↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебная Шляпа и Непредвиденные Последствия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Шляпа полна решимости спасти Хогвартс от надвигающейся угрозы. Но получится ли у нее? Или уже слишком поздно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гилдерой Локхарт и Непредвиденное Представление

Первого в этом году урока ЗОТИ ждали с нетерпением. В основном, это были, конечно, школьницы, жаждущие увидеть своего кумира, самого Гилдероя Локхарта, в действии. Встречались среди них и некоторые особи мужского пола, но мы проявим толерантность и промолчим. Гарри же испытывал, хм… Это сложно выразить словами, но представьте, что какой-то мужик хватает вас за плечи и говорит не быть таким тщеславным. Представили? Похожие чувства одолевали и самого Гарри.

Но, как бы то ни было, урок все же начался. С ослепительной улыбки и небольшого монолога о своей крутости. Гарри скривился, закрыв лицо книгой. Не то чтобы он не понимал, как важно быть уверенным в себе, но во всем надо знать меру. Локхарт ее если и знал, то определенно не соблюдал.

Вздохнув, Гарри взял свой лист с опросом и внимательно прочитал первые пять вопросов. Посмотрев по сторонам, он заметил сложные выражения на лицах мужской части класса. Вернувшись к тесту, Гарри сделал единственное, что мог бы сделать в подобной ситуации. Разорвал лист на мелкие кусочки.

— Я отказываюсь отвечать на эти вопросы, — Гарри скрестил руки на груди, вызывающе взглянув на нахмурившегося на секунду Локхарта.

— Ай-ай-ай, мистер Поттер, — Локхарт ослепительно улыбнулся. — Понимаю, вы прочитали не все мои книги, и некоторые вопросы вызвали у вас затруднения, но…

— Я их не читал, — Гарри помахал в воздухе рукой, слово отгоняя что-то. — Ни одной. И, честно говоря, не горю желанием делать это.

— Как же вы будете посещать мои уроки, если не читаете учебники? — улыбка Локхарта чуть померкла.

— Это отличная идея, сэр, — Гарри прищелкнул пальцами. — Надеюсь, директор удовлетворит мою просьбу.

— К-какую просьбу?

— Я хотел бы отказаться от ваших уроков, — прямо заявил Гарри. — Сожалею, но мне кажется, что ваш любимый цвет не защитит меня от какой-нибудь опасной твари.

В классе воцарилась тишина. Весь женский состав пытался убить Гарри взглядом, но куда им, даже Волдеморт не справился. Мужская же часть, вся как одна, склонила голову в явной задумчивости.

— Согласен с Гарри, — подал голос нынешний однокурсник Гарри, Захария Смит. — К сожалению, я сомневаюсь, что мы достаточно умны, чтобы освоить вашу науку, мистер Локхарт. Думаю, будет лучше отказаться от уроков ЗОТИ, чтобы не порочить ваш светлый лик.

— Однозначно, — кивнул с самым серьезным лицом Эрни Макмиллан. — Мы недостойны посещать ваши уроки, мистер Локхарт. Пошли, парни, не будем мешать девочкам получать знания.

Практически вся мужская часть класса одновременно встала, явно собираясь уходить. На лбу Локхарта выступили капельки пота.

— Подождите, молодые люди, — Гилдерой прочистил горло, успокаивая дрожащий голос. — Я понимаю, молодая кровь требует действий. Но я как раз собирался научить вас одному полезному заклинанию. Только оно может защитить от жутких монстров, доставляющих проблемы каждому волшебнику.

— От монстров? — Гарри резко развернулся перед самой дверью. Глаза его загорелись неподдельным энтузиазмом.

— Да, мистер Поттер, это самые мерзкие и опасные создания, которых вы только можете встретить во всем Волшебном Мире.

— Показывайте, профессор, — невинно улыбнулся Гарри. Никто не заметил, как он оказался на своем месте.

— Надеюсь, это будет действительно интересно, — шепнул Эрни, садясь обратно рядом с Гарри.

Поставив на учительский стол большую клетку, Гилдерой взглянул на класс. Большинство выражало явную незаинтересованность и скуку.

— Кхм, позвольте представить, — театрально взмахнув рукой, Гилдерой сдернул ткань с клетки. — Только что пойманные корнуэльские пикси!

Раздался дружный вздох разочарования, заставив Локхарта покачнуться, будто он словил не малой силы удар. Нахмурившись, он открыл клетку, сразу же спрятавшись под свой стол.

— Настало время практики! — донеслось из-под стола приглушенным голосом. При большом умении можно было различить в нем тщательно скрытые нотки злорадства.

Начался форменный бедлам. Пикси выскочили из клетки и разлетелись во все стороны, круша все на своем пути. Девочек дергали за косички, мальчиков атаковали стремительные синие снаряды. Кто-то пытался использовать заклинания, но либо промахивался, либо терял палочку. Небольшим островком спокойствия в этом хаосе был Гарри Поттер.

— А он не так уж плох, — блаженно прикрыв глаза, Гарри удовлетворенно вздохнул. Резко вскинув руку в сторону, он схватил маленькое существо двумя пальцами. Улыбнувшись, он легонько щелкнул по носу маленькую пикси.

— Моя хорошенькая, — щелкнув по клацнувшим зубам, Гарри погладил вредителя. — Ты ведь не хочешь познакомиться с моей ступней?

Этот совершенно беззаботный вопрос и умильное выражение на лице маленького мальчика заставило пикси застыть. Смотря в эти бездонные зеленые глаза, вредитель замотал головой.

— Вот и хорошо, — Гарри довольно улыбнулся. — Видишь вон того идиота… профессора? Молодец. Бери своих сородичей и делайте с ним все, что угодно.

Отпустив пикси, Гарри с ожиданием наблюдал, как маленькое существо вылетело на середину класса, громко запищав. Все остальные пикси развернулись, посмотрев на того, кто прерывает их веселье. Еще громче запищав, прирученный пикси указал на Гарри, а затем на спрятавшегося учителя ЗОТИ. Все пикси сразу смекнули, что к чему, и одним синим облаком набросились на Локхарта.

— Нет! — летящий по направлению к окну Локхарт панически заозирался. — Что вы делаете?! Помогите мне! На помо-о-о-о-ощь!

Удовлетворенно кивнув, Гарри пошел на выход. Один за другим ученики приводили себя в порядок и направлялись следом. О кричащем за окном Локхарте никто тактично не вспоминал. Мужская солидарность в действии, только вот на Локхарта она не распространялась.


* * *


— Это возмутительно! — строгий голос Минервы МакГонагалл раздался из кабинета директора. — Чем вы думали, мистер Поттер?!

— Мозгами, — Гарри сидел в кресле, играясь с привязавшейся к нему маленькой пикси. — И явно не тем, чем думал Локхарт, задавая свои вопросы.

— Вынужден признать, Минерва, — Северус отпил глоток чая. В руках у него был листок с тестом Локхарта. — Поттер прав. А Локхарт получил по заслугам. Хорошая работа, мистер Поттер, — Северус отсалютовал Гарри чашкой чая.

— Благодарю, профессор, — Гарри степенно кивнул, чуть поморщившись от зарывшейся в его волосы пикси. Теперь там еще больший беспорядок.

— Ну, раз мы все решили, — Дамблдор радостно хлопнул в ладоши. — Может быть, лимонную дольку?

— Ничего мы не решили! — Минерва рубанула воздух рукой. — Каким бы плохим преподавателем он не был, Гилдерой — человек. И мы должны относиться к нему как к человеку!

— Локхарт — идиот, — Северус невозмутимо опроверг высказывание Минервы. — И обошлись с ним как с идиотом. Все справедливо, как по мне.

— Девочка моя, — Дамблдор осторожно подбирал слова. — Я понимаю, что Гилдерой — герой твоих любимых книг, но…

— Да при чем тут эти бездарные книженции?! — не выдержала Минерва. — Он же теперь не заткнется! Мне рассказов о сражении с вампиром достаточно, чтобы еще слушать и про противостояние с пикси!

Все в кабинете прекратили свои занятия, посмотрев на Минерву глазами, полными осознания. Тишину прервал спокойный голос Гарри:

— Пока Локхарт в лазарете, доставать он сможет только мадам Помфри.

— Гарри, — Дамблдор покачал пальцем, сдвинув брови. — Я понимаю, что тебе очень не понравилось, когда тебя неделю не выпускали из больничного крыла, но твои слова слишком жестоки. Ни одна обида не достойна такого ответа. Пожалей Поппи.

— На войне не обойтись без жертв, — Северус взял слово. — Известная истина.

— Да, — запищал Флитвик. — Всем нам однажды приходится делать выбор, и нас не должна пугать его тяжесть. Только так можно принять правильное решение.

— Что ж, господа, — Дамблдор закинул в рот несколько конфет. — Раз мы все решили, настало время обсудить более важные вещи, чем госпитализация Локхарта.

— Да, — Помона Спраут кивнула. — Нужно еще решить, как мы продержим этого павлина в лазарете весь год, и кто будет преподавать ЗОТИ.

— Нет, Помона, с этим как раз-таки легко разобраться. С ролью учителя я прекрасно справлюсь, не впервой. А что насчет мистера Локхарта, — Дамблдор перевел взгляд на Северуса. — Мальчик мой, пришло время для твоего арсенала ядов. Есть ли в запасе что-нибудь не опасное, но гарантированно выводящее из строя?

— Без проблем, — Северус пожал плечами, доставая маленький фиал. — Есть отличный состав под названием «Иллюзорная Смерть». Вырубает надежно, но не убивает. По капле каждый день, и он даже руки поднять не сможет.

— Лучше по две капли, — подумав, решил Дамблдор. — Пусть спит мертвым сном. Поппи все-таки жалко.

— Ну, а теперь, когда уж точно решены все второстепенные вопросы, — Дамблдор отпил немного мятного чая. — Гарри, мальчик мой, где ты достал такой замечательный напиток?

— Это особое умение вот его, — Гарри щелкнул пальцами, призывая домовика.

— Хозяин чего-то желает от этого презренного слуги? — склонившись в поклоне, поинтересовался Добби.

— Если тебя позовет директор — ты немедленно появишься и нальешь ему своего мятного чая, понятно?

— Но, Хозяин, — Добби растерянно взглянул на Гарри из своего согнутого положения. — Директор Дамблдор — не хозяин Добби, он не может ему приказывать.

— Это я тебе приказываю, бестолочь, — Гарри отвесил домовику подзатыльник.

— Да, Хозяин Гарри, Добби слушается, — домовик даже не пытался сдержать радость в голосе. Щелкнув пальцами, он исчез.

— Пятьдесят баллов Хаффлпафу, — Дамблдор с благодарностью посмотрел на Гарри. — Спасибо, мальчик мой.

— К вашим услугам, директор, — Гарри отвесил шутовской поклон.

Небольшое чаепитие, некоторыми ошибочно принятое за учительское собрание, продолжилось. Только Шляпа причитала что-то о том, что всех здесь надо было отправить в Святого Мунго, а не Хогвартс.

Глава опубликована: 10.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Класс!Просто супер.Давненько я так не смеялась.Спасибо большое,надеюсь вы продолжите-это же просто вкусняшка обалденная)
Эмерисавтор
Цитата сообщения cloud от 11.08.2018 в 10:29
Класс!Просто супер.Давненько я так не смеялась.Спасибо большое,надеюсь вы продолжите-это же просто вкусняшка обалденная)

Продолжу, конечно.
Да-а, Поттер тут просто нечто) И Дамблдор тоже. Да и вообще все! Надеюсь, когда-нибудь продолжение появится))
Мне понравился данный фанфик , особенно тем что не сделали из Дамблдора идиота. Вопрос будут ли продолжение истории?
Ну и где здесь смеяться?
Хорошо, но мало, спасибо автор!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх