↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность (джен)



Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вероятностей, из них подходит только одна. Ради победы над Таносом Стивен Стрэндж, в прошлом светило нейрохирургии, а теперь - верховный маг Земли, пойдёт на все.
Даже на работу в школе магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

У волшебной медицины оказалось большое преимущество. Под воздействием «Костероста» кость черепа на месте трепанации восстанавливалась буквально на глазах безо всяких швов. Стивен стянул с рук Снейпа перчатки, избавился от маски и только после этого вернулся в свое тело. От неподвижного сидения оно затекло, шею ломило, но это было не важно. Главное, что на выведенном изображении было отлично видно, что новообразование, природу которого Стивен пока не смог определить, было удалено полностью, и жизнь парня находилась вне опасности.

Мадам Помфри суетливо убирала наколдованные Стивеном материалы, а профессор молчал и делал вид, что занят изучением белой стены, хотя на самом деле с сомнением изучал свои руки, наверняка пытаясь понять, смог бы он повторить нечто подобное сам или нет.

— Разве что лет через пятнадцать непрерывной учебы и практики, — сообщил Стивен.

— Кажется, я не давал права шастать по моей голове, — огрызнулся Снейп.

— Я и не шастал, этот вопрос был написан у вас на лице. Что ж, полагаю, дальше вы справитесь. Мадам Помфри, профессор Дамблдор что-то говорил про завтрак и возможность поспать.

— Ланч, правильнее было бы сказать, — поправил его Снейп, недовольно поджал губы и вдруг неожиданно добавил: — Пойдемте, провожу.

Сделав шаг, Стрэндж слегка пошатнулся — все-таки он привык рассчитывать на значительно большие ресурсы, на энергию трех храмов, а не только на себя самого. Единственное, о чем он теперь, после операции, мог думать, — это о чистой и прохладной постели. Впрочем, не очень чистая и теплая тоже подошла бы. Что там, даже доски представлялись ему неплохим вариантом.

Подавив зевок, он зашагал за Снейпом по длинному каменному коридору, проигнорировал крутящиеся и меняющие направление недружелюбные лестницы (спасибо плащу, который уберег его ноги от внезапно исчезнувшей ступеньки). Снейп спускался вниз, вероятнее всего, на первый этаж — во всяком случае, у Стивена было смутное предположение, что именно там должна располагаться кухня в средневековом замке. История никогда не входила в список его интересов, так что особой уверенности не было.

Снейп оказался плохим сопровождающим и кошмарным гидом — ни слова об истории строительства замка или о картинах на стенах, и в другой ситуации Стивен не преминул бы об этом сообщить, но сейчас не хотелось тратить лишние силы на болтовню. Кстати о силах: Стрэндж не был уверен в том, что работающий где-то в его реальности Камень Времени не выкачивает энергию и из него-нынешнего. В любом случае, шел за Снейпом с прямой спиной Стивен исключительно на собственно гордости, которая не позволяла показать слабость.

Того, что произошло дальше, Стивен уловить не успел. Только что профессор шел впереди, подметая пол слишком длинными полами черной мантии, а в следующее мгновение уже, резко развернувшись, швыряет в Стивена заклинание, ослепляя белой вспышкой света. Плащ дернулся закрыть хозяина, но не успел — и потом наступила блаженная темнота.

Очнулся Стивен, по внутреннему ощущению, очень скоро. Он сидел в деревянном кресле, а его руки были накрепко примотаны к подлокотникам. Ничего не болело, только голова кружилась, и перед глазами клубился полупрозрачный туман, из-за которого не получалось толком рассмотреть окружающее пространство и хоть как-то сориентироваться.

Голос, в котором Стивен с трудом узнал голос Снейпа, раздался откуда-то сверху и спросил гулко, но отчетливо:

 — Как вас зовут?

 — Стивен Стрэндж, — с трудом ворочая языком, против воли ответил Стивен. Его словно что-то заставило ответить, хотя он не собирался этого делать. В ушах стучало, во рту было солоно, как от крови, а мысли никак не желали обретать ясность.

 — Где вы родились?

 — Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки, — произнес рот Стивена, в то время как сам он пытался понять, что происходит. Очевидно, ему вкололи какой-то наркотик или, что еще вероятней, дали зелье.

 — Где учились?

 — Школа медицины Нью-Йоркского университета, потом… — на миг давление на разум уменьшилось, и Стивен почувствовал, что может не продолжать.

 — Где вы учились магии?

 — В Камар-Тадже.

На некоторое время воцарилась тишина, Стивен попытался сфокусировать взгляд на чем-нибудь и сумел разглядеть сквозь туман высокий стеллаж, уставленный книгами с ветхими корешками. Было полутемно, прочесть надписи не удавалось, но Стивену показалось, что он разглядел на одном из корешков потертые с осыпавшейся позолотой буквы «З», «л», «в», «е», и предположил, что это значит «Зельеварение». Так что можно было предположить, что он в комнате, так или иначе принадлежащей профессору Снейпу. Но что он здесь делает? Зачем этот допрос?

Найти ответы он не успел, потому что Снейп спросил:

 — Как вы попали в Отдел тайн этой ночью?

Очень захотелось рассказать все — о Камне Времени, о Таносе, об эксперименте с реальностями, — но Стивен сумел удержаться и ответил только:

 — Переместился.

 — Что вы сделали с Темным лордом?

Стивена затошнило. Он не был точно уверен, но кажется, Темный лорд — это то чешуйчатое существо, которое они с мальчиком Гарри задушили в астральном измерении. Снейп ждал ответа, и Стивену становилось все хуже — это продолжалось до тех пор, пока он не произнес:

 — Я уничтожил его астральное тело. Он душил мальчика, и другого выхода не было.

 — На чьей вы стороне?

 — Земли, — пробормотал Стивен, — я на стороне Земли и всех девяти миров, а также их отражений в мультивселенной.

Эта тирада далась ему нелегко, зато по ее окончании к нему практически вернулась четкость зрения, и он сумел рассмотреть не только стеллаж, но и темную стену, покрытый бурым ковром каменный пол, угол не разожженного камина и край мантии Снейпа.

 — Что вы собираетесь делать с Гарри Поттером?

 — Ничего, — честно ответил Стивен, и в этот момент в его затуманенное сознание пришла блестящая идея. Кажется, он знал, как победить Таноса. Но это будет непросто, а главное, небыстро. Но если все получится…

Мантия зашевелилась, и Снейп загородил Стивену обзор на стеллаж. Судя по всему, кресло было достаточно низким, во всяком случае, Стивен смотрел на профессора сильно снизу вверх. Снейп направил на Стивена палочку и сказал непонятно:

 — После Крауча я больше не намерен рисковать, — рука с палочкой сделала легкий замах, — Обливи…

Бум.

Снейп не успел закончить заклинания, потому что ему в руку вцепился подол красного плаща. Палочка задрожала, выпустила несколько разноцветных искр и выпала из пальцев, а плащ атаковал с удвоенной силой.

 — Иммоб… — начал было Снейп и даже попытался сделать какой-то жест, но плащ зажал ему рот, обмотал голову и потащил вверх.

Мутная пелена окончательно спала, и Стивен дернул рукой, пытаясь высвободится. Пальцы были перемотаны крепко, но магия никогда не заключалась в руках, только в силе воли, и ее хватило, чтобы пустить по путам искру. Они вспыхнули и опали, Стивен вскочил на ноги, и плащ тут же скользнул ему на плечи, а Снейпа оплели магические жгуты.

Профессор выглядел страшно. Если бы взглядом можно было убивать, Стрэндж уже был бы трупом. Светящийся кляп не давал ему сказать ни слова, но его глаза бешено вращались в глазницах, на висках надулись синие вены. Плащ помог Стивену немного взлететь, чтобы не потерять равновесия — от усталости и зелья его шатало.

Неожиданно камин справа вспыхнул зеленым, и в комнату вошел профессор Дамблдор собственной персоной. Он даже не вытащил палочку, но путы, которыми Стивен удерживал Снейпа, заискрились и растаяли. Профессор выдохнул и размял запястья, облизнул тонкие губы и прошипел:

 — Что вы себе позволяете?

 — И правда, доктор Стрэндж, что произошло? — Дамблдор перевел на него взгляд и чуть опустил очки на кончик носа. Зелье еще оставалось у Стивена в крови, поэтому он с большим удовольствием ответил чистую правду:

 — Самооборона. Профессор Снейп оглушил меня и напоил чем-то, заставляющим говорить правду, но кое-что не учел…

Плащ незаметно дотронулся до щеки Стивена краем воротника, явно намекая, что очень старался и заслуживает похвалы. Но это явно могло подождать, в отличие от Дамблдора и Снейпа.

Директор обернулся к Снейпу и теперь уже его сверлил своим неприятным пронизывающим взглядом, а Стивен подумал, что не удивится, совершенно не удивится, если узнает, что этот допрос задумал как раз-таки Дамблдор.

 — После всего, что сегодня произошло, профессор Снейп слишком побоялся впускать в Хогвартс постороннего человека, — наконец, сказал Дамблдор и снова взглянул на Стивена, — надеюсь, доктор, вы сумеете простить ему этот инцидент. Со своей стороны, я приношу извинение за несдержанность моего коллеги.

На взгляд Стивена, это называлось совершенно другим словом, и он был бы рад об этом сообщить, если бы не та безумная, почти невозможная идея, которая пришла ему в голову несколько минут назад.

 — Я полагал, что спасение шестерых детей и парочки взрослых в достаточной мере показало вам, что я не опасен, — раздраженно заметил Стрэндж. — Не говоря уже об… уничтожении того существа.

Дамблдор вытащил палочку, взмахнул ею, и посреди комнаты (кажется, личной гостиной профессора) возникло три удобных кресла. Расположившись в своем, Дамблдор ответил на последнюю реплику Стивена:

 — К моему глубокому сожалению, лорд Волдеморт не уничтожен. Не так ли, Северус?

Северус скривился так, словно его заставили сжевать лимон целиком, но кивнул, а потом добавил:

 — В прошлый раз на то, чтобы вернуться, ему понадобилось тринадцать лет.

 — В этот раз он справится куда быстрее, — безапелляционно сообщил Дамблдор, — тогда он был одинок, покинут всеми, а теперь у него есть целая толпа верных Пожирателей Смерти, среди которых тот… — Дамблдор замолчал, задумался, но все-таки договорил: — Кто точно знает, как вернуть его к жизни. Не сомневаюсь, не пройдет и полугода, как он снова будет находиться в стане живых, только в этот раз он может оказаться умнее и дальновидней и не оповестить нас о своем возрождении.

Стивен переводил взгляд с Дамблдора на Снейпа и обратно, пытаясь понять, во что именно влезает. Очевидно, во что-то нехорошее, но разве у него был выбор? Он просмотрел уже так много вариантов в своей реальности, и каждый из них вел к неминуемой катастрофе, что отказываться от шанса на победу, пусть и призрачного, было бы глупо.

Дамблдор, тем временем, продолжил:

 — Ваше появление, доктор Стрэндж, — было видно, что старому волшебнику неудобно так обращаться к Стивену, но он не пытался фамильярничать, — было неожиданным и непредвиденным. Поэтому, осуждая метод, который избрал Северус, я не могу не понимать те мотивы, которые побудили его задать вам ряд вопросов.

 — Я дал исчерпывающие ответы, — едко заметил Стивен, — правда, если бы профессор Снейп задал мне свои вопросы в более комфортной обстановке, он мог бы узнать значительно больше.

Снейп молчал и кривил губы.

 — Я не вправе спрашивать вас… — мягко произнес Дамблдор.

 — Да бросьте, — мотнул головой Стивен, — вы хотите знать, каким образом я появился в вашем Отделе тайн и не собираюсь ли примкнуть к этому лорду.

Директор улыбнулся и соединил перед грудью кончики пальцев, всем своим видом выражая желание слушать. Стрэндж откинулся на спинку кресла и, не удержавшись, наколдовал всем по чашке свежего чая. В своем храме на это ему не пришлось бы тратить никаких усилий, здесь после простого колдовства по спине потекла струйка пота, но заинтересованные взгляды магов того стоили.

 — Яд? — резко спросил Снейп, очевидно, не сумевший молчать и дальше.

 — Только чай, — отозвался Стивен, делая глоток, — и немного воды.

 — Благодарю, доктор, — сказал Дамблдор и тоже выпил, причмокнул и улыбнулся: — Превосходный чай. Попробуйте, Северус.

Снейп поставил чашку на подлокотник кресла с таким видом, что стало ясно — он не прикоснется к напитку даже в том случае, если от этого будет зависеть его жизнь.

 — Не любите чай? — притворно удивился Стивен. Чашка Снейпа превратилась в большую кружку с кофе. На пиво сил уже не осталось, и Стрэндж сказал: — Там, откуда я пришел, я занимался тем, что охранял Землю от сторонних угроз. В мультивселенной немало желающих разрушить наш хрупкий мирок, и если с инопланетянами и прочими пришельцами неплохо справлялась команда Мсителей, то от магов, паразитов и разнообразных разрушителей миров приходилось отбиваться мне. Не одному, разумеется, вместе с другими магами.

При этих словах предательски сжалось сердце. Вонг, Хамир и другие, мастера и послушники, неминуемо погибали в битве с Таносом, и смотреть на их смерти было тяжело, как и на разрушенные храмы.

 — С одной из угроз мы не справились, — продолжил он. Дамблдор слушал внимательно, а Снейп смотрел куда-то мимо и даже, как ни странно, не пытался залезть в голову. — Моя реальность была разрушена, мои храмы — уничтожены, а друзья погибли.

И да простят ему Мстители и прочие эту маленькую невинную ложь.

 — Магией могущественного артефакта, который я должен был оберегать, меня вышвырнуло в Отделе тайн в разгар боя. Боюсь, что артефакт потратил на меня все свою мощь и рассыпался.

 — Что это было? — спросил Дамблдор. — Что за артефакт?

 — Камень времени.

Тут подал голос Снейп:

 — Маховики времени разбились. Все.

 — Что ж, в магии много необъяснимого, — покачал головой Дамблдор. — Что вы намерены делать теперь? Попытаетесь вернуться обратно?

Стивен тоже соединил кончики пальцев, щелкнул языком и спросил горько:

 — Куда? В руины? Моего мира больше не существует, директор. Я провалил свою миссию, не сумел защитить тех, кого должен был.

Плащ задергался. Он понимал человеческую речь, во всяком случае, частично, и теперь, похоже, не мог взять в толк, кого же они не защитили. Впрочем, на Дамблдора речь Стивена произвела впечатление. Старый маг тяжело вздохнул и произнес заботливо:

 — Я соболезную, Стивен. Можно вас так называть?

Стрэндж не ответил, и старик принял молчание за согласие.

 — Вы оказались в неподходящем месте — здесь нет мира и покоя, о которых вы наверняка мечтаете. С другой стороны, я не могу не думать о том, что, возможно, именно вы — тот, кого нам не хватало. И то, что вы не сумели сделать в своем мире, вы, возможно, сделаете в нашем.

 — Вам тоже угрожает разрушитель миров? — хмыкнул Стивен. — Ваш лорд на него явно не тянет.

 — Иногда внутренняя угроза не меньше внешней. Лорд Волдеморт, — теперь Стивен мог поклясться, что ему не показалось — при звуке этого имени Снейп кривился и дергал левой рукой, — мечтает поработить магическое сообщество сначала Британии, а потом и всей Земли. Магглов же…

 — Кого?

 — Не волшебников, — пояснил Дамблдор, — магглов же он хочет уничтожить или превратить в рабов. У него сильные сторонники, на его стороне множество опасных тварей, он в совершенстве владеет темной магией, но этого мало — он непобедим. Есть только один человек, способный одолеть Волдеморта…

Дамблдор сделал эффектную паузу, Снейп потер левое предплечье и все-таки глотнул кофе, Стивен выжидательно наклонил голову на бок.

 — Гарри Поттер. Согласно пророчеству, только у него есть силы победить Темного лорда, и поэтому наша задача — помочь ему вырасти и обрести себя.

Вместо того, чтобы впечатлиться, Стивен перевел взгляд на Снейпа, и не зря. Тот сидел с каменным лицом, но его губы побелели — верный признак сдерживаемой злобы.

 — Ага, — кивнул Стивен.

 — Летом мальчик будет в безопасности, к тому же, ему стоит отдохнуть, но в сентябре он вернется в школу, и мы больше не можем ждать, пока он повзрослеет. Поэтому я предлагаю вам, Стивен, присоединиться к команде преподавателей и помочь обучить Гарри… и, разумеется, остальных детей.

 — Чему? — уточнил Стивен.

 — А что вы могли бы преподавать? — хитро прищурился Дамблдор.

Стивен не без удовольствия глянул на Снейпа и сказал, обращаясь скорее к нему (чувствовалось, что профессор не желает работать в одном коллективе с человеком, которого напоил зельем правды):

 — Оказание первой помощи, латынь, санскрит, боевую магию и работу с зеркальным измерением — прямо сейчас, любой другой предмет — через пару-тройку недель.

 — Превосходно, — всплеснул руками Дамблдор, — у нас как раз образовалась вакансия преподавателя защиты от Темных искусств.

Стивен пожал Дамблдору руку, кивнул Снейпу и после этого наконец-то отправился в пустую безликую комнату с достаточно удобной кроватью и накрытым для обеда столом, повесил на дверь охранную руну, перекусил и отрубился.

Когда он проснулся, за окном было снова светло, а простое заклинание времени показывало одиннадцать утра, скорее всего, следующего. О том же сообщал и пустой желудок вместе с переполненным мочевым пузырем. С последней проблемой разобраться удалось быстро — к спальне примыкал санузел с очень древней, но вполне рабочей техникой. Заодно умывшись и побрившись, совершенно привычно проклиная собственные ни на что не годные руки, но, ради разнообразия, не порезавшись, Стивен снял защиту с комнаты и вышел в коридор.

Вокруг было тихо и пусто, люди, изображенные на картинах на стене, дремали вполглаза и не проявляли никакого интереса. Стивен спустился вниз и беспрепятственно вышел из замка на свежий воздух. Было тепло, но сыровато, ботинки Стивена тут же заблестели от росы, а плащ встрепенулся и приподнялся вместе с хозяином повыше — мокнуть он не любил.

Чуть в стороне от дверей замка кучками слонялись дети и подростки разных возрастов. То и дело до ушей Стивена доносился смех — кажется, все радовались жизни, из чего было нетрудно заключить, что экзамены остались позади, и детей ожидает два месяца отдыха. Толком не зная, чего ищет (возможно, кухню или столовую?), Стивен пошел, вернее, полетел в нескольких сантиметрах над землей вдоль замка и, едва обогнув стену, увидел мрачного темноволосого мальчишку, Гарри Поттера. Он безразлично скользнул взглядом по плащу, потом по самому Стивену и безо всякой радости сказал:

 — Здравствуйте… доктор Стрэндж, да? Я верно запомнил?

 — Совершенно верно, — Стивен спустился на землю, — а ты Гарри Поттер. Доброе утро.

 — Доброе, да, — мальчик опустил голову и уже собирался было пройти мимо, но Стивен окликнул его:

 — Лучше не оставайся один сейчас.

Гарри обернулся и посмотрел на него почти с удивлением, потом тяжело сглотнул и сказал:

 — Мне так легче. Никто не говорит о нем…

Черт, ну, где все сентиментальные и понимающие люди, когда они так нужны?

 — Тебе так кажется, — произнес Стивен, — кажется, что, когда ты один и думаешь о своем друге, вспоминаешь ваше общение, тебе становится легче, но это не совсем так, вернее, совсем не так. Твоя психика сейчас нуждается в защите, а не в дополнительных ударах.

Гарри впервые за время этого разговора посмотрел Стивену в глаза и спросил с нажимом и почти с вызовом:

 — Вы теряли кого-нибудь? Когда-нибудь?

Стивен сделал приглашающий жест, предлагая пройтись, и, зашагав в сторону довольно живописного озера, ответил:

 — Многих. Друзей, отца, пациентов… Последнее — тяжелее всего.

 — Почему?

 — Потому что каждый раз думаешь: «А что, если я сделал недостаточно? Что, если кто-то другой справился бы лучше?»

Гарри сбился с шага и спросил тихо:

 — И как вы с этим живете?

 — Пока я был врачом, я просто становился лучше. Постоянно учился, совершенствовался, чтобы в следующий раз спасти жизнь.

 — Пока были врачом?.. — переспросил Гарри. — Были?

Гарри был Стивену нужен позарез, вместе с остальными ребятами, которых он вытащил из передряги, и всеми, кто захочет у него учиться, поэтому искренность была необходима. Стивен остановился, осторожно развязал кожаные ремешки одной из перчаток, стащил ее и протянул Гарри руку. Мальчик охнул и шарахнулся в сторону, но потом наклонился, близоруко прищурился и вгляделся в многочисленные шрамы, следы десятков операций, заметил значительный тремор и пораженно спросил:

 — Как это случилось?

Стивен снова натянул перчатку, завязал ремешки и сказал:

 — Автокатастрофа, я был невнимателен за рулем, сильно превысил скорость, и на серпантине не справился с управлением. Чудом остался жив.

Гарри о чем-то глубоко задумался, взъерошил волосы, а через некоторое время сказал серьезно:

 — Сириус хотел бы, чтобы мы победили Волдеморта. И он не одобрил бы хандры. Он был… — Гарри всхлипнул, но не расплакался, — он был отличным крестным, жаль… жаль, что мы с ним были знакомы только два года. И что мы так и не стали семьей…

По лицу Гарри потекли слезы, но Стивен никак на это не отреагировал. Известно, что слезы — прекрасный способ лечения душевных ран.

 — Простите, сэр, — пробормотал Гарри через пару минут, снял очки и вытерся рукавом рубашки, шумно сглотнул и спросил: — Вы тоже член «Ордена»?

 — В некотором роде, — неопределенно отозвался Стивен, но Гарри этого хватило.

 — Они уже все разошлись по делам, даже Ремус. Вы… тоже уйдете скоро?

 — Профессор Дамблдор предложил мне поработать в Хогвартсе в следующем году, — сказал Стивен, — так что мы увидимся в сентябре, если ты об этом.

Мальчик на удивление радостно, насколько это возможно с заплаканными глазами, улыбнулся, а Стивен про себя добавил: «И возможно, даже раньше».

Глава опубликована: 09.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Avada_36автор
Eugene_1109
Спасибо! Шансов, что продолжу, правда, немного((
Avada_36
Ну, что ж, мне не в первые долго ждать и надеятся)
Очень здорово. Буду надеяться на продолжение, но чрезвычайно рад и тому, что первая арка закончена)
Спасибо.
Avada_36автор
Eiluned
Спасибо, я рада, что было интересно! С продолжением шансов очень мало, к сожалению, но кто знает)
Автор, это было чертовски шикарно, великолепно, невероятно!
Снимаю шляпу!
Чисто случайно наткнулась на данную работу и не пожалела.
Зачиталась до боли в глазах, безумно интересно, история не отпускала ни на миг.
Стивен вышел такой, какоц и должен быть.
Очень хочется надеяться хотя бы на пару финальных глав, чтобы относительно закрыть историю…
Avada_36автор
Thea
Спасибо большое! Очень рада, что история так сильно понравилась и захватила!
К сожалению, не могу заставить себя дописать те самые последние несколько глав уже года два, если не больше. Возможно, однажды мне это удастся, но пока вынуждена остановиться здесь.
Работа интересная
Жду продолжение
Avada_36автор
АзмъЕсмъ
Спасибо!
Если честно шансов на продолжение мало.
Спасибо, интересно и оригинально. Фанфик по ГП считаю полностью законченным.
Avada_36автор
lariov
Спасибо! Да, часть ГП завершена, а вот дальше не сложилось, увы
ilva93 Онлайн
Вау. Шикарная работа. Очень рада видеть ее продолжение (начинала читать, когда ещё не закончилась часть с Хогвартсом). Нравится своеобразная дружба Стренджа со Снейпом. Нравится то, что воскрешающий камень оказался не так прост, хотя вопрос, почему Хелла якобы его "создательница". Интересно, что будет дальше. Если когда-нибудь продолжение будет.. то это было бы феерически, конечно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое за отзыв! Увы, пока не обещаю продолжения, что-то у меня в голове переклинило, и я не могу заставить себя даже прочесть уже написанное. Но... как знать, может, однажды в будущем)
Larik-lan Онлайн
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Avada_36автор
Larik-lan
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Мне жаль, что я не закончила эту историю. Можно считать, что мы остановились там — и это вполне логичная остановка. Но, конечно, хотелось бы дописать. Увы, что-то поломалось у меня в голове. Но я рада, что та история, которая всё же написана, вам понравилась! Спасибо за отзыв)
А я перечитала х) который раз! И все равно чудесно, даже без конца.
Avada_36автор
naturaldisaster
Спасибо)) Мне жалко, что без конца, но рада, что нравится)
Larik-lan Онлайн
Avada_36
Avada_36
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
Avada_36

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Меня внезапно окружили Ловушкой для невесты)) Ни разу не слышала об этом фильме до начала недели, а теперь вы — четвёртый человек, который её упоминает. Кажется, надо смотреть))

Плюс Мстителей как фильмов для болезни лично на мой вкус в том, что они тупые, но обаятельные. Особенно первые сольники Железного человека, Капитана Америки, Доктора Стренджа и Тора. Незатейливый юмор, яркие характеры и много ляпов, над которыми можно ржать.

Рыдать с соплями — это сильно, это тонко)))
Larik-lan Онлайн
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Посмотрю)) Я пока внезапно влипла в «Люцифера», но после него — обязательно посмотрю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх