↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девочка и лучик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Сказка, Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он был древним, как мир. Но за всё время своего существования он не видел никого прекраснее этой девочки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он был древним, как мир. Или почти таким, он не мог точно сказать, в какой момент появилась его звезда. Но что он мог точно сказать, так это то, что за всё время своего существования он не видел никого прекраснее этой девочки. В самую первую секунду, как она появилась в этом мире, он понял — никогда он ещё не встречал никого более чудесного…

Она была идеальной. По человеческим меркам с её появления на свет прошло около одиннадцати лет, но лучик точно знал — никого лучше, чем она, никогда не существовало. Сейчас она училась в закрытой школе-интернате для одарённых детей и большую часть земного года проводила вдали от дома. Лучик каждые земные сутки ждал встречи с ней, но не всегда ему удавалось увидеть свою девочку — погода далеко не всегда позволяла ему встретиться с ней. Часто облака закрывали от него землю, и он никак не мог пробиться к своей красавице. Но бывали дни, когда он мог с первой же секунды своего появления над школой пробраться в её окно и любоваться ей.

Его девочка делила комнату с ещё несколькими, но только она одна привлекала его внимание. О, как он любил запутаться в её густых тёмных волосах, скользнуть по её пушистым ресницам, коснуться её мягких губ! Одно его огорчало безмерно — его девочка слишком быстро просыпалась от его нежных прикосновений, сразу же вставала и уходила в ванную комнату умываться. Зато потом… Потом она возвращалась ненадолго в комнату и… О-о-о!!! Если бы лучик был человеком, он давно сошёл бы с ума от всего этого, но он был всего лишь светом далёкой звезды. Его девочка начинала переодеваться, и тогда он мог наслаждаться самым прекрасным зрелищем — каждым изгибом её чудесного тела, нежной и мягкой кожей… О, как же он мечтал быть человеком, чтобы иметь возможность обнять её, коснуться её шелковых волос, поцеловать её хотя бы в щёку…

Его принцесса росла, хорошела и вызывала всё больше любви в душе лучика. К сожалению, он мог видеть её только тогда, когда в том месте, где она жила, было утро. В более позднее время она редко выходила на улицу, но в такие моменты он всегда старался оказаться рядом, чтобы прикоснуться к ней и увидеть её улыбку. И мечта его была неизменна — быть человеком, чтобы иметь возможность быть рядом с ней, видеть её чаще… Возможно, тогда она обращала бы на него больше внимания, может быть даже полюбила бы его. Но он был лишь лучиком далёкого солнца. Другие лучи смеялись над ним и его желанием, они утверждали, что его девочка даже не отличает его от остальных, а значит, никогда не полюбит. Ведь когда любят — узнают даже в толпе из тысячи похожих. Но лучик не верил этим разговорам, он знал — она отличает его от других. Его девочка не очень любила солнце, часто пряталась в тени и всегда-всегда морщилась и жмурилась, когда её лица касались другие лучи. И только его прикосновения вызывали у неё нежную и ласковую улыбку. Лучик не сомневался — будь он человеком, она бы его узнала и полюбила.

Много человеческих лет прошло с момента рождения его девочки, никак не меньше двадцати, когда неожиданно для лучика случилось самое настоящее чудо. Он, как и всегда, с нетерпением ждал, когда внизу покажется тот клочок земли, где жила его девочка. Он даже позволил себе немного задремать, как только могут дремать солнечные лучи — он специально запутался в ветках старого дуба и не пытался выбраться оттуда, чтобы случайно не встретиться с кем-нибудь до своей красавицы. И тут он услышал голос, который звучал сразу и везде, и нигде.

— Здравствуй, лучик!

— Здравствуй… Кто ты? — лучик настороженно встрепенулся.

— Я тот, кто управляет всем. Я вижу, ты уже давно любишь одну девушку и хочешь познакомиться с ней, — голос звучал спокойно и уверенно прямо в его сознании.

— Да, это так. Я бы всё отдал, лишь бы иметь возможность поговорить с ней хоть несколько минут!

— О, поверь мне, я это знаю, — в голосе зазвучала грусть. — Но скажи мне, лучик, ты уверен, что она захочет тебя знать? Уверен, что она полюбит тебя так же сильно, как ты её?

— Да… Но почему ты спрашиваешь?

— Потому что я всегда даю всем то, о чём они просят, но только если они очень этого хотят. Но к сожалению, часто все хотят не того, что идёт им на пользу… Поэтому я и спрашиваю, уверен ли ты в своём желании.

— Ты… Ты можешь сделать меня человеком?! Чтобы я смог познакомиться с ней?! Конечно же, я хочу!!!

— Я вижу… — голос будто вздохнул и продолжил. — Я буду рад помочь тебе. И я искренне надеюсь, что она ответит на твои чувства… Но хочу предупредить тебя — хоть я и могу всё, даже я должен соблюдать правила. Ничего не даётся просто так, у всего есть своя цена. Имей в виду, если ты ошибся в ней, если она отвергнет тебя, ты растворишься во вселенной…

— Н-но почему? — если бы лучик был человеком, он бы поёжился.

— Ты был сотворён лучом солнца, а не человеком. Такое превращение — против природы, поддерживать его долгое время слишком сложно. Если она полюбит тебя, её любовь удержит тебя в этом мире в новой форме. Но если отвергнет, не будет ничего, что сможет тебя спасти. Мне жаль, но я не в праве менять правила этого мира. Ты всё ещё уверен в своём желании?

— Да, уверен, — твёрдо ответил лучик. Он был уверен, что его любовь будет взаимной. А если нет, тогда зачем ему вообще существовать?

— Хорошо. Надеюсь, ты не ошибся, лучик…

И через мгновение лучик обнаружил, что он больше не путается в дубовых ветках под окном своей любимой, а сидит под деревом. Это было невероятно странное ощущение — он был слишком тяжёлым, плотным. Наверняка ещё и неуклюжим — он в этом не сомневался. Как эти люди вообще живут с такими неудобными телами?! Но потом он вспомнил, как изящна и грациозна была его девочка, и перестал мысленно ругать своё новое, человеческое тело. Раз она живёт с ним всю жизнь, значит, и он справится.

Правда, оставалась одна большая проблема — лучик никогда раньше не говорил ни на одном человеческом языке, хоть и знал их все. Всё-таки он был всего лишь солнечным лучиком, а они не умеют говорить… Но он не мог позволить себе встретиться с ней и не сказать ни слова, поэтому он решил воспользоваться тем, что у него ещё было несколько земных минут до рассвета, чтобы потренироваться.

— М… М-м-м… — у лучика никак не получалось произнести даже одно слово, самое главное в его жизни, её имя. Он просто не знал, как это делается, и это было в ту секунду его самым большим разочарованием.

Довольно долго он сидел на траве под дубом, пытаясь выговорить хоть что-то, но ничего не выходило. А потом на улицу вышла она. О, как же она была прекрасна! Тёмные волосы, серые глаза, нежный румянец на щеках… Лучик подскочил на ноги, хотя раньше никогда этого не делал, ведь ноги у него появились не больше часа назад. Дыхание сбилось, сердце так непривычно колотилось где-то в ушах и горле, не давая нормально вдохнуть.

— Маева… — её имя само соскользнуло с его губ, будто он всю свою жизнь произносил его.

Девушка обернулась на голос и, нахмурившись, приблизилась к незнакомцу.

— Привет. Кто ты? Откуда ты меня знаешь?

— Я — лучик… — растерявшись, ответил он. Фантазируя о встрече с любимой, он совершенно не подумал о том, что она начнёт задавать вопросы — вполне обоснованные.

Маева чуть улыбнулась, но через мгновение снова нахмурилась, ведь юноша ответил только на один из её вопросов.

— Интересное имя — Рэй, — задумчиво произнесла она. Ей и в голову не пришло, что незнакомец вовсе не называл своего имени, ведь у солнечных лучей нет имён! Но лучик не стал пока переубеждать её. А она тем временем продолжала расспрашивать его:

— И всё-таки, кто ты? Откуда ты? И как узнал моё имя?

— Я… Ты не поверишь мне, если я скажу, — лучик тяжело вздохнул.

Только сейчас он начал понимать, почему тот таинственный голос так настойчиво спрашивал, уверен ли он в своём решении. Как может девушка полюбить того, кого не знает? Да ещё и при том, что его история настолько фантастическая? Она же решит, что он ненормальный, что он маньяк, следивший за ней, и тогда… Тогда он просто исчезнет и не сможет любить её даже на расстоянии, как раньше. Что может быть ужаснее? Его не страшило собственное исчезновение, вовсе нет. Его пугало то, что он больше никогда её не увидит. Но как он может завоевать её? Врать с самой первой секунды общения? Обманывать её всю жизнь? Это было не для него. Что ж, раз он оказался таким идиотом, раз не ценил то, что имел, раз не захотел довольствоваться любовью без взаимности, пускай тогда он умрёт и не будет иметь ничего. И тогда он рассказал девушке всё-всё. И про то, кем он был раньше, и про то, что не встречал никогда раньше никого более прекрасного, и про свою мечту, и про таинсвенный голос, исполнивший его заветное желание.

Маева на протяжении его рассказа хмурилась, кусала губу, накручивала прядь волос на палец, а когда лучик закончил, тихо произнесла:

— С тобой всё в порядке? Сколько ты вчера выпил?

— Ты мне не веришь? — с горечью спросил лучик, и девушка покачала головой.

— Прости, но это всё звучит, как бред сумасшедшего. На психа ты не похож, значит, ты просто сильно пьян. Прости. Давай ты проспишься, а потом мы с тобой поговорим. Хорошо?

Лучик через силу кивнул. Он был ослеплён своей любовью и не заметил подвоха, когда соглашался на исполнение его желания. Но так устроен мир, за всё надо платить. И если ты рождён лишь потоком света от далёкой звезды, ты не можешь быть человеком просто так. Если бы он смог сразу расположить Маеву к себе, если бы он был достаточно хорош, чтобы она влюбилась в него с первого взгляда, он остался бы на земле. Но она не почувствовала ничего. И значит, пришло время платить по счетам. И двух секунд не прошло, а он уже почувствовал, как его тяжёлое тело рассыпается на мельчайшие частички света, которые не могут собраться обратно в солнечный луч. Это был конец.

— Маева… Милая моя, хорошая девочка… — выдохнул он, и девушка обернулась. Судя по её шокированному лицу, она не ожидала, что её случайный знакомый будет растворяться в воздухе на глазах. — Маева… Мне так жаль… Я так хотел быть рядом с тобой всегда, а теперь мы больше не увидимся… Поверь мне хотя бы сейчас. Я — тот самый лучик, что будил тебя по утрам. Тот, что видел твою первую улыбку после долгой ночи. Помнишь то утро, когда ты проснулась, а на подушке рядом лежало письмо, изменившее твою жизнь? Помнишь? В тот момент никого не было рядом с тобой. Никого, кроме меня. Я видел, как ты улыбнулась сначала, а потом заплакала, решив, что это просто шутка. Ты не говорила никому об этом. Но я знаю, я видел.

Пока он говорил, его тело истончалось, становилось всё более прозрачным и лёгким. А когда он упомянул момент, о котором никто не мог знать, Маева изменилась в лице.

— Ты… Ты и правда луч солнца? Это всё правда? — чуть слышно произнесла она, приближаясь к нему. — Что с тобой? Куда ты исчезаешь? Не уходи!

— Я не могу, это не в моих силах… Прости. Мне так жаль… Я больше не увижу тебя. Прости, — лучик слабо улыбнулся…

— Нет! Не уходи вот так! Подожди! Мы… Мы могли бы быть друзьями… — Маева вздохнула, оглядывая опустевшую поляну перед домом. Да, она не верила до тех пор, пока не увидела, что милый, незнакомый ей рыжеволосый юноша начинает рассыпаться на искорки света прямо на её глазах. Но поняв, что тот не шутил, почувствовала, что не готова потерять его, едва познакомившись! Да, его признание в любви смутило её, но она верила, что несмотря на это они могли бы стать хорошими друзьями. А он… Он просто исчез. Растаял. И, похоже, навсегда. Горло сдавило, по щеке потекла слеза. Она вовсе не хотела, чтобы он исчез!..

Раньше он никогда не испытывал боли. А может быть, просто успел забыть об этом. Но собираться из миллионов крошечных частичек обратно в единое целое было невероятно больно. Но через мгновение боль прошла, сменившись привычной легкостью и воздушностью. Он не исчез! Он снова стал солнечным лучом! О, какое невероятное счастье! Он снова увидит её, увидит свою Маеву! И пусть они никогда не будут вместе так, как он хотел. Это не важно. Главное, что он снова сможет видеть её! Если бы он был человеком, он бы подпрыгнул от радости, но он был лишь лучиком, поэтому он просто засиял ярче обычного. А потом он увидел её. Она стояла там же, где и несколько секунд назад, и плакала. Его милая, любимая девочка плакала! Больше всего на свете лучик не любил её слёзы, так что он поспешил коснуться своим тёплым светом её влажной щеки, пытаясь вытереть слёзы. От тёплого прикосновения Маева вздрогнула и посмотрела вверх, на небо.

— Рэй? Это ты? — чуть слышно выдохнула она, улыбаясь сквозь слёзы. А лучик просиял ещё ярче — она узнала его! Она его узнала! Значит, они точно будут вместе — до самого конца.

Глава опубликована: 10.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх