↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грани миров (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На что может пойти человек ради достижения своей цели? Что, если эта цель - спасение своей семьи и целого мира? Главная героиня, получив возможность путешествовать во времени и пространстве, решает во что бы то ни стало изменить ход истории и вернуть свою семью. Вот только у высших сил на неё свои планы, которые почти невозможно предугадать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Все казалось простым донельзя ровно до того момента, как я вошла в Лютный. Не смотря на то, что я была под мантией, мне хотелось выйти за грань, просто на всякий случай. Не то чтобы там было страшно аж жуть: в переулке было достаточно темно, не смотря на то, что на улице была середина дня, странные личности слонялись туда-сюда, из какого-то кабака доносились пьяные крики. Публика в Лютном была разношерстной, и без магии девчонке вроде меня тут делать было нечего. Особенно с кучей клыков Василиска. Продай я даже один, до выхода из переулка у меня бы украли и все остальные. В лучшем случае. В худшем, украли бы и заодно меня прирезали. Или взяли в плен и пытали, пытаясь узнать, где малявка вроде меня взяла столько добра. Я, конечно, не была малявкой, но здесь именно так я себя воспринимала. Что я смогу против какого-нибудь верзилы с палочкой? У меня даже оружия с собой не было.

Уходила я оттуда быстро, прижимая сумку с клыками к груди одной рукой и придерживая мантию-невидимку другой. Фиг с ними, с клыками, их всегда можно будет продать, сейчас мне мое физическое, да и психологическое, здоровье было важней. Впопыхах я совсем забыла, что могла переместиться в хижину через грань, поэтому до Косого переулка я добиралась на своих двоих. Пытаясь не задеть волшебников, я воспользовалась суматохой вокруг магазинов и украла газету со стола одного из кафе. На досуге почитаю, тем более надо было знать, что в мире магов происходит. Еще важней было знать, что происходит в мире магглов, поэтому я опять дождалась, пока проход в «Дырявый Котел» откроется, и нырнула в тень бара. Найти газету на улицах Лондона проблемой не было, и уже скоро я стояла посреди Визжащей Хижины, снимая мантию и забрасывая мешок с клыками под старый стол. Только через несколько секунд я поняла, что нахожусь в комнате не одна.

— Вы бываете здесь чаще, чем в Хогвартсе, мистер Филч.

Я прошла мимо него, опускаясь на кровать и разворачивая первую газету, которой оказалась Дейли Экспресс. Миссис Норрис запрыгнула на кровать и примостилась рядом, мурлыча.

— Мне нужны гарантии того, что я получу магию, — Филч ворчал больше для виду. Я его понимала. Ему хотелось движения к цели, или ее видимости. Пока он только наблюдал за моими странными передвижениями, которые для него не имели никакого смысла.

Я усмехнулась. Откладывая газету на странице с кричащим заголовком «Имеют ли право дантисты кусать зубы, которые их кормят?», меня посетила интересная мысль поискать объявления о сдаче комнат внаем. На какие такие средства я должна была снимать комнату, еще предстояло выяснить. А вот то, что жить в этой халупе становилось опасным, я поняла несколько дней назад. В таком случае надо было как-то договариваться с Филчем о доставке нужной мне информации, да и работу найти какую-нибудь не помешало бы. Нужно было еще придумать что-нибудь насчет клыков и зубов, лежащих в мешке. В общем, пора было составлять план действий на ближайшее будущее.

Я обернулась к Филчу и пригляделась. Неприятной наружности, да и характера тоже, завхоз Хогвартса был прекрасным решением одной из моих проблем. Я подняла одну из тряпок, валяющихся здесь с тех пор, как я тщетно пыталась вымыть полы, и аккуратно достала клык Василиска, предварительно обернув руку тряпкой. У Филча округлились глаза, но не думаю, что он понимал, что сейчас видит.

— Не думаю, что это самая лучшая гарантия, но жизнь вам этот зуб облегчит, — я передала Филчу сверток, становясь над ним и складывая руки на груди, — будьте аккуратны, клык ядовит.

— И что мне с ним делать?

— Продайте, если хотите. Уверена, вы знаете места, — я заговорщицки улыбнулась, наклоняя голову, — да смотрите, не прогадайте. Клык невероятно ценен, принадлежал тысячелетнему василиску, который был фамильяром самого Салазара Слизерина!

Кажется, у Филча отвисла челюсть.

— Только вот если спросят, где взяли, говорите, что там уже нет, — я вернулась на кровать и начала пролистывать газету, ища раздел с объявлениями.

Продаст Филч клык или не продаст — уже было не моим делом. Продаст — хорошо, не продаст — ничего страшного, у меня их вон сколько.

— И что мне делать, если я его продам? — Филч будто читал мои мысли.

— Ну что-что, слетайте на Канары, уйдите в заслуженный отпуск, что у вас обычно хогвартские завхозы делают. Только тридцать процентов от выручки — мои. Как добытчика.

Я зевнула, поглаживая миссис Норрис, к которой уже привыкла. Очень хорошая кошка, Филча в обиду никому не даст. Филчу с ней повезло.

Завхоз согласился быстро. Мы договорились, что если что, он отправит миссис Норрис в хижину с запиской, если же меня здесь уже не будет, то я оставлю свой адрес на столе, и Филч попытается отправить мне обычное письмо. Еще он сообщил, что Дамблдор вернется только на следующий день, и я отложила газету для лучших времен, прихватывая мантию-невидимку и мешок, из которого предварительно убрала все клыки в надежное место. Нишу в стене я обнаружила еще во время уборки, так что спрятать там остатки клыков василиска не составило труда. Филч там точно не найдет, если ему приспичит наживаться на моем добре.

Я решила убить трех зайцев сразу. Во-первых, в Выручай-Комнате лежала диадема-хоркрукс, которую можно было безопасно спрятать в хижине до лучших времен, а потом отдать Гарри или самой уничтожить. Никто не знал, что произойдет, и, возможно, придется убивать Волдеморта немного раньше положенного срока.

Во-вторых, там явно было много всяких разных вещей, которые можно было толкнуть в маггловском мире, да хоть в том же ломбарде.

В-третьих, я лелеяла надежду, что если попросить, Выручай-Комната предоставит мне библиотеку с книгами по ритуалам. Темным ритуалам.

По дороге на восьмой этаж мне никто не встретился, и я прошмыгнула в Выручай-Комнату незамеченной. Опасения, что комната не признает во мне мага и не откроется, рассеялись, и я спокойно выдохнула. Внутри было полно разного хлама, и я принялась сканировать каждый метр взглядом, надеясь найти хоть что-то, что представляло бы некую ценность. К тому моменту, как я нашла диадему, у меня в кармане лежало три разных кольца: два золотых и одно серебряное с неизвестным мне зеленым камнем, внутри которого были золотые вкрапления. Я не трогала их руками, опасаясь их потенциальных магических свойств, а вот диадему я засунула в мешок, стараясь не думать о том, что она вскоре начнет оказывать на меня свое темное влияние. Если уже не начала.

Выйдя из комнаты, мне пришлось еще три раза пройтись вдоль стены, бормоча про себя свое сокровенное желание — найти тот самый ритуал. Дверь открылась, и я оказалась в маленькой коморке с одной единственной полкой. Там было всего пять потрёпанных и явно очень старых книг, на названия которых я даже не посмотрела, чувствуя, что уже пора уходить и прятать диадему. Я сгребла талмуды в тот же мешок и дернула ручку двери. Вот только открыть ее не получалось, как бы я ни старалась. Я чувствовала, как паника отодвигает рассудительность на второй план, и я застонала, прислонившись к двери. Невдалеке послышался шум топота ног, и я начала соображать настолько быстро, насколько было возможно. Вдохнув и выдохнув, я улыбнулась и вышла за грань, чтобы остаться незамеченной. Почему-то я каждый раз забывала о своей способности. За антиапарационное поле я переместиться не могла, а вот внутри поля — сколько угодно.

Переноситься в хижину я пока не хотела, подсознательно чувствуя, что столь стремительное приближение кого бы то ни было явно было связано с изъятием книг из их хранилища, поэтому я переместилась в коридор восьмого этажа, ожидая увидеть кого угодно.

Каково же было мое удивление, когда в коридор вышел сам Альбус Дамблдор, который Вульфрик и Брайан в одном флаконе. Рядом с ним шагал Филч, на лице у которого ясно было написано, что он ожидает увидеть в коридоре меня. Хорошо, что Дамблдор не догадался прочитать его мысли, иначе эти двое уже мчались бы в хижину.

Дамблдор остановился у стены и прошелся три раза мимо нее под недоуменный взгляд Филча. Появилась та самая дверь в маленькую каморку, и директор вошел в нее буквально на секунду, чтобы выйти наружу и закрыть ее за собой. Он поправил очки провел рукой по двери, которая не исчезла.

— Я знал, что держать эти книги в школе опасно, но разве я мог предположить, что какому-нибудь ученику придет в голову искать книги с темнейшими обрядами именно здесь? — Дамблдор обращался к только что подошедшему Снейпу, который незаметно оказался совсем рядом со мной. Воплощение одного из моих любимых актеров Алана Рикмана подошел к двери, заглядывая в комнату и затем поворачиваясь к директору.

— Зачем ученику понадобилось искать информацию по темным ритуалам?

Дамблдор кивнул Филчу, и того как ветром сдуло. Этот разговор был не для посторонних ушей. Я в очередной раз поблагодарила судьбу за то, что имела возможность быть за гранью и наблюдать за происходящим, оставаясь незамеченной.

— Это хороший вопрос, Северус, и я не знаю на него ответ. Меня больше интересует то, что этот ученик решил искать книги не в Особой Секции, а именно в Выручай-Комнате.

— Вы думаете, что какой-то подросток в школе знает о ее секретах достаточно, чтобы использовать это и забрать опасные для хранения книги себе? Я не знаю ни одного ученика, которому хватило бы ума искать книги именно здесь, а не в библиотеке.

Дамблдор обернулся к нему и заложил руки за спину.

— Но тем не менее, это так. Сейчас каникулы, без ведома Филча, да и любого профессора, никто не смог бы пробраться в замок незамеченным. Когда на территорию приходит волшебник, не входящий в настоящий состав учеников, я узнаю об этом первым. Никто не заходил в замок, но, тем не менее, когда этот неизвестный забрал книги, я это почувствовал.

— Вы поставили сигнальные чары и они сработали, но на территории замка не было никого постороннего. Значит, это мог быть только ученик.

— Да, Северус, и кроме того я заколдовал каморку так, чтобы никто, кто зайдет внутрь, не смог выйти наружу. Но он вышел. Я не знаю, как, но вышел. Ученик, который оказался очень одаренным, раз преодолел защиту, и который унес с собой все книги, потому что не знал точно, что ищет. Скорее всего, ему сказали их найти и принести. Грядут опасные времена, Питер Петтигрю на свободе, и он поспешит к своему хозяину, который все еще жив. Волдеморту нужен ритуал, чтобы полностью возродиться.

На секунду мне показалось, что лицо Снейпа исказилось от страха. Он дотронулся до предплечья левой руки, отходя на шаг назад.

— Неужели Темный Лорд имеет власть над одним из учеников?

— Этого нельзя исключать, мальчик мой. Есть еще один вариант, который возможен. Человек мог пробраться в Хогвартс незамеченным для меня только в одном случае, — Дамблдор обернулся и посмотрел прямо на меня, будто видел, что я прячусь за гранью. Я замерла, боясь даже вздохнуть, мне казалось, что он действительно меня видит.

— И в каком же?

— Этот человек не из этого мира.

Глава опубликована: 08.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Жду проду. Завязка и язык хорошие, радует что героиня маггл. Правда отдает Сьюшностью, оттого что все предположения героини быстро подтверждаются, того подумаешь что мир реально создался прямо из ее головы. Немного рояльно, что в Литтл Уиннинге сдаются комнаты по сниженной цене, да еще и миссис Фигг. Пожирательница интригует - замужем за маггла прямо рядом с домом Поттера, и судя по всему идейная! Интересно узнать как так получилось, что она все еще не сдала его.
Паспорт смущает, в каком-нибудь банке наверняка проверку не пройдет, но в принципе «и так сойдет», свою цель выполнил.
Рофл над Маккошкой удался)
Жду путешествия в другие миры. Там была предпосылка, что следующим фандомом будет Доктор?
Эх, как всегда увидел кроссовер с Доктором, и заинтриговался. Но в саммари меня сразу остановило "Главная героиня, получив возможность путешествовать во времени и пространстве, решает во что бы то ни стало изменить ход истории и вернуть свою семью."
Так и хочется сказать "ну и дура". Ведь мы прекрасно знаем, что во вселенной Доктора нельзя переписать историю. "Ни одной строчки!"(с)
И много раз видели, что бывает с теми, кто попробует.
Даже не знаю теперь, как сопереживать главной героине.
Ладно, прочитаю первую главу а потом решу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх