↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс-1991: поколение некст (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Четверо продвинутых русских шестиклассников эпохи разгула перестройки "по семейным обстоятельствам" оказываются в Хогвартсе... Юные маги-современники (не попаданцы).
Что почувствуют и как поведут себя такие дети, попав из привилегированной "крутейшей" школы в практически средневековый замок, в котором надо будет жить и учиться? Сбегут или останутся? Смогут что-то изменить или сдадутся на волю обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Распределение

Холл, куда зашли дети, был огромен. Очертания каменных стен, освещенных факелами, растворялись в темноте потолка, а в центре протянулась наверх красивая резная мраморная лестница. На ней первоклашек встретила высокая худая пожилая дама с очень строгим выражением лица. Хагрид представил ее как профессора МакГонагалл, а Гарри порадовался, что сам догадался, кто это.

Вслед за профессором дети поднялись по лестнице, но в центральный зал их не повели, а вместо это в небольшом классе провели небольшой инструктаж на тему того, что их ждет.

Когда МакГонагалл сказала, что дети все время будут проводить вместе, то есть спать в общей спальне, заниматься и проводить свободное время в общей гостиной, кушать в общем зале, Айрин не выдержала:

— А если человеку захочется побыть одному? Неужели уединиться можно только в туалете?

— А для чего вам уединяться? — озадаченно спросила МакГонагалл.

И в ответ получила целую речь, в которой поняла не так много слов, но цепкая память весь вечер «баловала» хозяйку такими изысками как «экстраперсональное пространство», «межличностная дистанция», «девиантное поведение» и «проблемы пубертатного периода». Тем не менее, профессор быстро взяла себя в руки и, когда девочка закончила, просто коротко кивнула и вошла в зал, закрыв за собой дверь. Дети удивились и заволновались.

Рон начал вещать какие-то глупости про распределение и троллей, Гермиона шепотом вспоминала, какие еще она выучила заклинания, и Джордж-Юра не выдержал:

— Да на вас просто Шляпу наденут, она вас просканирует и отправит на тот факультет, который вам больше подходит! Неужели ни у кого из вас не было знакомых, кто учился здесь?

— А ты откуда знаешь? — спросили его разом несколько голосов.

— Что такое «просканирует»? — спросила Гермиона.

— Мы в Косом переулке специально со старшекурсниками знакомились.

— А мне говорили, это большой секрет, — поделилась хрупкая тоненькая девочка. Другие дети дружно ее поддержали.

— И кому этот секрет нужен? Специально нас пугать? Зачем? — фыркнул было Джордж, но тут же замер. Прямо из стены на него надвигался настоящий призрак!

Невилл и Гарри, стоявшие позади него, испуганно вскрикнули.

— Тс-с-с! — приложил палец к губам Алекс. Ребята смотрели на него круглыми глазами. И в наступившей тишине они услышали, что призраки разговаривают!

А раз разговаривают, сделал молниеносный вывод Алекс, значит, с ними можно договориться. А заговоренная соль в торбочках пусть пока полежит, может, и не пригодится. И он пошел знакомиться и знакомить своих друзей с интересными новыми существами. Удивленные привидения порадовались вежливости и смелости новичков, так что совершенно передумали их пугать и даже предупредили, чтобы их не касались.

— А что, будет так плохо? Это опасно?

Кровавый Барон улыбнулся живым вопрошающим глазкам Софи:

— Не опасно, скорее, неприятно.

И был поражен, когда та сама протянула к нему руку. Но он не был бы Бароном, если бы не поклонился и не «поцеловал» ручку:

— Моя смелая маленькая леди!

— Ой, прохладно! — улыбнулась леди, приседая в безукоризненном реверансе.

А гроза всех привидений Хогвартса подумал, что эта чудесная малышка точно будет под его защитой, пока они в этих стенах.

Остальные первокурсники, глядя на Софи, долго не думали и тоже решили пообщаться с привидениями поближе. Ведь оказалось, они совсем не такие ужасные, как им рассказывали!

В результате наладился живейший диалог, в ходе которого подтвердилась версия про Шляпу, а также и то, что с ней можно мысленно разговаривать. И даже попроситься на желаемый факультет. Конечно, может и не получиться, но…

Привидения наперебой расхваливали «свои» факультеты, дети внимали всей душой, пока не вернулась чем-то недовольная МакГонагалл — привидения тут же исчезли, как их и не было. Профессор одарила Айрин не самым приязненным взглядом. Успокаивать детей после привидений оказалось совершенно не нужно, и, скорее всего, в этом виноват кто-то из этих русских.

— Все в порядке? — спросила она первокурсников.

И в ответ получила первые детские восторги о том, как же тут красиво и интересно.

Минерва была в растерянности: где испуг, покорность, страхи? Хотя чувства детей вызвали у нее гордость за школу, что оказалось приятнее, чем утешать перепуганных и растерянных новичков. «Зачем мы их все время пугали?» — удивленно подумала она.

* * *

Пока замдиректора общалась с их однокашниками, наша четверка переглянулась.

— Ох, чует место, где моя спина теряет благородное название, придется нелегко, — озвучил общую мысль Юрка-Джордж.

— Да ладно тебе, у меня не только о подростковых проблемах доклад был, а еще и по взаимоотношениям. А Софийка своим опусом по манипуляциям все призы в прошлом году собрала! — улыбнулась ему сестра.

— Опробуем, если что, — радостно потерла ручки Софи.

— Судя по реакции, в психологии они не сильны, должно получиться, — заметил Алекс.

— Умеете вы успокоить! — шепнул Юрка.

— А то! — тряхнул рыжей гривой тот, а девчонки дружно подмигнули и о чем-то зашептались.

— Нет, спроси ты, я больше не хочу высовываться! И так уже смотрят, мол, такая умная, аж противно, — шипела подруге Айрин.

Перед тем, как дети двинулись было в зал, раздался звонкий голос Софи:

— Профессор, — обратилась она к МакГонагалл, — а разве нам не надо посетить туалетные комнаты, хотя бы умыться с дороги, вымыть руки, причесаться? Вы же говорили, будет пир?

Братья, а потом и остальные дети вопросительно уставились на профессора, и той пришлось хотя бы почистить всех заклинанием. «Вот в роли домового эльфа я еще не была», — раздраженно подумала Минерва, но деваться было некуда.

— Здорово! — оценила Софи, вежливо поклонившись и незаметно доставая из торбочки изящный березовый гребень. — Большое спасибо! А когда мы тоже так сможем?

— Заклинание чистоты изучают на втором курсе, дети…

— А как же сейчас? Целый год?

— А причесаться? — спросил кто-то еще.

Софи и Айрин в это время успели в пару взмахов красиво уложить свои волосы и заодно помочь троим ближайшим девочкам.

Во избежание дальнейших вопросов МакГонагалл поскорее открыла дверь.

* * *

В результате в Большой Зал вошла не толпа дрожащих, чумазых и встрепанных (морально и физически) первокурсников, а цепочка удивленных, аккуратных и заинтересованных ребят, тут же восхитившихся убранством помещения. Однако восхищались не все.

— Можно представить, какое все там, наверху, закопченное! — сморщила носик Софи.

— Да ладно, должна быть вентиляция, — ответил Алекс. — Зато потолок вон какой красивый.

Гермиона прошептала:

— Потолок так заколдован, как будто это настоящее звездное небо. Я читала…

— Красивая иллюзия. Надеюсь, нас этому научат, — шепнул девочкам Алекс.

— Как вульгарно… — поморщилась на сияющую золотом сервировку столов Айрин.

— Наверное, это праздничное оформление?

— Бе-е-е…

Наконец Шляпа спела свою странную песню, выслушала аплодисменты зала, и распределение началось. Профессор МакГонагалл с длинным свитком в руках встала перед детьми:

— Я вызываю вас по списку, вы должны выйти, сесть на табурет и надеть Шляпу. Аббот, Ханна!

Через минуту Шляпа объявила:

— Хаффлпафф!

За одним из столов зааплодировали, и Ханна прошла туда. Привидение Толстого Монаха весело ей помахало.

У Гарри снова начался мандраж. Он не чувствовал себя отважным, умным и вообще как-то не замечал в себе качеств, о которых вещала Шляпа в своей странной и хвастливой песенке.

— Про факультет думай! — неожиданно толкнула его локтем в бок Айрин.

Было весьма чувствительно, но Гарри был благодарен: мысли как-то сразу перестроились на то, куда же попроситься у Шляпы. Ведь говорили, что можно! Но все же — куда?

Быстрее всех из нашей компании очередь дошла до Гермионы.

Почти бегом бросилась она к табурету и с энтузиазмом нахлобучила Шляпу.

— Вижу, ты начала не просто заучивать, но и думать… и сомневаться. Это очень хорошо. Полезнее всего тебе будет… Рэйвенкло!

Улыбающаяся Гермиона под аплодисменты заняла свое место за столом и тут же начала шептаться с соседкой.

Растерянный, едва не упавший с табурета Невилл попал на Хаффлпафф и радостно сел рядом с Ханной.

Когда Шляпа оказалась на голове Софи, пауза была минимальной:

— Слизерин!

Туда же попали симпатичный блондинчик и два его приятеля. Софи доброжелательно улыбнулась им, и Драко присел рядом. Он решил, что стоит держаться поближе к этой красивой и смелой девчонке, кем бы она ни была. Шутка ли — протянуть руку самому Кровавому Барону! Он невольно поежился, вспомнив, какой ледяной холод прошил его, когда пришлось самому поздороваться с привидением за руку. Но тут же довольно улыбнулся: ведь не струсил же. И продолжал внимательно следить за распределением: интересно, куда попадут остальные русские? Гарри?

Брата и сестру Паниных распределили на Хаффлпафф, к огромной радости Невилла, а Гарри, увидев, кто попал на это факультет, решительно нахлобучил Шляпу и сразу же попросился туда же.

— Ты уверен? — удивилась Шляпа. — Может, Гриффиндор? Ты же настоящий герой!

— Да, уверен. И никакой я не герой, — прошептал Гарри, хотя внутри него похолодело. — Там мои друзья.

— Друзья? — Шляпа задумалась. — Ну… да, для тебя это действительно важно. Пусть будет Хаффлпафф!

Дамблдор приподнялся было со стула, но быстро сделал вид, что все идет как надо.

А вот «рыжегривый» Алекс стал гриффиндорцем, что за красно-золотым столом было встречено громкими криками и овацией, весьма озадачившими мальчика, воспитанного в духе восточного воина. Шляпа же тихо пробурчала ему извинения и что-то вроде «это больше всего будет полезно факультету»… Когда туда же попал Рон, Алекс невольно поморщился, но сдержанно похлопал и подвинулся, когда тот подошел, чтобы сесть.

Директор Хогвартса поднялся для приветственной речи…

— Сакраментальный спич! — фыркнула Айрин.

Гарри растерянно посмотрел на нее.

— Не дрейфь, прорвемся, — эти странные слова немного ободрили его, и он осторожно принялся за еду.

— Он ненормальный? — удивился за столом Гриффиндора Алекс.

— Он гений! Он самый сильный волшебник в мире! — авторитетно припечатал староста факультета, Перси.

— А-а-а, ну тогда конечно, — задумчиво протянул новичок и запустил пальцы в свою роскошную «львиную» гриву. «Не пора ли отсюда сматываться», — подумал он про себя, но его отвлекли двое таких же рыжих, как он, одинаковых парней.

— Тебя Шляпа из-за волос выбрала? — язвительно поинтересовались они.

— Что, коллег ищете? — парировал Алекс. — Почему бы и не да? Хотя идите, спросите сами, пока ее не унесли.

— Кажется, ты наш человек, — прищурился один из близнецов и представился: — Джордж Уизли. Старший брат этого охламона, — кивнул он на Рона.

— Фред.

— Алекс. А вдруг я засланец крашеный?

Близнецы дружно заржали.

Точно такую же фразу, что и подруга, произнесла за столом Слизерина Софи и моментально почувствовала одобрение соседей. На этом факультете не испытывали особого пиетета перед директором, поняла она. «Это я удачно попала», — подумала Софи и продолжила знакомиться, деловито копаясь в тарелке и выбирая не самые жирные куски.

Праздничный пир заканчивался десертом, на который у многих уже не хватало места в животе.

— Ну зачем же столько жрать? — возмутился Алекс, глядя на Рона. — Ты что, последний раз в жизни ешь или тебя пару недель вообще не кормили?

Тот что-то промычал сквозь зубы, как всегда, нечленораздельно. Ученики понемногу вставали и выходили из-за столов.

— Первокурсники, соберитесь вместе по факультетам, вас отведут старосты! — раздался усиленный на весь зал голос директора.

Глава опубликована: 27.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Статус закончен почему стоит?
ЭНЦ

УПС...
Уже не стоит. Прошу прощения за недосмотр.
И благодарю за сигнал...
Спасибо за выкладку новой работы. Это будет макси?
Malka09
Это миди. Такая, в большей степени развлекательная, "легкое чтиво"...
лариса1
благодарю, очень рада.
Самой очень хочется позитива, особенно холодной промозглой осенью. Вот, стараюсь...
Хана Дамблдору. Четыре русских новичка - в комплект к Гарри Поттеру! Лорду лучше не воскресать: полежать тихо, спокойно в виде крестражей лет сто, пока не рассосётся.
Круто!
Агнета Блоссом
благодарю )) Да, наши детки - это... ;)
Гарри точно будет гораздо приятнее учиться, чем в каноне. Софи очаровательна. И Драко, похоже, будет гораздо сдержаннее, чем в каноне, что только всем на пользу, и сюжету тоже. Новое трио: дабл-Уизли плюс Алекс. Который воспитан в духе восточного воина...
Жду с нетерпением, что будет. Ждать, судя по всему, есть чего!
Спасибо за новую главу!
Интересно, что русские попали на разные факультеты: будет очень любопытно видеть факультеты изнутри). И да, наши точно молчать не будут, и не дадут себя в обиду.
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 28.10.2018 в 15:22
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...


Ну, это ожидаемо. Наши всегда стоЯт друг за друга, как иначе-то.

Добавлено 28.10.2018 - 15:25:
И не дразнитесь, а? луччи выкладывайте проду, побольше, побольше!
Зачем сломали шаблон Снейпу? Уронили, подняли, отряхнули - он же даже не успел сарказм включить! Только копчик отбил.

И - воот! Мой любимый вопрос! Про технику безопасности! Это ж самое главное!
Недаром, недаром Роулинг в школе химию не любила и с учителем общий язык не нашла. Она ж технику безопасности не сдала! Правильно её педагог строил, безобразие! Опасна и себе, и людям.
А МакГонагалл - то, оказывается, не очень свой предмет знает? Вот это поворот!
А я надеюсь, что с помощью русской четверки, двадцать человек на факультатив уж как-нибудь наберется. И Снейп к русским студентам будет хорошо относиться, после такого рацпредложения.
Ударим МС по недоделкам и недосказанностям в Поттериане!

Снейп умный, хоть и вредный. Да ещё и основатели же помогут.)
Улыбнуло. Спасибо, Jana Krasovskaya, то что надо сейчас.
Сумерки
Благодарю, так и писала просто ради улыбки... несоответствий немало, дети слишком взрослые, например, но... если шалость удалась, то я очень рада!
Очень, приятная, солнечная работа, спасибо)))))))!
Читалось легко, трудно было оторваться!
Только я не совсем поняла, почему фамилия то Паньков, то Панин?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх