↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легилименция (гет)



Бета:
Хэлен все
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Флафф, Пародия
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попаданка "с биографией" от нечего делать после работы увлекается фанфиками. Но попадает не в свою фантазию, а в фантреальность Поттерианы 1991 года.
Кое-что, «изученное» в Ехо (пока она писала свой фф) проявляется в новой волшебной реальности и ставит в тупик многих. Кому девушка сможет доверить правду и стоит ли вообще это делать? Останется ли она снейпоманкой или вылечится наконец? Сможет что-то изменить к лучшему или?..

Допущения: маггловедение начинается с 1 курса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Проявление дара и домашний ликбез

После всего произошедшего симулировать было довольно легко: силы прибывали медленно, слава богу, хоть есть она стала нормально.

«Похоже, хозяйка тела сама себя голодом морила, ведь доска доской», — думала она. Пытаясь хоть как-то протестировать собственную магию, Амалия-Эмилия с удивлением поняла, что ей удается то, о чем она писала в своем фанфике, а именно — ловить чужие мысли. Конечно, она помнила про Безмолвную речь — но с кем ей тут можно было на ней говорить?

Возрастное изменение личины в режиме «Сотофин вихрь» перед зеркалом тоже получилось, что вызвало восторженный писк и было отнесено к одному из вариантов оружия против жениха. Или наоборот. «Там видно будет», — решила она.

Заодно она начала понемногу наращивать, точнее, наполнять грудь, уж очень ей не понравились имевшиеся у Эми «ушки таксы». Кратковременная левитация никак не получалась (зря писала, что в Ехо у нее были с этим проблемы, ой зря — вот и сбылось!). С Темным путем пока было никак — тут или идти по чьим-то следам (она боялась побочных эффектов), или переходить в хорошо ей известное место, а пока лежишь в постели — откуда бы узнать другие места?

А вот способности к работе с чужим разумом — внушение, работа с памятью, чтение мыслей — оказались на высоте и принесли огромную пользу. Первым делом она узнала имена родителей — Элинор и Торкуил. Постепенно выучила всех слуг, вошла в курс происходящего в мэноре, начала понемногу разбираться в том, куда попала (определенно в Поттериану, но в какое время?). Вскоре Амалия ощутила, что ее ментальные способности начали быстро развиваться: она чувствовала, каких слов и какой реакции от нее ожидают, и без пауз выдавала это, как артист на сцене с суфлером. Однако это отнимало много сил, но и плюс был несомненный: не надо было «играть больную», все прекрасно получалось само.

Через десять дней болезни типа «нервное расстройство плюс симуляция обыкновенная» «любящие» родители наконец пригласили врача.

Перед его приходом обострившийся дар предупредил ее об еще одном незнакомом человеке. «Чужого надо посмотреть», — подумала Амалия и, прикинувшись спящей, приступила к делу.

Сказать, что она была шокирована, рассержена или смущена — мало. Она негодовала. Этот старый хрен… он продаст ее, как племенную кобылу в Эмираты, зная, какую внешность предпочитает один из шейхов (или кто-то из его родных — тут она не уловила точно), и поправит этим собственное материальное положение! Вот гад! Кстати, предыдущая жена, якобы умершая в родах, тоже давно отправлена «по адресу». Вот это номер…

Очень удачно в этот момент ее «разбудили» родители и врач начал с измерения пульса и давления. Да, такой учащенный пульс после сна… непорядок!

— Леди снилось что-то неприятное?

— Кошмары мне снились! Что-то страшное, но не могу вспомнить, не хочу вспоминать, не заставляйте меня, доктор! Не-е-ет! — изображать истеричку ей всегда неплохо удавалось.

Доктор попросил встать с кровати, начал щупать мышцы рук, ног, спины… Амалия периодически напрягала их, изображая гипертонус, родители смотрели с брезгливостью, и то же чувство примешивалось к тому, что Амалия читала в голове того, кто прятался за ними. Он, сволочь, перебирал все стати, как у лошади:

«Темно-шоколадные волосы, яркие серые глаза и светло-золотистая, легко загорающая кожа. Аккуратные ушки. То, что надо. Классический овал лица. Высокий рост, тут… скорее пять футов шесть-восемь дюймов, худоба, не идеал, но пойдет. Изящные кисти и стопы с красивой формой ногтей. Есть. Маленькая плоская грудь, а тут не слишком ли…»

Гаденыш словно галочку в описи ставил после каждого предложения.

А врач все успокаивал Эмилию, объясняя, что обследование необходимо для ее здоровья. Когда он озвучил наконец необходимые анализы, маман ощутила рвотный позыв и быстрехонько выскользнула из комнаты. Папаня оказался устойчивее, но слегка позеленел. Жениха после последней поставленной «галочки» и след простыл. Так что молодой леди осталось только попросить выписать успокоительное, попрощаться с доктором и, наконец, разрешить себе успокоиться.

Начав читать мысли у всех подряд, она узнала много нового, точнее, старого — того, что должно быть известно Эмилии. Ну и что не должно быть — тоже.

— Ты сильно изменилась, Эми, — отец попытался залезть в дочкину голову, раздраженный странным поведением проклятой сквибки, но получил трансляцию клипа на тему «сиреневый туман» в виде самого тумана и соответствующую песенку, естественно, по-русски, в которой, разумеется, не понял ни слова.

«О, вы бы знали, как сильно! — думала в этот момент Амалия Витальевна. — Меж нами проплыва-ет… Над тамбуром гори-и-ит…»

— Эми, с тобой все в порядке? — голос папани слегка дрогнул.

— Конечно, папа, — сообщила «дочь», изображая легкое недоумение. Пусть теперь сам свою психику проверяет.

«Полночная звезда! Кондуктор, не спеши!» — рявкнул в мозгах мужчины голос инструктора Саныча, и «папа», не выдержав, выскочил из комнаты.

А юная леди скрыла в уголке рта торжествующую ухмылку.

На следующий день у нее прекрасно вышло дрессировать слуг мысленными приказами, да так, что ее наконец вывели на свежий воздух.

Сад был в чисто английском стиле, великолепно-чопорным, торжествующе аккуратным и, как ни странно, местами уютным. Всего двумя местами — возле самых крупных деревьев, но тем не менее.

Возле одного из них через неделю проходил семейный «пикник в беседке» — с женихом, якобы в честь выздоровления. «Прекрасной невесте», наконец увидевшей женишка и не испытывающей по этому поводу никаких эмоций, кроме отрицательных, зачем-то упорно навязывали купание в местном прудике, пока та не возмутилась:

— Сами туда лезьте, если давно с лягушками не плавали и по пиявкам соскучились! — неожиданно зло сказала Эмилия, порядком огорошив всех собравшихся. — И говорю вам сразу: никакой свадьбы не будет. И не мечтайте.

Да, такого от недалекой сквибки не ожидал никто, так что немая сцена получилась в лучших традициях. После того как пришедший в себя отец высказал, куда и как он поместит возражения девушки и что сделает лично с ней, если только еще хотя бы пикнет… Тирада была довольно длинной, экспрессивной и выслушанной до конца со всем вниманием, так что тот уже подумал, а не померещилось ли ему то, что сказала дочь. Но после…

— А хотите, прокляну? — злобно улыбнулась Эмилия.

Но никто не мог в это поверить. Тогда Амалия просто щелкнула пальцами (ей всегда нравился это фокус Макса), но вместо ожидаемого ею небольшого файерболла возникло что-то невообразимо-слепящее, раскаленное настолько, что она изо всех сил отфутболила это как можно дальше от себя, вверх…

Через час кабинет министров Великобритании получил ноты протеста от нескольких стран за запуск межконтинентальной или космической ракеты без предупреждения и согласования. Астрономы зафиксировали мощное лунотрясение и появление нового крупного кратера. Маги… маги предпочли промолчать.


* * *


— Вот это первый выброс… Это вам не дом поджечь или холмик снести! — хвастался мистер Трэверс перед обществом избранных, то есть, магов, которым наконец представил дочь.

Да, Эмилия моментально стала любимой дочерью. И называли ее только так, как она сама хотела: Эмилия. Только полным именем. При попытке самой ласковой фамильярности ее глаза сверкали так, что любой чувствовал себя весьма неуютно… На Луну не хотелось.

Жених? Жених мог кусать себе локти или что еще ему угодно и ехать самому отдаваться в Эмираты. Эмилия вычеркнула его из своей жизни в тот же день, раз и навсегда.

Маман начала говорить с ней так нежно и ласково, что дочке постоянно хотелось запить это водичкой, чтобы что-нибудь не слиплось. Папа общался осторожно и понемногу, в основном, одаривая. Амалия не протестовала.

Про свои ментальные способности Лия (так отчего-то стало удобней называть себя) ничего и никому сообщать не собиралась, дудки им всем. Может быть, потом, если предложат соответствующие коврижки. Но и это вряд ли. А вот Темный путь, по-новому — аппарацию, демонстрировала довольно охотно. Заодно проверила, сколько человек может взять с собой: выяснилось, что всех, кто сможет держаться за нее непосредственно. То есть, за тело, а не за одежду, которой эти эксперименты не понравились. Лие тоже, особенно когда все затрещало по швам и, чтобы не остаться голой в компании десятка родственников и десятка слуг, ей пришлось срочно заматываться в мамашин палантин, благо та их носила почти постоянно. И то шок у всех участвовавших был немалый. Магический потенциал бывшей сквибки в результате оценивался необычайно высоко, вот только одно было непонятно: что теперь, собственно, с ней делать. Про замужество заикаться уже боялись.

Добравшись до семейной библиотеки, она читала, пока не начинали болеть глаза, и практиковала (прекрасно обходясь без палочки, только пальцем, нет, не средним), причем без проблем, потому как указы, ограничивающие волшебство, относились к несовершеннолетним. А тут — целых двадцать пять.

«Подумать только, на тринадцать лет омолодилась», радовалась Амалия Витальевна.

За одну вещь она единственный раз, но искренне поблагодарила «отца»: он устроил для нее срочный ликбез по теории магии и просто магии как таковой и, что ей показалось особенно важным, по ликвидации магическо-правовой безграмотности. Ибо давно известно, что незнание закона еще никого от ответственности не избавило, а вот знание — очень даже запросто. Папаша так восхитился фразой, что даже куда-то там записал, заодно глубоко задумавшись. Лия чуть было не спросила, уж не о том ли, что попробовать прибить дочь можно было и раньше, а не париться столько лет со сквибкой. Хотя, узнав кое-что про местные чистокровные семьи волшебников, поняла: ей еще раз стоит поблагодарить, что вообще из дома не выгнали и хоть как-то пристроить пытались. Ну и нравы тут царят…

Кстати, благодаря именно этим фамилиям (их же знает каждый волшебник!) она быстро выяснила, что попала в Поттериану. Оставалось неясным лишь время. А жаль, тогда бы стало понятно, какие события будут разворачиваться и чего стоит ожидать, а чего — нет.

Конспекты по магическому праву от поверенного «папы» еще не раз пригодились впоследствии, пока же Амалия их только составляла.

— Ментальная магия допустима без предварительного добровольного согласия только с находящимися под судом и следствием либо осужденными, — прочла она вслух и сразу подумала:

«Нежданчик. Это уже месяц как мой основной способ узнавать все необходимое. И кто бы меня отследил? Это я так делаю незаметно или это еще потому, что у меня палочки все еще нет? Может, вообще ну ее, эту палочку? С кем бы посоветоваться?»

Во время ужина Лия, прицепившись к слову матери о семье Олливандер, якобы случайно спросила, не связаны ли они с Министерством магии. И получила чудесный ответ, что муж сестры жены текущего главы рода, ни много ни мало, первый помощник директора департамента контроля. Видимо, в глазах Амалии мелькнуло что-то, потому как отец, глядя на нее, поперхнулся воздухом и стремительно вышел из комнаты, бросив на ходу:

— Я в кабинет!

В других комментариях Лия и не нуждалась.

Тем более что через неделю вся семья Трэверс с помощью купленного ее главой порт-ключа переместилась в Арканзас и заменила все свои палочки… И у Лии появилась собственная — длинная и изящная, полупрозрачная, сочетающая в себе силу и элегантность, чем и славился мастер Тьяго Кинтана. А еще мастер славился умением хранить любые секреты, так что все палочки, проданные семье Трэверс, отлично держали внешний вид самой обычной для Англии палочки Олливандера, а их особенности не определялись ни одним заклятием, зато прекрасно определялись — якобы — тип древесины и «начинка». И никто, даже Лия, никогда не узнал, через сколько рук Торкуил перепродал четвертую часть семейных драгоценностей — безопасность колдовства была им достигнута именно такой ценой. В отношениях же с дочерью он стал буквально само обаяние… Что, конечно, не могло ее обмануть, но на умеренно-доверительные взаимовыгодные отношения она была вполне согласна. К чему ей война в «родной» семье?

Но, видимо, наконец семейные восторги по поводу чудесного избавления от сквиба как позора благородной фамилии все же дошли куда надо.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Понятно. Удачи и вдохновения!
Шмель17
Спасибо!
А продолжение где?
Это прекрасно! Как фанатка Северуса (в частности) и Лабиринтов (в целом, не могу выделить там любимого персонажа, пока) говорю!❤️
Перечитала уже в который раз, хочу продолжеееения <3
Уважаемая пани Яна! Вы сделали мой день! И надеюсь на продолжение.

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам и Вашему таланту почтении.
Да, это действительно Пародия. Бред процветает. Героиня слишком МериСьюшна, сила такая, что пытаясь сотворить файрбол делает новые кратеры на Луне. Явившись в Хог тут же начинает всех поучать и строить, показывая своё превосходство над людьми, а студенты и профессора вместо того, чтобы поставить на место наглую выскочку, смотрят ей в рот. Да она сам замок нагнула в первые же дни, а эльфы Хога исполняют ее мысленные команды по щелчку пальцев. Такая сказка только на любителя, даже то, что Снейп тут же начал по ней слюни пускать, не скрашивает картину.
В шапке написано, что фанфик закончен, но концовка оборванная, логического завершения нет.
Как жаль, что нет проды. Хнык
спасибо за историю :) до сих пор жду прдолжения :))
Читаю госпожу Автора, как всегда, с удовольствием, но хотел бы внести исправление: такой вещи как "бакалавриат МБА" существовать не может в принципе, так как буква М в данной аббревиатуре означает Мастер (что аналогично магистру). Существует докторская степень в бизнес администрировании, которая называется ДБА. Но бакалавриат не предполагает специализации в бизнес администрировании, а получению МБА, как правило, предшествует обычный бакалавриат по экономике или менеджменту.
(прекрасно обходясь без палочки, только пальцем, нет, не средним)
А зря, зря...)
"О да, он болеет за дело. Всей душой и сердцем. Особенно — печенью"
Дааа))))) Пьяный Флитвик, ругающий образование - это сильно)
Очень понравилось. А продолжение есть?
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
NarLa
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
спасибо, а повторяться - это как?
Jana Mazai-Krasovskaya
Я имела ввиду когда события перекликаются с оригиналом Роулинг.
Хороший фанфик. Гарики очень сильно понравились, кое-что даже утащила к себе.
Мне понравилось. Спасибо, Автор!
pantera11960 Онлайн
дда что за... Янааа! опять незавершенка! да ну шо дальше-то, а?! наживка есть, -- игде карась, я вам спрашивайу?!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх