↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Дамблдор и Журнал Хогвартса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Альбуса Дамблдора есть весьма занимательная традиция. Кажется, сейчас, когда в Хогвартс поступил Гарри Поттер, время проверить записи в Журнале Хогвартса и поднять себе настроение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Учебный год кончился, и Альбус Дамблдор, тихо напевая незамысловатый мотивчик, заваривал себе чай. Впереди ждет множество серьезных и не очень дел. Нужно найти кандидата на пост учителя ЗОТИ, провести собеседование, проверить и утвердить учебную литературу. А ведь есть еще и обязанности председателя Визенгамота. И если бы только это. Лето — это время, когда собирается Международная Конфедерация Магов, и ему, Альбусу Дамблдору, как ее председателю, придется мирить делегатов от разных стран и не допускать принятия нелепейших законов.

Устало вздохнув, Альбус закинул в рот лимонную дольку и попробовал чай. Впереди так много дел, а он уже слишком вымотался за этот год. Внезапно ему в голову пришла интересная идея.

Раздвинув в стороны завалы документов, Альбус начертил на столе рунную вязь, секунду спустя засиявшую тусклым светом. Из древесины стола плавно показалась старая на вид книга, озаглавленная как «Журнал Хогвартса». Наследие великой Кандиды Когтевран, в котором появляются имена всех юных волшебников на территории Британии.

Но у журнала были и другие функции, и самой любимой из них для Альбуса была запись о начислении или снятии баллов с факультетов. Не все учителя это знают, но Хогвартс записывает не только, сколько баллов потерял или получил факультет, но и причины начисления/снятия баллов. И не только устные формулировки, но и то, о чем на самом деле думал преподаватель, когда наказывал или награждал ученика.

Раньше Альбус любил в конце года поднять себе настроение, читая смешные комментарии прямо из голов учителей, но после выпуска Мародеров ничего достаточно интересного в этой книге не появлялось.

Однако в этом году в Хогвартсе учился Гарри Поттер, сын Джеймса, предводителя тех сорванцов. Возможно, мальчик возобновит прекрасную традицию, помогающую Альбусу снимать стресс после каждого года. Ведь смех продлевает жизнь, как говорил учитель Фламель. А ему уж точно можно верить, особенно в подобных вопросах.

— Вновь будешь веселиться, старче? — раздался скрипучий голос. — А про меня и забыл?

— Прошу прощения, уважаемая Шляпа, — улыбнулся Дамблдор, палочкой призывая головной убор и надевая его. — Я не занимался подобным со времен Джеймса, вот и запамятовал пригласить вас к веселью.

Большую часть года Шляпа скучала, поэтому могла и обидеться, если директор будет развлекаться без нее.

— А сейчас к нам поступил его сынишка, — провал шляпы изогнулся в усмешке. — Мальчонка определенно пошел в мать, но и влияние Джеймса в нем прослеживается. И я не о внешности.

Хохотнув, Альбус постучал по гербу Хогвартса в центре книги. Страницы начали стремительно пролистываться, ища нужные Альбусу записи.

— Так-с, девяносто первый, — Альбус задумался. — Пожалуй, начнем с Северуса.

Северус Снейп

-10 баллов Гриффиндору. За порчу школьного имущества.

— Порча имущества, — проскрипела Шляпа. — Не помню, чтобы Поттер что-то портил.

— Это работа Невилла, — вздохнул Дамблдор. — Очень талантливый мальчик. Жаль, что воспитание сдерживает его разрушительный потенциал. Подумать только, совершенно безобидное зелье он превратил в нестабильную взрывчатую смесь. Помнится, Северус начинал похожим образом, но у него почему-то чаще выходила амортенция. Интересно, почему?

— Может быть, это связано с одной рыжеволосой ведьмой? — то, что можно было бы принять за брови Шляпы, провокационно изогнулось.

— Бросьте, Шляпа, — Дамблдор отмахнулся. — Северус умный мальчик и не стал бы полагаться на столь ненадежные методы.

— Ну-ну. О, а вот и о нашем, хе-хе, герое.

-10 баллов Гриффиндору. За незнание материала.

-15 баллов Гриффиндору. За хамство учителю.

-20 баллов Гриффиндору. За еще одно хамство по отношению к учителю.

-30 баллов Гриффиндору. И будет еще больше, если вы не отстанете от меня, Поттер!

-40 баллов Гриффиндору. За то, что Поттер такой же надоедливый, как и его папаша.

— Хм, наверное, не стоило просить Гарри подружиться с Северусом.

— Хе-хе-хе! — Шляпа затряслась от смеха. — Ой, не могу, сейчас швы разойдутся! Подружиться со Снейпом, это надо же! Если бы это было возможно, я бы не отправила его на Слизерин!

— Не стоит наговаривать на мальчика, — Дамблдор пожурил Шляпу. — Я прекрасно помню, что вы хотели отправить его на Гриффиндор.

— Хотела, — буркнула Шляпа. — Там был один паршивец, любящий выкрадывать меня и оставлять где ни попадя. Каюсь, хотела, чтобы Снейп потравил весь этот львятник заодно с тем воришкой.

— Вы, вероятно, о Саймоне Шмидте? — Дамблдор припомнил низенького мальчика с проказливой улыбкой. — Хороший был мальчик, жаль, что стал работником министерства. Был таким веселым мальчишкой, а превратился в до отвращения серьезного взрослого.

+100 баллов Гриффиндору. Молодец, что выжил, мой мальчик.

— Что это значит, старче?

— Кхм, — щеки Альбуса покрылись румянцем. — Встреча с Пушком прошла раньше, чем я ожидал. А мистер Уизли побил все рекорды Хогвартса по скоростному бегу.

— Опять твои опасные зверушки. Тебе напомнить, что случилось, когда ты позволил малышу Тому играться со змейкой Салазара?

— Тогда все было под контролем, — невозмутимо возразил Альбус. Он никогда не признается, что и сам иногда катался на василиске.

— Эхх, — Шляпа печально вздохнула. — Кажется, я понимаю, почему вы столь дружны с Хагридом. Вы же оба души не чаете в смертельно опасных существах. У одного Арагог с детишками в лесу проживает, а другой Снейпа в замке содержит. Патология на лицо!

— Не преувеличивайте, Шляпа, Северус совершенно не опасен.

— Как же, как же. Тебе напомнить, почему у Луни так рано появилась седина? Поверь мне, в этом виновата отнюдь не ликантропия!

Минерва МакГонагалл

+20 баллов Гриффиндору. За то, что Гарри такой замечательный ловец. Весь в отца!

— Минерва в своем репертуаре, — замял неудобную тему Альбус.

— Хе-хе, а Поттер и вправду весь в отца. Читай дальше.

-1 балл Гриффиндору. За драку со Слизеринцами.

-5 баллов Гриффиндору. Каким бы плохим человеком не был Драко Малфой, его нельзя бить!

-10 баллов Гриффиндору. Нет, мистер Поттер, я не понимаю, о каком камне вы говорите.

-15 баллов Гриффиндору. Его нет в школе!

-20 баллов Гриффиндору. Спросите у директора, мистер Поттер. Я сдаюсь.

— Гарри очень целеустремленный мальчик, — Дамблдор улыбнулся, испытывая нечто сродни отцовской гордости.

— Именно поэтому ты отправил этого целеустремленного к Снейпу, как только он пришел к тебе за ответами? — ехидно поинтересовалась Шляпа.

— Будет вам, Шляпа. Северус был прекрасно осведомлен о камне, поэтому я и посоветовал Гарри расспросить его. У меня было слишком много неотложных дел, чтобы уделить время мальчику.

И нет, Альбус сделал это не потому что Гарри отказывался уходить из его кабинета и повторял «расскажите-расскажите-расскажите!». Снова, снова и снова.

Северус Снейп

-50 баллов Гриффиндору. Я не стану вашим другом, Поттер!

-60 баллов Гриффиндору. Поттер, ради всего для вас святого, говорите, что вам надо! Это ваше «расскажите-расскажите-расскажите» никак не помогает понять, почему вы ко мне прицепились.

+100 баллов Гриффиндору. Чтобы получить эту информацию, Поттер, нужно проявить недюжинную глуп… настойчивость. Вы хорошо справились, теперь директор все вам расскажет. …Хе-хе, пусть старый дурак помучается.

— Что? — Дамблдор застыл, не веря своим глазам.

— Обыграли тебя, старый дурак, — Шляпа злорадно захихикала.

— Но-но… — Дамблдор снял Шляпу, растерянно разглядывая ее. — Мне нет даже ста пятидесяти. Почему я старый?

— Старыми становятся в семьдесят, — Шляпа усмехнулась. — Ты же у нас реликтовое ископаемое.

Руки директора задрожали. Шляпа выпала из ослабевших пальцев, жалуясь на немощь старческого тела.

«Это ведь шутка? Это не может быть правдой! Учитель Фламель всегда говорил, что старость начинается только после трехста лет»

Дверь в кабинет скрипнула, вырывая Альбуса из цепких объятий шока и ступора. Минерва пришла, чтобы обсудить кое-какие дела с директором.

Резко встав со своего кресла, Альбус подбежал к МакГонагалл, вцепившись в ее плечи мертвой хваткой.

— Ч-что случилось, директор? — безумно блестящие глаза Дамблдора не на шутку перепугали Минерву.

— Минерва, девочка моя, — как всегда ласковый голос Дамблдора звучал до ужаса неестественно. — Я ведь не старый?

— Вы опять за свое, Альбус? — Минерва вздохнула, успокаивая быстро бьющееся сердце. Похоже, Шляпа опять издевается над представлениями директора о нормальном. — Сколько раз мне вам повторять, что суждениям человека, прожившего шестьсот лет, доверять не следует?

— Вы правы, Минерва, — Дамблдор скованно кивнул, направляясь в директорские покои. — Я всеми забытый, дряхлый и никому не нужный старик...

Как только за директором захлопнулась дверь, Минерва подобрала Шляпу, уставившись на нее уничижительным взглядом.

— Что ты на меня так смотришь? — проворчала Шляпа. — Ничего с ним не будет. Денек погрустит, а потом станцует свой странный танец и успокоится.

— Вот именно! — Минерва не сдержалась. — Напомнить, чем это закончилось в прошлый раз?

— Было довольно весело, — заметила Шляпа, отводя взгляд.

— У меня весь год кости болели после этого проклятого брейк-данса! Он даже Северуса заставил разучить этот танец! Танцующий Северус это… это же…

Глаза Минервы подернулись пеленой страха, когда она вспомнила неловкие движения Снейпа. Но страшнее всего был взгляд. Нет, не так. ВЗГЛЯД. Этот взгляд обещал все муки ада любому, кто взглянет в эти холодные тоннели, из которых за тобой наблюдает сама Бездна.

Минерва вздрогнула всем телом, вспомнив, как в большой зал, где они танцевали, вошел ученик. Этот взгляд полный ужаса навсегда запал в ее сердце. В том году Кубок Школы не выиграл никто. Ничья по технической причине, имя которой Северус Снейп. Гриффиндор даже в минус ушел, что должно быть невозможным. Но, кажется, гнева Северуса боялся даже сам Хогвартс.

— Я не могу допустить повторения этого кошмара, — из глаза Минервы скатилась одинокая слеза скорби, когда она вспомнила ужас в глазах своего ученика.

Выкинув Шляпу, Минерва кинулась в директорскую спальню, собираясь сделать все, что угодно, но не позволить повториться кошмару, который оставил шрамы на сердце каждого в замке.

— Эхх, — Шляпа устало вздохнула, закатив глаза. — Теперь я понимаю, почему Томми вырос таким. И не такое получится, если твой наставник — Альбус Дамблдор.

— Курлык? — подлетевший к Шляпе феникс по кличке Фоукс склонил голову набок.

— Да-да, курица, я помню, кто посоветовал старику взять шефство над Реддлом.

— Курлык-курлык! — феникс забил крыльями, затравленно озираясь, будто готовился в любой момент убежать.

— Моргановы Панталоны, — ахнула Шляпа. — Ты, черт возьми, прав. Поттер сын Сохатого, который довел до ручки половину школы. А также дальний родственник Сириуса, который эту же половину пересношал. А ведь Сириус из одной семьи с Беллатрисой… О Мерлин всемогущий, и эту бомбу замедленного действия я отправила на Гриффиндор, прямо под крылышко этого ненормального старика!

В кабинете воцарилась мертвая тишина. Лишь рыдания из спальни директора добавляли мрачности и так тяжелой атмосфере.

— Бери меня, глупая птица, и лети к Поттеру! — воскликнула Шляпа, пылая решимостью. — Я не позволю этому кладезю разрушительных генов вырасти в таком окружении! Этот замок простоит еще не один век, не будь я Распределяющей Шляпой!

Подобрав Шляпу, феникс исчез во вспышке пламени, отправляясь на самую важную миссию в своей жизни. Миссию, от которой зависит будущее всей Магической Британии.

Глава опубликована: 03.08.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Волшебная Коллекция

Автор: Эмерис
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 62 Кб
Отключить рекламу

6 комментариев
ilti
Было вкусно, но мало.:))
Так , срочно продолжение !!! Очень вкусно !
Дамблдор хулиганит. Снейп не лыком шит. Хорошая сценка. Спасибо!
В персонажи однозначно Шляпу)))
Посмеялась от души, спасибо, перечитаю)))
Эмерисавтор
Цитата сообщения tany2222 от 10.08.2018 в 08:33
В персонажи однозначно Шляпу)))
Посмеялась от души, спасибо, перечитаю)))

И рад бы, да вот Шляпы нет в списке персонажей, сколько бы я в этот перечень не вчитывался.
Читала и ржала аки конь вороной XD Спасибо за эту дозу юмора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх