↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность (джен)



Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вероятностей, из них подходит только одна. Ради победы над Таносом Стивен Стрэндж, в прошлом светило нейрохирургии, а теперь - верховный маг Земли, пойдёт на все.
Даже на работу в школе магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Напряжение в кабинете можно было спокойно резать ломтями. Было даже странно, что чувствительные артефакты не сбоят от напора энергии.

Директор улыбался благожелательно, но его глаза были колючими, а взгляд — осуждающим. Снейп стоял, сложив руки на груди, и источал отравляющие пары недовольства.

Плащ Левитации подрагивал и нервничал. Стивен откровенно злился. А главные объекты споров и возмущений замерли у дверей и совершенно одинаково пытались стать незаметными и даже дышали через раз.

 — Участие мистера Голдстейна в операции не обсуждается, — проговорил директор.

 — Вот именно, — кивнул Стивен, — он просто участвует. И все.

Он не сомневался, что, в случае необходимости, прикроет детей — а Тони этот поход мог быть полезен. Нельзя стать мастером мистических искусств, сидя в тишине библиотеки, как бы ни хотелось.

 — Стивен! Я не допущу, чтобы вы подвергали риску ученика.

Гарри на этих словах вжался в стену, похоже, опасаясь, что и его попытаются выставить за дверь. И угадал.

 — То же можно сказать о мистере Поттере, — прошипел Снейп. — Его дисциплина оставляет желать лучшего, и в критической ситуации…

 — Северус! Гарри доказал, и не раз, что способен действовать, даже когда ему угрожает смертельная опасность.

 — Тони участвует — и точка. И если мы закончили споры, то пора заняться делом.

 — Я совершеннолетний, сэр, — вдруг подал голос Тони. — И…

 — И он мой ученик. Он может пригодиться, — Стивен взглянул на Снейпа, надеясь, что тот вспомнит, благодаря кому получил место в команде искателей сокровищ.

Снейп кашлянул и рявкнул:

 — Пора выдвигаться! — но все-таки хлестнул Тони и Гарри злым взглядом.

Дамблдор поднялся из-за стола и сказал:

 — На время нашего отсутствия школа будет надежно защищена.

 — Вы подозреваете… — начал Стивен, но директор не дал ему договорить, ответив:

 — Я подозреваю худшее. В школе достаточно глаз и ушей, и отсутствие трех профессоров и двух учеников не может пройти незаметно.

Стивен потер подбородок.

 — Допустим, двух профессоров, — от него отделилась копия и встала рядом в такой же позе.

 — Если кто-то решит заговорить с вашим… двойником… — проговорил Снейп.

 — Двойником? — уточнил Стрэндж-два. — Профессор, проверьтесь у специалиста, возможно, у вас двоится в глазах, — резко развернулся на каблуках и вышел. Плащ Левитации эффектно взметнулся, подражая мантиям зельевара.

Тони тихо сказал:

 — Сэр, я же могу в это время уже лечь спать, верно?

 — Справишься? — уточнил Стивен. — Тебе придется дойти до гостиной, пожелать доброй ночи соседям по комнате, возможно, ответить на какой-нибудь вопрос.

 — Я обычно мало говорю. И у нас не принято лезть к человеку, когда он не хочет общения, — парень сложил руки перед собой, сосредоточенно зажмурился — и рядом сформировался его двойник. По лбу реального Тони тек пот, но копия не расплывалась и не исчезала. Она осторожно коснулась галстука, посмотрела на свои руки и сказала:

 — Спокойной ночи, профессор Дамблдор, профессор Снейп, профессор Стрэндж. Удачи, Гарри.

 — Отличная работа! — воскликнул директор, а Гарри вздохнул:

 — Вы нас этому не учили, сэр, — впрочем, он не был обижен — Стивен как-то упоминал, что не позволит перейти к более сложным разделам магии тем, кто не освоил работу с зеркальным измерением.

Копия Тони медленно ушла из кабинета. Настоящий Тони замер и закрыл глаза, полностью сосредоточился на ее передвижении.

Дамблдор достал небольшие карманные часы.

 — Теперь действительно пора. Гарри, Тони… — он посмотрел на них внимательно и строго, — вы должны понимать, что это не школьная экскурсия и не легкая прогулка. Даже я не знаю, что нас ждет. И я беру вас обоих при одном условии — вы будете безукоризненно следовать моим приказам, а также приказам профессоров.

 — Конечно, сэр, — первым кивнул Гарри.

 — Я должен пояснить, это важно. Когда я говорю «любым», я имею в виду, что вы должны подчиниться, даже если будет приказано прятаться, бежать, оставить меня или любого из нас. Это ясно?

Тони молча кивнул, а Гарри мгновение колебался, но все-таки произнес:

 — Ясно, сэр.

 — Хорошо. В таком случае, Гарри, надень мантию. Стивен, вам и мистеру Голдстейну лучше скрыться под чарами. Мы с Северусом выйдем из школы и пойдем в Хогсмит, оттуда аппарируем — это ни у кого не вызовет подозрений. В том случае, если мы не успеем вернуться до утра, остальные профессора решат, что Северус предпринимал попытку вылечить мою руку.

 — А Гарри?

Мальчик уже спрятался под просторной мантией-невидимкой, поэтому его голос раздался из пустоты:

 — Рон и Гермиона прикроют меня. Гермиона заколдовала мою постель, как будто я уже лег спать, а если будет нужно, Рон со мной поболтает и скажет, что я заболел. Невилл поможет — мы живем в одной комнате.

По деревне пришлось идти достаточно долго, и с каждым шагом Стивен напрягался все больше. Ему казалось бы логичным совершенно скрыть отлучку директора и декана Слизерина из Хогвартса, благо, на операцию у них был вечер и вся ночь. Дамблдор же ничуть не таился, и это вызывало смутные опасения.

Он приветливо поздоровался с держательницей бара и сказал:

 — У тебя сегодня шумновато, Розмерта, мы с профессором лучше зайдем в «Кабанью голову».

Они действительно дошли до неприметного грязного заведения, и у его дверей Дамблдор залез в карман, вытащил погнутую ложку, направил на нее палочку и скомандовал:

 — Портус, — она засветилась сначала тускло, а потом все ярче. Вместе с остальными Стивен коснулся ее, и, вспыхнув, она рванула их куда-то вверх. Неприятно скрутило внутренности, но тут же отпустило. Плащ Левитации взлетел, уберегая Стивена от жесткого приземления, а вот остальным повезло меньше — их ощутимо шарахнуло о каменную глыбу в паре метрах от скалистого побережья, и тут же окатило ледяной водой. Снейп вскинул вверх палочку, защищаясь от новой волны, а Дамблдор, забросив за плечо бороду, спросил:

— Что скажете? — тон его был добрый и даже веселый.

— Это то самое место, сэр? — спросил Гарри.

— Да. Не самое уютное, боюсь. Но, разумеется, детей привозили в деревушку наверху. Здесь едва ли бывал хотя бы один человек, кроме Тома Риддла.

Стивен приземлился, поправил плащ. Если его предположения верны, то их путь лежит в едва различимое ущелье. Необычное место для тайника, но, признаться, надежное. Сколько таких пещер на побережье? Обшаривать каждую — не хватит и жизни. А учитывая плотность камня и близость соленой воды, даже ритуал выявления сил Темного измерения может дать сбой.

Как бы директор ни нашел это укрытие, он изрядно потрудился.

— Наш путь лежит дальше, — Дамблдор ответил точно на мысль Стивена. Его обгоревшая рука указывала на ту самую расщелину, которую он заметил.

Спуск к ней был даже на первый взгляд небезопасным — скользкие выступы и ненадежные опоры, а потом — цепочка кривых каменных обломков. Стивен открыл портал к камням у самой пещеры и пропустил через него директора и Снейпа. Гарри и Тони, не сговариваясь, создали порталы самостоятельно. Тони — точно, Гарри — с небольшой погрешностью, стоившей ему насквозь промоченных ботинок.

— Люмос! — на конце палочки Дамблдора вспыхнул яркий свет, отразившийся в черных бурных водах, и стало видно, что пещера находится почти целиком под водой и уходит далеко вглубь скалы.

— Вы уверены, директор? — проскрежетал Снейп.

— Настолько, насколько это возможно. Я искал это место долгие месяцы. Надеюсь, никто не против купания?

Стивен был решительно против, но прежде, чем он объявил об этом, Тони подошел к нему совсем близко и шепотом спросил:

— Сэр, что, если превратить часть воды в пар…

— Мыслишь нерационально, — возразил Стрэндж и поправил перчатки. Кажется, самое время для библейских чудес, — Итак… — пробормотал он, сосредотачиваясь на ощущении бурной стихии, и промурлыкал: — «Пойди к старому фараону и скажи ему… Отпусти мой народ». Что, никто не подпоет? — энергия подземного русла постепенно подчиняется его воле.

— Народ? — переспросил Снейп. — Вы бредите, профессор. Кажется, к специалисту стоит обратиться вам?

— Господи, — река постепенно начинала бурлить и пениться, но у Стивена еще было несколько секунд, чтобы ответить: — Как вы живете? В пятьдесят восьмом эта песня родилась заново, чтобы стать бессмертной. Никто не слышал?

Ответом ему было гробовое молчание, а потом как-то не вовремя Гарри спросил:

— Причем здесь народ, сэр?

Море отхлынуло назад и замерло, открыв каменистое прибрежное дно. Русло подземной реки очистилось и высохло.

Тони тихо заметил, указывая на открывшееся дно:

— Красное море. Израильский народ. А песню пел негритянский парень с саксофоном. Это называется «джэз» или как-то так.

 — Джаз, — Стивен сжал его плечо с мыслью о том, что в этом мире на большее рассчитывать все равно не приходится.

А потом время шуток закончилось — пещера буквально была пронизана потоками чужой магии. Мальчики еще улыбались, а Дамблдор и Снейп напряглись.

— Мы уже близко, — без капли доброжелательности сказал директор, — здесь вершилась магия. Сильная.

По длинному, вымытому водой в скале ущелью шли молча, Снейп не опускал палочки и, кажется, готов был отражать атаку, Стивен двигался следом за ним, напряженно всматриваясь вперед, в черноту, где гасли даже волшебные огни: чернильную, густую и неестественную.

Нужное им место ничем не выделялось, но и Стивен, и остальные замерли — в скале скрывался проход, запечатанный магией, и, похоже, кровной. Увидеть его было нельзя — только почуять шестым чувством, интуитивно.

Директор взмахнул палочкой, и на миг в известняке вспыхнула арка.

— Я так и думал.

Стивен покачал головой:

— Какой-то квест, а не защита. Камень примет любую кровь, не только Волдеморта.

— Вы забываете, Стивен, — заметил волшебник, — возрождаясь в новом теле, он получает новую кровь. Думаю, это не ловушка, а необходимый риск — лучше пропустить чужака, чем самому потерять доступ к ценнейшему предмету. Разрешите…

— Позвольте мне, директор, — холодно сказал Снейп и, не дожидаясь разрешения, полоснул себя заклинанием по ладони. Едва кровь попала на камни, арка засветилась снова, но на этот раз не пропала, а осталась стабильной, открывая проход в огромную пещеру.

Своды терялись высоко в темноте, большую ее часть занимало черное подземное озеро, почти круглое. В центре что-то слабо мерцало зеленым.

— Это оно, — сказал Гарри и сглотнул.

У Стивена перехватило грудь — дышать было тяжело.

 — Здесь прорва магии, — сказал он напряженно. — И вся — наитемнейшая.

 — Лорд Волдеморт неплохо поработал, — согласился директор таким тоном, словно они сидели в учительской и обсуждали достижения студента.

 — Действительно неплохо, — согласился Стивен. — Предупреждаю сразу: портал отсюда открыть не выйдет, если только мы не хотим уничтожить пещеру. Это не пещера в полном смысле слова, это большая аномалия, созданная искусственно. Разрыв пространства, скорее всего, просто обрушит своды.

 — Я был бы рад, чтобы Волдеморт ничего не узнал о нашем походе.

 — Как и я… — а потом прибавил: — Но если станет жарко, я просто выдерну нас всех, а с пещерой разберемся позднее.

Снейп и ученики молчали, а директор принялся шарить рукой в воздухе. Звякнуло, заскрежетало, черная гладь озера покрылась рябью, забурлила — и со дна поднялась старая лодочка. По виду она могла бы выдержать разве что пару человек.

 — Она нас не выдержит, — точно подметил Гарри. — Не всех.

 — Она рассчитана не на вес, а на магию, вернее, на одного взрослого волшебника, — Дамблдор почти касался ржавой цепи крючковатым носом, а носки его туфель находились в паре сантиметров от воды. — Да, вне всяких сомнений.

 — Сэр, а что если… — Гарри глянул на Снейпа с явной опаской, но все-таки договорил: — Что если приманить предмет?

 — Браво, Поттер, а мы и не подумали, — зашипел Снейп, но директор только весело подмигнул Гарри и воскликнул:

 — Отличная идея. Попробуй!

Вполне предсказуемо, чары не сработали, но весьма любопытным образом — из воды выпрыгнуло существо, кажется, гуманоид, и поглотило луч заклинания. Снейп заковыристо выругался, а Стивен решил:

 — Я слетаю к острову и взгляну, что там. Профессор Снейп, просто на всякий случай, упомянутые вами «инфери» — это ругательство или классификация?

 — Поднятые трупы. Весьма агрессивны, нечувствительны к обычному физическому или магическому воздействию, уничтожаются только огнем. Их подвижность вы уже могли оценить.

 — Отлично.

Стивен взмыл повыше и устремился к маленькому острову. Как оказалось, свет испускал не он сам, а установленная посередине большая, около полуметра в диаметре, каменная чаша, наполненная полупрозрачной субстанцией. На самом дне можно было различить потемневший от времени серебряный медальон. Если в пещере просто фонило магией Темного измерения, то чаша была полна ей до краев в буквальном смысле. Чем бы Волдеморт не стал теперь, когда он создавал это место, он был сильным магом, да еще и обладал нездоровой фантазией.

Попытавшись коснуться субстанции, Стивен встретил непреодолимое препятствие. Ни заклинания призыва, ни магические щупы не давали результата, а, едва попытавшись сотворить внутри чаши маленький портал, Стивен тут же остановился — воздух сгустился, а стены задрожали. Подвинуть или перевернуть чашу так же не удавалось, но стоило Стивену взять с края маленький черпак, как его рука беспрепятственно прошла через барьер. Субстанция зачерпнула без труда, и Стрэндж осторожно вылил ее на землю.

Жидкость испарилась в воздухе, чаша забурлила и, кажется, наполнилась снова.

Еще несколько тестов и пара ритуалов показали — добраться до медальона можно только в том случае, если исчерпать всю чашу до дна. Чтобы ее исчерпать, содержимое нужно выпить.

С этим он вернулся к остальным. Дамблдор и Снейп время провели с пользой — лодка увеличилась в размерах и выглядела значительно более надежно.

 — Это вполне в духе Темного лорда, — прокомментировал Снейп. — Зелья такого рода малоизвестны, но использовались для защиты сокровищ еще в Персии. Он всегда любил магические диковины.

 — Что будет, если его выпить?

Зельевар равнодушно пожал плечами:

 — Зависит от конкретного рецепта. Может, помрачится рассудок, может, смерть наступит в тот момент, когда пьющий сделает последний глоток. И нет, профессор Стрэндж, ваша гениальная идея разделить порцию на всех не сработает — пить должен один.

 — Вы уверены? Может, сначала взглянете на него?

Снейп поджал губы, оскорбленный сомнениями в своем профессионализме, и сказал:

 — Непременно взгляну. Более того, если вы пожелаете его выпить, с удовольствием буду подносить вам кубок.

 — Довольно, Северус! — прервал его директор. — Думаю, нам всем стоит взглянуть на чашу.

Лодка впритык выдерживала двоих взрослых и двоих подростков. Директор страховал ее с палочкой наготове, а Стивен ждал на острове. Пролетая над водой, он спустился пониже и сумел разглядеть почти у самой поверхности труп с зеленоватой кожей и пустыми открытыми глазами. Хотя течения не было, он медленно плыл вперед, а чуть ниже виднелись и другие. Озеро кишело тем, что Снейп называл «инфери». Плащ напряженно сжимал плечи Стрэнджа, красноречиво сообщая, что ему это все отчаянно не нравится.

Стивен был с Плащом солидарен.

Еще полчаса они втроем кружили над чашей — с таким же нулевым результатом, пока наконец Снейп не произнес с сомнением и непривычной задумчивостью в голосе:

 — Я могу попробовать обмануть состав. Возможно, добавление жгучего лже-аконита… — он перешел на бормотание и смолк. Спустя несколько минут Стивен спросил:

 — Что вам потребуется?

Зельевар мотнул головой, возвращаясь в реальный мир из своих размышлений, и объявил:

 — Мне — ничего, но стоит мне сломать защиту зелья, и обитатели озера почувствуют нас. И поверьте, они будут очень недовольны.

 — Значит, будем держать оборону. Тони, — Стивен указал подростку на высокий выступ, — твой сектор — метр влево. Я буду рядом. Гарри… — Гарри досталось место на другой стороне острова, возле Дамблдора.

Директор что-то сказал Гарри, а Стивен напомнил Тони, как проще всего вызвать огонь и удерживать его.

Сначала было тихо, только чаша тонко звенела, и боковым зрением Стрэндж видел, что Снейп кружится вокруг нее. Откуда-то появился небольшой котел, от которого уже поднимался пар.

Звон стал сильнее и вдруг будто лопнуло стекло. В то же мгновение вода в озере закипела, и на поверхность из глубины рванула масса полуразложившихся тел. У них не было глаз в глазницах, кое-где плоть слезла, обнажая кости, но они двигались быстрее живых людей, не издавая при этом ни звука — только слышался плеск, трение костей друг о друга и чавканье при столкновении гниющей плоти. Стивен положил руку Тони на плечо, чтобы не потерять ученика из виду, и ударил огнем. Первые инфери вспыхнули и начали сыпаться пеплом, но на их месте возникали новые. Тони пользовался палочкой, и Стивен видел — он держит свой сектор, пусть и совсем небольшой, и не намерен отступать. Рядом со Стивеном встало еще несколько копий, и все они били огненными плетями. Горели не только инфери. Горела, кажется, сама вода — маслянисто-вязкая, уже непрозрачная от ошметков кожи и костяного праха.

 — Держишься? — крикнул Стивен.

 — Все в порядке, сэр, — отозвался Тони, и тогда Стрэндж поставил на свое место двойника и взлетел.

У Дамблдора дела были не хуже — из его палочки струился поток пламени, которое захватывало половину озера.

Снейп возился с зельем. Оно уже не светилось, но на острове все равно было светло из-за бушующего вокруг огня.

 — Еще несколько минут, Стрэндж!

И у самых стен пещеры разгорелся огонь. Он все разрастался и разрастался, сталкиваясь с другими пламенными потоками, и вдруг все погасло.

Стало тихо и темно.

В свете нескольких «Люмосов» стало видно неподвижную озерную гладь.

Стивен опустился на остров и приблизился к чаше, возле которой стоял бледный, с горящими глазами Снейп.

 — Мы справились? — неверяще спросил Гарри.

 — Думаю, да, — ответил Дамболдор. — Северус, разреши мне…

 — Не стоит!

 — Сначала я! — одновременно прорычали Стивен и Снейп. Дамблдор понимающе улыбнулся, и Стивен, наклонившись, подцепил со дна чаши медальон. Он был небольшим, меньше ладони, на длинной цепочке, и необычно легким для натурального серебра. Когда Стивен поднял его повыше, он раскрылся, но никаких проклятий не последовало — из него выпала записка.

Гарри молниеносным движением выбросил руку вперед и схватил ее в воздухе, раскрыл — и охнул.

Уже без опаски Стивен взял медальон руками и рассмотрел — от него не исходило никакой магии, он не был ни артефактом, ни крестражем — обыкновенная безделушка.

 — Р.А.Б. — сказал Гарри, отдавая записку директору. Она постепенно прошла по кругу, но не дала никаких сведений. Кем бы ни был Р.А.Б., он нашел крестраж и забрал его, но уничтожил или нет — неизвестно.

Долгие поиски, огромное количество сил на взлом защиты — и в результате они достали пустышку.

Лодка пострадала в огне, но теперь, когда от живых трупов остался только пепел, можно было наколдовать свою, что Дамблдор и сделал. Снейп еще некоторое время провел возле чаши, возвращая зелью его прежние свойства. Записку забрали, а поддельный медальон решили не трогать. Если Волдеморт решит проведать свой тайник, он заметит уничтожение инфери, но пусть думает, что похитителю не удалось пройти через главную защиту.

Когда они выбрались из пещеры, была глубокая ночь. Стивен накрыл их с Тони невидимостью, Гарри надел мантию. Дамблдор достал из кармана ложку, которая снова начала мерцать. Стивен удержался от предложения открыть портал — у директора однозначно были свои причины вернуться именно в деревню, а не прямиком в замок.

Рывок в районе диафрагмы, темнота в глазах — и вот они уже стоят в сонном темном Хогсмиде под качающейся вывеской в виде отрубленной кабаньей головы.

Директор огляделся и, похоже, испытал огромное облегчение — в чем бы ни заключались его опасения, они не сбылись.

 — Мы еще успеем немного вздремнуть, — сказал он, подмигивая.

Они направились в сторону замка, наслаждаясь свежим и чистым в сравнении с вонью в пещере воздухом, но в тот момент, когда Стивен собрался сказать Тони, что тот держался неплохо, свежесть превратилась в холод.

Это был не просто холод — он шел как будто из глубины могилы, пронизывал до костей, рождал стылое, жуткое отчаянье.

Сердце забухало высоко в горле. Рука, лежавшая у Тони на плече, рефлекторно сжалась. Мир вокруг стал настолько черным, что никакой свет не мог его озарить.

Вокруг была кровь — на полу, на трупе, но больше всего — на самом Стивене. Кровь заливала всю его форму, руки были покрыты ей по локоть. На краю сознания зазвучало бормотание, слов разобрать было нельзя, но их суть была понятна со всей неотвратимостью. Он не справился. Он убил того, кого должен был спасти. Нет, не убил — еще хуже. Мог спасти и не спас.

Разум сопротивлялся.

Он еще помнил, что та операция, тот пациент — Доминик Баррел, сорока двух лет… он мог бы даже сейчас назвать диагноз! — но тот пациент умер давно. Это было двадцать лет назад. Здесь, сейчас…

Было еще больше крови. И в этот раз кровь была его собственной. Руки горели от боли, лицо покрывала сетка порезов, а легкие перехватывало от нехватки кислорода.

И снова выключался звонок в «Скайпе» — снова он слышал отказ, рубящие, давящие, колющие: «Это неизлечимо, доктор Стрэндж».

 — Экспекто… — шепнул кто-то рядом… — повеяло теплом. — Экспекто Патронум!

Перед глазами что-то вспыхнуло — и Стивен понял, что стоит на четвереньках на земле. Рядом мечется Плащ, оттесняя в сторону темных тварей. Тони сидит рядом, из его палочки вырываются светлые искры, но их мало.

Стивен поднял руку, весившую, кажется, под тонну, и сказал:

 — Прочь, — ударяя чистой энергией. Твари не издали ни звука, только зашелестели и, истлев до конца, опали.

Стрэндж обернулся.

Глава опубликована: 11.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Avada_36автор
Eugene_1109
Спасибо! Шансов, что продолжу, правда, немного((
Avada_36
Ну, что ж, мне не в первые долго ждать и надеятся)
Очень здорово. Буду надеяться на продолжение, но чрезвычайно рад и тому, что первая арка закончена)
Спасибо.
Avada_36автор
Eiluned
Спасибо, я рада, что было интересно! С продолжением шансов очень мало, к сожалению, но кто знает)
Автор, это было чертовски шикарно, великолепно, невероятно!
Снимаю шляпу!
Чисто случайно наткнулась на данную работу и не пожалела.
Зачиталась до боли в глазах, безумно интересно, история не отпускала ни на миг.
Стивен вышел такой, какоц и должен быть.
Очень хочется надеяться хотя бы на пару финальных глав, чтобы относительно закрыть историю…
Avada_36автор
Thea
Спасибо большое! Очень рада, что история так сильно понравилась и захватила!
К сожалению, не могу заставить себя дописать те самые последние несколько глав уже года два, если не больше. Возможно, однажды мне это удастся, но пока вынуждена остановиться здесь.
Работа интересная
Жду продолжение
Avada_36автор
АзмъЕсмъ
Спасибо!
Если честно шансов на продолжение мало.
Спасибо, интересно и оригинально. Фанфик по ГП считаю полностью законченным.
Avada_36автор
lariov
Спасибо! Да, часть ГП завершена, а вот дальше не сложилось, увы
Вау. Шикарная работа. Очень рада видеть ее продолжение (начинала читать, когда ещё не закончилась часть с Хогвартсом). Нравится своеобразная дружба Стренджа со Снейпом. Нравится то, что воскрешающий камень оказался не так прост, хотя вопрос, почему Хелла якобы его "создательница". Интересно, что будет дальше. Если когда-нибудь продолжение будет.. то это было бы феерически, конечно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое за отзыв! Увы, пока не обещаю продолжения, что-то у меня в голове переклинило, и я не могу заставить себя даже прочесть уже написанное. Но... как знать, может, однажды в будущем)
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Avada_36автор
Larik-lan
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Мне жаль, что я не закончила эту историю. Можно считать, что мы остановились там — и это вполне логичная остановка. Но, конечно, хотелось бы дописать. Увы, что-то поломалось у меня в голове. Но я рада, что та история, которая всё же написана, вам понравилась! Спасибо за отзыв)
А я перечитала х) который раз! И все равно чудесно, даже без конца.
Avada_36автор
naturaldisaster
Спасибо)) Мне жалко, что без конца, но рада, что нравится)
Avada_36
Avada_36
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
Avada_36

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Меня внезапно окружили Ловушкой для невесты)) Ни разу не слышала об этом фильме до начала недели, а теперь вы — четвёртый человек, который её упоминает. Кажется, надо смотреть))

Плюс Мстителей как фильмов для болезни лично на мой вкус в том, что они тупые, но обаятельные. Особенно первые сольники Железного человека, Капитана Америки, Доктора Стренджа и Тора. Незатейливый юмор, яркие характеры и много ляпов, над которыми можно ржать.

Рыдать с соплями — это сильно, это тонко)))
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Посмотрю)) Я пока внезапно влипла в «Люцифера», но после него — обязательно посмотрю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх