↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс-1991: поколение некст (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Четверо продвинутых русских шестиклассников эпохи разгула перестройки "по семейным обстоятельствам" оказываются в Хогвартсе... Юные маги-современники (не попаданцы).
Что почувствуют и как поведут себя такие дети, попав из привилегированной "крутейшей" школы в практически средневековый замок, в котором надо будет жить и учиться? Сбегут или останутся? Смогут что-то изменить или сдадутся на волю обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Косой переулок: шоппинг маст гоу он!

Перемещение по каминной сети в «Дырявый котел» всем участникам понравилось — прежде всего потому, что компания была небольшой: двое отцов — опытных волшебников и четверо юных, но вполне себе «бывалых» ребят. Двое из которых, несмотря на свою принадлежность к «золотой молодежи», снобизмом не страдали как благодаря грамотному воспитанию (их отцы прекрасно знали народную пословицу про суму и тюрьму), так и благодаря друзьям, относящимся к несколько другому слою. Да и пренебрежение правилами у таких в крови. Русские, и этим многое сказано.

Кафе их совершенно не впечатлило: неуютное, грязноватое, с кривыми стенами… Хоть запахи достаточно «съедобные».

— Кабак это, а не кафе… Ну ладно, как точка для перемещения сойдет, — сморщила тонкий носик Софи, остальные согласно покивали.

— Я вообще предпочитаю хорошо видеть то, что собираюсь съесть, — прокомментировал Юрик, то есть, Джордж.

— А беспалочковый Люмос на что? Зря тебя учил? — спросил его отец.

— Предполагается, что это должно меня развлечь вместо приятной музыки и красивых танцовщиц?

— Рано тебе еще на танцовщиц смотреть, — Алексей дал сыну легкий подзатыльник, про себя усмехаясь. Да, Юрке уже сейчас палец в рот не клади. Не пропадет он в Хогвартсе.

Булыжная мостовая кривой неширокой улочки, небольшие дома с вывесками в старинном стиле — все какое-то серовато-буроватое, словно специально состаренное, — особого восторга не вызвали. Странная одежда: длинные платья, корсеты, камзолы, мешковатые мантии «аборигенов» — насторожили всех, особенно девочек.

— И в этой… хрени мы должны будем ходить?! — возмутилась Софи как самая главная модница.

— Я согласна на пару раз, вроде маскарада, но постоянно? Они с ума сошли? — поддержала ее подруга.

— Такой мешок еще и примерять?! Смысл? — удивился Алекс. — Ребят, а вам не кажется, что это какой-то гибрид европейского городка со старыми подворотнями Харбина, куда туристов не водят?

— Скорей похоже на съемки фильма, — возразила ему сестра.

— Где на консультантах сэкономили! — поддакнул Алекс.

— Ир… Айрин, это реальность магической Британии. Привыкайте, дети. Вам еще в средневековом замке жить, — обрадовал компанию Виктор Петрович.

— Пап, ты что… серьезно? Тогда надо в Уэстфилд или Боро закупаться! А тут по-быстрому, что только здесь продают! Ой… — она прижала ладони к щекам, осознав, что им может грозить.

«Но это же все-таки магический замок, — подумала она, — может, не все так плохо?»

Отцы дружно хмыкнули и мысль одобрили, послав домой весточку. Мамы, не раз отправлявшие детишек «в дальние дали», неплохо знали, что нужно приготовить, и тут же послали магвестник, что вышли из гостиницы за покупками. Девочки с облегчением вздохнули. Пока шли до банка, распределили, кто, с кем и что пойдет покупать. Кроме одежды, то есть мантий, где нужна примерка, и таких личных вещей как волшебные палочки, когда придется присутствовать всем, с остальным проблем не было — брать по четыре комплекта, и все дела.

— Что-то у меня не вызывает особого доверия банк с кривыми колоннами, — протянул Алексей Петрович, но старший брат уже невозмутимо входил в отполированную дверь «Гринготтс», а племянница заметила:

— Зато это самое чистое здание. И это единственный волшебный банк, другого здесь нет, я читала.

— Монополия? Интересно! — хмыкнул в ответ дядя.

Все уже вошли в холл и активно осматривались.

Гоблины, которых до этого дети видели только на картинках, вызвали у них живейшее любопытство… Но зарубежные поездки прекрасно помогли им запомнить еще одну русскую пословицу: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». А потому Джордж-Юра как самый старший и представительный поклонился, вежливо представился и пояснил причину интереса. После чего дети получили разрешение… пожать руку гоблину в ало-золотой униформе — как они поняли, привратнику. Потрогать живого гоблина было так интересно!

Дети с большой осторожностью (длиннющие, но очень тонкие пальцы казались им такими хрупкими!) по очереди пожимали руку гоблину, с интересом глядя тому прямо в лицо, благодаря и на всякий случай извиняясь. Привратник хмыкнул и широко улыбнулся, показав ряд острейших зубов, чем вызвал у детишек, к своему глубокому удивлению, не испуг, а старательно сдерживаемый восторг. Но дальше стало еще хуже…

— Йя-а-а! Йох-хо-хо!!! — восторженные крики кативших в гоблинской тележке подростков гулко отдавались под сводами пещеры. Столь бурные восторги по поводу банка, совмещенного с крутыми аттракционами, даже у бывалых гоблинов вроде Богрода вызвали некоторый ступор.

А невероятный восторг девчонок по поводу его внешности беднягу вообще сразил, особенно когда он услышал:

— Софи, смотри, какой лапочка! Прямо-таки как Двалин в «Хоббите», только аккуратный, побритый и… облагороженный, вот!

— И правда, похож, только у него глаза куда умнее!

— Да и в целом он красивее.

«Определенно, ненормальная семейка», — подумал гоблин, но нечто приятное внутри ощутил. Дети были открыты, он легко читал в них интерес, амбиции, ум и хитрость, но на первом месте были любопытство и… честь. Не то, что называют «кристальной честностью», нет, это было скорее внутренне достоинство тех, кто успешен и этот успех заслужил. Определенно, стоит взять их на заметку.

После оформления персональных ячеек для каждого дети немного подождали старших в холле, заодно расспросив того же привратника, как правильно приветствовать гоблина и как правильно прощаться, и даже пару раз прорепетировали, вызвав зубастые улыбки всех работавших в зале. Мужчины Панины, оказавшиеся весьма богатыми, а значит, интересными клиентами, тоже смогли удивить: услышав, как дети прощаются на гоббледуке, они, глазом не моргнув, повторили их слова и движения, будто так и надо, блеснув заодно неплохим произношением. После чего негласным решением работников банка вся компания была переведена в разряд ВИП-клиентов, несмотря ни на какие нюансы вроде их национальности, отсутствия гражданства, статуса мигрантов и прочая, прочая. У гоблинов свои законы, и по ним новые клиенты были внесены в особый список. Который, кстати, ни разу за всю историю не пополнялся более, чем двумя фамилиями волшебников за раз, и только после тщательного рассмотрения кандидатур.

* * *

— Так, я за котлами! — дернулся было Алекс, заметив невдалеке блестящие в витрине стенки и вывеску «Котлы — все размеры — латунные, медные, оловянные, серебряные самопомешивающиеся — складные», но его быстро притормозили:

— Сначала надо купить, куда все складывать!

Через пару десятков шагов Виктор Петрович «взял языка» — уверенную в себе даму средних лет с небольшим ридикюлем, только что успешно засунувшую туда немалого размера сверток. Улыбнувшись и подарив даме сконфигурированный цветок орхидеи — аналог того, что торчал на ее шляпке, — он представился, и через десять минут вся компания уже активно выбирала себе «торбочки» разной магической вместимости в специальном помещении… лавки старьевщика. С хозяином вел долгий и обоюдно интересный разговор Александр Петрович.

Довольные новыми покупками, дети быстро шли мимо витрин со стопками старых книг, свитков и перьев (туда завернула Софи), мимо темного и вонючего «совиного» магазина (туда никто не завернул — у Паниных были свои способы магической связи, куда более эффективные), мимо витрины, напоминающей анатомический музей (туда, морщась и кривясь, завернули Айрин с отцом); в книжный отрядили обоих мальчиков (с минимумом денег, чтобы по сторонам не смотрели, и списком), а Алексей Петрович пошел сравнивать магазины волшебных палочек, куда собирался привести всех разом после покупки формы.

Через час наши герои уже выходили от «лиловой ведьмы», удивляясь тому, что волшебницы вели себя почти как самые обычные портнихи: подкалывали подолы булавками, орудовали иголкой, правда, не держа ее в пальцах, но все же. Можно же было просто как-то убрать лишнюю длину? Или нет? На удивление довольной, несмотря на стандартную форму, была модница Софи: она ухитрилась «за оптовую покупку» приобрести себе самопишущее перо и пока молчала об этом, предпочитая увидеть удивление друзей и только потом признаться и похвастаться.

Увидев несколько своих сверстников возле магазина метел, дети хотели было с ними пообщаться, но Панин-старший отговорил:

— Нужен кто-то постарше, кто года три-четыре отучился или даже выпустился.

Тесный и темный магазинчик Олливандера встретил их оборванным колокольчиком, громким взрывом и страшным беспорядком из валяющихся повсюду коробок, посреди которого стоял растерянный черноволосый мальчик в очках. Тут же из клубов дыма и пыли выскочил растрепанный старик, представившийся неожиданно приятным голосом как владелец лавки. Дети вздохнули, поняв, что зависнут здесь надолго. Услышав басовитый хмык, они обернулись и увидели в углу настоящего великана. Конечно, Джордж пошел знакомиться!

Великан оказался простоватым, «как сибирский валенок» — поставила «диагноз» Ирка. Впрочем, господин Олливандер тоже был… странноват. Собственно, как большинство здесь встреченных.

Пока взрослые объясняли хозяину лавки, что проводить «полевые испытания» лучше хотя бы на заднем дворе, а не в самом магазине, дети познакомились.

Мальчик по имени Гарри оказался интересным, но очень уж зашуганным, так что Ирка и Юра сразу к нему прониклись, а потому первыми представились и поделились впечатлениями. В ответ Гарри рассказал о себе, и в его истории оказалось столько странного и даже загадочного, что ребята договорились с ним поехать в поезде вместе. Похоже, Гарри был рад примкнуть к дружной и веселой (а главное, готовой его принять) компании сверстников, а тем было очень любопытно пообщаться наконец с «настоящим англичанином». Хотя мысль о том, что надо хорошенько проконсультироваться с кем-то из старших учеников, от этого стала еще актуальней. Наконец Гарри выбрал палочку и, договорившись встретиться возле третьего с конца вагона, дети расстались.

Только через три часа взмокшие детки стали наконец обладателями своих палочек, а старик Олливандер смог усесться у себя в подсобке и с облегчением вздохнуть. Давно у него не было такого трудного дня. Таких неправильных клиентов. Ни одна палочка не подходила им идеально, а неидеально — они могли брать чуть ли не любую. Единственное, им всем подошла акация… А начинка… волос единорога, жила дракона, перо феникса и… откуда только она у него появилась? — волос фестрала. Причем последний достался самой изящной и светлой девушке… Как такое могло быть?

* * *

— Все думают, что я особенный, — говорил Гарри Хагриду. — А я ничего не знаю и не умею. Знаешь, я так рад, что познакомился с теми ребятами… Они не рассматривают меня как знаменитость, не ждут ничего от меня и просто…

— Похоже, неплохие ребята, я рад, что ты в поезде будешь не один, Гарри.

А развеселая четверка в это время не тратила времени зря. Чтобы собрать максимум информации, компания разделилась: мальчики пошли в тот самый «Дырявый котел», девочки — в чайную Розы Ли, ну а взрослые решили посетить «Бутылочное пиво Белчера» — местную пивоварню. Для всех выбор оказался удачным.

Глава опубликована: 25.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Статус закончен почему стоит?
ЭНЦ

УПС...
Уже не стоит. Прошу прощения за недосмотр.
И благодарю за сигнал...
Спасибо за выкладку новой работы. Это будет макси?
Malka09
Это миди. Такая, в большей степени развлекательная, "легкое чтиво"...
лариса1
благодарю, очень рада.
Самой очень хочется позитива, особенно холодной промозглой осенью. Вот, стараюсь...
Хана Дамблдору. Четыре русских новичка - в комплект к Гарри Поттеру! Лорду лучше не воскресать: полежать тихо, спокойно в виде крестражей лет сто, пока не рассосётся.
Круто!
Агнета Блоссом
благодарю )) Да, наши детки - это... ;)
Гарри точно будет гораздо приятнее учиться, чем в каноне. Софи очаровательна. И Драко, похоже, будет гораздо сдержаннее, чем в каноне, что только всем на пользу, и сюжету тоже. Новое трио: дабл-Уизли плюс Алекс. Который воспитан в духе восточного воина...
Жду с нетерпением, что будет. Ждать, судя по всему, есть чего!
Спасибо за новую главу!
Интересно, что русские попали на разные факультеты: будет очень любопытно видеть факультеты изнутри). И да, наши точно молчать не будут, и не дадут себя в обиду.
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 28.10.2018 в 15:22
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...


Ну, это ожидаемо. Наши всегда стоЯт друг за друга, как иначе-то.

Добавлено 28.10.2018 - 15:25:
И не дразнитесь, а? луччи выкладывайте проду, побольше, побольше!
Зачем сломали шаблон Снейпу? Уронили, подняли, отряхнули - он же даже не успел сарказм включить! Только копчик отбил.

И - воот! Мой любимый вопрос! Про технику безопасности! Это ж самое главное!
Недаром, недаром Роулинг в школе химию не любила и с учителем общий язык не нашла. Она ж технику безопасности не сдала! Правильно её педагог строил, безобразие! Опасна и себе, и людям.
А МакГонагалл - то, оказывается, не очень свой предмет знает? Вот это поворот!
А я надеюсь, что с помощью русской четверки, двадцать человек на факультатив уж как-нибудь наберется. И Снейп к русским студентам будет хорошо относиться, после такого рацпредложения.
Ударим МС по недоделкам и недосказанностям в Поттериане!

Снейп умный, хоть и вредный. Да ещё и основатели же помогут.)
Улыбнуло. Спасибо, Jana Krasovskaya, то что надо сейчас.
Сумерки
Благодарю, так и писала просто ради улыбки... несоответствий немало, дети слишком взрослые, например, но... если шалость удалась, то я очень рада!
Очень, приятная, солнечная работа, спасибо)))))))!
Читалось легко, трудно было оторваться!
Только я не совсем поняла, почему фамилия то Паньков, то Панин?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх