↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грани миров (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На что может пойти человек ради достижения своей цели? Что, если эта цель - спасение своей семьи и целого мира? Главная героиня, получив возможность путешествовать во времени и пространстве, решает во что бы то ни стало изменить ход истории и вернуть свою семью. Вот только у высших сил на неё свои планы, которые почти невозможно предугадать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

План действий на ближайшее будущее был прост и понятен. Я должна была осесть в Визжащей Хижине и не отсвечивать, дабы светлые маги Хогсмида не заметили моего присутствия, и разрабатывать более детальный план, сидя на хлебе и воде. Точнее на том, что Филч обязался приносить мне два раза в неделю. Домовики недолюбливали завхоза, да и не могли они меня обхаживать в обход директора, который в таком случае точно загубит все мои начинания на корню. Мне нужно было оставаться незамеченной магическим миром, и в то же время каким-то образом выживать в нем. Сложная задачка.

В общем, план включал в себя разработку плана, если только я не сгину от недоедания. Филч в свою очередь обещал следовать моим указаниям по мере их поступления, и только Бог знает, каких душевных сил стоило Филчу не послать меня куда подальше во время нашего разговора.

Филч ушел в замок уже после полуночи. Ему не нравились условия сделки, но еще больше ему не нравилось быть белой вороной в мире магии. Его даже не смущал факт того, что магию придется забрать силой. После ухода Филча я попыталась уснуть на полуразрушенной кровати, но сон не шел, зато пришли угрызения совести.

Я собиралась отобрать у какого-то мага то, без чего он не сможет прожить, без чего его жизнь даже не будет иметь смысла. То есть, по сути, я собиралась убить одного, а может и больше одного, человека ради спасения своего мира. А могла ли я его спасти? Когда-то давно на уроке литературы мы всем классом обсуждали, может ли цель оправдывать средства. На что может пойти человек, чтобы достичь цели, какой бы благой она ни была? И можно ли оправдать его действия, какими бы страшными они не были, если цель достигнута?

Я была одной из тех, кто с пеной у рта доказывал, что никакая цель не стоит того, чтобы перешагивать через собственные принципы, что общее благо не должно быть достигнуто страданиями невинных. Жизнь любит иронию и несмешные шутки. Вот она я, сижу в чужом мире, собираясь принести в жертву невинных людей ради спасения тех, кто мне дорог. А ведь я даже не думала о других людях в своем мире, о семьях, погибших в огне, о детях, оставшихся без родителей, о людях без будущего. Я ведь на самом-то деле думала только о том, чтобы мне было хорошо, потому что без моей семьи мне было плохо. Я пока не подозревала, насколько плохо, и всему виной был шок, поэтому я боялась переступить через чью-то жизнь ради спасения своего спокойствия. Я готова была вернуться в свой мир, в свое время и не трогать прошлое, каким бы страшным оно не было.

Только вот было уже поздно поворачивать назад. Старый день закончился, и начался новый, с приходом которого я уже не могла вернуться за грань. Не могла вернуться в свой мир. По крайней мере, до следующего дня солнцестояния, то есть, до декабря. И раз я не могла свернуть с намеченного пути хотя бы полгода, я должна была попытаться изменить ход истории. Не только в своем мире.

Святой Петр смотрел на меня своими грустными щенячьими глазами и качал головой. Если бы я знала, что теперь мне будут сниться такие сны, никогда бы не выходила за грань. Хотелось ударить его по голове, заставить заговорить, но только чтобы он перестал смотреть на меня так, будто я умру через несколько дней.

Я уже поняла, что мой дар и внезапная потеря зрения в соборе в Ватикане были связаны. Более того, святой Петр явно был спонсором моих путешествий. Или моего безумия. Тем не менее, в таком свете моя способность представлялась мне неким божественным даром, у которого явно было назначение.

— Это какая-то миссия, которую я должна выполнить?

Сон резко стал осмысленным, и я даже могла говорить со святым, который не собирался отвечать или подавать какие-то знаки.

— Вы не поймите меня неправильно, если я не оказываю должного почтения, — я кашлянула, оглядываясь по сторонам. Почему-то казалось, что вокруг должен оказаться Кингс-Кросс как в посмертии Гарри, или что-то вроде того, но все было в дымке, — я все еще агностик, даже не смотря на то, что вы сейчас сидите в моей голове. То, что вы реальны, не очень похоже на правду.

— Если это происходит в твоей голове, то это не должно быть обязательной ложью. Возможно, это даже правда, реальность, — он наконец заговорил, наклонив голову вбок. Я прищурилась, оценивая его слова.

— Вы случайно с Дамблдором не знакомы? Я уже слышала это от него, — я помялась, прикрывая глаза, — точнее, услышу, в будущем… если оно наступит.

Мы помолчали. А потом еще, и еще. Я уже начала волноваться, что сон никогда не закончится, и что я действительно умерла и теперь должна буду влачить свое посмертное существование с седым святым, который даже не может поддержать беседу.

— Ну же, дайте мне подсказку! Спасти мир, уничтожить Северную Корею, остановить ядерную войну, что я должна сделать? Ради чего вы дали мне возможность бродить по мирам туда-сюда? — Я выходила из себя, глядя на улыбающегося старикана. Слишком уж похож он был на Дамблдора, а таким я не доверяла, — я могла умереть с семьей, быть где-нибудь в раю и есть яблочки, но вместо этого я видела их обугленные тела, видела, как горел мой город, и знала, что не смогу ничего поменять!

Я попробовала подойти ближе, тыкая в святого пальцем, но расстояние между нами не уменьшалось. Я действительно думала, что легче было бы умереть вместе с родными, что тогда многие вещи были бы намного легче.

— Ты можешь попытаться, иначе зачем ты здесь? — Петр будто растворялся в дымке, и я поняла, что наш разговор завершится очередной загадкой, над которой я буду ломать голову ближайшие полгода. Или больше. Стоило ли вообще пытаться?

— Ну, выбора-то у тебя особо нет, — выкидывая очередную непонятную штуку в общую свалку мусора утром, я разговаривала сама с собой. Привычка осталась еще с тех времен, когда друзей у меня было мало, а времени наедине с собой — слишком много.

Филч припер кучу воды непонятным мне образом еще спозаранку, выливая все в бочку, нашедшуюся в одной из комнат. Так же он разорился на скромные припасы ветчины и хлеба, веник с совком, и несколько тряпок. Вручал он мне все это богатство, скрепя сердце и стребовав обещание вернуть все в целости и сохранности. Еще он сообщил, что директор возвращается в Хогвартс, поэтому завхоз не будет появляться несколько дней, а потом уже принесет мне еду и новости. Сплетни, слухи, расследования, все дела.

В общем, три дня кряду я убирала, чистила и мыла, пытаясь привести хижину в божеский вид. Получалось скверно. Я удивлялась, как это Сириус прожил в этой свалке немногим меньше года, хотя, чему там было удивляться. Явно после дементоров и Азкабана эта развалюха казалась ему хоромами. А в форме собачки, может, он втерся в доверие какому-нибудь магу, который его подкармливал. Кстати, кое-где в хижине все еще пахло псиной.

Я в собачку не превращалась, а посему жила на скромное пособие Филча, экономя на воде и пытаясь не шуметь, не показываться из хижины и не зажигать лампу после наступления темноты. Принимая во внимание то, что на улице было лето, моя ветчина попортилась достаточно быстро, поэтому прихода Филча я ждала с нетерпением. И его стоило ждать — он принес консервы и сыра, немного ветчины и чайник со спичками. Кажется, жизнь начинала налаживаться.

— Мистер Филч, вы получите магию до конца следующего июня, — я дожевывала бутерброд, предварительно посчитав, насколько мне хватит принесенной еды, — но только в том случае, если я не умру с голоду.

— Я делаю то, что могу, и приношу столько, сколько могу. Иначе директор… — тень неодобрения и смятения промелькнула в глазах завхоза, видимо, его мучила совесть, но не потому же поводу, что и меня.

— Ну-ну, что директор? Прикроет нашу лавочку? Не допустить этого, дорогой мистер Филч — ваша задача, так как вы проживаете в замке на данном этапе, а не я.

Я подошла к мутному окну, которое не мыла, опасаясь лишнего интереса со стороны жителей деревни.

— Директор знает обо всем, что происходит на территории замка, я не хочу лишиться работы.

— Слишком поздно идти на попятную. Мы договорились, на этом все. Вы поможете мне, а я помогу вам. Разве не этого вы хотели?

Филч мялся, с возвращением директора многое усложнялось, но я знала только то, что мне Филч нужен был больше, чем я ему. Поэтому я не могла дать ему отказаться от сделки.

— Я не попрошу вас о многом. Тем более что мне уже кое-что от вас нужно. Ученики же еще не разъехались по домам, так?

Филч кивнул, не понимая, куда я клоню.

— Мне нужен будет доступ к вещам одного ученика, когда багаж будет под вашим надзором.

Что ж, своего я, пожалуй, добилась. Филч всей душой хотел насолить надоевшим ученикам, и тут ему предоставлялась прекрасная возможность. Он гадко ухмыльнулся, от чего у меня невольно побежали мурашки по спине. То еще зрелище.

— И к чьим же вещам вам нужен доступ?

Настала моя очередь улыбаться.

— Как же, я не сказала? — Я пыталась подыгрывать Филчу, а сама сомневалась в том, что цель оправдывала выбранные мною средства, — к вещам Гарри Поттера.

Глава опубликована: 08.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Жду проду. Завязка и язык хорошие, радует что героиня маггл. Правда отдает Сьюшностью, оттого что все предположения героини быстро подтверждаются, того подумаешь что мир реально создался прямо из ее головы. Немного рояльно, что в Литтл Уиннинге сдаются комнаты по сниженной цене, да еще и миссис Фигг. Пожирательница интригует - замужем за маггла прямо рядом с домом Поттера, и судя по всему идейная! Интересно узнать как так получилось, что она все еще не сдала его.
Паспорт смущает, в каком-нибудь банке наверняка проверку не пройдет, но в принципе «и так сойдет», свою цель выполнил.
Рофл над Маккошкой удался)
Жду путешествия в другие миры. Там была предпосылка, что следующим фандомом будет Доктор?
Эх, как всегда увидел кроссовер с Доктором, и заинтриговался. Но в саммари меня сразу остановило "Главная героиня, получив возможность путешествовать во времени и пространстве, решает во что бы то ни стало изменить ход истории и вернуть свою семью."
Так и хочется сказать "ну и дура". Ведь мы прекрасно знаем, что во вселенной Доктора нельзя переписать историю. "Ни одной строчки!"(с)
И много раз видели, что бывает с теми, кто попробует.
Даже не знаю теперь, как сопереживать главной героине.
Ладно, прочитаю первую главу а потом решу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх