странно для Гермионы Малфой, надо сказать.

— Я была замужем за Роном, — сказала Гермиона, и сердце екнуло в ожидании реакции на такую откровенность.

— Все совершают глупости, — фыркнул Снейп, хотя и изогнул бровь в удивлении. — Так вот, я тряхнул близнецов, и они признались, что имели огромный запас зеркал, уничтоженный самым варварским способом. Я понял, чьих это рук дело. Кстати, — отвлёкся он, — кажется, ты куда искуснее в работе с памятью, чем твоё отражение.

— Опыт дался мне дорогой ценой, — возразила Гермиона и в двух словах рассказала о том, что родители больше не помнят её.

Снейп снова посмотрел на неё с изумлением, а потом вдруг резко остановился и обнял прямо посередине улицы.

— Я постараюсь помочь тебе с родителями, — произнёс он вкрадчиво. — Не бойся, теперь ты не одна...

Гермиона молча кивнула, обхватив руками его торс, и больше ничего не говорила — так хорошо ей было у него на груди.

— И что же дальше? — спросила она, когда они продолжили прогулку.

— Мне стало понятно, что легко не будет, — усмехнулся Снейп, глядя вперёд. — И я засел за книги, благо в Хогвартсе возможностей для этого предостаточно. Я бился очень долго, но не продвинулся далеко, пока мне не пришло в голову поискать полезную литературу в Выручай-комнате. Войдя в неё, на этот раз я не обнаружил полок с книгами, как это бывало обычно. Вместо них на меня смотрел старый шкаф, в котором хранились изъятые у студентов вредилки.

— На шестом курсе Драко удалось провести в школу целый отряд Пожирателей смерти при помощи этого шкафа, — сообщила Гермиона, думая о том, где теперь мог бы быть Малфой.

— Что же пошло не так в его эксперименте? — спросил Снейп с любопытством и уважением.

— Все прошло идеально, — вздохнула Гермиона. — Если бы Малфою ещё хватило мужества убить Дамблдора, Снейп в этом мире был бы, наверное, жив... — задумчиво произнесла она.

— Тогда он влюбился бы в тебя, и уже мне пришлось бы убить его, — пошутил профессор, а потом вдруг стал серьёзен. — Тем не менее я не смог воспользоваться тем шкафом, что стоит у вас в Хогвартсе. С ним определенно что-то не так.

— Ах да! — Гермиона кивнула. — Адское пламя поглотило шкаф, Выручай-комнату и Винсента Крэбба во время боя за Хогвартс годом позже... нам чудом удалось спастись.

Снейп снова резко остановился и пристально посмотрел на Гермиону. Ей стало не по себе от этого странного взгляда.

— Что-то не так? — спросила она.

— Сколько же раз ты была на волосок от гибели? — медленно спросил Снейп, заглядывая в её глаза, словно в самую душу.

— Н-несколько, — смутилась Гермиона, не выдержав этого тяжелого взгляда. — Все это уже в прошлом, так что...

— Гермиона, — Снейп крепко сжал её руку. — Мне не пришлось пережить ничего подобного, но дай мне шанс, и я докажу, что достоин тебя!

— А если ты полюбишь другую? — показалось, что лучшего времени для этого вопроса не найти. Или это Феликс нашептывал нужные слова? — Что, если в один прекрасный день ты оставишь меня, как оставил Лили. Потеряешь ко мне интерес? Я не могу всю жизнь играть с тобой в кошки-мышки!

— Вот что ты думаешь обо мне, — Снейп откашлялся. — Думаешь, я поверхностный. Полагаешь, я увиваюсь за каждой юбкой?

— А разве нет?! — пылко возразила Гермиона, краснея. — В этом мире профессор Снейп погиб с именем Лили на устах, глядя в зеленые глаза Гарри. Её глаза! Его патронус принял форму лани, как у Лили, и не менялся даже после её смерти! А ты... ты заполучил свою Лили, а потом заскучал и нашёл себе интрижку на стороне. А может, Гермиона была не первой в списке твоих измен?!

— А может, я просто спутал её с тобой с самого начала? — профессор прищурился, пряча глаза от сильного ветра. — Возможно, я ждал тебя всю жизнь, а когда нашёл, просто не смог удержать... Да, я поспешил жениться на Лили. Но дело в том, что когда мы сочетались браком, ты ещё не родилась! Что тут поделаешь? Я был молод, прости. А что до патронуса... Ворон мне нравился куда больше выдры, но ради тебя я готов потерпеть такое неудобство.

Гермиона опешила, отступила на шаг и даже вырвала ладонь из его руки. Пальцы тут же замёрзли на ветру.

— Выдра? Откуда ты знаешь? — она посмотрела на него пристально, и прочитала в его глазах упрёк.

— Я же сказал, что мой патронус поломался, — вздохнул Снейп примирительно. — Наверное, привязанность такого рода у меня в крови, что в этом мире, что в том. Просто объекты привязанности разные.

— Это правда? Твой патронус изменил форму? — Гермиона не могла поверить своим ушам.

— Я сам в шоке, — Снейп уже улыбался, предвкушая победу, и Гермионе ничего не оставалось, кроме как сдаться и покрепче вцепиться в его руку, чтобы не упасть на скользкой улице.

Ветер как будто стих, даже стало теплее — это её тревога уходила прочь, подальше, в Японию...

— Я люблю тебя, Северус Снейп, — тихо проговорила она, не давая ему в третий раз встать посреди улицы и мешать пешеходам.

А он задохнулся от этих слов, покраснел, и какое-то время они шли молча, не зная, что говорить, от смущения.

— Беллатрикс помогла мне, — сказал вдруг Снейп, когда они вышли на набережную Темзы, и ветер со снегом налетели с новой силой. — Это она разузнала, что второй такой шкаф стоит в лавке у Боргина и Беркса. Хорошо, что в твоём мире хоть он уцелел.

— Иначе я, наверное, сошла бы с ума, глядя на тебя в Еиналеж, — призналась Гермиона, прижимаясь к его руке.

— Наверное, меня постигла бы та же участь, — проговорил профессор серьёзно, и на глаза Гермионы навернулись слезы.

— Неужели ты тоже смотрел на меня в зеркало? — спросила она, хотя и знала ответ.

— Каждый день, — выдохнул Снейп и вдруг обнял её. — Проклятое зеркало стояло у меня в кабинете, мне даже не нужно было никуда ходить и спрашивать у кого бы то ни было позволения... Так что тебе ещё повезло.

— Пойдём домой, — одними губами ответила Гермиона, обнимая его так крепко, как только могла. — Я хочу тебя...

На этот раз Снейп не спорил, позволяя Гермионе аппарировать его в её квартиру.

Глава опубликована: 31.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 218 (показать все)
Захотелось выразить свой восторг работой, но тут накинулась на комментарий о том, что следующая работа будет по люмионе, и все! Не могу сдержать ещё больший вострог!!!
Ждала окончания, прочитала, понравилось.
Хотя скажу честно — такие женские персонажи не по мне. Девочковые метания я не очегь люблю, как и такого душку-Снейпа.
Но работа классная, читпть однозначно. Получила огромное удовольствие:)
Переход от многообещающего "Я хочу тебя..." в конце прошлой главы к сакраментальному "Все счастливые семьи похожи друг на друга..." в эпилоге довольно неожиданный, но оригинальный. И успокаивающий. Все хорошо, Гермиона нашла свое счастье.

Evchen
Спасибо за все волнения, через которые вы провели своих героев и нас.
Честно ближе к эпилогу я уже запутался, но слава богу вы расставили все по полочкам и объяснили (скорее всего этот комментарий ни кто не поймёт)
Evchenавтор
Belesprit
Ох, и боюсь я этих восторгов ранних! А вдруг получится полная ерунда?! Я ж не люмионщица ни разу...

P.Shell
Ну, Снейп у меня как бы не совсем Снейп, а Гермиона и правда чуть за двадцать - девчонка и есть )) Мне кажется, когда есть выбор, метаний не избежать, особенно, если не можешь сразу разобраться в чувствах...

Осенняя мелодия
Да, пожалуй, есть такое... Правда, для меня переход не кажется резким - в последней главе все радостно уверили друг друга в серьезности намерений, ну, и закрутилось... несколько раз переписывала эпилог, но все же решила остановиться на таком варианте ))

Band
Спасибо, я очень старалась, чтобы не осталось непонятных моментов.

Большое всем спасибо за то, что читаете, комментируете, рекомендуете и вообще поддерживаете меня!!! )))
Цитата сообщения P.Shell от 20.02.2019 в 22:07
Девочковые метания я не очегь люблю, как и такого душку-Снейпа.

P.Shell
Так в мире без войны все гораздо мягче реальных: Снейп, Малфой, Поттер, Дадли и даже Белла. Наверное, Снейп из ее мира, будь он жив, не увлек бы Гермиону. А этот увлек. И теперь ее метания закончились. Выбрала.


Evchen
Кто-то одобряет выбор Гермионы, кто-то - нет. Так и должно быть, у каждого из нас был свой настрой. Главное в том, что история захватила и не отпускала до финала. И вы сделали все, чтобы не отпустила. Благодарю за это.

Добавлено 21.02.2019 - 16:46:
Люмиону буду ждать. Люблю истории, в которых главные герои - представители разных факультетов. "Гриффиндор" и "Слизерин" - самый интересный вариант. Кавычки поставила умышленно, чтобы кто-нибудь не увидел в этом не факультеты, а фамилии основателей. Вот уж об их романе я точно не мечтаю.
Совершенно безумно, абсолютно невероятно, очень круто! Мешанина времен и пространств увлекает, а герои просто бесподобны!
Evchenавтор
Avada_36
Большое спасибо! )))))
Время 4:41))) этим все сказано!)) я в восторге, давно такого интересного фантика не читала. Персонажи не картонные, а Снейп просто космос) У меня только один вопрос остался - что же сказала такого Гермиона из параллельного мира Рону, что он за такой короткий срок с ней развёлся?

Пысы. Пассаж с Поттер-Малфой это было неожиданно, посмеялась)))
Блин! Вот это поворот! Отличная история, держит в напряжении. У вас хороший треугольник получился - я до конца сомневалась в выборе Гермионы:)
Люблю такое:) многоугольное
А, ещё коза:))) в середине где то вообще мелькнула мысль, что Гермиона останется со "своим" Поттером:))))
О том, что мне интересно, - писала. О том, что будет настолько интересно, - не думала. Но это так. Спасибо автору, затея удачная. Но Драко все-таки жалко. Он здесь тоже хороший.
не знаю... странные эмоции после прочтения... как будто бы все правильно, все как должно быть, хэппи енд и все такое... но остался червячок сомнения, как будто действительно кривое отражение реальности. лично я не верю в такой финал - словно через миг мираж рассеется и окажется, что все неправда. да и "другой" Снейп крайне неоднозначный типчик... и Гермиона как-то больно резко осознала, что хочет его, сходит с ума и нуждается в своем "профессоре". не-ве-рю.
для меня, наверное, идеальной развязкой было бы, если б Снейп оказался говнюком, а Грейнджер осознала, что "тот самый" - это Малфой.
но в целом идея интересная и оригинальная. и написано отлично.
Так, ладно. Не самый плохой фанфик, который я читала. НО. Это же капец мыльная опера просто! Гермиона... Просто ужасна - я пыталась посчитать, сколько раз она бегала от одного к другому и третьему, и сколько раз ревела, но сбилась. Кажется, что она только и делала, что скакала по членам и плакала. Или скакала по ном сквозь слезы, уж не знаю. В общем, слишком много слез. Как и опечаток. Их еще больше. Я бы сказала, чересчур. И это еще мои работы не слишком выкладывают из-за стилистики...
Evchenавтор
elenAugustika
Спасибо за честный отзыв! Мыльная опера - есть немного, пожалуй, - настроение такое было.
По поводу опечаток, обязательно учту! Немного не поняла, при чем тут, прада, стилистика...

anastasiya snape
Спасибо за ваше мнение! Я раньше в комментариях писала, что история про «осознание» любви к Снейпу во многом взята из моей жизни. Другое дело, насколько верибельно удалось описать... со стороны, конечно, виднее.
История очень понравилась! Не могу сказать, что довольна выбором Гермионы, но, как говорится, не мне решать. Главное тут, что сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Спасибо автору!
Evchenавтор
greengirl87
Спасибо! Мне очень приятно! )))
Здорово! Спасибо автору, перекликание пространств и переходы очень интересно было читать. Правда в конце было ощущение что все слишком хорошо что конечно хорошо, но как то не верится))) как в конце фильма "Начало" когда так и не ясно было проснулся главный герой или нет))
Идея хорошая,да и реализация(написание) неплохая,только вот,смущает,Гермиона-"девушка с низкой социальной ответственностью",по другому не назвать...
Потрясающая история!! Вдохновения автору!!
ВАУ!!!! Автор, нет слов!!! Вам удалось невозможное - из любителя Драмионы сделать заядлую Снейджероманку)) Отличная история, чудесный финал, класснве герои!!! Все супер, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх