↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракон (гет)



Автор:
Беты:
Della_ambroziya Стилистика, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно, в далёком Королевстве горных вершин и кристально чистых озёр, жил-был Дракон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4.

Джинни считала дни. Она расчертила календарь на пустом пергаменте и нанесла даты. День за днём. Неделя за неделей. После первой ночи, проведённой в пещере, Джинни узнала одну интересную вещь. Риддл не спал ночью. Он читал, что-то мастерил и готовил, но не ложился спать. После наспех приготовленной еды, глаза у Джинни слипались, и она уже хотела уместиться на каменном полу, но мужчина галантно предложил ей свою постель, сославшись на ежедневную бессонницу. Джинни лишь пожала плечами, переоделась в светло-голубой сарафан, который ей любезно отдала Элруида и легла спать. Утром она проснулась от жуткого рычания где-то неподалёку. Стены дрожали, и Джинни быстро вскочила из постели, пытаясь сориентироваться. Выскочив на улицу, несмотря на жуткий утренний холод, девушка посмотрела наверх. На самой вершине снежной горы она заметила огромное существо, освещаемое утренним солнцем. Вот какой был этот Дракон. Его почти чёрная чешуя отливала на солнце серебром, а жёлтые глаза были полуприкрыты. Он лежал на одном из выступов горы. Джинни теперь понимала своего брата Чарли. Драконы действительно были прекрасны.

— Так вот ты какой, Том Риддл, — она слабо улыбнулась и вновь отправилась в пещеру, так как начинала замерзать.

Ночью — человек, а днём — Дракон. Теперь Джинни понимала истинную причину его бессонницы.

Уизли скучала по прежней жизни. Конечно, это место было действительно красивым и волшебным, но её собеседником был лишь Том, а беседы не всегда заканчивались на доброй ноте. Во снах ей начал сниться Гарри и то, что она сама находилась в Мунго. Она пыталась позвать его. В итоге с криками просыпалась под утро. Риддла же это откровенно раздражало, так что в итоге он сумел сварить ей несколько порций зелья Сна Без Сновидений. Это был его первый откровенный жест помощи.

Том не спрашивал её о жизни в том мире, в тысяча девятьсот девяносто восьмом году, словно чувствовал, что его расспросы добром не кончатся. Но при этом сам часто рассказывал о своих приключениях, опуская рассказы об убийствах и о том, что он пытался расщепить свою душу на части. Джинни же пару раз упоминала о том, что она была не одна в семье, и что тоже училась в Хогвартсе, но в своё время.

— Ты не чувствуешь, что умираешь? — неожиданно спросил её за ужином мужчина.

Он был в простой серо-белой рубахе с закатанными рукавами и тёмных штанах. Кудрявые волосы находились в беспорядке после заплыва в озере неподалёку. Единственное место, которое не покрывалось льдом. Джинни очень удивилась, но Том объяснил это горячими подземными источниками. Ей же хотелось найти более магическое объяснение.

Джинни едва не подавилась едой.

— А должна? Ты что-то в еду подмешал? — Джинни уставилась на свою миску с супом.

Том усмехнулся и покачал головой. Конечно, он вёл себя с ней крайне сдержанно, но не мог удержаться от этих словесных баталий. Волшебник отвык от полноценных бесед и было в первое время непривычно, а затем даже приятно. Ночами Том наблюдал за ней, пытаясь разгадать её. Он слышал отрывки её мыслей, слышал, как во сне она звала какого-то Гарри, который явно был ей близок, от чего внутри разливался жидкий металл ревности. Джинни была уютной, несмотря на все колкости и огонь во взгляде. Она почти перестала бояться его, а Драконом искренне восхищалась.

— Ты здесь почти два месяца и всё ещё жива. Я подсчитал, что два месяца — это срок, за который проклятье убивало предыдущих девушек, — он нахмурился, вспоминая предыдущих безликих жертв. Ему было немного жаль их, но ничего нельзя было поделать.

Джинни отложила ложку в сторону и посмотрела на Тома. Аппетит пропал.

— Как видишь, не дёргаюсь в предсмертных конвульсиях. Это что-то значит?

— Для меня да. Ты — ключ. Поцелованная огнём, пусть я и не люблю это выражение. Слишком пафосное, на мой взгляд, — он поднялся из-за стола и взял в руки пустые миски.

— За два месяца проклятья не разрушаются, Том, — она редко называла его по имени, словно боялась, что оно в итоге превратится в Волдеморта. — Давай помогу.

Она откровенно не любила обсуждать своё предназначение. Месяц назад сюда вновь заявились её похитители. Надеялись, что она уже разрушила проклятье и Том исчез из их мира. Какое же недовольство она увидела в полупрозрачных серебристых глазах! А потом ей сообщили о том, что она должна стать Невестой Дракона. Это было слишком. Одно дело заставить его признать чувства, наполнить его сердце доверием и любовью, хотя и это было затруднительно. А тут ещё это. Выйти замуж? За Того-кого-нельзя-называть? В тот день она почти не разговаривала с Томом и провела большую часть времени на озере.

Несмотря на сумрак, Джинни продолжала сидеть на берегу и смотреть на пар, восходящий над водой. Она укуталась в шерстяной плащ Риддла, чтобы не замёрзнуть. Вся эта ситуация с Невестой Дракона была абсурдной. Ей хотелось домой. К маме, братьям, Гарри. Воспоминания постепенно теряли цвет. Они ускользали от неё в лёгкой дымке.

— И долго ты будешь продолжать сидеть на этом чёртовом снегу? — она услышала позади себя недовольный голос её Дракона. — Что сказали эти чёртовы маги, что ты так расстроилась?

Риддл сел рядом с ней. Он был почти раздет для такой погоды. Тёмные кудри были слегка подстрижены благодаря Джинни пару дней назад. Том каждый день продолжал бриться и выглядеть опрятно, несмотря на все неудобства. Ему нравилось смотреть в единственное зеркало, тем самым вызывая у Джинни очередной приступ смеха. Однажды она назвала его Нарциссом. Самое точное определение для его персоны.

— Ты знал о том, чтобы разрушить проклятье я должна стать Невестой Дракона, а лучше женой? — она пристально взглянула на него, надеясь услышать правду.

— Знал, — коротко ответил он.

— И?

— Чего ты хочешь, Джиневра? Я не насильник, принуждать тебя ни к чему не буду. Ты образованная чистокровная ведьма. Должна была рано или поздно догадаться.

— То есть, чтобы вернуться домой я должна выйти за тебя замуж? — она ощутила жуткий приступ тошноты. Ком в горле. Панику.

— Невеста и жена — немного разные понятия, не находишь? Ты должна принять моё предложение для начала, вот только оно должно идти от чистого сердца. Моего сердца.

— А с этим у тебя проблема, Том.

— Хочется сделать тебе больно, но не буду. За правду я обижаться не должен.

— Хоть что-то усвоил, — прошептала Джинни.

Она разом потеряла всю свою храбрость. Отвернувшись, она продолжила смотреть на воду. Неожиданно ведьма ощутила, как сильные руки притянули её к себе и обняли.

— Что ты делаешь? — она почти задержала дыхание.

— Греюсь. Ты ведь забрала мой плащ, забыла? — абсолютно спокойным тоном заявил волшебник.

Джинни не могла объяснить своё поведение. Они жили вместе, но Том не допускал каких-то вольностей, не считая объятий на озере. После того вечера ей долго не спалось. Она даже присоединилась к магу, который решил перечитать какую-то книгу. Впервые Том читал вслух. И ему это понравилось, а Джинни его голос отлично убаюкивал.

Ведьма долго думала над тем, что будет, если они всё-таки выберутся. Том попадёт в своё время? Будет продолжать убивать и станет тем самым Волдемортом? Жутким чудовищем? За эти недели она часто обсуждала с ним вопросы чистокровности и отношений с магглорождёнными. Риддл фыркал и не соглашался с её мнением, но это было не так рьяно, как в первые дни знакомства. Джинни считала это маленькой победой. Но надолго ли? Однажды он упомянул крестражи, и Джинни на минутку замерла. Ему было двадцать пять, значит, душу он уже расщеплял. Но как много осколков было? Рыжеволосая ведьма не знала, а лишние вопросы могли вызвать ненужные подозрения.

— Ты так и будешь молчать? Даже не возмутишься, что этот свиток мы читали на прошлой неделе? — Том пытался достучаться до девушки, которая замерла рядом с ним на импровизированной постели. — Или ты слишком устала? Джиневра?

Джинни покачала головой и начала заплетать волосы в косу. Она нервничала, потому что не хотела подтверждать свою догадку.

— Что будет, если мы выберемся?

Том отложил список и положил руки на колени.

— Не знаю. В старых свитках, которые мне однажды принёс Элдуаир, было сказано два варианта событий. Либо я вернусь в своё тело в тысяча девятьсот пятьдесят первый, либо отправлюсь за тобой. В твоё время.

— Но тогда всё изменится? — Джинни с трудом понимала временные петли и прочее, но ведь, если Том не вернётся в своё время, то и не будет войны. Фред не погибнет, родители Гарри, Тонкс, Люпин и прочие…

— Твоё будущее — да. Потому что судя по твоим не слишком содержательным рассказам и выражению лица, я много бед натворил, верно?

— Да.

— Значит, я оказался прав, — он улыбнулся ей, от чего у Джинни защемило в груди. — Хочу сказать, что сожалею. Правда, сожалеть о том, что ещё не сделал глупо, но всё-таки…

— Прекрати, Риддл, — она толкнула его в плечо. — Я не верю ни одному твоему слову.

— Не сомневаюсь, — мужчина и сам не хотел признавать, что его слова были возможно впервые правдивы.

Глава опубликована: 05.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Эхей! Не смогла пройти мимо такого события, как новый фик по Джинни/Тому.
Вы похоже "Твоей катастрофой" вдохновлялись?)
Милая сказка по известной всем канве "красавицы и чудовища". Но Волдеморта хоть раздвои, хоть растрои, всё равно толку из него не выйдет XD И любовь может и способна сделать его человечнее, но в известных пределах, само собой)
FieryQueen
Честно, не вдохновлялась, ибо не знакома) Да, честно думала о Красавице и Чудовище, но просто артом вдохновилась, а там была песня Мельницы "Невеста Полоза" и понеслась. Любовь его слегка подправила, но конечно же поменять Тома у Джинни не получится. Но любовь спасёт мир в этом фике) Спасибо за отзыв!
AnastasiyaTkachenko
у вас и в шапке про арт написано. а ссыль я так и не нашла(
FieryQueen
http://hogsland.com/konkursi/3204-kubok-hogsa-arty-i-risunki.html
Просто он ещё опубликован в полном посте сайта Хогсленд, отдельной ссылки нет. Он в под значком Равенкло)
AnastasiyaTkachenko
а ну понятно) Невеста Полоза, Он-Дракон) я так и подумала))
Ох тут конечно, смело можно ставить ориджинал) Работа замечательная, счастливый конец по этому пейрингу - редкость.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх