↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легилименция (гет)



Бета:
Хэлен все
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Флафф, Пародия
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попаданка "с биографией" от нечего делать после работы увлекается фанфиками. Но попадает не в свою фантазию, а в фантреальность Поттерианы 1991 года.
Кое-что, «изученное» в Ехо (пока она писала свой фф) проявляется в новой волшебной реальности и ставит в тупик многих. Кому девушка сможет доверить правду и стоит ли вообще это делать? Останется ли она снейпоманкой или вылечится наконец? Сможет что-то изменить к лучшему или?..

Допущения: маггловедение начинается с 1 курса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Трудный хлеб ассистента-маггловеда

Профессор Снейп не торопясь пил обжигающий Эрл Грей и с удовольствием вспоминал события прошедшего дня. Мысленный разговор… Он обменялся мыслями-фразами с этой девушкой так легко, словно в самом деле просто говорили. Удивительно. В этом обязательно надо разобраться. И поставить защиту. Себе. И… ей тоже, наверное.

Он снова представил полные жизни ярко-серые глаза. А не жирно ли будет директору прибрать к своим лапам такое… м-м-м… чудо? А, собственно, с какой стати он будет этому способствовать?

Она слишком другая.

Это не привычный ненавидящий взгляд исподтишка. Это не испуг и жалкий лепет при прямых вопросах. В ее глазах и в голове Северус читал только вызов — открытый, азартный и, как ни странно, радостный. Она знает толк в словесной схватке, и он теперь совсем не уверен, что последнее слово останется за ним. И это придавало такую приятную остроту разговору… Черта с два он отдаст ее Дамблдору. Лучше сам помучается.

* * *

— Ну вот, Гермиона, накаркала-таки ты мне преподавание, — улыбнулась Эмилия девочке.

— Прости. Все плохо?

— Да нет, нормально все, забавно даже. Вот, отдельной комнаты удостоилась.

— Скучно одной?

— Одной? Каждый день Падма прибегает, мы зимой за год все предметы сдаем. Ты вот. Скучать не успеваю, еще же работы надо проверять и к занятиям готовиться. Да и программу надо писать, а учеба-то уже идет.

— Какую программу?

— Я же должна представлять, в каком порядке о чем рассказывать, что я буду говорить завтра, что задам на дом. А главное, самой понимать, зачем.

— Разве это не простая последовательность, где все можно поменять местами?

— Что ты! Ты же хорошо училась в школе, вспомни! Все взаимосвязано. Но что-то проще понять, что-то — сложнее. Если я сейчас начну рассказывать про космические ракеты — кто меня поймет?

— А, вот ты о чем. Ну да. Конечно.

— Давай уже, до чего ты додумалась.

— Все сидят тихо, чтобы другие не знали их возможностей, да? Потому что в случае необходимости они могут что-то сделать, чего другие от них не ожидают, так?

— Так. И это обеспечивает безопасность в магическом мире. В какой-то мере.

— Ох я и дура-а-а…

— Уже нет, с чем тебя и поздравляю.

— Да?

— Поверь, ни одна дура не согласится с тем, что она таковой является. Сказать про себя такое могут только умные и самокритичные люди. Да и определенная смелость тоже нужна.

Улыбающаяся Гермиона, взмахнув на прощание аккуратной косой (научилась!), ушла к себе, а Лия снова засела за программу.

Было трудно. Было ощущение того, что она должна разложить ровно нить, у которой слишком много концов, узлов, переплетений. Как бедные профессора с этим справляются?

Впрочем, какая-то система угадывалась более-менее только у Снейпа и Флитвика. К последнему она и направилась.

* * *

— Система! Дорогая моя! Систему убили! Ликвидировали! Уже давно! Как только отказались от курса по магической энергетике. Это же были основы, вы понимаете, основы! Азы!

— Вам налить еще, профессор Флитвик?

— Да зовите вы меня уже Филиус! Налейте! Вы, вы меня понимаете! Я устал! Давать разрозненные куски… Ну ладно, блоки…

— На основании чего вы объединяете в блоки, Филиус?

— Милая коллега, есть несколько классификаций… На основании энергоемкости, на основании разных типов источников энергии, принципа работы, направленности и типа объекта направленности, продолжительности действия, сторонней или амулетной поддержки, впрочем, это уже виды фиксации чар…

— А программа Министерства…

— Не говорите мне это слово! В ваших устах… — всхлип. — Такая грязь…

— МиниСТЕРВство?

— О! Как точно! Но… не мини… макси.

— За него…

— Э?!

— Не чокаясь!

— Да!!!

«Чтобы я еще к Флитвику пошла, — подумала Лия, сжимая пульсирующие виски. — Это было в последний раз!!! О да, он болеет за дело. Всей душой и сердцем. Особенно — печенью».

Декан подсказал кучу полезных приемов, с которыми дело пошло и программа более-менее начала вырисовываться. Но столько выпить для молодой девушки… Женский алкоголизм — явление страшное, Амалии Витальевне это и самой, увы, доводилось наблюдать. И плевать, что профессор щедро поделился антипохмельным, когда она уходила, нельзя же так. Печень — она одна, родная! Даже если ее могут заново вырастить магически…

«Но коньячок у него ничего, настоящий французский…»

Зато как замечательно получилось потроллить встретившегося случайно на выходе из кабинета Флитвика любимого зельевара… Якобы споткнувшись о порог, повисла на нем, обдав перегаром, сообщила, что Флитвик вне зоны доступа, что тот и подтвердил, икнув, добавил, что проводить даму не может, и вменил это в обязанность Снейпу. После чего последний, морщась и наверняка про себя матерясь, проводил ее до комнаты, а через пять минут еще и зелье принес. То самое, на которое большой спрос, антипохмельное.

И на все его уничижительно-ядовитые распекания она лишь скромно кивала, под конец шмыгнув носом (слезу пустить не получалось, хоть умри), запечатлела пьяненький поцелуй на краешке его губ, якобы слегка промахнувшись. На что уважаемый профессор отреагировал просто: резко выдохнул, развернулся и вылетел из комнаты.

Что ж, она и сама вела бы себя точно так же. Хотя… еще бы и по морде дать могла, но это все же «наше, женское». Кстати, можно будет зайти извиниться. Заодно насчет других вариантов систематизации информации узнать. И да, еще закрепления, хотя с этим проще. О, тема.

«Фух. Теперь можно закончить конспект завтрашнего занятия и наконец работы проверить. Кстати, шикарная мысль — посадить за проверку отстающих. Все выучат — деваться-то некуда!» — Амалия Витальевна радостно потерла руки. И снова задумалась.

Не нравилась ей Минерва. Не то чтобы сама по себе, но что-то с ней явно было не так. Вот бы и до нее докопаться… Так кого же сперва?

«А, черт, сперва работы, а там уж как успею», — подумала Лия и зарылась в уже ненавистные пергаменты.

* * *

Северус перевел дух только в собственной лаборатории. Работа со стандартными, но довольно сложными зельями для медицинского крыла была нудной и нелюбимой, но всегда успокаивала. Он тронул уголок рта и упрямо сжал губы. В памяти упорно всплывала известная поговорка: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Но нечего себе льстить. Нет, он выведет эту девицу на чистую воду.

Две недели прошло, и все время она была неуловимой, а он не мог найти причины оставить ее в классе или пригласить к себе. Хотя было просто некогда, этот директор со своим дурацким лабиринтом, дурацким псом-меломаном… Чуть припев не допел — тот уже кусаться. Тьфу.

Кто бы мог подумать — Северус старается понять, что же с этим так легко получившимся ментальным взаимодействием: такой контакт сам по себе уже — нонсенс! А она, видимо, воспринимает это как должное? Или настолько тупа… нет, вот это — точно нет. Но вот недальновидна — определенно. И это ее слабое место. Отлично. Да, оба раза на уроках она вела себя так, что предъявить претензии было сложно. Но чтобы он — да не нашел?

Глава опубликована: 09.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Понятно. Удачи и вдохновения!
Шмель17
Спасибо!
А продолжение где?
Это прекрасно! Как фанатка Северуса (в частности) и Лабиринтов (в целом, не могу выделить там любимого персонажа, пока) говорю!❤️
Перечитала уже в который раз, хочу продолжеееения <3
Уважаемая пани Яна! Вы сделали мой день! И надеюсь на продолжение.

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам и Вашему таланту почтении.
Да, это действительно Пародия. Бред процветает. Героиня слишком МериСьюшна, сила такая, что пытаясь сотворить файрбол делает новые кратеры на Луне. Явившись в Хог тут же начинает всех поучать и строить, показывая своё превосходство над людьми, а студенты и профессора вместо того, чтобы поставить на место наглую выскочку, смотрят ей в рот. Да она сам замок нагнула в первые же дни, а эльфы Хога исполняют ее мысленные команды по щелчку пальцев. Такая сказка только на любителя, даже то, что Снейп тут же начал по ней слюни пускать, не скрашивает картину.
В шапке написано, что фанфик закончен, но концовка оборванная, логического завершения нет.
Как жаль, что нет проды. Хнык
спасибо за историю :) до сих пор жду прдолжения :))
Читаю госпожу Автора, как всегда, с удовольствием, но хотел бы внести исправление: такой вещи как "бакалавриат МБА" существовать не может в принципе, так как буква М в данной аббревиатуре означает Мастер (что аналогично магистру). Существует докторская степень в бизнес администрировании, которая называется ДБА. Но бакалавриат не предполагает специализации в бизнес администрировании, а получению МБА, как правило, предшествует обычный бакалавриат по экономике или менеджменту.
(прекрасно обходясь без палочки, только пальцем, нет, не средним)
А зря, зря...)
"О да, он болеет за дело. Всей душой и сердцем. Особенно — печенью"
Дааа))))) Пьяный Флитвик, ругающий образование - это сильно)
Очень понравилось. А продолжение есть?
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
NarLa
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
спасибо, а повторяться - это как?
Jana Mazai-Krasovskaya
Я имела ввиду когда события перекликаются с оригиналом Роулинг.
Хороший фанфик. Гарики очень сильно понравились, кое-что даже утащила к себе.
Мне понравилось. Спасибо, Автор!
pantera11960 Онлайн
дда что за... Янааа! опять незавершенка! да ну шо дальше-то, а?! наживка есть, -- игде карась, я вам спрашивайу?!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх