↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс-1991: поколение некст (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Четверо продвинутых русских шестиклассников эпохи разгула перестройки "по семейным обстоятельствам" оказываются в Хогвартсе... Юные маги-современники (не попаданцы).
Что почувствуют и как поведут себя такие дети, попав из привилегированной "крутейшей" школы в практически средневековый замок, в котором надо будет жить и учиться? Сбегут или останутся? Смогут что-то изменить или сдадутся на волю обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Внедрение русских

Общение за столами факультетов шло полным ходом.

Гарри успел встретиться взглядом с черноволосым мужчиной и почувствовать жжение в шраме, что сразу заметил Юра:

— Интересно, Гарри, наверное, этот человек что-то знает об этом твоем…

— Думаешь?

— А с чего бы тогда такая реакция?

— Ну да, наверное…

— Надо бы тебе с ним познакомиться поближе. Ты уже знаешь, кто это?

— Профессор Снейп, наверное…

— Да, я уверен, больше некому. Кстати, а почему директор не представил преподавателей? Странно…

— Да он вообще странный, — протянул задумчиво Гарри.

В это время тот, кого они обсуждали, встал, и зал притих.

Дамблдор рассказал про запретные зоны, новый набор в команды по квиддичу и требования Филча не колдовать во время перемен.

— И, наконец, обязан предупредить вас, что в этом году вход в правый коридор на третьем этаже закрыт для всех, кто не хочет умереть страшной и ужасной смертью.

— Это он шутит или как? — шепнул Гарри.

— И мы должны спокойно жить рядом с чем-то настолько опасным? — поморщился Джордж.

— И держать это нигде, кроме замка, нельзя? — фыркнула Айрин.

Высказывания каждого из «русской четверки» в подобном духе заставили задуматься и их соседей за столами.

— Хогвартс — самое безопасное на земле место, ага… — протянула Софи, выкапывая из тарелки наименее жирные кусочки.

— Как вы этим питаетесь? Сплошной жир! — тихо возмущалась она, аккуратно набирая на вилку еду.

— Такое разнообразие только по праздникам, — просветила ее симпатичная соседка с прекрасными манерами.

— Софи, — представилась она, улыбнувшись.

— Дафна, — ответила та.

— А как в обычные дни кормят?

— По утрам ничего, а остальное… тяжеловато, да. Ты тоже на диете?

— Да нет, — пожала плечами Софи, — просто не привыкла к такому столу.

— Ты же из России? Расскажешь?

— Конечно, только лучше в гостиной, не люблю по сто раз одно и то же повторять.

Дафна понимающе кивнула. Больше их разговор не касался ничего, кроме самых поверхностных замечаний и обмена мнениями непосредственно о происходящем. Надо отметить, мнения, чаще всего, совпадали, рождая обоюдную симпатию. Дафне понравилась ироничная и бойкая Софи, и та тоже вполне положительно оценила будущую однокашницу.

* * *

Это — петь??? Русская четверка была в шоке.

А вокруг них ребята вставали с мест и действительно пели.

Это — гимн??? Шок никак не мог пройти, когда они прочитали слова.

Алекс покосился на двух рыжих близнецов, своим пением явно стебущихся над происходящим. «С этими я споюсь, пожалуй», — подумал он и стал постепенно продвигаться в сторону стола Хаффлпаффа — хотелось пообщаться со своими. Рон автоматически двинулся за надежной спиной нового приятеля. Но надо было пройти мимо Слизерина…

— О, на Гриффиндоре снова два Уизли? — словно выплюнул фразу тот самый блондинчик из поезда.

— Александр Румянцев, — представился Алекс, продемонстрировав идеальную выправку. Короткий кивок — вскинув голову и слегка щелкнув каблуками.

— Драко Малфой, — практически на рефлексах ответил блондин, распрямив плечи.

— О, ваш отец — глава попечительского совета Хогвартса, наслышан, наслышан. Чем обязан вашему вниманию?

Легкая полуулыбка, идеальные манеры и вежливый вопрос. Вопрос, на который Драко, черт возьми, не мог ответить правду, а красивую отмазку придумать банально не успевал.

— Прошу прощения, но… э-э-э… цвет ваших волос… — промямлил Малфой, но Алекс сам пришел на выручку:

— Ну что вы, сэр, в мире не так мало рыжих и, к счастью, далеко не все они родственники… Честь имею.

Аристократизмом от этого типа несло чуть не за милю. И он так выделил это «к счастью», что Малфой поразился, как можно одной интонацией поставить другого на уровень плинтуса. К тому же, того, с кем на одном факультете.

Рон, как обычно, ничего не понял.

Драко осталось только как можно более манерно извиниться и уйти… Чтобы потом долго думать и к стыду своему признать, что этот раунд остался за непонятным «грифом». И ещё более того, он понял, что этот парень понравился бы отцу.

Надо бы разобраться с тем, кто он таков, из какой семьи… Такая выправка. Такое воспитание. Черт возьми. Гриф.

— Такой школьный гимн — по-моему, просто вершина идиотизма! — возмущалась Айрин.

— Подожди, тут, похоже, этих вершин будет, как на Кавказе, — согласно фыркнул ее брат.

Алекс усмехнулся:

— Своеобразное учебное заведение.

— Единственное здесь, — грустно констатировала Айрин, и ребята замолчали.

— Ну, не знаю… Насчет пустой головы — это точно было про меня, — покраснев, признался Гарри.

— Это ненадолго. Ты ведь хочешь поскорей понять, что к чему в этом волшебном мире, правда? — спросила Айрин.

Гарри активно закивал.

— Значит, пустота — это ненадолго. Да и проще заполнять пустоту, чем освобождать место от одного, чтобы поставить другое. Ты полистай «Историю Хогвартса», когда придешь. Ну, ты что смутился-то?

— Айрин… мне так стыдно… мне трудно читать из-за глаз…

— Гарри! Какой ты молодец, что сказал, тут же есть магический медпункт! Надо пойти туда, тебе обязательно помогут!

Не успела Пенелопа Кристалл, староста факультета, и глазом моргнуть, как двое новичков буквально исчезли у нее из-под носа. «Хорошо, что услышала про медпункт», — подумала Пенни и побежала за ними.

* * *

— Айрин, а мы тут не заблудимся? — испуганно спросил Гарри, когда они прокатились на очередной лестнице и миновали четвертый коридор, выходя в небольшой холл.

— Я тебе открою секрет, только ты — никому! — и она протянула ему свою вышитую торбочку.

Гарри недоуменно смотрел на странный узор, ничего не понимая.

— Это вышивала моя мама, русская ведьма. Благодаря этому рисунку я чувствую, куда надо идти, чувствую, что это замок может помочь. Он чудесный, Гарри! Возьми, потрогай.

Она прошептала какие-то слова над сумкой и дала ее Поттеру в руки.

Гарри замер. Удивительная волна накрыла его: доброжелательный интерес и чувство, словно он сидит на коленях у кого-то очень сильного и доброго.

— Это чудесно, — пробормотал он.

— Это Хогвартс! Правда, здорово?

— Ага… — на другие слова Гарри уже не был способен.

Тут их и догнала староста, не замедлив высказать все, что думает о глупых первокурсниках, которых можно потом и не найти.

Айрин молча сжала губы, взяла Гарри за руку и вошла в медицинское крыло.

* * *

В это время на Слизерине закончилась приветственная речь старосты, и Софии устроили что-то в виде допроса, хотя она быстро повернула это в режим пресс-конференции:

— Внимание всем, кто считает, что ему есть дело до какой-то там русской! — провозгласила она на всю гостиную так, что дело, как ни странно, у всех появилось. Интересно же. — Я готова ответить на все ваши вопросы, но повторять одно и то же не хочу. Поэтому давайте спрашивайте сейчас, а уважаемая староста проконтролирует, чтобы всем все было ясно и никто не повторялся, правда, Джемма?

Удивленная староста кивнула.

— Спасибо, — кивнула ей Софи. — Задавайте вопросы.

У любопытных слизеринцев вопросов набралось немало, даже у первокурсников. Только после того, как Софи сказала, что ее родители — не маги, климат в гостиной резко похолодел. Правда, не все девушки, обсуждавшие в это время веяния моды, это заметили.

— Джинсы должны быть Левада или хотя бы Вранглер, белая рубашка — только французская, туфли от…

— И это ты говоришь нам, грязнокровка?!

— Что? А вы уверены? — ядовито процедила Софи, надменно посмотрев на возмущённых девиц. — Да ваши предки руку и ногу отдадут, если будет возможность стать хоть немного ближе к моей фамилии. Но можете и не мечтать, что узнаете её, пока я в этих стенах.

— Ты должна нам это доказать!

— Я? Вам? — от голоса Софи повеяло антарктическим холодом. — Это с какого ещё перепугу? Честь имею, — гордо вскинула голову Софи и ушла к себе легким, почти танцевальным шагом.

В спальне ее окликнула Джемма:

— Ты правда грязнокровка?

— Что вы вкладываете в это понятие? Я из древнего рода русской аристократии, но мои родители — не маги.

— Очень древнего?

Софи внимательно посмотрела на нее и молча кивнула.

— А откуда ты знаешь беспалочковое колдовство?

— Нас поступило четверо, ты в курсе? Двое из нас — потомственные маги, даже не знаю, в каком поколении, мы дружим с детства, и наши семьи тоже дружат. В России нет аристократов как таковых. Не принято.

— Интересная у вас страна, — протянула Джемма.

Софи усмехнулась:

— Настолько, что вот эмигрировать пришлось.

— Как, совсем?

— Нет, наполовину, — фыркнула Софи, — одна нога здесь, другая там. Документы должны прийти через месяц.

— Что?! Да за такое время — это невозможно…

— Ну, для наших родителей невозможного довольно мало, только не болтай особо об этом, ладно? — Софи доверительно улыбнулась, понимая, что информация закинута идеально. Теперь весь факультет будет знать об «очень непростых русских», переехавших в Юнайтед Киндом.

* * *

На Хаффлпаффе и Гриффиндоре проходило примерно то же самое, только гораздо менее размеренно. Алекс вообще предложил всему факультету усесться в круг и поиграть, как с ними когда-то не раз играли психологи: каждый представлялся, говорил пару слов о себе, следующий повторял то, что говорили перед ним, и добавлял о себе и так далее. После чего изрядно задумался о том, кто же на какие факультеты попадает и почему…

Та же игра под предводительством русских благополучно прошла и на Хаффлпаффе.

Конечно, тем, кто оказался в конце, было трудно, но вернувшийся и оказавшийся последним Гарри (опоздавший из-за похода в медпункт) преспокойно принял «помощь зала» и под подсказки всех ребят, конечно, справился. А о себе сказал:

— Я Гарри Поттер. Воспитанный магглами, ни разу не герой.

А после того, как выслушал возмущение, ответил:

— А вы вообще видели годовалых детей? И как, они реально могут со взрослыми волшебниками драться? Я вообще ничего почти не знаю о магии, а из-за плохого зрения ужасно читаю. Миссис Помфри обещала мне помочь, но пока я буду рад любой информации…

Через десять минут счастливый Гарри получил небольшой пергамент со списком однокашников и темами, которые они могли бы ему объяснить.

Декан Спраут, присоединившись к игре после Гарри, сорвала общие аплодисменты: она не перепутала ни слова из того, что было сказано, и ни разу не попросила подсказки.

— Профессор, как вы добились такой прекрасной памяти? У вас есть какие-то методики, упражнения? — подскочила к ней Айрин, на что та сделала приглашающий жест, и они удалились.

— А меня? — воскликнул Джордж, но не успел сдвинуться с места, как его остановил один из парней.

— Седрик Диггори, если вдруг не помнишь, — улыбнулся он. — У нас еще много вопросов о твоей стране, можно?

Джордж глубоко вздохнул, поняв, что придется отдуваться за двоих, и сел обратно.

* * *

Шепотки в гостиной Слизерина становились все громче.

— Она не может не быть аристократкой… Как она держится, как говорит, а сколько знает!

— Она русская, но как чисто говорит! Похоже, ты права, она не может быть из простых…

— У них там свой уклад, — просветила однокашниц Джемма, выходя из спальни. — в России не принято деление, как у нас. У них какая-то другая система, я не совсем поняла.

— Надо спросить Софи!

— А будет она с нами разговаривать теперь?

— А куда она денется? — коварно прищурилась Джемма. — С факультета ей уже не уйти. А мы посмотрим исторические книги и архивы по России. Поищем фамилию. Мы сами должны узнать, кто она такая или кем она может быть. И от кого они прячутся в Англии.

— О, пойду напишу родителям!

Драко, услышав ценную мысль, взял перо и пергамент, по которому тут же полетели быстрые строчки…

Глава опубликована: 28.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Статус закончен почему стоит?
ЭНЦ

УПС...
Уже не стоит. Прошу прощения за недосмотр.
И благодарю за сигнал...
Спасибо за выкладку новой работы. Это будет макси?
Malka09
Это миди. Такая, в большей степени развлекательная, "легкое чтиво"...
лариса1
благодарю, очень рада.
Самой очень хочется позитива, особенно холодной промозглой осенью. Вот, стараюсь...
Хана Дамблдору. Четыре русских новичка - в комплект к Гарри Поттеру! Лорду лучше не воскресать: полежать тихо, спокойно в виде крестражей лет сто, пока не рассосётся.
Круто!
Агнета Блоссом
благодарю )) Да, наши детки - это... ;)
Гарри точно будет гораздо приятнее учиться, чем в каноне. Софи очаровательна. И Драко, похоже, будет гораздо сдержаннее, чем в каноне, что только всем на пользу, и сюжету тоже. Новое трио: дабл-Уизли плюс Алекс. Который воспитан в духе восточного воина...
Жду с нетерпением, что будет. Ждать, судя по всему, есть чего!
Спасибо за новую главу!
Интересно, что русские попали на разные факультеты: будет очень любопытно видеть факультеты изнутри). И да, наши точно молчать не будут, и не дадут себя в обиду.
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 28.10.2018 в 15:22
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...


Ну, это ожидаемо. Наши всегда стоЯт друг за друга, как иначе-то.

Добавлено 28.10.2018 - 15:25:
И не дразнитесь, а? луччи выкладывайте проду, побольше, побольше!
Зачем сломали шаблон Снейпу? Уронили, подняли, отряхнули - он же даже не успел сарказм включить! Только копчик отбил.

И - воот! Мой любимый вопрос! Про технику безопасности! Это ж самое главное!
Недаром, недаром Роулинг в школе химию не любила и с учителем общий язык не нашла. Она ж технику безопасности не сдала! Правильно её педагог строил, безобразие! Опасна и себе, и людям.
А МакГонагалл - то, оказывается, не очень свой предмет знает? Вот это поворот!
А я надеюсь, что с помощью русской четверки, двадцать человек на факультатив уж как-нибудь наберется. И Снейп к русским студентам будет хорошо относиться, после такого рацпредложения.
Ударим МС по недоделкам и недосказанностям в Поттериане!

Снейп умный, хоть и вредный. Да ещё и основатели же помогут.)
Улыбнуло. Спасибо, Jana Krasovskaya, то что надо сейчас.
Сумерки
Благодарю, так и писала просто ради улыбки... несоответствий немало, дети слишком взрослые, например, но... если шалость удалась, то я очень рада!
Очень, приятная, солнечная работа, спасибо)))))))!
Читалось легко, трудно было оторваться!
Только я не совсем поняла, почему фамилия то Паньков, то Панин?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх