↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легилименция (гет)



Попаданка "с биографией" от нечего делать после работы увлекается фанфиками. Но попадает не в свою фантазию, а в фантреальность Поттерианы 1991 года.
Кое-что, «изученное» в Ехо (пока она писала свой фф) проявляется в новой волшебной реальности и ставит в тупик многих. Кому девушка сможет доверить правду и стоит ли вообще это делать? Останется ли она снейпоманкой или вылечится наконец? Сможет что-то изменить к лучшему или?..

Допущения: маггловедение начинается с 1 курса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Немного о положительном подкреплении

Темный Лорд все каникулы проработал над… тетрадочкой с вопросами удивительной девочки Гермионы. Справедливая плата за кровь единорога, которой теперь у него было достаточно, — тем более, что… было интересно! Лентяя Квиррелла (благо он хоть библиотеку имел приличную) пришлось заткнуть и вкалывать среди книг самому.

Это оказалось неожиданно приятно — снова перелистывать страницы и искать ответы на дьявольски любопытные вопросы. Лорд задумался… Недетская жажда знаний поражала. Глубина поиска — тоже. А некоторые вопросы наводили его на собственные серьезные размышления, жаль, он даже не представлял, где теперь находится Слизнорт. Он должен найти его во что бы то ни стало, забрать и перечитать ту книгу, а если старый параноик будет против, тем хуже для него. Как-то бы подобраться к Дамблдору, тот наверняка знает убежище своего старого приятеля…

Волдеморт аппарировал в Хогсмид, надеясь застать директора свободным и тепленьким и не пересечься ни с детьми, ни с другими учителями. Пока он, чертыхаясь, тащился по изрядно засыпанной снегом дорожке, некоторые (имевшие порт-ключ от профессора маггловедения) первокурсники из числа особенно соскучившихся по учебе уже распаковывали вещи…

Полусонный Квиррелл, волевым усилием хозяина выдвинутый на первый план, медленно и печально шел в сторону своих апартаментов, как вдруг его чуть не сбил с ног мелкий растрепанный вихрь:

— Ой, здравствуйте, профессор Квиррелл! Как здорово, что вы уже в школе! Ой, вы убрали свой тухлый чеснок! Как замечательно! Теперь к вам потянутся люди! Вы так плохо выглядите, профессор! Вы болели и недавно вылечились? Я могу чем-то помочь?

— М-м-ми-мисс Г-г-грей… — Квиррелла перекосило (особенно когда он представил, как к нему потянутся), и он предпочел отрубиться. Воистину, только его великий повелитель мог справиться с такой… такой… с этим кошмарным ребенком! Вот сам пусть с ней и разбирается.

Волдеморт с трудом перехватил управление едва не осыпавшейся тушкой, но не растерялся:

— Мисс Грейнджер, пройдемте. Я отдам вам вашу тетрадь.

— Ой, благодарю вас, профессор, вы такой… Вы самый замечательный преподаватель! — карие глазищи вылили на него ведро восторга, когда Гермиона увидела втрое… нет, вчетверо раздавшуюся тетрадь, и прижала ее к себе.

Нет, Дамблдор все же был неправ…

А Грейнджер уже совала ему в руки какие-то капсулы. Что? Для хорошего отдыха? А это? Ах, снова кровь единорога? У нее накопились еще вопросы? Кто бы сомневался… Завтра, все завтра.

Магглорожденная… Он выбрал время, чтобы просмотреть ее родословную, и не нашел ни одного мага. Хотя родословной-то было — всего три колена. Чушь, а не генеалогия у этих магглов. Но какие мозги! Какое нестандартное мышление! Нет уж, каким бы ни было ее происхождение, эта девочка не погибнет. Она вырастет при нем. Ух, в кого она вырастет! Слишком большая роскошь — бросаться такими… грязнокровками. Или в его теории все же что-то не так?

* * *

Перед совещанием в кабинет Дамблдора заявилась странная троица… Поначалу он узнал только Эмилию Трэверс, которая, собственно, и договаривалась с ним о беседе. Зря он обрадовался, что разговор будет приватным, зря. Но кого это она притащила с собой?!

Подготовленный с прошлого года явлениями Филча в камуфляже, директор не сразу смог узнать его в аккуратном костюме цвета асфальта, тоже каком-то военном, но в то же время… Парадная форма?

А это… это же Снейп! С аккуратной шевелюрой, в черной, но отливающей темно-синим мантии (как красиво, еще бы звезды, надо спросить, откуда взял такую ткань) и… брюках и свитере? Удивительно, в обоих мужчинах так и сквозило что-то общее. Прямая спина? Гордая посадка головы? Помилуйте, она-то откуда?!

А еще… Опытный легилимент не мог сформулировать словами, но ощущал странную общность, какую-то глубокую связь этих троих, некую тайну, накрепко их объединившую. А учитывая, как хорошо стали выглядеть оба мужчины, Альбус сделал вывод в меру своей испор… своего понимания. О том, что эти трое стали… любовниками.

Альбус представил картинку и… покраснел. А борода не спасла от ставшего невероятно проницательным Филча-Одинцова, громко положившего на эту ситуацию большое «Хмы». Правда, брать в расчет хмыканье завхоза-сквиба… вот еще!

Что до остальных…

«Раскрепощающие сознание» ароматы в апартаментах директора работали в обе стороны, то есть, на всех вдыхающих. Просто ранее гости даже не думали использовать свои способности (видимо, из-за пиетета перед «самым-самым») либо попросту ими не обладали. Но эти вот — имели, да еще какие. Сразу в активном состоянии, потому что еще по пути сюда уточняли кое-какие детали будущего представления исключительно с помощью мыслеречи. А потому Снейп успел сжать кулаки и почти побледнеть от гнева, но услышал в ментале, как заливается смехом мисс Трэверс, и искоса глянул на нее.

Дамблдор наблюдал сменяющиеся на лицах эмоции, но в собственной голове вдруг услышал жизнерадостный хохот девушки, которая, стоя перед ним, изо всех сил старалась сдерживаться, крепко сжимая расползающиеся в улыбке губы. И услышал от нее, так и не открывшей рта:

«Да вы, ха-ха, юморист, директор… Ха-ха-ха… Скорее скажите, хи-хи, что пошутили, иначе Северус вызовет вас на дуэль!»

«Несмотря на… э-э-э… все уважение, директор», — услышал он голос Снейпа.

Но паршивец тоже ничего не говорил вслух!

Ментальное общение!!! Групповое!!!

Как?!

Как они залезли к нему в мозги так, что он — Он!!! — ничего не заметил?!

Сейчас он все выяснит. И пусть только попробуют отказаться.

— Да мы и не собирались, — пожала плечами Эмилия Трэверс, используя, наконец, нормальный голос.

— Не для того шли, — кивнул Снейп.

— Ну что, наконец, приступим? — добавил… Филч.

Он что, тоже все слышал?!

Получив вместо ответа довольно ехидный то ли кивок, то ли поклон, Альбус Персиваль Вульфрик и так далее едва взял себя в руки, но голос все же предал его:

— Ч-чаю? — и если только хоть кто-то попробует отказаться… произойдет что-то страшное. Возможно, такое, что он даже остаток своих дней проведет в Азкабане.

— Кофе? — Снейп протянул руку и достал из-под стола чашечку с ароматным напитком.

Впервые за последнюю сотню лет глава Визенгамота впал в самый настоящий полноценный и все же спасительный ступор…

— Чур, мне первую! Извините, директор, но я такая кофеманка… — мисс Трэверс аккуратно, чтобы ни капли не разлить, забрала чашку и с наслаждением принюхалась.

— А мне чайку, Альбус, в одну из ваших замечательных чашек. Сквибы не колдуют, увы.

— Зато прекрасно слышат, что происходит на ментальном уровне… Не правда ли, Аргус? — недоверчиво блеснули очки-половинки: директор наконец пришел в себя.

— Ну, в вашей атмосфере, Альбус, не то что слышать, а через полчасика и видеть начнешь, — парировал завхоз, вызвав общий смешок.

Весело было всем, кроме директора… Когда Северус достал новую порцию кофе, в этот раз для себя, Альбус чудовищным усилием воли подавил желание схватить его за грудки и вытянуть прямо из его головы всю правду, а заодно и под стол заглянуть, но вместо этого налил чай и предложил сладости. Мисс Трэверс уплетала лимонные дольки так, что любо-дорого.

— Обожаю мармелад во всех видах! — заявила она, поймав довольный взгляд начальства.

Недоверчивый Снейп ел только то, что доставал сам. А доставал он… интересное. «Дорогие гости» активно сметали со стола все, что предлагал им директор, не забывая прикладываться к снейповским деликатесам.

«Они что, поесть сюда пришли?» — неожиданно пронеслось в голове Дамблдора, пока он осторожно отказывался от угощения, получаемого Снейпом таким странным образом.

— Да ставьте вы уже, наконец, барьер, директор! Нам не нужны все ваши секреты и скелеты в шкафах, у нас и своих достаточно! И мысли при вас останутся, а говорить все равно будет можно.

Дамблдор поднапрягся…

— Ну вот, самому же приятнее! — мисс Трэверс с удовольствием захрустела канолли с сыром. — Да вы попробуйте, мы же не травить вас собираемся!

В ментале невозможно лгать…

Но можно умалчивать.

Директор хотел отказаться снова, но после того, как Снейп наконец достал темно-бордовую тщательно запечатанную коробку, не выдержал.

— М-м-м, вишня в шоколаде… с коньяком, так что не больше двух конфет, в конце концов, оставьте коллегам! — попробовала притормозить мужчин Лия.

— Северус еще достанет, — блаженно щурясь, произнес Дамблдор.

— Директор, вы хотели бы попробовать достать то, что хочется, из коридора между мирами?

На это предложение можно было и потерять дар речи, но Альбус только поперхнулся конфеткой. Три руки осторожно постучали его по спине. А когда Северус повертел прямо перед его носом (а в руки не дал, змей слизеринский!) эльзевиром с именами Фламелей…

Первой начала Лия:

— Посмотрите мне в глаза, директор… Вы хотя бы раз предполагали, что мир, в котором вы находитесь, не является единственным?

Потрясенный выдох стал лучшим ответом. А потом пошла легкая «буря в ментале»:

«Да все к лучшему, директор, все к лучшему, уж поверьте хоть раз. Постарайтесь, это самое полезное, что вы можете сделать для себя. И для нас. И… да, для всеобщего блага тоже».

«Непреложный обет?»

«Или Непреложный обет, или Обливиэйт, директор. Да не дергайтесь вы… Я осторожно».

«Северус, мой мальчик, как ты мог…»

«Да как-то так, пришлось… Жизнь такая. И сам под обетом, и всех остальных под него подвести придется».

«Вы собираетесь потребовать его со всех? Ах, не вы, а мы… То есть, и я тоже… Ну, давайте… Что теперь с вами делать… Да, эльзевир оставь, будь так добр».

* * *

«Кажется, я теперь знаю, на кого можно будет оставить школу», — прозвучало в голове Лии.

«Не-е-ет!»

«Лет через сто-двести, не огорчайтесь, мисс…»

Амалия Витальевна вздохнула.

А потом, пока не подошли «все заинтересованные лица», Дамблдор… учился у Северуса тырить сладости. И оказался, к восторгу (не только его собственному), весьма способным и удачливым учеником. После пары не совсем успешных опытов мужчины засунули руки под стол вместе и извлекли полуметровую коробку с роскошной коллекцией эклеров-ассорти! Амалия Витальевна с тоской вспомнила о «масле сагыд», но — увы, ничего не достала: у нее эта практика так и не пошла. Второй и уже самостоятельной добычей директора оказались «Whoppers», изумительные шоколадно-молочные шарики.

«Ом-ном-ном-мням-ням…» — раздавалось в ментале.

А Амалии Витальевне вспомнилось:

«В детство впадать прекрасно, дней так на пять — на семь.

Дальше уже опасно: можно остаться совсем».

Постепенно собирающиеся будущие соратники пребывали в полном изумлении, получая шоколадные шарики от директора и кофеек (или чаек) от Снейпа. Правда, питье их несколько… смущало, хотя дело было, скорей, в репутации последнего. Но вот сам процесс… «Закоперщики» наслаждались: потрясенный мистер Трэверс… Ошеломленная МакГонагалл… Изумленно-восторженный Флитвик… И, на закуску, лорд Малфой с изрядно порванным шаблоном.

— Так всех их на обет и заманили, — говорила потом Лия, посмеиваясь.

Уникальное использование ментала для передачи информации наиболее емко и достоверно не только поразило всех, но и обеспечило доверие. В том числе благодаря директору, со знанием дела (как же, один из самых сильных менталистов мира!) сообщившему, что подделать или придумать — любым образом сфальсифицировать — подобное совершенно невозможно.

Команда для охоты на Темного Лорда была собрана.

Глава опубликована: 29.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Понятно. Удачи и вдохновения!
Шмель17
Спасибо!
А продолжение где?
Это прекрасно! Как фанатка Северуса (в частности) и Лабиринтов (в целом, не могу выделить там любимого персонажа, пока) говорю!❤️
Перечитала уже в который раз, хочу продолжеееения <3
Уважаемая пани Яна! Вы сделали мой день! И надеюсь на продолжение.

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам и Вашему таланту почтении.
Да, это действительно Пародия. Бред процветает. Героиня слишком МериСьюшна, сила такая, что пытаясь сотворить файрбол делает новые кратеры на Луне. Явившись в Хог тут же начинает всех поучать и строить, показывая своё превосходство над людьми, а студенты и профессора вместо того, чтобы поставить на место наглую выскочку, смотрят ей в рот. Да она сам замок нагнула в первые же дни, а эльфы Хога исполняют ее мысленные команды по щелчку пальцев. Такая сказка только на любителя, даже то, что Снейп тут же начал по ней слюни пускать, не скрашивает картину.
В шапке написано, что фанфик закончен, но концовка оборванная, логического завершения нет.
Как жаль, что нет проды. Хнык
спасибо за историю :) до сих пор жду прдолжения :))
Читаю госпожу Автора, как всегда, с удовольствием, но хотел бы внести исправление: такой вещи как "бакалавриат МБА" существовать не может в принципе, так как буква М в данной аббревиатуре означает Мастер (что аналогично магистру). Существует докторская степень в бизнес администрировании, которая называется ДБА. Но бакалавриат не предполагает специализации в бизнес администрировании, а получению МБА, как правило, предшествует обычный бакалавриат по экономике или менеджменту.
(прекрасно обходясь без палочки, только пальцем, нет, не средним)
А зря, зря...)
"О да, он болеет за дело. Всей душой и сердцем. Особенно — печенью"
Дааа))))) Пьяный Флитвик, ругающий образование - это сильно)
Очень понравилось. А продолжение есть?
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
NarLa
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
спасибо, а повторяться - это как?
Jana Mazai-Krasovskaya
Я имела ввиду когда события перекликаются с оригиналом Роулинг.
Хороший фанфик. Гарики очень сильно понравились, кое-что даже утащила к себе.
Мне понравилось. Спасибо, Автор!
pantera11960 Онлайн
дда что за... Янааа! опять незавершенка! да ну шо дальше-то, а?! наживка есть, -- игде карась, я вам спрашивайу?!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх