↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракон (гет)



Автор:
Беты:
Della_ambroziya Стилистика, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно, в далёком Королевстве горных вершин и кристально чистых озёр, жил-был Дракон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1.

Что бы ни случилось, ни за что не играй в мои игры,

Я слишком много лет был королём боли.

Чтобы заполучить контроль, придётся всё потерять,

Продать себя для спасения души.

(30 Seconds To Mars

«Rescue me »)

Давным-давно, в далёком Королевстве горных вершин и кристально чистых озёр, жил-был Дракон. Беспощадный убийца был проклят за смерть одного из чистейших существ — единорога. Магия прокляла колдуна на вечные муки. Поцелованный огнём мог лишь дожидаться своего спасения на вершине самой высокой горы. Только юная дева, чья кровь чиста как первый снег, а волосы полны меди, могла расколдовать Дракона и наполнить его сердце любовью.

Джинни с ужасом взирала на большой зал, где раньше стояли столы, полные еды, а на потолке замирали горящие свечи. Теперь от её любимого места остались лишь обломки. Полуразрушенные колонны, разбитые окна, перевёрнутая мебель. Заклинания летели отовсюду: зелёный луч проскользнул едва ли в паре сантиметров от лица, но девушке удалось увернуться и спрятаться за одной из колонн. Её родители, братья сражались из последних сил, несмотря на горькие потери. Джинни протёрла лицо рукой, пытаясь привести себя в чувства и стереть со щёк каменную пыль. Где Гарри? Рон? Гермиона? В голове крутился рой вопросов. Нужно было выжить и помочь остальным. Выглянув из-за колонны, она заметила сумасшедшую Беллатрикс, которая выкрикивала Непростительные заклинания, пытаясь убить как можно больше светлых магов. Джинни уже хотела направить палочку, как вдруг Лестрейндж обернулась. Чёрные глаза внимательно рассматривали рыжую девушку. Затем лицо Беллы исказилось, и она улыбнулась. Точнее оскалилась.

— Малышка Джинни Уизли, — тоненьким голоском пропела Лестрейндж, спускаясь с деревянного стола. — И что же мы прячемся? Стало страшно, дорогая?

Джинни сжала покрепче рукой палочку, не спуская глаз с Пожирательницы. В голове вертелось множество заклятий.

— Петрификус Тоталус! — прокричала Джинни, но рука дрогнула и луч заклинания ударил в деревянную скамью. — Бонс Картео!

Белла же ловко поставила щит, тем самым заставив последнее заклинание девчонки отскочить.

— Тоже мне подружка Гарри Поттера! Тебя, чистокровную, не учили сражаться как следует? — она постепенно приближалась к девушке.

— Джинни! — позади раздался голос матери, но Джинни не успела увернуться от чёрного луча, который отправила в неё Беллатрикс. Девушка забыла о том, что Лестрейндж отличалась огромной фантазией в сотворении проклятий.

Джинни помнила сильный удар об каменный пол, а затем тягучая бесконечная темнота поглотила её.

— Сладких снов, Джинни Уизли! — захохотала Беллатрикс.


* * *


Полгода спустя.

Гарри мерил шагами палату, ожидая прихода целителя Сметвика. Джинни всё так же лежала на кровати, укрытая белой простынёй. Рыжие волосы, словно пламя, разметались на подушке. Глаза девушки были плотно закрыты. Дыхание было слабым, но сердце всё ещё билось. Она напоминала ему Спящую Красавицу. Эту сказку он услышал как-то от Гермионы, во время их скитаний по лесам во время седьмого курса. В конце истории Принц спас Красавицу поцелуем истинной любви. Вот только с Джинни это не сработало. Заклинание, которое она получила от Беллы, оказалось тёмномагическим проклятьем летаргического сна. Её душа находилась в другом измерении и должна была самостоятельно найти оттуда выход. И на это могли потребоваться годы… Целители разводили руками. Им оставалось лишь поддерживать её магический фон и пытаться сделать так, чтобы она не умерла от истощения. Поттер чувствовал себя виноватым. Каждый день приносил невыносимую боль. Тёмный Лорд был повержен, большинство Пожирателей мертвы или находились в тюрьме, но последствия войны светлые маги расхлёбывали до сих пор. Семья Уизли потеряла Фреда, а теперь на грани жизни и смерти была Джинни. Гарри присел на стул около постели девушки и аккуратно дотронулся до её холодного запястья, нащупывая пульс.

— Возвращайся скорее, Джинни, — он коснулся губами белоснежной кожи. — Мне тебя очень не хватает.


* * *


Джинни распахнула глаза и резко выдохнула. От солнечного света в глазах жутко рябило, но девушке удалось подняться на ноги. Конечности онемели, и она едва могла стоять. Ведьма вспомнила про свою палочку, но поблизости её не оказалось. В итоге ведьма была беззащитна. Совершенно. Ибо беспалочковая магия давалась ей с большим трудом.

Снег хрустел под ногами. Небольшая поляна была заметена снегом, а деревья — покрыты тонкой ледяной коркой. Маленькие хрусталики переливались на солнце. Джинни на секунду залюбовалась этой красотой, но мороз напомнил о себе. Девушка потирала кожу руками, пытаясь согреться, так на ней не было привычной одежды. Лишь открытое белое платье на широких лямках, обнажающее плечи и руки, которое больше напоминало по качеству мешок. Никакой обуви, а длинные рыжие волосы были распущены, лишь несколько прядей были приподняты на затылке странной нежно-голубой заколкой.

— Где я, чёрт возьми? — последнее, что она помнила это жуткий смех Беллатрикс и дикую боль при падении на каменный пол.

Стоять долго на холодном снегу было невыносимо, поэтому Джинни решила подняться на пригорок и едва умудрилась не поскользнуться. С обрыва открывался вид на просторное замёрзшее озеро, а вдалеке виднелась огромная гора, покрытая шапкой снега. Вот только земля под ногами задрожала и на той самой вершине она заметила…пламя? Несколько раз она моргнула, но ситуация не изменилась. Огонь сопровождался диким рычанием, от которого дрожало всё вокруг.

— Она здесь! — Джинни услышала позади себя чей-то крик. — Мы нашли её, отец!

Обернувшись, она заметила толпу магглов. Точнее магов, потому что их внешность была крайне необычная. Их было пятеро: трое мужчин, женщина и девочка лет десяти-двенадцати. У каждого были длинные, распущенные, белые как снег волосы, а голубые, почти прозрачные, глаза излучали лёгкий серебристый свет. Бледные, но при этом одетые так же легко как она, они не чувствовали холода или каких-то либо признаков обморожения. А вот Джинни уже откровенно начинала синеть. Тонкие пальцы почти не сгибались от низкой температуры.

— Кто вы? Что это за место? — в голове был рой вопросов, но затем она замерла, открыв рот.

Эти маги вели за собой единорогов. Самых настоящих. Конечно, все шептались о том, что в Запретном Лесу водились единороги, но Джинни никогда не видела их в живую. Эти грациозные животные почти сливались с обстановкой, но не переставали быть величественными. Они были отражением всей самой светлой магии. Джинни улыбнулась, наблюдая за тем, как животные послушно встали за своими хозяевами. Значит, в этом месте они были за лошадей не иначе. Вот только она уже хотела узнать большее, как вдруг один из магов, который казался старше всех, махнул рукой в её сторону, и Джинни оказалась полностью связана. Упав лицом в снег, ведьма застонала и попыталась дёрнуться. Незнакомая девочка подбежала к ней и помогла перевернуться на спину.

— Что происходит? Отпустите меня! — Джинни извивалась подобно змее, но это ничуть не отпугнуло незнакомцев.

— Теперь ты нас спасёшь, Поцелованная огнём, — она дотронулась холодной ладошкой до лба Джинни, и та вновь погрузилась во тьму.


* * *


Джинни с трудом открыла глаза. Руки и ноги не были связаны, но она была укрыта чем-то тёплым. Какая-то шкура животного, которую в полумраке было трудно разглядеть. Даже костёр, который тихо тлел в паре метров от неё не улучшал видимость.

— И снова я в темноте, — недовольно фыркнула девушка, усаживаясь поудобнее. На ней всё также было странное белое одеяние, а волосы сильно запутались. Пальцами она попыталась их расчесать. Как же не хватало расчёски. И нормальной одежды с обувью. А ещё Гарри, мамы, папы и братьев… Фред. Она стёрла подступившие слёзы и нахмурилась. На неё из темноты уставились пять пар светящихся глаз.

— Вы связали меня, усыпили и теперь привели сюда. Я требую хоть каких-то объяснений причин своего похищения, — Джинни решила говорить твёрдо и уверенно, чтобы не выдавать жуткого страха, который сковывал изнутри.

— Дитя, поешь и согрейся. Мы не причиним тебе вреда, — из полумрака возникла та самая женщина. В руках она держала миску с чем-то жутко ароматным. У Джинни заурчало в животе. Она настороженно взглянула на женщину, которая поставила миску на каменный пол рядом с рыжеволосой ведьмой. Конечно, они могли бы её отравить и дело с концом. Но слабые улыбки на их бледных лицах и точно такие же миски в руках, внушали капельку уверенности в том, что за ужином она не подавится и не умрёт. Пока что.

Ели в полной тишине. Джинни могла заметить, что они находились в небольшой, но тёплой пещере. Выход был вдалеке и его едва можно было заметить. На противоположной стороне от костра она отметила несколько лежаков, на которых сидели её похитители. Значит, это был их дом или временное пристанище. Когда все закончили есть, то маленькая девочка забрала у неё миску, а также убрала остальные.

— У тебя много вопросов, Поцелованная огнём, — начал самый старший из их группы. — Меня зовут Элдуаир, я старейшина этой общины. Ты находишься в Королевстве горных вершин и кристально чистых озёр. Нашего мира нет ни на одной карте. Это мир волшебных существ, отражений чистой белой магии. Мы и раньше выращивали единорогов, а они взамен давали нам часть своей магии. Но с тех самых пор как здесь появился Дракон, магия начала умирать.

Джинни нахмурилась. Она, конечно, изучала историю магии в школе, но ни о каком Королевстве речи не было, хотя… Если это другое измерение, то она попала сюда по вине Лестрейндж. Она ведь не могла остаться здесь навсегда! Вся жизнь была впереди, Гарри… Ей нужно выбраться отсюда.

— Дракон? Так значит тот огонь на вершине горы, — ведьма никогда не увлекалась драконами в отличие от Чарли, но читала об этих существах достаточно. Драконы были опасны, с трудом контролируемы, но при этом могущественны в своей среде обитания.

— Много лет назад здесь появился незнакомец, — продолжил мужчина. — Он делал волшебные вещи, как и мы, только магия была грязной. Чёрной. Он искал бессмертие в наших краях, но нашёл лишь проклятье.

Девочка, услышав последние слова отца, вздрогнула.

— Убийство единорогов в нашем Королевстве карается магическим законом, вот только данный закон уничтожает нас. Превратившись в Дракона волшебник почти сразу же истребил нашу общину, пытаясь отомстить. Сжёг целые деревни, а потом затаился на горе, и с тех самых пор нападения почти прекратились.

— Это всё проклятье, отец. Он привязан к горе, пока не придёт она, — девочка тряхнула своими волнистыми волосами и указала пальцем на удивлённую Джинни. — Поцелованная огнём.

— И причём тут я? Не говорите, что я… Ключ к разрушению проклятья? Ни за что! И почему Поцелованная огнём? Из-за моих волос?

Похитители кивнули.

Уж лучше бы она утонула или её бы действительно взяли в плен, но в логово Дракона идти совершенно не хотелось.

Мужчины переглянулись и кивнули друг другу. Впервые за всё время появилась та, которая подходила под описание. Рыжеволосая ведьма, упрямая и сильная, несмотря на свой внешний вид. А эти яркие карие глаза удивительно контрастировали с их бесконечно прозрачными. Она была так на них непохожа. Совсем как тот волшебник.

Джинни и без слов поняла свою участь. Бежать было бессмысленно, так как один из этих магов охранял вход. Женщина посоветовала ей отдохнуть, потому что путь до горы был неблизкий. Её уверяли, что Дракон не убьёт того, кто послан ему судьбой. Вот только знало ли чудище об этом? И кто скрывался за личиной этого существа?

— Умру не от проклятья Беллы, так от драконьего пламени, — проговорила Джинни, постепенно погружаясь в сон.

Глава опубликована: 05.08.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Эхей! Не смогла пройти мимо такого события, как новый фик по Джинни/Тому.
Вы похоже "Твоей катастрофой" вдохновлялись?)
Милая сказка по известной всем канве "красавицы и чудовища". Но Волдеморта хоть раздвои, хоть растрои, всё равно толку из него не выйдет XD И любовь может и способна сделать его человечнее, но в известных пределах, само собой)
FieryQueen
Честно, не вдохновлялась, ибо не знакома) Да, честно думала о Красавице и Чудовище, но просто артом вдохновилась, а там была песня Мельницы "Невеста Полоза" и понеслась. Любовь его слегка подправила, но конечно же поменять Тома у Джинни не получится. Но любовь спасёт мир в этом фике) Спасибо за отзыв!
AnastasiyaTkachenko
у вас и в шапке про арт написано. а ссыль я так и не нашла(
FieryQueen
http://hogsland.com/konkursi/3204-kubok-hogsa-arty-i-risunki.html
Просто он ещё опубликован в полном посте сайта Хогсленд, отдельной ссылки нет. Он в под значком Равенкло)
AnastasiyaTkachenko
а ну понятно) Невеста Полоза, Он-Дракон) я так и подумала))
Ох тут конечно, смело можно ставить ориджинал) Работа замечательная, счастливый конец по этому пейрингу - редкость.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх